このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

杏「桜はいつか散るもの」D.C.UPS - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆1BrjSSUSHI [sega]:2012/01/25(水) 00:20:02.40 ID:NUXA2sMd0
茜「会って欲しい人がいるんだよ、杏ちゃん」

茜がこんなことを言ってきたのは、昨日の帰り道だった
誰かと聞いても茜は答えようとしない
でも
会わなきゃいけない気がした

たぶん
わたしの不安感から来ているのだろう
最近、物事を忘れるようになってしまった
原因はだいたいわかってる

枯れない桜が枯れ始めたからだ

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1327418402(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 : ◆1BrjSSUSHI [sage]:2012/01/25(水) 00:21:47.28 ID:NUXA2sMd0
杏「ちょっと早く来過ぎちゃったな」

早めに家を出て来たせいだ
約束を忘れてしまうんじゃないかって思ったから

杏(わたしが会う人を覚えていられてればいいんだけど)

???「お待たせ」

その人を見て、わたしは驚いた
3 : ◆1BrjSSUSHI [sage]:2012/01/25(水) 00:23:31.88 ID:NUXA2sMd0
杏「茜?」

茜「う、うん」

杏「どうして?」

茜「ごめんね、今日だけは杏ちゃんと過ごしたくて」

そう言う茜の顔は真剣で
まったく茶化す気にもなれなかった
4 : ◆1BrjSSUSHI [sage]:2012/01/25(水) 00:25:06.28 ID:NUXA2sMd0
なにか心配事でもあるんだろうか
そう心配するわたしをよそに
茜は延々と思い出話を始めた

時々忘れてしまってることが出てきて切なくなったけど
わたしには有難かった
茜の思い出の中のわたしは
揺らいでいた、わたしの存在感を取り戻してくれたから

茜「懐かしいよね、杏ちゃん」

屈託のない茜の笑顔
でも、なぜだろう
わたしは違和感を感じた
5 : ◆1BrjSSUSHI [sage]:2012/01/25(水) 00:29:37.25 ID:NUXA2sMd0
杏「茜・・・だよね」

茜「え?」

杏「あなた、茜だよね?」

返事はなかった
その代わり
茜の顔は、みるみる内に涙でくしゃくしゃになっていった
しまった
すごくひどいことを言ってしまった
謝らなきゃ

でも
茜の口から出て来た言葉は、全く予想と違ってた
6 : ◆1BrjSSUSHI [sage]:2012/01/25(水) 00:32:41.23 ID:NUXA2sMd0
茜「ありがとう」

茜「ちゃんとわたしを感じてくれたんだね」

杏「え?」

どうしよう
思考が全然追い付いていかない
茜はなにを言ってるんだろう

茜「笑わないで聞いてくれる?」

わたしは黙って頷いた
7 : ◆1BrjSSUSHI [sage]:2012/01/25(水) 00:36:32.89 ID:NUXA2sMd0
茜「わたしは茜じゃないの」

杏「どういうこと?」

茜「わたしは藍・・・茜ちゃんの妹だよ」

なにを
言っているの

藍「こう言えば杏ちゃんにはわかるかな」

藍「わたしは枯れない桜が起こしてくれた奇跡」
8 : ◆1BrjSSUSHI [sage]:2012/01/25(水) 00:42:38.06 ID:NUXA2sMd0
杏「茜も枯れない桜に願い事を?」

茜、いえ藍はなにも言わずに頬笑みを浮かべた

杏「やっぱりあったのね、桜の魔法」

藍「そう、魔法かもしれないね」

藍は包み隠さず、ゆっくりと話を続ける
まるで記憶を噛み締めるように

わたしは全てを理解した
茜が望んだ願い
かなえられた奇跡
そして

藍がわたしに会うのを望んだのが
今日である理由も
9 : ◆1BrjSSUSHI [sage]:2012/01/25(水) 00:46:26.94 ID:NUXA2sMd0
杏「いなくなってしまうの?」

藍「うん」

杏「茜はいま、どうしてるの?」

藍「一緒にいるよ」

藍「一緒にいて、心の中で話を聞いてる」

わたしは茜の苦悩を思い浮かべた
茜は二度も妹を失うことになるのだ
10 : ◆1BrjSSUSHI [sage]:2012/01/25(水) 00:50:01.04 ID:NUXA2sMd0
杏「どうにかならないの?」

藍「それは杏ちゃんも良くわかってるはず」

その通りだった
でも言わずにいられなかったのだ

杏「今日なのね」

藍の瞳から、一筋の涙がこぼれた
わたしはいままで
こんなに寂しい涙を見たことがなかった
11 : ◆1BrjSSUSHI [sage]:2012/01/25(水) 00:54:58.42 ID:NUXA2sMd0
藍「行こう、あの場所へ」

そして、わたし達は歩いている
夕闇に包まれ始めた公園の道
枯れない桜へと続く道を

手をつなぎ、互いのぬくもりを感じて歩く
忘れないように
記憶の中に、とどめておけるように
12 : ◆1BrjSSUSHI [sage]:2012/01/25(水) 00:59:19.78 ID:NUXA2sMd0
藍「枯れちゃってるね」

杏「うん」

どうして枯れない桜が枯れてしまったのか
原因はわかっていないらしい
でも
いまは自然なことに思える

杏「桜はいつか散るもの、か」

藍「そうだね」

藍「散って、また次の春に花を咲かせるんだよね」
13 : ◆1BrjSSUSHI [sage]:2012/01/25(水) 01:04:52.76 ID:NUXA2sMd0
藍「午前中はね、小恋ちゃんに会いに行ってたの」

杏「そう」

藍「わたしの存在は明かさなかったけど」

杏「小恋も義之に恋人が出来て、辛いだろうしね」

藍「うん、早く元気になるといいな」

わたしは改めて藍を見た
茜の姿をした藍は
その名の通り、藍色に染まっていた

いつの間にか夕日が沈んでた
14 : ◆1BrjSSUSHI [sage]:2012/01/25(水) 01:10:50.40 ID:NUXA2sMd0
杏「雪月花は四人だったのね」

藍「・・・杏ちゃん」

杏「雪月花が藍色に染まる・・・なかなかいいよね」

藍は泣き崩れた
抱き締めるわたしの顔もくしゃくしゃになってるなんて
言うまでもないことだ

わたし達の泣き声以外に音もなく
辺りは冷たく静まり返っていた
15 : ◆1BrjSSUSHI [sage]:2012/01/25(水) 01:16:19.43 ID:NUXA2sMd0
藍「そろそろお別れかも」

杏「そう」

それしか言えない
なにか言おうとしたら崩れてしまいそうだ

藍「茜ちゃんをよろしくね」

わたしは
黙って頷くしか出来ない

藍「杏ちゃんにも、茜ちゃんの存在は支えになるはずだよ」

わかってる
でも
その未来に藍がいないことに
改めて寂しさを覚えた
16 : ◆1BrjSSUSHI [sage]:2012/01/25(水) 01:21:05.53 ID:NUXA2sMd0
杏「消えちゃだめ、消えないでよ」

理不尽なことを言ってる
こんなの全然わたしらしくない
だけど

だけど

藍「思い出の中にわたしはいるよ」

藍「杏ちゃんの中に、いつまでもいるよ」

そして藍は消えた

わたしが抱き締めているのは
わたしと同じく、寂しさに身を震わせる茜だった
17 : ◆1BrjSSUSHI [sage]:2012/01/25(水) 01:25:48.76 ID:NUXA2sMd0

わたしは本校の制服に身を包んでいた
桜並木を歩く
そこはあの日、藍と並んで歩いた道

そう
わたしは藍の存在を忘れないでいられた

茜「おっはよー、杏ちゃん」

杏「おはよ」

茜「桜が満開だねぇ」

それはそうだ
だって

藍『散って、また次の春に花を咲かせるんだよね』



END
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/01/25(水) 01:52:02.78 ID:10MtEGKDO
おつ
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/25(水) 08:27:12.95 ID:dWSbtn3IO
乙乙
6.59 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)