このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

少年「男の子?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage saga]:2011/07/22(金) 00:32:27.20 ID:dJGDqRoc0
□初スレです

□少年と男の子とかが仲良く過ごすだけ

□台本形式+簡単な説明とか

□不定期更新です

こんな感じでやっていきます。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage saga]:2011/07/22(金) 00:39:22.37 ID:dJGDqRoc0
母「そう、いろいろ事情があってねー。 しばらくウチで預かる事になったの」

少年「それで、俺に話って何?」

母「大した事じゃないんだけど、お願いがあってねー」

少年「?」

母「私たちが仕事でいない間、その子の面倒を見てあげて欲しいの」

少年「仕事でいない間って、朝早くから夜遅くまででしょ? ほぼ一日中じゃんか」

母「頼むよー。 あんたが家にいる間だけでもいいからさ」

少年「……分かったよ。 朝飯と夜飯出すぐらいはやるよ」
3 : [sage saga]:2011/07/22(金) 00:46:16.09 ID:dJGDqRoc0
〜家に来る日〜


AM6:50


少年「おはよー……って誰もいないか」

平日も土日も、例外無く親二人は仕事で忙しい。
この時間にはもう家にいない事が多い。

少年「速く朝飯作ってガッコー行かないと……」ハァ

ちなみに料理の腕は最悪で、自分でもマズいと思う。
4 : [sage saga]:2011/07/22(金) 00:51:10.85 ID:dJGDqRoc0
少年「まずかった。 さて、学校の準備しないと」ガサガサ


少年「って、これはまさか……宿題忘れてたぁあああ! 時間は!?」

時計「AM7:30」


少年「終わった」orz



〜40分後〜


少年「終わった! 走れば間に合うかも!」
「というか何か大事な事を忘れてる気がするけどもういいや!」
5 : [sage saga]:2011/07/22(金) 00:56:58.14 ID:dJGDqRoc0
AM8:10


ドア「ばたあああんっっ!」


急がないとやばい、遅刻したらいろいろと面倒臭い事に……。
とか考えながら家のドアからダッシュで飛び出した瞬間、何かとぶつかる。


少年「!?」
?「うわぁっ!」ドンッ

突撃したのは――子供だった。
こっちは思いっきり走っていたわけで、自分より体が小さい子供は衝撃で思いっきり後ろに倒れる。
6 : [sage saga]:2011/07/22(金) 01:01:12.06 ID:dJGDqRoc0
男の子「いってぇ……」

少年「ご、ごめんな。 大丈夫?」

男の子「たぶん……あ、鼻血出た」

もう一度「ごめん」と言ってから、ポケットからティッシュを取り出し、渡した。
男の子はティッシュを千切って鼻に詰めながら、

男の子「大丈夫だよ、こんぐらい」

少年「そっか、ならいいんだ。 じゃあ俺はコレで……」
7 : [sage saga]:2011/07/22(金) 01:07:22.66 ID:dJGDqRoc0
男の子「あ、おい! 待てよ!」

少年「ん、やっぱりどっか痛いのか?」

男の子「違うよ。 オレ、今日からこの家で住むって聞いたから……」
「お前、ここの家の人だろ?」

思い出した。
そういえば今日は、母ちゃんが言ってた子が来る日だった。
ということは、この明らかに元気いっぱいなこの子が……。

少年「そうだよ。 とりあえず家の中に入ろっか」

学校はもう諦めた、遅刻確定。
とりあえず、この子を家の中に入れて、落ち着いてから行こう。
8 : [sage saga]:2011/07/22(金) 01:12:09.74 ID:dJGDqRoc0
ドア「がちゃんッ!」

とりあえずリビングに案内する。

男の子「……っ」

鼻のティッシュを片手で抑えながら後についてくる男の子が、歩きながら痛そうな声を出す。
振り返って見てみると、その子は片足を引きずるような形で歩いていた。

少年「おい、大丈夫か? やっぱりさっきので怪我したんじゃ……」

男の子「違うよ、ちょっと前からだから……さっきのは関係無いよ!」

こんな調子で駅から家まで歩いてきたのか……言ってくれれば行ったのに。
なんて事は今更言っても意味が無いので言わなかったけど。
9 : [sage saga]:2011/07/22(金) 01:17:17.13 ID:dJGDqRoc0
とりあえず、ささっと家の中の説明をして、リビングのソファに座らせた。

少年「朝飯はまだか? 何か作るよ」

男の子「いいよ、コンビニのお弁当食べたから」


少年「うちの両親は仕事で朝早くから夜遅くまでいないし、分からない事があったら俺に聞いてな」

男の子「……うん」

何が嫌だったのか、男の子はそう小さく返事をすると俯いてしまった。
10 : :2011/07/22(金) 01:20:44.23 ID:dJGDqRoc0
少年「それじゃ、俺はこれから中学校だから」
「できるだけ早めに帰ってくるから、適当にゲームでもしててね」

もう遅刻は確定なので、どうせなのでゆっくり歩いて行こっと。
男の子って聞いて心配だったけど、割と大人しそうで安心した。
これならなんとかやっていけそう、って思った。







男の子「……」



男の子「……」グスッ
11 : :2011/07/22(金) 01:26:02.06 ID:dJGDqRoc0
中学校 2−C

AM9:15


少年「すいません、遅れました」

教師「おお、君か。 速く座りなさい」

いつもならもっと怒られるけど、今日は機嫌がいいのかすぐ許してくれた。
(身長が小さいので)前のほうの席に座る。
12 : [saga sage]:2011/07/22(金) 01:31:33.44 ID:dJGDqRoc0
俺はあんまりこのクラスが好きじゃない。
むしろ嫌いなほう。 理由は、

生徒A「――でさ、あのガキ、また出やがってよ。 いきなり殴ってきたんだぜ?」
生徒B「またアイツかよ、今度俺らで集まって一回ボコってやろーぜ」

クラスの男子の大半が不良生徒だから。
授業中でもこういう雑談でうるさいし、正直あんまり関わりたくないなー。
13 : [saga sage]:2011/07/22(金) 01:37:06.67 ID:dJGDqRoc0
PM0:10


少年(やっと昼休み……腹減った……)

少年(って、あいつの昼ご飯忘れてた!)ハッ

少年「先生! 今日は用事があるんで帰ります!」ダッ



〜家〜


男の子「」

少年「死んでるぅううう!」ガーン
14 : [saga]:2011/07/22(金) 01:40:33.10 ID:dJGDqRoc0
男の子「zzZ」

少年「って寝てるだけか」ホッ

男の子「スー……」

少年「良く考えれば結構な距離歩いてきたもんな……ゆっくり休めよー」


そんな事を小声で、優しく言う。
15 : [saga]:2011/07/22(金) 01:47:07.29 ID:dJGDqRoc0
と、そこで俺は気づく。
男の子の抱いてるクッションが、少し濡れてる事に。


少年(お、おねしょ……?)


なんて考えが最初に浮かんだけど、小学生でそれは無いな、って。
それなら、汗かよだれのどっちかだろうな、と適当に結論を付けて、考えるのをやめた。




結局、それは汗でも、よだれでも無かった。
16 : ◆nKKRkHVtwE [sage saga]:2011/07/22(金) 01:57:15.89 ID:dJGDqRoc0
とりあえず一旦終わりです。
こんな感じに文が多いのは最初だけだと思います。
後々台詞だけになると思う

男の子のほうは、何かしら簡単で覚えやすい名前とか考えます。
「よう、男の子!」とかは流石に変だと思うので
名前(それ以外でも)で何か良い案があったらお願いします

一応トリップ付けておきます。では
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2011/07/24(日) 13:58:29.85 ID:IwP/jdIo0
がんばってくだしあ><
18 :なすーん [なすーん]:なすーん
                     __        、]l./⌒ヽ、 `ヽ、     ,r'7'"´Z__
                      `ヽ `ヽ、-v‐'`ヾミ| |/三ミヽ   `iーr=<    ─フ
                     <   /´  r'´   `   ` \  `| ノ     ∠_
                     `ヽ、__//  /   |/| ヽ __\ \ヽ  |く   ___彡'′
                      ``ー//   |_i,|-‐| l ゙、ヽ `ヽ-、|!  | `ヽ=='´
                        l/| | '| |!|,==| ヽヽr'⌒ヽ|ヽ|   |   |
  ┏┓  ┏━━━┓              | || `Y ,r‐、  ヽl,_)ヽ ゙、_ |   |   |.         ┏━┓
┏┛┗┓┗━━┓┃              ...ヽリ゙! | l::ー':|   |:::::::} |. | / l|`! |i |.        ┃  ┃
┗┓┏┛     ┃┃┏━━━━━━━.j | l|.! l::::::ノ ,  ヽ-' '´ i/|  !|/ | |リ ━━━━┓┃  ┃
  ┃┃    ┏━┛┃┃       ┌┐   | l| { //` iー‐‐ 'i    〃/ j|| ||. |ノ        ┃┃  ┃
  ┃┃   ┃┏┓┃┗━━━.んvヘvヘゝ | l| ヽ  ヽ   /   _,.ィ ノ/川l/.━━━━━┛┗━┛
  ┃┃  ┏┛┃┃┗┓     i     .i  ゙i\ゝ`` ‐゙='=''"´|二レ'l/″           ┏━┓
  ┗┛  ┗━┛┗━┛    ノ      ! --─‐''''"メ」_,、-‐''´ ̄ヽ、              ┗━┛
                   r|__     ト、,-<"´´          /ト、
                  |  {    r'´  `l l         /|| ヽ
                  ゙、   }   }    | _|___,,、-─‐'´ |   ゙、
                    `‐r'.,_,.ノヽ、__ノ/  |  |      |、__r'`゙′
                            |   |/     i |
                             |          | |
自治スレッドでローカルルール変更の話し合い中
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1314546216/
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/10/01(土) 11:16:45.86 ID:o92DLxy5o
いいぞ
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/10/06(木) 02:14:45.98 ID:M0WlzTYao
 
8.89 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)