このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

『安価で厨二クエスト!!!』 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/10/08(土) 23:58:57.26 ID:NE566eco0
※ここでは、安価で厨ニな設定を考えていただきます

ルール
1.厨二な名前じゃないとダメ
2.オリジナルの厨二のみ(実存キャラクター名や場所名、武器名などは厳禁)
3.時代感とか無視しちゃって結構です

では、行きますね〜


時は19世紀末。

>>2王国は魔王>>3に支配されていた・・・。

>>2王国の国王、>>4は魔王を倒すための勇者を国内から募集した。

その中に、少年>>5は居たのだった・・・。


安価が多いですがお願いします。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

寝こさん若返る @ 2024/05/11(土) 00:00:20.70 ID:FqiNtMfxo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715353220/

第五十九回.知ったことのない回26日17時 @ 2024/05/10(金) 09:18:01.97 ID:r6QKpuBn0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715300281/

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part13 @ 2024/05/09(木) 23:08:00.49 ID:0uP1dlMh0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715263679/

今際の際際で踊りましょう @ 2024/05/09(木) 22:47:24.61 ID:wmUrmXhL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1715262444/

誰かの体温と同じになりたかったんです @ 2024/05/09(木) 21:39:23.50 ID:3e68qZdU0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715258363/

A Day in the Life of Mika 1 @ 2024/05/09(木) 00:00:13.38 ID:/ef1g8CWO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715180413/

真神煉獄刹 @ 2024/05/08(水) 10:15:05.75 ID:3H4k6c/jo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715130904/

愛が一層メロウ @ 2024/05/08(水) 03:54:20.22 ID:g+5icL7To
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715108060/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国地方) :2011/10/09(日) 00:22:00.29 ID:U2VGVjzv0
viq
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(群馬県) [sage]:2011/10/09(日) 00:22:48.66 ID:LQ7Aupm6o
NIP
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/10/09(日) 00:29:38.00 ID:eXZmYi6Y0
すみませんが、ひらがな、カタカナ、漢字(+英数字)でお願いします。
英語のみ、数字のみはすみませんが今から受け付けません

では>>1に戻って、

>>6王国は魔王>>7に支配されていた・・・。

>>6王国の国王、>>8は魔王を倒すための勇者を国内から募集した。

その中に、少年>>9は居たのだった・・・。


安価が多いですがお願いします。
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/10/09(日) 00:31:49.26 ID:iF5P3FQE0
漢字に英語とかカタカナでルビ振るのは有り?
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/10/09(日) 00:32:13.67 ID:Toe2kR2s0
ソビエト社会主義連邦
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(九州) [sage]:2011/10/09(日) 00:33:37.34 ID:ncJJYpCAO
ルルーシュ
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(九州) [sage]:2011/10/09(日) 00:34:03.57 ID:ncJJYpCAO
ルルーシュ
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/10/09(日) 00:36:43.69 ID:R9gAJQOAO
フンアフプー
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/10/09(日) 00:37:41.06 ID:eXZmYi6Y0
>>5
それは大いに結構です。てか、そうしてくださいww
>>6、7、8
実存名はダメとルールに書いていますので、よく読んでください。


では>>1に戻って、

>>11王国は魔王>>12に支配されていた・・・。

>>11王国の国王、>>13は魔王を倒すための勇者を国内から募集した。

その中に、少年>>14は居たのだった・・・。
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/10/09(日) 00:41:24.91 ID:R9gAJQOAO
帝国王国広告
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/10/09(日) 00:41:32.15 ID:Toe2kR2s0
イジオーット
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/10/09(日) 00:42:08.69 ID:Toe2kR2s0
トゥポーイ
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/10/09(日) 00:42:43.61 ID:Toe2kR2s0
カプースタ
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国地方) [sage]:2011/10/09(日) 00:42:57.45 ID:U2VGVjzv0
ベーション
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/10/09(日) 00:49:21.93 ID:eXZmYi6Y0
もうめんどくさいので採用しましたが、実存名はやめてください。人名も同じです。
オリジナルの厨二くさい名前を付けてください!!


トゥポーイ「ここに集まりし勇者候補諸君!今から君たちには、伝説の聖剣>>17を授ける。

      ただし、この剣は選ばれし者で無いと抜けない呪いがかかっている。それを抜けたものを勇者とする。

      さあ、順番に引いてゆけ!」

男A「くぁっ!全然抜けねえ!」

男B「お前がひ弱だからだ。俺の筋肉をもってすれば…って、抜けない!」



カプースタ(ついに僕の番…。よし、>>18って叫びながら引き抜こう!)
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/10/09(日) 00:53:56.26 ID:eXZmYi6Y0
すみません、よくよく考えたら人名はどうしてもかぶりますねww

できれば厨二くさいフルネームをお願いします。

>>17>>18>>18>>19でお願いします
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/10/09(日) 01:12:18.30 ID:tOtt0hMro
トゥポーイとか実在名だってほうが驚きだわww

聖剣名
「渾沌より出でし煌天の守護に依りて深淵砕く至高なる救済と断罪の慈悲」

ただしこれは真の名で、長すぎる上に剣に秘めた力をすべて解放するため
使用者の実力が伴わないと暴走する危険がある。

通称として「シュワート・クラルテ」
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/10/09(日) 01:59:50.09 ID:FPIyIjSXo
トオナカナケタ
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/10/09(日) 11:13:01.89 ID:eXZmYi6Y0
トゥポーイ「さあ、次の者前へ!」

カプースタ「よし…行くぞ!『トオナカナケタ』!!」

ザシュッ

カプースタ「と…取れた。」

トゥポーイ「お、おお!ここに新たな勇者が誕生した!皆の者拍手を!…勇者よ、名は何と?」

カプースタ「カプースタです。」

トゥポーイ「勇者カプースタよ。そなたには聖剣、渾沌より出でし煌天の守護に依りて深淵砕く至高なる救済と断罪の慈悲

(ただしこれは真の名で、長すぎる上に剣に秘めた力をすべて解放するため、使用者の実力が伴わないと暴走する危険がある。 通称として「シュワート・クラルテ」)

を授けよう。この剣には、過去に魔王を倒した伝説の勇者、>>21の魔翌力が込められておる。>>22の力を持っている、不思議な剣じゃ。そうだ、君に二つ名を与えよう。

そうじゃな…君の二つ名は『>>23』じゃ!」
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2011/10/09(日) 11:44:59.96 ID:qY4RQjPe0
イティロー・スドゥキ

地味に恥ずかしいなこれ
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/10/09(日) 12:54:02.78 ID:pfPcngDmo
否定と肯定。本来なら相容れない二つの力

恥ずかしくなれば厨二だっけ……?
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/10/09(日) 13:52:59.78 ID:/8pE7mj9o
闇と光を繋ぐ吊り橋の上でサンバを踊る雪豹の遺児
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/10/09(日) 14:41:48.96 ID:eXZmYi6Y0
誰も『王虚の閃光(グランレイセロ)』みたいにルビふらないねww


カプースタ「闇と光を繋ぐ吊り橋の上でサンバを踊る雪豹の遺児…。なんというありがたき名前!しかも、あの伝説のイティローの剣を頂けるとは…。」

トゥポーイ「君には期待しておるよ。さあ、行くのじゃ!」バッ


城外

カプースタ「さて、帝国王国広告王国は広いぞ…。どうやって魔王の城へ向かおう?…そうだ、>>25の町に強い話法使いが居るときいたぞ!」
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) :2011/10/09(日) 14:46:21.48 ID:R9gAJQOAO
紙の町(デスタウン)
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/10/09(日) 14:51:55.07 ID:eXZmYi6Y0
紙の町(デスタウン)

カプ「ここが紙の町か…。ホントに紙ばっかり。家まで紙だし。さて、ちょっと魔法使いについて訊いてみよ。すみませ〜ん!」

町人「なんじゃいな?」

カプ「ここに最強の魔法使いが居ると聞いたのですが?」

町人「ああ、>>27様の事か。あんたも、>>27様の奇跡を見に来たのかえ?」

カプ「奇跡?」

町人「ああ、>>28の奇跡と言ってな、>>29ができるのじゃ。」

カプ(それは気になる…。とりあえず行ってみよう。)
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/10/09(日) 15:00:16.02 ID:JsVD+KU0o
ルマタウラツカ
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2011/10/09(日) 15:05:11.48 ID:pfPcngDmo
奇跡の中
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/10/09(日) 16:19:27.65 ID:eXZmYi6Y0
安価後一個…

>>29ができるのじゃ。を>>30が〜に変更します!
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/10/09(日) 16:34:03.62 ID:iF5P3FQE0
不老不死の人間をつくること
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/10/09(日) 16:42:30.35 ID:aJQYoHZ0o
>>1が安価モノに慣れてないのか、SS速報に慣れてないのかが知りたい……
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2011/10/09(日) 17:51:35.48 ID:eXZmYi6Y0
>>31
両方ですww
7.72 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)