このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【オリジナル】とある夢幻の異聞目録(エクストラ) for side A【SS】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :高野龍二 :2012/01/11(水) 20:04:53.09 ID:FA5rwC+AO
とある魔術の禁書目録 オリジナルSS

『とある夢幻の異聞目録(エクストラ) for side A』

【とある夢幻の異聞目録(エクストラ) for side A】
ttp://t.co/ycroAbtz

※注意:予定的には日常を中心にしていますが、もしかしたら戦闘シーンを書くかもしれません、

また、一方通行(アクセラレータ)がキャラ崩壊しているかもしれませんが、どうか生暖かい眼で作品を読んでいってください(位置付け的には新約辺りのイメージです)


【オリジナルキャラ:アリス】
主人公、記憶喪失の少女、自分の名前だけは覚えているゴスロリ(白人)

【容姿】
身長:164cm
体重:48Kg

髪:蜂蜜色、髪型はツインテール
アイカラー:青

【アリス・キャライメージ】
ttp://t.co/aW91LMpg

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1326279893(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :高野龍二 [sage]:2012/01/11(水) 20:08:50.38 ID:FA5rwC+AO
ーーーーー今、彼女の目の前には白い肌、白い髪、紅い紅い真紅のような紅い瞳を持つ少年が、ソファーに深く座り、何処か不機嫌そうに座っている、

首にはチョーカーを身に付け、彼の隣には小さな少女、年齢的には『10〜11』くらいだろうか、その女の子が私を興味津々に見つめている、

彼の名は『一方通行(アクセラレータ)』そして、少女の名前は『打ち止め(最終信号/ラストオーダー)』と言う…、



とある魔術の禁書目録 オリジナルSS

『とある夢幻の異聞目録(エクストラ) for side A』

第1話 1週間(セブンデイズ)



「おい、黄泉川、なンなンだ、こいつは」
「何って、客人じゃん」
「ンな事はわかってるンだよ、何故、見ず知らずのガキが、また増えてるンだって聞いてンだ」
「ああ、そう言う事じゃん、彼女は、一時的に預かる事にしたじゃん、なんでも『記憶喪失』らしいじゃん」
「はァ?記憶喪失だァ?」

黄泉川と呼ばれた女性と共にやってきた少女、黒を中心にしたフリルがついたワンピースを纏い、黒のニーソックスを着用した人物だ、

黄泉川によれば、彼女は公園の近くで倒れていたところを、近くを通り掛かった黄泉川に保護されて、此処…黄泉川達が住む、このマンションにやってきたらしい、

少女は一方通行が放つ近寄り難い雰囲気に対して、やや恐れながらも、リビングのソファーに腰掛けている、

「こんにちは、ミサカ、ミサカは『打ち止め(ラストオーダー)』って、言うんだよって礼儀正しく御挨拶してみる♪」
「…私は…アリス…それだけしか思い出せないけど…よろしくね…打ち止め…」

彼女は少し緊張しながらも、優しく微笑みながら、打ち止めと触れ合う、自分の足元で挨拶をする打ち止めに対して、アリスは、そっと手を伸ばし、打ち止めの頭を愛撫する、打ち止めの持ち前の明るさが影響しているからだろうか、アリスと打ち止めはすぐに打ち解け、中のいい姉と妹のように接する、

「俺にはどォでもイイ事なンだけどよ、オマエ、本当に記憶が無いのか?」

突然、黙ってその様子を見ていた一方通行が口を開く、彼女の『記憶喪失』と言うのに興味を持ったからだ、赤い瞳を向けながら一方通行は、アリスに問い掛ける、少しビクッと身体を震えさせて、彼女は一方通行の問いに答える

「うん…名前以外の事は全部…」
「どこの学区に居たとかもか?」
「うん…」
「そォかよ」
3 :高野龍二 [sage]:2012/01/11(水) 20:10:32.66 ID:FA5rwC+AO
一方通行の放つ雰囲気に、少々気圧されながら、自分が置かれている状況を説明するアリス、その目に映る一方通行を見据える眼は、恐怖を感じているらしく、あまり意識しようとはしなない、数分の沈黙のあと、しばらく黙っていた一方通行が口を開く、

「…一方通行(アクセラレータ)」
「え…?」
「俺の名前だよ、どォしても呼びたければ、それで呼べ、ただ、オマエの事は一応は覚えていてやる」

そういって、一方通行はアリスから視線を逸らし、夕焼けに染まりつつある学園都市の景色を見つめる、外では完全下校時間を告げるアナウンスが響き渡り、帰路につく人々の挨拶の声が聞こえてくる、その窓の景色を見つめている一方通行を見ながら、彼女は一つの疑問を解くために口を開く、

「あの…先程『学区』と言っていたけど…此処は一体何処なんですか…?」
「ここは学園都市よ、科学と超能力を開発する学生の街、人口は230万人、その8割は学生なんだけどね」
「学園都市…」
「芳川ァ、記憶がねェんだから、このガキに言っても、意味がねェだろう」

学園都市…人口230万人が住まう、科学と超能力開発を行う、学生の街、アリスは、その疑問の答えを知るが、一方通行のもっともな言葉に、彼女は困惑する、なにしろ彼女は『記憶がない』のである、直に夜になる事を悟りながら、彼女は『自分が何者なのか、記憶を見つける手掛かりはあるのか』と考える、窓の外に写る、夕陽を見ながら…、

ー数時間後ー

夕飯を終え、みなそれぞれ、のんびりしていると、アリスは何かに気が付く、自分の衣服のポケットに、何か入っているのを確認したのだ、

「あ…」
「あァ、何か思い出したのかァ?」
「…ううん…御財布があった…」
「あれーって、ミサカミサカは壮大にずっこける…」

黒い革に『十字架(ロザリオ)』をあしらった、アリスらしい財布を彼女は炬燵(こたつ)の上に置く、そして中身を確認するが、自分の身分を証明する物などはなく、ただ自身が使うつもりだったであろう、金銭が入っていた、

「紛らわしいンだよォ…」

嘆息しながら、一方通行はアリスを見ると、彼女は一方通行を見る、少しの間、彼女は一方通行を見ていると、彼女の近くに居た打ち止めが声を掛けてくる、彼女はアリスに対してこう言うのだった、

『明日は貴女の記憶を探しに行こうって、ミサカはミサカは、無くしたパズルのピースを探すみたいに、アリスの記憶探しに誘ってみる』
4 :高野龍二 [sage]:2012/01/11(水) 20:12:29.69 ID:FA5rwC+AO
「勝手に明日の予定をたてるンじャねェ、クソガキ!!」

と…、その言葉にアリスは賛同の意志を見せて返事をする、それを隣で聞いていた一方通行が叫ぶ、打ち止めは一方通行と会話をしながら、なんとか説得を試みているようだが、一方通行は記憶探しの手伝いをしない意志を表すと、打ち止めはアリスの脚の上に座って抗議をする、騒がしいが芳川はその様子を、とても楽しそうに見守りながら、視線が合ったアリスに微笑んむ、遠目からみれば『兄と妹がふざけあう』ようなやり取り、その光景はとても穏やかなものである、

ーーーーー廊下から自分の代理的な保護者である、黄泉川の声がした、

「お風呂沸いたじゃんよー」

どうやら、入浴が出来る時間になったらしい、室内の時計を確認すると午後8時丁度を指し示している、時間を確認し終えると、彼女は視線をテレビへと、向けようとするが、白い何かが彼女の視線を遮る、それは打ち止めのYシャツだ、
5 :高野龍二 [sage]:2012/01/11(水) 20:13:36.46 ID:FA5rwC+AO
主です、現在、此処まで書いています、続きは出来次第アップしていくので、しばらくお待ちください
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中部地方) [sage]:2012/01/11(水) 20:37:03.18 ID:my3gKQVn0
臭いなお前
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/03/09(金) 22:10:03.71 ID:BOMrNnvQo
なす
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/03/09(金) 22:11:06.47 ID:BOMrNnvQo
[んでんでんでwww]
6.68 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)