このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

俺「俺は友人がいない。」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/20(金) 03:37:44.55 ID:lz8covyAO

半実話です、

あまりこういうのは慣れてませんが、
見てもらえるとうれしいです。
ちょいちょい書いて行きます。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1326998264(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/20(金) 03:47:21.17 ID:lz8covyAO

俺は通信制の学校に通う、半ニートの学生だ。

なぜ通信制なのかと言うと、中学生の頃、まともに学校に行ってなかったからだ。

だからこうして、毎日部屋に篭り、ゲームをやっている。

因みに友達はいない、
裏切られるのが恐いからだ…。

________________
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/20(金) 03:47:47.53 ID:lz8covyAO

俺「ん…、もう夕方か…流石に寝過ぎたな…。」

俺「うぅ…寒い…布団から出たくないな…。」

俺「…暇だし、ゲームでもやるか…」

俺「ケータイ…、チッ…メールも来てない…」


と、いう感じに毎日過ごしている


俺「久しぶりにゲーセンにでも行ってみるか。」
___________
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/20(金) 03:48:19.96 ID:lz8covyAO


自転車で約5分で着くゲーセンに俺は入り浸っている


-ゲーセン-


俺「やっぱり誰もいないな…」

知り合い「おう、俺じゃん。なにしてるんだ?」

俺「あ、知り合いさん。こんばんは、ちょっと覗きに来ただけです、知り合いさんはなにしてるんですか?」

知り合い「オレは…まあ暇潰しだな。」

俺「知り合いさんも暇なんですか、まあこうまで人が居ないと…暇になりますよね…」

知り合い「今度人集めてあれやるか。」

俺と知り合いは人が集まってた頃はずっとガンダムのゲームをやっていた、正直俺はその知り合いさんの事を「友達」と思っているんだが、向こうはこっちの事をどう思っているかはわからない。
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/20(金) 03:52:25.19 ID:lz8covyAO


俺「じゃあ俺は行きますね。」

知り合い「おう、おつかれさま〜」

______________

俺「はぁ…友達欲しいな…彼女も欲しい…」

と、思ってたその時。


ピンポーン

と、インターホンの音が響く。
(ここからは自分の妄想です。)
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/20(金) 04:02:26.63 ID:lz8covyAO


とりあえず、俺は玄関を開けた。なんとそこには同年代と思われる可愛らしい女の子がいた。

俺「あっ…えと…どちらさまですか…?」

女「あ…あの…私…隣に越してきた女と申します…!」

俺「はぁ…、それで…どうしましたか?」

女「あの…私と…その…お…お友達になってもらえ…ますか…?」

俺は少し混乱した、

俺(なぜだ…なぜこんな可愛らしい女の子が俺のお友達に…ッ)

女「あの…迷惑でしたか…?」

俺「い…いやいやいや!ぜ…全然!全然迷惑じゃないよ…」

女「よかった!じゃあ…あの…メールアドレスとか教えて貰えませんか…?」

俺「も…もちろん…」



そう、この子が俺の初めての友達、好きな人になってしまったのだった。
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/20(金) 04:10:21.33 ID:lz8covyAO
俺(はあああああああ?!とっ友達が出来た?!俺に?!ゆっ夢じゃないよな…)

俺は夢だと思い込み、物凄い力で頬をつねった。

俺「…痛い…夢じゃない…」

俺「んほおおお!!!やったよカァチャン!友達ができたよ!」

俺「ふう…落ち着け…落ち着くんだ俺、大丈夫か…?隣に聞こえなかったよな…」ゴニョゴニョ

俺「良いことあったし!もう寝よう!」

俺は妄想しながら寝た。
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/20(金) 04:22:27.42 ID:lz8covyAO


俺「あれ…今何時だ…」

今日俺は珍しく昼前に起きた。

俺「ケータイ…どこだ?」

俺「メール…誰からだろう…迷惑メールだったらキレるぞ…」ドキドキ

俺「あれ…女さんからだ…」


本文

おはようございます、今日は良い天気ですね。


俺「シンプルだけどうれしい…なにこれ…」ピピッ

返信

おはようございます。今起きました(^▽^)/


俺「送信っと」ピッ

俺「さて、今日はなにしようかな。」

ピンポーン

俺「あっ、はーいちょっと待ってください」

俺(誰かな…)

ガチャ

女「あっおはようございます!」
俺(やべえ天使や!ここに天使がおる!)ポロポロ

女「どっどうしたんですか!?どこか痛いんですか!?」

俺「違います…余りにも嬉しくて…」グスッ

女「そ…そんな…///」

女さんは頬を赤らめながらモジモジしていた、あまりにかわいいので抱きしめたくなった。
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/20(金) 04:28:28.82 ID:lz8covyAO


女「あっ、そうだ、今日用事とかありすか?」

俺「いいえ、得に何もありませんよ。」

女「そう…ですか…///」

俺「どうかしました?」

女「あの…一緒にお出かけしませんか…?」

俺「」

俺(おいおいおいおい、待て待て待て待て、これは…デートのお誘いってやつか?!)

俺「い…良いですよ!ちょっと僕も女さんと出掛けたいな〜とか思ってたりも…」

女「よかった!じゃあ行きましょう!」

俺「ちょ…ちょっと待っててください!ソッコー着替えますんで!」

こうして俺は、初めてのデートをする事になった。
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/01/20(金) 16:33:45.25 ID:e+Hhz4QO0
>>1
俺は絶対にオマエを裏切らず、このスレを最後まで読む! 
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/20(金) 18:57:27.04 ID:jrS49FJDO
スレタイで泣いた
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/20(金) 21:33:47.91 ID:lz8covyAO
俺「どんな服装がいいかな…」

俺「こ…こんな感じでいいかな…」

俺「髪型は…ワックス持ってないしこのままで良いかな…」

俺「…よしっ、行こう…!」

________________

俺「すみません、待たせてしまって」

女「全然大丈夫ですよ!」

俺「よかった…」

女「それじゃあ行きましょう!」
俺「は…はい!」

_________________
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/20(金) 22:06:02.32 ID:lz8covyAO

俺(んああああああ!緊張するあああああ!!!)バクバク

女「あの…?どうかしました?」
俺「あっ、いいえ!何でもありません!」

女「クスッ、俺さんって面白いんですね」ニコッ

俺「ッ!」ドキッ

息子(呼んだ?)

俺(呼んでねぇ!)

息子(チッ)シュン

俺「ど…どこに行きましょうか!?」

女「俺さんはどこか行きたい所とかありますか?」

俺「えと、得にありません、女さんに着いて行きますよ」

女「じゃあ…ゲームセンターとか行ってみたいです。」

俺「ゲーセンとかならこの辺にありますよ?そこに行きましょうか。」

女「はいっ!」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/01/20(金) 23:56:11.40 ID:JSAxVREAO
某ラノベは本当に友達がいない人間をなめてる
あと>>1には頑張ってほしい
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/21(土) 00:26:15.89 ID:nAtObVKAO
俺(うわぁ…女の子とゲーセンなんて初めてだ…)

女「あっ、あれやってみたいです!」

俺「あのシューティングゲームですか?」

女「はいっ」

俺(ふふふ…このゲームはやり込んだからな…女さんに良いとこ見せてやるぜ!)

女「あの…やり方がわからないです…」

俺「えと、これはまず銃を構えてトリガーを引けば弾が出ます、長押ししてれば大丈夫です。」

女「こう…かな…」ガガガガ

俺「そうです、上手ですね」

女「えへへ…///」

ワーワーキャッキャッ

女「すごい…クリアしちゃいました!俺さん上手ですね!」

俺「いやいや、女さんが頑張ってたからクリア出来たんですよ。」

女「えっ…えへへ…」テレテレ

俺(ああもう可愛いなぁ!なでなでしたい!)

俺「次は何やりますか?それとも休憩します?」

女「んー、あれやってから休憩したいです。」

16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/21(土) 17:36:56.84 ID:nAtObVKAO
うわぁ、体調崩した…
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/21(土) 18:02:50.58 ID:/BYH4NO50
リアルに?

期待してるから早く良くなって 
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/01/21(土) 21:16:56.32 ID:KsTZwVWxo
風邪か? お大事に
体調直してからでいいから続き待ってるぜ
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/01/22(日) 01:18:35.65 ID:PMQhxWo80
乙! 無理しない程度に頑張ってくれ!
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/22(日) 06:35:30.30 ID:hX1TECtAO
寝たら多少は楽になりますた(`・ω・´)

今日の夜くらいに書きます
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/22(日) 07:34:36.51 ID:g8JNbOOIO
半実話っている情報?
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/22(日) 13:13:07.53 ID:5JCFEOyR0
>>20無理せんといて

夜には来るけど
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/22(日) 13:22:02.53 ID:iC6P8Tgyo
どこまでが実話?
女の居ない俺が>>1なのかな。
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/22(日) 22:49:06.87 ID:hX1TECtAO
>>23
女の子がいるのは妄想、それ以外は割とマジ


開始しま
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/22(日) 22:51:58.41 ID:hX1TECtAO
すまんです、電池がない、もうちょっとしたら書きます
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/22(日) 23:26:30.72 ID:5JCFEOyR0
論文で徹夜するから、焦らずバンバン書いとくれ。
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/22(日) 23:32:08.76 ID:hX1TECtAO
くっそ、ごめんなさい、ネタが思い浮かばない!

期待してた人ごめんなさい!明日10レスはする!
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/22(日) 23:46:05.16 ID:5JCFEOyR0
いいもん。オカズ無しでも論文できるもん

ξ゚听)ξ「べっ、別に明日も来ようなんて思ってないんだからねっ!」
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/01/23(月) 09:45:00.67 ID:HYJqPu9bo
面白そうだな

期待
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/23(月) 15:33:49.87 ID:jRvaMTKAO

俺「…上手いな。」

ビィービィーブッピガンッ
キュイーン

女「やった!クリアしましたよ!」

俺「上手ですな…」

女「そんなことないですよ///」

俺(ゲームが上手いうえに、こんなに可愛い女の子なんてこの世にも居たんだなぁ…)

俺「休憩しますか、ここら辺にファミレスとかあったはずです、そこに行きましょう。」

女「はいっ」

31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/23(月) 15:47:23.72 ID:jRvaMTKAO

〜ファミレス〜

俺「女さんゲーム上手いですね、正直驚きました。」

女「昔結構やってたんです。」

俺「ほむほむ…」

オマタセシマシター



俺「そうだ、話変わりますけど、どうしてこっちに引っ越してきたんですか?」

女「ぁ…。」

俺(しまった、聞いちゃいけない事だったか?)

俺「す…すみません、話したくないなら無理に話さなくても大丈夫ですよ」アセアセ

女「実は…」

俺「はい、」

女「実は、親が離婚してしまいまして、私はお父さんに付いて行ったんです、」

女「最初は優しいお父さんでした、でも会社にリストラされてしまって、毎日お酒を浴びるようになって…」

俺「…ッ」

女「それで…私に暴力を振るってきて…最初は我慢しました、でも日に日にその暴力は限度を越えて…私…怖くなって…こっちに引っ越してきたんです…」

俺(なんだよそれ…ひどいじゃないか…)

女「その時だけ、お母さんに会いに行きました。」

俺「…はい」

女「お母さんはすごいお金持ちの人と再婚してました…、」

女「私はお母さんにお願いしてお金を借りました…それでここに引っ越して来たんです…」
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/23(月) 15:54:03.73 ID:jRvaMTKAO


女「…ふぅ…話したら楽になりました」ニコッ

俺「女さんも苦労したんですね…」

女「えぇ、とっても。」


俺「俺は、親から出ていけと言われてこっちに来たんです。」

女「俺さん…」

俺「大人って勝手ですよね、」

女「…私も…それは同感です…」
俺「…」

女「…」

俺「ご…ごめんなさいね…こんな話ししちゃって…」

女「こちらこそごめんなさい…」
俺「…ご飯食べちゃいましょ…!もう冷めちゃったけど…!」

女「はいっ」

ガッガッガッガッ
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/23(月) 17:47:13.00 ID:R/2Xxo8D0
女さん初日から飛ばしてるな
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/23(月) 17:49:39.62 ID:jRvaMTKAO
>>33
書くの下手で申し訳ない…
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/23(月) 18:10:32.27 ID:R/2Xxo8D0
え、面白いから来てるんですお   
せかさないから、続きはよ
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/01/23(月) 18:13:47.93 ID:HYJqPu9bo
他人の人生を見るのがどれほど興味深いか

>>1には自分のペースでがんばって欲しい
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/01/23(月) 18:21:31.08 ID:MQBQV/610
女の子がいるのだけはウソってことは
>>1は一人でこのデートプランをこなしてんの?
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国・四国) [sage]:2012/01/23(月) 19:19:50.40 ID:9OFyyIJAO
>>37
男とデートしたんだよ、言わせんな恥ずかしい
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/01/25(水) 19:06:26.27 ID:dZmVtkpyo
私男だけど>>1の彼女になってもいい
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/01/25(水) 22:37:35.32 ID:pZhJE87AO
しまった、最近お疲れモードだったからすっかり忘れていた。皆さん申し訳ない。
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/26(木) 07:23:58.59 ID:ZqXyWJGa0
お疲れドス。
体調万全でインスピ湧いたら10レスよろ
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/02/02(木) 22:10:47.03 ID:JxONRggB0
俺得スレが最近全部止まってる。>>1待ってるからねー
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/02/03(金) 02:58:40.74 ID:ulmyQjxAO
今日の昼頃頑張って書きます

待たせてごめんなさい、
いろいろありました。

友達だと思ってた人に裏切られたった(はぁと)

44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/02/03(金) 04:57:36.46 ID:gAcEcafYo
俺が友達になるから続きはよ
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東) [sage]:2012/02/03(金) 18:57:31.50 ID:LZuA1EZAO
>>43 なるほど、ネタ集めかw(←失礼)

待ってたよー
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/02/03(金) 19:09:23.87 ID:ulmyQjxAO
うわぉ、

寝過ぎた、
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/02/03(金) 20:27:14.05 ID:nm72t/g80
雑談スレ化しそうだw 晩めし食べながら見てるからはよー
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/02/03(金) 20:47:19.66 ID:ulmyQjxAO

数分後

俺「うえーい…食べすきた…」

女「大丈夫ですか?」

俺「まぁ、大丈夫ですよ、」

女「ならよかった」


俺「さて、どこに行きましょうか?」


女「ん〜…」

俺「どこか行きたい所とかあります?」
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/02/03(金) 20:53:14.41 ID:ulmyQjxAO


女「俺さんの家に行ってみたいです」


俺「俺ん家ですか、じゃあ行きましょう。」




俺「えっ」

女「あの…ダメでした…?」

俺「いえ…ダメじゃないんですけど…すこし散らかってますし…」

女「お掃除、手伝いますよ?」

俺「ほえー…」

女「…」

俺「…じゃあ行きますか。」


女「…はいっ」

50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/02/09(木) 02:51:44.37 ID:/RTRmQ/AO
ごめんなさい忘れてた、書きたいが

試験が始まりましてね…終わったらかきま
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/09(木) 04:11:30.62 ID:KqaYIRB6o
大丈夫だ待つのは慣れてる
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/02/09(木) 07:37:40.45 ID:/RTRmQ/AO
>>51



ごめんなちゃいでちゅわ…
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/02/09(木) 22:11:20.10 ID:3uvtFnw80
更新したかと思ったらw 試験頑張ってねー 気長に待ってるよー
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) [sage]:2012/02/13(月) 14:54:40.29 ID:MS6cV6hAO
テストあきらめた(^ω^)
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/02/16(木) 04:47:15.77 ID:4B15Cg9AO
わはーい!ダブり確定や!

起きたら更新しまっす(´^ω^`)
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/02/16(木) 21:46:35.51 ID:pBy+yBbF0
SSスレっぽくなくなってきてるのに、タイトルで許せる
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/02/18(土) 22:47:09.45 ID:rwE0ayXn0
>>55 このレスからまだ寝てるのか
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/02/19(日) 04:30:25.97 ID:hCDBjWelo
奇跡が起きたら更新するってことかもしれないだろ
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/03/27(火) 05:22:09.92 ID:SzxhHlOAO
長くなりましたがこのSSはこれで終わりです。
ここまで支援、保守をしてくれた方々本当にありがとうごさいました!
パート化に至らずこのスレで完結できたのは皆さんのおかげです(正直ぎりぎりでした(汗)
今読み返すと、中盤での伏線引きやエロシーンにおける表現等、これまでの自分の作品の中では一番の出来だったと感じています。皆さんがこのSSを読み何を思い、何を考え、どのような感情に浸れたのか、それは人それぞれだと思います。
少しでもこのSSを読んで「自分もがんばろう!」という気持ちになってくれた方がいれば嬉しいです。
長編となりましたが、ここまでお付き合い頂き本当に本当にありがとうございました。
またいつかスレを立てることがあれば、その時はまたよろしくお願いします!ではこれにて。
皆さんお疲れ様でした!
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/03/27(火) 11:48:22.97 ID:2c8wTZqA0
???

>>59>>1ではないのか?意味不
17.96 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)