このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

とあるプラン2の一方通行 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/10/30(日) 00:34:50.51 ID:T1n5tq2Y0


エイワス『ここは幻想殺しの少年が存在しない世界』

アレイスター『そんな世界で毎回暴走して、私の大事な学園都市を焦土と化す一方通行をどうにかできないか。と奮闘する我々』

上条「そして今までの奮闘の経緯がこれ↓」


プラン1
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1312717128/


【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/10/30(日) 00:38:07.06 ID:T1n5tq2Y0


** 英雄 と 龍 と ☆ 7 **



エイワス『天使と楽しい戯れ中のところ、突然お邪魔してすまない』



映画館のような、壁一面のスクリーンに映し出されている家族と天使の食事風景がカチンと停止する。



上条「お?なんだ?」

アレイスター「・・・」


エイワス『いや、プラン2なるものに移ったからね。これまでの軽い紹介とかもろもろをしようかと思ってね』

上条「プラン2?なんだ?それ。今までの方針をがらっと変えるとかそういうアレか?」

アレイスター『・・・』

エイワス『そういうわけではないよ。ただ、プラン1での活動限界に近付きつつあったからね。んじゃま、2に移行しますか。というだけの話だ。最初は普通にタイトルの最後に2をつけようかーっと思っていたんだがね、それじゃ面白くないから、ちょっと捻ってプランの後につけてみたというわけだ』

上条「・・・・・・どっちにしろあまり面白くない気がするのですが」タラタラ

エイワス『いやいや、プラン1、プラン2と次々立ちあげては失敗していくアレイスターの無様な姿が思い浮かんで楽しいよ。私は』フフフ

上条「無様ってヒドッ!」

アレイスター『・・・』

上条「あれ?反応なし?おーい、どうしたんでせうかー?」ペチペチ

アレイスター『・・・』プカー

上条「うおっ!?」ビクッ「あ、あ、アレイスターさんが、アレイスターさんが!往生しちまった金魚みたく水面に浮いてきたあああああああああ!!!」イヤアアアアアア

エイワス『浮かせといてやってくれ、たまには息継ぎしないと窒息してしまうぞ。人間は肺呼吸だろ?』

上条「え、でも、鼻や口のついてる顔はばっちし水中に・・・」ド、ドザエモンノゴトク

エイワス『大丈夫、そのうち背中にある鼻から潮を吹くさ。鯨のごとくね』

上条「え?背中に鼻があるの?」マジデ?

エイワス『あるよ』ウン



☆『』ブシュー

上条「!?」ビクッ


3 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/10/30(日) 00:40:06.17 ID:T1n5tq2Y0



エイワス『さ、無駄話もこの辺にして、せっかく2に移ったんだからちょこっと登場人物たちの紹介といこうか』

上条「おお!いいな、それ」




** 一方通行 **


エイワス『言わずと知れたとある世界のダークヒーロー』

上条「主人公その2だ」

エイワス『が、ここでは主人公だ。決定的なトラウマを植えつけられる前に、天草式の女教皇に物理的に』

上条「そして土御門には精神的に救われて、今ではすっかり可愛いショタセラくん」

エイワス『自分のことを「うさぎ」、もしくは「月詠白兎」と名乗っている』

上条「土御門たちと一緒にロンドンのイギリス清教にいたけど、最近学園都市に戻ってきた。小萌先生と木原っていう研究者とイギリス清教最強のネズミと暮らしてる」ウラヤマ

☆『現在、超能力者第2位、私のめいんぷら・・』ゴボゴボ



** 土御門 元春 **


エイワス『一番初めに安価を獲得して、彼と共にあることが決まったメインキャラのはずなのだが…』

上条「こいつの特性的になかなか出てこない可哀想な奴。一方通行には「たぬき」って呼ばれてるな」

☆『一方通行が一番大事にしている相手だ。土御門に関わることだと一方通行は簡単に黒翼を召喚する』コワイコワイ

上条「あ、確かに・・言われてみれば」ナルホド

エイワス『というより、彼に関すること以外で黒翼召喚したことがあったかい?』

上条・☆「「あっ」」

エイワス『そう、つまり彼は、一方通行の能力の核にいるといっても過言ではない・・』フフフ


4 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/10/30(日) 00:41:55.70 ID:T1n5tq2Y0


** インデックス **


上条「うおおおおおおおおお!いんでええええええええええっくすううううううううううう!!!」ヒャッホー

エイワス『・・・』

☆『・・・』

上条「ちょっ!紹介してくれよ!沈黙とか止めて!」イヤッ

エイワス『ああ、すまない。彼女こそ紹介の必要はないのかと思ってね』

上条「ま、まぁな。インデックスはどこでもここでも”メイン”ヒロインだからな!流石俺の可愛い娘!!」

エイワス『・・・ちなみに、彼からは「白虎」と呼ばれ、逆に彼のことは「白兎(しろうさぎ)」と呼んでいる』

上条「可愛い可愛い白白コンビ!今は、一方通行の親友的な位置に甘んじているけど、ゆくゆくは恋人、結婚!」グフフ

アレイスター『再会したときには、彼女の設定上、その頃の記憶はな』

上条「そげぶ!!」ドガッ!!!

☆『グフッ』バシャッ



** キャーリサ **

エイワス『英国の第2王女。本来であれば、ストレスを溜め過ぎてクーデターなどと愚かなマネを起こす女性だが』

上条「一方通行とうちの可愛いインデックスの白白コンビに癒されて、ストレス発散方法もみつけて(馬とレーシング)、すっかり健康的だ。1年後だろうが、2年後だろうがクーデターはないな」ウンウン

エイワス『彼には「ジャガー」と呼ばれている。くまのみも捨て難かったのだがね』

上条「白白コンビにとっては年上のカッコイイおねーさんな友達って感じかな」


5 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/10/30(日) 00:43:21.00 ID:T1n5tq2Y0


** 月詠 小萌 **


エイワス『二五〇年法の完成型、研究所から逃げ出した不老不死研究サンプル、学園都市の会いに行ける七不思議と噂は色々あるが、ここでは一言、彼のママだ』

上条「学園都市で一方通行を引き取ることになったんだよな。養子縁組も完了中。学園都市で一方通行が名乗ってる月詠白兎って名前は小萌先生プレゼンツ」ナイスダ コモエテンテー

エイワス『この白桃一家には、木原という研究者もパパとして存在している』

☆『木原v小萌は今のところない。むしろ木原vs小萌だ』

上条「v(ラブ)とかなったら、青ピが発狂しそうだ・・・」



** 垣根 帝督 **


エイワス『彼がイギリスで2年の時を過ごしていた間に、幸か不幸か学園都市第1位の座につくことになった未元物質の少年だ』

☆『私のスペアプランが・・・』ゴボゴボ

上条「一方通行には「天使さま」って呼ばれてるな。能力使うときに背中から白い羽が生えるから」

エイワス『他に紹介すべきことは特にないな』

上条「まだ出てきたばっかりだからな」



** 佐天 涙子 **


エイワス『ま、紹介すべきことがないといえば、こちらが最上級でないのだが』

上条「登場してもないしな」


6 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/10/30(日) 00:45:23.26 ID:T1n5tq2Y0



エイワス『というわけで、今まで紹介した6名が、安価で選ばれ一方通行とこの世界を担うことになったメンバーだ』

上条「安価で選ばれもしてないのに、メンバー以上に目立ってたり、登場したりした奴らもいるけど」

エイワス『そういったラッキーキャラの詳しい紹介はなし!だが、彼が呼ぶ愛称だけは紹介しておこう』



一方通行   うさぎ(イギリス組)、白兎(しろうさぎ:インデックスのみ)、白兎(はくと:学園都市組)

土御門    たぬき

インデックス 白虎

キャーリサ  ジャガー

アウレオルス 亀

ローラ    女狐

神裂     黒兎

ステイル   捨て犬

ヴェント   猿

小萌     桃

垣根     天使さま

木原     スイカ(小萌のみ)

御坂美琴   どんぐり、ドン

駒場     包帯

半蔵     マフラー

浜面     鼻ピ



ネズミ    ネズミさン、イギリス清教最強の守護獣

7 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/10/30(日) 00:50:33.33 ID:T1n5tq2Y0

新スレに移ってみました。
始まりはやっぱりこの3人から。

新スレでもどうぞよろしくお願いします m(__)m
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/10/30(日) 02:44:04.24 ID:uCfYWoak0
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2011/10/30(日) 05:48:11.90 ID:kHlzeSs40
>>7新スレ建て乙

学園都市での生活楽しみにしている。
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/10/30(日) 08:21:00.18 ID:Kl/zj/PAO
ネズミさンの紹介は入れてもいいんじゃないかな?
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2011/10/30(日) 22:56:21.37 ID:82GcI2dw0
>>1乙 てかネズミさンは守護獣なのに、持ち場を離れるとは如何なものか?
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(北海道) [sage]:2011/10/31(月) 22:55:45.66 ID:pDsah9bL0
>>11 何匹かいるんじゃなかったっけ?
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です)(中国地方) :2011/11/01(火) 22:29:59.19 ID:r7Depwbp0
乙 楽しみです!

サーバを移転しました@荒巻 旧サーバ:http://vs302.vip2ch.com/
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です)(神奈川県) [sage]:2011/11/02(水) 05:25:38.45 ID:unoGEIdg0
>>11 MNW (mouse net work)…
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です)(チベット自治区) :2011/11/02(水) 18:06:39.14 ID:cnBi12kS0
>>14
mouse net workクソワロタwwwwwwwwww
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です)(愛知県) [sage]:2011/11/03(木) 05:54:31.78 ID:IenAdPZ70
ものすごく久しぶりに覗いて見たら新スレ・・・だと・・・!?
おつですのー
17 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/11/03(木) 18:59:46.84 ID:3yzZ8eZC0

最近暑いねー


>>8
ありがーです。
今月は投下速度がまちまちになりそうですがよろしくーです

>>9
学園都市での生活・・・つまり学生生活!

>>10
ネズミさンの紹介・・・う、確かにそうかも

>>11-15
ありがーです。
ネズミさンは確かにたくさんいます。
守護獣家業は引き継いでいますが、くっついてきているネズミさンが最強なのは変わらず。
ネズミさンにとって 女狐<<<<<(越えられない壁)<<<<<<うさたん だったってことで

>>16
おひさしぶりーです。
新スレでもよろしくー


投下です
18 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/03(木) 19:46:50.03 ID:3yzZ8eZC0



** 天使 と 授業 **



一方通行「はよー天使さま!今日も早いな」ガララ

垣根「俺が先にきてなきゃ、お前、どうする?」

一方通行「ン?そりゃ心配だからな、昨日みたいに能力使って都市中に俺の声を響かせる」


『天使さま天使さま朝だぞ学校だぞ授業だぞ待ってるぞ遅刻するぞどこにいる寝坊か恐い夢見たか悪い奴につかまったのか迎えに行くぞ天使さま天使さま』


一方通行「って。俺の声の音波をベクトル操作であちこちへ。それがだめなら都市中の電波ジャックして俺の言葉を流してみたり、映像ジャックして天使さまの映像を流して捜査願いしてみたり」

垣根「ん、それをされたくないから俺はここにいるわけだ。何が悲しくて朝のニュースで『天使さま天使さま』連呼される自分の映像見なきゃなんねぇんだ。つーか、呼びだすなら普通に携帯使えよ。知ってんだろ、番号」

一方通行「ン、でもこっちの方が楽だし!携帯使ったら金かかるからな」モッタイナイ

垣根「他人呼びだすたびにジャックされて混乱する世の中のほうがもったいねぇよ!」

一方通行「ほえ、そう?」

垣根「そうなんだよ!!」


19 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/03(木) 19:51:17.75 ID:3yzZ8eZC0



垣根「はぁ」ツカレル

一方通行「?」テテテ「どうした?天使さま、溜息なンか吐いて、幸せが逃げちゃうぞ」

垣根「逃げるほどの幸せを所持してねぇよ」スデニ ダレカサンノセェデ

一方通行「!そっか、天使さまは天使だから、溜息程度で逃げるような幸せはいないってことだな!つまり、天使さまの幸せはがっちりホールドされて逃げられない!」スゲェ キラキラ

垣根「・・・それだけポジティブに考えられたらマジで幸せ逃げなさそうだよな。むしろ世界中から逃げてきた幸せをお前が吸収してそう」ハァ


一方通行「不幸反射で幸せ吸引!」キーン


垣根「・・・」

一方通行「・・・」キーン

垣根「・・・」

一方通行「・・・」キーン「頑張ったけど、よくわかンねェや。そもそも幸せの演算式ってどう組めばいいンだ?」

垣根「今日の授業はそれでいくか?えらい抽象的っつーか、文学的なものになりそうだが」モウドウデモイイ

一方通行「ン!でも楽しそう!」ワーイ



Z組の授業は、その日その日で勉強したいこと、研究したいことを決めて、1人で、もしくは2人で勉強したり研究したりを勝手にする。というもの。
だって、LEVEL5相手に何かものを教えられるような教師がこの学校にいないので。
ついでに研究者による実験、研究は、木原ガードによって全力で阻止されている。

20 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/03(木) 19:53:52.36 ID:3yzZ8eZC0



垣根「演算するためには、幸せとはなにかということを定義付けなきゃならねぇが・・・、お前にとって幸せってなんだ?」

一方通行「ンー・・・幸せ・・・って、嬉しいことだよな?」

垣根「あと楽しいことだな」


一方通行「・・・たぬきといることかなァ」ウーン

垣根「たぬき?(こいつ、ネズミだけじゃなく、狸も飼ってるのか)」

一方通行「あと、白虎と、ジャガーと、ネズミさン、桃も木原くンも、もちろン天使さまも!みンなと一緒にいることだな!」ウン「ン?なら物理的に人を引き寄せれば俺、幸せ?」キーン

垣根「どわっ!?」ヒッパラレル

一方通行「引き寄せェ、引き寄せェ。俺は新たな重力場ァ、人間ぶらっくほーるゥ」キュイーン

垣根「うわわ」ヒュン


マジ天使「「ぶっ!?」」ドガッ


一方通行「いたい」ウルウル

垣根「自業自得だボケ!」ヒリヒリ

一方通行「俺、なンか間違ったか?」

垣根「当たり前だ!いくら他人がそばにいるのが楽しいからって、びったりくっついてて楽しいわけあるか!」

一方通行「うう、確かに」

垣根「はぁ」ヤレヤレ

一方通行「じゃあ、天使さまは?」

垣根「あ?」

一方通行「なにが幸せ?天使さまの幸せってなンだ?」


垣根「・・・今は心の底から独りになりたい。孤高の存在に戻りたい」ハァ

一方通行「独り?ぼっちが幸せなのか?」ヘェ

垣根「ぼっち言われると違う気がする」ウーン


21 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/03(木) 19:54:58.54 ID:3yzZ8eZC0



美琴「呼ばれた気がしたので、こんにちは、美琴です」

美琴「無事、常盤台中学に入学できました、美琴です」

美琴「クラスメイトも沢山、教師にも受けのいい優等生、美琴です」

美琴「実は最近、レベルが上がって超能力者になりました、美琴です」



「ねぇ、御坂さんが何かぶつぶつ呟いていらっしゃるわ。どうしたのかしら」

「きっと凄く難しい演算を解いてらっしゃるのよ、邪魔しちゃいけないわ」

「まぁ、筆記用具もなしに、暗算で?さすが御坂さん」

「超能力者ですもの、私たちとはやっぱり違うのですわ」



美琴「・・・ぼっちクラスじゃないはずなのに、ぼっちです。美琴です」



美琴「白兎が長点に行くって聞いたときに、意地張らないで進路変えればよかった。転校しようかな。むしろ白兎が転校してこないかな。遊びに来ないかな」ハァ

22 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/03(木) 19:56:23.00 ID:3yzZ8eZC0



一方通行「!」ピコーン「なンかキタ!」

垣根「は?」

一方通行「呼ばれてる気がする!」

垣根「なにに?」ダレニ?

一方通行「外!」ダレカ!「つーわけで、行こう!天使さま」

垣根「どこへ、何しに?つーか俺の幸せのために俺を独りしてくれる気はないのか?」

一方通行「外へ!幸せの定義を見つけに!それから、ナイ!」ニコニコ

垣根「・・・力いっぱいの拒絶をありがとう」ハァ

一方通行「いえいえ〜♪」ルンルン




垣根「はぁ、マジで俺から逃げた幸せ全部お前に吸収されてるきがする」ズルズル


23 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/11/03(木) 19:57:24.07 ID:3yzZ8eZC0


本日の short short 終了!

今日はえらい重かった。
二重投稿とかしてないよね?ドキドキ

24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です)(長屋) :2011/11/03(木) 21:16:07.09 ID:fG270gnko
乙!!
大丈夫ですよ
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です) [sage]:2011/11/03(木) 21:57:16.60 ID:+gh3BnhE0
懐かしいネタですね(笑)

ひろしってwww 後、上条さんご愁傷さま
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です)(神奈川県) [sage]:2011/11/04(金) 05:27:54.34 ID:Z3x15xU/0
>>1

浮気すれば、白虎が…
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です)(愛知県) [sage]:2011/11/05(土) 08:28:38.82 ID:HjU4lMpP0
おつですのー
二人ともかわいいのう
28 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/11/06(日) 23:19:00.12 ID:st5hUrA60

三●士を見てきましたー。
あれが次期プリンちゃんかー

>>24
ありがーです。
よかった。報告ありーです。

>>25
懐かし過ぎましたかね・・・でも分かってくれる人がいてよかった

>>26
ありがーです。
う、浮気ってそんな!ま、まだ一方さんは中学生ですのことよ!?

>>27
ありがーです。
垣根ンはクールにクールに!と唱えながら書いてるのですが、クールに徹しきれない垣根ン


投下です

29 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/06(日) 23:21:46.83 ID:st5hUrA60



**  天使 と 幸せ **



一方通行「探しモノはなンですか〜♪」ルンルン

垣根「おい」

一方通行「見つけにくいものですか〜♪」ラランラ

垣根「黙れ」



一方通行「あ!そこの道行くおねーさン!おねーさンにとって幸せってなンですかァ?」

垣根「おい!こら!!」

おねーさン「え?お金持ちの彼氏を捕まえること?」



一方通行「そっちのおにーさンはァ?」

おにーさン「は?金かなぁ」



一方通行「おじさンはァ?」

おじさン「楽して稼ぎたい」



一方通行「おばさンはァ?」

おばさン「アンチエイジング」ボソ



一方通行「ピーチチチ(ちゅンさんはァ?)」

 チチチ ごはんごはん



一方通行「ニャーン(にゃンこさンはァ?)」

 ニャアア キタ!春!俺の季節きたにゃあああああああああああああ!!!



「しょ・・しょた」ジュルリ

「あ・・あるびのびしょうじょをはいごから」ハァハァ

垣根「・・・」バサァ(メルヘンガード)

一方通行「?」キコエネェ?


30 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/06(日) 23:24:07.32 ID:st5hUrA60



一方通行「うーむ、色々な人に聞いてみた結果ァ」

垣根「人だけじゃなかったがな」

一方通行「なンか、お金関係のことが多かった気がするゥ」ハイ

垣根「まぁそうだろうな」ウンウン

一方通行「というわけでェ、次の行き先は・・・銀行!」ニキメタ!

垣根「なんでだよ」オイ

一方通行「だって、俺、金にそンな魅力感じねェし」

垣根「まぁ、俺もだが・・・俺ら金あるからなぁ」

一方通行「ン、俺たちが金に魅力を感じねェのは持ってるからかもしンねェと思って。それを確かめるために銀行!」

垣根「だからなんで」

一方通行「銀行もいっぱい金もってるじゃン」ジャンジャン

垣根「いや、確かに金は置いてあるが、だからってそこにいる奴らが金持ちってわけじゃねぇからな」

一方通行「でも飽きるくらいみてるだろ」イコイコ

垣根「見てても使えなかったら意味ねぇだろ」ズルズル


31 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/06(日) 23:26:37.90 ID:st5hUrA60



 テテテ


一方通行「とうちゃーく!ぎんこー・・・アレ?」

垣根「ん?」

一方通行「閉まってる」ヘイテンガラガラ

垣根「平日の昼間っから?職務怠慢すぎんだろ、どんだけ殿様営業だよ」

一方通行「殿様?え?昼間っから閉まってたら殿様なのか?」

垣根「・・・お前、一度でいいから国語辞典とかことわざ辞典とか読んだほうがいいんじゃね?」

一方通行「ン!後で図書館行こうよ」ウン ヨンデミル!




ドガァアアアアアン!!!



マジ天使「「!?」」



「よっしゃ、引きあげるぞ、急げ!!」ダダダ




一方通行「??銀行が爆発したぞ」オオ

垣根「したなー」

一方通行「三角巾でマスクした奴らが出てきたぞ」

垣根「三角巾って懐かしいな。つーか、あれはマスクってーより覆面だろ」

一方通行「覆面?ン?銀行が爆発して、覆面した奴らが出てきたってことは」ナンダ?

垣根「強盗だろうな、十中八九」

一方通行「おお!」キラキラ

垣根「・・・」イヤナヨカン


32 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/11/06(日) 23:28:24.12 ID:st5hUrA60

本日の short short 終了

やっと超電磁世界っぽく?なったのかどうなのか・・・

33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/11/06(日) 23:42:06.41 ID:607b+VkB0
乙!
マジ天使はマジ天使だな。可愛いぜ二人とも
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です) [sage]:2011/11/06(日) 23:43:49.29 ID:RDHCYkDJo

ていとくんすっかりお兄ちゃんだな
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/11/07(月) 00:40:41.30 ID:LbsIS9+n0
このエンジェルと天使様の前で強盗とか……運が無いにも程があるぞ……
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です)(北海道) [sage]:2011/11/07(月) 00:47:30.95 ID:FXaVubIAO
ていとくんしっかり天使様してるじゃないですか
37 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/11/07(月) 22:17:33.87 ID:0xNz5KFK0

妖怪○間、意外と面白いかも・・・


>>33
ありがーです。
マジ天使はマジ天使ですよ!
かたっぽ堕天してますが・・・

>>34
ありがーっす
つっちーの兄貴ポジがマジぴんちっすね。
垣根ンは、一方さん的にはちょっと年上の悪友を目指してたりたり

>>35
学園都市の第1位と2位が天使様とエンジェル・・・印象だいぶかわるよね

>>36
垣根ン = 天使さま 違和感なくなってきた?かな・・・


投下です
38 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/07(月) 22:21:33.20 ID:0xNz5KFK0



** 天使 と お金 **



強盗1「警備員どもが来る前にさっさと行くぞ」ダダダ


一方通行「こんにちはー」ピョコン

強盗1「・・・あんだぁ?このガキ」

一方通行「ちょっと聞きたいことがあるンですけどォ」ニコニコ

強盗1「ちっ、急いでんだ!どけ!!ガキ!!!」ブットバスゾ!

一方通行「あれ?もしかして、お急ぎですか?大丈夫、大丈夫、そンなにお時間とらせませンから、ちょっと質問に答えてくださるだけで結構ですので」ニコニコ

強盗1「うぜぇ、おい、さっさと行くぞ」ダダダ

強盗2・3「「ウスッ」」ダダダ



一方通行「あ!待ってください!ホント、ちょこっとアンケートに回答くださるだけでいいンで!」キーン

強盗ズ「「「!?」」」ズルズル



一方通行「お帰りなさァい。アンケートに回答してくださる気になったンですかァ?ありがとォございまァす」ペコリ

強盗1「くそっ、なんだこの力、逃げてぇのに引張られて動けねぇ」ズルズル

強盗2・3「「!!」」クヌヌ

垣根「・・・(引力で引き寄せて無理矢理アンケート書かせるキャッチとか・・怖すぎる)」ブルブル


39 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/07(月) 22:38:45.70 ID:0xNz5KFK0



一方通行「まず始めにィ、性別と年齢いいですかァ?」

強盗ズ「「「」」」ウゴケネェ グヌヌ テメェラドケ!!

一方通行「はい、性別、年齢共に不詳と」カキカキ

垣根「・・・(性別はみりゃ分かるだろ)」



一方通行「次にィ、あなたはお金持ちですかァ?」

強盗ズ「「「」」」ナニイッテンダコノガキ グヌヌ モシカシテコイツノノウリョクカ!?

一方通行「他人には言えないくらい大金持ちっと」カキカキ

垣根「・・・(そんな金持ちが強盗なんざするとは思えねぇけど)」



一方通行「では、ここからが肝心です!ちゃンと答えてくださいね」

強盗1「くそっ、おい、こら、ガキ!てめぇ能力者か!?」

一方通行「ン?質問に質問返しですかァ?仕方ないですねェ、2個答えてもらったンで、ボクも2個答えますよォ。『オマエ、ノウリョクシャカ?』が1個目でいいですかァ?」

垣根「・・・(なぜに、片言?)」

一方通行「どるるるるるっはい!ボク ハ ノウリョクシャ デス」

強盗1「ぐぐ、馬鹿にしやがって!!俺らを引っ張ってる妙な力、お前の能力なんだな!?」

一方通行「Yes」ニカ

強盗1「なら、さっさと解いてもらおうか!さもねぇと」ボッ

一方通行「おお!火だ!」メラメラ♪

強盗1「その生白い面、黒焦げにするぞ!!」グルル

一方通行「・・・」クロコゲ

垣根「・・・(黒い白兎・・・それって黒兎?黒兎ってなんて読むんだ?コクトか?ああ、沖縄のお土産ね。ってそれは黒糖やろ!ビシッ)」ヒマナノデヒトリボケツッコミチュウ

一方通行「ごめンなさい、俺、日に焼けない体質なンで」コクト トカソンナ フルフル

強盗1「誰が日焼けの話をしてるか!!てめぇを燃やしてやるっつってんだよ!!」ゴォォ

一方通行「兎の丸焼きとか、そンなの喜ンで食べるの白虎だけなンで、勘弁してください!ってことで、ベクトル操作、操作ァ」キーン


 チリチリチリ・・プスン


強盗ズ「「「!?」」」


40 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/07(月) 22:43:09.98 ID:0xNz5KFK0



強盗1「俺の炎が・・・」

一方通行「ベクトル操作して、強盗さンの操ってる熱エネルギーをマイナス方向に変換してみましたァ」キャッ

垣根「・・お前、そんなこともできるのか?」ホウ

一方通行「えへへ、火とか雷とか原理が分かってるものなら割と。でも、俺、無から有は生み出せないから、天使さまみてェにすげェことはできねェけど」テレテレ

垣根「・・・」フン

一方通行「ま、それは置いておいて、アンケートに回答お願いしまァす!強盗さンにとって、幸せってなンですかァ?」


強盗1「は?」

強盗2「はぁ?」

強盗3「はああああああああああああ!?」


一方通行「そンな、ははは、って笑ってないで、回答してくださいよゥ。回答してくだされば、帰ってもらって結構ですからァ」ハハハ

強盗1「誰が笑っとるか!!呆れてんだよ!」

一方通行「そうなの?まァいいや、それより早く回答お願いしまァす」ニコニコ

強盗1「」グヌヌ

強盗2「おい」

強盗1「くそっ分かってる。さっさと答えて行くぞ。ぐずぐずしてたら警備が来ちまう」


一方通行「ン?」ニコニコ


41 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/07(月) 22:51:46.95 ID:0xNz5KFK0



強盗1「金だよ。決まってんだろ」

一方通行「おお!やっぱり!強盗するンだもン、当たり前だよね。それじゃ、どうしてお金が幸せなの?」オレワカンナイ

強盗1「は?くそっ、アンケートって1つだけじゃないのかよ!」

一方通行「誰も1個だけなンて言ってないですよゥ」ニコニコ「で、なンでお金が幸せなンですかァ?」


強盗1「・・・贅沢できるだろ。金があれば」チッ

一方通行「贅沢・・・って何を?」

強盗1「何って、飯とかだよ!」

一方通行「?それなら強盗さンにとっての幸せってご飯ってことじゃねェの?」

強盗1「それだけじゃなくて、服とか家とか・・・」

一方通行「??いい服着るのが強盗さンにとって幸せ?家ってなンだ?いい家?ンー、ちょうど3人いるし、それぞれ飯、服、家ってことでOK?強盗さンにとって、幸せは、いい飯食って、いい服着て、いい家に住むこと?それ全部するためにお金がいるの?だからお金いっぱいあるのが幸せ?」

強盗ズ「「「そういうことだ!」」」フンス

一方通行「ほえェェ」オレ ワカッタ!



「努力を伴わない贅沢なんて、身を滅ぼすだけですわよ」

42 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/11/07(月) 22:53:06.02 ID:0xNz5KFK0

本日の short short 終了!

大金持ち・・・ウラヤマシィ

43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です)(中部地方) [sage]:2011/11/08(火) 00:19:00.97 ID:U/vm4BLCo
乙!

この強盗が原作の三人組じゃなくてアイシーのハァハァ三兄弟にしか見えなくなった
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です) [sage]:2011/11/08(火) 01:58:13.52 ID:nS6PRMEvo
乙ー
この強盗って時間軸的には絶対等速さんのほうだと思ったけど
発火能力者だとしたら、超電磁砲の最初に出てきたほうなのか
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です) [sage]:2011/11/08(火) 02:28:37.78 ID:o0aoT8jn0
光子さんかな?
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です)(神奈川県) [sage]:2011/11/08(火) 06:45:18.25 ID:RdlEbE9X0
>>1

>>39 え、黒兎? 神裂さん登場wwwwwwwwww
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です)(東京都) [sage]:2011/11/09(水) 22:56:43.37 ID:tg+15tnho
幸せの定義はみつかるのだろうか
48 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/11/11(金) 00:13:51.12 ID:cFj7gYMR0

寒寒なので こたつを出しちゃいました
今はぬくぬく


>>43
ありーです。
は?はあ?はああああああああ!のとこですよね。ちょいと意識してしまいました。
悪の男3人組というと彼らが思い浮かんじゃったもので

>>44
ありがーです。
そーいうことです。
絶対等速さんだと一方さんと出会ってうわーになっちゃうので
それは後にとっとくのですよ

>>45
のんのんですの!

>>46
ありがーです。
かおりんはインデックスさん登場までとっとくのですよ

>>47
演算できるような幸せの定義、見つかるかな?


投下です
49 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/11(金) 00:24:22.10 ID:cFj7gYMR0



** 天使 と 風紀 **



「風紀委員ですの。器物損壊および強盗の現行犯で拘束します」シュン

強盗ズ「「「!?」」」カカカカカ



垣根「・・・(空間移動能力者ねぇ)」

一方通行「おお!強盗さンが昆虫標本みてェに」スゲー カンソウシヨウカ?ホゾンエキブッカケヨウカ?



強盗1「ぐ・・くそっ」

「おとなしく観念してくださいな。この鉄杭、なにも服だけを突き刺すものではありませんのよ」

強盗ズ「「「・・・」」」

「さて」クル

一方通行「?」

「白いあなたと、そちらの学生さん、ちょっとよろしいですか?」

一方通行「ン?俺?」ガクセイサンダヨ

垣根「・・・」オマエハシロイノダヨ

「見たところ、強盗たちのお仲間というわけではなさそうですが。あなた方は、強盗相手に何をなさっていましたの?」

一方通行「なにって、アンケート」カナー

垣根「俺は何もしてねぇよ。強いて言うなら傍観か?」アト ツッコミ

「・・・それは謙遜ですか?それとも本気でおっしゃってますの?」

一方通行「謙遜?俺って控えめ?」キャッ

垣根「まさか、ありえねぇ」フルフル

「・・・そう、本気ですのね」

一方通行「?」


50 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/11(金) 00:42:29.65 ID:cFj7gYMR0



「では、あなた方は、目の前で犯罪が行われたにも関わらず、警備員に連絡することも、犯罪者を咎めることもせず、見逃すつもりだったということですのね。これは立派な幇助罪です」

一方通行「幇助・・」

「風紀委員として、見逃すわけにはいきません。支部まで同行していただきます」ジリ

一方通行「?俺たち、何か悪いことしたのか?」

垣根「さぁ?俺には思い当たらねぇよ」ホラ ガッコウニモドルゾ

「待ちなさい。大人しく同行していただけないならば、少々手荒な手を使うことになりますわよ!」カチャン

一方通行「あ、手錠だ!」シュミ?ソクバクシュミ?

「これは風紀委員で支給されている特別せいですの」シュン


一方通行「ほえ!?」キーン カチャン

垣根「ふん」キーン ボロボロ


「え!?」テジョウガ・・

垣根「俺らが幇助罪ねぇ。なら言わせてもらうが、お前、風紀委員だろ?風紀委員の管轄は何か特別な指示でもない限り、校内と限定されていたはずだ。当たり前だが、ここは校内じゃねぇ。どっかから指示を受けたにしちゃ到着が早すぎる。つーことは、お前のその行為は独断。立派な越権行為だ。なら、俺たちにお前の指示を受けるいわれはねぇよなぁ」ククク

「う・・」

垣根「ま、強盗と言葉を交わしたってだけで、幇助罪だ。なんつー無茶苦茶な決め付け行為に従う必要なんざ元々ねぇが、な」ハン



一方通行「(天使さま、悪い顔)」カガヤイテルナァ

51 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/11(金) 00:50:36.39 ID:cFj7gYMR0



「白井さん、銀行内確認終わりました。職員、お客ともに怪我人はありません。犯人の方は・・・あれ?この人たちは・・」

白井「初春!警備員が来るまで強盗犯をお願いします。私はこちらのお二方と少し話がありますの」

初春「え・・・と?」

垣根「俺らは別にねぇよ」ナァ?



一方通行「ほえェ、ファーブルの次は、慶次がきたァ」オオ

初春「え?え?あ・・ケイジって私のことかな?」

一方通行「おう!花●慶次」ドヤ


白い天使「「・・・」」



垣根「・・・はぁ面倒臭ぇ。おい、チビ、遊んでねぇでさっさと切り上げるぞ。俺らまだ授業中だろ(一応)」

一方通行「チビって、天使さま!俺、チビじゃねェよ!これから伸びるンだ!」ムキー

垣根「はいはい、んじゃチビ兎、行くぞ。今日の授業はアンケート結果レポートにまとめて終了だ」

一方通行「おう!ン?」ダカラチビジャネーッテ タタタ

白井「まちなさい!話はまだ」

一方通行「?あ!ファーブル」マーブル!チョコレート!!

白井「・・・それはもしかしなくても私のことですの?」

一方通行「強盗さンたち逃げてるぞ」アレσ

白井「え!?」


強盗ズ「「「げっ」」」ニゲロー ダダダ

初春「きゃあっ!し、白井さん!」

白井「初春!?お待ちなさい!!」コラァ


強盗1「は?待てと言われて誰が待つか!おい、車!」

強盗2「おう!!」ブロロ


白井「もー!!」シュッ



一方通行「おお!チョコが消えた!」ズルズル

垣根「転移したんだろ」ヒキズリヒキズリ

一方通行「転移?つまりテレポート?」ズルズル

垣根「自分自身も転移可能ってことは高位の能力者みてぇだな」グイグイ

一方通行「なンか、これぞ超能力!って感じの能力だな!いいなァ」ウラヤマ


52 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/11/11(金) 00:53:33.53 ID:cFj7gYMR0

本日の short short 終了

超電磁組は原作より1年前の小学生
小学生が幇助罪やら越権行為やら怪我人は0です!やら言うのか・・・
最近の子は賢いなー

53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(仮鯖です) [sage]:2011/11/11(金) 17:38:16.47 ID:gO0uFQGIO
小学生ですの!
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/11/11(金) 18:48:05.14 ID:VjGrOQ8co
小学生ですの!(ババア声
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/11/11(金) 20:42:09.68 ID:I/T9eQ2k0
相変わらず熱血漢www
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(神奈川県) [sage]:2011/11/12(土) 04:55:50.29 ID:/lBKIIXo0
>>1

中学生、高校生に職務質問する小学生…

さすが、黒子wwwwwwww
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(東海・関東) :2011/11/12(土) 11:24:04.41 ID:c3gFzUMAO
面白い
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(東京都) :2011/11/12(土) 12:40:30.79 ID:kdoC5w9p0
>>1                                            楽しい                    
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/11/12(土) 15:31:11.80 ID:PbkwDbaK0
乙です。
黒子の独断云々はさておいて強盗が悪いことなのは教えておくべきだよね。
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(東京都) [sage]:2011/11/12(土) 16:23:24.47 ID:++dmcGdgo
> 一方通行「おう!花●慶次」ドヤ

これはどう見ても顔面スイカくンの影響ですね
だがそれがいい
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(東海・関東) :2011/11/13(日) 11:43:47.76 ID:XjDqariAO
早くみたい
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(愛知県) [sage]:2011/11/14(月) 11:08:09.61 ID:JdbU31dD0
おつですの!
とりあえずチビ兎さんに っ国語辞典
63 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/11/16(水) 21:48:55.38 ID:Ph2vCRGZ0

寒いっすね。
いっきに冬な気分


>>53
小学生ですの!紫のランドセル背負ってるんですの!

>>54
ババァ声とかいう奴は串刺しですの!

>>55
熱血は否定しませんの!でも漢ではありませんの!

>>56
ありがとーですの!
歳も立場も関係ありませんの!悪即斬!ですの!

>>57
ありがーです。

>>58
ありがー                  です

>>59
ありがーです。
ですよねー。帰ったら小萌ままんと木原ぱぱんにお説教してもらわないと

>>60
いやいやどちらかっつーと、趣味嗜好が親父な小萌ままん・・・ごほごほ

>>61
更新停滞しててすみません

>>62
ありがーです。
賢いはずなんですけどね、一方さん。常識ないけど・・・


投下です
64 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/16(水) 21:51:38.59 ID:Ph2vCRGZ0



** 天使 と マイタケ **



美琴「はぁ、今日も一日ぼっちだった私」

美琴「もちろん、楽しいはずの放課後だって、ぼっち」

美琴「白兎に電話してみても、『現在楽しい楽しい授業中です!御用の方はピーっという発信音の後にメッセージをどうぞ!気が向いたらかけなおすかも?』と、留守電続き」


 ふっ


美琴「白兎は楽しそうだなぁ。アイツのことだから授業中も放課後とかもクラスメイトときゃっきゃしてるんだろうなー」イイナー

美琴「やっぱり転校しようかなー」



「あのー」ソロー

美琴「え!?」バッ

「ひゃっ、ご、ごめんなさい」ビクッ

美琴「あ、ご、ごめん。えっと・・何かな?」

「これ、落としましたよ」つハンカチ(ゲコ太)

美琴「あ、私の・・ありがとう」

「いえ。それじゃ」タタタ

美琴「え、あ、お礼くらいするよーって、行っちゃった」フッ

美琴「しょせん私は見知らぬ女の子にも腫れもの扱いさ」フフフ



 アーハハハハハハ・・・はぁ



美琴「にしても、今の子綺麗な黒髪だったなー。ランドセルだったし、小学生かなぁ。あんな子だったら白兎も茶色だとかどんぐりだとか呼ばないでちゃんと名前呼んでくれるのかなー」ウーン

美琴「あ、でも、ああいう子ほど変な渾名つけたりして、それどっから採ったんだよ!系の」

美琴「例えばー」ウーン



『だでィ〜v雪国マイタケよォ〜v』キャッキャ ウフフ



美琴「そうそう、そんな感じの!って、は?」


65 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/16(水) 21:54:49.76 ID:Ph2vCRGZ0



 ゲコゲコ
  
   ゲコゲコ


垣根「・・・おい」

一方通行「ン?」

垣根「お前のケツから奇怪な音が鳴ってるぞ」

一方通行「え?」キョロキョロ


 ゲコゲコ・・・ピー


一方通行「あ!携帯だ!」ジャーン!「誰かから着信あったっぽい」エート

垣根「今のが着信音・・・。デザインもすげぇと思ったが、本当、お前っていい趣味だな」

一方通行「そうか?これドンが選ンだンだ。気にいったなら天使さまもドンに選ンでもらうか?」

垣根「どん・・って、ああ」ダイ3イネ

一方通行「おう!ちょうどいい感じに着信もドンだし、会いに行こうよ」ニコニコ

垣根「いや、俺ら学校へ戻るんだろ?」

一方通行「あ!噂をすれば!!」アレハ!! ガシ

垣根「お、おい」ウデヲツカムナ!



『だでィ〜v雪国マイタケよォ〜v』キャッキャ ウフフ



垣根「どわああああ」ブンブン


66 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/16(水) 21:57:33.32 ID:Ph2vCRGZ0



「ふぅ、びっくりしたぁ。何かブツブツ言ってると思ったら、電話じゃなくて、一人ごとだったとは・・・流石学園都市」コワッ

「持ってたハンカチも凄かったしなぁ。ゲコ太の顔型ハンカチとか・・・どこのお子様よ。って思ったら、常盤台のお嬢様だし・・・能力高い人ってやっぱりどこか変なのかも」

「え?だから私、無能力者なの?」マトモダカラ?

「もしかして、私も本気で能力アップ目指すなら、常識なんて捨てたほうがいいのかな・・・」



『だでィ〜v雪国マイタケよォ〜v』キャッキャ ウフフ



「え?」クルッ「!?」


「きゃああああ」ドンッ


67 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/16(水) 22:12:34.03 ID:Ph2vCRGZ0



白井「おまちなさい!て、あら、どこへ?」キョロキョロ

初春「あ!あっちにいます、ほら」アッチアッチσ

白井「え?」



『だでィ〜v雪国マイタケよォ〜v』キャッキャ ウフフ



初春「うわぁ、白い子が高校生の手を掴んでぶんぶん振りまわしてます!」スゴイ

白井「あの華奢な身体のどこにそんな力が・・・というよりこんな人通りの多い道で人を振りまわすなんて!非常識ですわ!誰かにぶつかったらどうしますの!」プンプン

初春「あ、手を放した」

白井「あんな勢いで振り回されてる最中に手を放されたら・・」エエェ

初春「飛んでますよー高校生。って、きゃあああ佐天さん!!」



垣根「どわああああ」ドンッ

佐天「きゃああああ」ドンッ










美琴「は、白兎、やっほ。元気してた?」

一方通行「ン!ドンは元気か?さっきドン電話くれただろ?だから会いに行こうと思ってたとこだったンだ」ニコニコ

美琴「そうなの?」カァァァ

一方通行「ン、それに会わせたい奴もいるから・・・あれ?」カラッポノテヲジットミル

美琴「どうしたのよ」

一方通行「天使さまがどっか飛ンでった」

美琴「はぁ?」


68 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/11/16(水) 22:14:39.10 ID:Ph2vCRGZ0

というわけで 本日の short short 終了


ちょっと忙しくて、週一投下になりそうな気がします。
すみません。

69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(長屋) [sage]:2011/11/16(水) 23:00:19.72 ID:Y/i9QV690
※垣根じゃなくて、ていとくんです
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(神奈川県) [sage]:2011/11/17(木) 06:33:51.12 ID:cdIXiUek0
>>68了解

舞っている。
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(不明なsoftbank) :2011/11/20(日) 20:38:39.14 ID:sluh6eIr0
原作久々に見たら性格違いすぎてワロタwwwwwwwwww
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(東京都) [sage]:2011/11/21(月) 23:30:07.52 ID:xjKuvYXUo
周りが中学生と小学生ばかりで2つの意味で浮いてるなぁ天使さん
73 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/11/27(日) 20:15:29.78 ID:NMSTfOAy0

PSPのあっさらしいゲームがほしい
零式って面白いのかな?


>>69
ていとくんじゃなくてかきねンです。
うおー、カッコイイ垣根ンを目指してたのに・・・

>>70
ありがとうです。
もう少しこのペースのままになりそうです。

>>71
面影は口調と色だけ・・とか・・・

>>72
確かに、ちょっと歳離れてますから・・・


投下です
74 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/27(日) 20:17:28.78 ID:NMSTfOAy0


** 天使 と 生姜臭い **



初春「さ、佐天さん!大丈夫ですか・・・・・・」



垣根「い・・いてぇ」グイ

佐天「ひゃっ」



初春「きゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!」

白井「ち、痴漢です!痴漢ですわ!!痴漢の現行犯逮捕ですのおおおおおおおおおお!!!」



垣根「は?」

佐天「す、すみません。ててて、手を」ドケテクダサイ

垣根「ああ、悪い」ヒョイ


75 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/27(日) 20:19:35.06 ID:NMSTfOAy0



白井「悪いですって?女の敵が!私が成敗してくれますの!!」ゴオオ

垣根「何をいきりたってんだ。今のはどう見ても事故だろうが」

白井「事故?事故ですって?つまり今のは不可抗力だと?だから自分には責任がないと?それは、いわゆるラッキースケベだったとでも言うつもりですの?」ビビーン

初春「白井さん?」

白井「今、この世界の、いえ、別世界の私から思念を受け取りました。ラッキースケベ野郎を滅殺せよ。その者はいずれ私の未来を脅かす最大の敵となると!!」ゴオオオオ

垣根「・・・ラッキーねぇ。胸か腹かも分からねぇようなガキの何を触ってラッキーつーんだか。むしろ痛いだけだろ」ハァ



生姜臭い「「「!!」」」カッチーン



白井「あ、あなたは今、私たちを完全に敵に回しましたの」

垣根「だから?」

初春「白井さん、こっちは準備オッケーです」

佐天「微力ながら私も全力で協力します!」

白井「ありがとう。では」


生姜臭い「「「」」」スゥー


垣根「?」








白井「きゃああああああああああああ!!!」

初春「いやああああああああああああ!!!」

佐天「ひゃああああああああああああ!!!」



生姜臭い「「「痴漢よおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!」」」




垣根「!?」


76 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/27(日) 20:22:17.05 ID:NMSTfOAy0



美琴「天使って・・・あんたって以外とメルヘンなのね」

一方通行「メルヘン?」

美琴「だって天使って、ぷぷぷ。まさか、動物がお喋りしたり、妖精がいたり、魔法が使えたりって信じてたりするの?」

一方通行「?動物さンはお話するぞ?妖精は見たことねェけど、魔法は見たことある」クロコゲニサレタ

美琴「ぷぷぷ、あんたやっぱり可愛いわね」

一方通行「・・・褒めてンのか?あンまり嬉しくないぞ。それ」ム

美琴「ごめんごめん。でも、悪い意味じゃないのよ。あんた純粋で可愛いからいい友達になれそうだなーって、ね(私の可愛いもの大好き趣味も、ゲコ太も受け入れてもらえそうだし)」フフ

一方通行「ふーン」

美琴「あはは、それより、今から何か用事ある?もし暇なら一緒に」



 白井「きゃああああああああああああ!!!」

 初春「いやああああああああああああ!!!」

 佐天「ひゃああああああああああああ!!!」



中1ズ「「!?」」



 生姜臭い「「「痴漢よおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!」」」



美琴「女の子の悲鳴!」キュピーン「行くわよ!!」ダダダ

一方通行「ン」ダダダ


77 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/27(日) 20:24:19.81 ID:NMSTfOAy0



生姜臭い「「「いやああああああああ!!!」」」


垣根「ちょ、おい、お前ら、何騒いでんだ!あれは事故だっただろうが!」

佐天「で、でも!私、胸を鷲掴みにされました!!」

垣根「・・・鷲掴むほど胸あったか?つーか、俺の手が当たってたのは肋だろ?」カタカッタゾ?

佐天「〜〜〜!!!!」



佐天「いやああああああああああああああああああ!!!!変態変態変態いいいいいい!!!!」



垣根「げ、だから黙れってお前ら!!」

垣根「(く、とりあえず音が外へ漏れないように、未元物質で不可視の壁を・・・)」バサァ



 バリバリ



垣根「!?(なんだ?急激に電子の動きが・・・)」タッ



 ドドーン!!!



垣根「・・・(落雷?いや、能力者か)」


78 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/11/27(日) 20:27:22.06 ID:NMSTfOAy0



美琴「ちっ、小学生相手に痴漢行為をはたらく変態の癖に、運のいい奴」バチバチ

一方通行「あ」



垣根「げ」



美琴「でも、その幸運もこれまでよ!乙女の平穏を脅かす下種野郎はこの雷帝美琴様と!」チラ

一方通行「え?えっと・・・」オロオロ

美琴「お供の白兎が!統括理事に代わって折檻よ!!」ビシ

一方通行「よ!」ビシ




生姜臭い「「「・・・」」」ポカーン

垣根「・・・」シーン




美琴「(ふ、決まったわ)」ドヤ

一方通行「(かなァ?)」ドヤ?


79 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/11/27(日) 20:42:14.22 ID:NMSTfOAy0

本日の shortshort 終了。

女子の集団怖い・・・

80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(香川県) [sage]:2011/11/27(日) 20:49:03.13 ID:JVj4GUDF0

垣根は不憫
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(長屋) [sage]:2011/11/27(日) 21:06:16.62 ID:ZqcLpPr40
垣根ンェ…
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(東京都) [sage]:2011/11/28(月) 00:14:36.81 ID:rDPnbXoAo
美琴と後輩3人が初顔合わせか
なんかすげぇ出会いだ…カオス的な意味で
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(神奈川県) [sage]:2011/12/01(木) 21:06:51.13 ID:HgpJ6+Rh0
>>1

動物+会話=会話のベクトル変換…
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/12/03(土) 00:19:34.77 ID:C7AoXX2DO
もうたぬき完全に忘れられてるな…
85 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/12/03(土) 13:50:39.25 ID:Pzomuzen0

なんか最近、曜日の感覚がなくなってきてるよ


>>80
ありがーです。
垣根ンはかっこよく!を目指してるつもり・・・

>>81
男主人公ってこういう不憫な目にあいつつも女の子たちに囲まれるよね、垣根ンもそれを目指して・・・

>>82
みこっちって本来こういう子だと思うの。
みんなの前ではカッコつけて隠してるけど、実は乙女で乙男な

>>83
ありがーです。
おおう、一方さんならもうなんでもありだよ。

>>84
たぬき・・・一度にいろんな人を操る実力がなくてごめんなさい。
忘れてないよ。覚えてるよ。


投下です
86 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/03(土) 13:53:43.00 ID:Pzomuzen0



** 天使 と 思惑 **



生姜臭い「「「・・・」」」ポカーン

垣根「」ハッ!「(呆然としてる場合じゃねぇ!これはピンチと同時にチャンスだ!)」


垣根「(チビ兎が俺の名を呼んだ瞬間、俺の人生は終わる。

『学園都市第一位だなんて威張ってるくせに、アイツ、小学生に痴漢した変態なんだぜ』
『イヤッ、ロリコン!ド変態!近づかないで!』
『あなたの変態性と能力の関連について研究したいので頭の中弄らせてくれませんか?』

とか言われ続ける!うう、考えただけで鬱だ。
五月蠅いこいつらの口を封じちまえば楽だが、天下の第一位が痴漢の冤罪かけられた腹いせに堅気の子供に手をだすとか・・・小物過ぎんだろ。ここは、奴らの登場に気がとられている隙に、チビを連れて離脱。

これがベストな策だ!)」


87 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/03(土) 13:56:34.66 ID:Pzomuzen0



垣根「(未元物質で肉体強化をして、不可視の速さで!!チビ兎にラリアット喰らわすつもりで!)」ダダダ


垣根「行くぞ、チビ兎」ビュン

一方通行「ほえ?天使さま?」パキーン

垣根「!?(そうだ、このチビ、常に天使さま呼びだから、名前呼ばれることなんかねぇんだった)」ガガ



 ビューンンンンンン ドガアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!



超電磁ズ「「「え?」」」ボーゼン

一方通行「あ・・・ご、ごめン!天使さま!俺ってば一定の衝撃以上は自動反射してるから」テテテ



 ガラガラ



一方通行「oh・・・ビル貫通しちゃってる」ソラガミエルヨ


88 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/03(土) 13:58:56.69 ID:Pzomuzen0



一方通行「天使さまァ、生きてるゥ?大丈夫かァ?」カァカァカァ エコー


一方通行「・・・・・」チラ

超電磁ズ「「「・・・・・」」」


一方通行「ドン、ごめン」

美琴「え?」

一方通行「今度こそ天使さまどっか飛ンでっちゃったみたいだから、探してくる!また今度な!」タタタ

美琴「え?」








こほん


警備員「君たち、ちょっといいじゃん」

超電磁ズ「「「」」」ハッ

警備員「銀行強盗の連絡を受けて急行してきたんだけど、事件現場よりも酷いこの場の惨状はどういうことじゃん?」


超電磁ズ「「「え?」」」



落雷で道路に巨大な穴。

周囲停電。

垣根が突き抜けて行ったビル3棟倒壊寸前。



超電磁ズ「「「え?」」」


89 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/03(土) 14:00:57.12 ID:Pzomuzen0



一方通行「天使さまァ〜!天使さまァ〜!!」



 がらがら



一方通行「あ!天使さま!!やっと見つけた!もォ!どこまで飛ンでンだよ!探すの大変だったじゃン!」

垣根「・・・お前、ボロボロの埃まみれで瓦礫に埋もれた俺に対して、言うことはそれだけか?」ユラリ

一方通行「?・・・!」ピコーン「天使さま、生きててよかったな」ニコニコ

垣根「違ぇ!!いや、あってるけど、でも違ぇ!まず謝れ!!生存の喜びはその後だ!!」

一方通行「う・・・ごめンなさい」シュン

垣根「もっと誠意をこめて!心から!!」

一方通行「天使さま、ごめンなさい」ウリュ

垣根「ちっ、マジで今回のはヤバかったんだからな。未元物質で強化して防御してなきゃ、最初の衝撃で肉片だぞ。普通、人はビルを突き破ったりしねぇんだ!よぉく覚えとけ!」

一方通行「ごめンなさい。次からは外部からの衝撃はそのまま反射すンじゃなくて、どうにか緩和して流すことにします」シュン

垣根「そうしてくれ」ハァ「(ま、結果的にあの場を離れられたから良しにしとくが)」

90 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/03(土) 14:05:34.80 ID:Pzomuzen0



垣根「どっちにしろ、当分、ここには近づけねぇな」チッ

一方通行「なンで?」コテン

垣根「さっきのガキ共に出くわすと面倒だからだ」テメェモアンマチカヅクナヨ

一方通行「さっきの・・・チョコと慶次とも一人・・・」ウーン


一方通行「ね?天使さまは、雪国とマイタケどっちが好き?」

垣根「・・・何の話だ?」

一方通行「雪国マイタケじゃ長すぎるって話」

垣根「・・・マイタケは鍋の具にいいよな。歯応えも結構好きだ」ハラヘッタ

一方通行「ン!じゃあマイタケにする!・・・・・・・・・?何の話だっけ?」

垣根「知るか!!てめぇが始めた話だろうが!!!」ハァ「もういい。さっさと学校に戻るぞ」

一方通行「はァい」ノ








警備員「とりあえず、風紀委員の二人は始末書。巻き込まれただけらしい君は帰っていいじゃん。で、最後の一人、最近超能力者に仲間入りしたらしい電撃使い、君は私は直々に折檻してやるじゃんよ」

超電磁ズ「「「え?」」」


美琴「えええええええええええええええ!?」


91 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/12/03(土) 14:07:03.20 ID:Pzomuzen0

本日の short short 終了

全レスはしないほうがいいよって別スレで見た。
しないほうがいい?しても問題ないくらいレスが少ないからいいかなーとおもってたけど・・・

92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/12/03(土) 15:51:13.86 ID:iTsfEywDO
嫌いな奴も多いが気にしない奴も多い
>>1の好きにすればいいんじゃね
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山陰) [sage]:2011/12/03(土) 16:02:24.24 ID:omHaZPK9o
自分のレスしたい相手にだけすればいいよ
それが結果的に全レスになっても気にしないし
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(チベット自治区) [sage]:2011/12/03(土) 22:05:35.10 ID:qt87ET+io
結局、己の為したいことを為せって訳よ
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/12/04(日) 00:11:35.05 ID:r0H9o3V7o
全レスは義務みたいになると作者の負担がでかいから、
レスで悩んで投下止まるくらいならレスなしでいいよ!ってことだと思う
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(東京都) [sage]:2011/12/04(日) 01:32:54.88 ID:PFhpIfWQo
マイタケ…マイタケ…?
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(神奈川県) [sage]:2011/12/04(日) 05:32:10.77 ID:tAtcfyzd0
>>1

反射にリミッタ付いているのかwwwwww
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/12/05(月) 16:12:56.06 ID:APig3Iht0
>>1
雪国マイタケの屋台(?)が通りかからなかったら
佐天さんのあだ名はどうなってたんだろう…
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(不明なsoftbank) :2011/12/05(月) 22:10:38.51 ID:gzFpAtGg0
ぬるぽ
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(長屋) [sage]:2011/12/05(月) 22:16:55.66 ID:MZQugamU0
>>99 がっ!
101 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/12/06(火) 09:03:33.90 ID:vPJy2OaJ0

平日の朝とか初かも


>>92-95
ご意見、ありがとうです。
では気になったのだけレスレスってことでやってきます

>>98
雪国まいたけのネタは小学生のころの>>1のベストヒットネタだったので誰かに使いたかった
けど、文字に起こしてみたらそんなに面白くもない・・・
なぜだろう、友人が見知らぬ少年に向かって満面の笑みでそう叫びながら駆け寄っていったときは腹がよじれるほど笑ったのに・・・


投下です
102 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/06(火) 09:14:03.71 ID:vPJy2OaJ0



** 英雄 と 龍 と ☆ 8 **



エイワス『ふふふ』



映画館のような、壁一面のスクリーンに映し出されているのは 
警備員にズルズルと引きずられていく美琴とそれを見送る3人の小学生。そしてにこにこと楽しそうに垣根と話す一方通行の姿。2画面表示状態です。音声はもちろん、一方通行側。



上条「うわああああああああ」

アレイスター『うおおおおおおおお』



エイワス『毎度のことで聞くのも飽きてきたところだが・・・どうした?』

上条「ついに、ついに出そろっちゃいましたよ。超電磁でのヒロイン候補!やめて!それ以上近づかないで!一方通行のヒロインはインデックスで充分よ!!」

エイワス『出そろってはいないだろ?まだ木山春生が出てきていない。それに後半へ行けばもっと・・』

上条「きゃあああああああああああああ!!それ以上言わないで!!それに、木山さんがヒロイン候補とか。流石にないだろ。歳の差いくつだよ」

エイワス『何を言う。愛に歳の差など・・・という言葉は君たち人間の言葉だろう?』

上条「そうだけど、そうだけども、ここでは流石に止めて!そうなったら、今まで出てきた女性陣全員、敵になるから。キャーリサとか神裂とか小萌先生とか」

エイワス『いやいや、小萌は木原だろ』

上条「え?そうなの?」マジデ?

エイワス『まだ推奨の段階だがね』

上条「誰が?」

エイワス『私と彼が』

上条「彼?一方通行か?ま、パパママ言ってるしな。こりゃ青ピ発狂確実だな・・・って!?つーかそれじゃ俺の当麻パパ計画も危いってことじゃねぇか!!」ウワアアア

エイワス『まぁ、どうなるかわからんがね』


103 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/06(火) 09:18:59.25 ID:vPJy2OaJ0


アレイスター『うおおおおおおおお』


エイワス『さて、今回は特に安価もないし、これくらいで無駄話は終了しようか』

上条「あれ?安価ないのか?」

エイワス『ないよ』

上条「じゃあなんで俺ら出てきた」

エイワス『定期的に出ないと忘れられるだろ?』

上条「・・・俺らより全然出てきてない、一応重要キャラってのがいるはずだけど」

エイワス『ああ、アレはいいよ。これからもずっと彼の心の中に生き続けるから』

上条「え?何その既にご臨終です。みたいな言い方。あいつまだまだ現役だろ?むしろあいついなかったらヤバイ話とかいっぱいあるぞ?」

エイワス『ああ、だからそれまでお預けだ。魔術は当分休み。今は科学のお時間です』

上条「あ、そういうことね」

104 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/06(火) 09:24:56.56 ID:vPJy2OaJ0



☆『まてまてまて、すとおおおおおおおおおっぷううううううう!!!』


エイワス『はぁ、毎回毎回なんなのだ、☆よ。いい加減鬱陶しいぞ』

☆『はぁはぁ、うざい登場止めようとしても、アレイスターのままだと触れてくれないの君だろ!?』ヒドイ

エイワス『当たり前だ。アレイスターなんぞ、☆の数億倍鬱陶しい』

上条「なんせ、水槽に逆さに浮かぶ真面目な狂人だしな」ウンウン

☆『☆と何が違う?』

上条「☆は水槽に逆さに浮かばされた残念な奴だからな。印象がすげぇ違う」

☆『残念な奴』ズーン

エイワス『どっちにしろ鬱陶しいことに変わりはない。ということで、終わろう』ノシ

☆『ええ!?私の叫びは!?』

上条「次でいいんじゃないか?(次まで覚えてたらの話だけど)」ノシ


105 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/12/06(火) 09:30:27.56 ID:vPJy2OaJ0

本日の shortshort 終了

進行も予定も何もなく無駄話を好き勝手してるだけの3人組 好きだ

106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(チベット自治区) [sage]:2011/12/06(火) 13:52:35.69 ID:W9OrBHWqo
残念な奴扱いか…☆さんも浮かばれねえな
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(神奈川県) [sage]:2011/12/07(水) 17:54:05.13 ID:4x6YGDqx0
>>105

目録さん未だかな…
108 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/11(日) 05:59:56.36 ID:wTH8pZh8o
>>1
109 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/12(月) 02:30:34.79 ID:Qk4nosGI0
おつおつおっつん
110 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/18(日) 12:51:07.26 ID:YcRNC24p0
>>106
浮かんでんだろ














ビーカーに。
111 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/12/18(日) 17:44:03.88 ID:4BLErX/U0

さっむいですね。
こんだけ寒くなるなら雪くらい降ってもいいのに


112 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/18(日) 17:45:27.97 ID:4BLErX/U0



**  超電磁 で 3ぱーてぃ **



美琴「あたたた・・・くぅーあの警備員めぇ。おもっきりやってくれちゃって・・・まだ痛いわ」


警備員『本来なら警備員が一般人に体罰なんてありえないけどね、あんたはちょっとやり過ぎじゃん?だから、尻叩き5回とお仕事1つで勘弁してやるじゃん』キラン


美琴「うう、私のキュートなお尻が真赤になってるわ」フフフ

美琴「うふふふ、ぐふふふふふふふふ。で・も☆おかげと言うかなんというかで、友達できちゃったし?よかった・・かな」ニヨニヨ



白井「御坂さーん」オーイ

美琴「はいはーい」タタタ「(白井さんは常盤台に来るって言ってたし、初春さんたちは柵川・・・長点に転校しなくても大丈夫そうじゃない?私)」

美琴「でも、白兎たちと毎日騒ぐのも捨てがたいのよねぇ〜」

初春「何か言いましたか?」

美琴「ううん、なんでもない」ニコニコ


白井「では御坂さん、昨日警備員が言い渡された通り、臨時風紀委員、よろしくお願いしますの」つ腕章

初春「お願いします」ペコ

美琴「こちらこそ、よろしく」ニコ


113 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/18(日) 17:47:11.41 ID:4BLErX/U0



一方通行メール『今日はネズミさンの日なので、お休みです☆⌒(*ゝω・`)ニコッ♪』


垣根「・・・」

垣根「あのチビ、人にはちょっと遅刻しただけで大騒ぎしまくるくせに、自分は勝手にサボりかよ」

垣根「朝飯まで抜いてまで急いで来たっつーのに」

垣根「・・・」



誰もいない教室。



垣根「あのチビがいねぇと、ここに来たってすることねぇぞ、俺」

垣根「帰るか?・・・い、いや、このまま帰ったらまるで毎日あのチビに会うためだけに学校に来てるみてぇじゃねぇか(その通りだけど)。学園都市第一位の俺が、年下のチビに振りまわされるとかありえねぇだろ。もうちょっといるぞ」ウンウン


114 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/18(日) 17:48:26.12 ID:4BLErX/U0



 キーンコーンカーンコーン



垣根「・・・・つっても、ここに一人でいてもすることなんかねーんだよな。あのチビに付き合うために実験だとかスクールの活動だとか断りまくってるし・・・はぁ、寝るか」フワァ・・・



 zzz



垣根「俺は天使じゃねぇっ」ガバッ

垣根「やべ・・・マジ寝しちまった。何時だよ今・・・げ、とっくに昼過ぎてっし、腹減った。くそ、誰か起こせよなぁ」ガタガタ


垣根「どっか適当にぶらついて飯食うか・・・」フラフラ



ドンッ



垣根「てっ!?」

佐天「きゃっ!?」



垣根「わりっ・・・げ」ハッ

佐天「ごめんな・・あ」ハッ


115 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/18(日) 17:50:11.26 ID:4BLErX/U0



ちちちのち 〒| ◇ヘ(・ω・`*)メール♪

一方通行「あれェ?携帯ない・・・ねェ俺の携帯知らない?」ヒョイ

ち (○≧ω≦○)ノどぞどぞ

一方通行「あ!俺の携帯!もー、使うなら先に言ってよ、探したじゃンかァ・・・?誰かにメールしたの?」

ちち (゚ー゚*)β

一方通行「天使さま?・・・?俺、今日休みなの?ネズミさンの日って何?」??

ちちちー ヽ( ゜◇゜)丿ひヽ( ゜◇゜)丿みヽ(  ̄з ̄)丿ちゅ♪.

一方通行「ええー、ずりィー」ブーブー

116 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/18(日) 17:51:28.31 ID:4BLErX/U0



木原「おい餓鬼!朝飯できたぞ。遊んでねぇで、あの偽ロリ女起こして来い!」コラァ

一方通行「はァーい」テテテ

ちちー ワクo(●´ω`●)oワク 今日のご飯なに〜? 

木原「ちっ、一日三食きっちり人間様と同じもん貪り食う贅沢鼠め。今日は焼き鮭だ。昨日、近所のばばぁからお裾分けされたからな。こっちはいらねぇって断ってるのによ」ブツブツ

一方通行「木原くゥン、コーヒーはァ?」

木原「あんに決まってんだろ」ホレつ珈琲

一方通行「わーい。木原くンのコーヒーは何にでも合うな!」ニコニコ

木原「たりめぇだろ」フフン


小萌「・・・」ヨロヨロ

木原「・・・おい、二日酔い女、お前はこれだ」つ∪

小萌「・・・ずず・・あまい」ハフ

木原「鮭雑炊を作ってある。それを食って行け。仮にも教職に就く人間が、無様な姿を餓鬼共に曝すんじゃねぇぞ」

小萌「わかってます」フン「・・・・・・・・・・・・・・・・・ありがとうございます」

木原「ふん」




一方通行「もぐもぐ」 |<●>ω<●>)ジー

ちち もぐもぐ    |<●>ω<●>)ジー

117 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/12/18(日) 17:54:43.64 ID:4BLErX/U0

本日の shortshort 終了

久しぶりです。
最近ナナドラにはまってゲームばっかしてました>>1です。ごめんなさい。
青いスカーフ英雄が垣根ンに見えてしょうがないです

118 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/18(日) 19:21:00.99 ID:qdIUy3T2o
|<●>ω<●>)ジー
119 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/18(日) 21:28:22.27 ID:SDkT1xts0
おーつ!
ていとくんマジツンデレ
120 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/18(日) 23:40:24.71 ID:u6v06ovA0
木原くンマジ家庭的!
121 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/19(月) 16:32:27.83 ID:dnPirjwO0
|<●>ω<●>)ジーーー
122 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/19(月) 20:52:55.18 ID:mUb9268Xo
ていとくんの可愛さに目覚めた
123 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/12/19(月) 23:15:17.78 ID:g3SAKLgQ0

毎日寒過ぎて朝起きるの辛いっす。
まだ、氷点下とかなってないのに・・・真冬どうするよ。


>>118 - 121
|<●>ω<●>)ジー
まだまだ付き合ってないケンカップルをじーと観察するの楽しいですよね。
特に今の時期のケンカップルをわざと2人っきりにしていい雰囲気のとこで邪魔するのは・・・
リア充爆発しろ!!

124 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/19(月) 23:18:56.08 ID:g3SAKLgQ0



** 超電磁 が じわじわ **



美琴「虚空爆破事件?」ナニソレ

初春「爆破する場所や時間に法則性がなく、未だに犯人が特定できていない事件です」

白井「しかも最近では爆発物をぬいぐるみや子供用の鞄のような警戒心を削ぐようなものに仕込んで仕掛けてきますの」

美琴「うわっえげつないわね」ゲェー

初春「はい、風紀委員も何人か巻き込まれて怪我をして・・・」

美琴「ああ、それで人手不足になって私が臨時で参加ってことか」

白井「といいましても、御坂さんは一般人、私たちも恥ずかしながらまだまだ新人ですので、虚空爆破事件を担当するというよりも、そちらに注視する他のベテラン風紀委員方の抜けた穴を埋める仕事が主になりますの」

美琴「・・・つまり?」

初春「デスクワークが基本です」

美琴「oh・・・」ガク


125 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/19(月) 23:20:35.40 ID:g3SAKLgQ0



佐天「すいませーん、そのジャンボチョコパフェこっちでーす!」ノシ

垣根「騒ぐな。立ち上がるな。そんな叫ばなくてもそのうち来るだろ。注文したんだから」

佐天「だって、早く食べたいじゃないですか!ここのパフェすっごく美味しいって有名で、でも、高過ぎて自分には縁のないものだってほとんど諦めてたんですよ!それが・・今目の前に」キャアア

垣根「はぁ・・・何で俺が」

佐天「何を言ってるんですか!私の胸を触っておいて、こんなもんで済んだだけ安いと思ってください!」

垣根「だからあれは!」

佐天「事故だって言うんでしょ?分かってますよ。昨日だってわかってました」

垣根「あぁ?ならなんであんな騒がしく」

佐天「だって・・・硬いとか痛いとか胸じゃなくて肋とか。た、確かに私はまだ小学生で、胸だって申し訳程度にしかないかもしれませんが!でも!そういうのは言っちゃ駄目なんです!禁句なんです!だから昨日のあれは正当な制裁だったんです!」バンバン

垣根「わかった。わかったから騒ぐな」ハァ

126 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/19(月) 23:23:11.96 ID:g3SAKLgQ0



ウェイトレス『ジャンボチョコパフェお待たせしました〜』


佐天「うわぁ〜♪」キラキラ

佐天「いっただきま〜す」パク「ん〜〜」キラキラキラ「おいしぃ〜v」ホワー


ウェイトレス『ホット珈琲のお客様』


垣根「おう」カチャ ズズズ「(せっかくチビ兎がいねぇっつーのに、なんで俺はまたチビたガキに振りまわされてんだ?)」



佐天「そういえば、テンシさん」

垣根「ぶっふ!?ごほっごほっごっほごほ」ガフ

佐天「きゃっ!?大丈夫ですか」ワワワ

垣根「ごほ・・ぐ、大丈夫だ。つーか、なんだそれ、天使って、天使って!」フルフル

佐天「え、だって、昨日、あの白い、白兎くんでしたっけ?あの子がそう呼んでたから。あれ?違いました?」

垣根「ぐ・・違わねぇ、違わねぇが、俺は!」ハッ「(ここで本名名乗るのって不味くないか?学園都市第一位が変態の謗りを・・・いや、だがもう疑いは晴れたわけだし・・誰も彼もに天使天使って呼ばれるの恥ずかし過ぎる)」

垣根「・・・垣根だ」

佐天「え?」

垣根「垣根帝督」

佐天「あ、名前ですか?私は佐天涙子です」

垣根「そうか」

佐天「はい!」



垣根「(いやいや、つーかなんで自己紹介なんかしてんだよ。あれ?俺名乗ったのに第一位だって気付かれてねぇ?ん?俺ってそんな有名じゃないのか?え?自意識過剰?)」ズーン

佐天「(ふふふ、学園都市に来てこんな年上の男の人と友達になれるなんて、ちょっとドキドキするかも。後で初春に自慢しちゃお)」ニコニコ


127 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/19(月) 23:24:01.66 ID:g3SAKLgQ0



小萌「それじゃあ行ってきますですー。今日はカレーがいいですー」ガチャ

一方通行「行ってらっしゃーい。俺もカレー食べたいぞォ」ノシ

ちち (◎´▽`)ノシ イッテラッシャーイ♪ カレーいいね―

木原「ちっ、覚えてたらな。おら、さっさと行けよ」

小萌「はーい」ノシ



木原「で、餓鬼、てめぇ今日、学校は?」

一方通行「今日はネズミさンの日だからお休み」ニカ

ちち ☆⌒(*ゝω・`)ニコッ♪

木原「は?」

一方通行「ンじゃ、行ってきます!」ノシ

ちち ☆ミ(o*・ω・)ノイッテキマ-ス!!

木原「お、おう・・・え?」ドコヘ?


128 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/12/19(月) 23:24:52.55 ID:g3SAKLgQ0

本日の shortshort 終了

とりあえず 3パーティ始動ってことで

129 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/20(火) 05:25:13.98 ID:v7rSHjeA0
>>1

ねずみの日?

まさか、ハ−メルン! そんなわけは無いか…
130 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/12/24(土) 04:29:57.57 ID:W/+wrqjm0

今帰ってきたんだぜー
 徹夜明けなんだぜー


投下です
131 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/24(土) 04:31:36.84 ID:W/+wrqjm0



** たうね が 騒ぐ **



一方通行「なァ、ネズミさン、これからどこ行くンだ?」

ちちー ヾ(´ε`*)ゝ調査〜

一方通行「?なンの?天使さまやドンたちは誘っちゃ駄目なのか?」

ちち ゥ─σ(・´ω・`*)─ン… 彼らも素質はあるっぽいけど、でも科学サイドだから駄目かな

一方通行「科学は駄目?ならたぬきは?」

ちち (*`・ω・)*`._.)ウミュ たぬ吉?んーじゃあ特別にOK

一方通行「やった!!じゃあ迎えに行こう!!・・・ン?でも結局なにを調査すンだ?」

ちち (@`・v・)b ふふ、2号館を出す前に現地調査をしなきゃでしょ?

一方通行「2号館?何の?」





ちち (。-∀-)ニヒ♪ 図書館!



132 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/24(土) 04:35:16.34 ID:W/+wrqjm0




土御門「・・・」ハァ「(学園都市に来てからあまりいいことがないな。魔術は容易に使えなくなるわ、代わりに得た能力はレベルが低くて応用が困難だわ、早々に入院させられて金は飛んでくわ・・・まぁ、舞夏のそばにいるためだと思えばこんな程度の障害燃える材料にしかならんが・・・金は困るよなぁ。舞夏にも苦労させちまうし・・・奨学金もうちょい上がらねぇかなぁ・・・今噂の『幻想御手』試してみるか?)」ブツブツブツ


一方通行「た・ぬ・〜〜〜〜」


土御門「ん?」ゲ!?

一方通行「きィイイイイいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!」

ちちー タヌキチΣ(●b≧∀≦*)bィィィ!!



どーん



土御門「どわぁああああああああああ」ベシャ

一方通行「ふふ、久しぶりだな!久しぶり!入学祝いしていらいか?メールはいっぱいしてるけどな!」ウフフ

ちち ヾ(´ε`●)顔色良くなったな!

一方通行「そうだな!顔色良くなった!ン?でもちょっと痩せたか?ふふ、俺知ってるぞ、それって精悍な顔つきになったって言うンだろ?つまり、たぬきはちょっとカッコ良くなった!」キャァァ

ちち きゃぁ→(>ω<〃)っ→ッッ♪゚+.

土御門「いつにも増してテンション高いにゃー」ガラガラ ドッコイショ

一方通行「だって、嬉しいもン!久しぶりにたぬうさコンビ復活だ!」イェイ

ちち ハイ(`・ω´・ )ノ 俺も入れてたぬうさねずトリオ!

一方通行「略して!た・う・ね!!」

土御門「なんだその、微妙に言いにくい略称は・・・田植えと間違えそうにゃー」


ちち ヾ(・`Δ´・;) 俺がえ″?そんな・・なぜ貴様程度が私の名を・・・


ちー ヽ(≧▽≦*) とかってなんちゃってー

一方通行「たうね!たうね!」キャァァ

土御門「・・・まじでテンション高いぜよ」ツイテケナイ


133 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/24(土) 04:37:04.71 ID:W/+wrqjm0



土御門「で、お前ら急にどうしたぜよ?学校は?」

一方通行「今日はネズミさンの日だからお休み」ニカ

ちち ☆⌒(*ゝω・`)ニコッ♪

土御門「は?ネズミの日?」ナンダソリャ

一方通行「だからたぬき、一緒に図書館巡りしよォ」グイグイ

土御門「いやいや、だからの意味が分からんぜよ。それに俺だって学校が」

一方通行「今日はネズミさンの日だからお休み」ニカ

ちち ☆⌒(*ゝω・`)ニコッ♪

土御門「いやいやだから意味分からんって」ズルズル

一方通行「最初どこ行く?」

ちち (「・д・。 )(「。・д・)゙キョロキョロ うーん、ここから一番近いのは・・・

一方通行「そういえば俺、天使さまに一度でいいから国語辞典とかことわざ辞典を読ンでおけって言われてたンだ」

ちち (*>ω<)つ じゃあうさたんが本借りられる場所にしよっか

一方通行「ン!」ズルズル


土御門「おい!こら!引張るな!久しぶりなんだから俺の意見もちゃんと聞けにゃああああああ!!!」


一方通行「どうしたァ、たぬきィ、ツッコミが弱いぞォ」ハハハ

ちち アハハヾ(・∀・`。)。ハハハ



134 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/12/24(土) 04:38:53.39 ID:W/+wrqjm0

本日のshortshort 終了

たぬきひさびさ過ぎる登場


135 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/24(土) 07:13:32.60 ID:x/rgqneAO
>>1乙!
つっちー久しぶりだな
やっぱりたぬうさ可愛いわ
136 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/24(土) 07:23:14.90 ID:ERuH+lsUo
うん、可愛い。可愛いけどこれ、ぶっちゃけサボリだよな
・・・ばれた時のパパママおしおきタイムが楽しみですねグヘヘヘ
137 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/24(土) 08:12:51.01 ID:UX3a662J0
>>136
20000号はお帰りください
138 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/24(土) 09:41:54.18 ID:TMlL1xdh0
>>1

学園都市の図書館では流石にグリモアはないかな?
139 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/12/25(日) 21:44:17.38 ID:TJzQ483J0

雪が・・雪がああああ
>>111とかいってごめんなさい。

>>136 2000号さんに捧げます


投下です
140 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/25(日) 21:46:38.50 ID:TJzQ483J0



** たうね が 怒られる **



ちち (「・д・。 )(「。・д・)゙キョロキョロ ここからなら桃っちの学校が一番近いかも

一方通行「桃の?そういや桃の仕事場って行ったことねェや。行ってみよっか」

ちち (*・ω・)(*-ω-)うん

土御門「お、おい。桃ってあのときいたピンクの幼女だろ。仕事場って・・」

一方通行「桃は学校の先生なンだぞ。前言わなかったっけ?」アレ?

土御門「いや、聞いたことある気がするが・・・あれマジだったのか」エエェ

一方通行「マジだぞ、オオマジ!俺はたぬきと違って嘘吐かないぞ!」フフン

ちち (・v・*)ふふん

土御門「そりゃ俺は嘘吐くが・・・お前、それ相当根に持ってるな」ハァ

一方通行「おう!オマエが反省するまで根に持つのをやめない!」ドヤ

土御門「なら来世にでも謝ってやるにゃー」

一方通行「それって今世では反省しないってことか?」ブー

土御門「さぁ」ハテ?

ちち (○・`д・)こいつは グヌヌ


141 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/25(日) 21:51:36.39 ID:TJzQ483J0



 キーンコーン


一方通行「あ、チャイム」ハ

土御門「時間的に1限目始業のチャイムぜよ」カンゼンニチコクダ

ちち ヾ(゚0゚*)桃っちの学校のチャイムだね ほら、あれ

一方通行「・・・あれが桃の学校?」チッセェ

土御門「どこの学校に勤めてるのかと思いきや、俺の中学の系列校にゃ」

一方通行「系列?そういやたぬきはどこの学校通ってンだ?俺は長点だぞ」

土御門「ぐ・・そんなヒエラルキー頂点の学生さまに紹介するのも虚しい、とある中学ぜよ」

ちち (*´・д・)それは洒落?それともリアルにそういう名前なの?

土御門「さぁにゃー」アハハ

ちびっこ「「??」」

一方通行「ま、名前はどうでもいいや。さっさと図書館行ってみよ」ホラホラ

ちち (*・ω・)(*-ω-)うん

土御門「おお。といっても、このレベルの学校じゃ図書館というよりあって図書室だと思うけどにゃー」

一方通行「室?」

ちち (*´・ω・`)そっか、学校だからってどこにでも図書館があるわけじゃないのか

一方通行「どうする?」

ちぅ ゥ─σ(・´ω・`*)─ン…

土御門「そこ悩むとこなのか?というか、そこに今更ひっかかるってことは、お前らアポとってないのか?」


ちびっこ「「?」」

142 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/25(日) 21:55:37.40 ID:TJzQ483J0



一方通行「アポ?」ナニソレオイシイノ?

ちー φ(・∀・*)あぽ・・・アポロ?太陽神?

一方通行「太陽神?それって天照大神か?」


(U^ω^)わんわんお


土御門「ちげぇ!!野良犬もこっちくんな!タイミング良過ぎるぞお前!!」シッシ

(U^ω^)わんわんお

一方通行「わンわンお」キャッキャ

ちち ((´・ω・`;))わんこ怖い ビクビク


土御門「はぁ、アポってのはアポイントメントのことだ」

一方通行「?予約?なンで予約なンかする必要があるンだ?」

土御門「あるに決まってるだろ、よその敷地に入るんだぞ」

一方通行「よそって、でも、図書館だぞ?図書館って普通開かれたものじゃないのか?」

ちぅ ヾ(・∀・´)そうだそうだ

土御門「残念だが、開かれているのはそこに住む、もしくは関係する人間にだけだ。ネズミのいたイギリス清教の図書館だってよその奴らは申請しないと使えなかっただろ?」

ちゅう (´・ω・`)確かに・・・

一方通行「ええェ、じゃあ俺たちが行ける図書館って」

土御門「市立図書館か、長点の図書館のどっちかだけだな」

一方通行「巡りは?」

土御門「市立図書館も1つじゃないし、長点の書籍保有数は都市一だ。充分だと思うが?」

一方通行「ぶーぶー俺は、色ンな学校のぞきたかったァ」

ちゅー ブ【*・з・】*・з・】*・з・】p―!!そこに住んでる本喰に会いたかったぁー

土御門「目的本じゃなくなってるぜよ」ハァ


143 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/25(日) 22:00:40.51 ID:TJzQ483J0



土御門「とりあえず今はそれ我慢して、行けるとこへ先に行くにゃ。他にも行きたいなら後でアポとればいいぜよ」チョウテンノセイトナラヨユウダロ

一方通行「ぶーじゃあそうするゥ」

ちう (.`ε.´●)るぅ〜

土御門「納得してくれたところでさっさとここを離れるぞ。よその学校前なんて学生がたむろしていい場所じゃないからな。しかもこんな授業時間中に」ホラホラ

一方通行「?他の学校だと何か不味いのか?」ホエ?

土御門「他の学校つーか、制服着てこの時間帯にうろついてるのが不味いと言うか・・・」

一方通行「だからなンで?」



小萌「学生さんが理由もなく学校をサボるのはとても悪いことだからですよー」ニコニコ



土御門「!?」ビクッ

一方通行「あ!桃。やっほォ、朝ぶりィ」ノシ

ちち Σ(・ω´・lll)ぶりぃ・・・あれ?なんか桃っち怖くない?



小萌「ええ、朝ぶりですよー。そして本当なら夕方まで会わないはずだったのに、白兎ちゃんはこんなところで何をしてるんです?」

一方通行「えっと、ネズミさンとたぬきと図書館巡り!」ニコニコ

小萌「それは素晴らしいですね。土御門ちゃんまで巻き込んで、白兎ちゃん学校は?」

一方通行「今日はネズミさンの日だから休みィ」ニコニコ

小萌「・・・それ、学校に連絡は?木原ちゃんの了承はとりましたか?」

一方通行「天使さまにはメールしたぞ。木原くンには伝えたけど、了承はもらってねェ」アレ?

小萌「そうですか、ということは白兎ちゃんは、学校に連絡もせず、親の了承もとらず、勝手に学校をサボったということですね」

一方通行「・・・・・う、うン」アレ?モモ?ドウシタノ?


144 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/25(日) 22:03:24.69 ID:TJzQ483J0



小萌「白兎ちゃん!」

一方通行「!?」ビクッ「は、はい!!」

小萌「学校を無断でサボることがどれだけ悪いことか知っているのですか!?」フルフル

一方通行「え?えっ?」

たぬねず「「」」オロオロ

小萌「先生は、先生は・・・ひっく・・白兎ちゃんをぉ・・ぐすっ・・そんな悪い子に育てた覚えはぁ」ウルウル


小萌「ないのですよおおおおおおおおおおおおおおおおお」エエエエエエエエエン


一方通行「!?も、桃?」オロオロ

小萌「先生はぁ、先生はぁ」エエエエエエエエエエエエエエエエエエン

一方通行「も・・もも」ウルウル


一方通行「ぐす・・ごめンなさい。学校勝手に休ンで、ごめンなさい。ごめんな・・うう」ウエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエン


ちち (●0Д0)うさたん!?

土御門「お、おい」

ちぅ (´。・ω・。`)うさたん・・ごめん。俺が・・俺が・・

土御門「・・おい、まさか、ネズミ?」


ちゅうううう 。゚(゚´Д`゚)゚。違うんだ。悪いのはみんな俺なんだよー ウワアアアアアアアアアアアアアン


土御門「げっ!?」



泣き虫「「「ええええええええええええええええええええええん」」」


145 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/25(日) 22:06:53.26 ID:TJzQ483J0



泣き虫「「「ええええええええええええええええええええええん」」」

土御門「」オロオロ



 ざわざわ



土御門「」ハッ「(嫌な予感が・・・)」



 「きゃあ、小さい子が泣いてるわ」

 「どうしたのかしら、あんなに泣いて」

 「小動物まで一緒になって、可哀想に・・・」

 「一緒にいるあの金髪の学生なにかしら」

 「こんな時間からうろついて、不良?」

 「え、じゃああの不良学生があのこたちをいじめたの?」

 「風紀委員に連絡したほうがいいかしら、それとも警備員?」


 「・・・」



土御門「(あああ、いつかのパターンにゃ)」ダラダラ「(いっそ俺も泣いた方がいいのかにゃ)」



土御門「(よし、泣いてみよう)うう」

「おい」


 ガシ


土御門「え?」ダレニャ

木原「てめぇは、だぁぁぁぁれの家族を泣かしてくれちゃってんですかぁぁぁぁ!?」ビキビキ


学校とは違う方向に出かけて行った一方通行が心配で追いかけてきた木原くン。


土御門「!?」ヒエェェェェェ

木原「よっぽど愉快で素敵な廃棄物になりてぇらしいなぁ?」アア?

土御門「ち、ちが・・」フルフル

木原「懺悔は手前の棺桶の中でやんなぁ」グイ

土御門「!!?」ヤラレル!?


146 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/25(日) 22:12:03.80 ID:TJzQ483J0



泣き虫「「「あ!」」」


一方通行「木原くゥゥゥゥゥゥン」ウエエエエエエエエン ガシ

小萌「スイカちゃああああああん」エエエエエエエエエン ガシ

ちゅー 。゜゜(´□`。)°゜。木原あああああ ウアアアアアアアアン ガシ


木原「うお」グラ 

土御門「いてっ」ドテ

木原「なんだお前ら、大丈夫か。すぐにこの屑を処分してやるからな、安心しろよ」ガシガシ


一方通行「うう、木原くン、ごめンなさい」ウエエエエ

小萌「スイカちゃん、先生はぁ先生はぁ」エエエエエン

ちゅー 。゚(゚´Д⊂ごめんなさい ウアアアアアアアン


木原「おいおい、なに謝ってんだお前ら。どうしたよ」??



土御門「(このまま俺、逃げていいかな。一番可哀想なの俺じゃない?俺、別に泣いてもよくない?)舞夏ァ」グズ


147 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/12/25(日) 22:14:44.26 ID:TJzQ483J0

本日の short short 終了

家族の絆が     +10 上がった。
土御門の不幸指数が + 5 上がった。

上条さんがいない世界なので、上条さんにふりかかるはずだった不幸がいろんな人にふりまかれてます。

148 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/26(月) 06:29:01.01 ID:wP0b81320
>>1乙 そしてクリスマスアップロ−ドに感謝
149 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/26(月) 13:13:09.10 ID:73K/XI+70
土御門ェ…。
150 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/26(月) 19:28:00.07 ID:FND7KUAAO

不憫な土御門……そしてパパしてる木原くン(笑)

そして一番は>>136の2000号てwwwwwwww
151 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/26(月) 19:28:34.15 ID:FND7KUAAO
ミスった
>>139だった
152 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/12/27(火) 09:36:05.39 ID:T8vkF1c30

>>139 2000号って、2000号って・・・
きゃああああああああああああああ

というわけで原作では登場することなく召されただろう 2000号 さんに捧げます

153 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/27(火) 09:38:22.91 ID:T8vkF1c30



**  とばっちり の 大人たち **



「そうだ!まず2000体作ればいい!そうすれば何の問題もない。一度も登場していない2000号だって初回登場だ!」アハハハ


「何を騒いでるの」

「ああ、芳川。いや、例のクローンだよ。あれをまず2000体作成せよと天啓がね」

芳川「は?2000体?何言ってるのかしらあなた、馬鹿なの?死ぬの?ああ、そういえばあなた天井アホだったわね。アホなのね、死ぬのね」ハァ

天井「な、なにを」

芳川「まだ被験者も決まってない停止状態の実験のために18万するクローンを2000体作るですって?それで実験の許可が下りなかったらどうするの?万一すぐに許可がおりたとして、被験者の予定が開かなかったら?それまで2000体のクローン、ぶっちゃけ一番面倒な時期の女の子たちをどう養うつもり?なに?ハーレム?少女ハーレムに浸かりたいの?そのためなら破産も崩壊もドンとこい!って?死ねよ、このロリコンが!」ペッ

天井「なっ私はロリコンでは」

芳川「よくいうわよ、ならクローンの年齢がオリジナルより1歳上なのはなぜ?クローンなんだから同じ歳、もしくは年下でもよさそうなものを14歳相当の肉体年齢に統一って、その微妙な年齢操作が趣味でないならなんだっていうのよ。しかも、幼女の姿をした上位個体ですって?」

天井「そ、それに何の問題が、クローンたちを統括する個体なのだからこちらが御し易いことに越したことはないだろう」


154 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/27(火) 09:41:00.26 ID:T8vkF1c30



芳川「馬鹿じゃない?馬鹿でしょ!ああ、アホだったわね、このアホい。クローンたちを統括する存在がなぜ個体、人である必要があるのよ。そんなもんPCとかリモコンだとか、スイッチ1つでカタがつく無機物でよかったでしょう。子供とか、しかも女の子とか、反抗されたら終わりでしょうが」

天井「だ、だから反抗などせんように教育」

芳川「これだから夢見るだけの変態は、現実を知らないんだから」ハッ

天井「変態では」

芳川「お黙りなさい!ちょっと考えてみれば分かるでしょ!今の被験者候補は超能力者第1位と2位、両方ともあなたとは比べるのもおこがましい、次元と時代が2つ3つどころか万単位で違う美系よ、イケメンよ?カビ臭くて地味で、きもくて、職と精神が不安定な真正ロリコンのおっさんと、奨学金でうはうは将来性も充分な未来ある美少年。女の子なら一瞬の逡巡もなく後者を選択するわ!10代の夢見る少女じゃなくたって即決よ!」

天井「なにを根拠に」

芳川「根拠!?そんなもん、この状況みればわかるでしょ!?どうして自分にも他人にも甘い私があなたに当たらないと精神歪みそうなくらい忙しくなってると思う?本来なら私の研究を手伝ってくれるはずだった布束さんがいないからよ!?小間使い代わりにする予定だったプロトタイプがいないからよ!」

天井「ん?そういえば、最近見かけないな。実験成功のためにもっと尽力してほしいのだが・・がふっ」ドゴ

155 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/27(火) 09:41:52.49 ID:T8vkF1c30



芳川「あなた・・・私の話聞いてた?彼女達はいないのよ。こんな変態の妄想と鬱を詰め込んだだけの研究からすっぱり足を洗ったの。老いと隈と破滅フラグしか持ってないアホ井と違って、夢と希望と萌に溢れた少年に乗り換えたの!なにが『最近見かけないな』よ、アホい。もうどうでもいいから、あんたは勝手にクローン用の培養液に浸かって溺れ死になさい」ゲシゲシ

天井「ぐふ・・お・・おい、どこへ行く、芳川」ガクガク

芳川「自分の研究室に戻るのよ。十分とはいえないまでも、ストレス発散できたもの」

天井「発散って・・き、貴様、おぼえ・・・」ガク


芳川「・・・はぁ、捨て台詞すら満足に言えない奴の下で働いてて、大丈夫なのかしら、私。でも、布束さんみたいにここを出て新たな道に進もうと思えるほど、私も若くないのよねぇ・・・就活とか面倒過ぎるし。一応ここ統括理事専属の研究所だし、金払いは悪くないし、布束さんから貰ったプロトタイプ代(初期個体ということで普通のクローンの倍もらった)もまだあるし、ギリギリまで居座って絞れるだけ絞ってから考よ。いざとなったら愛穂に寄生すればいいし、ふふ、私って本当、甘い女ねぇ」フフフ


156 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2011/12/27(火) 09:48:12.96 ID:T8vkF1c30



英・☆・龍「『『・・・』』」



戯れに、回した先のチャンネルで、映し出された某研究所の映像。
気絶した状態で汚い床に放置された研究者と、悪だくみする越後屋のような笑みを浮かべる女性研究者。
ところかわって、夏の祭典にむけてラストスパート中のギョロ目の少女と死んだ魚の目をした少女(ここは現在初夏です)。



上条「なんか、研究所のほうがすごいことになってますが、これ、大丈夫なんでせうか」

☆『・・・』

上条「妹達の存在危くないですか?というかなんか流れ的に実験はきついだろ的な雰囲気ですけど、あ、いや、別に妹達が殺されないならそれはそれでいいんですよ?」

☆『・・・』

エイワス『ま、大丈夫なんじゃないか?彼女らが作られないということはないだろうし、正体不明が現出するだけであれば彼女らが必ずしも必要というわけではないからな』

上条「あんたは?」

エイワス『ふふふ』


157 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2011/12/27(火) 09:49:35.93 ID:T8vkF1c30

本日の shortshort 終了。

自分の不始末のために予定になかったお話 を 続けて2つ
ふふふ・・・ orz

158 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/27(火) 20:00:57.79 ID:E9IIDMbA0
>>1

なんと言うフリ−ダム芳川さんwwwwwwwwww

布束さん、登場?

159 :SS速報でコミケ本が出るよ[BBS規制解除垢配布等々](本日土曜東R24b) [sage]:2012/01/01(日) 07:51:20.47 ID:nKMljI+f0
>>1あけましておめでとうございます。

ことしは、ドラゴンが主役?
160 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2012/01/08(日) 21:52:16.36 ID://G1TPdm0

あけまして、1週間が過ぎました。
今日は成人式でしたよ。

憧れのマドンナは 2児の母に、
憧れのヒーローは やさぐれて、

>>1はまだまだ途中の人です。


投下です。
161 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2012/01/08(日) 21:53:30.35 ID://G1TPdm0



** 天使 が 叫ぶ **



佐天「それで私、超能力に憧れて学園都市に来たんです」

垣根「ほー、自分からわざわざねぇ、そりゃモノ好きなこって」

佐天「はい。ママにも言われました。頭の中を弄くるようなマネするのは怖いって、そこまでして手に入れてどうするのって」

垣根「そりゃ手前の腹痛めてまで産んだ子供のことだからなぁ。普通は止めるわなぁ」

佐天「でも、どうしても憧れを捨てきれなくて、無理いってここへ来て。頭のなか弄くって・・・けど、私、才能なかったみたいで、無能力者なんですよね」アハハ

垣根「そうか」

佐天「はい」

垣根「・・・」

佐天「・・・」


162 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2012/01/08(日) 21:57:18.73 ID://G1TPdm0


垣根「(気まずい。いや、つーかなんで俺はガキの身の上相談なんかに乗ってんだ?クソ高ぇパフェ奢らされて、それではいサヨナラでよかっただろうが)」ハァ


佐天「そういえば垣根さんの能力ってどんなのなんですか?レベルは?」

垣根「俺か?俺は(ここで超能力者第一位の未元物質です!って名乗っていいのか?そんな軽々しく名乗っていいものなのか?)」

佐天「そういえば、昨日、白兎くんにビルを突き抜けるくらいの勢いで吹き飛ばされたのにピンピンしてますね。もしかして肉体強化とかそっち系ですか?」

垣根「お、おう。肉体強化の大能力者だ(ビル3棟突き抜けて無傷ってんならそれくらいだよな?うん)」

佐天「おおー!じゃあ白井さんと同じですね」

垣根「白井?」

佐天「ツインテールの」

垣根「あのイチャモン付けてきた風紀委員か」

佐天「あはは、たぶんそうです」

垣根「あれが大能力者ねぇ(珍しい空間転移系の能力者みてぇだし、力に振りまわされているような雰囲気でもなかった・・・ま、妥当なとこか)」

佐天「それからなんと!昨日、ちょっとどころかかなり痛い台詞をドヤ顔で言い放って登場した電気使いの女の子は、学園都市に7人しかいないと言われる超能力者だったんですよ!!」コーフン

垣根「・・・へぇ(一緒に登場したチビも俺もそうだけどな)」

佐天「街中で独り言をぶつぶつ言うし、今時幼稚園児でも持つのを躊躇うようなファンシーなハンカチ持ってるし、中2でもないのに中2な発言をドヤ顔でする痛すぎる残念少女でしたけど、超能力者ってだけでもうそんな残念部分なんて帳消しですよね!」コーフン

垣根「・・・それ、本気で言ってるか?聞いてるこっちとしては貶してるようにしか聞こえないが」

佐天「本気も本気ですよ!むしろ褒めてるくらいです!だって、彼女の異常さこそが能力の高さを証明しているんですから!」

垣根「異常言ったよこの子。・・・つか、は?異常さ=能力ってどういうこった」

佐天「実は私、気付いちゃったんです。能力者の能力強弱の法則に」ヒソヒソ


163 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2012/01/08(日) 21:59:32.38 ID://G1TPdm0


垣根「・・・(これはマジか、馬鹿な方か・・・まぁ、十中八九馬鹿な方だろうな)」

佐天「考えてもみてください。御坂さん、あ、例の残念少女の名前です。御坂美琴っていうそうで、私は御坂さんと呼ばせていただいてます」

垣根「あ、そ」

佐天「はい。で、話を戻しますが、御坂さん、白井さん、私、初春、垣根さん、白兎くん、6人中で大能力者以上が4人」

垣根「4人?」

佐天「白兎くんの能力は正確には聞いてないんですが、あなたのこと凄い勢いで吹き飛ばしてましたし、あの御坂さんとつるんでるんですから大能力者以上でしょ?」

垣根「まぁ、な(俺に次ぐ能力者だからな)」

佐天「で、低能力者以下が2人」

垣根「お前ともう一人か」

佐天「初春ですよ、初春飾利」

垣根「飾り・・・名は体を表すを自でいってるな」オハナバタケー

佐天「ふふふ、とああ、また話がそれました。そんな私たちと垣根さんたち、それぞれに共通点があるんです!しかも、能力の強弱にみあっただけの!分かります?」


垣根「・・・(共通点ね。こいつは今、俺らの中で一番能力値が高いのは3位だと思ってる。次に俺やチビだとして・・・顔の良さ?いやいやそれなら俺が1位だろ!実際そうだし!え?まさかマジでそうなの?)」マサカ


佐天「あ、垣根さんも気付きました?」

垣根「あ・・ああ」ゴク





































佐天「そうです!能力値の高い人は異常な人が多いんです!」

垣根「だから俺が・・・って、はぁ!?」


164 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [saga]:2012/01/08(日) 22:10:56.59 ID://G1TPdm0


佐天「考えてもみてください!痛さと残念さを兼ね備えた御坂さんは超能力者!小学生に痴漢行為を働く垣根さんは大能力者!そんな二人と付き合えるアルビノ白兎くんも大能力者!熱血暴走機関車白井さんも大能力者!どうです?よくぞここまで揃えたなってくらい変を通り越して異常としか呼べないような人たちのオンパレードじゃないですか!」バーン

垣根「俺は変態じゃねぇ!お前だって昨日のあれは事故だっつったじゃねぇか!!」

佐天「そうでしたか?」

垣根「そうだよ!つーか、お前の言い分が正しいならお前が無能力者って可笑しいだろ!」バン

佐天「可笑しくないですよ!私は普通です!常識人です!キングオブ地味ぃです!」バンバン


佐天「だから私決めたんです!高位能力者になるために私も変わろうと!もう色んなことをふっきっちゃおうと!!」ドドーン


佐天「手始めに、私を公衆の面前で辱めてくれやがった変態と仲良くデート!」

垣根「おい!」

佐天「そしてその変態から高位能力者になるための極意を学び!ゆくゆくは!!」

垣根「俺はもう変態確定か!違うっつってんだろ!!」


佐天「煩いですね!今、私は高位能力者への第一歩を踏み出したんです!黙っててください!」カッ


垣根「!?」ビクッ


佐天「そう、ゆくゆくは!!私の可愛い可愛い初春と!!」グフフ


垣根「oh・・・(それって世間一般では吹っ切れたっつーより、カミングアウトって言うんだぜ?)」
































佐天「という感じを、目指そうと思うんですが、どうでしょう?これくらい異常になれば私も超能力者になれますよね」ミサカサンノシライサンブレンドデス

垣根「」ガクッ「ちょっ、おい!いままでの全部フリかよ」

佐天「はい!だって、私、常識人ですし」フフン



佐天「だから、これからよろしくお願いします」ペコ

垣根「なにを?って聞く気力もねーよ」ハァ


165 :いぬ ◆7WEJDNG8rg [sage]:2012/01/08(日) 22:12:28.59 ID://G1TPdm0

本日の shortshort 終了

今年は辰年 ドラゴンさんが主役に・・・なっちゃうと、とんだチート話になっちまうので・・・
まだまだ兎が主役です。

166 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/08(日) 22:28:26.94 ID:rBGxN1pno

パーソナルリアリティ的には間違っていないww
167 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/01/13(金) 06:57:31.94 ID:5eGubp+70
>>1

佐天さんが残念な子に…
168 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/14(土) 00:58:27.72 ID:iO4ZgBCDO
やっと追いついた。

取りあえずのていとくんになんかフラグ立ったのは理解した。
169 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2012/01/14(土) 23:21:36.14 ID:37nJhgq00
乙!
佐天さんは多分常識人じゃないと思うwwwwww
170 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage ]:2012/01/21(土) 14:31:53.35 ID:KbgQUhWW0
乙!
171 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/01/26(木) 19:31:01.94 ID:SImRGlIM0
乙!
172 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/29(日) 04:45:51.29 ID:bNTVY/lDO
やっぱ月中で起きたここのトラブルで閉鎖されたと思っちゃったのかな…
それともリアルで忙しいのかな…
生存報告欲しいです…
173 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/29(日) 10:47:08.67 ID:w8xOCqPDO
まだ1ヶ月も経ってない
174 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/01/29(日) 11:20:57.90 ID:luXpgvYE0
あぁ、だがもうすぐ一ヶ月だ。
175 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/02/03(金) 02:38:06.58 ID:FjujJfW40
書けるまでいくらでも待つさ
でも、1ヶ月空くようなら生存報告きぼん
176 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/21(火) 06:41:55.20 ID:bIsgAhZDO
177 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/23(木) 18:46:33.43 ID:LYiVqQxn0
>>1大丈夫か
待ってる
178 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(北陸地方) [sage]:2012/02/23(木) 23:56:11.22 ID:Aa4yzZkAO
寂しいな
179 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/26(日) 11:20:38.49 ID:Z5XQvePDO
生存報告なり終了宣言なりしてくれるとありがたいな
180 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/03/07(水) 10:49:28.24 ID:nYDwbS3Z0
もうすぐ二ヶ月か・・・
181 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(鹿児島県) [sage]:2012/03/08(木) 23:02:10.40 ID:9Fva2/ZN0
寂しいね・・・
>>1 待ってるよ!
98.69 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)