このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

時間操作「はぁ〜い☆“旧”第一位★」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/06(土) 20:12:42.76 ID:UNRf3c6H0
・オリキャラ出ます
・キャラ崩壊しまくり
・誤字脱字多い

これでも読んでくれるというお方のみお読みください。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/06(土) 20:13:08.95 ID:UNRf3c6H0
いつもと変わらない平穏な学園都市。


常盤台の(偽)お嬢様が自動販売機に蹴りをいれてジュースを手に入れて

不幸な少年がシスターに食べ物をよこせと噛み付かれて

アルビノ美少年がアホ毛少女と平和にテレビを見ている



平穏平和な学園都市



だがそんな幻想(にちじょう)は壊される。

一人の少女の手によって。
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/06(土) 20:13:35.69 ID:UNRf3c6H0
Msaka Mikoto――

美琴「ちぇいさーっ!!」

ドカッガラガラドゥンッ

美琴「うぇーいちごおでん……はずれだわ」

美琴「嫌な予感がする……いちごおでんが出た日ってろくなことないのよね」

ハシレ!ドーンナタカクテモ

美琴「ん?メール?誰からだろ」カチカチ

美琴「学園都市!?」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/06(土) 20:14:07.30 ID:UNRf3c6H0
Kmijyo Toma――

イン「おなかへったんだよ!!!!!!!」ガジガジ

上条「そ、そんなこと言われても上条さん宅には間食するほどのお金はないんですよーー!」

イン「おーなーかーすーいーたー!!!」

ドンドン!!ドンドン!!ピーンポーンピピピピピピーンポーン

上条「イ、インデックス、ほら誰かきたから、な?な?」

イン「うーー」


上条「はーい。誰ですかー?(た、助かった)」ガチャリ

土御門「かみやん!大変なことが起こった!!」

上条「ど、どうした土御門そんなにあわてて」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/06(土) 20:14:36.94 ID:UNRf3c6H0
Accele rator――


打ち「暇だねーってミサカはミサカはアナタに話しかけてみる」

一方「そォですねェー」

打ち「なにかおもしろいテレビやってないかなーってミサカはミサカはテレビのチャンネルを高速で変えてみる」ポチポチ

一方「それじゃなにやってっかわかンねェだろォが」

パッ

打ち「え?」
一方「あ?」

アナウンサー「緊急ニュースです!」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/06(土) 20:14:45.79 ID:vdP/c5lj0
上条「叩き潰すぞ時間操作」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/06(土) 20:15:01.91 ID:UNRf3c6H0
土御門・アナウンサー・画面「新しいLEVEL5が現れた!(現れました!)(現れました)」

土御門・アナウンサー・画面「しかも第一位!(第一位です!)(順位は第一位)一方通行を抜かす超能力者だ!(超能力者です!)(一方通行を抜かす能力者です)」



上・美・一・打「は……」

上・美・一・打「はぁぁああぁぁぁああぁぁぁああぁ!?(はァァああァァァああァァァああァ!?)(ってミサカはミサカは驚きのあまりに叫んでみたりぃいいぃ!!!!!)」

8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/06(土) 20:15:46.13 ID:UNRf3c6H0
Kmijyo Toma――

上条「ど、どういうことなんだ土御門!!」

土御門「言葉のとおりだ」

上条「それでなにか事件になったりするのか?」

土御門「今のところそんな話はないが……近いうちに必ずある」

土御門「これは世界のパワーバランスを崩す事態だぞ!!」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/06(土) 20:16:13.39 ID:UNRf3c6H0
上条「LEVEL5が生まれるのって、そんなに大変なことなのか?」

土御門「LEVEL5が生まれるのはいいんだがな……能力が問題だ」

上条「なんの能力なんだ?」

土御門「学園都市で初めての能力らしい……時間操作だ」

上条「時間…操作!?時間を操作できるのか!?」

土御門「あぁ」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/06(土) 20:16:39.47 ID:UNRf3c6H0
Accele rator――

アナウンサー「能力名は時間操作、学園都市初の能力です!」

一方「……」

打ち「ア…アナタ……」

一方「時間操作、だとォ!?」

アナウンサー「これで緊急ニュースを終わります」

打ち「アナタ……あの、その……」

一方「ふざけやがってェェェ!!!!!!!」

一方「じ、かんそォさだァ!?なァーンなンですかァ!?クッソ野郎がァァァァ!!!!!!」

ダンダンダンッガチャンッ

打ち「た、大変なことになっちゃったってミサカはミサカは座り込んでみたり……」ペタリ
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2011/08/06(土) 20:16:48.18 ID:vdP/c5lj0
上条には聞かねえな
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/06(土) 20:17:08.56 ID:UNRf3c6H0
Msaka Mikoto――

美琴「あ、一方通行以上の能力者って……」

美琴「一方通行を倒せる、ってことよね……?」

美琴「能力名……時間操作!?なにそれ……」

??「まぁ単純に、時間操作する能力だけど☆」

美琴「!?」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/06(土) 20:17:43.75 ID:UNRf3c6H0
??「あははっこんにちは☆第四位御坂美琴さーん★」

美琴「だっ誰!?」

??「うーん……★」

時間「時間操作、だよ☆ま、名前は言えないけど☆」

美琴「アンタが時間操作……なんの用!?」

時間「まぁとりあえず準備運動、ってとこかな★」ニコリ
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/06(土) 20:18:44.95 ID:UNRf3c6H0
少ないですが今日の投下はここまでです
では〜
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2011/08/06(土) 20:22:32.65 ID:vdP/c5lj0
時間を止める範囲に幻想殺し入る=無効
期待していいのか?
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2011/08/06(土) 20:35:30.49 ID:vy09r/L40
なるほど。ミサカが死ぬのか。

かまわん。やれ
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2011/08/06(土) 20:44:58.71 ID:Mza8JfXAO
ハッ…夏バテのせいか時間操作のうしろにアレイ★が見えた…ww
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) :2011/08/06(土) 20:46:25.62 ID:slm4dfNAO
時間止めて原子炉で作業してこいよ
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/06(土) 20:49:44.26 ID:4u4EEqv20
みさきちと微妙にキャラが被ってる気がする
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/08/06(土) 20:52:34.60 ID:uDrwFJrH0
>>18
ご尤もだが言わないでやれwwww
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/06(土) 20:54:27.55 ID:xPjt0QYIO
時間「エヴォリューションマウスピース!!アクセレレイション!!」
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [ sage]:2011/08/06(土) 20:54:49.63 ID:N6QBW19IO
マシオカさんなにやってんすか口調まで変えて

23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チリ) :2011/08/06(土) 21:15:03.38 ID:OZXX8b4l0
すごく夏を感じた

とりあえずいろいろよみにくいな
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/08/06(土) 21:18:06.44 ID:EFTnrgS20
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/06(土) 21:32:30.00 ID:V30REcYIO
右腕だけ時間そうさないで動くのかね。
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2011/08/06(土) 22:26:42.77 ID:IH9/6nUa0
こ れ は ひ ど い
読みにくすぎる
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/06(土) 22:35:45.24 ID:nPc8kGuIO
さっきまでハンターハンター読んでたから時間操作がヒソカにしか見えん
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/06(土) 22:40:52.90 ID:NBwt6tjDO
要はあれだろ?
―能力名―

『時間操作(メアリー・スー)』

―必殺技―

『時間停止(サマー・バケーション)』
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/08/06(土) 22:44:00.36 ID:1ollVXgVo
>>22
懐かしいな
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/08/06(土) 22:59:13.92 ID:8m3V1mLNo
おい、前にもオリキャラ第一位書いて、叩かれてすぐやめた奴だろ
展開の雑さとかそっくりだぞ
相変わらずつまんねえな
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/07(日) 01:36:58.99 ID:L0q2ABpDO
磁石のトリックを利用すれば
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2011/08/07(日) 09:53:56.92 ID:4GsvY/MAO

時間を止める、加速、戻す、…
このくらいか?
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/07(日) 11:27:43.71 ID:3hA2G0hWo
時間操作「はぁ〜い☆“1日”第一位★」に見えた

「どうもォ、“1日”第一位の一方通行です。今日一日よろしくおねがいしまァす」
なんか萌えた
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/08/07(日) 13:43:46.64 ID:ilCs0egNo
実際DIO様で一方通行って殺せるの?
どうなの?
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2011/08/07(日) 18:23:43.86 ID:4GsvY/MAO

まず、時間操作が一方通行に効くかどうかだな
一方の周りの時間(時空?)を切り取って操作なら、それを反射→時間操作の周りの時間(時空?)に反射して一方にやろうとしてた操作を受ける…?
演算出来たらの話だが…
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) :2011/08/07(日) 19:23:43.50 ID:ukdhVmwY0
はいはい議論乙
もちつけって
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2011/08/07(日) 19:33:30.44 ID:l6CMnA340
vs一方通行なら時止めの原理次第じゃない?
空間能力者の○○次元の応用とかなら効かない

JOJO勢の話題すると強さ議論になっちゃう可能性があるから先に言うと
時止めに対応できようができまいがスタンドはスタンドでしか対応できない
時止め有効ならDIOがかなり有利
時止め無効なら早撃ち勝負
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2011/08/07(日) 19:49:38.14 ID:478fb+0p0
時間のベクトルまで操れたらもうレベル6だろwwww反射なんてできっこないそれ以前に時間事態観測できねえだろ
上条にきかないのはヴェントの天罰術式と同じ理論それでも時間停止きくって言う奴は原作をちゃんと読んでから言え
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(鹿児島県) :2011/08/07(日) 20:00:07.10 ID:7ynvJg+D0
自分の時間を長くする(植木の女軍人さんみたいな)能力なら
上条さんも一方通行もフルボッコにできる!
上条→普通に反応出来ずに死亡
一方→ゆっくり木原真拳
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [ sage]:2011/08/07(日) 20:05:36.39 ID:tzt3clCIO
時間操作で世界の時間を操るのか自分の時間を操るのかでいろいろかわってくる
前者の場合上条さんに時間操作が効かないとするともとの時間と操作された時間ができるわけで……
それともそんなでかいことはできない能力だとか?
まあいいからとっとと書け太郎
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(鹿児島県) :2011/08/07(日) 20:22:36.55 ID:7ynvJg+D0
個人の時間操作ならネギまのカシオペアみたいな絶対回避ができるな。
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2011/08/07(日) 20:26:33.92 ID:478fb+0p0
なんか立て逃げの可能性がでてきた
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/07(日) 20:32:05.06 ID:l4yMa1dg0
>>30
すみませんが人違いです。

投下開始します。
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/07(日) 20:32:33.46 ID:l4yMa1dg0
時間「とりあえずはじめようか☆」

美琴「近づかないで!」ビリッビリビリッ

時間「それは無理だなぁ……だって準備運動しないと怪我しちゃうもん☆ま、アイツごときで怪我するような私じゃないけど★」トコトコ

美琴「くっっくるなぁぁぁ!!!!!!」ビリビリバチィッ

キュイン

美琴「!?くぁっ!!」

時間「あらら自滅なの?つっまんないよそんなのじゃ★」
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/07(日) 20:36:23.39 ID:l4yMa1dg0
美琴「なに、を、やったの!?」

時間「“旧”第一位のまねっこだよ☆まぁあっちは反射するのに対して私は時間を巻き戻してるんだけど――★」

時間「体表面にね、薄ーい膜が張ってあるの☆で、その膜に触れると攻撃性反応が出た場合と私が命令した場合、時間が巻き戻されるの★」

時間「で、膜に触れた物の時間はまき戻されて戻っていく……今は無理矢理電撃をあんたの頭にねじ込んだみたいだね。触れた物体の時間は戻るけど、
   あんたの頭の時間はそのまんまだからさ」

時間「すごいでしょ?」ニコッ

美琴「(コイツ……一方通行並に反則な能力なだわ……ここはなんとかして逃げないと……)」


時間「逃げる気?」


美琴「」ビクッ
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/07(日) 20:37:05.27 ID:l4yMa1dg0
時間「逃がさないよ?まぁ別にあんたどーでもいいけど★なんかに使えるかもしれないからさー★」

美琴「(と…とにかく逃げないと!!)」ダッ

時間「でもあんたじゃ準備運動になんないや★」

美琴「な、何する気!?」

時間「ひ・み・つ・☆だけど―――」


時間「少なくとも、あんたにとってイイコトではないかな★」ニヤッ

美琴「きゃ……きゃぁぁぁぁああぁぁぁあぁぁぁ!!!!!!!!!」
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/07(日) 20:37:36.60 ID:l4yMa1dg0
Kmijyo Toma――

上条「で、なにが悪いんだよ。その能力超便利じゃねぇか。うらやましい」

土御門「時間を操作できるっつぅことは人間を若返らせたり衰えさせたり国までも初めの状態に戻せるということなんだぞ!?」

上条「あ、そうなのか!それは大変な能力だな。うらやましいけど」

土御門「かみやん……」ハァ…

上条「っと、悪い悪いで、俺はどうすればいいんだ?」

土御門「とりあえず……コンビニに直行だにゃー」

上条「な、なんでコンビニ!?」

土御門「まぁまぁ。くればわかるにゃー」イクゾ
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/07(日) 20:38:08.93 ID:l4yMa1dg0
Accele rator――

一方「(時間操作……)」

一方「なンだってンだ……」

一方「(力を求めすぎた天罰、かァ?)」

一方「ハッ……らしくねェな」

ウィーン イラッシャイマセー
126エンニナリマース
アリガトウゴザイマシター

一方「(さて……どォすっかなァ)」ドンッ

一方「あン?」
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/07(日) 20:38:36.60 ID:l4yMa1dg0
土御門「よぉ。一方通行」

一方「土御門……なンの用だ」

上条「よ…よぉーっす」

一方「三下ァ!?」

土御門「一方通行、俺がなにを言いたいのかわかるよな?」

一方「……“新”第一位の話だろォ?」

土御門「話が早くて助かるにゃー」

土御門「俺の予想だとそろそろ……お、きたきた」

上条「なにがきたんだ?土御門」
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/07(日) 20:39:09.09 ID:l4yMa1dg0
土御門「上からのメールだにゃー。内容は……はぁ、そうきたか時間操作」

上条「なんなんだよ!」

土御門「かみやん、怒らないで聞けよ?」

上条「あぁ」

土御門「御坂美琴が時間操作にやられた……というか誘拐された」

上条「ビリビリが!?」

土御門「あぁ。で、どうする一方通行。お前はくるか?上からはお前は今回は動いても動かなくてもいいと言われてる」

一方「ハッ……」

一方「行くわけねェだろ」

上条「お、おい「と言いたいとこだが」
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/07(日) 20:39:36.53 ID:l4yMa1dg0
一方「今回は“学園都市最強”の名を俺は奪われたっつゥのがあるからなァ」

一方「いくぞ。土御門、三下ァ」

上条「一方通行!」

一方「“学園都市最強”……返してもらうぞ。時間操作ァ!」
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/07(日) 20:42:15.05 ID:l4yMa1dg0
今日の投下はここまでです。

少々時間操作の能力に変なところができたり、
展開がおかしかったりキャラがおかしかったりするかもしれませんが
よろしくお願いします。
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(鹿児島県) [sage]:2011/08/07(日) 20:43:55.40 ID:7ynvJg+D0
今の一方さんがそんなこというわけない
なんて言うのは無粋だな…
アウトローな一方さんも素敵だし。

がんばれ!
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/07(日) 20:48:09.37 ID:l4yMa1dg0
ちなみに“学園都市最強”に一方さんがこだわってるのは、
残骸編の「あのガキの前では最強を名乗り続けるって決めてンだよ」
のとこから、第二位だったら最強じゃないよね…。
とか考えてこんな展開にしてみました。

無理があったとは少々自分でも感じています…。
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/08(月) 01:49:49.58 ID:+wBnEVfDO
無理だらけだろ………スレ名からしてオリキャラ優先メアリースーな感じがするけどな
既存キャラをいかす為のオリキャラなのか?オリキャラの為に踏み台になる既存キャラにしかみえない
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2011/08/08(月) 01:59:31.82 ID:abK7oCSAO
時間操作と書いてなんと読ませるか…

時間操作(タイム・ディレクター)
何か厨2臭が…wwwwww
とゆー訳で、誰か頼んだ!!
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/08/08(月) 03:29:40.12 ID:sUcuIYD/o
時間操作(トラックチューナー)
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/08(月) 10:43:09.12 ID:VQclrjip0
なろうへどうぞ
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(鹿児島県) [血みどろはやり過ぎだよね。ボコボコでほのぼのとかどうすれば?saga]:2011/08/08(月) 19:36:57.50 ID:NEoqOxKT0
時間操作(カシオペイア)
元ネタは不朽の名作ミヒャエル・エンデのモモ
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/08(月) 19:51:45.17 ID:+wBnEVfDO
理想境へどうぞ
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/08(月) 21:01:36.76 ID:DlLRse6DO
理想郷では確実に叩かれる
なろうではうける可能性がある
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/08(月) 22:47:23.88 ID:K4ndg8fDO
Kamijo
accelerator
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/08(月) 23:11:24.00 ID:f2R1d1+3o
Tomaも気になるな
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/08/09(火) 00:56:54.18 ID:tvrfKPtDO
一方さん一対多で勝っても最強の名は反ってきまへんで
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/08/09(火) 02:02:09.23 ID:mkcO8/la0
時間操作(レトログレーダー)

時間は本来一方通行だけど、それを逆行できる能力ってことは確かに第一位より上かも
一方通行は逆算する能力で、時間操作は直接観測する能力みたいな

という感じで、逆行という意味でレトログレーダーとかどうよ
「時間逆行」のほうがいい気がするけど
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/09(火) 02:22:45.84 ID:vafaQzyDO
一番戻したい時間は曝した黒歴史を叩かれてる今の状況だろうがな。






pixivとかどうよ?
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/09(火) 06:57:35.23 ID:TlKdYPFk0
時間しか操作できない奴が攻撃性反応を感知するとか意味わかんね
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/09(火) 07:24:02.56 ID:7KhBdltt0
誤字脱字多い
展開が雑
オリキャラ無双はここじゃ受け入れてくれんだろ
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [saga]:2011/08/09(火) 09:23:42.16 ID:Fx79pHpa0
投下開始します。
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/09(火) 09:24:27.54 ID:Fx79pHpa0
土御門「じゃあ、時間操作の主な能力を説明する」

土御門「基本的に時間の『停止』『加速』そして時間を『戻す』ということができるらしい。国一つという広範囲から細胞一つという狭い範囲まで対応できる」

上条「すげぇなー超うらや「かみやん?」なんでもない」

土御門「そして一方通行の反射を真似たものもできるらしい。理論はむちゃくちゃらしいがな」

土御門「傷つけば傷ついた部分細胞の時間を傷つく前まで戻して回復」

土御門「かみやんでも勝つのは難しい。正直俺も勝つ自信がない」
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/09(火) 09:25:04.06 ID:Fx79pHpa0
土御門「一方通行、お前が一番勝つのは難しいだろうな」

一方「……あァ?」

土御門「かみやんには『幻想殺し』がある。これには能力は通用しない。まぁ拳銃なんかもってこられたらおしまいだけどな」

土御門「俺のは魔術だからな。演算に時間がかかったりがあるだろ」

土御門「一方通行、お前は科学で開発された理論に沿った能力。一番攻略されやすい」

土御門「垣根帝督のような能力だったらまだよかったんだけどな」

上条「お、おい土御門!」
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/09(火) 09:25:37.80 ID:Fx79pHpa0
土御門「でも勝てないわけじゃない」

土御門「空間移動と発火能力。いくら空間移動が有利だからといっても、発火能力がLEVEL5で空間移動がLEVEL3だったら、間違いなく発火能力が勝つだろう?」

一方「差をつけろ、ってことか」

土御門「その通り。どんなに相性が悪くても力量差が壮絶にあれば勝てる」

上条「そんなこと言っても一方通行はもう能力を伸ばすことはできないだろ。時間操作もLEVEL5だし。しかも第一位」

一方「」ギロッ

上条「」ヒィッ

土御門「そこでいいお知らせだにゃー。これは時間操作の致命的な弱点とも言っていいとこだぜい」ニヤッ
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/09(火) 09:26:12.08 ID:Fx79pHpa0
Misaka Mikoto―――

時間「紅茶飲む?」

美琴「いるわけないでしょっ!」

時間「かっわいくないなぁー☆せっかく格好だけは可愛くしてあげたのに★」

美琴「だれがたのんだってのよ!」

時間「えーあんたが時間操作様ロリッ娘にしてくださいお願いしますって……★」

美琴「たのんでなぁああぁぁい!!」パリピリッ

時間「あらあら☆そんなんじゃぜーんぜん私には勝てないよ?『LEVEL1』の『ロリッ娘』御坂美琴ちゃーん★」

美琴「……うぅっ(たすけてよ……とうまぁっっ)」
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/09(火) 09:26:44.16 ID:Fx79pHpa0
時間「私可愛い子は好きだよー☆だからもーちょっといい子にしてくれたら、なんで私があなたを狙ったか……教えちゃうかも☆」

美琴「!?……ほんとう?」

時間「うん☆私の着せ替え人形になってくれたらねー☆ちょっと待ってて?」

ガサガサゴソゴソ

時間「あったあった!私の一番大好きなお部屋の鍵☆」


カチャッカチャカチャカチッ


時間「おいで☆美琴ちゃん★」

美琴「……」テクテク

美琴「!ほわぁあぁ!!!!!!!なにこれ!かわいい!!」キラキラ
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/09(火) 09:27:11.94 ID:Fx79pHpa0
時間「小さいころ私が着てた服なんだ☆これ着て?あ、どれでもいいよ☆」

美琴「ほ、ほんとにきていいの!?」

時間「うん☆私が調べたデータによると、美琴ちゃんは可愛いものが大好きなんだってね?」

美琴「う…うん」

時間「あ、大丈夫大丈夫☆写真とってばら撒いたりとか言いふらしたりとかそーゆうひどいことはしないからさー☆」

時間「私も可愛いものが好きなの☆ってゆーかこの格好見てもらえばわかるでしょ?」ゴスロリー

美琴「うん……」

時間「じゃ、お着替えしましょーねー♪」
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/09(火) 09:27:44.78 ID:Fx79pHpa0




美琴「な、なんかはずかしいなぁ///」

時間「大丈夫大丈夫☆誰も見てないよー☆」

時間「こっちおいで☆お話してあげる」オイデオイデ

美琴「うん///」テクテク

時間「座って☆」ココニ

美琴「うん」ストン

時間「うーん☆じゃーまずは私のことから話し始めていい?」

美琴「いいよ!」
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/09(火) 09:28:13.23 ID:Fx79pHpa0
時間「私ねー実はかなーり前から能力開発を受けてたのー☆」

美琴「へぇ……どのくらい?」

時間「学園都市ができてすぐくらいからだよ☆5歳からずっと学園都市にいるの☆」

美琴「じゃあ、ちょっとずつLEVELあげていったの?」

時間「うん☆私の能力ってさ、使い方間違えれば大変な能力でしょ?だからLEVEL1にもかかわらず、ずっと統括理事会のとこで開発してたんだぁ☆」

時間「あと最初からLEVEL5になる可能性があったから★」

美琴「そうなんだ……でもわたしそんなこときいたのはじめてだよ?バンクにもそんなのうりょくのってなかったし」
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/09(火) 09:28:55.84 ID:Fx79pHpa0
時間「そりゃーね☆私は学園都市……ううん。世界に影響を及ぼすほどの能力だから★簡単に公開することは許されなかったんだと思う☆
   存在すらも公開することは許されないほど、危険な能力なんだね☆」

時間「だからLEVEL5になって、公開されてびっくりしちゃった☆」アハハ

美琴「(なんかこのこそんなにわるいこじゃない……?)」

時間「で、美琴ちゃんを狙った訳なんだけどー☆あのとき言ったとおり、美琴ちゃんが狙いって訳じゃないの★」

美琴「じゃあ、ほんとうのねらいは……?」

時間「“旧”第一位の“現”第二位……『一方通行』★あいつが本当の狙い★」

美琴「なん……で?」

時間「秘密★」
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/09(火) 09:41:07.75 ID:Fx79pHpa0
今日の投下はここまでです。

時間操作の姿は聖痕のクェイサーのカーチャとか俺妹の黒猫あたりを想像してください。
見た目は十歳前後です。

美琴は今は見た目六歳くらいです。
記憶をつかさどる部分の脳はそのままに六歳に戻した感じです。
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福島県) [sage saga]:2011/08/09(火) 09:43:04.08 ID:Fx79pHpa0
ちなみに時間操作は自分の見た目を細胞の時間を操作して十歳前後に
保っています。
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(九州・沖縄) [sage]:2011/08/09(火) 10:34:46.97 ID:VZzvvCJAO
1乙
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2011/08/09(火) 13:17:56.18 ID:RzFBex9Io
上条が時間操作をそけぶしてフラグ立てるんですね
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長崎県) [sage]:2011/08/09(火) 14:22:21.09 ID:oOr8uiAUo
>>72
いくら差があっても空間移動が勝つだろ

少しでも体に物体を移動させればそれだけで勝てるんだし
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/09(火) 16:37:41.63 ID:7KhBdltt0
姿とか設定を補足説明しないといけない位なら最初からそんな設定するなよ
仮にもSSなんだから本文中に設定や見た目を書けよ
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/09(火) 17:51:47.21 ID:JngyEusDO
あんまり面白くないな
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/08/09(火) 19:19:08.13 ID:MPF6z7zyo
>>85
じゃあ面白いSSってのを書いてみて
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/08/09(火) 19:19:50.03 ID:MPF6z7zyo
>>85
じゃあ面白いSSってのを書いてみて
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(鹿児島県) [saga]:2011/08/09(火) 19:38:49.55 ID:WJpQTSr30
>>83
まず空間操作能力はほぼ間違いなくレベル4認定なんだが
15巻で出てきたキルポイントさん(一方さん曰く3くらい)は
視認した相手の死角に移動するくらいしか能がない。(11次元座標の演算ができないから)
だからレベル3の空間操作能力者くらいなら発火能力の応用で倒せるはず。
(自分の周囲に炎を張る、相手が逃げる範囲への連続した火炎放射(レベル3なら一回で移動出来る距離は黒子の80m以下、しかも演算は遅いはず)など)
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(四国) [sage]:2011/08/09(火) 21:33:08.45 ID:bRTOlEbAO
>>85
じゃぁ読むな。
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/09(火) 21:34:04.90 ID:BjZY41iDO
>>86-87
言いたいことの意味がわからない
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(鹿児島県) :2011/08/09(火) 22:02:38.45 ID:WJpQTSr30
>>90
気にしなくていい。よくいる輩だから。
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/08/10(水) 01:18:47.10 ID:Ecu402z5o
オリキャラ[田島「チ○コ破裂するっ!」]すんならさー
もっと上手く書いてくれね?
バトル物なのになんで台本形式なの?
展開雑過ぎね?
オリキャラ[田島「チ○コ破裂するっ!」]ってだけでマイナス要素なんだからさー
プラスに出来るくらいの技量がないと全然面白くないよ?
出直してきたら?
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/08/10(水) 01:19:57.07 ID:Ecu402z5o
さが忘れたしさー
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/10(水) 04:40:43.77 ID:3bLnyJTDO
一方通行が最強じゃなかったら云々って書いてたけど、実際は自分が考えた素敵キャラを活躍させる物語じゃん
だから設定云々を後で書くんだろ?

他のサイト行けよ………
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(三重県) :2011/08/10(水) 07:38:27.10 ID:1i0jxLrH0
え?正体は小萌先生じゃねえの?
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/10(水) 09:12:19.95 ID:Cc/zaqUDO
ただのメアリースーだろ?
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/10(水) 10:13:17.93 ID:IP6F3FKDO
地の文覚えて出直してこい
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/10(水) 10:26:33.60 ID:sx5eJwzF0
SS速報には向いてないな
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(四国) [sage]:2011/08/10(水) 10:32:03.24 ID:iV0EJ9mAO
まぁおもしろいから黙って支援
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [ sage]:2011/08/10(水) 10:54:46.11 ID:2il0uFaIO
ほむほむのいろいろ狂ったバージョンと考えればいいのか?
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/10(水) 11:08:41.91 ID:AgVjC4IDO
ねんまつ
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) [sage]:2011/08/10(水) 11:51:07.40 ID:wA6FB2KAO
申し訳ないのですが
正直つまらないです
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/10(水) 13:32:01.65 ID:iuRUMuJd0
なんだまどマギ厨か
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/10(水) 17:57:32.19 ID:3bLnyJTDO
そのうち
『ザ・ワールド!!そして時は動き出す』って言うのか
DIO厨乙wwwwww
時代は☆プラチナだし
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(四国) [sage]:2011/08/10(水) 18:38:58.43 ID:iV0EJ9mAO
>>102
これが東海……‥‥‥‥‥



まぁおもしろいから黙って支援
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/10(水) 20:09:15.09 ID:pmipcFjJo
御坂アホ過ぎじゃね?
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(九州・沖縄) [sage]:2011/08/11(木) 01:12:26.15 ID:bst3JznAO
俺はおもしろいと思うから、続き書いて欲しいぜ
あと、つまらんとか言ってるやつら黙ってスレ閉じればいいじゃん わざわざ書かなくてもいいんじゃね 感想書くにしても、もう少し優しく言えばいいのに
108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/11(木) 03:49:19.61 ID:gP5SvOQi0
最初はまともな感想だったけど>>52で展開キャラおかしくても直す気ありません的発言
作中に描写ほとんどなく補足説明しないと分からない設定
オリキャラ無双はSS速報向けじゃないから優しく他サイト勧めても完全スルー

叩かれても文句いえねーわな
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/11(木) 08:42:50.35 ID:KbOTLsyDO
面白いって言ってる奴らはアンチアンチな気がしてならない。
確かに俺TUEEEEEE無双はここで受け入れられない
↑も書いてたけど、自分のサイトを持つか他で書いた方が良い
アルカディアとか小説家になろうってサイトは同じような仲間いるし受け入れられやすいぞ
あんまりスルーばかりしないでな
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/11(木) 10:31:32.43 ID:W5PrBKS3o
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/08/11(木) 14:46:32.46 ID:yxnFgazpo
美琴が時間操作にレイプされる展開マダァ?
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/08/11(木) 22:53:36.08 ID:A8H6+XMbo
外野がギャーギャーうるさいけど、気にせず>>1は書いてくれ
未完でSS終わらせるのが一番ダメ
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/12(金) 06:38:21.56 ID:0KdDqlXDO
つまりHTML依頼出せば良いんじゃねえ?
確かに此処にそぐわない合わないんなら、他で書けば………でもスルーだしな
わざわざ叩かれる要素の多いとこで書くのも嫌だろうに
まあー、それを知る事が出来たんだから儲けもんだろ
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/16(火) 07:44:52.45 ID:Zqnr8+RDO
時間操作ってオリジナル?

未来予知とかいたら相性悪そうだな。
115 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/08/16(火) 21:58:16.31 ID:ugfYx54Ko
>>114
なぜ?
時間停止したら意味なくね?
116 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/17(水) 09:58:14.84 ID:FmwXAC010
>>112
未完ならもしかして面白くなったかも?という想像の余地が残る
完結したらその余地すら残らない
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/21(日) 01:30:38.88 ID:ahwxnB3DO
>>115

時間操作されることを予知して、効果範囲から出るか、能力無力化が出来る奴を連れてきとくか、が可能だからだろjk
もちろん時間操作のレベルや未来予知のレベルによって話は変わるが、あと予知が出来るならSPECで当麻が一十一に使った作戦も有効だよな
118 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) :2011/08/21(日) 01:36:32.98 ID:Y8O3zfSAO
119 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2011/08/21(日) 04:03:27.29 ID:CerDH6zAO
お前らわざわざケチつけにくるとかどんだけ暇人だよwwww
ただオリキャラは文句出やすいから、佐天さん使えば良かったのに…まぁ似たようなんあるからだろうが
120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/08/21(日) 04:23:05.47 ID:CjmvfGFu0

「な、なんであなたに私の能力が通用しないの!?」


戦闘が始まって以来、初めて『時間操作』が余裕をなくした声を上げる。それが表すは形成の逆転。

対して、優位な立場に立った『一方通行』は極めて落ち着いた口調で『時間操作』の問いに答える。


「簡単な話じゃねェか。オマエの能力を掌握した。それだけだ」

「私の能力を掌握!? まさか『時間のベクトル』を操ったとでも言うの!? それは観測できないため不可能なはず!!」

「そォだな」

「ならどうして!?」


驚愕と疑問。二つの巨大な感情を隠そうともせず『時間操作』は大声で問いかける。目の前で起こったありえない現象の理由を。

しかし『一方通行』は相変わらず冷静に、淡々と答える。

それは自分の優勢に絶対的な自信があることと、手の内を明かして問題ないという余裕を表していた。


「確かにオマエの言うとおり、『一方通行』だけでは『時間のベクトル』を観測するのは不可能だ。だがな……」


「―――オマエの『時間操作』を『粒子加速器』で出力することによって『時間のベクトル』を観測することは可能なンだよ」


「―――ッ!?」

「わかったか? つまり俺はオマエの能力を使ってるンだよ」

「そ、そんなことが……! たかだかベクトルを操ることしかできない雑魚に……!」

「残念だったな。できるから俺は立ってるンだよ。そしてオマエは一つ誤解している。俺の能力は『粒子加速器』、つまり……」


「―――『ベクトル操作』ごときを俺の能力の副産物に過ぎないンだよ」


「ッ!?」


対処できるとはいえ、『時間操作』が最も脅威に感じていた『ベクトル操作』。それすらもは副産物と言い放つ『一方通行』。

そんな化け物に『時間操作』はただただ恐怖した。そして化け物は笑みを浮かべ、口を開く。


「じゃあな『時間操作』……いや“旧”第一位!!!」


放たれた別れの言葉。そして最強の攻撃。

轟!!というすさまじい音ともに、圧倒的で絶対的で一方的な“新”第一位『一方通行』の反撃が―――始まった。
121 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2011/08/21(日) 04:38:53.88 ID:p9xf08xAO
なんという黒歴史
おつ
122 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/21(日) 10:28:41.36 ID:pKtNLXESO
てか攻撃したのがそのまま戻るならダメージ無くね?
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(九州・沖縄) [sage]:2011/08/21(日) 11:54:09.49 ID:kCfHb54AO
きた!待ってる!wktk
124 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/08/21(日) 15:54:32.75 ID:CjmvfGFu0
>>123
俺は>>1じゃない
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/21(日) 20:19:49.69 ID:D3akZ+Mq0
ぶっちゃけ一方さん自身だけで能力使える状態だったら>>120も可能かもしれないけど、周りの時間止められたら外部演算頼りの一方さんはただの案山子ですな。演算結果が返ってこないし。
あーうー呻いて這い蹲るだけのレベル0になる。AIMなんちゃらも停止させられたら操れないので黒翼もアウト。
126 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(熊本県) [sage]:2011/08/21(日) 23:49:44.34 ID:Xbqze9cVo
時間のベクトル・・・?
頭悪杉ワロス
127 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/22(月) 00:18:28.32 ID:ZOYed6Bh0
>>120 時間は粒子じゃなくて概念だぞ・・・時間にベクトルとかwwwwww
そりゃ時間操作ちゃんも旧第一位の頭の悪さに恐怖するっつーの。粒子加速とか何の意味も無い能力でドヤ顔されてワロス

一方さんじゃ、たとえ全盛期だろうがどんなに逆立ちしても勝てねぇ。
受精卵まで巻き戻されたり、肉体が風化するまで早送りされるか、それとも永遠に一方さんだけ時間を止められても死んだようなものだし。
128 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2011/08/22(月) 00:28:48.00 ID:tBkXjL6R0
>>126
そういうことは荒れるから書き込まないほうがいいと思うぞ?
それと「頭悪い」と思ったら指摘&説明してあげろ。
129 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2011/08/22(月) 00:32:17.54 ID:tBkXjL6R0
sage忘れすいません
130 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/22(月) 00:32:57.50 ID:tBkXjL6R0
sage忘れすいません
131 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/08/22(月) 01:04:55.39 ID:4p2tVnon0
つーか、LEVEL5の順位は強さじゃなく商業的な物だろ?時間操作じゃ1位どころか2位も無理だろ。それに御坂の時間を巻き戻したら記憶も巻き戻んじゃないのか?記憶があるならLEVEL5時の演算も可能だろ。
132 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(九州・沖縄) [sage]:2011/08/22(月) 01:40:15.77 ID:hf1FS70AO
>>124
がっかり…
133 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/08/22(月) 01:44:13.18 ID:5lpfe3HRo
Kmijyo笑Accele rator笑

                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                            ∧_∧    <  嫌なら見るな!
                          , -(´Д`# )- 、 、 <  嫌なら見るな!
                          /          )  YYYYYYYYYYYYYYYY
                        ./ λ     / /
                         .〈  〈 〉   / / "
                       .゛ ヽ ヽ∧∧/ /〃        ______
                X⌒X⌒X⌒ ./\ つと ノ \ X⌒X⌒X⌒|| 二二 | 二二 |||
                i二二i二二i/  / し J  \ \二i二二i /__/__/||
                      〈  〈(( .〜 | )) 〉  〉    ||,== ||, ==||,"||
                       \ \ し^J  / /
                       ヾ \ \  / /
                         (⌒  ) ( ⌒)
134 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/22(月) 08:57:58.08 ID:g/C2RfLh0
>>1
4次元で追加される軸は時間軸
従って高次元から観測すれば
時間ベクトル操作も可能ではと予測される。
135 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(栃木県) [sage]:2011/08/23(火) 10:09:08.38 ID:UGg2AsNko
時間ベクトルねえ はぁ…
136 :853 [sage]:2011/08/23(火) 13:37:34.15 ID:qJlD4bCUo
時間はベクトルじゃなくて概念(キリッ

クwwwソwwwワwwwロwwwタwwwwwwwwwwww
物理学最初から学び直してこいwwwwww

ぶっちゃけ十一次元上のベクトルを観測してるアクセラさんには児戯ですよね
137 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/23(火) 16:38:48.25 ID:oe9voDf/0
公式で時間は操作できないと断言されてるぜ、セロリさんは。出来るならとっくに脳の傷直してるし実験も無かった事にしてるだろ。これ上条さん以外じゃ勝負にもならない気がするな。

138 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2011/08/24(水) 01:03:11.53 ID:r46U8zDUo
理学博士より言わせてもらうと時間にもベクトルはあるぞ
よく相対性理論で言われる四次元ってのは空間の三次元に時間の一次元を足して
四次元のベクトル空間を構成していてこの理論の範疇では時間にもベクトルはある
139 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/08/24(水) 16:28:04.75 ID:epWq58NTo
1の書き方が痛い
140 : VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/25(木) 08:15:19.61 ID:l3fuwjVY0
うん、よくわかったつまり上条さんじゃなきゃどうにもならないってことだね
141 : VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/25(木) 08:16:49.67 ID:l3fuwjVY0
うん、よくわかったつまり上条さんじゃなきゃどうにもならないってことだね
142 : VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/25(木) 08:17:20.76 ID:l3fuwjVY0
これが運営の力か…
143 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2011/09/29(木) 01:38:49.84 ID:4SpKEC+b0
なす板
40.20 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)