このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ポケモンシリーズSS総合スレ - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2011/11/10(木) 16:13:20.35 ID:dXXMzd720
ポケモンシリーズのSS総合スレです。
SS投下の他にポケモンシリーズについての感想や雑談・質問に相談・情報交換などにご利用ください。

■お約束■
・共用スレなので書きながらの投下は禁止です。投下分を書き溜めること、安価もご遠慮下さい。

・他の人が投下している際はSS投下及び雑談、質問は控えましょう。

・人を選ぶ内容(極端な鬱やエログロ等)は事前に注意書きをお願いします。

・新刊や新作のネタバレは公式発売日の翌日からお願いします。

・荒らしは華麗にスルー。注意も柔らかい口調でお願いします。

・認知度アップの為にage推奨です

・書き込み失敗の表示が出ていても書きこめている場合があるので、スレを更新して確認しましょう。

>>950を踏んだ人は「立てに行く」宣言をして次スレを立ててください、誘導もお願いします。
 宣言、スレ立てがしばらくなければ>>970を踏んだ人がお願いします。


□これからスレを立てる人へ□
個別スレ立ての目安は200レス以上の風潮です。
安価SSや極端なエログロなどの要素が多いSSは個別に立てた方がいいです。
スレ処理は削除ではなくHTML形式で倉庫に格納さるので元のURLから過去ログへの案内を開けます。
立て逃げや長期の放置スレ、板趣旨と異なるスレは処理対象になります。
使い終わったスレは処理依頼をしましょう。1000に到達したスレは報告の必要はありません。

■ HTML化依頼スレッド Part3
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1319808816/
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(長野県) [sage saga]:2011/11/19(土) 11:56:13.32 ID:zmADViyw0
これ需要あるの?
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(東海) [sage]:2011/11/26(土) 09:49:41.64 ID:iMD5jetAO
でもここってそれなりにポケモンSSあるな
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(関東・甲信越) :2011/11/27(日) 11:35:30.58 ID:33Ye4cIAO
数はあるが書き手が限られてる

とりあえず宣伝age
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) :2011/11/27(日) 14:01:41.80 ID:Zj9psTWb0
金銀までで止まったおっさんなんだけど、俺の相棒カビゴンちゃんはいまでも現役なの?
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/11/27(日) 15:00:10.38 ID:Mqhq+SCSO
>>5
格闘が強化されたのでノーマル勢が全体的に弱体化し、ラッキー系やポリゴン系の強化、自爆の弱体化などでかなり厳しい状況。
金銀からはずっと弱体化してるな…
それでも弱くはないんだが
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) :2011/11/27(日) 18:13:04.88 ID:Zj9psTWb0
>>6
そうなのか


ポケモン中心の話とトレーナー中心の話ってどっちが需要あるんだろ
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(東海) [sage]:2011/11/27(日) 18:40:52.41 ID:9zuOK7CAO
>>1はどこ行った
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(関東・甲信越) [sage]:2011/11/27(日) 19:29:28.93 ID:33Ye4cIAO
>>7
ポケモンSSの難しい所だね
トレーナーメインで主人公はレッド、女キャラの誰かがヒロインってのはよく見る
ポケモンメインとなると、ポケダンとかピカチュウの夏休み的な感じになるのかな
ポケモンが何故か喋ったりしてて主導権握ってる話とかもあるけど

あと真っ当なバトルをしてるSSはあまり見た覚えがない
需要なのか、それともシステム的な問題なのか……
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(東海) [sage]:2011/11/27(日) 20:45:50.36 ID:9zuOK7CAO
>>9
クロスならバトル物あるんじゃね
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/11/27(日) 21:05:49.22 ID:FUttTHBDO
禁書の御坂とピカチュウが戦うやつがあったよな
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/11/27(日) 21:14:08.90 ID:Zj9psTWb0
バトル系とか書いてみたいけど、今のシステムを知らないんだよな。

チャンピオンになったレッドが激務で鬱っぽくなってナツメが癒す的な話を考えたてたけど、ポケモンでする必要があるのか謎だし。
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(東海) [sage]:2011/11/27(日) 21:31:26.29 ID:9zuOK7CAO
がすがす言ってないでゲームやれよ
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/11/28(月) 03:19:34.25 ID:uJrTNlu9o
>>12
ちょっと似た感じのは見たことがある。
レッドがヒモでナツメが養ってるやつ。
シリーズ化してたみたいで、レッドがバトルタワーに就職したけど結局虚しくなってナツメのヒモに戻ったりしてた。
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(関東・甲信越) [sage]:2011/11/28(月) 15:25:09.62 ID:HtY0qN3AO
第一世代の頃は好きなポケモンで四天王単身制覇とかしてたなあ
lv100だったけど。

つうしんたいせん? ははははは(乾)
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(関西地方) [sage]:2011/12/01(木) 17:01:56.27 ID:nQR40Cwp0
レッド以外が主人公のssはゴールドと仲間達がレッドハーレム攻略する奴しか読んだことなんだけど
他にある?
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) :2011/12/01(木) 17:39:47.37 ID:fU/G5uvd0
>>16
サトシとかポケモン主人公のSSってそこそこなかったっけ?
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/12/01(木) 22:14:28.98 ID:lIzG02/DO
マジキチものなら大量にある
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/12/02(金) 07:58:56.71 ID:deDpADCm0
>>17
ポケモン(ミュウツーとか)が主人公
レッドが主人公
男、女が主人公
他の作品とクロスしての主人公

思いつくだけでこれだけあるぞ
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/12/02(金) 17:22:28.54 ID:cRzJPINDO
>>16
根暗なゴールドがジョウト・カントークリアするやつがあった気がした
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(関西地方) [sage]:2011/12/02(金) 23:20:50.15 ID:zU0fYCD40
>>17-19
ポケモン主人公のやつは結構読んだ
できればゲームの方のゴールドとかパールとかユウキとかいうのがいい
>>20
ちょうどそれと思われるのを見つけて読んでるとこ
無双するのはいいけどハーレムはレッドだけにしてほしいな
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/12/03(土) 11:52:06.37 ID:lkOw+4eDO
レッド以外が主人公のSSなら大体が暇つぶしさんにあったはず
ポケモンが主人公も暇つぶしかホライさんじゃね。あと、VIPのSSさん

数は多いがまとめられてるところが少ないのポケモンSSなんだよな
SS速報で書かれたのは載せてくれるところあんまりないし
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) :2011/12/07(水) 12:07:23.58 ID:UNVKXKxyo
SS載せて良いならこれから書こうと思ってる内容でもここでお試しで書いていいのかい?
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(関東・甲信越) [sage]:2011/12/07(水) 12:40:59.33 ID:26+uZUnAO
>>23
いいんじゃないか?
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(関東・甲信越) [sage]:2011/12/07(水) 13:05:26.74 ID:eMKjvm1AO
論者「ヤケモンマスターを目指しますぞwwwwwwwwwwwwwwww」
書きたいとは思うが時間が取れない
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/12/07(水) 13:11:36.80 ID:VlBeRiRNo
>>24
そうか。じゃあちょっとずつ3レスくらい書いてくわ。

>>25
ゆっくり書き溜めていったら?
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage saga]:2011/12/07(水) 14:12:46.18 ID:VlBeRiRNo
載せてみるよー
28 :レッド「トレモンマスターか」 [sage saga]:2011/12/07(水) 14:15:42.00 ID:VlBeRiRNo
注:ポケモンが全然出てこない




オーキド「これがレッドのトレモンじゃ」

グリーン「おい! じいさん、俺の分は?」

オーキド「あわてるでない。ちゃんとある」

レッド「……」

グリーン「おいレッド、じいさんにトレモン貰った事だし勝負しようぜ」
29 :レッド「トレモンマスターか」 [sage saga]:2011/12/07(水) 14:17:19.37 ID:VlBeRiRNo
レッド「……」ポイ

カミツレ「んっ…やっとでれた」

レッド「……」

カミツレ「あなたがマスターね。よろしく」

グリーン「俺のトレモンいけ!」ポイ

アカネ「やっとでれたー!!」

グリーン「子供っぽいな」

アカネ「あんさんがウチのね。よろしくな」
30 :レッド「トレモンマスターか」 [sage saga]:2011/12/07(水) 14:18:14.67 ID:VlBeRiRNo
レッド「技は?」

カミツレ「えっと……メロメロととびげりくらい」

レッド「とびげりで」

グリーン「じゃあ、こっちは歌うだ!」

アカネ「オッケー!!」

ぴょ〜ん

カミツレ「ごめんね」バギッ

アカネ「ぐはっ」バタリ

グリーン「よわ」

レッドは勝った

グリーン「じいさん、俺にレッドのトレモンくれよ」

オーキド「そういうでない。グリーンのトレモンは進化するんじゃ。それにお前さん達にあげたトレモンは全国に1人いるかいないかの貴重なトレモンじゃ。大事に育てるんじゃぞ」

グリーン「そうなのか?」
31 :レッド「トレモンマスターか」 [sage saga]:2011/12/07(水) 14:18:47.29 ID:VlBeRiRNo
オーキド「もちろんじゃ。これが、トレモン図鑑。トレモンマスター目指して頑張るんじゃよ」

グリーン「わかった! レッド、次は負けないからな!! 行くぞアカネ」

アカネ「次は負けへんからなぁ〜!」

オーキド「ほれ、レッドもトレモンマスター目指して頑張るんじゃ」

レッド「ああ、トレモンってボールに戻すのか?」

オーキド「基本戻さん」

レッド「わかった」

マサラタウン

カミツレ「電気タイプよ。よろしくね」

レッド「よろしく」

カミツレ「じゃあ、トレモンマスター目指して頑張りましょう」

レッド「ああ」


読み切り完
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage saga]:2011/12/07(水) 14:21:19.31 ID:VlBeRiRNo
って言う話でも書こうかなって思ってるんだけど……どうかな?
どこかで似たようなの読んだことあったりする?

俺の知る限りではオーキド「壁に3つのアワビがあるじゃろ」が似てくらいだけどちょっとちがうんだきょねぇ
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(大阪府) [saga]:2011/12/07(水) 15:03:10.68 ID:VL8R+w6No


設定だけならどこかで見た気がするけど、内容で差別化すればいいんじゃないかな?
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です)(関東・甲信越) [sage]:2011/12/07(水) 15:25:05.25 ID:26+uZUnAO
けっこう好きだ
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage saga]:2011/12/07(水) 15:40:59.23 ID:VlBeRiRNo
>>33
すげー気になるけどう〜ん。じゃあ、これで書き溜めてみるよ

>>34
ありがっと
スレ立てたら来てね
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新鯖です) [sage]:2011/12/08(木) 00:49:24.26 ID:k5Zpe5ZDO
VIPだとけっこう見たことあるが、エロ展開か書き逃げばっかじゃないかな
がんばれ
37 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/08(木) 12:21:43.79 ID:PHKEWkkAO
レッドさんを6Vメタモンに喩えてあらゆるおにゃのこと子作りを……まで考えて俺が童貞だということを思い出した。
38 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/08(木) 13:03:16.98 ID:bVbpC4bDO
童貞でも書こうと思えば書けるよ
エロSS読んで研究すれば童貞丸出しエロにはならないはず

ソースは俺
39 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/10(土) 19:35:38.45 ID:O2oveizYo
ブースターが可愛すぎて浮かんだ小ネタ1レス
40 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/10(土) 19:36:36.82 ID:O2oveizYo
シャワーズ「やあブースター、ひのこの練習?」

ブースター「今のはひのこではない……大文字だ」

シャワーズ「あ……ごめん……」

ブースター「いいんだ、僕、特攻高くないし……」

シャワーズ「でも特攻95もあるし、私より高いから十分だよ!」

ブラッキー「でも君って攻撃高いよね、タイプ一致の物理技が最高でも炎の牙だけど」

シャワーズ「ブ、ブラッキーいつからいたの!?」

ブースター「うう……僕だって、僕だってフレアドライブを覚えたら!」

ブラッキー「でも君って素早さも耐久力も低いから、フレアドライブと相性悪いよね」

ブースター「うわーん!」
41 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/11(日) 00:13:15.24 ID:FqpJYLsEo
もふもふがあるから良いだろ!!
42 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/11(日) 00:34:53.98 ID:alQklxIDO
シャワーズたんはエロい
43 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/11(日) 00:55:29.34 ID:nmMXrkjPo
ブイズのSSが読みたい
44 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/11(日) 04:31:36.53 ID:ycVYsC/AO
ブースターちゃんモフモフ
45 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/11(日) 14:48:18.28 ID:78PbcFmso
絵が描けたらなぁ
46 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [saga]:2011/12/11(日) 15:02:14.86 ID:e1uQJGcY0
イーブイ「うう…」グスン

ブラッキー「どうした?元気ないぞ」

イーブイ「だってマスターが私の事さっきブースターに進化させるって!進化させるって!」ジワッ

ブラッキー「」

イーブイ「ブースターって…役立たずだってみんなから言われてるんでしょ!私…そんなのになりたくない!」ブワッ

ブラッキー「よく聞けイーブイ。確かにブースターは足も遅いし物理技もレパートリーないさ。」

イーブイ「でしょ!」

ブラッキー「でもな、そんなポケモンになんでみんな進化させると思う?」

イーブイ「それは…。」

ブラッキー「ブースターは不憫でもな、『愛されるポケモン』なんだよ。他のイーブイ達に比べて…な。」

ブラッキー「俺はちょっと前にこのパーティーに入ってきたばかりだけどな、ちょっと嫉妬するくらいお前が羨ましかったぞ。普通誕生日にプレゼントなんて貰わないぞ?」

イーブイ「この首の…鈴…?」

ブラッキー「そうだ、それだけ愛されてるお前をどうしてマスターが嫌いなポケモンにする?きっと、お前をもっと愛したいんだよ」

ブラッキー「だから臍曲げてないでマスターの元に戻ってやりな。」

イーブイ「…!うん!」タッタッタ


ブラッキー(お前が戻ってやらなきゃな。俺が何のためにここまで来たと思っているんだ)

ブラッキー(好きだった…だからこそ、お前には野性じゃなくて暖かいマスターの元に居させてやりたいんだ)

ブラッキー(…じゃあな)


イーブイは戻って初めてブラッキーがパーティーを去った事を知った。

彼女がそのトレーナーとともに戦い続け、ついにはグリーンのブースターとしてレッドの前に立ちはだかったのはまた別のお話。
47 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/11(日) 18:06:41.34 ID:V+AsUeZTo


ブースターって対戦じゃ不憫でも、人気あるからポケモン的には勝ち組だと思うんだ。
逆に強いけどネタにもされないポケモンっている?
48 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/12(月) 07:00:55.16 ID:hpgoTUkAO
しかしシャワーズはブースターより特攻上だよな
49 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/12(月) 22:26:35.76 ID:aZYeY3qDO
コクランがポケモンバトルの事故死んだから代理でエロゲ主人公レッドを執事の代わりにしてカトレアとちゅっちゅする話を書いてみたい
50 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/12(月) 22:38:46.45 ID:D+osgJcIo
>>48
優しいシャワーズのことだから、辛い事実より優しい嘘を選んだんだよ。
51 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/13(火) 00:00:48.86 ID:ueSq/zmDO

ライチュウ「クリスマス……ぴ、ピカチュウを絶対誘ってやるんだから!」

ライチュウ「まずは練習練習っと……ん、んー」

ライチュウ「ぴ、ピカチュウあたちにクリスマス付き合いなさいよ!」

ライチュウ「はははモチロンだよ」裏声

ライチュウ「ピカチュウ……」

ライチュウ「ほら目をつむって……」裏声

ライチュウ「ライチュウさん……」キラキラ

ライチュウ「ピカチュウ……ってピカチュウ!?」ビクゥッ

ピカチュウ「はい……」

ライチュウ「きゃ、きゃー!!」バチーンッ

ピカチュウ(痛い)ヒリヒリ

ライチュウ「あ、ごっごめんピカチュウ!!」

ピカチュウ「はぁ」ヒリヒリ

ライチュウ「あの、あのね?クリスマスにね?」

ピカチュウ「すいませんちょっとクリスマスは用事がありまして」

ライチュウ「え」

ピカチュウ「じゃあ」

ライチュウ「」

メタモン「……」コソッ




ライチュウ(そんな……ピカチュウが用事があるなんて)

ライチュウ(もしかしてあたち以外の女と?)

ライチュウ(そんなわけない!ピカチュウがあたち以外の女といるなんて)

ライチュウ(でも)

ピカチュウ「……」ヒョコ

ライチュウ「ピカチュウ!?戻ってきてくれたの!?」

ピカチュウ「……」

ライチュウ「やっぱりあたちとクリスマスを過ごそうと……?」

ピカチュウ「……」コクン

ライチュウ「ピカチュウ……んーっ」チュー

ピカチュウ「……」チュー

ファイヤー(あれピカチュウさんだ)バサバサ

ファイヤー(ピカチュウさん影分身でも覚えたんですかねぇ)バサバサ

ファイヤー(まぁいいか)バサバサ



おわり
ポケモン4コマ劇場読み直したいがもう売ってないんだよなぁ
52 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/13(火) 00:09:43.36 ID:zbRtPd+S0


四コマ劇場でピカチュウ+コイルは神ってた。
53 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/13(火) 00:44:52.07 ID:AOhDzN1AO
>>52
威圧的なコイルさんしか思い出せない……
54 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/13(火) 01:02:40.12 ID:ueSq/zmDO
ピカチュウがやけに冷静なシリーズが好きだったな
やけにピカチュウの家が壊されるやつ
55 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/16(金) 14:12:19.93 ID:78BJJ0aDO
ポケモンSS専用のまとめサイトでも作ろうかな
探してもお目当てのSSはのくすとかしか見つからないし
56 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/16(金) 20:37:20.09 ID:b2nDK0Ok0
>>55
是非
57 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/16(金) 21:03:45.32 ID:VujQCkSYo
>>55はできる子


ポケスペやアニメ基準って言えば、地面に電気が利いたりしても大丈夫かな?
58 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/16(金) 21:37:41.08 ID:78BJJ0aDO
とは言っても
書き手しか載せない
シリーズものでも未完は載せない
等の制限かけるからショボくなりそう


>>57
アニメでアイリスのドリュウズに10万ボルトは効かなかったぞ

59 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/16(金) 23:37:03.23 ID:L+ZReCmzo
http://blog.livedoor.jp/matomepoke/

とりあえず、作ってみた
ゆっくり昔のとか載せてくつもり
更新できない日があるけど
今日は今日はこの2つだけ載せた
60 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/16(金) 23:40:07.71 ID:VujQCkSYo
>>58
サンクス
じゃあVSイワークはスプリンクラーの水で弱ったか水蒸気爆発とかか。


ギエピーはアレとして初期の頃は設定が知られてないのか、固定されないのか色々無茶苦茶だったよな。
むしろ原作でもインド象を2秒で殺せるゴースとかキャタピーを捕食する鳥達とか。
61 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/17(土) 21:56:30.67 ID:vy7JyRiu0
>>59
(´・ω・`)乙←こっこれはおつじゃなくてうんたらかんたら


どこまでポケモンSSって崩していいのか悩むな…
技の複合技(マッハパンチ×ほのおのパンチ)が存在する世界とか
ポケモンが脅威を持ったためにポケモンが駆逐されつつある世界とか
ポケモン自体がまだ見つかっていない世界とか色々と考えてるんだが…流石に崩しすぎはアレだよな
62 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/17(土) 23:58:40.39 ID:/6Mca/19o
>>59


>>61
多少なら複合技もありじゃない?
炎の牙で噛み砕きながら大文字すればブースターも輝ける筈ッ

脅威は悪の組織が薬やM2の逆襲みたいな装置でふにゃふにゃしてポケモン凶暴化とか、謎のウイルスなんたらとか。
そもそもボールがあれば駆逐しようと思うわないから、その点が難しいかも

ミュウツーの逆襲で装着されていた拘束具は格好よかったよな。
63 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/18(日) 00:39:49.58 ID:Vca0wy0Fo
複合技とかポケスペにあったなー
氷闘霊の陣だっけか
64 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/18(日) 00:53:25.66 ID:2p3ecRPg0
>>62 サンクス
読み返してみて間違ったって気づいたんだ。説明の仕方が悪かった。すまない

ポケモンが脅威を持ったためにポケモンが駆逐されつつある世界っていうのは
『ポケモンを悪用し他の地方を制覇し国政に干渉するようになったチャンピオン&四天王』→『何とか撃退』→『チャンピオン&四天王は幽閉、チャンピオン&四天王は問題視されず何故か矛先がポケモンへ』→『「ポケモンは危険だ!」との風潮』→『ポケモンが虐殺される』→『ポケモン愛護団体が国の王に訴え「ポケモン保護法」を発布。各地に保護地区を設置。』→『しかし反対派が根強く公表されてないポケモン保護区を探し出しポケモンを[ピーーー]活動をする』→『そんな時代に生まれた主人公が国の元首である王に訴えるため旅をする』

・・・というストーリーを要約した結果なんだ。別にポケモンが脅威を持った訳じゃなく、チャンピオンが悪用した結果なんだ・・・

ミュウツーの拘束具ってかっこいいよな。映画はミュウツーがやっぱり一番好きだわ。
65 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/18(日) 03:18:36.80 ID:slFXA3Aqo
>>61
>>62

作ったわ良いけど人こねー
完全に自分が読みたいようだわこれ
言ってることがなんか矛盾してるな
ゆっくりやるわマジで
66 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/18(日) 09:09:17.77 ID:SHVR1UXZ0
俺ならとりあえず>>65が気に入ってる他のSSまとめサイトと相互リンク結んだり
オススメSSを端で紹介したり
カテゴリ別アーカイブ(クロスオーバー、サイドストーリーとかエロ、ギャグ、シリアス、王道(?)とか)を増やしたりするな
人が増えてきたらツイッター始めて記事更新を知らせるのもいいかもな

とりあえずブクマはしておいた。一日二日でそんなに人が急激に増えるわけでもないし気長に行こうぜ。
67 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/18(日) 16:31:09.33 ID:R7PNkxnyo
レッドスレは毎回荒れるな
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長野県) [sage]:2012/01/05(木) 11:59:25.72 ID:SIq/MR4Xo
見てる人いたらおすすめのSS教えてくれ
カプでもシリアスでもギャグでも何でもいいから
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/01/06(金) 14:27:12.94 ID:/Tr6H66DO
暇だったし小ネタ

テッカニン「みーんみーん」

カイロス「みつ寄越せ」

ヘラクロス「やだよ」

ストライク「……そこだっ!」ガッ

モルフォン「きゃあっ」

ストライク「うまうま」

ヤンヤンマ「すぃー」

アゲハント「ちゅー」

アリアドス「……引っ掛からん」

レディアン「……」ぱたぱた



虫ポケの日常終わり
夏が恋しい
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/01/06(金) 14:28:55.66 ID:/Tr6H66DO
>>68
まとめの人気記事を上から読めば?
カプものは組み合わせを教えてくれ
大体お決まりだけどさ
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) :2012/02/12(日) 00:34:48.94 ID:/pwBmaao0
>>23にならって試し書きしてみたいんだけど、いいかな?
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/02/14(火) 10:02:11.34 ID:C4QU+/kDO
>>71
人いないし、全然オッケーじゃね
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) :2012/02/19(日) 00:07:34.76 ID:gdppW5Wk0
>>72
その人いない中でわざわざサンクス
ちょっと、いやかなり厨二入ってるけど書くわ、テスト兼ねて
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) :2012/02/19(日) 00:08:49.75 ID:gdppW5Wk0
〜イッシュ地方・リバティガーデン島〜



トレーナー「おら 努力値 だせ!」カチカチ

プルリル「そろそろ殴りつかれた」ドゴッバキッ

プラズマ団下っ端(ps)「やめたげてよぉ!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ps「さて、行ったか・・・」

ps「そしてお前も逝ったか?」

ビクティニ「・・・うぅ・・・」

ps「よし、まだ生きてるな。待ってろ」

テンテンテレレン♪

ps「これでよし、と」

ビクティニ「・・・ありがとう・・・」
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) :2012/02/19(日) 00:09:44.50 ID:gdppW5Wk0
ps「にしても、お前も大変だよなぁ」

ps「来る日も来る日も、トレーナーにボコられ続けてよ」

ビクティニ「仕方ないよ・・・。『しょうりポケモン』として、
      みんなに勝利を与えるためには、仕方のないことなんだ」

ps「そんなこと言ってもなぁ、お前も好きでやってるんじゃないだろ?
  不満もあるだろうに」

ビクティニ「・・・うん・・・」

「しょうりポケモン」、ビクティニ。
倒せばH(HP)努力値が3も入り、しかも何度倒しても一定時間経てば復活する。
努力値稼ぎのサンドバッグとして、これほど都合のいいポケモンは他にいなかった。

ps(モンスターボールから解放されて野生に返っても、真に解放されない
 ポケモンもいるってことか)

ps(ゲーチス様がこれを知ったら、どうなさるのだろう)

ps(・・・なんとか、してやれないかな)



そのときだった。
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) :2012/02/19(日) 00:11:01.04 ID:gdppW5Wk0
ビクティニ「・・・!!?うぐッ、うわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」

突如、ビクティニが叫び声をあげた。

ps「!?おい、どうした!しっかりしろ!おい!!」

ビクティニ「うがああぁぁぁぁぁぁぁ!!」

何かの痛みにでも耐えているかのような、悲痛な叫び声を上げ続けるビクティニ。
しばらくビクティニは苦しんでいたが、数分後には治まり、その場に倒れこんだ。

ps「おいっ、大丈夫か!?」

ビクティニを揺すってみるも、反応がない。

ps「・・・まさか、とうとう死んじまって・・・」
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) :2012/02/19(日) 00:12:05.98 ID:gdppW5Wk0
ビクティニ「勝手に[ピーーー]な」

ビクティニは生きていた。

ps「よかった・・・」

ps「で、何があったんだお前。急に叫びだして」

ビクティニ「・・・フフッ」

ビクティニはただ、psに背を向けたまま不気味に笑うばかり。
見た目に変化はない。
特徴的なV字に尖った耳、腰から生えた小さな羽根。
どこを見ても、普段通りのビクティニだった。

だが、明らかに雰囲気が違っていた。
そこに、さっきまでの気弱なビクティニの姿はなかった。

ps「ビクティニ・・・?どうしちまったんだよお前」



ビクティニ「・・・私は、気づいたのだ」
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [saga]:2012/02/19(日) 00:13:33.31 ID:gdppW5Wk0
ごめん>>77ミス

ビクティニ「勝手に殺すな」

ビクティニは生きていた。

ps「よかった・・・」

ps「で、何があったんだお前。急に叫びだして」

ビクティニ「・・・フフッ」

ビクティニはただ、psに背を向けたまま不気味に笑うばかり。
見た目に変化はない。
特徴的なV字に尖った耳、腰から生えた小さな羽根。
どこを見ても、普段通りのビクティニだった。

だが、明らかに雰囲気が違っていた。
そこに、さっきまでの気弱なビクティニの姿はなかった。

ps「ビクティニ・・・?どうしちまったんだよお前」



ビクティニ「・・・私は、気づいたのだ」
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [saga]:2012/02/19(日) 00:14:46.47 ID:gdppW5Wk0
psの質問に答えたのか、ただの独り言なのか、わからない口調でビクティニはしゃべりだした。

ビクティニ「今まで私は、これが自分の天命だと思って、トレーナーの無慈悲な行いにも耐えてきた」

ビクティニ「だが、私は気づいたのだよ。これはおかしいと。
      私のような力のある者が、何故他の者の下に立たなければならない?」

ps「・・・・・・・・・?」

ビクティニ「逆であるべきなのだ。私が万物の上に立つべきなのだ。
      そう、全ての存在は、私が支配する」



     「この私が」






     「神となるのだ」
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [saga]:2012/02/19(日) 00:15:58.59 ID:gdppW5Wk0
以上、試し書き終了
試し書きにしては長くなってしまった、すまん
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/02/19(日) 04:02:38.89 ID:Mh4ppnjb0
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2012/02/20(月) 14:35:30.23 ID:Pur7C8zO0
HGSSが出たときはVIPにポケモンSSがよく立ってたもんだ
特にレッド×ナツメは良作が多かった
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/02/28(火) 03:09:27.05 ID:NWpmtl9Fo
1回レッドが悪の組織再集結させて各地方に総攻撃させるSSを書いてみたい
表向きはサカキの犯行に見せかけて裏で糸を引いていたのがレッド的な
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/28(火) 03:11:16.27 ID:NWpmtl9Fo
ごめんあげてもうた
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/02/28(火) 20:17:57.36 ID:jnXt/ymAO
>>83
早く書きため作業に戻るんだ
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/28(火) 22:46:12.07 ID:Dc670+o6o
>>85
ごめんな
まだ自分のスレが完結してないんだ
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) :2012/03/14(水) 07:25:55.82 ID:tzNmUiyz0
正直レッドssなんてマジで二番煎じばっかり
大半が女の子からちやほや
しかもカントー地方の女キャラからがちやほやのラノベもどきだし
極端な話多分カントー地方以外のキャラとラブコメしてれば荒れない気がする
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/14(水) 09:29:07.07 ID:oDCTWcsro
>>87
その場合、ジョウトならまだしもなんでお前がホウエンやシンオウ、イッシュに出てくるんだって言われて叩かれる
サトシならいける
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2012/03/14(水) 10:07:34.44 ID:ASDH4b4B0
ポケモンSS自体が減った気がする
時期的にしょうがないけど
90 :>>87 :2012/03/14(水) 10:27:11.22 ID:tzNmUiyz0
ミス
>>極端な話多分カントー地方以外のキャラとラブコメしてれば荒れない気がする
極端な話多分カントー地方以外の女キャラとラブコメしなければ荒れない気がする
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/16(金) 11:55:56.73 ID:7FUKF36Eo
VIPで立てるほどの内容じゃないからここ借りていい?
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/17(土) 21:36:30.64 ID:DUHFDqvDO
いまポケモンSSってどのぐらいあるん?
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2012/03/18(日) 12:22:48.58 ID:1fHpZhxAO
ここでポケモンって検索すりゃ分かるさ
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) :2012/03/18(日) 18:48:38.19 ID:G5XJglxk0
>>89
たいていが二番煎じみたいなのばかりなのが問題
トレモンマスターでも>>1でありがちなこと承知で書いてるし
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/04/16(月) 22:44:08.63 ID:OvI8oTfSO
あげ
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/04/16(月) 23:16:59.67 ID:4fMSsQpDO
何で上げちゃったのよ?
落としちゃえば良かったのに
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/09(土) 12:27:43.57 ID:LBpZakXIO
ミュウツー主役はないのかね
30.10 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)