このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

マミ「いたずらぐまのグル〜ミ〜?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) :2011/10/02(日) 17:58:42.68 ID:9nZPfKO20
さやか「マミさん、知らないんですか?」

マミ「ええ、記憶にないわ。いたずらをするくまなのよね?」

さやか「まあ、自由気ままな感じですね」

マミ「勝手にハチミツを食べちゃうとか?」

さやか「それは黄色のくまです。ぬいぐるみと本物のクマぐらい違います」
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) :2011/10/02(日) 17:59:23.79 ID:9nZPfKO20
マミ「分かりづらいわね。でもそのグル〜ミ〜はマスコットキャラクターなんでしょ」

さやか「設定上は、ペットですね」

マミ「クマをペット?それ大丈夫なの?」

さやか「大丈夫ですよ。飼い主が頑張ってますから」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) :2011/10/02(日) 18:00:25.16 ID:9nZPfKO20
さやかはケータイの待ちうけを見せる。
マミ「どれどれ、爪真っ赤だわ。どうしたのかしら」

さやか「ピティー君という飼い主の血です」

マミ「えっ」

さやか「飼い主の血です」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) :2011/10/02(日) 18:09:43.30 ID:9nZPfKO20
マミ「ねえ美樹さん。そのクマは度を越している。悪戯じゃ済まされないわ」

さやか「大丈夫ですって、可愛いんで」

マミ「んー飼い主怪我させちゃうのはだめだと思う」

さやか「可愛いんで大丈夫ですって」

マミ「可愛いって言っても……どのくらいの大きさなのよ」

さやか「2M越えています」

マミ「えっ」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 18:27:50.39 ID:9nZPfKO20
マミ「隔離すべきよ。動物園行きよ。ペットにしている場合じゃないでしょう。麻酔銃を使わないと」

さやか「大丈夫ですよ」

マミ「ピティー君怪我しているじゃない。危険よ。大丈夫という根拠は何なの?」

さやか「なんと!ピティー君のお母さんは、トンファーが使えます」

マミ「何の根拠にもならないわよ」

さやか「え!トンファーですよ」

マミ「徒に犠牲を出すだけよ」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 18:40:12.75 ID:9nZPfKO20
マミ「ふう……癒し系じゃないの?」

さやか「私は癒されていますよ」

マミ「私は怖いのだけれど。癒し要素を教えて」

さやか「回し蹴りや飛び膝蹴りができます」

マミ「私はサワムラ―に癒された事はないわ」

さやか「私もですよ」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/10/02(日) 18:55:34.59 ID:VbqXlZpVo
その組み合わせはマズイ
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 19:03:08.29 ID:9nZPfKO20
さやか「主なグル〜ミ〜の得意技は、ひっかく、かむ、ける、ふむの四つです」

マミ「癒し要素が微塵もないわね」

さやか「見た目が可愛いんですって」

マミ「まあ、可愛いとは思うけど、ピティー君が可哀想だわ」

さやか「ピティー君は一生懸命躾をしようと頑張っているんです」

マミ「そのときに飛び膝蹴りを食らうこともあるのよね?」

さやか「大丈夫です。ピティー君はモーニングスターを持っていたこともあるんです」

マミ「躾よね?」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 19:15:53.64 ID:9nZPfKO20
さやか「マミさんもグル〜ミ〜好きになりましょうよ」

マミ「……私はもっと可愛かったり、幸せになったりしそうなマスコットがいいわ」

さやか「あ、グル〜ミ〜は幸せそうな人の前に現れるんです」

マミ「良いじゃない。そういうの」

さやか「人の幸せ壊すのが好きなんですって」

マミ「魔法少女の天敵じゃない」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 19:16:44.28 ID:9nZPfKO20
マミ「魔法少女のみならず、2M越えているクマが現れたら、大パニックになるわよ」

さやか「そういうとき、やっぱりトンファーで戦うべきなんですかね?」

マミ「剣は?それとトンファーに対する絶対的信頼は何なのよ」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 19:24:18.50 ID:9nZPfKO20
さやか「え?トンファーって強そうじゃないですか」

マミ「そうかしら?あなたの剣の方が強いわよ」

さやか「武器決める時、悩んだんですよ。トンファーにしようかなぁって」

マミ「私は剣で良かったと思うの」

さやか「でも最近トンファーの方が良かったかもって思うようになって……」

マミ「そんな舞台裏聞きたくないわ」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 19:28:41.22 ID:9nZPfKO20
マミ「何でトンファーについて語っているのかしらね」

さやか「最近私の中だけで流行しているグル〜ミ〜を皆に広めようとして、マミさん家に来たんです」

マミ「そうだったわね。でも、美樹さん。人それぞれ好みはあるから、押し付けちゃだめよ」

さやか「わかってーまーすよ」

マミ「なら、よろしい……でも、本当に、なんかグル〜ミ〜に癒し系の部分ないの?」

さやか「出身地大阪です」

マミ「はっきり言ってしまうと、大阪に癒し要素はゼロよ」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 19:32:16.71 ID:9nZPfKO20
さやか「ハッキリ言いますね。大阪にだってきっとありますよ」

マミ「浮かんでこない時点でゼロじゃない」

さやか「……タコ焼きとか」

マミ「それなら、明石焼きの方が可愛いと思わない?」

さやか「基準が分からん」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 19:41:04.02 ID:9nZPfKO20
マミ「でも見た目は可愛いし、今までにないキャラクターだし、何だかんだ言って好きになれそうね」

さやか「本当ですか?やったー。マミさんなら、グル〜ミ〜の良さに気づいてくれると思ったんです。だから最初にマミさんに会いに来たんです」

マミ「あら嬉しいわね」

さやか「へへ、今度ぬいぐるみ持っていきます。くじで当てたやつなんですけど」

マミ「くじ?」

さやか「一番くじって知りませんか?コンビニでやっているんです」

マミ「そうねえ、私あまりコンビニ行かないから」

さやか「友だちと学校帰りとかに寄らないんですか?」

マミ「」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 19:58:31.80 ID:9nZPfKO20
さやか「学校を過ぎたぐらいにあるファミマで――」

マミ「あ、美樹さん。それは――」

ほむら「あなたはどこまで愚かなの……」

さやか「え?ああ、駅前のファミマはグル〜ミ〜の一番くじやってなくてさぁ。わざわざ遠くまで歩いて行ったのよ」

ほむら「あなた、馬鹿だとよく言われない?」

さやか「ほむらに何度も言われているよ」
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 19:58:31.80 ID:9nZPfKO20
さやか「学校を過ぎたぐらいにあるファミマで――」

マミ「あ、美樹さん。それは――」

ほむら「あなたはどこまで愚かなの……」

さやか「え?ああ、駅前のファミマはグル〜ミ〜の一番くじやってなくてさぁ。わざわざ遠くまで歩いて行ったのよ」

ほむら「あなた、馬鹿だとよく言われない?」

さやか「ほむらに何度も言われているよ」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 20:01:49.20 ID:9nZPfKO20
さやか「学校を過ぎたぐらいにあるファミマで――」

マミ「あ、美樹さん。それは――」

ほむら「あなたはどこまで愚かなの……」

さやか「え?ああ、駅前のファミマはグル〜ミ〜の一番くじやってなくてさぁ。わざわざ遠くまで歩いて行ったのよ」

ほむら「あなた、馬鹿だとよく言われない?」

さやか「ほむらに何度も言われているよ」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 20:05:23.66 ID:9nZPfKO20
さやか「学校を過ぎたぐらいにあるファミマで――」

マミ「あ、美樹さん。それは――」

ほむら「あなたはどこまで愚かなの……」

さやか「え?ああ、駅前のファミマはグル〜ミ〜の一番くじやってなくてさぁ。わざわざ遠くまで歩いて行ったのよ」

ほむら「あなた、馬鹿だとよく言われない?」

さやか「ほむらに何度も言われているよ」
19 :なんかおかしくなっちゃった [sage]:2011/10/02(日) 20:06:41.27 ID:9nZPfKO20
さやか「というかいつの間に来ていたの?」

ほむら「ついさっきよ。あとの二人は今手を洗っているわ」

杏子「マミ!喉が渇いた。何か飲ませてくれない?」

マミ「ええ、アイスティーでもいれましょうか」

杏子「やった!」

マミ「氷をコップに入れるの手伝ってくれる?」

杏子「そのぐらいなら」

まどか「んー私は、リラックマの方が好きかなぁーって」

マミ「鹿目さんの発想は凄いわね」

さやか「なにがですか?」

杏子「やべえ、氷が手に付いた」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 20:07:58.52 ID:9nZPfKO20
杏子「ぷはぁー美味しいな。アイスティー」

マミ「上手いと思うわ、さっきの発言は」

まどか「え、そうかな?ティヒヒ」

さやか「どういうことなの?」

マミ「美樹さん。リラックマはどこでよく見かける?」

さやか「え、雑貨屋やドンキとか、色んなところに」

ほむら「ならリラックマの一番くじはどこでよくやっているのかしら?」

杏子「なんだ一番くじって」

さやか「あ……ロ、ローソンだ。まさか」

ほむら「もう馬鹿なあなたでも分かったでしょ。私たちはもう他のコンビニ名を無闇に口に出せなくなったのよ」

杏子「なんだと!ポプラもスリーエフもか!」
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 20:09:47.04 ID:9nZPfKO20
マミ「クマ繋がりで且つローソン関係の商品の支持を表明するのはとても上手なやり方よ」

さやか「リラックマは別にローソンが作ったキャラクターでもないんじゃ――」

ほむら「だからといって否定するのは賢くない事だってのは分かるでしょ。契約ってのはこういうものよ」

さやか「私って本当に馬鹿」

杏子「サンクスもか」

まどか「で、でもほむらちゃん。別にプライベートの時ぐらいだったら、名前を出すぐらい……」

ほむら「まどか。今は、何気ない一言が人生を大きく左右させてしまう世の中」

ほむら「例えば、まどかが『ファミチキ美味い、美味すぎる』と叫んでいるのを呟かれたら大変でしょ。Lチキやからあげ君は良い気持ちしないでしょ」

杏子「あいつらも感情あるのかな」
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 20:16:06.86 ID:9nZPfKO20
まどか「確かに……でも、私はファミチキ好きなんだけどなぁ」

ほむら「ええ、知っているわ。ローソンで、Lチキバンズを購入して、ファミチキを挟んで食べているところを何度か見た事あるわ」

杏子「何やってんだよ」
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 20:16:55.64 ID:9nZPfKO20
ほむら「私はスパイシーチキンも好きだわ」

さやか「ポテトのサラダ味の粉をファミチキに掛けて貰えますか?って聞いたら断られたよ」

杏子「何やってんだよ」
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 20:17:50.88 ID:9nZPfKO20
さやか「でもさ、グル〜ミ〜を取り扱ってくれるのはファミマとミニストップだけなんだよね」

マミ「見滝原市には後者はないものね」

さやか「だから、ファミマに良く足を運ぶのも仕方ないかなぁってさ」

まどか「でも今やっている一番くじはグル〜ミ〜じゃないよね」

さやか「うん。でも最近知ったんだ」

さやか「グル〜ミ〜の一番くじ、第三弾が出るって話を」

杏子「一番くじってなんだ?」

杏子「その一番くじってのは、面白いのか?」

ほむら「一番くじねぇ。私はあまりお勧めできないわ」

まどか「そうかなぁ。A賞当たったらとっても嬉しいなって思うし……」

ほむら「欲しいのを当てるまでの出費が痛いのよ」

さやか「私は、グル〜ミ〜のぬいぐるみ当てるのに、2000円かかったよ」

杏子「ゲーセンでいいじゃん」
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 20:24:25.17 ID:9nZPfKO20
ほむら「それは禁句よ」

さやか「くじを引く醍醐味を楽しみにしているの」

まどか「そうだよねー、あれは快感だよねぇー」

マミ「でも、一人だけフィギュア化ハブられるキャラとか見ると可哀想になってくるわよね」
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 20:25:19.15 ID:9nZPfKO20
ほむら「それは禁句よ」

さやか「くじを引く醍醐味を楽しみにしているの」

まどか「そうだよねー、あれは快感だよねぇー」

マミ「でも、一人だけフィギュア化ハブられるキャラとか見ると可哀想になってくるわよね」
27 :まただ。もうマウスがおかしい [sage]:2011/10/02(日) 20:26:04.24 ID:9nZPfKO20
杏子「どういうことだ、おい」

マミ「例えば、一人ひとりの人気も均等に高いアニメがあるとするじゃない。例えばそれが五人の場合……そう、私たちみたいに」

杏子「ふんふん」

マミ「そういうとき、A賞〜D賞がフィギュア。残りは微妙な物。ってパターンがよくあるの」

さやか「例えば、杏子だけフィギュア化されないってこと」

杏子「はぁ?」

まどか「まぁまぁ」
28 :まただ。もうマウスがおかしい [sage]:2011/10/02(日) 20:27:04.67 ID:9nZPfKO20
杏子「でも私、赤だよ。申し分ないじゃん。この中だったら私がAじぇねえの?」

さやか「例えばの話だよ」

ほむら「主人公が槍はちょっと……」

マミ「暁美さんなんか、盾じゃない」

ほむら「何よ。巴マミ。あなたは銃じゃない」

マミ「銃の何処がいけないのよ」

ほむら「銃使いは負けるのよ。仮面ライダーではよくあることよ」

さやか「じゃあ、さやかちゃんがA賞いたっだきー!」

まどか「それはないよ」

マミ(即答した!)
29 :まただ。もうマウスがおかしい [sage]:2011/10/02(日) 20:28:08.33 ID:9nZPfKO20
さやか「それにね、ゲーセンはあまり置いてないんだよ」

ほむら「汎用うさぎは先日見たわよ」

マミ「汎用うさぎ?」

さやか「詳しいんだね、あんた」

まどか「ほむらちゃんの部屋はぬいぐるみとか置いてなさそうなイメージだよね」

杏子「クールキャラだもんな」

ほむら「持っていないだけで、そこそこ好きよ私」

マミ「ムックとか?」

ほむら「そのチョイスは予想外よ」
30 :まただ。もうマウスがおかしい [sage]:2011/10/02(日) 20:32:40.59 ID:9nZPfKO20
さやか「あ、そうだ!皆で当てようよ!ほむらが好きそうなキャラクター」

まどか「う〜ん。ミッキーマウス?黒いし」

さやか「実はゆるキャラが好きそう!だから、ひこにゃんだと思うなぁ」

杏子「ポムポムプリンだな、ほむほむだし」

マミ「Qooかしら」



ほむら「……チップとデール」
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 20:34:25.50 ID:9nZPfKO20
さやか「意外!ディズニー好きなんだね」

ほむら「いいでしょ、別に。私だって中学生よ」

さやか「いやー意外な一面を知れたことだし。次行ってみよう」

まどか「じゃあ……次は、マミさんね」

マミ「私?」

杏子「ピーターラビット」

さやか「ミッフィー」

まどか「スヌーピー」

ほむら「ちょきんぎょ」



マミ「なんで銀行ばかりなのよ」
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 20:37:17.12 ID:9nZPfKO20
さやか「意外!ディズニー好きなんだね」

ほむら「いいでしょ、別に。私だって中学生よ」

さやか「いやー意外な一面を知れたことだし。次行ってみよう」

まどか「じゃあ……次は、マミさんね」

マミ「私?」

杏子「ピーターラビット」

さやか「ミッフィー」

まどか「スヌーピー」

ほむら「ちょきんぎょ」



マミ「なんで銀行ばかりなのよ」
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 20:38:19.66 ID:9nZPfKO20
まどか「次は、杏子ちゃんね」

さやか「ノンタンかな」

マミ「いえ、きっとミニーマウスよ」

ほむら「お茶犬だと思うわ」

まどか「ん〜メロンパンナちゃんだと思うなぁ」
34 :また二回送信してる…… [sage]:2011/10/02(日) 20:44:11.35 ID:9nZPfKO20
杏子「私はそういう風に見られているのか?」

まどか「正解は?」

杏子「……バッドばつ丸」

マミ「サンリオキャラクター好きなのね」

杏子「ああ。小さいころ一度だけ家族と行った事があったんだよ。ばつ丸と撮った写真がずっと宝
物だったんだ」

さやか「……そっか。今度行く?」

杏子「この歳で行くのは恥ずかしくないか?」

ほむら「キキララの下着を未だに穿いているとかなら恥ずかしいけれど、子どものころからずっと好きなキャラクターがいるのは、全然恥ずべきことではないわ」

まどか「そうだよ。ぬいぐるみに囲まれて生活するのは楽しいよ」

さやか「椅子に囲まれているのはどうかなぁと思うけど」

まどか「ムムム……」

マミ「そうよ。一緒に行きましょうよ。童心に帰るのも楽しいわ」

杏子「そうかなぁ」

さやか「んじゃ、決まりね。土曜日に決定!」

35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2011/10/02(日) 20:53:12.41 ID:9nZPfKO20
まどか「あ!魔女が来たらどうしよう……」

マミ「キュゥべえに何とか頼みましょうか」

ほむら「ええ、近くの魔法少女に来てもらうのがいいわ」

さやか「杏子今から、イオン(旧ジャスコ)行かない?」

杏子「突然何だよ」

さやか「あそこの二階にポップコーンがあるの!」

まどか「アンパンマンのやつ?」

さやか「なんと、キティちゃんのです!」

杏子「本当か、さやか」

さやか「行こう、行こう。考えたら私も食べたくなってきた」

まどか「なら、私も行く」

ほむら「バターしょうゆなら私も食べたいわ」
36 :終わり [sage]:2011/10/02(日) 20:54:09.37 ID:9nZPfKO20
マミ「キュゥべえ……落ち込まないで」
QB「……僕は殴られ続ける運命な気がする」
マミ「大丈夫よ。私はあなたが一番好きよ。いずれ人気も出るわ」
まどか「マミさん、早く行きましょー」
マミ「ええ、今行く!」
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2011/10/02(日) 21:24:47.49 ID:xJBE/xsgo
>>36
乙!!
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/10/02(日) 22:27:46.47 ID:c84RtuEI0

グル〜ミ〜は知らないが、序盤のさやかとマミさんの漫才が楽しかった
17.64 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)