このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

春香「EXVSって面白いね!千早ちゃん!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/01/30(月) 05:17:04.01 ID:q84C9XBo0
✽アイマスSS のつもりだよ!!
✽キャラが崩壊するけど許してね!!
✽ミスがあったら各自で補完をお願いします!!
✽ガンダム作品や他の作品をあーだーこーだー言うのは禁止!!
✽二番煎じとか言わないでください。死んでしまいます。
✽感情を制御出来ない人間はゴミだと教えたはずだがな。

ってわけで、みなさまの暇潰しにでもなれば!!


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1327868223(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/01/30(月) 05:49:33.59 ID:q84C9XBo0
追記 AC版で話を勧めます。ちなみにAC末期時代
P「〜〜〜♪〜〜〜♪」

春香「あれ?Pさん、ご機嫌ですね。なにか良いことあったんですか?」

P「ああ、EXVSってゆうゲームで珍しく十連勝してね。気分がいいんだ。」

春香「その、えくすとりーむばーさす?ってなんですか、Pさん?」

P「おっとすまない。これはな・・・・・・

!!EXVSとは!!

EXVSとは、機動戦士ガンダムEXTREMEVS.(エクストリームバーサス)の略称である。
このゲームは2on2のチームバトルでおこなわれる3D対戦アクションアーケードゲームだ。
詳しくはWikiを参照してくれ。
とりあえず、二人ずつでガンダムが入り乱れて戦う「連携が命」なゲームってゆう認識でかわまないぞ!!
現在、家庭用版をあります。

P「っていうゲームなんだ!」

春香「なんだか面白そうですね。私もやってみたいですPさん!」

P「ホントか春香!?」

春香「ホントです!Pさん!」(これでPさんとデート!!!)

P「嬉しいよ春香!一緒にやってくれる人が居なかったからなぁ!」(これでシャフ専を卒業できる・・・こんなに嬉しいことはない!)

※シャフ専 = シャッフル専門 このゲームには 毎回相方が変わるシャッフルと相方が変わらない固定の二種がある。
シャッフルは気軽に参加しやすいが相方が変わるため安定した勝利は望みにくい。
固定は相方が変わらないため安定した勝利を期待できる。

P「善は急げだ、春香。来週の休みにやりにいかないか?」

春香「わかりましたPさん!来週ですね!」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/01/30(月) 05:59:31.93 ID:q84C9XBo0
追記、何となく安価してもいいかな?いやもうがまんできないするね!!
・・・・シュウ!

ガヤガヤ―――ざわざわ―――

春香「なんだかうるさいですね!Pさん!」

P「ゲームセンターなんてこんなものさ。さぁ春香、まずはCPU戦で練習だ」

春香「あわわ!Pさん機体が多すぎて何を選んでいいかわかりません!」

P「春香は初心者だからな。F91、初代、ガナー、辺がいいんじゃないかな?」

春香「んーなら私は、>>5にします!」

F91、初代、ガナー の中から一つ!!お願いします!!
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/01/30(月) 06:05:31.20 ID:q84C9XBo0
くっ、やはりいきなりの実戦には無理があったか!!
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/01/30(月) 06:59:10.60 ID:tcQ+LWpAO
初代
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/01/30(月) 07:04:50.73 ID:q84C9XBo0
なんとぉ!生き恥を晒し、生きてきたかいがあったとゆうもの!!
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/30(月) 08:22:47.21 ID:02q3J91Po
俺得スレキタ━
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2012/01/30(月) 10:42:23.32 ID:m2T2mBzGo
ガナーはやめとけ変な癖がつく
個人的にはヴァサーゴもオススメ
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/30(月) 12:20:09.98 ID:WG97OCkIO
春香ならイメージ的に赤い機体で押し通したい
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/30(月) 13:23:54.82 ID:2FOCioZSO
まあメインが特殊だからな…。普通に隠者で良くね?
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/30(月) 13:38:29.23 ID:WG97OCkIO
まぁ>5で決まった初代も普通属性持ちの春香さんには合ってると言えなくもない
12 :御大将 [sage]:2012/01/30(月) 14:35:22.15 ID:q84C9XBo0
P「おっ、春香は初代にしたのか。いい選択だな」

P「初代は、普通のBR、普通のBZ、をもったポテンシャルの高い機体だ」

P「他にも、鈍足効果を持つBジャベリンや、優秀なアシストであるガンタンク、さらには格闘から安定して決める事ができる覚醒技まである。」

※BR=ビームライフル、BZ=バズーカ アシスト=味方を召喚して攻撃してもらう。
これらは機体によって違う。その中でも初代は基本的に扱い安い分類。

P「まさに春香にぴったりな[スタンダード]な機体だ」

春香「あ、ありがとうございます!」(褒められてるのかな・・・?)

P「じゃあ実際にやっていこう。最初は操作になれるんだ」

基本的なテクニック

射撃ボタン = 押すことで機体ごとのメイン射撃ができる。メインと略称されることが多い、またブーストボタンを二回押すことでキャンセル可能、BDC。

格闘ボタン = レバーの操作によって変わる。レバーを入力しない格闘はN格、前に倒しながらで前格、左右に倒しながらで横格、後ろに倒しながらで後ろ格闘。それぞれに対応した格闘が出る。またBDCができるほか、格闘行動中にスッテプ(レバーを移動したい方向に二回倒す。)することでもキャンセルができる。

ブーストボタン = 移動の基本であるブースト移動を行うボタン。機体ごとにブーストの容量が決まっており、この量が多い機体は強い。各種キャンセルの元。

ブーストゲージ = 画面のインジケータ、中央下部に示されたゲージ。ブーストの残量がわかる。慣れた人は感覚でわかるようになる。

ターゲット切り替え = このゲームは2on2でおこなわれる。そのため、誰かひとりを見てればいいとゆう訳でもない。相手が攻撃を受け入れない状況だったり、片方が何をしているか様子を見るために使う。

通信ボタン = CPU戦なら味方の行動を選択できる。対戦では挨拶から体力の連絡、撃墜の報告までしてくれる。初心者はこれを軽視しがちだが、仲間との連携、二人での戦略が問われるこのゲームでは通信を定期的にしないのはそれだけでマナー違反になる。暇があれば押すべきで、それが勝利へつながる。最近勝てない人、通信、押してますか?

――――――――タオシタカァ!コノギムギンガナムヲォ!

春香「むむ!なかなか難しいですね。指が疲れちゃいます」

P「はっはっは、まぁ最初はアーケードゲーム独特のコントローラになれないのはしかたないよ」

春香「でもとっても面白いです!」

P「基本的な操作はもうできそうだな。なら次は基本的なテクニックだ」

基本的なテクニック

ズンダ = BRを撃った直後にBCそのあとまたBR、これを繰り返すこと。

慣性ジャンプ = ブーストボタンを押して上昇したあと、移動したい方向にレバーを倒し、短くブーストダッシュ(BD)することで三次元的な行動を取れるようになる。

その他もろもろ。みうぃきさんを参考してください。

P「とゆうわけだ。早速やって見よう」

春香「はい!Pさん」



13 :御大将 [sage]:2012/01/30(月) 15:47:23.38 ID:q84C9XBo0
フンス!うわああああ!!

極限の絶望を教えてやろう・・・・

春香「わわ!なんか出てきました!」

P「春香、これはラスボスだよ。初代なら簡単に倒せるよ」

ありえないこんなけつまつ・・・うわわああああああ!!

春香「やりました!倒しましたよ!Pさん!!」

P「なかなかやるじゃないか。よしこのままもう少しCPU戦を続けよう。初心者は最低でも三回はクリアするんだ」

春香「はい!Pさん!」

ふんs

P「春香もそろそろ対人戦をしてもいいかもしれないな。基本的な技術、テクニックは十分出来るし、CPU戦を通して教えられることはもうないだろう」

春香「でも対人戦、戦えるでしょうか、私」

P「春香なら大丈夫さ。でもとりあえず[初心者シャッフル台]で修行だ!」

春香「なんですか?それ」

P「春香と同じような初心者や、中級者未満の人たちのみでおこなわれシャッフルマッチなんだ」

春香「私みたいな人たちがたくさん。って認識でいいんですか?」

P「ああ、かまわないよ。いきなり上級者や中級者のところで対戦しても初心者はしらない間に殺されて楽しくはないからね」

P「それに初心者と組まされた人はよほど無双しない限りは負けてしまうし。場合によってはリアルfightになることもあるんだ」

P「このゲームを楽しむには自分にあったレヴェルで戦うことが必須なんだよ。それとこのゲームのWIKIをちゃんと見ておくんだよ」

春香「なんだかわからないですけど。やって見ます!」

てっれっててってー・・・・・ガシン!!

初代(春香)νガン VS 運命アレックス

 



14 :御大将 [sage]:2012/01/30(月) 16:23:38.17 ID:q84C9XBo0
ここからはPさん視点による解説もあるです!

むむむ・・・味方にνで、相手に運命、アレックス。

コッチのほうがトータルバランスに優れているが、
あのアレックス、☆五のアレックス1択・・・・・・先落ちからのコストオーバーはさせてもらえ無いな。
なら運命の腕にこの勝負、行方が決まるな

通信>よろしくお願いします。
春香)通信>よろしくお願いします。

春香(始まった・・・!とにかく先落ちはさけなきゃ!)
味方(ん?二等兵か、しかも女性・・・勝たせてあげたいものだな。)

敵運命(うはwww相手の初代二等兵ww狩らせてもらおうか、お前のNo.!!wwww)
敵アレックス(運命か、上手くやってくれよ・・・・)

これは・・・運命が春香をガン追い?おいおい、初心者相手にそれは・・・でも春香はそんなにやわじゃない!
ν使いもどうやら良い人だろう。カットも期待できる。
運命は強機体厨の俺tueeeeeだろう。
アレックス使いはどう出るか・・・。

敵運命(パルマ押しつけからのデスコン決めてやんよ!!)
敵アレックス(独断専行は蜂の巣フラグだぞ!!!!)

春ガンダム(落ち着いて、相手の着地を予測して、ズンダからのBZc!)

敵運命(ぬううう、出鼻をくじかれた!!くそやろう!!!)

味方ν(なかなか、着地取れるならあの程度の運命、多少時間は稼げるだろう)

敵アレックス(まだ慌てる時間じゃない。)


15 :御大将 [sage]:2012/01/30(月) 17:00:46.78 ID:q84C9XBo0
気づいたら誤字脱字の多いこと多いこと。

続き

春ガンダム(とにかく、相方から離れないようにって!?運命が私を追ってくくる!)

敵運命(どこにいくんだぁ、ガンダムちゃんよぉお!)
フィンファンネル!!ピチュンピチュン!
敵運命(ぬうう!今度はファンネルか、うっとおしい!!)

敵アレックス(まだ慌てるようなry)


春香)通信>損傷軽微
見方ν通信>損傷なし

敵運命通信>もうもちません!
敵アレックス通信>損傷なし

春香(すごい、この人、ダメージを受けてない!)
ν(おもったよりアレックスは慎重だな、運命が沈むのを待っているのか・・・・それなら!)
シネルカ!

運命(ファンネルバリア?三下がぁパルマでうまうまにしてやんよ!!)
なぜ出てくる!

なんで!なんでぇぇええ!

敵運命通信>撃破されました
敵運命通信>撃破されました
敵運命通信>撃破されました

敵アレックス(あーあ、こりゃあったまってるな。)
敵運命(ザケヤガッテザケヤガッテ・・・・・・・)ブツブツ・・・

春香(落ち着いて、熱くならないで、負けるわ)

ν(このぶんなら楽勝だな)







  
















16 :御大将 [sage]:2012/01/30(月) 17:02:06.42 ID:q84C9XBo0
ドューン!ぱーらーぱー!!

WIN

リザルト
一位 ν     34000
二位 春ガンダム 23000
三位 アレックス 14000
四位 運命        0


春香「やった!勝ちましたよ!Pさん!」

P「初勝利おめでとう春香、でも次があるよ!」

春香「え?対人戦は一回で終わりじゃないんですか?」

P「負けた場合はね。でも勝ったら続くんだよ」

春香「なら勝ち続けたら!!」

P「そうだ、より長く楽しめるわけだ。それに勝つと嬉しいしね」

春香「はい!それにやってる最中、胸がどきどきしてました。こうゆうの緊張感、すごく楽しいです!」

P「春香も慣れたみたいだし、俺もシャッフルやってくるよ」

春香「わかりました!わたしはコレが終わったらPさんのところに行きますね!」

P「わかった、あとで合流しよう」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/30(月) 19:30:51.85 ID:GwTHynzvo
この前から家庭版を始めた俺にはありがたいスレだ
18 :御大将 [sage]:2012/01/30(月) 19:59:20.07 ID:q84C9XBo0
春香「Pさん!お待たせしました!・・・ってまだやってるみたい」

春香「Pさんの機体は・・・TX?」

タオセルカナ?コノギムギンガナムヲ!
月光蝶である!!

春香「凄い!Pさん、劣勢だったのを一発で!!」

春香「Pさんの連勝数は・・・7か。階級も金色だし、流石Pさん」

今だ執念が足りんかぁ!

春香(あ、負けちゃったみたい・・・)

P「春香、見てたのか」

春香「はい、凄いですねPさん。よくあんな動きが出来ますね!」

P「最初はみんな春香みたいなもんさ。でもみんなモニターで自分のリプレイをみて、ここがよかった、ここはこうだった、っていうふうに腕を上げていくのさ。それに自分より上手い人のを見てその人の動きを参考にするのもおすすめだよ」

春香「奥が深いんですね・・・」

P「春香はあのあとどうだった?」

春香「結局、二連勝しかできませんでした」

P「ほぅ、やるじゃないか。初心者は勝てて一回、連勝なんて珍しいんだよ」

春香「ホントですか!うれしいな!」

P「さぁ、シャッフルで対人戦を経験したあとは固定戦だ」

春香「でも私、Pさんの足を引っ張ってしまいませんか?」

P「なに気にしなくていいよ。俺はノーカードでやるし、固定を経験しないと上手くはなれない。それにTXは封印して、∀を使うからさ」

春香「それなら!いろいろ教えてくださいね!Pさん!!」

P「任されて!」


19 :御大将 [sage]:2012/01/30(月) 20:25:00.88 ID:q84C9XBo0
P「春香、固定戦の基本は我慢にあると言っても過言じゃない。とにかく耐えること。我慢すること」

P「焦って先走ると袋叩きにあってしまうからね」

固定の基礎〜〜2000コスト編!(初代ベース)

1 絶対に高コスト機体の後ろに付く。
 慣れてないうちは必ず高コストの後ろに付き、体力を温存しましょう。
独断専行は蜂の巣フラグです。
また相方の近くにいることで、相手は攻めにくく、自分は攻め安い戦場を作る事が出来ます。
戦術によっては倒しに憎い3000や2500より先に、自分が狙われ、こちらの行動に乱れが生まれます。
逆に相手がコレを狙ってる場合、近くに居ることで攻めにくい環境になります。

2 無駄に撃ち過ぎない。
 2000コスト機体は相方が一落ちをしてからが本番です。
相方が一落ちした!よし攻めるぞ!!って時に弾切れでどうしようもならない・・・
それを防ぐためには、赤ロクックで着地しか取らない。これです。
もっと援護をするべきじゃ?と思うかもしれませんが、1の行動をしていれば十分な援護です。
着地を取るタイミングがわからない人は、ガナーザクに乗りましょう。着地は取れるようになります。

3 起きる時は起きる、寝る時は寝る。
 これはゲーム終盤のテクニックです。
自分が落ちたら負ける!こんな時にダウンしたら、正直、ギリギリまで寝てていいんです。
焦って起きて相手に落とされるより、味方の到着を待ちましょう。
このダウン時の選択は戦闘を経験していくことでそのうちわかってきます。
基本的に、誰か落としたら決着の付く状況で相方元気で俺がヤバイなら、寝てましょう。

4 盾の有効利用。
 初心者は無理して使わなくても構いません。自分は初心者です。ってかたはとばしてください。
盾の有効利用。主に対ケルディムなんかで使いますよね。
着地取られるな・・・って思ったら使ってみてください。変わりますよ。
なんにせよ、盾を使わない状況が一番望ましいです。

5 相方を信じる。
 どんな状況でも相方を信じて、勝ちを狙いましょう。
自分を信じてくれる相方を信じましょう。


P「こんなところか。さぁ、やっていこうか!」



20 :御大将 [sage]:2012/01/30(月) 20:39:48.15 ID:q84C9XBo0
春香「はい!Pさん」

固定初心者〜中級者台

てっれてれーてー・・・・ジャン!!

∀(P ノーカード)&初代(春香 PN春ガンダム)

VS

ゴット(? PNまこまこ)&ラゴォ(?? PNゆきぽ姫)   
タッグネーム >>25


春香「PNはわかるんですけど、タッグネームってなんですか?」
PN = 携帯サイトに登録することで決められる自分だけのリングネーム

P「タッグネームはサイトに登録している人同士が一緒に組んだ時にあらかじめ設定しておいた名前がでるものだよ」

P「仲のいい人たちが使うんじゃないかn春香「私たちもつけましょう!それ!」

P「おう、終わったらやろうな!」

春香(二人だけの名前か!!なんにしようかな!!)

P(相手さん、どっかで見たことあるような・・・?)













21 :御大将 [sage]:2012/01/30(月) 20:40:38.12 ID:q84C9XBo0
ちょっと遠すぎたか!?
22 :御大将 :2012/01/30(月) 20:45:54.91 ID:q84C9XBo0
黒歴史は封印されました!
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/30(月) 21:07:20.30 ID:DONiMNgIO
神騎士と犬姫さま
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/01/30(月) 21:18:00.74 ID:EHhppZrb0
地走楽しいです
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/30(月) 21:28:27.94 ID:+ZRgdzzjo
砂場の覇者
26 :御大将 :2012/01/30(月) 21:30:58.36 ID:q84C9XBo0
我世の春がきたぁぁああ!書かせてもらおう!
27 :sage :2012/01/30(月) 21:34:04.58 ID:EHhppZrb0
安価の直前だったので言えませんでしたがsageなくてすいませんでした
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/01/30(月) 21:36:43.70 ID:c3kYbNBAO
ゆきぽが犬だと響がアッガイか…?
後りっちゃんが凄い狙い撃ってきそうで怖い
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/30(月) 21:41:06.93 ID:EHhppZrb0
sageの場所を鉢が得てまた上げてしまった
千早は青運命かど思ったけどACでは出てないしなー
30 :御大将 [sage]:2012/01/30(月) 22:14:42.59 ID:q84C9XBo0
P(タッグネームは砂場の覇者か、可愛らしいネーミングセンスだ。階級はどっちも中尉か。俺がカバーすればなんとか・・・イケル!)

P「春香、焦って相手のペースに飲み込まれるなよ。ダウンしたら寝てていい。俺が助ける」

春香「わかりましたPさん!この勝負、勝ちましょうね!」

P「おう!」

P通信> よろしくお願いします。
春香通信> よろしくお願いします。

まこまこ通信> よろしくお願いします。  > 東方不敗は王者が風よ
ゆきぽ姫通信> よろしくお願いします。  > 援護は任せてください

ざわざわ・・・おい女性プレイヤーが三人もいるぞ・・・珍しいこともあるな・・・
[砂場の覇者]って最近有名な・・・! おい、残りの男性、ありゃあ!?
こりゃあ見ものだな!

春香「ぷっPさん!なんだかギャラリがー・・・」

P「女性プレイヤーが珍しいのさ。それに観客からの視線はなれていて損ははないぞ、アイドルならな」

P「さぁ、はじまるぞ!」

31 :御大将 [sage]:2012/01/30(月) 22:24:54.98 ID:q84C9XBo0
開幕〜

春香「わわ、あの犬さん、なんか出してきました!」

P「落ち着いて、見てれば当たらないよ」

まこまこ「∀相手か〜横格厳しーけど!」
ゆきぽ姫「私が前でロックを集めるよ、着地お願いねまこまこ!」

解説は通りすがりの響がするんだよ!なんくるないさー!
はいさーい!つに始まってしまったPと春香のタッグマッチ!実力の差が激しいこのペア
対して相手は[砂場の覇者]!可愛い名前に油断をすれば、息のあった連携に崩される!
新造ペアの二人はコレをどうさばくか!

次回 機動戦士アイマスEXVS! 「見よ、東方は赤く燃えている!ゴッドガンダム大爆発!!コレが俺の真のEXVSだ!!」

ご期待下さい!(母上にPCを取られるから書き込めないなんて・・・OTZ )
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/30(月) 22:26:33.59 ID:02q3J91Po


>>12
亀レスで悪いが初代のBR・BZは他の機体より若干優秀なんだぜ、若干だけどな
格闘も格闘機並に優秀なんだぜ

以上初代の宣伝でした
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/01/30(月) 22:38:40.31 ID:c3kYbNBAO
乙乙
犬はともかく神は赤枠だと天敵すぎて困る…下格で捌けばいいんだろうか

後初代は横がマジ強化されすぎて発生遅い以外は色々詐欺判定なチート格闘だと思います
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/30(月) 23:00:57.23 ID:EHhppZrb0

運命使ってる身としてはフルボッコにされるのはちょっと悲しい
サブ撒いて引っ掛けるだけの簡単なお仕事しかできない地雷だけどね
35 :御大将 [sage]:2012/01/30(月) 23:18:38.44 ID:q84C9XBo0
俺たちは分かり合えたんだ!(母と)

初心者にわかりやすく説明する体で書いたんだ。
気を悪くさせてしまったならすまない。
初代の横、やばいよな。
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/01/30(月) 23:28:06.92 ID:1XlIV/ic0
赤枠使う身としては神はヤバイ

メイン始動狙われたら闇討ち以外なにもできん
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2012/01/30(月) 23:32:26.30 ID:m2T2mBzGo
中距離でガーベラ投げてりゃいい
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/01/31(火) 00:26:25.06 ID:CH52JiJgo
インベルさんは出て来ませんか
39 :御大将 [sage]:2012/01/31(火) 00:33:35.49 ID:64N3x48V0
赤枠 vs 神 は 無理せずBRとCSで捌いて、格闘いれるなら横格を狙っていくしか・・・
神がまんま上位互換だから仕方ないね。

続き

P(なかなか、攻める隙がないな・・・)
春香(我慢!がまん!)

まこまこ(う〜ん、∀相手だとやりにくいな・・・)
ゆきぽ姫(着地は多少とってるけど、ラゴォじゃダメージが少ないよお!)

P >損傷軽微
春香>損傷軽微

まこまこ>損傷拡大
ゆきぽひめ>損傷拡大

ここでまこまこが動く!!

まこまこ(半覚がある、コレを使いきって倒されたいところ)
まこまこ(なら今しかない!)

はぁぁあああ!


春香(なに金色になってる!・・・でも落ち着いて、迎撃をすれば!)

まこまこ「どりゃああ!ゴットフィンガァァアア!捕まえたぁぁ!」ヒート・・・エンド!

まこまこ「まだまだあ!ヒィィト、エンッドッ!!」

まこまこ「いぇーい!決まった!」

P(しまった!!やられた!!)

春香「なんで!?迎撃したのに!!それに・・・このダメージは!?」

P「その技は火力がダンチな上、スーパーアーマーがついてる!至近距離ならステップして逃げろ!」

春香>もうもちません (さっきまで、400以上あったのに!!)
P >損傷軽微 (まだイケル。∀の体力ならあと落ちでも巻き返せる・・・落ち着けよ、俺)

まこまこ > 撃墜されました (これで初代をさき落ちさせれば∀は戦いにくなる。僕たちの勝ちだね!ゆきぽ!)
ゆきぽ  > もう持ちません (そうね。でも油断はダメよ!まこまこ。慎重に焦らず!)




40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2012/01/31(火) 00:54:23.32 ID:YMoVjkbCo
いい加減ラゴゥをちゃんとした名前で呼びなさい
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2012/01/31(火) 01:11:56.28 ID:zf3rMpZUo
スレタイに安価って入ってないし、安価が話の進行自体に関わらないなら投下後に安価取るといいよ
42 :御大将 [sage]:2012/01/31(火) 01:18:00.19 ID:64N3x48V0
ぬわわああ!今気がつたOTZ とりあえず。ゆきぽが口を栗みたいに尖らせて「ラゴォ」と言ってると思ってください。
それで解決します。本当はラゴゥでした。すみません。

続き 

ゆきぽ姫 > 撃墜されました(しかし、初代も道連れに出来た!)

春香   > 撃墜されました「Pさん、ごめんなさい!」

まこまこ > 損傷軽微 「ゆきぽ、タイミングをあわせて攻めきろう!」
ゆきぽ姫 > 損傷なし 「はいですぅ![ラゴォ-]でロック集めますね!」

P > もうもちません 「春香、落ち着いて、まだ勝てるよ!」
春香> 損傷なし    「はい、頑張ります!」

まこゆき 「「今だ!!」」

 はぁあああああ!! ラゴゥのスピードについてこれるかな?

まこまこ「もう一度、決めてやる!!」
ゆきぽ姫「荒らしてあげます!!」

P(冷静に、冷静に!!)
春香「どうしよう、逃げなきゃ!?」

ガシィイイ!!!!!!!

まこまこ 「 つ か ま え た !」ヒィィィト・・・

P「春香!フル覚つかって受身逃げ! そのあとメインからアシストぉ!!」チキュウハセンソウヲスルトコロジャナイデショウ!!

春香「はいっ!」僕が一番ガンダムを扱えるんだ!! ハヤトォ!!

まこまこ「焦ったのか!くそっ!」

ゆきぽ姫 > 撃破されました 

まこまこ 「!?」(月☆光☆蝶コン!?そんな!いま!?)

ゆきぽ姫 「ごめんまこまこ。予想外だったですぅ!」

残りコスト 4000 VS 2500

春香 初代 一落ち 損傷軽微  P ∀ ゼロ もうもちません

まこまこ 神 一落ち 損傷軽微 ゆきぽ姫 二落ち 損傷なし



43 :御大将 [sage]:2012/01/31(火) 01:19:02.01 ID:64N3x48V0
>>41 ありがとう 今度からそうするぜ!
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山陽) [sage]:2012/01/31(火) 10:50:20.87 ID:sGLF5ztAO
初心者は普通に強機体使った方がいいんじゃないかね?
クアンタとか使いやすいし
45 :御大将 [sage]:2012/01/31(火) 14:35:21.03 ID:64N3x48V0
基本の動きを身に付けてから前衛やらせないと、一方的に殴られる痛さと怖さを教えて貰うことになっちゃうし、強機体ゴリ押しでしか戦えなくなってしまっては困るし。Pさんは前衛機体乗りだから・・・。

残コスト訂正 4000 VS 1500
僕はね!僕は!!orx


P > 撃破されました
春香> 損傷軽微

P(コレで互いに半覚はある。覚醒ゴッド以外には耐えられるが・・・)チラッ・・・

春香「むぅー・・・・」(どうしようどうしよう!!)

P(カットは望めない・・・か。)


ゆきぽ姫 > 損傷なし (ここで落ちたらコスオバで確定範囲、向こうにフル覚持ちは居ない。仕掛けるなら・・・)
まこまこ > 損傷拡大 (仕掛けるなら僕の覚醒がたまった瞬間!!)

P (と、向こうは考えているはず。不用意に神は攻撃できない・・・だが・・・)
春香(ギリギリの緊張感、コレがEXVS!あと少しで勝てる。体力に余裕はある、お取りになれば、Pさんなら!)

春香 > 損傷軽微 > 前に出ます
P  > 損傷拡大 > 援護します


46 :御大将 [sage]:2012/01/31(火) 20:41:35.67 ID:64N3x48V0
P「落ち着いて、格闘食らっても大丈夫、助けるから!」
春香「わかりました! 行きますよぉ!!」

ゆきぽ姫「まこまこ、狙うなら初代だよ!まだ動きが素人みたい!」
まこまこ「オッケイゆきぽ!上手くやるよ!!」

春香「素人でも!」ピチューン!

ゆきぽ姫「甘いよねぇ!!」ビキューン!

春香「カットされた!?」

まこまこ「これでぇ、覚醒だ!」 はぁぁああ!!

まこまこ「何度でもつかませてもらうよ!」

ガシィ!ヒィート、

春香「まずい!」

P「なんとぉぉ!」

ゆきぽ姫「邪魔はさせない!」高速戦闘をry(メイン!ずんだ!!

エンド!

P「まだまだ!」覚醒!

まこまこ「これで勝ったぞ!」ヒイイイイト!

ゆきぽ姫「まこまこ回避!」

まこまこ「えっ?」  月光蝶をよぶんじゃない!!!



47 :御大将 [sage]:2012/01/31(火) 20:42:33.27 ID:64N3x48V0
P「落ち着いて、格闘食らっても大丈夫、助けるから!」
春香「わかりました! 行きますよぉ!!」

ゆきぽ姫「まこまこ、狙うなら初代だよ!まだ動きが素人みたい!」
まこまこ「オッケイゆきぽ!上手くやるよ!!」

春香「素人でも!」ピチューン!

ゆきぽ姫「甘いよねぇ!!」ビキューン!

春香「カットされた!?」

まこまこ「これでぇ、覚醒だ!」 はぁぁああ!!

まこまこ「何度でもつかませてもらうよ!」

ガシィ!ヒィート、

春香「まずい!」

P「なんとぉぉ!」

ゆきぽ姫「邪魔はさせない!」高速戦闘をry(メイン!ずんだ!!

エンド!

P「まだまだ!」覚醒!

まこまこ「これで勝ったぞ!」ヒイイイイト!

ゆきぽ姫「まこまこ回避!」

まこまこ「えっ?」  月光蝶をよぶんじゃない!!!



48 :御大将 [sage]:2012/01/31(火) 20:53:38.14 ID:64N3x48V0
ドゥゥゥウウウウーーーーーン!!  ぱーらぱーっぱーぱーぱー

 WIN
P&春香

 LOSE
まこまこ&ゆきぽ姫
[砂場の覇者]
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/01/31(火) 21:24:51.88 ID:r7/0HJDAO
コスオバ3000ならメインのヒット確認からの覚醒でやれるだろうにまこまこェ…
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(千葉県) [sage]:2012/01/31(火) 21:27:42.01 ID:YMoVjkbCo
むしろPの月光蝶ぶっぱが噛み合ったな
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/31(火) 22:01:05.30 ID:ucG0gnSxo
普通初心者はコスト調整できないから3000乗らせたほうがいい時もあるんだけどこの春香なら必要ないな

てか春香上手すぎwwww絶対さっき始めたばかりの初心者じゃないよwww
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/01/31(火) 22:04:59.29 ID:OjHunA8No
>>51
それは思ったww
もはや才能だよなw
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2012/01/31(火) 22:17:07.16 ID:DXeTkVQko
765プロならよくあること
54 :御大将 [sage]:2012/02/01(水) 01:39:08.62 ID:FM2oAKl60
春香のセンスがダンチなのは尺のつg( 春香がXラウンダーだからです!(驚愕)


P「ほぉー、なんとか勝てたな!春香!」にっこり

春香「・・・えぅ?あ、はい。勝てたんだ・・・」

P「おいおい、疲れたのか?まだ続くぜ?」

春香「いえ、負けたものだと勘違いしちゃって・・・。

春香(結局、足しか引っ張ってないや・・・。くやしいな・・・)


 リザルト
一位 P  24000
二位まこまこ20000
三位春香  13000
四位ゆきぽ  9000

P「あと春香、リザルトで表示される順位はお飾りだから気にしなくていい。」

P「援護が上手く、前衛が活躍しやすい環境を作れるプレイヤーがその環境を作ったとする。もちろん援護が目的だから敵機の撃破ボーナスは入りにくいし、アッタクボーナスも良くて同じか少し多い程度だろう。となると順位は三位になることが多い。例外はあるけどね。」

P「さて春香、援護が上手いプレイヤーが後衛をした時、そのプレイヤーは下手だと思うかい?」

春香「思いません」

P「そうゆうことだ、リザルトは参考程度でいい。・・・それと春香、今回、実は俺はあと落ちを意識して立ち回っていた」

春香「えっ!?なんでですか!?」

P「勝ちを狙ったからさ。もちろん、状況によっては先落ちもした。だが今回は・・・

Pさん曰く
相手がゴッドとラゴゥペアだったので、春香の体力が先に危なくなるのは予測できた。
春香がコストオーバーした場合、ゴッドやラゴォから逃げ切れるとは考えにくかった。
わざわざ攻めにくい∀よりも初代を狙い先に落とし、∀の行動を制限するする戦術も考えられた。
また∀の体力(750)なら後落ちでも対応できると考えたため。

P「それに、月光蝶を狙っていたしね」アハハハ

とのこと。

春香(奥が深いなぁ、このゲーム・・・)


55 :御大将 [sage]:2012/02/01(水) 01:57:10.93 ID:FM2oAKl60
???「あぁーー!!どこかで聞いた声がしたと思ったら!」

???「ぷっ、ぷろでゅーさーさん!?」

春香「真くんに、ゆきほ!?なんで二人がここに!?」

P 「どこかで見たPNだと思ったけど、ふたりだったのか」

春香「Pさん、驚かないんですか!?」

P 「まぁ、なんとなくわかっていたしなぁ」

春香 OTL

真 「Pさんは有名だからやってるのはしってたけど、春香もやってたの?」

春香「うん!っと言っても今日始めたばかりなんだけどね」

ゆきほ「始めたばかりでアレだけ動けたら十分すごいよ!春香ちゃん!」

真「でもでも!ボクたちの本当の力はこんなもんじゃないですよ!」

ゆきほ「そうだね、真ちゃん!」

P(本気の二人か・・・升ドル部とかかな?ありそー・・・)

春香「私だって負けませんよ!頑張って二人を追い抜いちゃうんだからね!」
56 :御大将 [sage]:2012/02/01(水) 02:11:19.74 ID:FM2oAKl60
P「春香、乱入がきた。次も勝とうな!」

春香「はいPさん!」

P「ってことで真にゆきほは見てるか?」

真「そうですね、北の闘神の腕前、見させてもらいます!」

ゆきほ「春香ちゃん、頑張ってね!」

てっれてーてーてー・・・・ガシンィン!!


P ノーカード ∀ & 春香 上等兵 初代 

          VS

青い鳥 元帥 ギス & おにぎり☆彡 大佐 ザク
     タッグネームは募集するよ!

P(あ、こりゃ無理だな。どうしようもない)
57 :御大将 [sage]:2012/02/01(水) 02:14:08.48 ID:FM2oAKl60
相手プレイヤーのタッグチームの名前募集なう! 字数制限10文字

 青い鳥 & おにぎり☆彡

  『  >>59    』
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/01(水) 05:26:34.66 ID:EXejv0mSO
面白いけど誤字が多いね。
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/02/01(水) 07:38:01.38 ID:U7OpaL17o
青いおにぎりでいいでしょ
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/01(水) 08:28:57.18 ID:eON2TSOIO
春香は真の名前を呼び捨てするよ
61 :御大将 [sage]:2012/02/04(土) 05:35:19.80 ID:9c+vsvhC0
またミス!某オニギリアイドルの呼び方と間違えるなんて!ヴェーダが居ながら僕は!なんたる失態!!
つづき

セオッーセオッー!逃れられるか!あっちいけ!ヒュー!

バーン! LOSE!!

ひとりにしてくれよ。


P「春香、負けてもしかたないよ。洗練されたギスザクは芸術だよ」

春香「すみません、三回も、わたし!」

千早「あれ!?春香?」

春香「あれっ?千早ちゃん!!」

美希「あ!ハニーなの!それに春香もいるの!」

P「それにしても初心者相手にギスザクは酷いんじゃないか、千早?」

千早「ごめんなさい、真たちの後ろでまってたんですけど、∀の動きがPのプレイに似ていたので、上等兵の方はサブカかと」

千早「北の とその相方に手を抜いて負けては嫌ですしね!」

P「南の にしては器量が狭いじゃないか」

千早「北に負けたら申し訳が立ちませんから」

春香「ねぇねぇ真、さっきからPと千早は何を話してるの?」

真「あれ?しらなかったの?なら教えるよ。

真「Pは北のゲームセンターいろは の常連でそこのランキング一位でトッププレイヤー。
  四人の方位四天王のなかで唯一固定の相方をもたないけど、その卓越した腕前とセンス、それに浪漫を忘れないプレイスタイルから
  『北の闘神』ってよばれてる。好きな機体は格闘機体らしいけど、Pのガチ機体はだれも知らないんだって。
  連勝している姿をもっともみない方位四天王で、理由は本気を出したら仕事ができなくなるからだってさ。」

真「千早は南のゲームセンターターゲットの常連でトッププレイヤー。固定の相方は最近まで居なかったけど美希が今はそうみたい。
  並みのプレイヤーじゃあダメージを与えられないと言われてるね。
  回避重視のプレイスタイルから『南の舞姫』なんて呼ばれてる。舞いにみとれてる間に体力が消えてるってね。僕が一番やりたくないあいてかな。」
62 :御大将 [sage]:2012/02/04(土) 05:41:15.67 ID:9c+vsvhC0
真「東と西はまた今度、春香に紹介するね」

春香「説明ありがと真。ってっ紹介??」

P「すまない春香。待たせたね」

春香「いえ、真から聞きました、Pさん凄いプレイヤーなんですね!」

P「あはは・・・バレちゃったか」

春香「私見たな初心者と一緒じ楽しくなかったですよね!ごめんなさい!」

P「いやそんなことはなかった!楽しかったよ!」

春香「わたし、強くなります!」

春香「Pさん位に!!」

63 :御大将 [sage]:2012/02/04(土) 05:54:07.27 ID:9c+vsvhC0
P「それから春香は暇さえあればEVXSとレッスンを繰り返す毎日だった・・・」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

春香「ここが、西の聖地、ゲームランドインベル!」

春香「ここの方位の称号は私がいただく!」

春香「行こう、あずささん!!」

あずさ「はい、参りましょう」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

765プロ

春香「えっ!私以外、みんなエクバプレイヤーだったんですか!?」

P「えっ!?南の千早は知ってましたけど、そうなんですか!?」

小鳥「そうですよ?知らなかったほうがびっくりです。それに方位の称号持ちはみんな765の人ですよ!」

P&春香「「えっ〜〜〜〜!!!」」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

春香「あの時はびっくりしました。それにみんな固定の相方が居なかったなんて・・・まぁあずささんはいましたけど」

あずさ「そうねぇ。私も相方探してたけどみんなのなかにビビってくる運命の人は居なかったから・・・」

あずさ「でも良かったわ、春香ちゃんが居て。春香ちゃんを見たときにこう、ビビビってきたの」うふふふ。

64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/11(土) 18:27:38.56 ID:dqiRndEDO
Pがフルクロス使ったら終了しそうだな

犬使いとしては雪歩を応援せざるをえない
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2012/02/13(月) 08:05:46.99 ID:bZoZp+IFo
スサノオも出るんだよな!切腹祭りあるよな!
66 :御大将 [sage]:2012/02/14(火) 00:12:32.76 ID:FQJT0lJj0
実は受験の気晴らしに書いていたんだ。そんなわけだからもう少し続きを待っていてほしい。
――アル、いいかい?よく聞いてくれ。
 ――この包みの中には俺の証言を収めたテープや証拠の品が入っている。このスレが核ミサイルの標的になった訳を知る限り喋った。
 ――もし俺が死んだらこれを学校に届けてくれ。大人が本当だと信じてくれたらこのスレは救われると思う。俺が直接ハロワに行こうとも思ったんだが…何て言うか、そうするのは逃げるみたいに思えて…ここで戦うのを止めると自分が自分でなくなるような…
 ――偏差値が憎いとか、仲間たちの敵を討ちたいとか言うんじゃないんだ。上手く言えないけど、アイツと…、ガンダム(偏差値)と戦ってみたくなったんだ。俺が受験生だからなのか理由は自分でもよく分からない。     
――アル、俺は多分死ぬだろうがそのことで大学の教師や偏差値80の受験生を恨んだりしないでくれ。彼らだって、俺と同じで自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ。無理かもしれないけど他人を恨んだり自分のことを責めたりしないでくれ。これは俺の最後の頼みだ。
     ――もし運良く生き延びて受験戦争が終わったらさ、必ずこのスレに帰ってくるよ。会いに来る。約束だ。

     ――これでお別れだ。じゃあなアル、元気で暮らせよ!クリスにヨロシクな!
67 :御大将  ◆gCBWl1FJNg [sage]:2012/02/28(火) 02:35:13.52 ID:fg9p19Wu0
受験なんて!受験なんてぇ!!(´;ω;`)
68 :御大将  ◆gCBWl1FJNg :2012/02/28(火) 02:36:15.32 ID:fg9p19Wu0

春香「西の称号持ちはこの時間帯に現れるみたいだけど」

あずさ「西の称号持ちは誰なんでしょうね?知ってる?春香ちゃん」

春香「いえ知りませんよ。あずささんは知ってると思ってましたから・・・」

春香(みんなも教えてくれればいいのに・・・)

あずさ「あら?あそこの台で連勝してるプレイヤー・・・」

春香「ギャラリーの様子から見て、どうやら西の称号持ちみたいですね」
69 :御大将  ◆gCBWl1FJNg [sage]:2012/02/28(火) 02:36:58.50 ID:fg9p19Wu0

固定台!

リキッド ギス 元帥 & ソリッド ギス 元帥 
   タッグ名 テンペスターズ  2wwins
       VS
ちゅらさん ラゴゥ 大将 & らぁめん ゴッド 元帥
   タッグ名 特製!南国らぁめん。

春香「ギスギスって・・・どうなんでしょうね」

あずさ「そうねぇ、変な機体を使うよりはよっぽど強いとは思うけれど」

春香「3000コスト不在はそれなりに痛手ではありますよね・・・」

あずさ「でも相手側もラゴットよ、3000コスとの居ない試合だし、珍しいわね」

春香「私が初めて対人戦として戦ったペアですね」

春香(あの時はPさんのおかげで勝てた。偶然の勝利でしかない)

春香(出来ればリベンジしたいな・・・)

雑魚A「さすがのテンペスターズ!華麗なコンビネーションを期待してるぜ!」

雑魚B「しかしラーメンの方も負けちゃない!いい勝負になるぞ!!」
70 :御大将  ◆gCBWl1FJNg [sage]:2012/02/28(火) 02:37:40.90 ID:fg9p19Wu0
〜試合〜

ちゅらさん「むぅ〜!ラゴゥじゃギス相手は辛いぞ〜!」
通信> よろしくお願いします > はいさ〜い!

らぁめん「諦めてはいけませんよ。ゴッドならこすとおーばーしたギスなら直ぐに倒

せます」
通信> よろしくお願いします > 面妖な。

リキッド「ふっふっふっ!トールギスは最高の決闘機だぞー!」
通信> よろしくお願いします > ソリッドォォォオ!

ソリッド「トールギスは伊達じゃない!」
通信> よろしくお願いします > リキッドォォォオ!
71 :御大将  ◆gCBWl1FJNg [sage]:2012/02/28(火) 02:38:35.83 ID:fg9p19Wu0

雑魚AとB「解説と実況は俺たちの出番ですよ!」

春香「トールギスVはこのゲーム最強候補にも挙がる機体。下手な3000を使うよ

りはよっぽど強い」

春香「弱点は弾切れをしやすい位だが決定的なものでもなく、その強い癖のある挙動

は使い続ければ気にならない程度。豊富な体力と圧倒的な攻撃翌力」

春香「2500帯の中で対抗出来るのはインフィニットジャスティスくらい。であっ

てますよね、あずささん?」

あずさ「ええ、合ってるわ」

あずさ「対して相手の機体はゴッドガンダムとラゴゥ」

あずさ「ゴッドガンダムは接近戦においては無類の強さを持ち、覚醒時の爆発力は最大の機体。一体一の単純な接近戦なら負けないけど、その反面、カット耐性が低く、射撃武器が皆無なため立ち回りも難しい機体」

あずさ「ラゴゥは地走性能が高く、また優秀なBRと豊富なブースト回復手段を使い動き回る機体、だが火力が低い」

春香「そこで火力の高いゴッド、って訳ですね!」

あずさ「それにラゴゥは追う能力もあるからゴットの得意な一体一に持ち込みやすいわね」

雑魚AB「デヴァン取られた・・・!」(´;ω;`)
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/28(火) 02:55:15.90 ID:pm8xGzDAO
でもラゴゥだと鞭がこえーんだよなぁ…マジで止めろォ!
73 :御大将  ◆gCBWl1FJNg [sage]:2012/02/28(火) 03:03:24.70 ID:fg9p19Wu0

!!試合なう!!

ちゅらさん「うがー!こうなったら序盤からガン攻めするさー!」
通信 > なんくるないさー > 損傷なし

らぁめん「やるしかありませんね。行きましょう!」
通信 > 損傷なし

リキッド「後ろは任せたぞぉ!兄弟!!」
通信 > 損傷なし 

ソリッド「よし!行こうかぁ兄弟!!」
通信 > 損傷なし

両者動く!動く!動く!射撃の中をゴッドが華麗に舞い、避ける!
片方のギスに肉薄する、が、ダメ!非情にも鞭で捌かれる!
ラゴゥにも残りのギスが迫る、が、コレをラゴゥがBRで捌く!
痛み分け!圧倒的、痛み分け!
74 :御大将  ◆gCBWl1FJNg [sage]:2012/02/28(火) 03:21:27.65 ID:fg9p19Wu0

ちゅら「やっぱりギスは攻めにくいんだぞ!」
通信 > 損傷軽微

らぁめん「まだまだこれからです!」
通信 > 損傷軽微

リキッド「んっふっふっふ!ギスは格闘拒否もできるのさ!」
通信 > 損傷無し

ソリッド「MSの性能の差は絶対的な差なのさ!」
通信 > 損傷軽微

両者引かない!攻めと攻めのぶつかり合い!
ゴッドがギスに迫る!ギスAは鞭で迎撃!しかし、ゴッドのメインの方が早い!
N格闘からのGF!ギスBはカットをせず、安全に体力を保つ!
ゴッド、ここぞばかりにGFを最大まで繋ぐ!

ラゴゥも攻める。ギスBはCSを放ちながら回避しつつ迎撃!
ラゴゥ、特殊格闘でのブースト回復にタイミングを合わせられ
コレが当たる!HIT!
75 :御大将  ◆gCBWl1FJNg [sage]:2012/02/28(火) 03:56:00.19 ID:fg9p19Wu0
夜中にAnotherなんか見ながら書くもんじゃないな。

ちゅらさん「むぅ、ダメージレース的には負けてるぞー・・・」
通信 > もう持ちません

らぁめん「まだまだ巻き返せるチャンスはありますよ」
通信 > 損傷拡大

リキッド「コスト的には体力温存も戦術なのさ」
通信 > 損傷軽微

ソリッド「ぬっわんと!さすがゴッド!ダメージが高いぜぇ」
通信 > もう持ちません

ゴッドの格闘は強い。しかし俄然、有利なのはテンペスターズ。
トールギスの射撃はゴッドとラゴゥには厄介!
そう、そしてギスの性能だけではなく、プレイヤーとしての腕前。
それが拮抗しているからこそ、性能が目立ってしまう。
言い訳には出来ない、してしまえば戦士ではなくなる。
だからこそ全力!だからこそ全開!
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/29(水) 13:29:38.38 ID:T1jp2rjHo
まあギスは使いこなすの難しいから強くても全然構わない

だが隠者、てめーはだめだ
77 :御大将  ◆gCBWl1FJNg [sage]:2012/03/03(土) 19:43:02.63 ID:M39PhIs80

ちゅらさん「仕掛けるなら一落ちしたあとだぞ」
通信 > もう持ちません

らぁめん「分かっています。貴方の覚醒に合わせます」
通信 > 損傷拡大

リキッド「ガン下がりするぜー!あとは任せた」
通信 > 損傷軽微

ソリッド「オーケーオーケー、あとは私にまかっせっなさーい!」
通信 > もう持ちません

試合のペースはテンペスターズが握っているが、コストオーバーが発生することを考えればまだまだ互角の勝負。
78 :御大将  ◆gCBWl1FJNg [sage]:2012/03/03(土) 19:44:12.50 ID:M39PhIs80

ちゅらさん > 撃墜されました

ここでラゴゥがギスAに落とされた。
コストは 6000 VS 5000
特製!南国らぁめんチームもなんとか覚醒で持っていきたいが・・・!

ちゅらさん「行くぞ!今だ!」覚醒

らぁめん 「行きましょう!」覚醒

金色をした恐怖の塊がギスBを狙う!
必死に逃げに徹するが、同じく覚醒したラゴゥのアシストが一発引っかかり

ゴッドに掴まれてしまったッッッ!!!このまま一気にダメージを取り返し!

  大逆転

ソリッド「と、思うだろう?お前たちのプレイは素晴らしかった!コンビネーションも戦略も!だが、しかし、まるで全然!この俺たちを倒すには程遠いんだよねぇ!」

ギスとゴッドの軸が合わさり、ラゴゥのカットも間に合わない。

こちらプリペンダーウィンドウ、目標を破壊する!

ソリッド「覚醒技、俺のファンサービスだぁ!!」

まさかの覚醒技ぶっぱ。許されるぬ覚醒落ち。

差は大きく開いてしまった。
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/25(日) 23:13:41.92 ID:+pGZ3RmDO
フルブースト稼動の日も近いな
80 :御大将  ◆gCBWl1FJNg [sage]:2012/03/26(月) 04:54:03.55 ID:VcVhUw340
そのあとの展開はほとんど一方的に終わった。
覚醒を潰されたゴッドはこのあとで貯まる半覚(覚醒ゲージの半分を使用する覚醒)を活かす事ができず
ラゴゥは1000コスの定めか、単体ではトールギスを相手にすることは叶わなかった。

???「やはり真美と亜美は強いですね・・・」

???「うがぁー!この二人に負けるのはなんだか納得いかないさー!」

??「んっふっふ〜、お姫ちんも響んも着地がまだまだ甘いんだよ→!」

??「もう少し恐れず突っ込んでいた方が良かったかもね!」

春香「響ちゃんに貴音さん、亜美と真美も!」

あずさ「あらあら、これはこれは」
81 :御大将  ◆gCBWl1FJNg [sage]:2012/03/26(月) 05:03:46.22 ID:VcVhUw340
亜美「はるるん!そろそろ来ると思っていたのよ!」

真美「んっふっふ〜、この瞬間を待っていたからね→!」

春香「ってことは、二人が西の!!」

真美&真美 「そう、私たちが【西の双子】ことテンペスターズだよ!」

春香「じゃっじゃあ!真美たちを倒せば西は私のモノに!!」

亜美「はるるん、今すぐにはむりだよ?」

真美「ここの定期大会で優勝しないと西の称号は貰えないよ?」

春香「えっ・・・!?」

82 :御大将  ◆gCBWl1FJNg [sage]:2012/03/26(月) 05:07:42.02 ID:VcVhUw340
亜美「あっれ→?はるるん知らなかったの?」

春香「あっはは、うん。知らなかったよ」

真美「しかしはるるんは運が良いな〜」

響 「ちょうど今日がその定期大会の日!」

貴音「私たちも参加いたします」

あずさ「あら、ラッキーね、春香ちゃん♪」
83 :御大将  ◆gCBWl1FJNg [sage]:2012/03/26(月) 05:22:25.47 ID:VcVhUw340
簡易まとめ

 東 ??? ???
 西 双海  西の双子
 南 千早  南の舞姫
 北 Pさん 北の闘人
 
春香 使用機体 運命、隠者、初代
千早      ストフリ、ギス
雪歩      ドルブ、ラゴゥ、ベルガ
やよい     フルクロス
律子      クアンタ、ギス
伊織      X2、グフ
あずさ     DX、X1、F91
真美      ギス、百式
亜美      升、ギス
真       升、神、龍
美希      ザク
響       ラゴゥ、アッガイ
貴音      TX、∀、DX、スモー
84 :御大将  ◆gCBWl1FJNg :2012/03/30(金) 04:31:12.33 ID:NN6DcK140
4月5日までには完成させたいお・・・
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/04/11(水) 10:44:43.92 ID:TPpAIDdDO
俺は雪歩と仲良くなれそう
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/04/11(水) 19:01:51.98 ID:pBAVqSgwo
スサがいない……だと
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) :2012/04/25(水) 12:22:05.32 ID:LHgt06sEo
期待待機
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/04/25(水) 21:04:38.08 ID:MHoGZ2OPo
待機するには程遠いんだよねぇ!!
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/04/25(水) 22:02:50.98 ID:9ZgRvibBo
.    マ     /                      __  .∨;;`ヽ  ム
      \    ∧               、___ >;;;;´;;;;;;;;;;;;;`ヽi;;;;;;;i ハ .ム ハ
        i::::   .∧               `ヽ;;;;;;;;;;;____;;;;;;;∨ヽ;;;;i .i 乂 i;;;;i
        i:::::   ∧             /;;;;;;;ー 、   `> .乂 .∨ / ´.}
      ヤ:::   .∧           /;;;;;;;;;;;;;;;;./            `==´
        ∨:.    .∧      、____/;;;;;;;;;;;;;;;;./,   ,  ,         、`ヽ                        ,  >
       ∨::.    ∧_     ー-;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;/ ,{   i  .i .ヽ   ヽ ヽ ∧ ヽ                 , > ´
         ∨::.    :::...`i      /;;;;;;;;;;;;;// .i   i  i  ヽ  .∧ .∧ ∧ ヽ             > ´, > ´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
            ∨:::.     :::: }    /;;;;;;;;;;;;;;;;.|/  i   i W   ∨、 i  ∧ ∧     , > ,       ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>
          .∨::::..    ヽ  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i ヽ i∨   i旡   斥旡 i  ∧  }, > ´,> i ./        .};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>
           ∨:::::::   \ ̄ ̄ ̄`ヽ  i .乃 .∨  i ̄ __ ′`ヽ | ∨,i>´>;;;;;;;;;;;;;;;i .{         i;;;;;;;;;, > ´/
           ∨::::::     .∧,>i´ _`ヽ \ {.i∨  i.======.フ  .// /´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽヽ========/;;;;/<´
            ∨::::     //´ ∧\、   >.i ∨ i.:.:.:`ヽ;;;;{  / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, 、;;;;;;;{.{、
             ∨:::..   //   ゝ´∧`¨¨____ 〉、i i、.:.:.:.:ソ i/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, /  ヽ;;;;> ______
               ∨::::.. //  i   /\   /  ∨i ` ー ´ ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, === 、 、   i´、__/i  {;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
               ∨ {/  /  /  /ー-/∨ i/ `>/ /=======´/, 、ヽ  `ヽ i ./ ノ } __ヘ_ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                ∨i.i  i ./  /   .{{ ∨/´ └――――‐´/ー 、 .\, ソ/ / / / >;;;;;;;______;;;;>
                   ヽ{   .i  /    .{{ /./´  >´  {.{ ,__}}‐´:;:;:;:;:;:;ヽ .ヽ   `ヽ/ > >ー‐<´
                    i.i   i /      .{{ // /:;:;` \ ̄ ̄:;:;:;\\:;:;:;:;:;:;.∧ ∧========/ >、:;:;:;:;:;`ヽ
                  ∨ ,>´         .{{// ´ ,>、:;:;ヽ:;:;:;ヽ:;:;:;:;:;:;:;ヽヽ ー-----.}二二二二二二二:;:;:;:;:;:;:;:;:;}
                /¨}ー<         ソ / //  / ,ヽ:;:;\> =7  ___|:;:;:;:;:;:;:;:;:;`ヽ二二二二二二:;:;:;:;:;:;:;i
                i i          .//ヽ マ`Yi // ./ /、_____/  /  〉 ´ ̄ ̄} , 〉二二二二二ニ:;:;:;:;:;:;:;i
                i i┌―――――‐┐ i .i マ マ ハー‐´`ー´.___ i  ゝ ___        /:;:;:;:;:;:;:;}
                     ∨|ぜ ん ぜ ん |  | i ヽi__ノ      | .おれ |ヽ=====| たお ..| ` <   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;ノ
   __________|         |_________|     |____|    .|___________
   |                      _                         __                  |
   |-┼-    ̄フ  ──,ヽヽ/\  ノフ.⊥`    .ー--、 ,--t-、 ./  大.. -┼- .イ ム |.| ─┼- /  -─ | -┼  .|
   |-┼-  ∠ニ、  /   .干  夕 .人     ,     i /  |../| ./.申ヽ メ,ー | 十 .|  α .  | .    |   l   |
   |α^ヽ   o,ノ   ヽ_    ̄ ̄  ,' ヽヽヽ    ヽ__  V  ノ . |   し (_`__ !. ̄.`  ノ    ヽ ー- し αヽ .|
   └――――――――――――――┐    ┌――――――――――――――――――――――――――‐┘
                           | と お . |
                 ┌―――――‐┘    └―――――――――――――――――――──┐
                 || -┼ .ヽ、_、、 ゝ _土_ i    、.   /     -┼─``   ト-  .┼ __   ┃ |
                 || -┼ /     て  口  |   ヽ  / ,-,    / -─   . |   . /| ̄ ヽ  ┃ |
                 |し α...(____.  ノ ノ|< ヽ/  ' . ι'  し'  / ヽ___  .α^ヽ  ' |  α、 ┃ |
                 |           ̄~''―-                             ・  |
90 : ◆wnwDqN9uzM4p [sage]:2012/04/30(月) 01:34:08.68 ID:zo+ghuMR0
春香「じゃあ早速エントリーしてきますね!!」

あずさ「お願いね、春香ちゃん。私は始まる前にお手洗いに行ってくるわ」
91 :御大将  ◆gCBWl1FJNg [sage]:2012/04/30(月) 01:35:55.94 ID:zo+ghuMR0
春香「店員さん!エクバ店舗大会のエントリーお願いします」

店員「わかりました。今回の参加費は1ペア300円です。試合の時にはタッグネームまたはエントリーネームでお呼び致します。呼び出し後、10分以内に筐体の前におられない場合は失格となるのでお気を付けください。それでは頑張ってください」

春香「ありがとうございました」

亜美「はるる〜ん。ちゃんとエントリー出来たかい?」

真美「んっふっふ〜、真美達は強いよ〜!はるるんに倒せるかな?」

春香「私だって負けないよ!ここで勝って、称号を貰うんだから!」

春香(にしてもあずささん遅いなー・・・)
92 :御大将  ◆gCBWl1FJNg [sage]:2012/04/30(月) 01:59:31.14 ID:zo+ghuMR0
店員「え〜、『ただいまから機動戦士ガンダムVSEXVSの店舗大会!西の称号戦杯を始めます!参加者の皆さんは注意事項をお伝えするのでお集まりください!お集まりください!』」

春香(もう始まっちゃうよ!あずささんはどこへ!?)


あずさ「あらあら、御手洗からすぐ春香ちゃんのところに行こうとしたのに・・・ここはどこかしら?」ゼンキ、ヨロシク 1バンキテキタンクハッケン



93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/04/30(月) 04:17:19.02 ID:WGfs9rh40
あずささん・・・・・・
それ、EXVSやない。戦場の絆や・・・・・・。
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) :2012/05/03(木) 17:21:21.43 ID:wqe1cvFco
あずささんェ……

バンシィ触ってみたいけど狩られるの怖くて使えない
CPU相手に一人旅してるだけなのにバンシィ使ってるだけで目の敵とか、テラワロエナイ……(´;ω;`)ブワッ
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) [sage]:2012/05/04(金) 01:20:43.29 ID:G88/P+SAO
ぎっちょんは強いの?
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/22(火) 00:05:44.26 ID:YyGsgjIDO
>>95

普通
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/06(水) 18:10:20.21 ID:YQzR7pFDO
僕はリボーンズガンダム
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 09:45:30.17 ID:2AbJysjDO
P「僕は強いぞ」
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/04(水) 09:34:15.25 ID:jUfF8OFDO
響「今のは当たってやったのだ」
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [ontaisyou sage]:2012/07/08(日) 18:05:59.02 ID:fv9O4mIE0
tesuto
101 :御大将 ◆Iw/ZSFkPARUG [sage]:2012/07/08(日) 18:12:35.64 ID:fv9O4mIE0
これでどうだろうか
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/19(木) 09:36:31.11 ID:eiQ3yGEDO
極限保守
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/30(月) 13:55:42.46 ID:akDTZ+ZDO
保守進化
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/12(日) 00:06:57.90 ID:2ZhuOs2DO
(^ω^)←春香
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/28(火) 13:34:47.30 ID:yj/S3btDO
(^ω^)←千早
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/28(火) 13:40:50.35 ID:XGiB7uPDo
(^q^)←プロデューサー
55.12 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)