このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

コンボイ「何、ラーメン二郎だと?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 21:57:24.91 ID:8CqTSKD50
スパイク「はいコンボイ司令」
アイアンハイド「ラーメンってことは、その店は中国にあるのかスパイク?」
スパイク「違うよアイアンハイド。 ラーメン二郎は日本だし、二郎はラーメンじゃないよ」

ナレーション「これはいったいどういう事なのか!?」

マイスター「司令官。 調べてみたところ、この店の料理はカロリーが高いようです」
リジェ「ということは、デストロンがこれを奪いに出てくるかもしれないな」
バンブル「オイラそこの店行ってみたいな」
コンボイ「そうだな、その店のラーメンも気になるし行ってみるか」
スパイク「だから司令官、二郎は二郎なんです」
クリフ「デストロンの奴らめ、いたら2,3人血祭りにしてやる!」
コンボイ「オメガスプリーム、大至急日本に飛んでくれ!」

ナレーション「かくして、サイバトロン一行は日本へ!!」
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 22:02:03.24 ID:8CqTSKD50
テーレテッテー テーレンッ

ナレーション「一方、デストロン基地!」

メガトロン「水力発電もソーラー発電もサイバトロンに妨害されてばかりだ…そろそろ新しい方法を考えねば」
スタースクリーム「あんたの作戦が成功した覚えがないんですがねぇ? そろそろ新旧交代の時期じゃありませんかねぇ?」
メガトロン「黙らんかこの愚か者メガ!!」
スタースクリーム「お許しくださいメガトロン様ぁ!!」

ナレーション「その時である!」

サウンドウェーブ「メガトロン様、ブリッツウイングカラ入電ガ」

ブリッツウイング「メガトロン様、日本のラーメン二郎って凄いでさぁ!」
アストロトレイン「人間たちの食いもんなんですが、エネルゴンキューブにするとかなりの量が出来るんじゃないんですか?」
メガトロン「よくやったお前たち! よしよし、これでコンボイたちに邪魔されずにエネルゴンキューブが作れるワイ!」
スタースクリーム「メガトロン様、さっさと行きましょうや!」
メガトロン「貴様に言われるまでもないわ! デストロン軍団、出撃ぃー! ワシに続けぇ!」

ナレーション「そうして、デストロン一味もラーメン二郎に向かったのだったぁ!!」
3 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 22:09:15.30 ID:8CqTSKD50
ナレーション「そしてここは、日本の浜辺!」

コンボイ「オメガスプリーム、ご苦労だった」
オメガスプリーム「エネルギー、少ナイ。 補給ヲシタイ」
プロール(というかラーメン食べるためにオメガスプリームパシらせるのってどうなんだろ?)
パーセプター「大丈夫さオメガスプリーム、後でラーメン持ってきてあげるさ」
スパイク「だから二郎は二郎だっt」
コンボイ「よーし、出発!」
ランボル「道案内は俺に任せて下さいって」

ナレーション「かくして、サイバトロン一行はオメガスプリームを置いてラーメン二郎に!!」

バンブル「ねぇスパイク、ラーメン二郎ってどんな感じなの」
スパイク「とにかく量が多いんだ。 あと、肉が美味しいよ」
バンブル「よぉし、オイラいっぱい食べるぞ」
ハウンド「味噌かな? 塩かな? いやいや、とんこつってのもアリかも」
スパイク「ただ、この前チップと父さんと食べに行ったんだけど『もう食べたくない』って言いだしてね。 今度は別の店舗にしようと思ってるんだ」
4 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 22:14:19.62 ID:8CqTSKD50
テーレテッテー テーレンッ

ナレーション「その頃、デストロン一行は!?」

スタースクリーム「結構並んでるなぁ…さっさとしろよ」
メガトロン「サウンドウェーブ、なんだこの臭いは?」
サウンドウェーブ「成分分析……オソラク、コレハニンニクノ臭イダ」
スタースクリーム「まったくリーダーとあろうお方がたかが、悪臭で文句言うなんて……」
客「チッ」

ナレーション「舌打ちである!」

メガトロン「静かにせんかスタースクリーム。 他の客に迷惑がかかるではないか」
サウンドウェーブ「ココノ店ハ、ルールニ煩イ。 グーグルニ書イテアッタ」
ブリッツウイング「そうなんだよ。そのせいかサンダークラッカーとダージは『二度と行かない!』って言い出したしな」
アストロトレイン「スラストとラムジェットはこの前残しやがったからぶちのめしてやったぜ!」
スカイワープ(帰ろっかなぁ)
5 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 22:17:22.31 ID:W24HbWl1o
なんだこれワロタ
6 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 22:18:55.95 ID:bVEtbwQNo
ついにコンボイ達までジロリアンかよwwwwww
7 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 22:22:44.35 ID:8CqTSKD50
ナレーション「そして、30分が経過したぁ!」

サウンドウェーブ「ソロソロダ、食券ヲ買エ」
メガトロン「よしスカイワープ、食券を…いないな」
スタースクリーム「あの野郎、テレポートで逃げやがったなぁ」
メガトロン「仕方ない…スタースクリーム、買ってこい」
スタースクリーム「くそっ、何でこの俺様が」ブツブツ

ナレーション「さぁ、多々買いだぁ!!」

スタースクリーム「しっかしまぁ、たかが人間たちのラーメン、俺たちトランスフォーマーには少ないかもなぁ」
スタースクリーム「ここは全員、一番多そうな大盛りラーメンの肉Wってのにするかぁ」

ナレーション「だが、この考えが思わぬ結果を招くのであったぁ!!」
8 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 22:28:25.14 ID:8CqTSKD50
テーレテッテー テーレンッ

ナレーション「一方!!」

サンストリーカー「まったくランボルはまた道間違えやがって」
プロール「オマケに一通無視するし」
ラチェット「Uターンするし」
ランボル「だってよ、右折出来なかったら左折して、後で2回右折すればいいって理屈だろ? 違う?」

ナレーション「だが、果たしてそうだろうか!?」

ハウンド「おっ! コンボイ司令、臭いからしてラーメン二郎は目と鼻の先ですよ!」
コンボイ「あぁハウンド、こちらでも分かるよ」
バンブル「見てごらんスパイク、人が凄い並んでるよ」
スパイク「そうだよバンブル。 だからロットを乱さないように早く食べないと」
コンボイ「ロットというのが分からんが、とにかく早く食べきればいいのだな?」
スパイク「そうですコンボイ司令」
ストリーク「ここの店は美味しいみたいだね」
トレイルブレイカ―「あぁ。 こんなに並んでるんだ、きっと美味いんだろうな」
9 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 22:35:01.37 ID:8CqTSKD50
ナレーション「そして、遂にサイバトロンの番!」

スパイク「じゃあ僕買ってくるけど、皆体大きいし大豚Wでいいよね!」
チャージャー「あぁ、任せるよスパイク」
チャージャー(大豚Wってなんだろ?)
ギアーズ「なぁんか臭ぇなぁ」
ゴング「ぼやくなってギアーズ!」
スパイク「はい皆、これを見やすいように置くんだよ」
スモークスクリーン「分かったよスパイク」
スパイク「あと店内で騒ぐのもダメだよ。 他のお客さんに迷惑かかるからね」
ブロードキャスト「歌うのも?」
スパイク「ダメ!」
ブロードキャスト「 ( ´・ω・) 」

ナレーション「そして、サイバトロンも店内へ!」
10 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 22:40:31.94 ID:8CqTSKD50
ナレーション「しかし、時すでに遅しだった!」

コンボイ「メ、メガトロン!? 遅かったか…」
スタースクリーム「サイバトロンだ、やっちまえ!!」

ナレーション「だが!」

メガトロン「やめんかこの愚か者メガ!」
スタースクリーム「グェエ!?」
メガトロン「コンボイ、ここは他の客に迷惑がかかる。 戦いは食べた後だ」
コンボイ「仕方ない、いいだろう」
スパイク「皆、水忘れてるよ?」
11 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 22:44:58.26 ID:8CqTSKD50
ナレーション「しばらくしてぇ!」

店員「はいお客さん、ニンニクは?」
メガトロン「あぁ、少し入れt」
サウンドウェーブ「メガトロン様、言イ方ガ違ウ。 ヤサイニンニクアブラマシマシト言ウノガ正シイ」
メガトロン「おぉ、失礼した。 全員ヤサイニンニクアブラマシマシ」
店員「はいよー」
スタースクリーム「俺、野菜嫌いなんだけどなぁ」
メガトロン「好き嫌いをするでないわこの愚か者メガ!」
ブリッツウイング「って、おいスタースクリーム! なに水全部飲んでるんだよ!?」
アストロトレイン「俺知らねー」
スタースクリーム「なんだとテメェら、この俺様を馬鹿にしてんじゃねぇ!」
メガトロン「騒ぐなと言っとるだろうが! まったくこのスタースクリームめっ!」
フレンジー「サウンドウェーブ、お腹空いたよー」
ランブル「俺たちのラーメンはないのかよー」
サウンドウェーブ「後デ、キノコノ山ヲ買ッテヤル」
フレンジー「やったぁーー!」
ランブル「俺はたけのこがいいなぁ」
フレンジー「きのこの方が美味いだろ!」
ランブル「たけのこだろks」ギャーギャー
メガトロン「騒ぐでないわ!」
12 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 22:55:39.85 ID:8CqTSKD50
テーレテッテー テーレンッ

ナレーション「隣にいたコンボイは、その一部始終を見ていたぁ!!」

コンボイ「メガトロンに負けられんな。 私の分もヤサイニンニk」
スパイク「コンボイ司令、まだ言っちゃダメなんです!」
コンボイ「ほぉぉ!?」

ナレーション「そうなのだ」

マイスター「しかし皆、凄いスピードで食べてるな」
サンストリーカー「なんというか…意地汚いな、これだから地球人は」
ストリーク「いやサンストリーカー、さっきスパイクが言ったロットを乱さないためなんだよ」
プロール「ルールを守ろうとしてるんだから、きっとこれが正しい食べ方なんだよ」
13 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 23:02:08.49 ID:8CqTSKD50
ナレーション「そして!」

店員「はい」 ドン
メガトロン「おぉ、来たワ……イ?」
ブリッツウイング「なんだ、この量?」
アストロトレイン「スタースクリーム、てめぇ大豚Wにしやがったな!?」
スタースクリーム「まったくたかがラーメンだろぉ? それくらいで驚くなって」

ナレーション「だが!」

店員「はいよー」 ドン
スタースクリーム「 ( ;・Д・) 」

ナレーション「面食らったのも無理はない!!」
14 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 23:05:05.79 ID:C6O89cIP0
>>13のナレーションクソワロタww
15 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 23:06:48.79 ID:8CqTSKD50
テーレテッテー テーレンッ

ナレーション「そのころ、スカイワープは?」

スカイワープ「餃子の王将ウマウマ〜」
サンダークラッカー「おっ、スカイワープじゃん」
ラムジェット「この後まっく行かねー?」
スカイワープ「行く行く!」
ダージ「ところでメガトロン様知らねぇか?」
スカイワープ「皆でラーメン二郎言ったんだよ。 俺は逃げてきたんでさぁ」
スラスト「二郎!? ねーわ」
16 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 23:12:37.56 ID:8CqTSKD50
テーレテッテー テーレンッ

ナレーション「一方、サイバトロン側!」

コンボイ「メガトロンめ……なにを騒いでいるんだ?」
パワーグライド「以外とラーメンの量が多くてパニくってるんじゃないんすかねぇ」ハハハッ
パーセプター「なんか裏で鍋持っていけばラーメン持って帰れるみたいだからオメガスプリームに持っていけるな」
ブロードキャスト「コンボイ司令!そろそろ俺っちたちのが出来そうっスよ!」
店員「ニンニクは?」
スパイク「皆ヤサイニンニクアブラマシマシで」
スキッズ「ヤサイニンニクアブラマシマシだって!?」
店員「はいなー」
バンブル「スパイク、ヤサイニンニクアブラマシマシってなに?」
スパイク「野菜とニンニクと油を入れてってことだよ」
ハウンド「なんだ、そのままだったのか」
スパイク「でもこの言い方じゃないといけないんだ」
プロール「意外と面倒なシステムなんだな」
17 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 23:19:17.32 ID:8CqTSKD50
コンボイ「諸君、先ほどスパイクが言ったようにロットを乱さぬように早く食べきらなければならない」
コンボイ「そこで、私にいい考えがある! 1番最初に食べきった者が来週、サイバトロンの司令官になれるようにしよう!」 オー
スモークスクリーン「よぉし、頑張らんとな!」
トレイルブレイカ―「悪いが、俺が一番だなぁ!」
リジェ「ペルファボーレ! 頑張るしかないな」
スパイク「コンボイ司令、僕が一位でも司令官になれるの?」
コンボイ「あぁ、もちろんだともスパイク!」

ナレーション「果たして、どうなる!?」
18 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 23:31:46.97 ID:8CqTSKD50
ナレーション「そして!!」

店員「はい」 ドン
コンボイ「ほぉぉぉぉぉぉ!!?」
パーセプター「ヴェアァァァァァァァァァァァ!!?」
アラート「インフェルノォォォォォォ!!?」

ナレーション「見よ! 圧倒的なこのボリューム!」

サンストリーカー「これ、ホントに食いもんかよ…」
シースプレー「俺っち体小さいから、自信ないなぁ」
リジェ「ペ、ペルファボォーレ…」

ナレーション「大きな器の中には大量の麺!更に!!」

ドラッグ「こ、こんな量食いきれる訳ないよ!?」
アラート「インフェルノー、助けてくれーインフェルノー!」
インフェルノ「お、俺でもこれは無理だ」

ナレーション「天を突くかのように野菜が山のように積まれており、中には豚肉がどっさりぃ!」

アダムス「どこから手をつけていいのか分かんないなぁ」
グラップル「まるでソーラータワーみたいな野菜タワーだ」
スキッズ「ヤサイニンニクアブラマシマシだって!?」
19 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 23:37:37.32 ID:8CqTSKD50
ナレーション「こんな物だと、一体誰が予想したであろうか!?」

コンボイ「と、とにかく……サイバトロン戦士アターック!!」オー(↓)

ナレーション「それでは、ラーメン二郎とサイバトロン戦士の戦い! たぁっぷりご覧いただこう!!」

客(うっせぇ客とナレーションだなぁ)
20 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 23:41:31.27 ID:8CqTSKD50
テーレテッテー テーレンッ

ナレーション「一方」

ブリッツウイング「野菜はスープの味が濃くて美味いんだがなぁ…」
アストロトレイン「量が多いなぁ」
スタースクリーム「メガトロン様ぁ、なんとかして下さいよぉ!」
メガトロン「黙らんかこの馬鹿者が! そもそも貴様が!」
メガトロン(しかもスタースクリームめ、ワシの水を飲みおって!)
スタースクリーム「む、胸やけがしてきた…」
メガトロン「サウンドウェーブを見ろ! 黙って食わんか」

ナレーション「だが!」

フレンジー「サウンドウェーブー、野菜食いてぇー」
ランブル「俺は麺がいいなー」
サウンドウェーブ「……」コソコソ ワーイワーイ
ジャガー「グルルルルル」
コンドル「キュー」
バズソー「クェー」
サウンドウェーブ「今度ハ、オ前タチガ肉ヲ食ベル番ダ」コソコソ

メガトロン「サウンドウェーブ、なにをしておる!!」
サウンドウェーブ「!?」

ナレーション「なんと!サウンドウェーブはこっそり胸の中にいるカセットロンに食べさせていたのである!!」
21 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 23:46:48.33 ID:8CqTSKD50
ナレーション「そしてぇ、数分後!」

メガトロン「も、もう駄目だワイ…」
スタースクリーム「り、リーダーとあろうお方が…やっぱりこの俺様が…うっぷぇ…」
サウンドウェーブ「サウンドウェーブ頭良イ、ジェットロン皆馬鹿バカリ」
メガトロン「お、お前は反則だワイ…」
アストロトレイン「ブリッツウイング、なにやってんだ?」
ブリッツウイング「ゾーンディフェンスだよ、そんな事もわかんねぇのか?」
スタースクリーム「おいお前たち、俺様の器に肉入れんじゃねぇ!!」

ナレーション「その時!」

メガトロン「仕方ない…スタントロン!」
モーターマスター「お呼びでしょうかメガトロン様」
メガトロン「…これを食べるのだ」 つ(食いかけの二郎)
モーターマスター「は…はぁ…」
ブレークダウン「食いかけって…俺嫌われてる?」
ドラッグストライプ「自意識過剰だって、俺はこの肉が多いやつ(スタースクリームの)食おう」
デッドエンド「じゃあ俺これ」
ワイルドライダー「あ、あれ?俺のがない(´・ω・)」
22 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 23:49:44.26 ID:8CqTSKD50
ナレーション「だが!!」

客「おいてめぇら、何横から入ってきてるんだよ!」
客「しかも他の人のを食おうとしてるんなんて人としてどうかしてるだろ!!」
モーターマスター「ええい、黙れ貴様ら!離せぇー!?」

ナレーション「こうして、スタントロンは退場したのであったぁ!!」
23 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/23(金) 23:58:46.84 ID:8CqTSKD50
テーレテッテー テーレンッ

ナレーション「そしてサイバトロンはぁ!」

ホイルジャック「ワシにはちょっと堪えるのぉ」
ワーパス「水…水がほしい…」
ホイスト「これならドーナツやハンバーガーの方がよかった……」
アダムス「水が欲しい…」
トラックス「俺の美しいボンネットに油がぁ!?」
ランボル「水くれ」
サンストリーカー「おい勝手に俺の水を…アッー!?」
コンボイ「ん、リジェはどうした!?」
ラチェット「さっき透明になって逃げました!」
アイアンハイド「くそぉ、リジェめ! 後で引きずりおろして細切れにしてやる!!」
クリフ「やっぱりリジェは裏切り者なんだ!!」

ナレーション「この大混乱の中、スパイクは!!」

スパイク「ごちそうさま」
店員「はい、ありがとー」
スパイク「じゃあ皆、先に外で待ってるね」
スパイク(皆だらしないなぁ)

ナレーション「こうなることをいったいだれが予想したであろうか!?」
24 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/24(土) 00:06:48.55 ID:neSdVxlN0
コンボイ「仕方ない、英知の結晶であるマトリクスよ、我らを導きたまえ」ピカー

ナレーション「そして!」

ハウンド「し、司令官!?」
バンブル「コンボイ司令が倒れちゃったよぉ〜!?」

ナレーション「マトリクスを解放し、倒れたコンボイはどうなったのか!?」

コンボイ「ここは…マトリクスの中か…」
???「コンボイや〜」
コンボイ「あ、貴方は!?」
25 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/24(土) 00:12:14.51 ID:neSdVxlN0
コンボイ「アルファートリン様」
アルファートリン「コンボイや〜」
コンボイ「アルファートリン様、ラーメンが食べきれません、どうすればいいのですか?」
アルファートリン様「コンボイや、二郎はラーメンではない。 二郎とはラーメンであり、ラーメンではないのだ」
コンボイ「ど、どうすればいいのでしょうか?」
アルファートリン「どうしようもない。 とにかく無心で食らいつくのじゃ」
アルファートリン「周りの人間たちを見ろ、皆無言で食べておる。 なのにお前たちはどうじゃ?」
アルファートリン「ペチャクチャと喋り、ロットを乱し、それでいて食べきれないと…トランスフォーマーとして恥ずかしくないのかい」
コンボイ「」
アルファートリン「お前が現実逃避している間に、他の者は皆食べ終えたぞ」
コンボイ「そ、そんな…嘘だ」

ナレーション「嘘ではない!!」

アルファートリン「コンボイよ…本能で食らいつくのじゃ…本能で…」


コンボイ「はっ!」
店員「あとは君だけだよ」
コンボイ(アルファートリン様、本能で動けばいいんですね…)
コンボイ「もういい、もう沢山だ! ラーメン二郎を破壊する!!」
ホイルジャック「お待ちを! ワシのイモビライザーで凍結させ、持って帰ればいいんです」
店員(もう帰って下さい…)
26 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/24(土) 00:15:20.11 ID:neSdVxlN0
ナレーション「そして、30分が経った」

店員「はいありがとーね」
メガトロン「コ、コンバットロン…迎えに来てくれ…歩けん」
スタースクリーム「メ、メガトロンが倒れ…た。 今日からこの、俺様がニューリーd…うっぷす」
メガトロン「だ、黙らんかこの愚、か者メガ…うぇっぷ」
ブリッツウイング「これからは自分で券を買おう」
アストロトレイン「二郎を食うのにエネルギー使ったからか…エネルギーがもうねぇ…」
フレンジー「サウンドウェーブー、きのこの山買ってー」
ランブル「いやだー、たけのこの里がいいー」
サウンドウェーブ「パイノ実ヲ買オウ」 エーエー
27 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/24(土) 00:31:50.28 ID:neSdVxlN0
テーレテッテー テーレンッ

ナレーション「サイバトロン側もなんとか食べ終わったのだったぁ!!」

店員「はい、ありがとねー」
グラップル「く、苦しい……」
アイアンハイド「司令官、マイスターが倒れました」
コンボイ「オォウ…ジャァズ…」
ラチェット「オォウ…ジャァズ…」
バンブル「オォウ…ジャァズ…」
サイバトロン全員「オォウ…ジャァズ…」

ビーチコンバー「化学調味料が多く、体に悪そうな食べ物だった」
ワーパス「あの店の店長を痛い目に合わせましょうやぁ!」
コンボイ「いかん! 今暴れては……うっぷ……」
プロール「司令官、大丈夫ですかー!?」
コンボイ「大丈夫だと言っとるだろうg……うっぷぅ」
アダムス「司令官、倒れた者を運ぼうにも貴方はちょっと大き過ぎます……」
シースプレー「これを食べきれる人間になりたいなぁ」

ナレーション「その時である!」
28 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/24(土) 00:42:51.07 ID:neSdVxlN0
ナレーション「その時である!」

メガトロン「こ…コンボイ…」
コンボイ「メガトロン…随分と疲れている、ようだな…」
メガトロン「こ、今回は戦いは中止だ…デストロン軍団、退却ー……うぇえっぷ」

コンボイ「サイバトロン戦士、基地に帰るぞ。 オメガスプリームはまだ動けそうにないので、エアーボットに連絡を」

ナレーション「戦いは終わった……」
29 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/24(土) 00:45:36.86 ID:neSdVxlN0
テーレテッテー テーレンッ

ナレーション「数日後!」

レーザーウェーブ「メガトロン様、スペースブリッジからニンニク臭いラーメンが!?」
メガトロン「いいや、それは二郎だワイ。 これでエネルゴンキューブを作るのだ」
メガトロン「それとセイバートロン星にビルドロンとリフレクターたちを派遣した。 デストロン基地にラーメン二郎を作るのだ!」
レーザーウェーブ「」
レーザーウェーブ(そのビルドロン師団とリフレクターが既にダウンしてるのですが…)
30 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/24(土) 00:49:28.09 ID:neSdVxlN0
テーレテッテー テーレンッ

ナレーション「一方!ここは、サイバトロン基地!!」

ラチェット「オメガスプリーム、ラーメン二郎はどうだい?」
オメガスプリーム「エネルギー補給完了……多分」
ホイルジャック「ほぉらお前たち、お土産の二郎じゃ」
グリムロック「俺、グリムロック。 ラーメン二郎大好き!」
スラッグ「スラッグ、お肉大好きー」
スワープ「スパーク、野菜好き、ヤッホー」
スナール「スナール、もっと食べたいー」
スラージ「スラージ、二郎行きたいー」

コンボイ「いやぁスパイク、また行ってみたいな」
バンブル「オイラも食べに行きたーい」
スパイク「今度はロット乱さないようにして下さいね、司令官」

オマケ

ナレーション「そしてここは、北極!」

スカイファイアー「皆と一緒に食べに行きたかったな……」ズルズル

終われ

短すぎた、読んでいただきありがとうございました。
31 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/25(日) 10:50:55.66 ID:YmnDWJ3S0
タイトルに笑ったww
32 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/25(日) 18:40:08.99 ID:qmt/cbzSO

前見たシャアハマーンの二郎も面白かったけど、これも面白いな
33 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/25(日) 22:02:13.36 ID:BLijJU6DO
これはまとめに載るな
34 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/29(木) 20:43:37.78 ID:4B+58ngJo
>クリフ「やっぱりリジェは裏切り者なんだ!!」

まだ引きずってるのかよリジェwwwwwwwwww
22.48 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)