このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

京子「そうだ、初詣に行こう」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 00:30:34.63 ID:e8lTIrAm0
新年あけましておめでとうございます。
年明けのゆるい時間に、ゆるゆりSSをどうぞ。

短めなのでさらっといきます。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 00:33:35.97 ID:e8lTIrAm0


〜元旦深夜〜

京子「そうだ、初詣に行こう」

結衣「はぁ、おまえはいつも突然だな」

京子「あかりとちなつちゃんは寝ちゃってたから、綾乃と千歳を誘ってみました!」

結衣「根回しが早い事で」

京子「じゃ、これから出るから!」

結衣「はいはい」


3 : ◆eZUHOxTppE :2012/01/01(日) 00:35:39.93 ID:e8lTIrAm0

〜七森神社〜

綾乃「ちょっと歳納京子!中学生がこんな深夜に出歩くなんて罰金バッキンガムよ!」

千歳「まぁまぁ綾乃ちゃん。たまには夜遊びもええもんやで〜」

綾乃「もう。千歳は甘いんだから・・・」

結衣「まあ、みんなお父さんお母さんに了解貰ってるし、大丈夫じゃないかな」

京子「よーし、早速おみくじ引こうぜー!」

綾乃「ちょっとぉ、手引っ張らないでよ〜!」

千歳「あらあらうふふ」

結衣「・・・日本は、平和だなぁ」

4 : ◆eZUHOxTppE :2012/01/01(日) 00:36:44.96 ID:e8lTIrAm0







5 : ◆eZUHOxTppE :2012/01/01(日) 00:38:06.63 ID:e8lTIrAm0

京子「じゃあ、いっせーの!で、開けようぜー」

結衣「いっせーの・・・!!」

京子「せっ!」

全員「!!」

綾乃「こ、これは・・・!」

千歳「綾乃ちゃん、どやったん?」

綾乃「えっ! い、いえ・・・たたた、たいした事、ないわよ!!」

千歳「何やら怪しいなぁ・・・うふふ」

6 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 00:39:45.53 ID:e8lTIrAm0

結衣「京子、どうだった?」

京子「“吉・転機が訪れる”だって、何か地味だな〜。結衣は?」

結衣「はい、コレ」

京子「“凶…気苦労多し”」

結衣「まぁ、去年も似たようなもんだったけどな・・・はぁ」

京子「結衣・・・元気、出せよ!来年は良い事あるよきっと!」

結衣「誰のせいだと思ってんだ、まったく」

7 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 00:41:54.61 ID:e8lTIrAm0

京子「そういえば、千歳は?」

千歳「“大吉・学業、運勢共に良好。されど待ち人来らず”やで〜」

結衣「それは、良いのか悪いのかどっちなんだ?」

千歳「うふふ、良いんとちゃう? 待ち人はおらへんよ〜」

京子「綾乃はおみくじどうだった? ってあれ?」

結衣「ん、さっきまでそこに・・・っていないな」

千歳「あらら、連絡してみるわぁ・・・おや、繋がらへんで」

結衣「おかしいな、メールも届かないね」

京子「ケータイの電池切れちゃったとか? まぁそのうち見つかるっしょ! お参り並ぼう〜」

結衣「仕方ないな。探しながら歩こう」

8 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 00:43:15.04 ID:e8lTIrAm0







9 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 00:44:53.23 ID:e8lTIrAm0

綾乃(どうしよう・・・みんなとはぐれちゃったわ)

綾乃(なぜか、ケータイはずっと圏外だし・・・困ったわね)

綾乃(しかし、おみくじ引いて大吉で、しかも“恋愛運絶好調”だなんて。これは、結ばないわけにはいかないわよね)

綾乃(・・・あれ? おみくじって悪い方を結ぶんだっけ?)

綾乃(まぁいいか。とにかく、枝を探して戻ったら、誰もいなくて困ったわね)

綾乃(あら・・・?)

10 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 00:46:45.08 ID:e8lTIrAm0

綾乃(ひょっとして、あの女の子も迷子なのかしら?)

綾乃(さっきから泣いてるのに、誰も声を掛けないなんて)

綾乃(困ってる子は見捨てておけないわね・・・生徒会副会長として!)

綾乃「ね、ねぇ、あなた・・・」

???「う・・・ぐすっ・・・ひっくひっく」

11 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 00:48:17.09 ID:e8lTIrAm0

綾乃「どうしたの? お父さんお母さんはいないのかしら?」

???「うぅ〜・・・お、とも・・だち、と・・・ぐすっ」

綾乃「お友達と一緒にきたの?はぐれちゃったの?」

???「うん・・・ぐずっ・・・うぇえ〜ん」

綾乃「あぁ〜もう、泣かないで? お姉さんが一緒にお友達探してあげるから」

12 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 00:49:48.31 ID:e8lTIrAm0

???「・・・ほ、ほんと?ぐすっ」

綾乃「うん。お姉さんもね、迷子になっちゃってね。そのついで、ついでなんだからねっ」

???「う、うん・・・ぐすっ、おねえちゃん、ありがとう・・・ぐすっ」

綾乃「じゃあ、はい。おてて繋いで離れないでね」

???「ぐす・・・うんっ」

綾乃「ふー。とはいえ、どう探そうかしらね」

13 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 00:51:42.86 ID:e8lTIrAm0

???「ぐすぐす・・・」

綾乃「とりあえずソレ、拭きましょうか。はい、ティッシュ」

???「ぐす、あり、がとう・・・ちーん!」

綾乃「あ、ねえ、あなたのお名前教えてくれる?

???「えと・・・ほしのー、き、きよこ」

綾乃「ほしの、きよこちゃん?」

きよこ「う、うんっ」

14 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 00:52:57.56 ID:e8lTIrAm0

綾乃「じゃあ、あらためてよろしくね。私は杉浦綾乃。あやの、よ」

きよこ「うん。あやのおねえちゃん、よろしくね」







15 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 00:55:31.27 ID:e8lTIrAm0

綾乃「きよこちゃん、どう? 見つかったかしら?」

きよこ「ううん、わかんない」

綾乃「そっか・・・しらみつぶしに探してもムリね、この人出じゃあ」

きよこ「う、うぅ・・・」

綾乃「あ、あぁえっと泣かないで、まだ諦めるのは早いわ。大丈夫、お姉さんに任せれば安心アンコールワットよ!」

きよこ「そうなの・・・?」

16 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 00:57:18.53 ID:e8lTIrAm0

綾乃「えぇ任せて。えっとね、それじゃ、そのお友達の特徴みたいなもの教えてくれる?」

きよこ「うーんと・・・おかおにばんそーこーはってるの。はんズボンなの」

綾乃「あら・・・冬なのに元気ね(男の子なのかしら?)」

きよこ「あとね、かみがながくて、はっぱもってるの」

綾乃「えと、葉っぱ・・・?(どういう子なのかしら・・・謎が多いわね)」

きよこ「わたしとさんにんできたの」

綾乃「そっかぁ。なんだかすぐ見つかりそうね」

17 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 00:59:55.76 ID:e8lTIrAm0

きよこ「あっ」

綾乃「え?」

きよこ「あ、あかりちゃん! あかりちゃーん! こっちだよ〜!」

あかり?「あーっ!みーつけたっ! どこいってたの? さがしたんだからね!」

綾乃「あら、お友達かしら? 良かったわねぇ」

きよこ「うんっ。はっぱかめんのあかりちゃん!」

18 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:01:00.96 ID:e8lTIrAm0

あかり「ねえ、このおねえさんだれ? へんなひとについていっちゃだめだよ!」

綾乃「ちょ・・・人聞きの悪い事を言う子ね。ていうか、何か名前に聞き覚えが・・・まぁいっか」

きよこ「ちがうよあかりちゃん。おねえちゃんがいっしょにさがしてくれたのー」

あかり「あ、そうだったんだぁ、ごめんなさい」

綾乃「分かればいいのよ。それより、もうひとりの子はどこにいるのかしら?」

19 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:01:47.70 ID:e8lTIrAm0

???「くらえーっ!ひっさつゆいキーック!!」

綾乃「ぎゃっ!」

きよこ・あかり「ゆ、ゆいちゃん!!」

綾乃「うぅ・・・い、いったたたた・・・」

ゆい?「ななもりちょうのへいわはわたしがまもる! ひとじちをかえせーっ!」

20 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:03:17.65 ID:e8lTIrAm0

綾乃「な、なに? 私はただ、この子たちの面倒を・・・」

きよこ「ち、ちがうよゆいぃ・・・」

あかり「あのね、このおねえちゃんにさがしてもらってたんだって〜」

きよこ「あやのおねえちゃんが、わたしをつれてきてくれたの」

ゆい「なんだ、そうだったのか。ふたりとも、わたしからはなれちゃダメじゃないか」

きよこ・あかり「ごめんなさーい」

綾乃「さ、再会できて良かったわねぇ・・・いたた(ていうか、女の子だったのね・・・)」

21 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:04:54.53 ID:e8lTIrAm0

ゆい「あ、おねーさん。ありがとうございましたー」

綾乃「いいのよ・・・気をつけておうちに帰りなさいね」

ゆい「あ、そうだ。みんな、まいごにならないように、めじるしをつくろう!」

あかり「めじるし?」

ゆい「そうだなぁ、あの木がよさそうだな。みんな、こっちきて!」

綾乃(木に? どうするのかしら)

22 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:07:25.44 ID:e8lTIrAm0

ゆい「みんな、このいしで木になまえをかいて!まよったらここがめじるしね!」

綾乃(あぁ・・・なるほど)
 
あかり「は〜い」

きよこ「あぅ・・・うまくかけないよぅ」

綾乃「仕方ないわね、ちょっとお姉さんに貸してみなさい」

きよこ「・・・?」

23 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:09:29.62 ID:e8lTIrAm0

綾乃「・・・う、案外うまく彫れないわね。ん・・・これでよしっと」

ゆい「あはは、おねーさん、字まちがってるーあったまわるー」

綾乃「んなっ! しつれいな子ね!」

きよこ「ゆいぃ・・・おねえちゃんをいじめないでぇ」

ゆい「おまえがそういうなら、しかたないな・・・だれにでもまちがいはあるしね」

綾乃「だーから間違ってないってば」

24 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:11:14.34 ID:e8lTIrAm0

あかり「じゃあ、おねえちゃんも、ハイっ」

綾乃「私?」

きよこ「おねえちゃんもわたしたちのなかまだもん!」

ゆい「おねーさんもまいごになったらこまるでしょ?」

綾乃「もう、私は子供じゃないっての、っていや子供か・・・はい、これでいい?」

きよこ「うんっ。ありがとう、あやのおねえちゃん!」

あかり「ありがと〜」

25 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:12:19.58 ID:e8lTIrAm0

ゆい「よーしかえるぞー。あかりたいいん、みんなのてをつなげ!」

あかり「ぶらじゃーっ」

きよこ「あやのおねえちゃん、ばいばい〜」

綾乃「はいはい、気をつけて帰るのよ〜」

綾乃(あぁ・・・どっと疲れたわね。ちょっとあのベンチで休もうかしら)

26 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:12:45.55 ID:e8lTIrAm0







27 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:14:53.87 ID:e8lTIrAm0

綾乃(・・・・・・・・・。)

綾乃(・・・・・?)

綾乃(・・・はっ?)

綾乃(あら、私・・・座ってたら、いつの間にかうとうとしちゃってたわね)

綾乃(迷子の子たち、無事帰れたのかしら)

綾乃(・・・それともあれは、夢だったのかしら?)

綾乃(ま、いっか・・・さすがにこの時間は眠くて・・・ふぁー)

28 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:16:56.09 ID:e8lTIrAm0

京子「あれ? 綾乃!綾乃じゃないか!」

千歳「綾乃ちゃん、探したんやで〜」

結衣「ごめんね、京子が先に行くって言うからさ」

京子「なんだよーわたしのせいかよ〜」

千歳「綾乃ちゃんの代わりに、ちゃんと願掛けしといたで〜」

綾乃「そ、それはどうも・・・ごめんなさい、ちょっと色々あって」

結衣「いろいろ?」

京子「あれ、この木は・・・あっ、これってもしかして!」

29 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:17:53.86 ID:e8lTIrAm0

結衣「どうした?京子」

京子「こっちこっち、裏側きてみろ!」

結衣「あぁ、これ・・・もしかして」

千歳「なになに、どしたん?」

京子「なっつかしいな〜」

30 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:19:53.91 ID:e8lTIrAm0

結衣「ああ、小さい頃に初詣に来て、おまえが迷子になった時のだよね」

京子「そうそう、せっかく案内してくれた人に結衣はいきなりキック食らわすし」

結衣「あっ、あれは・・・仕方、ないだろ、変な人に連れて行かれたら困るしごにょごにょ・・・」

千歳「綾乃ちゃんも見てみ、ほらココ。歳納さんの・・・て、名前まちごうてるで?」

京子「ん? あれ、ホントだ」

31 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:20:54.05 ID:e8lTIrAm0

結衣「これ、“きよこ”ってたぶんおまえの事じゃない?」

綾乃「あ・・・!!」

京子「ん〜、そうかも。あんまり覚えてないけど、親切なお姉さんだったなぁ」

千歳「綾乃ちゃん、急に固まってどしたん?」

綾乃(ちょっと・・・これ、さっきの夢?の・・・)

32 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:22:15.15 ID:e8lTIrAm0

千歳「あら、ゆい・あかり・きよこ、の隣にもひとつ文字があるなぁ」

結衣「・・・“あ”しか残ってないな。雨とかで削れちゃったのかな」

綾乃(どういう事、なの・・・?)

京子「たぶん、お姉さんに書いてって頼んだような・・・って、おーい綾乃?」

綾乃「・・・はっ。な、何かしら?」

33 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:23:16.83 ID:e8lTIrAm0

京子「何か顔色悪くない? 何でもかんでも拾い食いしちゃ身体に悪いよ?」

綾乃「そんなことするわけないでしょ!」

千歳「あらあら、うふふ・・・」

綾乃(えぇと・・・わたしが面倒見ていたのは、もしかして、小さい頃の歳納京子と船見さんたち・・・?)

34 : ◆eZUHOxTppE [sage]:2012/01/01(日) 01:24:16.36 ID:e8lTIrAm0

京子「おーい、綾乃〜千歳〜、行くぞ〜」

綾乃(あの子の名前・・・ほしのきよこ・・・まさか、聞き間違えたの? ・・・本当は、としのうきょうこ、だったのね)

千歳「ほら、綾乃ちゃん。呼んどるで」

綾乃(“や”と“の”を付け加えて・・・・・これで、よしっと)

千歳「綾乃ちゃん?」

綾乃「・・・ふふっ。はいはい、いま行くわよー」





おしまい
35 : ◆eZUHOxTppE :2012/01/01(日) 01:25:17.62 ID:e8lTIrAm0

以上、お粗末様でした。

初詣に行かれる方は、気をつけていってらっしゃいませ。
36 :SS速報でコミケ本が出るよ[BBS規制解除垢配布等々](本日土曜東R24b) [sage]:2012/01/01(日) 02:02:03.65 ID:OtlQlvSPo
おつかれさま
37 :SS速報でコミケ本が出るよ[BBS規制解除垢配布等々](本日土曜東R24b) [sage]:2012/01/01(日) 10:40:55.62 ID:twp3wLr0o
乙です
13.96 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)