このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

上条「アルブヘイムオンライン?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ :2011/07/01(金) 01:00:31.99 ID:JQ0xoC3wo
禁書×ソードアートオンライン

文才0

SAOは4巻まで禁書は10巻までと新訳

上条さんがALOでそげぶ無双するだけ、

ギャグ、

登場予定

アレイスタークロウリー

上条当麻

佐天涙子

一方通行

すているまぐぬす(14)

かんざきかおり (3....(18)

垣根帝督




あとモブでちらちら



【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(岡山県) [sage]:2011/07/01(金) 01:05:47.51 ID:JQ0xoC3wo
アルブヘイムオンライン、通称ALO、学園都市の外で開発され、いまや学園都市でもブームになるほど

プレイヤーは妖精のPCを操作するMMORPGだ、

そんなゲームに挑戦者が一人

3 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/01(金) 01:18:47.33 ID:JQ0xoC3wo
上条「へっへー、生活資金削ってまで最新ゲーム買ってきちゃいましたー」

上条「インデックスも小萌先生の所に居るし、遊ぶぞー」

上条「このナーヴギア?っていうのをセットして...」

〜初期設定中〜

上条「まずは種族を選ぶのか...うーむ...スプリガンでいいや」

上条「容姿の設定か、意外とリアルだな」

〜少年奮闘中〜

ソゲブ「こんなもんか、お、ゲームが始まった...すげぇ、正にゲームに入り込んだようだ」

?「ン?おィお前は...」

ソゲブ「その喋り方...嫌な予感...」

アクセル「よォ三下ァ!奇遇だなァ!」

ソゲブ「やっぱりお前か...いまかみz...ソゲブさんは装備とスキル確認で忙しいんbですー」


特殊スキル:魔法無効


ソゲブ 「」

アクセル「どォした?」

ウィンドウ可視化モードオン

アクセル「こっちに来てまでついてくるンだな、その右手」
4 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ :2011/07/01(金) 01:26:45.38 ID:JQ0xoC3wo
ソゲブ「どうして武器データだけ壊れてるんだよ...不幸だ」

アクセル「あー、どンまい」

ソゲブ「とりあえず、アクセル、操作を色々おしえてくれ」

アクセル「しかたねェなァ!この第一位様が飛び方をレクチャーしてやンよォ!」

〜二人、飛行訓練中〜

ソゲブ「おお、大体慣れて来た」パタパタ

アクセル「クカカカカカ!!」ギュンギュン

ソゲブ「おまえ...飛ばしすぎ!」

アクセル「悔しかったらさっさとレベルあげて追いついてくるこったなァ!」



彼らは知るよしもなかった、この後起こる惨劇なんて

5 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/01(金) 01:27:41.75 ID:JQ0xoC3wo
今日はここまで、次回は現実編
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長野県) [sage]:2011/07/01(金) 01:37:27.79 ID:a7lnXe7Eo
おっ期待

前次立てるのきめるって言ってた人かな
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 01:46:34.27 ID:9Rcv7IqyP
14歳に期待
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(岡山県) [sage]:2011/07/01(金) 01:50:23.35 ID:JQ0xoC3wo
>>6

ライダーの方は詰まったから、

>>7

PCN:ステイル

種族:サラマンダー

職業:攻撃型魔法使い
9 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/01(金) 15:37:06.76 ID:JQ0xoC3wo
いくぜ!


〜学校〜

土御門「一方通行から聞いたけどALO始めたんだってにゃー!」

青ぴ「それほんまなん?こんどパーテー組もうやー!」

上条「お、いいんじゃね?俺はスプリガンのソゲブってネームでやってるから」

青ぴ「僕はウンディーネのAOPってネーム」

土御門「俺はケットシーのつっちーだぜい」

上条「それじゃぁ...今日の8時にスプリガンの里で、一方通行がくるかもしれないけど」

土御門「構わないぜい」

青ぴ「ぼくもー」
10 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/01(金) 15:50:25.43 ID:JQ0xoC3wo

〜佐天さんサイド〜

佐天「ALOかー...初春のおすすめだし、やってみようかな」

〜購入、設定はスキップ!キングクリムゾン〜

佐天「御坂さんはケットシーらしいけど...あ、スプリガンっていいかも」

〜少女、キャラメイク中〜

ルイルイ「おお!すごいすごい!ゲームに入り込んだみたい!」

PK「やァ!君は初心者かな?」

ルイルイ「はい!あの...飛び方を教えてくれませんか?」

PK「いいよ、じゃぁフィールドへ出ようか」(良い鴨が釣れた)

〜上条さんサイド〜

ソゲブ「早くログインしたので、lv上げしますよー」

ソゲブ「武器データだけ壊れてるから装備できませんし、格闘スキルがメキメキあがる」



ルイルイ「きゃぁぁぁ!」

PK「あれ?君PK(プレイヤーキラー)って知らないの?通りでホイホイついて来たと思ったwwww」



ソゲブ「あっちの方で悲鳴が聞こえた......行かねば!なんかそんな気がする!」
11 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/01(金) 16:06:18.59 ID:JQ0xoC3wo

ソゲブ「おいてめぇ、そんな初心者の女の子になにしてやがる?!」

PK「あ?るっせーんだよ、ヒーロー気取ってんのか?あぁ?」

ルイルイ「ひ...」

ソゲブ「やだなぁ、ソゲブさんは困った人をたまたま見つけただけですよ、」

PK「じゃぁ...消えろよ」闇魔術シャドーボール

ソゲブ「ほっと!」キュイーン magic cancel!

PK「な...マジックキャンセル?どうなってやが...」

ソゲブ「おりゃ!」ソゲブパンチ

PK「くそ!どうなってやがる!防御エンチャントかけたばっかりだぞ?」ガードブレイク

ソゲブ「どうするんです?PKはしたくないんで、帰って頂けますね?」

PK「くっそ、覚えてやがれ!」


ルイルイ「あう...」

ソゲブ「大丈夫ですか?えっと...ルイルイさん」

ルイルイ「あ...はい...」

ソゲブ「よかった、気を付けて下さいね、レベルが低いうちはPKに狙われ易いですから。では、待ち合わせもありますし俺はこれで」

ルイルイ「あ...待ってください!」

ソゲブ「はい?」

ルイルイ「パーティー組んでくれませんか?」

ソゲブ「え...いいですけど...今から会う人は野郎ばっかりですよ?」

ルイルイ「でも、一人でまたあんな目に会うよりマシです!」

ソゲブ「わかりました...えーっとこうしてこうして...」

ルイルイがパーティーに加わりました▽

ソゲブ「それじゃ、里に戻りますか!」

ルイルイ「はいっ!」



12 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ :2011/07/01(金) 16:16:39.94 ID:JQ0xoC3wo
アクセル「遅ェぞ三下ァ!」

つっちー「またかみy ...ソゲブはフラグを立てたのかにゃー?」

AOP「もげろ」

ソゲブ「いやいや、PKされかけてたのを助けただけですよー」

ルイルイ「そ...そうですよ!それだけです!」カオマッカ

つっOセル「「「それがフラグだっちゅうとるんじゃァー!」」」

アクセル「まァいィ、それじゃァリーダーは三下でいいな?」

AOっちー「「異議なし」」

ソゲブ「俺?!」

アクセルがパーティーに加わりました▽
AOPがパーティーに加わりました▽
つっちーがパーティーに加わりました▽

ソゲブ「そんじゃぁ...今日は俺とルイルイちゃんのレベルあげだな」

AOP「了解やで」

アクセル「わかった」

つっちー「おーけー」

ルイルイ「宜しくお願いします!





19時くらいに再開するかも
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2011/07/01(金) 16:23:26.89 ID:5cXK0dEAO
誰かアルブヘイムっておかしいだろって指摘しろよ・・・・・・
14 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/01(金) 16:23:42.07 ID:JQ0xoC3wo
パーティー情報

ソゲブ、スプリガン、Lv23、スピードグラップラータイプ

AOP、ウンディーネ、Lv68、回復系魔導士タイプ

つっちー、ケットシー、Lv67、万能テイマータイプ

アクセル、スプリガン、Lv160、攻撃系魔導士タイプ

ルイルイ、スプリガン、Lv1、スピードウォリアータイプ


一方通行は毎日暇なので廃人状態

青ぴと土御門は時間の差

上条さんは昨日一方通行に着いていったらこんなんなってた
15 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/01(金) 16:27:14.09 ID:JQ0xoC3wo
>>13
全部上条さんのうろ覚え解説、
.
本当はアル ヴ ヘイムオンライン
16 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ :2011/07/01(金) 16:33:30.57 ID:JQ0xoC3wo
キリト「俺達本家組の出番は?」

岡山「そのうち名前だけ登場予定、もしかしたら出るかもだけど」

キリト「不公平だな」

岡山「だって俺の自己満足だもん!」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/07/01(金) 19:32:19.37 ID:pWxl2z0e0
今更だがALOならアミュスフィアじゃ……

まさか上条さんSAOサバイb(
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/01(金) 21:17:07.46 ID:qusXDDoDO
これは期待できる
19 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/01(金) 21:19:35.95 ID:JQ0xoC3wo
アミュスフィア
ナーヴギアの後継機。形状は二つのリングが並んだ円冠状の器具。「絶対安全」を売り文句に、ナーヴギアのセキュリティシステムおよびセーフティ機構を強化したもので、電磁パルスの出力も弱められている。規格はナーヴギアと同一であるため、いずれのマシンであっても同じソフトを動かす事が可能。

とのこと、

はじめるよー
20 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/01(金) 21:31:40.78 ID:JQ0xoC3wo
〜3時間後〜

アクセル「もうねみィし、おちる」

ソゲブ「おう、またな!」

ルイルイ「じゃぁ私も」

AOP「バイバイ!」

アクセル「.....ン?ログアウト...出来ない?」

ルイルイ「あ、私もだ、あれ?」

ソゲブ「ははは、何を言って...ゑ?」


☆『やぁやぁ、みんな聞こえてるかい?学園都市主催、サバイバルゲームにようこそ!』

アクセル「!」

つっちー「!」

☆『ルールを説明しよう!君たちは、上空のアインクラッド最上階に居る僕を倒さなくてはリアルに戻れない、それだけだ、死んでも復活地点で復活するから安心したまえ』

アクセル「おィこらァ!なにふざけたこと言ってやがる!」

☆『それじゃ、せいぜい頑張りたまえ』

ソゲブ「」

ルイルイ「」

AOP「」

つっちー「」

アクセル「...俺のハウスに来い、現状整理だ」
21 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/01(金) 22:00:34.93 ID:JQ0xoC3wo
〜超電磁砲サイド〜

みこにゃん「どうなってんのよ!もー!」

オセロメント「落ち着いてくださいまし、お姉様、いまWi-Hal(ウィーハル)がハッキングをかけてますの」

Wi-Hal「だめです、セキュリティーが固すぎてアミュスフィアだけでは、せめて自作PC《Windows-Hal》が無いと...」

みこにゃん「せめて佐天さんの場所でも...」

Wi-Hal「それは分かりました、ネームはルイルイ、ソゲブ、AOP、つっちー、アクセルとともにスプリガンの里《アクセルハウス》に居るようです」

オセロメント「それは本当ですの?」

みこにゃん「そうと分かれば!行くわよ!」

〜魔術サイド、サラマンダーの里〜

ステイル「やれやれ、大変なことになったね、カオリ」

カオリ「仕事の合間の息抜きがこんなことになるなんて...」

ステイル「ま、いいんじゃないかな?僕たちに敵う奴なんて居ないさ」

カオリ「当たり前です」
22 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/01(金) 22:26:12.52 ID:JQ0xoC3wo
ちょっと休憩

みこにゃん、ケットシー、Lv67、攻撃系テイマー

オセロメント、シルフ、lv54、超スピードウォリアー

Wi-Hal、レプラコーン、Lv236、錬成や精錬スキル特化

ステイル、サラマンダー、Lv87、攻撃系魔導師

カオリ、サラマンダー、Lv87、スピードと攻撃のバランスがとれている、


因みに、LvはSAOにした場合こうなるだろうという
23 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ :2011/07/01(金) 22:27:20.38 ID:JQ0xoC3wo
...
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2011/07/01(金) 23:02:00.43 ID:5cXK0dEAO
ああ、そういえばALOって完全スキル制だったな

つかレベルおかしくないか?

キリト達ですら二年間欠かさずやりこんで90台なのに……

こいつら廃人かよ
25 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/01(金) 23:11:48.08 ID:JQ0xoC3wo
>>24

やべぇ 「.hack//」と混ざった、ww

現時点lv表

ソゲブ、lv10

アクセル、lv56

AOP、lv43

つっちー、lv42

ルイルイ、lv5

みこにゃん、lv43

Wi-Hal、lv130 プレイ歴4年

ステイル、lv55

カオリ、lv56
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長野県) [sage]:2011/07/01(金) 23:12:10.28 ID:a7lnXe7Eo
あれは安全マージン十分にとらなきゃだし
慎重にやってたんだろ
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2011/07/01(金) 23:36:20.01 ID:5cXK0dEAO
SAOってレベル上限ないの?
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2011/07/01(金) 23:57:07.38 ID:RxIuoPMf0
まあ死んでもかまわないなら結構早くレベルあがるよな
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2011/07/02(土) 08:21:11.71 ID:cstjlRiAO
死んだらデスペナルティあるから逆にレベル上がりにくいんじゃね
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) [sage]:2011/07/03(日) 10:38:44.96 ID:e2Q92lVAO
議論産むだけだしレベルは書かないでいんじゃね?
せっかくのALOなんだから原作通りレベル書かないで描写で強さを表現すりゃあいいさ。
31 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ :2011/07/04(月) 19:34:41.29 ID:gWZHULQwo
>>30
そうする

再開する


アクセル「今のつっちーくンの発言によりますと、SAO時代にこんなことがあったということかァ?」

つっちー「そういうことだにゃー、でも、あのアレイスターの事だから、デスゲームにはしないと思うぜい」

ソゲブ「取り敢えず戦力の確認だな

アクセル、魔翌力は高いが、力がない、硬さがない、そしてなにより、飛行以外の速さが足りない

つっちー、テイムは凄いが...HP消費はちょっと...

AOP、唯一の回復要因、ただ硬さがない、補助エンチャントも強力だけどな

ルイルイ、速さは最高、ただ、飛行や剣技に慣れて居ない

俺、力と速さと硬さがいいが...回復と補助エンチャントが無効、まぁ相手の魔法も無効だけど...あと武器データが全部ブレイク

...ってところか」

バターン!!!!!

みこにゃん「さて...ルイルイ!」

Wi-Hal「ルイルイさん!」

オセロメント「熱くなりすぎですの」

アクセル「よォ、オリジナルじゃねェか」

ソゲブ「び...ビリビリ?何故ここにいらしたのでせうか」

ルイルイ「あ、みs...みこにゃんさん!Wi-Hal!あと...オセロメント?」

みこにゃん「あんたら!とう...ソゲブにアクセ...ル?!あんたらもALOを?」

ソゲブ「ソゲブさんは昨日初めたばっかりですよー」

アクセル「ダリィ」
32 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/04(月) 19:41:33.58 ID:gWZHULQwo
AOP「どうもー僕はAOPっていいますー」(さすがかみやん、可愛い子ばっかり)

つっちー「つっちーですにゃー」

みWオ「「「よろしく(ですの)」」」

みこにゃんがパーティーに加わりました▽

Wi-Halがパーティーに加わりました▽

オセロメントがパーティーに加わりました▽

ソゲブ「あれ?パーティー限界突破してね?」

Wi-Hal「パーティーについては主催者が人数制限を10人にしたらしいです」

アクセル「へェー、ってことは...送信っと」

AOP「誰にショートメール送ったん?」

アクセル「まァ待ってろ、直ぐに来る」

??「呼んだか第一位!」バターン!
33 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/04(月) 20:16:21.80 ID:gWZHULQwo
☆メルヘン☆「よう!」

アクセル「おォ、速かったな、第二位さンよォ」

AOP「だ」

つっちー「い」

ソゲブ「に」

ルイルイ「い」

みこにゃん「だ」

Wi-Hal「と?」

オセロメント「ですの」

アクセル「お前ら仲いいよなァ」

☆メルヘン☆「同感だ、で、俺を読んだって事は例の」

アクセル「あァ、ちと癪だが、お前ほどのインプもそォいねェからな」

☆メルヘン☆「そりゃどーも、って第三位も居るじゃねぇか、豪華なメンツだな」

☆メルヘン☆がパーティーに加わりました▽

PTメンバー:9

ソゲブ「後一人行けるな」

AOP「もう堪忍してや、回復間に合わへんようなるで」

ソゲブ「それもそうか、じゃ、打ち切っとくぜ」



戦力

☆メルヘン☆、インプ、攻守どちらの魔法もある程度使える万能タイプ、ただし、MP消費が激しく、MP回復アイテムがギッシリ
34 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/04(月) 20:40:44.47 ID:gWZHULQwo
〜まじゅつしサイド〜

ステイル「アインクラッド...ねぇ...」

カオリ「どこかにあると言う転移術式を探さなくてはいけませんし」

ステイル「面倒なことになったね」


〜そのころ主催者は〜

アレイスター「キリトグループのアカウント停止しといて」

部下「いいんですか?学園都市組はちょっと不安っていうか...」

アレイスター「あいつら協力し合えばかなり強いと思うよ」

部下「でも1位と2位、3位がねぇ」

アレイスター「なんのための幻想殺しだよ」

部下「なーる...魔術師が二人紛れ込んで居るようですが...」

アレイスター「うん?あぁ、あの炎馬鹿と露出狂か」

部下「どうします?」

アレイスター「ほっとけ」

部下「了解です」
35 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ :2011/07/04(月) 20:41:26.89 ID:gWZHULQwo
今日はここまで、またねー
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長野県) [sage]:2011/07/04(月) 21:52:39.91 ID:ygIqJrCYo
停止しないと無双確定ですもんね
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山陽) [sage]:2011/07/04(月) 23:02:58.44 ID:Bl6eK5JAO
>>1に質問。
俺、岡山に住んでるんだけど…、オタク過ぎない適度なオタクって岡山にいんの? 関係ないこと聞いてゴメン。 面白いから期待\(^o^)/
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(岡山県) [sage]:2011/07/04(月) 23:05:56.74 ID:gWZHULQwo
>>37
うーん...びみょー

テストに
Na→No+Ha
って回答した馬鹿もいるけど...隠さないオタが多いと思う
39 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ :2011/07/07(木) 21:02:07.82 ID:qGWygO1eo
続きいっくよー
40 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/07(木) 21:30:09.80 ID:qGWygO1eo
〜とある遊戯の生存競争〜

アクセル「ってプロジェクトにしてみたァ!」

みこにゃん「ノリノリねあんた」

☆メルヘン☆「因みに、読みは≪とあるゲームのサバイバル》な」

ソゲブ「読み方も凝ってるな」

つっちー「むしろキモいぜい」

AOP「僕はけっこう良いと思うなー」

オセロメント「ってこれレアアイテムのホワイトボードですの」

Wi-Hal「mjdk」

ルイルイ「Wi-Halこれ持ってなかったっけ?」

Wi-Hal「実はこれスプリガンかシルフにしか手に入らないんですよ」

アクセル「あのアインクラッドについて、Wi-Halくン!情報!」

Wi-Hal「あ、はい、あれは100階層まであって、各階層毎にBOSSが居ます。」

Wi-Hal「SAO時代に攻略しようとして、誰一人攻略出来たプレイヤーは居なかったそうです」

アクセル「うン、ごくろう!ではAOPくン、対策方法を!」

AOP「はいはーい、たぶん僕一人の回復やと間に合わへんと思うねん、あとアインクラッドへの転送術式わからへん」

AOP「せやから、これから街でスクロール買いに行って、後衛職の皆さんに持って貰おうと思ってます」

ルイルイ「後衛職って?」ボソッ

ソゲブ「テイマーやメイジやプリーストかな、後方から魔法で戦う職のこと」ヒソヒソ

ルイルイ「へぇー」ボソ
41 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/07(木) 21:47:22.79 ID:qGWygO1eo
つっちー「スキルを確認するぜい」

ソゲブ「剣技込みでな

ソゲブ、魔法無効
影魔法:竜王の顎(封)

アクセル、影魔法:魔法反射
影魔法:物理反射

ルイルイ、剣技:チャン-ト-パンツハ-イテルカイ
影魔法:分身

つっちー、テイム:鶴つん (鶴)
テイム:わんわんお (狼)
テイム:にょろろ (蛇)

AOP、水魔法:激流
回復:ヒール
回復:モアヒール
回復:デスヒール

みこにゃん、テイム:スフィンクス(チーター)
テイム:ポチ(ライオン)
テイム:ゲコ太(大ガエル)

オセロメント、風魔法:瞬間移動
剣技:Judgement

Wi-Hal、錬成
精錬
鍛治

☆メルヘン☆、闇魔法:重力≪グラビデ≫
闇魔法:剣生成
闇魔法:飛行時間増加

...ってとこか」

AOP「さすがソゲやん、長ゼリフを軽々と」

アクセル「いいつつホワイトボードに書いてるのがすげェ」
42 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/07(木) 22:40:06.07 ID:qGWygO1eo
〜アイテム一行、酒場〜

むぎのん「ハマー、ウィスキー取って来て」

シルク「私は超オレンジジュースで」

メアメア「大体、オレンジジュース、にゃあ」

フレ×ンダ「結局、ハマーはパシリって訳よ、あ、私はバーボン」

タッキー「大丈夫、そんなハマーを私は応援してる」

ハマー「畜生、ウィスキーとオレンジジュースを二つバーボン1つ、タッキーは?」

タッキー「私は、いい」

ハマー「はァ、いってきまーす」
43 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ :2011/07/07(木) 23:19:21.64 ID:qGWygO1eo
〜Team:Axel〜

アクセル「つーわけで」

AOP「モアヒールスクロールばっかり...」

みこにゃん「買い込んだけど...」

10032「いらっしゃいませー、とミサカは客呼びします」

20000「らーしゃーせー、とミサカはダルそうに接客あばbbbbb」ダラー

ラストオーダー「サボらないの!ってミサカはミサカは大激怒」プンプン

ソゲブ「なんであいつらが...

10032「おや?お姉様ではないですか(以下語尾省略)」

20000「わっほーい!セロリたんも居る!早速ペロペ...あばbbbbbb」

20001「いらっしゃい!」

アクセル「なにやってンだ?お前ら」

10032「お店です、お姉様も居ますし、アイテムを50%OFFで売りますよ?」

アクセル「いや、今はいい、今度来たらこのパーティーメンバーだけ20%オフな」

20001「りょーかい!」




今日はここまで、又会おう
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/08(金) 14:31:23.57 ID:LuDsEJ9U0
続き期待
45 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/08(金) 20:09:21.74 ID:ARalcZmXo
よっしゃいくぜー、

アクセル「アインクラッドへの転送術式についてだがァ...」

AOP「何処やろか?」

☆メルヘン☆「俺もしらねぇ」

Wi-Hal「私知ってますよー」

全員「マジで?!」

Wi-Hal「マジで」

Wi-Hal「手作り出来ますし」

全員「マジで?!!」

〜Wi-Halの簡単転送術式講座〜

Wi-Hal「まず、第一級魔法精錬石を3つ用意します」

Wi-Hal「次に、オセロメントさんちょっと」

オセロメント「?私ですの?」

Wi-Hal「オセロメントさんに印刷石を装備させた状態でどこにでも良いので瞬間移動させます」

オセロメント「ですのっ!」ヒュン

Wi-Hal「そうすると地上に魔方陣が出現します」

Wi-Hal「これを使用するとさっきオセロメントさんが移動した場所に移動します」

ソゲブ「なんかいやな予感」

みこにゃん「でもそれでどうやってアインクラッドへ行くの?」

Wi-Hal「ここでこのホワイトボードの出番です」

Wi-Hal「印刷石をホワイトボードに乗せた状態で魔方陣に被せるとコピー出来ます」

Wi-Hal「ホワイトボードにコピーした魔方陣を書き換えます。その時第一級魔法精錬石を使用すると、座標を自由に変更出来ます」

Wi-Hal「これに、アインクラッドの50階層目の座標を組み込みます」

Wi-Hal「完成です!因みに、魔法ではなくオブジェクト判定なのでソゲブさんにも安心してご利用頂けます」

ソゲブ「よかったー、置いてけぼりかと思ったよ」HaHaHa

アクセル「よォし、いざゆかン!天空の城アインクラッドォ!」

全員「おぉー!」

ソゲブ「ってラ◯ュタかよ!」

みこにゃん「バルス!」

つっちー「にゃぁぁ!目が!目がぁぁ!」

AOP「以下自重やでー」


〜プロローグ、いざアインクラッドへ・完〜
46 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/07/08(金) 20:18:38.27 ID:ARalcZmXo
...書き溜めしてないとこんなに難しいんだなSSって...

〜小話、ですのート〜

黒子「なんですのこれ?」

デスノ「」

黒子「なになに?このノートに名前を書かれた人間は40秒以内に死に至る...ですの」

黒子「それじゃぁ試しにあの類人猿の名前を書いてみますの」サラサラ

黒子「デス消しゴムも有りますし、問題ありませんの」

黒子「お?ちょうどいいところに居ましたの。」

キュイーン!

上条「うん?何か消したか?」キョロキョロ

黒子「やっぱり、ただのオモチャでしたの」ポイ




??「何だあの人間?デスノートの力を消した?」

??「ハハハッ!やっぱり」

リューク「人間って面白!」
47 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ :2011/07/08(金) 20:19:26.63 ID:ARalcZmXo
あげ
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(熊本県) [sage]:2011/07/08(金) 22:22:41.48 ID:mmrduAr3o
打ち止めが二人いるだと・・・
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2011/08/26(金) 15:47:10.66 ID:OJnZNIpQ0
確かに上条さんにはデスノート(略してデスノ・・・・・・そういうことか)気かなそうだよね。
むしろ、使った瞬間ノートのほうが消えてなくなりそう。
50 :なすーん [なすーん]:なすーん
                     __        、]l./⌒ヽ、 `ヽ、     ,r'7'"´Z__
                      `ヽ `ヽ、-v‐'`ヾミ| |/三ミヽ   `iーr=<    ─フ
                     <   /´  r'´   `   ` \  `| ノ     ∠_
                     `ヽ、__//  /   |/| ヽ __\ \ヽ  |く   ___彡'′
                      ``ー//   |_i,|-‐| l ゙、ヽ `ヽ-、|!  | `ヽ=='´
                        l/| | '| |!|,==| ヽヽr'⌒ヽ|ヽ|   |   |
  ┏┓  ┏━━━┓              | || `Y ,r‐、  ヽl,_)ヽ ゙、_ |   |   |.         ┏━┓
┏┛┗┓┗━━┓┃              ...ヽリ゙! | l::ー':|   |:::::::} |. | / l|`! |i |.        ┃  ┃
┗┓┏┛     ┃┃┏━━━━━━━.j | l|.! l::::::ノ ,  ヽ-' '´ i/|  !|/ | |リ ━━━━┓┃  ┃
  ┃┃    ┏━┛┃┃       ┌┐   | l| { //` iー‐‐ 'i    〃/ j|| ||. |ノ        ┃┃  ┃
  ┃┃   ┃┏┓┃┗━━━.んvヘvヘゝ | l| ヽ  ヽ   /   _,.ィ ノ/川l/.━━━━━┛┗━┛
  ┃┃  ┏┛┃┃┗┓     i     .i  ゙i\ゝ`` ‐゙='=''"´|二レ'l/″           ┏━┓
  ┗┛  ┗━┛┗━┛    ノ      ! --─‐''''"メ」_,、-‐''´ ̄ヽ、              ┗━┛
                   r|__     ト、,-<"´´          /ト、
                  |  {    r'´  `l l         /|| ヽ
                  ゙、   }   }    | _|___,,、-─‐'´ |   ゙、
                    `‐r'.,_,.ノヽ、__ノ/  |  |      |、__r'`゙′
                            |   |/     i |
                             |          | |
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/10/06(木) 01:24:28.76 ID:jzYnHTf+o
まだー?
52 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/10/08(土) 00:16:29.11 ID:lJH3Lw+bo
生存報告、あと主催サイドを投下



ホッシー「アインクラッドの頂上で待機するのはいいが...」

ブカーA「暇ですねー」

ホッシー「そうだ!」メルメル

ブカーA「なにしてるんです?」

ホッシー「宅急便だよ宅急便!」

ムブポ@ショタコン「出前のラーメン(らしきもの)でーす。2人前です」ハァ

ホッシー「おう、ありがとさん。後で褒美をやろう」

ムブポ@ショタコン「絶対ですからね」シュン

ブカーA「そういうことだったのか」
53 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/10/08(土) 00:25:06.97 ID:lJH3Lw+bo
ホッシー「なかなか美味しい」

YUーZAN「ふむ、なかなかの味ですけど、まだまだですね」

ブカーA「やべぇうめぇ」

ホッシー「作ったのはムブポ自身だそうだ」

YUーZAN「ゲームだと料理上手なんですけど...」

ブカーA「リアルのあれはちょっと...」




キャラの中身

ホッシー:アレイスター

ブカーA:部活

ムブポ@ショタコン:結標

YUーZAN:海原
54 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ :2011/10/08(土) 00:26:10.77 ID:lJH3Lw+bo
今日歯が折れて、ふと思い出したんだ
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長野県) [sage]:2011/10/08(土) 00:46:32.13 ID:UsAU5DzWo
ぎりぎりじゃねーか

アニメ決定したんだよなおめでとう
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/10/08(土) 01:24:37.83 ID:zVq8V2A3o
きてたー!

57 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/10/10(月) 00:30:32.46 ID:mTyzkoWGo
ブカーA:部下


に修正、部活ってなんだよorz
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) [sage]:2011/10/10(月) 10:26:18.62 ID:OPpWrMcto
思ったんだが武器何装備してんのみんな
59 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/10/10(月) 14:21:40.75 ID:mTyzkoWGo
武器...考えて無かったorz

参考までに

ソゲブ:装備無し(データブレイク)

アクセル:短剣(他は重くて持てない)

つっちー:短剣(テイム任せだからにゃー、あくまで護身用だぜい)

AOP:片手剣(魔法剣やでー)

みこにゃん:短剣(体術がいい、あと基本テイム)

オセロメント:短剣(暗殺術の基本ですの)

Wi-Hal:片手剣(自分で作った自信作です)

☆メルヘン☆:装備無し(俺の戦闘に常識は通用しねぇ!)

ルイルイ:片手剣(さっきWi-Halに作ってもらいました!軽いです!)


デザインは作中で出します
60 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/10/10(月) 14:31:41.95 ID:mTyzkoWGo
今更

オリジナルアイテム 、魔法が溢れんばかりに出てきます。苦手、又は批判したくなった人はそっとブラウザを閉じてください




今日の投下は深夜
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/10/10(月) 17:23:47.09 ID:d5GxTUH6o
レイピアとか欲しかった気もするがこの面子なら仕方ないかも

舞ってる
62 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/10/10(月) 23:51:04.52 ID:mTyzkoWGo
追加

カオリ:刀(七天七刀です!)

ステイル:大剣(魔女狩りの王は健在さ!)
63 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/10/11(火) 00:09:07.81 ID:l2peC1Eao
魔術師サイド

カオリ「...」

ステイル「...」

ろーら「助けてほしくありけるのよー!」

モンスター「キキキキ」ゲシゲシ

ステイル「...」ジー

ろーら「ナズェミディルンディス(#0w0)」

カオリ「いやちゃんと喋れてませんからね、なんなんですかその顔」

ステイル「というか、その程度のモンスターぐらい...はぁ」

ろーら「オンドゥルルラギッタンディスカー(;0w0)」

ステイル「裏切っちゃいませんけど...」

カオリ「その喋り方気に入ったんですか?」

ろーら「もうよい!自分でやりける!ウェイ!(#0w0)」ボカッ

ろーら「あう!」ゲームオーバー

カオリ「...」

ステイル「もうだめだこの人、...カオリ、行こうか」
64 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/10/11(火) 00:24:58.92 ID:l2peC1Eao
ソゲブサイド

49F

ソゲブ「俺だけ別のところに転送されたー!不幸だぁぁ!」

ソゲブ「で...もう既にイン、ザ、ボス部屋な訳ですが...」



岡山「以下文体変わります」



彼の前に居たのは巨大な猫科の獣だった

「もう不幸ってレベルじゃないですよこれ、どうしませう」

彼がそう呟いた時だった

「ガアァ!」

一声、部屋に咆哮が響き渡る。同時に牙を剥き獣がとびかかる

「っと!あっぶねぇ!...やるしかねぇのかよ!」

その一撃を身体能力が直接反映されるALOではチート級の動きで回避する。
これが彼の実際の身体能力であるのが恐ろしい。

「こいよ獣!てめぇが俺を倒せると思ってんなら!その幻想をぶち[ピーーー]!」

右手を前の突き出す独自のファイティングポーズを構えて。
65 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/10/11(火) 00:42:39.83 ID:l2peC1Eao
そのセリフの間にも獣は猛スピードで近づいてくる。そして

「ガアァァ!!」

飛び掛りながらの鋭い爪でのひっかきである。
しかし、その獣は自分が大柄であることを感情があれば後悔しただろう。

「シュッ...」

一瞬だった。獣が跳んだ瞬間に大きく前へ踏み込み、相手の間合、かつ懐へ潜り込み、動物全体の弱点である腹に一撃。

「ゴォッ!」クリティカル・ヒット!

「っらぁぁ!」

相手の空中の怯み動作の最中にもう一撃、更に一撃、格闘ゲームばりの空中コンボで攻撃する。
しかし所詮は素手、鍛えられているとはいえ、決定的ダメージは与えられない

「ガッ...ガァァ!」

空中でもがいた獣の腕にあっさりと弾き返された。

「っ...くっそ、たいりょくの
66 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/10/11(火) 00:56:28.94 ID:l2peC1Eao
最後のセリフから

「っ...くっそ、体力の1/5しか減ってねぇのかよ...」

しかし、そこに不幸な彼には珍しく、救いの手が差し伸べられた。

「メ、メール!?こんなとにに!」

差出人:アクセル
件名:どこにいンだ?

内容:おい三下、何処に居やがる、オセロが迎えにいくから場所教えろ

「こ...これなら!」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アクセル「ン、メールか」

差出人:ソゲブ
件名:Reどこにいンだ?

内容:現在F49でボスと戦闘中応援頼む

みこにゃん「不幸過ぎね」

オセロメント「仕方ありませんの、救援に行きますわよ皆さん」






岡山「小説文体疲れた、台本調に戻します」
67 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ :2011/10/11(火) 00:58:31.63 ID:l2peC1Eao
次回!チームソゲブVSボス敵!

投下日時は不明!お楽しみに!



ツッコミは受け付けます
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) [sage]:2011/10/11(火) 05:24:23.66 ID:uiGipYIno
ソゲブは体術スキルまったく使えんの?
ずっと素手で戦ってたら熟練度はそれなりに上がると思うけど
69 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/10/12(水) 00:21:29.66 ID:/R3hvK3Fo
>>68
ゲーム開始二日目で49Fのボスと戦える位には熟練しました。

今日は投下せず
70 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/10/18(火) 00:31:22.12 ID:UGTQqtwCo
アクセル「で、」

オセロ「急いで来てみたら」

ソゲブ「うおぉぉぉ!」ボッコォ!

ボス「ガアァ!」ズシャァ

つっちー「さすがだにゃーそげやん」

AOP「ちょっと優勢ちゃう?」

みこにゃん「あのボス、テイムできるかしら」

Wi-Hal「たしか無理だったはずですよ」

ルイルイ「すごい...」

☆メルヘン☆「来なくて良かったんじゃね?」

ソゲブ「お前らぁ!折角来たんなら助けてくれ!助けてください!助けて頂きたくございます!三段活用!」

つっちー「活用しきれてないぜい」

アクセル「ボスもこっちに気がつきやがったぜ」

ルイルイ「勝てますかね...」

オセロ「弱気になってどうしますの?学園都市トップ3がいますのよ?」

トップ3以外「そういえばそう(だにゃー)(ですね)(やね)」
71 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ [sage]:2011/10/18(火) 00:59:21.73 ID:UGTQqtwCo
岡山「武器解説も入れたいから小説体半分台本半分」



アクセル「クカカ...さっさと終わらせてやンよォ!子猫ちゃァァン!」

そう言って飛び出したアクセルの両手には
天使の羽の形の短剣【ルシフェル】
悪魔の羽の形の短剣【ルシファー】
が逆手で握られている(武器制作は垣根くんです)

アクセル「OSS(オリジナルソードスキル)!光と闇の斬撃(ライトアンドダークネススラッシュ)ゥ!」

光属性と闇属性の斬撃が交互に、尋常じゃない速度で叩き込まれていく

☆メルヘン☆「あんなのにばっかりいいカッコさせられるかよ!」

☆メルヘン☆「≪グラビデ≫!」

その呪文は正に重力、一定時間行動不能+一定時間ダメージ蓄積の効果を持つ魔法。
その魔法はメルヘンの魔翌力によって、長く、重く相手にのしかかる

みこにゃん「そこまで本気じゃなくてもいいんじゃないの?OSS、超電磁砲!」

コインより少し大きい位の短剣とも呼べないほどのナイフが雷属性を帯びて飛んでいく。
ソードスキルというより、スローイングスキルである

トップ3以外「お前らチートすぎんだろJK」
72 :岡山 ◆kGSWCVY.IQ :2011/10/18(火) 00:59:49.19 ID:UGTQqtwCo
ここまで、眠い
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です) [sage]:2011/11/03(木) 17:12:19.32 ID:sk7HHYXwo
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です) [sage]:2011/11/08(火) 13:13:34.22 ID:mnwlQFmXo
saga付けるといいかも!
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(長野県) [sage]:2011/12/08(木) 00:36:30.96 ID:vJeDATIEo
まってるぜ
35.08 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)