このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

友S「おい俺、剣道部入ってくれよ」 俺「剣道部?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 00:18:00.15 ID:rD5Hrn8E0
ss初投稿です

文の書き方が変、面白くない、話が進むのが遅い
更新が不定期、遅いなど
いろいろ問題点がありますが
それでもいいという方は読んでくれると
とても嬉しいです

指摘もどんどんしていただけると
≫1の文のレベルが上がるかもしれません

あと俺は≫1のこと、オレはオレと言っている人自身のことです

ちなみにこのお話は自分が中学生の話で、
半分フィクション、半分ノンフィクションです。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

=^・ω・^= ぬこ神社 Part125《ぬこみくじ・猫育成ゲーム》 @ 2024/03/29(金) 17:12:24.43 ID:jZB3xFnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711699942/

VIPでTW ★5 @ 2024/03/29(金) 09:54:48.69 ID:aP+hFwQR0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711673687/

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

2 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/28(水) 00:19:03.96 ID:xMZLEIzKo
なぜ歴史は繰り返されるのか
3 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 00:19:24.10 ID:rD5Hrn8E0
それは、俺がまだ中一で入学したばかりのことだった

友S「おい俺、剣道部入ってくれよ」

この頃はまだあまり仲良くないSからの話だった。
後に仲良くなる友人の一人だ。

俺「剣道部?」

俺はまだなんの部活に入るか迷っていた。
小学校は特に部活に入っておらず、
このままなにも入らないのもよかったのだが
さすがにそれはカッコ悪いので、
とりあえず楽そうな部活を3年間やろうかと
思っていた。
4 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 00:19:53.67 ID:Z0CU/Ltz0
おK
5 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 00:21:36.22 ID:rD5Hrn8E0
友S「オレ小学校から剣道の道場に
  通ってて、顧問の先生にも誘われてるから
  やろうかと思ってるんだけど、どうにも
  入部する人が少なそうでさー」

そういえばさっきからいろんな人に
片っ端から話しかけていたな……

別にどんな部活でもよっぽど厳しそうでもない限り
よかったので俺は気軽に返事をした。

俺「いいよ、別に入る部活決めてないし」
 
野球などは小学校でも部活が
あるので初心者だと大変だが、
剣道は経験者も少ないだろうし、
俺みたいな初心者でも大丈夫だろう。

というのが剣道部に入る
一番の決め手となった。
6 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 00:22:59.26 ID:rD5Hrn8E0
この選択によって、俺の中学校生活は
良くも悪くも波乱万丈なことになるとは
まだ知る由もなかった……

とそれっぽい文を頭に浮かべる俺だった。


関係ないんですけど地の文ないほうがいいですかね?
7 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 00:27:09.49 ID:rD5Hrn8E0
そんな訳でまず仮入部をしてみた。
言わせてもらうとあまり俺は
運動が得意じゃない。

体力テストでも
50メートル走、9秒5
シャトルラン、70回程度
ボール投げ? 19mぐらい

とほかにもあるがとりあえず覚えているのを
書いてみたがけっこうひどい内容だ。

さすがに中三にもなったら部活も
一応最後までやっていたこともあり
50メートル、7秒5
20mシャトルラン、100回程度
ボール投げ? 20mぐらい

と多分中の中ぐらいにまで
マシにすることができた。

……ボール投げがほとんど
変わってないことには突っ込まないでほしい。
8 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/28(水) 00:28:36.07 ID:Ta7sMFMQ0
安価の付け方は"≫1"じゃなくて">>1"な
9 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 00:29:48.71 ID:rD5Hrn8E0
まあとにかく当時の俺は運動は
全然出来なかった。
(今も得意なわけじゃないが)

どうせなんで俺のステータスを
ここらで出しておこうと思う

当時の俺のステータス
運動 下の上か中くらい
顔  下の上か中くらい(よく顔が怖いと言われる)
勉強 中の下か下の上くらい

といった感じだ。
まああくまでも自分で
こんぐらいと思っているだけ
だからあまり参考にはならないが。
10 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 00:38:18.07 ID:rD5Hrn8E0
">>8"ありがとう、とてもありがとう
  そういう指摘があるととてもありがたいです!

話がすこし脱線してきたところで
戻そうと思う

仮入部をやってみた感じは
あまり悪くない感じ……と思った。

俺と同じように友Sに誘われて
とりあえず仮入部に入った友Tも

友T「そんなに悪くはないと思う」

と言っていた。
ちなみに俺と友Tは親友……だと
俺は思っている。
友Tは一緒にいるだけで
いろいろな話をオモシロおかしく
してくれるやつだ。
こいつと一緒に入れば
部活も面白くなるかなと
思った俺は

俺「じゃあ一緒に入ろうぜ」

と誘ってみた。
そしたら友Tは

友T「じゃあ俺が入るなら入るわ」

だから俺も

俺「じゃあ俺も友Tが入るなら入るわ」

そういって二人で笑いあった。

そうして俺と友Tは、剣道部に入ることになった。
11 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 00:47:13.59 ID:Z0CU/Ltz0
ほほえましいな
12 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 00:47:53.64 ID:rD5Hrn8E0
そして仮入部の期間が終わり
正式に入部をした。
部室に入ってみたら…


3年の先輩が部室でゲームを
やっていた。

俺「やべえよやべえよ、前
  あんなこと言っといてなんだけど
  全然この部活いい感じじゃないよ!」

友T「ドッジボールとかも平気でやってるしな……
   この部活に入ったのは間違いだった
   かもしれん」

仮入部の期間中は真面目にやって
実際入ってみると全然真面目じゃない
というパターンだった。
俺的にはそんなに真面目じゃなくても
いいんだが、いくらなんでもこれは
ひどいというぐらいひどかった。

本当なら部活開始が4時のところが
4時30分に開始、ひどいときは
5時に開始なんかもあった。
13 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 00:52:15.31 ID:Z0CU/Ltz0
2年生は?
14 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 01:03:51.58 ID:rD5Hrn8E0
顧問の先生はけっこう忙しく
さらに月曜日、木曜日は会議があり
全然部活の様子を見ることができない。

おかげで生徒はやりたい放題
といった感じだ。

しかしある日、天罰が下ったのか
ドッジボールが天井に思いっきり
ぶつかり、火災警報器が作動してしまい
先生が大慌てになった。

そして今までドッジボールを
していたことがバレ、先生に
叱られた。それはもう、その
こってりと絞らるように。

……ちなみにそのドッジボールを
やっていた人は友Sも含む。

まあゲームを持ってきていたことが
バレなかったのは不幸中の幸いと
いったところか。

それに懲りた3年の先輩&友Tは
程々に真面目に練習をやるようになった。

俺「なんか、ちょうどいい感じになったな」

友T「……そうだな」

俺「というか、友Sってうまいんだな、剣道。
  今までドッジしてるとこしかみてなかったわ」

友T「確かに、なんか凄くうまいな、オレから見ても」

それは素人の眼からみてもわかるぐらいだった。
2,3年の先輩と対等に戦っていてそれはもう、
うん、凄いって感じだ。



15 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 01:13:15.34 ID:rD5Hrn8E0
">>13"
2年生の先輩はけっこう真面目です。
確かやっていなかったと思います。ドッジ。

友Sは運動神経抜群で、けっこう
モテる羨ましいやつだ。
まあそれだけの努力も
しているんだけど。

友Tも話が面白いので女子の
友達が多かったりする。

俺?俺は……まあ、察してくれ。

   
16 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 01:27:04.94 ID:rD5Hrn8E0
そんなわけで剣道部女子が
友Sに注目している。

改めて見ると女子の
人数は男子より多い。

そのなかで可愛いと
思う女の子が一人いた。
その子が俺の初恋になったり、
それでいろいろと
大変な思いをするわけだが
それはまた後ほど話したいと思う。

てなわけで俺は部活帰りに
友Tに思ったことを言った。

俺「いやー、友Sはけっこう
  モテるねー」

友T「羨ましいな」

まあ俺からみたら友Tも
羨ましい人の一人だが。

友T「そういえばもうすぐ
  テストだな…」

おっといきなりその話題で
きますか…

俺「そうだな…、中学で始めての
  テストか…、やっぱり難しいのかねー」

友T「そりゃ小学校に比べたら
  難しいだろうな…」

そりゃ当然だ。

俺と友Tため息をつきながら
家に帰った。


17 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 01:42:42.65 ID:rD5Hrn8E0
俺は久しぶりにキレた。
といっても軽くだが。

俺「なんでお前そんなに点数いいんだよ!」

すべての教科でALL90点台。
まじありえん…。
いくら一番最初のテストで
簡単だからってこれは
ないだろう。

友T「いや、まあそれなりに勉強したし…」

俺「俺だってやったのに…」

俺だってそこそこ勉強した…はず。
だがほとんど60点台か70点台。
しかも……しかも……

俺「なんで英語のテストだけ
  45点なんだよ……!」

友T「いやまあ……ごめん」

なんか謝られた。

俺「お前、小学校のとき0点
  とったこともあるとか
  いってたじゃないかよ…」

そう、こいつは小学校の
くそ簡単なテストで
0点をとるという偉業を
成し遂げたというのを
面白おかしく前話してくれたはずだ。

友T「まあだいぶ前の話だし」

俺「それでもだよ!ありえんだろ……」

友T「まあまあ努力の差ってことで」

ドヤ顔で言われた。
くそ…、次こそは勝ってや…
無理だなうん。

俺「英語さえなければ…」

まあ友Sには勝てたし、いいとしよう。

18 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 02:07:36.26 ID:rD5Hrn8E0
そんなことがありつつも、
今日も部活に行った。

そしたらいつも部活をやるときに
つかう格技場が閉まっている。
どうしたのかと思った瞬間
中から2年の女子の先輩の声が聞こえてきた。

女先輩K「テストが何ランクだったか
    教えるのじゃ〜」

女子、それも先輩なので緊張したが
なんとかバレないように話した。

俺「……なにしてるんですか?先輩」

女先輩K「この扉はランクを言わんと
    開かんぞ〜」

質問の答えが返ってこなかった。
しょうがないので自分の
ランクを言うことにした。

ちなみにランクとは自分のテストの
良さを表すものでA〜Jとなっている。
Aが一番よくてJが一番ダメ、というふうだ。

俺「はぁ……Fランクですよ」

女先輩K「…………」

しばらく無言になったと思ったら
扉が開いた

女先輩K「入ってもよいぞ〜」

俺「なんか…ありがとうございます」

お礼を言うところかどうかは
分からないがとりあえず言っておいた。

いっておくとFランクはちょうど真ん中ぐらいだ。
友Tは当然の如くAランクだった。
ほんと、勝てる気しねえ……
別に友Sに勝ったからいいもん!

自分でやっておいてなんだが
男が「いいもん!」とかやると
気持ち悪いな……

ちなみに友Tは

友T「ちょ、なんでオレいれて
  くんないんですか!」

となっていた。
成績いいやつを入れないのか……

でも、なんだか見ていて
とても微笑ましかった。





19 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 02:09:29.00 ID:rD5Hrn8E0
">>1" です。そろそろ眠りたいかと思います

また書き溜めておきます。

まあ見てる人はあまりいないだろうけども……
20 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/28(水) 02:16:04.66 ID:Ta7sMFMQ0
""は取れよwwwwwwww

何はともあれ乙
期待してるよ
21 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 02:53:05.69 ID:jeh7edjz0
猫にゃんよ
22 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/28(水) 11:49:10.89 ID:IaDhepOW0
今現在>>1は何歳なんだ?
23 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 19:39:37.01 ID:rD5Hrn8E0
>>1です、再開したいと思います。でもその前に
   質問に答えておきたいとおもいます。

>>20 すいません、ホントすいません
  いろいろと初心者なんでそういうことを
  教えてくれると本当にありがたいです。

>>22 レディーに歳を聞くなんて、あらま失礼しちゃうわ!
   
……すいませんすいませんたいして面白くもないのに調子乗ってすいません
  すみまおうfmさじょじxcあばばばばばば
  
一応成人はしています。それ以上は秘密ということでお願いします。あと男です。 
   
  
そんなこんなでずっと
日常を書いていくのもいいんですが、
俺が書きたいのは3年生の後半なので
必要な部分だけサラサラ書いて
いきたいと思います。

別に書くのがめんどくさくなった訳ではないです。
決してそんな失礼な理由ではありません。ええ。
ただこのままだと俺はなにを書きたいのか読んでいる人も
分からないだろうから、いらない部分を省くだけです。はい。
24 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/28(水) 19:51:22.68 ID:IaDhepOW0
ご職業は?
25 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 19:51:52.72 ID:rD5Hrn8E0
そんなわけでときは流れ……

3年生の先輩の最後の
大会が終わった。

男子・女子ともに2回戦負けだ。
3年生の先輩には失礼だが、特に仲が良かった
わけでもないので、感動したりとか、
負けて悔しいとかはなかった。


ただその大会を見ていて印象が残ったのは、
友Sが1年生なのにも関わらず試合に出ていたことだ。
見ていて改めて凄いと思う。

俺(ほんと、勝てる気しないな……)

というわけで軽くお別れ会をやって
3年生は引退した。

3年生、最後の大会編、そして引退 

終了

 
26 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 19:54:59.97 ID:rD5Hrn8E0
>>24 一応製造業ですけれども。

友T「いやいや3年生の引退の描写すくなすぎるだろ!」

俺「しょうがないだろ!本当に覚えてないんだから!」

友T「ならそれっぽい想像でもいいから何か書いてやれよ……」

俺「>>1(俺)にそんな想像力はない!妄想は得意だけどな!」

友T「いや、同じようなもんだろ……」

俺「そんなの関係ない!」


ということで時は流れてゆき
秋になった。

友T「いやまてよ、さっきから時間流れすぎだろ!」

俺「いいんだよ!どうせ俺にはssをうまく書く能力なんてないんだから!
  みんなに叩かれるにきまってる!」

友T「ならどうして書いたんだよ!」

俺「それは……ほかの人の書いてる素晴らしいss見て
  俺もできるんじゃないかって思ったんだよ……>>1乙!とか
  言われたくなったんだよ……!」

友T「……ならさ、>>1乙!って言われるために頑張って書こうぜ?な?」

俺「うん……、分かった」

友T「そうかそうか、分かってくれたか、ならさっそく」

ということで時は流れ

友T「って結局かよ!」


はい特に面白くもない番外編でした。

こっから一気に秋になります。
そしてもうすぐ冬というところから
スタートです。
27 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 19:59:08.64 ID:rD5Hrn8E0

もうすぐ冬、練習が寒くて大変だなーという
時期に一人の男が入部してきた。

男(こんな中途半端な時期に入部とか珍しいな……)

友K「よろしくお願いしまーす……」

やる気のなさそうな声。
なさそうというよりは多分ないんだろう。
俺の予想でしかないが、親に無理やりいれさせられでも
したんだと思う。

入部してきた男をじっくり観察してみる。
うん。まず最初に気づいたこと。顔がイケメンだ。
背も高い。そしてイケメン。初心者なのに剣道けっこううまい。
すぐに追い抜かれるかも……。で、イケメン。
多分この剣道部のなかで一番イケメンじゃないか?
羨ましいな。このイケメンほんとにイケメン
とか羨ましすぎるだろうがイケメンイケメンイ
ケメンいけmんいけめなしうぃms@……
28 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 20:01:37.65 ID:rD5Hrn8E0
……少し取り乱してしまった。
でも話してみると普通にいいやつだった。
話もおもしろいし。イケメンだ……っとやめておこう、
さっきの二の舞になる。

友Tともさっそく仲良くなったようだ。
うむ、仲がいいのはいいことだ。

……俺のキャラがぶれまくりなのは気にしない。

しかしこうなると俺の女友達のいなさ加減が
凄く目立つ。

でもね、しょうがないんだよ!
だって俺は人見知りなんですよ!
一応人見知りになった理由だって
それなりにあるんですよ!
29 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 20:06:13.54 ID:rD5Hrn8E0
ってわけで理由(言い訳)タイム

俺は口唇口蓋裂児という生まれつきの
病気だった。うん、まあ軽いものだから
すぐに治る予定だったんだけど、だがいかんせん
母が全然病院に連れていってくれないせいで
当時はまだあまり治ってなかったんだよ……

おかげで滑舌が悪いから幼稚園のときには
よくみんなにバカにされたりしたんだよ…
それがトラウマっぽいことになって
人と接するのが苦手になったんですよ。

理由(言い訳)タイム終了

あっ、今は既に治ってますよ。
相変わらず滑舌悪いですが。
サ行とかタ行が特にうまく言えませんね。

あと母は嫌いです。病院に連れていって
くれかったこともあるんですけど、
理由は他にもたくさんあるんです。
一応その理由は物語の途中で
だす予定ではあります。
30 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 20:19:16.91 ID:rD5Hrn8E0
口唇口蓋裂児は口唇と口蓋裂という
病気をもつ子供のことをいうはず。確か。


書き溜めなくなりました……

また書き溜めてきます。
再開は多分また明日の夜だとおもいます。

しかしこんなssでも見てくれる人がいて
本当に涙が止まりません……

まあさすがにそれは言い過ぎですけれども。

本当に、みてくれてるひとには感謝感謝です。
31 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/28(水) 20:34:33.26 ID:IaDhepOW0
なんか、今日のはSSっていうより>>1の体験談って感じだったな。
主人公目線のSSの場合はもちろん主人公の感情は入るんだけど、
その感情の部分が多すぎるとSSっぽくなくなってしまう。
昨日のやつと比べても、地の文が多いのは一目瞭然だろう。


偉そうな上、日本語不自由でスマソ
32 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/28(水) 20:55:16.57 ID:rD5Hrn8E0
>>31 いえいえ! そういう意見は本当にありがたいです!
   
つまり 感情の部分を書くのもいいが、
もっと少なく短く簡潔にということですよね?

たしかに読み返してみてssというよりは
体験談みたいになってました……

すいません!!
   
地の文を程々にして、セリフを中心にして
物語を進められるように頑張りたいと思います。

 
33 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/28(水) 20:58:02.44 ID:IaDhepOW0
大体昨日の割合ぐらいが俺的にはベストだと思うよ

あんまりセリフばっかりだと、たまに地の文が出たときに違和感が出るから
34 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/30(金) 00:38:53.63 ID:tPFpM7t90
すいません、>>1です……

遅くなった上にほとんど書き溜められてません……

少ないながらも進めていきたいと思います。

>>33 なんどもアドバイス本当にありがとうございます!
   参考にして書いていきたいと思います。
35 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/30(金) 00:40:34.41 ID:tPFpM7t90
話を戻そうかと思う。
その友Kだが、友Tと仲良くなった。
とても良いこと、良いことなんだけれども……

友K「昨日のあれ見た?あれさー……」

友T「そうそうあれって……」


……話に入り込む隙がない。

一応友Kともそれなりに仲良くなったし
二人きりのときは話すんだけども

友K「あいつってさー、本当……」

友T「だよな!オレも……」

……こんなふうに友Kと友Tが話し出すと
止まらない。こうなると俺は親友が
盗られたような気持ちになる。

というか俺って友Tがいないと、
けっこう寂しい奴?

友K「なぁ俺、あいつってたまにイラってくるよなー」

俺「えっ? あ、あぁ、そうだな」

友T「そうそうこの前なんか……」

友K「やっぱりあいつは……」

俺「…………」


べ、別に寂しくなんかないんだからな!







嘘です超寂しいです俺ももっと会話に入りたいです。
36 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/30(金) 00:48:45.60 ID:tPFpM7t90
話を戻そうかと思う。
その友Kだが、友Tと仲良くなった。
とても良いこと、良いことなんだけれども……

友K「昨日のあれ見た?あれさー……」

友T「そうそうあれって……」


……話に入り込む隙がない。

一応友Kともそれなりに仲良くなったし
二人きりのときは話すんだけども

友K「あいつってさー、本当……」

友T「だよな!オレも……」

……こんなふうに友Kと友Tが話し出すと
止まらない。こうなると俺は親友が
盗られたような気持ちになる。

というか俺って友Tがいないと、
けっこう寂しい奴?

友K「なぁ俺、あいつってたまにイラってくるよなー」

俺「えっ? あ、あぁ、そうだな」

友T「そうそうこの前なんか……」

友K「やっぱりあいつは……」

俺「…………」


べ、別に寂しくなんかないんだからな!







嘘です超寂しいです俺ももっと会話に入りたいです。
37 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/30(金) 00:49:04.03 ID:bxD4rJ+IO
臭いって少しはROMって学習しろよ
どんなSSを作ろうが勝手だけど、好い加減に冬厨とか夏厨はやめてくれ気分が悪くなる
38 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/30(金) 01:22:13.12 ID:tPFpM7t90
>>37 不快にさせてすいません……
   あまりにも気に入らないならHTML化依頼
   してきます……

とりあえず書き溜めたものは下に書いておきます。
あと連投すいません……




なぜなのかは、その時の俺には、まだ、分からなかった。



この日を境に、あんなに仲が良かった俺と友Tには、

ちょっとずつ、ちょっとずつ、距離ができはじめることになる。


今なら、わかる。

多分、俺といるよりも友Kといるほうが楽しかった。

そして話すことが少なくなっていって、

自然と離れていった。

ただそれだけのこと、よくあることだ。


でも、俺は、とても悲しい気持ちになった。

俺たちの友情って、こんなものだったんだと。


でも今思えば、一人で勝手に仲良くなったつもりで、

一人で勝手に寂しがっているただの馬鹿。


本当にあの頃の俺は、馬鹿だった。

39 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/30(金) 01:27:21.34 ID:bxD4rJ+IO
>>38
連投てお前がスレ立てしたんだから関係なかろうが
別にお前が何をしようが勝手だけどSS速報にはノリっていうか雰囲気があるんだから、最低限それは守ってくれよ
40 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/30(金) 01:39:52.77 ID:tPFpM7t90
>>39 わかりました!
  雰囲気は絶対死守ということでいきます。
  いろいろ教えてくださりありがとうございます。


書き溜めがなくなったのでまた書き溜めてきたいとおもいます。
41 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/30(金) 13:00:40.04 ID:4KKt7ehx0
ID:bxD4rJ+IO
口調は荒くともしっかりアドバイスしてやってるとか
素敵すぎるツンデレだなオイ
42 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/30(金) 15:29:38.82 ID:CRouSqFFo
しえん
43 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/31(土) 00:11:49.23 ID:yJwsT9wA0
>>1です。本日もそんなに書き溜めれてません……
  本当に申し訳ないです……
  わざわざ支援していただき、本当にありがとうございます。

今日も剣道部が終わった。

俺「ふう、疲れた……」

友S「なあ、今日もあれやろうぜ……!」

俺はにやりと笑いながら返事をする

俺「よし…!やるか……!」

3年生が引退したあと、キャプテンを受け継いだ
2年生の先輩の水筒をばれないよう
こっそりと奪った。

キャプテン「おい、なにオレの水筒勝手に奪ってるんだ!」

俺、友S「やべっ、ばれた!」

キャプテンが猛スピードで追いかけてきた。
このままじゃヤバイというところでパスをする。

俺「友S!水筒パス!!」

友S「ほい、任せろ!」

パスに成功した…が、キャプテンから
重いタックルをモロにくらう

俺「うべらっ!」

友S「くっ、さらばだ、俺……」

俺は倒れながらも親指を立てて
「大丈夫だ、問題ない」というアピールをしておいた。

……まあただの強がりだが

キャプテンはターゲットを友Sに切り替える。
友Sはギリギリまで粘ってから友Tにパスをする

友S「友T、パス!」

友T「ほいきた!」

これも成功する…が、キャプテンからの
強烈な平手打ちをくらう。

友S「いってぇ!」

平手打ちを打たれたところは
真っ赤になっていた。

……あれは痛い。

俺、友Sが戦闘不能になって、パスができなくなった
友Tは徐々に追い詰められ……


ゲーム オーバー
GAME OVER


と最近はこんな遊びを部活が
終わったあとにするのが当たり前となっていた。
うん、楽しかった。


……このときは。
44 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/31(土) 00:17:07.77 ID:yJwsT9wA0
友S「今日も手加減なしだったな、先輩」

俺「いや、まあ当たり前だけどな」

俺は友Sとけっこう仲がよくなっていた。
プライベートでもたまに遊ぶぐらいには。


友T「ふぅ疲れた、おーい、友Kー」

友K「お?なに、友T」

友T「一緒に帰ろうぜー」

友K「別にいいよー」


なんなんだろう、この気持ちは。

仲がいいのは、いいことなのに。

こんなふうに思うのはダメだってわかってるのに。

なんだか、ものすごく、不快だ。




















不快だふかいだフカイだフカイダフカイダ
ふかidaふkaiだhukaidaふかいふかい
ふかいだ?ふかふかあかかかかかか
かかかかフかかかかかふかかかかか
ふかいふかいふかいだ?ふかふか
あかかかかかか?*かかかかかかか
かかかかフかかかかかふかかかかか
かかかかカかかか?*かかかかかかか
かかかかイかかかかか??いかかか
かか フカイダかかかかかかかかだかあ
あ‘「:・」¥「。p;ああああ?



フカイダ
45 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/31(土) 00:23:05.39 ID:w9u3n8Gdo
フカムニダ
46 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/31(土) 00:23:51.28 ID:yJwsT9wA0
友S「どうした?俺」


友Sの声で気がつく。
俺は今、なにを考えていた……?

ナニヲカンガエテタンダオレ?


俺は、なにを思っていた?

ナニヲオモッテタンダオレハ?

……分からない。いや、分かりたくない。
分かってるけど、こんなの分かっちゃダメだ。



正気に戻れ、戻ってくれ、俺


俺「……いや、明日の休みはどう過ごそうか
  考えてた」

友S「ふーん、そうか」

よかった、なんも言ってこないってことは、
それらしい嘘をつくことはできたみたいだ。

いや嘘じゃない。そう思い込んでおくことにしよう。


友S「じゃあ部活ももう終わってるし、
  一緒に帰ろうぜ」

俺「……すまん、今日は少し帰るときに
  用事があるんだ。本当に申し訳ないけど
  一人で帰らせてくれ」

嘘をついた。今日は一人で帰りたかった。
友S、嘘をついて申し訳ない。

謝るぐらいなら嘘つくなって話だけどな。

友S「分かった、しょうがないから一人で帰るかー」

本当に、悪いな。

口には出さなかったが、
心の底からそう思った。
47 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) [sage]:2011/12/31(土) 00:45:34.99 ID:ccRzlFGIO
大丈夫
見てるから
48 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/31(土) 01:12:49.14 ID:yJwsT9wA0
一人で帰った俺は、今日のことを
忘れようと思った。

忘れることなんて無理と分かってるけど。

なぜか、とにかく必死で忘れようとした。





多分、嫉妬みたいのものだろう。

友Kに友Tを盗られたと感じて、

ただ嫉妬をしていただけ。



当時の俺はそれを認めたくなかった。

嫉妬をするなんて、嫌な人間だと
思っていたから。

認めてしまえばすごく楽になるのに。

そんな感情もっていたからって、嫌な
人間になるわけでもないのに。

嫉妬なんて、誰でもすることなのに。


認めるのに俺は、約一年もかけることになった。


49 :SS寄稿募集中 SS速報でコミケ本が出るよ(三日土曜東R24b) :2011/12/31(土) 01:15:44.51 ID:yJwsT9wA0
書き溜めがまたなくなりました……

またちまちま溜めてきたいと思います。

あとまた一気に時が流れると思います。
すいません……
50 :SS速報でコミケ本が出るよ[BBS規制解除垢配布等々](本日土曜東R24b) :2012/01/01(日) 00:37:00.76 ID:QtPpy+OR0
>>1です。またちまちま進めたいと思います。

>>45 コサムニダ

その一年間、俺はよく覚えていない。

ただ、やけにイライラしていたというのだけは
覚えている。

もし最初から認めていたら、またなにか違って
いたんだろうか?

分からない。


認めることができるようになったときには、

俺と友Tが喋ることは、もうほとんどなくなっていた。


そして、心の支えにもなっていた友Tが

いなくなった俺に、

新たな問題が降りかかって

くることになる。
51 :SS速報でコミケ本が出るよ[BBS規制解除垢配布等々](本日土曜東R24b) :2012/01/01(日) 00:41:04.87 ID:QtPpy+OR0
中学生になってから2度目の正月がきた。

つまり俺ももう二年生。もうすぐ三年生になるところだ。



俺(ん?)

父「どうしてお前は……」

父がなぜか母に怒っていた。

疑問に思った俺は父になぜ
怒っているのかきいてみた。

俺「父さん父さん、なんでそんな怒ってるの?」

父さんはイライラしながらも答えてくれた。

父「こいつが、働いている喫茶店から
  お金を盗んでいたんだよ。
  それについて怒ってたんだ」

ハア? ヌスンデタ? オカネヲ?
マジデスカ?

俺の心の声に答えるように言った。


父「言っておくが嘘じゃないからな」


……冷静になれ、俺。

盗んでいてもそんな、1・2万程度のモンだろう。

それならすぐに返せば喫茶店のほうも
訴えたりはしないだろう。

なぜなら向こうは訴えてもお金がもらえる
わけじゃない。メリットがないのに
訴える可能性は低いはずだ。

俺「ちなみに盗んだのはいくらぐらい」

父「大体全部で200万ぐらいだ。何年間も
  盗んでいたらしい」

……キコエナイキコエナイ

そんな、俺の母親が、いくら情けないやつでも、

お金を何年間も、それも全部で200万なんて大金
盗むはずがないだろう?


父「とにかく、謝って許してもらうしかない。
  それで毎月5万ずつ返していくとか、
  そういうふうにするしかないだろう」

母「…………」

母は無言だ。 

いつもそう。自分の立場が悪くなったときは
いつも顔を下に下げて黙りこむ。



ホント、頭が痛くなる……


しかし、問題はこれだけではなかった。
52 :SS速報でコミケ本が出るよ[BBS規制解除垢配布等々](本日土曜東R24b) [sage]:2012/01/01(日) 00:43:57.85 ID:QtPpy+OR0
すいません、もう書き溜めなくなりました……

こういうのって一気に溜めてからだしたほうがいいんでしょうか?
それとも今までどうりマメにだしたほうがいいんでしょうか?

誰かよければ教えてください。
53 :SS速報でコミケ本が出るよ[BBS規制解除垢配布等々](本日土曜東R24b) [sage]:2012/01/01(日) 19:50:37.40 ID:M5UduNa0o
自分の好きな時に投下すればいいさ
ここはお前のスレなんだから俺達の事は気にしなくていいよ
54 :SS速報でコミケ本が出るよ[BBS規制解除垢配布等々](本日土曜東R24b) [sage]:2012/01/01(日) 20:53:37.22 ID:QtPpy+OR0
>>53 ありがとうございます!
  
ちまちまだしてもしょうがないので
今度から一気に溜めてから出したいと思います。
明後日くらいにはだせるようにしたいです。
55 :以下、あけまして [saga]:2012/01/03(火) 20:33:20.63 ID:dUAvyGzK0
>>1 です。投下したいと思います。

三年生になった。

俺は好きな子ができていた。

最初のほうで話していた女の子だ。

部活をやっていくうちにいつの間にか
好きになっていた。

理由は自分でもよく分からない。


しかし女の子と話すことなんてほとんどない
俺は自分から話しかけるなんて出来なかった。

俺(いっそのこと当たって砕けるか……?)

しかし結局勇気のない俺はそんなこと
出来るはずもない。

?「おーい、俺?」

誰か呼んでる。

俺(誰だよ……、人が悩んでるのに……)

しかし無視するわけにもいかないので
適当に返事をする。

俺「ほいほい、なんでしょうか?」

言いながら振り返ると……

初恋の子「いやー、先生がちょっと職員室にこいってさ。
     早く行ったほうがいいと思うよー、なんとなくー」

俺の好きな人だった。

俺「え、あ、そそそそうだね……///わざわざありがとう……///」

顔が赤くなる。男が顔を赤くしても
誰も嬉しくないだろうけれども。

俺(ミスった……、声をかけられた時点で気づくべきだった……!)

一応向こうからも声をかけてくれる、
遊びに誘ってくれる、ぐらいは仲はよくなっている。

しかしそれだけであり、遊びももちろん二人きりなど
ではなく5・6人の集団で、だ。

……しかしむこうから誘ってくれている、だから少し
気があるんじゃないかと期待してしまう。

まあないだろうけど。

初恋の子「じゃあ言ったからねー、それじゃー」

テクテクと去っていく。……可愛いな。

俺「まっ、俺なんかじゃ無理だよなー……」

ほんとネガティブ思考だな、俺。
56 :以下、あけまして [saga]:2012/01/03(火) 20:37:15.47 ID:dUAvyGzK0
俺「そういやそんなこと考えてる場合じゃなかったな」

そう、俺の家のほうがすごいことになっているのだ。

俺(まず新しい借金が発覚しただろ?それが大体250万……)

前の盗んだお金と合わせると450万……、どうやって返すんだよ……。

俺(それでついに離婚って話になって、そこから母さんのお祖父さんの家まで
  いって、またいろいろと話さないといけないんだよな……。)

どんどんテンションがさがっていく。
 
俺(けっこう精神的にくるものがあるな……)

前までなら友Tがいた。愚痴ったりして
少しは楽になったと思う。


しかし今は友Tはいない。


心の限界は、近くなっていた。
57 :以下、あけまして [saga]:2012/01/03(火) 20:43:14.59 ID:dUAvyGzK0
今日も学校が終わった。

俺「やっと終わったー、友S、帰ろうぜー」

部活は引退している。
引退の描写がないのは面倒くさいわけではない。

友S「おし、帰ろうぜー」

俺と友Sは一緒に校門をでた。

俺(ん?……あれは俺の好きな人じゃないか!)

初恋の子が帰っていた。友Kと一緒に。

……まえも一緒に帰ってなかったか?

俺は友Sに聞いてみた。

俺「なあなあ、あいつらって最近一緒に帰ってないか?」

友S「そうだな、朝も一緒に登校してるぞ。
   多分付き合ってるんじゃないか?」

俺「……えっ」

ショックだった。それと同時に
わけのわからない感情が渦巻いてくる。

とにかく友Sに返事をしないと

俺「……そっか。ラブラブそうで
  羨ましそうだな」

友S「そうだなー、……なあ、大丈夫か?」

俺はギクッとした。

俺(まさか、俺があの子のことが好きなのがバレてた?)

とにかく相手がどういう意味で大丈夫か聞いたのか
聞いてみないと。

俺「な、なんで?」

友S「いや、すごく顔色が悪いからさ」

ホッとした。バレていたわけではないようだ。

俺「大丈夫、だけど」

友S「……そうか、ならいいんだ」

俺は普通を装いながら家に帰った。
58 :以下、あけまして [saga]:2012/01/03(火) 20:44:57.95 ID:dUAvyGzK0
俺は家に帰ってきた。

俺「そっか、友Kが……」

さっきのことを思い出す。

俺「あいつが……、あいつが……」


どす黒い感情がぐるぐる回りだす。

俺の親友を盗っておいて、こんどは
俺の好きな人かなめてんじゃねえぞ
ふざけんなふざけんな俺だって
家で家事もやっていろいろ苦労してるってのに
なんで好きな人まで盗られないといけないんだ
あいつがいなかったらよかったのか
ならいっそあいつを殺せばい;]/]@l^-0o\^4984:/][@
59 :以下、あけまして [saga]:2012/01/03(火) 20:45:54.96 ID:dUAvyGzK0
まずいと思った俺は
思いっきり拳を壁に叩きつけた。

そして自分に向かって言い聞かせるように叫ぶ。

俺「違うだろ!あいつは悪くない!落ち着け……!!」

はぁ、はぁ、と息切れする。

友Kは悪くない。好きだったのに告白も
しない俺が悪い。

そんな好きな人と仲良くもない
俺が文句を言うなんて間違ってるだろう。

俺(でも……、でも……!俺だっていろいろ
  苦労してんのになんでこんな目に……)

また嫌な方向に考えがいく。

俺(受験生なのに家事はやらされるし、
  友達とはあんまり喋らなくなるし、
  好きな人には恋人ができるし……)

俺「くそっ、なんでだよ……!
  なんでなんだよ!!」

ガン!と机を思いっきり蹴り飛ばす。

俺(俺に告白する勇気があったら、
  またなにか変わってたのかな……)

そのあと俺は、一時間ずっと泣きっぱなしだった。
60 :以下、あけまして [saga]:2012/01/03(火) 20:47:12.18 ID:dUAvyGzK0
告白する勇気があったらまた変わっていたのか?

それとも変わらなかったのか?

分からない。


もし分かっていたら後悔はしないんだろうか。

分からない。



未来は分からないから面白い、それは確かだ。

でも分からないからこそ苦しいこともある。


過去に戻ることは出来ない。

でも記憶は残る。楽しかったことも

当然嫌なことも。


でも、全部無駄なんかじゃない。

この人生を歩んできたからこそ今の俺がある。

その人生の記憶があるから今の自分がある。


あの出来事があったおかげで、俺は大人になれたと思う。

だから、決して無駄なんかじゃない。

俺はそう思う。









まあ、




タイムリープができるなら今すぐあの頃に戻って

やり直すけどな!




終わり




書くのがめんどくなったから
無理やりそれっぽく終わらせたわけじゃないですよ?
61 :以下、あけまして [sage]:2012/01/03(火) 20:49:42.63 ID:dUAvyGzK0
すいませんすいませんすいませんろくに文章もかけないのに
スレッド建ててすいません。

やっぱり自分にはまだ早かったみたいです。

romってきます……。

あとHTML化依頼してきます……。
62 :以下、あけまして :2012/01/03(火) 20:59:23.32 ID:lFRGGIx0o
ちょ、まず落ち着け。


せめて俺みたいに気になる読者に説明してから依頼しろ
63 :以下、あけまして [sage]:2012/01/03(火) 21:02:16.29 ID:2rEbBg0l0
最初に半分ノンフィクション半分フィクションって書いてあったから
ウソでもちゃんと終わらせてくれるのかと思ったわwwwwww

それと、そんなに自分の作品を否定しまくるな。
そんなんだと自分でも面白くないと思うようなssを人様に見せまわっているのと同じことだからな。
否定的にならずにちょっとは自信を持て。

内容の話になると、やっぱり所々で出てくる「面倒くさかったわけじゃない」っていうのは言い訳だな。
事実だから綺麗に終わらないのは無理ないとはいえ、結局読者からしてみたら友Kが本当に付き合ってたのかも分からないし、そのあと友Kや友Sとはどうなったのかとかも分からない。色々とスッキリしない結末だったな。

長文スマソ。俺も偉そうなこといってないでちっと勉強するわ。
64 :以下、あけまして :2012/01/03(火) 23:54:24.84 ID:dUAvyGzK0
>>1です。説明をさせていただきたいと思います。

実際に友Kは付き合っていました。

友Kや友Tとは全然話さなくなりました。
あったらあいさつするぐらいです。 

今ではどこにいるかも知りません。

友Sとは仲良くなりました。二年生のころから。

でも結局今ではどこに居るかもわかりません。

>>63 そのとおりです。本当にすいません。
   やっぱり書こうと思うと大変なんですね……。
   最初はやる気があっても途中からめんどくさくなるという……
   はいすいませんいいわけですね。


そしてもう依頼してしまったという……ね。

すいません!!!
  
65 :以下、あけまして [sage]:2012/01/04(水) 00:16:05.18 ID:lA9TT6EYo
ないわー。
39.89 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)