このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

今まで体験した怖いことをちょっとずつ語っていこうと思う - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆VowmOEe/sM [sage saga]:2011/08/26(金) 09:32:46.60 ID:arTLuuRA0
VIPがおかしいので復活するまで(未定)こっちで下書きがてら+様々に再利用
意味不明かもしれませんがそういうことで。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :一 「ばぁ」 [sage saga]:2011/08/26(金) 09:40:45.00 ID:arTLuuRAo
友人たちと肝試しに行った。
友達の一人が、顔の下から懐中電灯を当てて「ばぁ〜」とやってきた。
俺は情けない声を出して尻持ちをついた。
友人の頭の上から、明かりに照らされた老婆の顔が見下ろしていた。
3 :二 「ヒモ」 [sage saga]:2011/08/26(金) 09:43:22.55 ID:arTLuuRAo
寝る前に電気を消そうと、ヒモを引っ張ろうとした。
そのヒモが「ヒュッ」と上に動いて避けた。
その日は電気を消さずにうつ伏せで寝た。
4 :三 「かくれんぼ」 [sage saga]:2011/08/26(金) 09:51:44.74 ID:arTLuuRAo
小学生の時、友達とかくれんぼをして遊んでいた。
すぐそばに小さな森の様な場所があり、俺はそこで隠れる場所を探していた。
茂みの中をガサガサしながら隠れる場所を探していると、背後から突然女の子の声で、
「隠れる場所、探してるの?」と声を掛けられた。
俺は振り返らずに相変わらずガサガサと漁りながら「うん」とだけ答えた。
すると「絶対に見つからない場所、行く?」と言われた。
自分で探した場所が良かったので、そのまま振り返らず「いい」とだけ返事した。
が、なおも「行く?見つからないよ。見つからない場所、行く?」と声を掛けて来る。
俺はぶっきらぼうに「いいって」と言って、断った。
が、そこで気付く。女の子なんていたっけ?男だけで遊んでたはずだが。
後ろを振り返ると、誰もいなかった。
5 :四 「DVD」 [sage saga]:2011/08/26(金) 09:54:33.28 ID:arTLuuRAo
オカルト好きの友人から「呪いのDVDだ」と言われて、厚めのDVDケースを渡された
DVDは二枚組で入っていて、1枚は白い表面に赤文字で「呪いのDVD」と書かれていた。
恐らく友人が書いたものだろう。
もう1枚は黒いDVDで、何も書かれていなかった。
白いDVDを再生すると、髪を振りみだした女が何やらお経のようなものを唱える映像が数分間入っていた。
もう一枚の黒いDVDは、どうやらファイルが壊れているようで、再生はおろか読み込みも出来なかった。
後日友人に「白いのは怖かったけど黒いのは見れなかったよ」と言って返すと、
友人が「ケースは2枚組用だけど、白いDVDの1枚しか入れてなかったはずだが」と言った。
ケースを開けると、白いDVDしか入っていなかった。
その後いくら探しても、黒いDVDは出て来なかった。
6 :五 「トンネル」 :2011/08/26(金) 10:06:38.55 ID:arTLuuRAo
いわゆる「出る」というトンネルに肝試しに行ったときの話だ。
そのトンネルの噂というのは「車に乗って通り抜けると、いつの間にか一人、見知らぬモノが乗っている」というものだった。
「じゃあ、元々車に満員だったらどうなるんだ?」という話になり、俺と友人達は実験することにした。
車に俺と友人3人で乗り込み、自動車は満員。
この状態でトンネルを通り抜けてみた。
トンネルの中腹に差しかかった頃。
何も起こらない。
「何も起こらねぇなぁ」と皆で愚痴を言い合っているうちに、車はトンネルを抜けようとしていた。
その時、突然トランクから「ドンッ」と音がした。
皆が体をビクリと硬直させる。
音はドスン、バタン、と、トランクの中で何かが暴れる様な音になった。
俺たちは車を放り出して逃げ出した。
7 :六 「黒い画面」 :2011/08/26(金) 10:13:25.82 ID:arTLuuRAo
「パソコンを消すと不細工な男が映るんだけど、霊かな?」というネタがあるが、
自分もそれにならってパソコンを消した後の黒い画面をじっと見たことがある。
お世辞にも整ってはいない自分の顔が、当たり前に映って苦笑したが、
肩のあたりに、後ろから覗き込むようにしている、見知らぬ男の鼻から上が映っていた。
それ以来黒い画面はなるべく見ないようにしている。
8 :七 「教室」 [sage saga]:2011/08/26(金) 10:36:49.03 ID:arTLuuRAo
日の暮れた放課後、忘れ物を取りに教室に戻った時のこと。
教室の窓から人影が見えたので、「まだ誰か残ってるのかな?」と思い、入口から覗いてみた。
全ての席に、黒い影の様な「何か」が座っていた。
人の形をしていたが、輪郭がはっきりとせず、ゆらゆらと揺れていた。
が、つい入口のドアを「ガタ」と音を立ててしまった。
すると影が一斉に、吸い込まれるように机の引き出しの中へ消えて行った。
しばらく不登校になりかけた。
9 :八 「天井」 [sage saga]:2011/08/26(金) 10:37:43.46 ID:arTLuuRAo
「霊がいる気配がしたら、後ろを振り向いても無駄だ。奴らは天井に張り付いているからだ」
という話を聞いてからのこと。
肝試しで少々罰あたりなことをして、どうやら「持って帰ってしまった」らしい夜の話。
部屋であぐらをかきながら漫画を読んで過ごしていると、突然全身が総毛立つような寒さに襲われた。
首筋がチリチリと痛み、耳鳴りまでしてくる。
「来たな」と思い、まずは後ろを振り向いてみた。
何もいない。
ごくりと唾を飲み込んでから、天井を仰ぎ見た。
が、何もいない。
その瞬間、顔を前に戻す前に、突然胴体を何かに抱きつかれた。
子供のような小さい腕だったが、しっかりと背中に手を回され、お腹にゴロゴロとした頭の様なものを押し付けられた。
下を向く勇気の無いまま、首を上に向けっぱなしのまま朝が来るのを待った。
朝日が窓から差し込んできた頃、いつの間にか抱きついて来たモノは消えていた。
代わりに服にベッタリと泥水のようなものが付いていた。
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/08/26(金) 10:52:05.29 ID:1rDaaR0K0
ここはSSを書く場所であってVIPの避難所でもなければ貴方のブログでもないです
SSを書かないのであれば迷惑なのでHTML化依頼(ここは依頼しないと落ちない)して帰ってください
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/26(金) 11:05:47.37 ID:arTLuuRAo
>>10
ルールを犯してしまった様で申し訳ありません。
>SSを書かないのであれば迷惑なので
この部分はつまり「SSを書いていない」のが不味い訳ですね。
自身としましてはSS=ショートストーリーであり、男「○○」形式で無くても是認される、広く小説の様なものまで包括する掲示板だと思っておりました。
とんだ勘違いでしたね、申し訳ありません。
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/08/26(金) 11:08:19.92 ID:arTLuuRAo
男「怖いたいけんしたんだ」

女「何それ」

男「俺実は幽霊だったんだ」

男「うらめしやー」

女「きゃーこわーい」

 つづく
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/26(金) 11:14:25.42 ID:LmEs1bQ3o
>>11
単にあたかも体験したことを語っていくみたいなスレタイが誤解を呼んでるだけ
こういうスタイルで書いていくのもアリだと思うし、勘違いじゃない
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/26(金) 11:17:41.46 ID:tVp/uVUSO
2のヒモがよくわかんないなあ
ヒモ「さわんないでよバカッ!」
ってこと?
ヒモは生き物だったん?
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/26(金) 11:40:19.10 ID:1rDaaR0K0
男「○○」だけがSSじゃない
コピペを貼り付けてる(もしくは下書きやネタの羅列)だけで小説ともSSとも言えない
どう考えても洒落怖ネタでしょ
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/08/26(金) 11:45:22.52 ID:RIHWyayOo
夏だしいいんじゃね?
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/26(金) 11:50:27.38 ID:arTLuuRAo
>>15
すみませんでした。
SS速報トップの「何かを書きたい人と読みたい人の掲示板です。」という言葉を字面通りに受け取った自分が浅はかでした。
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(熊本県) [sage]:2011/08/26(金) 11:59:36.46 ID:qphMg+51o
なんでもいいから書き終わった後削除依頼だけはきちっと出してくれよ
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/26(金) 12:12:57.65 ID:arTLuuRAo
>>18
依頼出しておきました。
ここで言われるSSとは星バーーーローー先生のSSとは違うのですね。
初心者が勘違いしておりました。重ね重ね、お詫び申し上げます。
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/08/26(金) 12:25:13.12 ID:XlLyJ3UDO
星新一さん風に書くんだったら
タイトルに星新一さん風のSS(ショートショート)とか書いて
1スレ目にどんなかんじで書くのか書いて
登場人物固定でやれば1レス完結系も可能かと
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/08/26(金) 12:33:04.79 ID:1rDaaR0K0
自虐してる振りして煽るのはやめなよ

・明らかにオカ板向けの内容(洒落怖と被ってる)
・性質上量がないのに単独スレ立て(オリ含む何でも総合がある)
>>1でVIPの避難所代わりにすると明言
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/26(金) 12:37:43.86 ID:XlLyJ3UDO
あ、そういや>>1にそう書いてあったな
失念してた、指摘thx!
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/26(金) 13:04:27.21 ID:x4eERCQVo
夏が終わったらこういう一人で勝手にキレだす作者もいなくなってくれればいいんだけど
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/08/26(金) 13:12:47.30 ID:x4eERCQVo
「何かを書きたい人と読みたい人の掲示板です」か
>>1は確かに「書きたかった」のかも知れないが「読ませたかった」わけではないんだな
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(高知県) [sage]:2011/08/26(金) 14:56:36.22 ID:xFsNHsHmo
下書き、という言い方がぞんざいであったことは反省しています。すいませんでした。
ご迷惑掛けて申し訳ありませんでした。
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/08/26(金) 18:04:50.58 ID:ltyqEQ3a0
何かと思ったらまとめにも載った>>1じゃないか
SS速報だから非難されるのも仕方ないが気にするな
パー速でも良いから俺は見たいし
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/08/26(金) 18:07:34.87 ID:ltyqEQ3a0
何かと思ったらまとめにも載った>>1じゃないか
SS速報だから非難されるのも仕方ないが気にするな
パー速でも良いから俺は見たいし
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/08/26(金) 18:12:34.61 ID:ltyqEQ3a0
何かと思ったらまとめにも載った>>1じゃないか
SS速報だから非難されるのも仕方ないが気にするな
パー速でも良いから俺は見たいし
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2011/08/26(金) 18:14:16.12 ID:ltyqEQ3a0
誰かと思ったらまとめにも載った>>1じゃないか
SS速報だから非難されるのも仕方ないが気にするな
パー速でも良いから俺は見たいし
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2011/08/27(土) 12:37:19.16 ID:STmtV9eAO
なんのためのオカルト板だよ


SS速報で書くならノンフィクションの作品みたいな感じで書いたらよかったね
もしくは物語として書いて最後に実は主人公は私でみたいにしたら誰も文句は言わなかっただろうよ
9.83 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)