このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ドラえもん のび太と護廷十三隊! - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 03:59:06.77 ID:M1mtYG7d0
初心者なんで伝わらない部分はあると思いますが
長い目で見てください。
罵倒を浴びせる方は他の面白いスレへ
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 03:59:57.27 ID:M1mtYG7d0
のび太「じゃ[たぬき]行ってくるね」

[たぬき]「君も死装束が似合ってきたね。がんばっていってらっしゃい」

僕は幽体離脱飴を飲んで、部屋の窓から飛び出し怪獣がいる場所目指して飛んだ。

なぜ僕がこんな事になっているのか…

それは三日前の出来事だった…
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 04:06:35.16 ID:M1mtYG7d0
のび太「ドライも〜ん!スネ夫が新しいゲームを自慢してくるよ〜!」

ドライもん「またかい君は…この世界はループしてるからキリがないよ…」

のび太「だって!スネ夫がスネ夫が!」

ドライもん「しょ〜がないなぇ…ピコン!ピコピコ〜ン!パパパパパ〜パッパ〜!死神代行セット〜!」

ドライもん「この道具は町に悪い怪獣が出るから君が死神になってその怪獣達から町を救うという遊び道具さ!」

のび太「うわ〜かっこいい!で、どうするの?」

ドライもん「まず幽体離脱飴を舐めて…省略(大体あとはブリーチ設定かな?
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 04:07:32.70 ID:M1mtYG7d0
のび太「よ〜し!早速怪獣を倒しに行こう!ん?裏山辺りから気配が!」

そしてドライもんと裏山へ

ドライもん「いた!あれだよのび太君。さあ抜刀して…」

のび太「何あれジャイアンの5倍くらい大きいじゃない!あんなのに僕が勝てるの〜?」

ドライもん「弱気だな〜君は…。大丈夫だよその刀は名刀電光丸と一緒の機能を持ってるから…どんなチンチクリンでもあんな弱いホロ…じゃなくて怪獣ぐらい楽勝www」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 04:08:07.08 ID:M1mtYG7d0
のび太「・・・よ〜しじゃあヤッてやる!いっくぞ〜!」

怪獣「ぎゃおお〜!」

のび太「ディヤ〜!デヤデヤデヤ〜!」

ザクザクザクザク…

怪獣「ギャオ〜…ス…」…八つ裂き

タンタタタタ〜ッタタ〜ン!
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 04:09:07.71 ID:M1mtYG7d0
のび太「や、やった〜!怪獣を八つ裂きにした〜!」

ドライもん「…(初陣からホロウを倒すとは…刀の力もあるがその他にも…これはおもしろくなってきたなw)ニヤリ

そして僕は怪獣が現れては倒しに行く生活が始まった。

ザクザクザク、バシュ! グシャ!ザクザク!

のび太「ふぅ、怪獣を倒すと小便がしたくるなるなぁ〜」

ドライもん「君も死神らしくなったねぇ」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 04:10:00.50 ID:M1mtYG7d0
学校では

のび太「先生!宿題忘れたんですが居残りできんので廊下に立ってます」

先生「くぬぅ立っとれ〜!」

のびた「は〜い!(これでいつでも怪獣倒しに行ける。僕の体はここにあるままだし…)

ジャイアン達はというと

スネ夫「のび太!最近なまいきだぞ〜!」
ジャイアン「そうだ野球も来ないし、ギタギタにしてやるぅ〜」

のび太「…あまり強い言葉を使うなよ。弱く見えるぞ」

ジャイアン「ぬぅうふ!このやろおぅ〜!」

バキガキゴキメキ!

ジャイアン「ぬふ…のう…あうぅぅぅ…」パタリ

スネ夫「えぇ!ジャイアンが」

ドライもん |壁|・_・)y―~(ふぅ、のび太君自身の身体能力が上がってやがる。…そろそろ来る頃だな…)
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 04:10:54.59 ID:M1mtYG7d0
回想終了

そして今、

ヒュン…ヒュン…ヒュン…スタ

のび太「おっかしいなぁ。ここら辺だと思うんだけど…んん?」

のび太が見つめる先には自分と同じ死装束を着た人達がホロウを囲んで戦っていた。

のび太「あれ?なんだあの人達は?確か怪獣は普通の人には何も見えないはずだけど…」

やがてホロウは力尽きて倒れた。そしてのび太戦っていた人達に恐る恐る話しかけた。

のび太「あのぅ、すいません。なにやってるんですかぁ?」

死神隊員A「!?いた!眼鏡でで死装束で変な斬魄刀を帯刀している旅禍!貴様ノビタだな!」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 04:11:39.12 ID:M1mtYG7d0
のび太「え!?え!?」

死神隊員B「取り押さえろ〜!」

大勢の死神がのび太に襲いかかる。

のび太「わあぁ!」

チャキ

のび太「ディヤ〜!デヤデヤデヤ〜!」

ザクザク、ドスブス、グサグサグサ、ブシュブシュ…

死神隊員C、D、E、F、G…「ぐあぁぁぁあああああぁあぁぁあああぁあ!」バタバタ

死神隊員B「クソ…なんて…つよ…さ…だ…」バタ

のび太「わわわ、人を刺しちゃったよ〜…」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 04:12:12.03 ID:M1mtYG7d0
ガシッ!

死神隊員Kが最後の力を振り絞りのび太の足を掴んだ。

死神隊員K「我々を…ゴフゥ!やったぐらいで…ゲボゥ!きっと…隊長格がお前を捕まえに…ボボ!来るにちがい…」グサ…

死神隊員K「ブブブブゥ!」

グサグサグサ…

のび太「あぁ、斬魄刀が敵と認識してるから勝手に…エグイなぁ」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 04:12:47.61 ID:M1mtYG7d0
そして急ぎ家に帰ってドライもんに事情を説明した。

ドライもん「それは…多分…あれだねあれ、次のステージの敵が出てきたんだね」
のび太「次のステージ?…でもあの敵人間ぽかったよ?」

ドライもん「………あれだよ、え〜人間ぽい怪獣…ゾンビ!うんそうだゾンビだよ!!(無理っぽいか!?)」

のび太「ゾンビだって!?じゃあまた蘇るの!?」

ドライもん「ううぅぅうん!もももろちん!完璧に修復してるよ今日この頃!!?(逝けた!?」

のび太「な〜んだ!じゃ安心だ」

ドライもん「…(ふぅ、なんかよかった…)」

ズーゥウゥン!

ドライもん&のび太「!?」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 04:13:20.92 ID:M1mtYG7d0
のび太「なんだこの気配!?ものすごい感じる!?」

ドライもん(この感じ!まずい!隊長格か!?)

気配を感じるやのび太はすぐに幽体離脱飴を飲み窓から飛び出した

ドライもん(もう勝手なんだから!)

のび太「裏山のほうか」

のび太「(今回の敵は気配が強いからきっとすごいんだろうなぁ!正直今までの敵じゃ電光丸が勝手に倒してくれるんだよね。ちょっとは楽しめそうだ)」

期待しているとすぐに裏山に着いた。

のび太「お〜い、いるんだろう!お〜い!」

???「ケッ!強気だな〜おい。まさか自分から出てくるとは…」
のび太は声がした方を向いたが誰もいなかった。

???「どこ見てんだよ?こっちだおい」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 04:14:02.47 ID:M1mtYG7d0
のび太「!?!?!?」

また同じ声のする方を向くと死装束、鉢巻き 、変な眉毛、赤髪、の男が立っていた。刀の峰で自分の肩をポンポンと叩く仕草をしながら

恋次「こんなガキに偵察隊がやられるとはな…おとなしくつかまれ!」

のび太(み、見るからタダものじゃない!何者なんだ!?)

のび太「お、おいおお前!なにものだぁ!」

恋次「俺か?俺は六番隊副隊長、阿散井恋次だ!」

ヒュン、キーン

のび太「ぐぬぬ!」

恋次「ほう、やるじゃねぇか!」

カン、キン×何回か…

恋次「なるほど雑魚ではない…か。しかし受けばかりだな。ささっとケリ付けるか!」

恋次「咆えろ!蛇尾丸!」

ビュゥン、カキ〜ン!ポキッ

のび太「ああ!僕の斬魄刀が!!」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 04:14:33.44 ID:M1mtYG7d0
恋次「よっと、そんだけつえぇわりには自分の斬魄刀の名前すら知らねぇのか?まあいい。おとなしく尸魂界(ソウルソサエティ)に来い。殺しは[ピーーー]ぇ…多分」

のび太「ひぃ!…(殺される×10殺される殺される殺ざれる殺ざいる!)」

ピキィ…のび太の頭の中で何かが音をたてて切れた。

のび太「ひぎぃぃいいいぃぃぃぃぎいぃぃぃいやぁぁぁぁああああぁ!」

恋次「ったくこれだからガキは…少し斬るが少し痛いだけだから怨むなよ…」

シュッ、
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 04:15:31.62 ID:M1mtYG7d0
「名刀電光丸!」

カキン!

恋次「!?」

ボコ!

のび太「グェ!…」沈黙

ドライもん「ふぅ、遅くなってごめん。あと殴ってもね」

初めて見るドライもんの姿に恋次は驚きを隠せなかった。

恋次「おめぇ!何揉んだ?」

ドライもん「こんにちは!僕ドライもんです!」

恋次「ドライもん!?そうか、お前がか…そうか。(ドライもん…二番隊が調査した限りお前の戦闘能力は測りしれないらしい。推測では隊長、副隊長に比的するとかしないとか…俺一人ではきついか…)」
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 04:16:02.69 ID:M1mtYG7d0
恋次「…しゃあねぇ、ここは見逃してやるよ」

ドライもん「ふふふぅ❤、僕が君を見逃すと思ったかい?」

恋次「なん…だと…」

恋次「はぁ!わかった、俺はお前に見逃してもらう気はねぇ。そこに寝ているガキと一緒に尸魂界へ送ってやるよ!(とは言ったが奴の全力がわからねぇ。ここは始めから本気で行くか)」

恋次「卍…解!狒狒王蛇尾丸!」

ドライもん「へぇ〜…卍解ができるとは。君は隊長格?」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 04:16:39.00 ID:M1mtYG7d0
恋次「副隊長だぁ!狒骨大砲ぅ!」ズドォン!

恋次>>>>●>>>>ドライもん

ドライもん「パパパパン!ひらりマント〜!あひらり」ひらり

クルリ
恋次<<<<●<<<<ドライもん

恋次「なにぃ!ぬぉう!!!!」ボゴ〜ン…ドスン

ドライもん「ふふふぅ、汚い花火だねぇ」

恋次「ぐはぁ!はぁ…はぁ…まだだ、この野郎!」ぷるぷる

ドライもん「もうぅ!頑丈だなぁ〜。なら少し手間をかけてあげよう」

ドライもん「君達死神の斬魄刀は自分の力量にあったサイズになるみたいだねぇ」

恋次「?はぁ…そうだが?はぁ…でも隊長格は力をセーブしねぇとビルみたいにでかくなるから押さえてるんだよ。それがどうした?」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) :2011/10/14(金) 04:18:16.77 ID:M1mtYG7d0
ドライもん「たかがビルかい?小さいねぇ」

恋次「な…に…?」

ドライもん「パパパパン!スーパー手袋とビックライトとまたまた名刀電光丸!」

ドライもんはスーパー手袋着け、右手に電光丸、左手でビックライトを持った。

恋次「はぁ…はぁ…なにやってんだ?」

ドライもん「いい質問だけど長くなるからやめておこう…。さて行くよ…ビックライトゥー!」

片手に持っていたビックライトはビルごときではなく、大きな山のような大きさになった。

恋次「な!?」

ドライもん「せ〜の!」

ゴゴゴゴゴ!

恋次「や、やめれ〜!!!…」ブチン

ズダアアアァァァアァァアァアアアン!

ドライもん「あ〜あ、大きすぎたかな。裏山からはみ出て近くの家少し壊しちゃったなぁ?でも…」



ドライもん「仲間に手を出す奴はゆるさねぇ!」 ドドン!!

第一部 終幕

夜の仕事の後やっぱえらいですな
夜までねまsおやすみなさい
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2011/10/14(金) 04:19:09.35 ID:agu8KsoDO
メール欄にsagaと入れるといいよ
さげじゃなくてさがね

ドラえもん
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) [saga]:2011/10/14(金) 16:47:39.36 ID:M1mtYG7d0
19の方ありがとうございます
使ってみます
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(京都府) [sage]:2011/10/15(土) 00:29:02.47 ID:ZVQJA3aSo
設定なんかは面白いよ。
一つ訊きたいんだけど、死装束って、死覇装の間違いじゃない?
のび太だけが死装束なのかと思ったら>>8,13で恋次や他の死神たちも着てるし。

あと、>>1は掲示板のことをもう少し知っておくべきだ。
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) [saga]:2011/10/15(土) 23:37:16.84 ID:tl5AqhqK0
21の方
そうなんですか?今後気をつけます。

確かに説明チラ見しただけなんですいません。
またそれも気をつけます
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) [saga]:2011/10/16(日) 00:32:41.02 ID:kQqpoiBo0
明日試験なんで予告だけさせてください

隊員「現世より旅禍が侵入!」

山本「諸君、全面戦争といこうじゃないかね」

剣八「ひゃっはぁ!ぶっころしてやるぅ〜www」

ジャイアン「おっもしれ〜じゃんwギタギタにしてやるぅ〜!」

スネ夫「ボクん家はね、パパが社長で…省略」

白哉「兄ごときの家が…朽木家の足元にも及ばぬことを教えてやろう…」

しずか「ふふw張り合いがないのねぇ」

狛村「………」沈黙

出来杉「君も出来過ぎるのかい?仲良くしたいところなんだが…」

冬獅朗「敵となれあう気はねぇ…」

ドラえもん「ふふふぅ❤僕に毒は効かないよぅ」

マユリ「ネコ型ロボット風情が!図に乗るなぁ!!」

のび太「おじいさん、大丈夫ですかぁ?」

山本「ふん!小童に心配されるほど朦朧しておらんわ」

???「待たせたな…」

松本「ドラえもんズ!?集結していたの?…」

ドラえもん「のび太…よくここまで来たな。俺達の正体を教えてやろう…」ドドン!

のび太「僕が君に勝たないと!ドラえもんが安心して未来にかえれないんだ〜!卍…解!」

予告です


24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(熊本県) [sage]:2011/10/16(日) 22:30:56.57 ID:auipp5G0o
絵文字使うな
数字の前に>>をつければ安価になるからつけろ
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/10/19(水) 07:08:23.74 ID:lTr0qaXIO
朦朧じゃなくて耄碌じゃね?
13.33 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)