このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

地の文っていらないだろ - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [sage]:2011/07/05(火) 18:09:25.32 ID:LdssL0ngo
水来からやめて
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【安価スレ】あかるくたのしい傭兵生活 @ 2024/05/04(土) 01:17:50.63 ID:3fwRECJNO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714753070/

モバP「コンマ1桁が0でカオス・マジキチ化する安価SS?」 @ 2024/05/02(木) 12:55:16.10 ID:lZ9SQusw0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714622115/

酸 @ 2024/05/01(水) 23:00:19.57 ID:lK9RWrTc0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714572018/

【進撃の巨人】俺「安価で巨人を駆逐する」 二匹目 @ 2024/05/01(水) 21:08:53.38 ID:iiJDb4My0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714565332/

旅にでんちう @ 2024/05/01(水) 14:47:47.55 ID:KgjR8ljxO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714542467/

【クリスマス・年末・年始】連休暇ならアニソン聴こうぜ・・・【避難所】 @ 2024/04/30(火) 10:03:32.45 ID:GvIXvHlao
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714439011/

VIPでガンダムVSシリーズ避難所【マキオン】 @ 2024/04/30(火) 07:03:33.32 ID:jpWgxnqGo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714428212/

今日も人々に祝福 @ 2024/04/29(月) 23:42:06.06 ID:cZ/b8n+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1714401725/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 18:10:35.83 ID:o72lBwGDO
台詞だけでは伝わらないこともある
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [sage]:2011/07/05(火) 18:11:36.35 ID:LdssL0ngo
いや伝わるだろ不通に
脳みそにウジわいてんじゃない?
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) :2011/07/05(火) 18:11:58.46 ID:y6OaC8qWo
不通にゃ伝わらないわな
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/07/05(火) 18:19:47.99 ID:dhT4ID8DO
文盲はvipに引きこもってろ
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大分県) [sage]:2011/07/05(火) 18:21:57.20 ID:9zOLRb9s0
どうだろうな。
地の文が冗長なのは読みづらいけど、台本形式も分かりづらかったりするしな。
冗長にならないように地の文を出来るだけ削ればいいんじゃねえの?
7 :VIPに [sage ]:2011/07/05(火) 18:22:42.77 ID:yG3hFJTF0
削除依頼出してきました
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/07/05(火) 18:22:54.77 ID:2lKAgn3yo
福岡スレ
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 18:28:09.46 ID:4n+YPPVgo
なんでそう言う事言うん?
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長野県) [sage]:2011/07/05(火) 18:41:09.03 ID:2Cy2jgvgo
>>9  福岡だからさ
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 18:55:59.72 ID:61V2zwJv0
お前は漫画に地の文が無いのはなぜか分かるか?
漫画は一コマ毎に絵が書いてあるからわざわざ周りの風景や緊迫感を
説明しなくてもいいから地の文が書き込まれていないんだ

お前は小説あるいはラノベを読んだことがあるか?
小説もラノベも基本は文だ
ラノベにはそれにちょっとばかり挿し絵が入っているが
漫画ほどその場の状況は説明できない
だから地の文で周りの状況を説明するんだ
「素人も玄人も関係なく」小説だろうとラノベだろうと地の文は絶対に入れるもんだ

だから普通の小説・ラノベ・SSは地の文が か な ら ず 入るものだ
紙媒体の小説すら読めねえガキはさっさとパソコン閉じて
絵本でも読んでろ
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 19:08:12.97 ID:gUnRGlnW0
やめてやれ
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/07/05(火) 19:12:57.32 ID:gh4BWAQF0
しかしまあ、地の文が多すぎると展開がすごく鈍く感じてしまうのもまた事実だわなぁ
最小限の文章で最大限にその状況を説明するのが物書きの理想なんだろうが、誰でも上手く出来れば苦労はない
つか自分も地の文があまりにも多すぎて読みづらいという欠点を克服出来ずに諦めたこともあるからよくわかる
このままで説明は十分なのか、それとも不十分なのか、どうにも自身が持てなくて先に進めなくなってしまってな
やはり自分の文章を客観的に見れる目が持てないとこういうのは難しいね
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2011/07/05(火) 19:19:47.66 ID:cb2qHaJMo
×地の文っていらないだろ
○地の文があると人気が出るからいらないだろ
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/07/05(火) 19:37:54.55 ID:kDCZKOoCo
依頼出されてるね
問題無いか
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 19:44:48.68 ID:RWy1g9j+o
福岡が今朝立てたスレが、現時点で既にHTML化済ってことは、
とうとう運営さんも本気で怒り始めたんじゃなかろうか。

 ↓ 専ブラだとまだ見られるけど、一覧からは削除されてるし……


「地の文ってうざくね?」

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1309807397/
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) :2011/07/05(火) 19:51:23.82 ID:LdssL0ngo
>>11
SSなんざ暇つぶしに見る漫画以下じゃん
地の文いらねえよ
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2011/07/05(火) 19:53:02.94 ID:2crWOdqAO
>>14
何言ってんだこの馬鹿
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長野県) [sage]:2011/07/05(火) 19:54:41.50 ID:2Cy2jgvgo
出た!福岡さんの開き直りだ!!!
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 19:55:40.39 ID:61V2zwJv0
>>17
暇潰しに見る漫画以下=つまらなすぎて時間潰し
にも使えねーよってことか?
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/07/05(火) 19:57:50.88 ID:Awnl7Zim0
おー、久しぶりに福岡のスレ見たな

偏頭痛がする時に地の文読むとイライラするが、福岡はなんでいつもイライラしてるんだ?
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2011/07/05(火) 19:59:15.97 ID:z2VNIUpAO
>>17
そう思ってるならここ(SS速報)に来る必要ないやん

なんだかんだで福岡もSS大好きなんだろww
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 20:00:24.21 ID:146T8i0DO
>>1
●本ドラ●ン「九州の人間ですけん、地の文は理解できんとです。皆さん許してやって下さい」

良かったな同郷に偉大な先輩がいてww

※他の善良な九州の人は除くぜ!
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) [sage]:2011/07/05(火) 20:07:56.02 ID:luFZQkjAO
福岡が今朝立てたスレ速攻で消されてたと思ったら復活しててワロタ。
どんだけ構って欲しいんだこのお馬鹿中学生はwww
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2011/07/05(火) 20:21:15.57 ID:/3Sqz69E0
福岡、お前、その発言だとssどころか小説全てを否定してることになるぞ?
例えば「羅生門」を地の文なしで読者に分からせるように書けるとでも思ってんのか?
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 20:31:50.04 ID:gUnRGlnW0
てかこれ荒らしじゃないよな?
福岡は、ただ意見を言いたいだけだよな?
どうなんだろ
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 20:32:20.23 ID:Q0e79AoDO
あとマクベs…………いやなんでもない
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) [sage]:2011/07/05(火) 20:37:46.95 ID:luFZQkjAO
>>26
SSを書く場所であるNIPに、意見を言いたいというちゃちい自己主張の為だけにスレを立てる事自体が荒らし行為。
まして福岡は前科持ちだからな。
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 20:39:33.80 ID:gUnRGlnW0
あ……ここSS速報だった忘れてた…
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 20:40:45.19 ID:146T8i0DO
>>24
学校の国語の授業でも教師にキレているに違いないww

地の文いらねって言ってんだろヤメロ!

ってな具合でww
31 :福岡は世界を救う :2011/07/05(火) 20:48:13.52 ID:luFZQkjAO
「地の文っていらないだろ」
豚骨ラーメンをすすりながら俺は呟いた。
「はぁ? いきなり何言ってんだお前?」
すかさず向かいから声がかかる。そこには汗をたらしながらラーメンを貪る男、一人。
「別に何も。オヤジ、勘定」
「まいどありぃ!」
カウンターに小銭を置き、俺は立ち上がる。
「あ、ちょ、お前行っちゃうのかよ!」
「馬鹿とのろまには用はないんだよ」
俺は口角を釣り上げるようにして笑うと、友人の唖然とした表情を後目に店を出た。
32 :福岡は世界を救う :2011/07/05(火) 20:49:20.71 ID:luFZQkjAO
ポケットから携帯を取り出す。新着メール一件、興味はない。どうせmixiのデイリー通知だ。
俺はウェブブラウザを起動し「SS速報VIP」を呼び出した。

全く忌々しい。何なんだ。何で誰も俺の正しい言葉を聞かないのだ。
携帯を閉じた俺は家路についていた。何故俺が憤っているか、それはただ一言に集約される。

禁書スレが多い。

そうなのだ。俺はSS速報という板を愛しており深夜や早朝にまで書き込みを行っているのだが、ここには俺の大嫌いな「とある魔術の禁書目録」のSSが多い、多すぎる。
「あんな糞アニメのどこが良いんだ?」
そう、俺は原作を知らなかった。
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 20:50:56.46 ID:gUnRGlnW0
てか福岡せめて他の場所でやってくんないか?
他にも場所ならあるだろう
34 :福岡は世界を救う :2011/07/05(火) 20:51:53.80 ID:luFZQkjAO
福岡の大嫌いな地の文ありで短編書いてみたお!
ちなみに表現力の足りない俺には地の文無しで全く同じように内容を伝える自信は無いかな!
まあ比喩とかは控えめにしたから中学生でも読めると思うよ!
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2011/07/05(火) 20:54:01.12 ID:pNuKheq3o
書いてるといつの間にか地の文ばっかりになってる
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 20:54:04.57 ID:gUnRGlnW0
あんまいじめてやんな
荒らす原因って俺達が叩くからかもしれないし
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) [sage]:2011/07/05(火) 21:05:44.59 ID:BnJURkhAO
禁書が多いってのには多少共感できたが今度は駄目だ
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 21:13:09.43 ID:gUnRGlnW0
まあ禁書多いけど…なんか言ったら消えるわけじゃないからどうしようもない
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/07/05(火) 21:17:18.27 ID:KICOizkDO
毎度かまってくれる単細胞がいるからか屑岡さんなかなか消えてくれないね
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 21:21:26.47 ID:gUnRGlnW0
荒らしさえしなければ消えなくてもいい
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/07/05(火) 21:23:02.64 ID:RULU4HEZ0
禁書は面白いし、人気もあるから多いのは仕方ない
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 21:23:57.32 ID:gUnRGlnW0
俺も好きだしな
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 21:34:07.06 ID:3PvFCRuDO
地の文ないと読んでて落ち着かない

なんかフワフワしてて気持ち悪い
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 21:37:24.53 ID:gUnRGlnW0
まあ気持はわかる今でも避けてるくらいだからな
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 21:45:36.93 ID:61V2zwJv0
なあなぜ途中から福岡じゃなくて>>44が答えているんだ?
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 21:48:58.95 ID:gUnRGlnW0
俺が暇で福岡がこないから
そろそろ来ると思ったよその質問
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 21:58:59.52 ID:61V2zwJv0
ok把握した
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) :2011/07/05(火) 22:04:57.29 ID:LdssL0ngo
>>17
地の文がない奴は、な

>>26
どこが荒らし?貴方の仰るとおり意見を言っているだけです
馬鹿が勘違いして荒らし認定するから困っちゃう
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:05:06.94 ID:gUnRGlnW0
でも暇つぶしだから
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) :2011/07/05(火) 22:07:29.06 ID:LdssL0ngo
お前等馬鹿だから教えてやる
地の文があると、見にくい・うざい・きもい・臭い、メリットが何もない
地の文がない場合はスラスラと読むことができ、まるでアニメを見ているかの感覚になるわけだ

わかった?馬鹿共
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:10:56.68 ID:61V2zwJv0
一応言っておくが、安価まちがえてないか?
>>17だと自演になるぞ?
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:16:58.15 ID:/bS3M8zSO
地の文はあってもいいけど、ありすぎなのはなんか嫌
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2011/07/05(火) 22:19:03.20 ID:2crWOdqAO
カスな地の文(笑)ほど見てて痛々しいものはない

っていうか見ないで即切るけど
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:20:33.89 ID:gUnRGlnW0
>>50
たしかに俺は馬鹿だけどそういうことばっか言ってると一生このままだぞ
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:20:34.78 ID:fe8Ls8zn0
それで前スレの質問の答えは?
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:25:30.63 ID:XgWFGJCSO
みんな無視すりゃ福岡なんか消えるのに
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:26:53.93 ID:gUnRGlnW0
それだけじゃだめなんだよ救ってやるのが一番なんだよ
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/07/05(火) 22:27:52.67 ID:61V2zwJv0
んで次は>>50への解だ

お前も馬鹿だから教えてあげよう
地の文があると、状況説明しやすい、デメリットも何もない、文から臭わない、原作を知っている人は親しみやすい
地の文のわかりやすさや書き方で良い書き手かどうか判断できる
地の文がない場合は内容がすかすかに見え、キャラクターをただの説明係にしてしまう感覚になるわけだ

わかりましたか?お馬鹿さん

なんとなくだがお前大抵の作品をアニメだけ見て良いかクソか判断するような奴じゃね?
そのあとWikiとかで情報手に入れて批判したり賞賛したりするタイプだろ
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:27:57.01 ID:fe8Ls8zn0
福岡馬鹿だから教えてやる
福岡がいると、けがれる・うざい・きもい・臭い・荒れる
福岡がいない場合はみんなHAPPY

わかった?馬鹿福岡
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:28:51.77 ID:gUnRGlnW0
荒らしさえしなければ俺はいいと思う
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:30:23.24 ID:Q0e79AoDO
地の無い文って言わば絵の無い漫画っていうイメージが強いな
それにどちらかと言うと漫画よりも小説の方が好きだし
だから俺は地の文が沢山あっても少なくても無いよりはマシだと考えてる
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) :2011/07/05(火) 22:30:30.45 ID:LdssL0ng0
>>51
そう、安価間違えたね
>>22
63 :VIPにかわりまして福岡死ねがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:31:55.78 ID:fe8Ls8zn0
ついに福岡は全ての小説を否定した
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:32:31.76 ID:146T8i0DO
世話好きな福岡たん前スレの質問へのまだァ?


65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(群馬県) [sage]:2011/07/05(火) 22:32:47.14 ID:sas75wRAo
また福岡か
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:33:00.11 ID:gUnRGlnW0
もうやめないか?福岡……
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:34:51.52 ID:61V2zwJv0
以外に素直じゃないか
ちょっと見直したぞ福岡♪
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) :2011/07/05(火) 22:36:23.69 ID:LdssL0ng0
地の文がないSSが好き
これは多いだろ
69 :VIPにかわりまして福岡死ねがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:36:43.38 ID:fe8Ls8zn0
質問の答えマダー?
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:36:46.45 ID:DG4RD+DSO
じゃアニメみてりゃいいじゃねぇか
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:38:05.98 ID:gUnRGlnW0
まあたしかに多いからそれについては問題ないと思うけどスレ立てた場所が問題なんだよな…
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) :2011/07/05(火) 22:39:35.96 ID:xW/rbPVlo
地の文が無いほうが書くスピードは3倍近くになるけどな
もしかしたら、4倍近くかもしれないけど。

テンポや文字数は多くなるけど、なんてか、面白く読んでもらえているのかが不安だ。
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:41:36.46 ID:146T8i0DO
返答はまだァ?

地の文が多いと読み辛いのは判るが入れるかどうかは書き手の自由だろ?

地の文入れるから荒らすのはどうかねぇ?

世話好きな福岡たん返答はまだァ?
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:44:28.94 ID:nWdIanKQ0
個人的に会話のテンポがよかったら台本形式でも全然いいと思うし
自分は地の文を読むのが好きだから長かろうが別に苦なく読めるし個人的に好き

そもそも内容が面白かったらそんな地の文どうのとか小さい事は気にならない
75 :VIPにかわりまして福岡死ねがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:44:56.09 ID:fe8Ls8zn0
ねえねえ返答まだ?
もしかしてまた答えられないの〜?
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:46:17.50 ID:Q0e79AoDO
福岡さん「走れメロス」を台本形式にしてみなって………
メロスとかセリヌンティウス(?)とかディオニスとかの心情が全くわからなくなるから
地の文って心情を細かく書く為に使うから外せないんだよ
つまり福岡さんの行くSSはシリアスだ大抵になる、シリアスで自分の心情を「」とか()つけて自分で言ったら笑うと思うよ
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:48:16.84 ID:XgWFGJCSO
>>75
そろそろしつこいぞ
福岡がよそに八つ当たりしたらどうする
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/07/05(火) 22:48:50.26 ID:xW/rbPVlo
マジレスすると、書かれてない物は存在しないんだよね。
地の文が無いってことは、それほど情報自体が無くなってしまう。

楽しんでもらうなら、どんな読者さんにも同じように楽しんでもらいたいと思わないかな。
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:52:04.32 ID:gUnRGlnW0
>>77
そいつが悪いんじゃない前のスレで俺が福岡をあそこまで追い詰めちゃったからな
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 22:53:09.62 ID:61V2zwJv0
そろそろ福岡まだァ?は自重しろ
福岡じゃなくてもうざがられるし、嫌がられるぞ
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) :2011/07/05(火) 23:22:37.45 ID:LdssL0ng0
地の文いらん
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/07/05(火) 23:27:34.38 ID:fe8Ls8zn0
わかったから一回地の文無しでお前かいてみろよ
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/07/05(火) 23:31:17.12 ID:gX5gBeMAO
>>81
お前がいらん
嫌だったら 2度と目にしないように、首でも吊ったらいかが?楽になるぞ
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/05(火) 23:41:00.99 ID:61V2zwJv0
もう諦めな
地の文はSSが存在する限り消えることはないよ
それにな地の文が読みにくいって人は居るが
地の文いらないっていうのはさすがにいないと思う
そして今お前の言ってることとやってることは玩具を買ってもらえなくて駄々をこねる
子供にかなり似てるぞ
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/07/05(火) 23:50:17.64 ID:gX5gBeMAO
>>84
駄々をこねてる子供だったら まだ可愛げがあっていい…。

こいつは違う 同じ福岡の人達の印象を悪くする「癌」だよ
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山陽) [sage]:2011/07/05(火) 23:50:24.69 ID:TKj/opwAO
福 岡 よ !!
俺は岡山に住んでいる。同じ、岡が付く県どうし仲良くしようぜ\(^o^)/
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/07/05(火) 23:52:19.09 ID:2lKAgn3yo
山陽
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) [sage]:2011/07/05(火) 23:54:52.47 ID:luFZQkjAO
山陽もいい加減にしてくれよな………
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山陽) [sage]:2011/07/05(火) 23:57:42.77 ID:TKj/opwAO
>>88他人と仲良くする事はダメなのかい? 意味が分からないよ\(^o^)/
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/07/06(水) 00:03:59.98 ID:oUM0IDtAO
>>89
これ以上お前が荒ぶると
山陽どころかauの印象がさらに悪くなるから やめれ
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山陽) [sage]:2011/07/06(水) 00:08:35.81 ID:4V/OnGoAO
>>90荒ぶってるのは君達の方じゃないか\(^o^)/

まったく、訳が分からないよ by QB
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/07/06(水) 00:09:14.03 ID:FSMXq3elo
池沼に何言ったって無駄だよ
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(熊本県) [sage]:2011/07/06(水) 00:10:55.56 ID:zERvu/azo
そもそも台本形式なんてもの原則としてありえない
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山陽) [sage]:2011/07/06(水) 00:11:21.91 ID:4V/OnGoAO
>>92池沼は君だろ?隠さなくても大丈夫だよ。僕が友達になってあげるから\(^o^)/
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/07/06(水) 00:17:45.84 ID:l8zrIkv4o
>>93
地の文ありはどう考えても書くのが面倒だろ
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/06(水) 00:20:24.69 ID:0rcw+Gf40
>>94
本当に友達になってくれるんですか!?
ありがとうございます!!山陽様!さん陽サま!さnようサマァ!
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/07/06(水) 00:20:54.07 ID:oUM0IDtAO
>>95
「面倒ならSS自体書くなよ ks」
って言われたいんですね わかります
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/06(水) 00:22:57.13 ID:icfLIoqh0
黙ってスルー
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山陽) [sage]:2011/07/06(水) 00:29:21.08 ID:4V/OnGoAO
>>96いや、お前とは友達になれねえわww
なんて言うのかなー。生 理 的 に 無 理 ww ww ww


って俺、何様だよ\(^o^)/
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/07/06(水) 01:09:15.61 ID:l8zrIkv4o
>>97
おいおい、地の文ありとなしの書く労力は全然違うだろ。
それに甘えてちゃいけないのはわかってるんだけどなあ。
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/06(水) 01:16:50.18 ID:nK6fvpOSO
別に台本形式もいいだろ
地の文付き読んでる俺カッケーってか?

どちらの良さもあるんだから、どちらか片方が至高ってことはないだろ
偏るからおかしな話になるんだ

福岡も極端だが地の文マンセーも俺から見たら大して変わらん
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) :2011/07/06(水) 01:18:12.96 ID:+mTqRD8vo
こんな馬鹿に同意されても正直…
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/06(水) 01:24:54.04 ID:0rcw+Gf40
>>99
そりゃあ合わないだろうね
だって君の嫌がりそうな性格を作ったもの
逆に乗ってきたらどうしようかと思ったよ
改めて
君と友達になってあげてもいいよ?
どうする?山陽クン
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/07/06(水) 01:26:03.96 ID:WI0yu6vA0
福岡はSSじゃなければ地の文OK? それともプロの小説の地の文も無理?
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) :2011/07/06(水) 01:30:12.91 ID:+mTqRD8vo
>>104
前者
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/07/06(水) 01:32:53.58 ID:2PQNMu1Ao
なんで駄目なの?
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) :2011/07/06(水) 01:33:37.35 ID:+mTqRD8vo
いや、あのね
たかがSSなんだから地の文いれてんじゃねえよカスってことだよ
108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/07/06(水) 01:35:15.46 ID:WI0yu6vA0
福岡ってどんな小説読むの?
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/06(水) 01:35:30.63 ID:icfLIoqh0
黙ってスルー
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/07/06(水) 01:36:44.08 ID:2PQNMu1Ao
良作ってのもあるのに?
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(岡山県) [sage]:2011/07/06(水) 01:39:18.29 ID:mIQchV9eo
あっても無くてもよくね
あったら見なけりゃいいじゃん
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山陽) [sage]:2011/07/06(水) 01:39:55.42 ID:4V/OnGoAO
>>103今のお前とは友達になれそうだ\(^o^)/
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/07/06(水) 01:40:08.31 ID:WI0yu6vA0
>>111 正論
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/07/06(水) 01:41:45.73 ID:4OSh4YFJo
>>107
ところでお前も松本龍に投票したのか?
115 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/07/06(水) 01:51:31.42 ID:WI0yu6vA0
福岡が台本形式のssをリアルタイムで荒らしてる……
116 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(九州) [sage]:2011/07/06(水) 09:26:17.37 ID:JXS/w+LAO
>>115
なんだ?
つまり福岡さんは地の文いらないとか言いながら自分は台本形式のSS叩いて潰そうとしてんの?
福岡さんって何がしたいの?
自分がやってることも理解できないの?
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/07/06(水) 13:51:21.96 ID:WI0yu6vA0
福岡は卓球部のせいで変わっちまったんだ…… だから責めるなら福岡じゃなくて、福岡を荒らしに変えた卓球部を責めろ
118 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/07/06(水) 14:28:02.91 ID:sD9mt8pEo
中学時代に卓球部にすると変化球が曲がるようになるよな
119 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2011/07/06(水) 17:45:34.39 ID:l89GT79m0
明日は七夕だぜ
願い事は決まってるな?

俺の願い?

そりゃもちろん

福岡さんが少しでも早く逝きますよ〜に

それが人の為世のためってもんだ





120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) [sage]:2011/07/06(水) 19:21:39.84 ID:1RygsRaAO
>>119
そんなことに願いつかうなよwwwwww
121 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/07/06(水) 19:39:57.51 ID:WI0yu6vA0
>>119 だから福岡じゃなくて卓球部を責めろって
122 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2011/07/06(水) 19:58:49.42 ID:qDryQm640
『台本』形式という呼び方に全て集約されてるだろ。
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/07/06(水) 20:04:30.82 ID:OV1JAXvAO
俺は無しでも大丈夫なシチュエーションだったし、極力想像に任せたかったからなぁ
戦闘物、エロとかは無しじゃ書きにくいんだよね
張りつめた緊迫感みたいなのは地の文でしか出せないような
戦闘物で地の文無いやつがあったら教えてほしいぜ
124 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/06(水) 23:09:40.17 ID:eGP1JYXvo
>>123
まおゆう。バトル物といえるかは怪しいけどとりあえず扱ってるということで

誰がどんな形式で書こうとかまわない
けれども地の文至上主義や台本軽視はちょっとアレ
あと、地の文はさむ場合は拙いそれのせいでいろいろと台無しになってることも多いので注意した方がいい
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/07/06(水) 23:40:10.14 ID:nK6fvpOSO
>>123
魔法使い「カードリーダー……?」
確か地の文は少なかったはず

震災の後から連絡が途絶えて、未完で三ヶ月ルールにやられたのが実に惜しい作品だった
24.63 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)