このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

キラ「僕をエヴァに乗せて下さいっ!!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/13(月) 20:34:26.52 ID:0l5qhpnAO
キラ「此処が…第三新東京市か」

昼を目前とする午後11時、キラ・ヤマトは新箱根湯本駅に降り立った。

キラ「確か迎えが来る筈…でもこの写真はどうなのかな?」

予め案内を受ける予定の女性が分かる様写真を手渡されていたが、そこに写っていたのは作業服姿の人であった。

キラ「マリューさん…か、どんな人だろう」

その刹那、爆音と共に辺りに警戒の警報が鳴り響いた。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1329132866(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/13(月) 20:41:33.36 ID:0l5qhpnAO
キラ「くっ…なんだ!?」

爆音を発するその正体は、能面の様な顔を持ち全てを飲み込む様な黒の身体、肩と胸部には骨と見紛う装飾を持つ使徒と国連軍の爆撃機との戦闘であった。

キラ「あれは…使徒!?セカンドインパクトから何年も経った今…また現れたのか!!」

非難誘導に従い逃げる市民に合わせ逃げようとする最中、突如高級な外国車が駅のロータリーに滑り込んで来た。

マリュー「貴方がキラ君ね?乗って!!」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/13(月) 20:45:43.62 ID:0l5qhpnAO
キラ「貴女は…マリューさん?」

突如現れた女性が自身の待ち人である事を知り驚きながらも、促されるまま車に乗り込んだ。

マリュー「飛ばすわよ?しっかり捕まって!!」

シートベルトの装着もそこそこにマリューは車を急発進させた。使徒と距離を取りながら併走する様に向かう行き先が、キラには分からなかった。

キラ「一体どこに行くんですか?あれは使徒でしょう!?早く逃げないと…」

マリュー「そんなに喋ると舌を噛むわよ?今から行く場所は…貴方の人生を変える場所よ」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/13(月) 20:51:13.28 ID:0l5qhpnAO
キラ「人生を変える?何なんだ…」

それからはお互い無言となり、時折見える爆発を横目に車は走り、遂に目的の地であるネルフ本部へと到着した。

マリュー「駐車場から格納庫まで四番ルートを解放!!即座に七番ルートまでの隔壁下ろして!!」

マリューがインカムを装着し声を挙げるとそのまま隔壁が解放、閉鎖を始めた。

キラ「何が起こってるんだ…」

マリュー「さ、行くわよ。急がないと被害が拡大するわ」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/13(月) 20:55:43.64 ID:0l5qhpnAO
キラはマリューに促され通路を駆け抜けていた、そうして到着した先には顔だけを覗かせる巨大な何かが鎮座していた。

キラ「っ…巨大な…ロボット?」

「いや、エヴァだ」

謎の声に振り向くと、そこには自身の見知った人物が立っていた。

アスラン「久しぶりだな、キラ」

キラ「アスラン!?君は確か故郷に帰った筈じゃ…」

アスラン「ご託宣は言い、キラ…エヴァに乗って戦え」

キラ「何を…何を言ってるんだ!!こんなものに僕が乗れる訳が…」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/13(月) 20:57:25.26 ID:aja2on0AO
今んとこキラでやってる意味が見えてこねえな
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/13(月) 21:00:57.50 ID:0l5qhpnAO
「乗れるさ、お前なら」

白い軍服を身に纏い此方に向かって歩いて来る女性がキラに声を掛けた。
カガリ「お前は選ばれたんだ、エヴァに」

キラ「どうして!?僕はそんな事を知らない!」

マリュー「キラ君…君にしか出来ないの」

周りの人間に囲まれ言われても到底納得出来る物では無く、キラはそれを否定した。その時ストレッチャーに乗せられた包帯まみれの女性が運ばれて来た。

ラクス「ハァハァ…」

男「心拍数低下!危険域です!!」

女「まだ戦闘可能レベルまで達していません、危険です!」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/13(月) 21:05:19.47 ID:0l5qhpnAO
アスラン「構わない、キラが乗らないならラクスに乗って貰うだけだ」

ラクス「…やり…ますわ、私が…乗ります…」

ストレッチャーから傷だらけの身体を起こしバランスを崩しそうになりながらも床に立とうとするラクスを見ながらキラは息を呑んだ。

キラ「どうして…どうして怪我をしてるのに闘おうとするんですか!?」

ラクス「私がやらねば…ん…っ…世界は破滅します…」

息を絶やせながら言葉を漏らすラクスには、強い意志が籠もっていた。
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/13(月) 21:11:42.23 ID:0l5qhpnAO
キラ「…アスラン、僕か彼女しか乗れないのか?」

アスラン「ああ、現段階ではそうだ」

アスランの言葉を聞くと決意をした様にキラはアスランを見つめ、言葉を吐いた。

キラ「僕を…エヴァに乗せて下さいっ!!」

マリュー「キラ君…ありがとう」

カガリ「操縦は単純だ、意志を込めて左右のレバーを操作すれば良い」

カガリから簡単な説明を受けると搭乗箇所に向かった。

カガリ「そこが搭乗口、エントリープラグだ。奴ら使徒には必ずコアがある。其処を狙うんだ」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/13(月) 21:26:20.33 ID:0l5qhpnAO
エントリープラグがエヴァに挿入されると、格納庫よりゆっくり移動しカタパルトデッキで地上に射出された。

キラ「くっ…使徒なんか…怖くないっ!」

アスラン「やはりキラならやってくれると思っていた…訓練無しでエヴァを動かせるんだからな」
マリュー「あとは使徒に勝つのみ…か。カガリ、勝算は?」

カガリ「一割って所か、今のままじゃな…」

マリュー「今のままって?」

カガリ「アイツが覚醒すればあるいは…」

アスラン「そうでなければ滅亡だ、人類も…世界もな」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/13(月) 21:29:45.34 ID:0l5qhpnAO
今日はここで終わります。

>>6
意味は考えて無いです…すみません
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/02/13(月) 21:54:51.76 ID:WuFBWGXgo
わくてか
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/14(火) 00:11:38.27 ID:G4z1La9KP
なにこれ面白そう
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/02/14(火) 00:25:39.36 ID:an807D18o
とりあえず期待する
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中部地方) [sage]:2012/02/14(火) 02:37:14.39 ID:TD9Zhwnqo
シンジとキラが入れ替わっただけかと思ったら…
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/14(火) 11:15:20.00 ID:x+ISU4aDO
てっきりアスランはカヲルポジションかと思ったら……
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/02/15(水) 21:28:32.43 ID:gb42t5kTo
デスノートじゃなかった
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/16(木) 01:23:34.35 ID:ZXWR1LXAO
キラ「逃げちゃダメだ…逃げちゃ…」

地上へと射出されたキラはモニター越しの視界に使徒を捉えた。

カガリ「キラ、そのまま後方のビルを見ろ。パレットライフルを出す」

使徒との距離を開いたままエントリープラグ内にて先程会話を交わしたカガリによる武装説明が行われていた。

カガリ「パレットライフルにて牽制、あとはプログレッシブ・ナイフでコアを叩き切れ。敵のATフィールドを自分のATフィールドで中和する事を忘れるなよ?」
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/16(木) 01:24:20.41 ID:ZXWR1LXAO
キラ「武装は分かりました、ただ…この背中に付いてるコンセントとATフィールドって何ですか?」

ビルに格納されていたパレットライフルを担ぎ上げ、ナイフの位置を確認しつつキラは分からなかった箇所の質問を投げかけた。

マリュー「その背中のコードはアンビリカルケーブル、エヴァの生命線よ。外れたら内部電源では30秒しか稼働出来ないわ。ATフィールドは…」

アスラン「ATフィールドは心の壁だ、強く破りたいと思えば突き破れる」

ミリアリア「司令、使徒と邂逅まであと一分!!」

ディアッカ「グゥレイト、期待してるぜ」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/16(木) 01:26:00.47 ID:ZXWR1LXAO
司令室の面々からの期待を受けてキラは深く溜息を漏らした。

キラ「ふぅっ…やるしか、ない!!」

満足の行かぬ説明ながらも現状は闘うしかなく、レバーを動かしエヴァの動きを確認するとライフルを構えた。

キラ「目標をセンターに入れて…スイッチ…」

パレットライフルを構えたまま敵を照準に入れて、コントロールレバーのスイッチを押すと弾が使徒に向けて撃ち出された。

ミリアリア「使徒に命中!使徒に八割の着弾を確認!!」
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/16(木) 01:26:54.81 ID:ZXWR1LXAO
ディアッカ「おっと、使徒は依然活動中。このままだとカタパルトデッキからセントラルドグマに侵入されるぜ?」

イザーク「何をしている!ライフルを撃ちながら敵に突っ込め!!」

キラ「無茶な事を言って…くっ!?」

使徒が片手を上げると発光するビームが掌から射出され、寸前で身をよじりキラはビームをかわした。

キラ「ハァハァ…あんなの食らったら…」

ライフルによる連射の合間を縫う様に使徒はビームを発射し、何とかキラも近付くが、距離が近い程に敵の攻撃が来るタイミングも早まり、遂には胸にビームを受けてしまった。

キラ「うわぁぁぁっ!?」
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/16(木) 01:27:51.89 ID:ZXWR1LXAO
勢い良く後ろに跳ね飛ばされビルに激突すると使徒は狙いを付ける様にビームを連射して来た。

キラ「ぐっ…くうっ…」

ミリアリア「駄目です、被弾を防ぎ切れません!!」

マリュー「隔壁展開!使徒のビームをエヴァから防いで!!」

巨大なシャッターが使徒とエヴァの間に現れ、ビームはシャッターに当たり始めた。

イザーク「シャッターの耐久はあと七秒、このままだとジエンドだぞ!?」

キラ「ハァ…っ…ハァ…」
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/16(木) 01:33:09.59 ID:ZXWR1LXAO



…ドクン…ドクン…ピキィーーン


辺りに鼓動が響くとエヴァが口を大きく開き、彷徨を上げると同時にキラの瞳孔が広がった。



グゥォォォオオッ!!!!


アスラン「覚醒したな…キラ」

キラ「……………」

先程まで息が絶えていたにも関わらず、今では難なく立ち上がりシャッター越しに使徒を見据えていた。

イザーク「勝ったな…」

アスラン「ああ」
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/16(木) 01:39:48.57 ID:ZXWR1LXAO
グゥォォォオオッ!!!!!!

エヴァが叫びシャッターを飛び越え使徒を頭上から踏みつけそのまま地面に押し倒し、拳を作り殴り始めた。

ミリアリア「エヴァ、使徒に対し肉弾戦を敢行!」

カガリ「キラ、そのコアを叩くんだ!!」

カガリの言葉に反応したのか顔面を殴る拳を赤く光るコアに打ち付け始めた。

ディアッカ「コアにヒビが入ったぜ、耐久力カウント!!4、3、2、1…0!」

カウントダウンが終わると同時にコアが砕け散れば使徒が爆散し、その場に巨大な十字架の爆風が上がった。
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/16(木) 01:48:02.28 ID:ZXWR1LXAO
キラ「………」

使徒を倒した後エヴァは後ろに仰向けに倒れ、キラも意識を失っていた。

アスラン「エヴァを回収、乗っているパイロットは尋問がある。後程俺の部屋に連れて来い」

アスランは指示を出すとそのまま司令室より出て行った。

マリュー「初仕事で初勝利…ご褒美をあげなきゃね」

カガリ「良いデータが取れたよ。さて、これを元にあっちも再調整だな」

本日は以上になります。支援ありがとうございます
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/02/16(木) 02:16:59.34 ID:p45e8KlGo
キラなんか可哀想
アスランあの顔だと余計腹立つわwwwwww
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) :2012/02/16(木) 08:09:12.14 ID:ZXWR1LXAO
おはようございます、作者です。

まあ元から原作無視みたいな形で進めてますが、エロはいるかいらないかでかなり方向性変えようかと思います。

下の安価で決めようと考えてますので、エロはいるかいらないかを書いて下さい。

>>33

理由なんかもあれば嬉しい限りです。では書き溜めしますのでまた数日以内に。
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) [sage]:2012/02/16(木) 15:56:39.04 ID:BEFoR1XAO
…なんでグゥレイトはそこに座ってんだよ…ww

これにエロってあんまりあわなく…ないか?
ま、作者の自由だとは思うが
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大分県) [sage saga]:2012/02/16(木) 20:28:46.43 ID:YP/u9qE20
アスキラなら許す、ディアキラでもいい
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/16(木) 21:41:04.39 ID:Ye4z9H7nP
ディアキラディアキラ

ホモじゃないけど見てみたい
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/16(木) 22:02:13.72 ID:ZXWR1LXAO
あ、ちなみに私のディアッカは男とグゥレイト!しないので、もしそちら方面を期待されてる方がいるならすいません…
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/18(土) 02:25:11.88 ID:cSeDOPMIO
エロはいらない
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/18(土) 02:25:53.47 ID:CHo4Udtfo
エロ無しで
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/18(土) 22:06:03.68 ID:YBftbGGAO
−翌日朝−


キラ「知らない…天井だ…」

ラクス「目が覚めましたか?」

ベッドに横たわるキラが目を開いた時に見たのは、自身を心配する様に見つめる女性であった。

キラ「君は…」

ラクス「私はラクス・クライン。零号機のパイロットですわ」

キラ「零号機?」

ラクス「ええ、貴方が乗っていたエヴァは初号機。私が乗っているのは試作機の零号機ですわ」

ベッドから身体を起こすと片腕を骨折しているのか腕を固定している様が目に入った。
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/18(土) 22:06:44.53 ID:YBftbGGAO
キラ「それ…どうしたの?」

ラクス「零号機の起動失敗による事故です、使徒を迎撃しようと思ったのですが…」

柔和な表情が崩れ真顔になると怪我の理由を答え、ラクスはスッと立ち上がった。

ラクス「では私はこれで。これから同じパイロットとして宜しくお願いします」

部屋から退出するラクスに代わり入って来たのはこの街に来て初めて出会った人、マリューであった。

マリュー「おはよう、調子はどうかしら?」

キラ「良くは無いです…あ、使徒はどうなったんですか?」
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/18(土) 22:10:37.29 ID:YBftbGGAO
マリュー「覚えてないの?キラ君が倒したのよ?」

キラ「僕が?覚えていないです…」

マリュー「そう…まあいいわ。それじゃ検査した後は司令室に行って貰うわね?」

キラ「司令室…そういえばドタバタして聞きそびれましたけど、何でアスランが司令なんですか?」

マリュー「その件も含めて話してくれるんじゃないかしら?さ、行きましょ」

促されるまま立ち上がると検査を済ませ、大した怪我も無く退院するとマリューと共にネルフ本部の司令室前に着いた。
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/18(土) 22:16:30.24 ID:YBftbGGAO
マリュー「司令、入ります」

一声掛け部屋に入ると司令であるアスランと副司令であるイザークがいた。

アスラン「待っていたぞ、キラ。昨夜の戦闘は悪く無かったな」

キラ「良く覚えてないけど…それより、何でアスランは司令なの?どうして僕はエヴァのパイロットに選ばれたのかな?」
矢継ぎ早に質問を投げかけるとイザークが咳払いを一つしキラを見据えた。

イザーク「いっぺんに聞いても分からないだろう?落ち着け」

イザークに諭され不満を押し隠しながら頷くと改めてアスランを見据えた。
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/18(土) 22:25:44.79 ID:YBftbGGAO
アスラン「…まずは俺が司令をやっている理由か。まあ対した理由じゃない、引き継いだんだ」

椅子に腰掛け机越しに話し始めたアスランの言葉にキラは黙って耳を傾けた。

アスラン「前任者は碇ゲンドウ。彼の補完計画は極めて極端な選択肢を選び取った。だがそれを神は許さなかった、巻き直したんだ」

イザーク「俺たちはそれぞれ役割を与えられ、それを忠実にこなす人間…簡単に言えば舞台で役を演じる役者の様なものになっているんだ」

マリュー「信じられないかもしれないけど、事実なのよ」
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/18(土) 22:31:05.52 ID:YBftbGGAO
唐突に話された事実にキラは驚き言葉を失った。

アスラン「信じられないのも無理は無い、俺だって最初は信じられなかったからな」

イザーク「だが現実だ。俺は冬月コウゾウの代わりとして、そこのマリューは葛城ミサトの代わりとして立っている」

アスラン「そして二つ目の質問に繋がる。お前は碇シンジの代わりとしてエヴァのパイロットに選ばれたんだ」

あまりに理解の範疇を越える話にキラは疑うも、三人の目は嘘をついている様には見えなかった。
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/18(土) 22:33:04.43 ID:YBftbGGAO
本日は以上になります。エロ無しの方向のストーリーで考えて行きます。

ちなみに今のところ他の人物の配役もざっくりですが決めていますので、今後楽しみにしてください
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2012/02/18(土) 23:32:28.07 ID:dThysR1Io
乙!なかなか興味深いな!
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/24(金) 21:47:27.03 ID:8zJxtRUAO
キラ「信じられないけど…そんな嘘をつくのにわざわざあんな物用意しないよね…」

エヴァやネルフ本部、使徒などを自分を担ぐ為だけに用いる事など有り得ないと納得すると、キラは先程の事を踏まえた質問をアスランにぶつけてみた。

キラ「じゃあ…前の世界の終わりを知ってるなら、それを回避したり使徒がどのタイミングで来るのかも分かるんだよね?」

アスラン「ところがそうは簡単に行かない、俺たちが知っていたのはお前がエヴァのパイロットとして選ばれる事だけだ」
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/24(金) 21:48:02.68 ID:8zJxtRUAO
イザーク「もっと言うなら、誰がどの役割を持つかは分かれど、その理由や経緯、今後などは一切分からない」

アスラン「そう、そこまでは死海文書には記されていないんだ」

キラはアスランとイザークが言う【死海文書】という単語が引っかかった。

キラ「死海文書…それには他に何が書いてあったの?」

イザーク「次のエヴァのパイロット…通称チルドレンの人間が書いてあった、それ以降は白紙だ」

キラ「次の…あのラクスって子や僕以外にもいるって事?」
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/24(金) 21:48:33.95 ID:8zJxtRUAO
マリュー「そうよ、次のチルドレンは惣流…いえ、式波・アスカ・ラングレーの代わりを務めるフレイ・アルスターよ」

キラ「フレイが!?…そういえば、気になってたんですけど…作戦本部にミリアリアがいませんでしたか?」

使徒との戦いに夢中になっていたが、今思い出せば自身の旧知の少女がいた事を思い出した。

イザーク「彼女は伊吹マヤの代わりで入った。まあここでの活動はまだ数ヶ月だがな」

キラ「じゃあ…サイやトールにも何か役割があるの?」
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/24(金) 21:50:08.40 ID:8zJxtRUAO
アスラン「ああ、死海文書に記載されていた。鈴原トウジと相田ケンスケの役割となるみたいだ」

キラ「そう…それが死海文書…」

マリュー「ごめんなさい、こんな事押し付けて。でも使徒を倒さなければ私たちは死んでしまう…私たちが乗れたら良いのだけれど…選ばれたキラ君たちに全てを託すしかないの」

悔しそうに呟くミサトを見ればそれを糾弾する気にはなれず、アスランに背中を向け歩き出した。

キラ「僕は乗るよ…エヴァに。前回がどんな終わり方なんて関係無い、必ず世界も救ってみせるから」
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/24(金) 21:55:46.68 ID:8zJxtRUAO
そうしてキラは部屋を出て行った。それに続く様にマリューもアスランとイザークは一礼し部屋を出て行った。

イザーク「…良いのか、死海文書の隠された秘密を言わなくて」

アスラン「言った所で関係は無い、それよりもイザーク…そろそろ議長の呼び出しがある」

イザーク「ザラ議長…苦手なんだが。父親なんだからお前が応対すれば良いだろう?」

アスラン「やめてくれ、役割だけじゃなく俺はあの人とは袂を別っているんだ」

アスランとイザークがこんなやり取りをしている頃、マリューはキラに追い付いていた。
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/24(金) 22:05:01.89 ID:8zJxtRUAO
マリュー「待ってキラ君。まだここに来て日も経ってないし…第三新東京市を案内するわ」

キラ「そうして貰えると助かります。ちなみに…今日から僕はどこに住むんですか?ネルフの寮とか?」

マリュー「焦らないでも観光がてら案内してあげるわ、それじゃ改めて…マリュー・ラミアスです。宜しくね?」

有耶無耶になっていた挨拶を行うとマリューはキラに向けて手を差し伸べた。

キラ「キラ・ヤマトです。宜しくお願いします」

マリューの手に答え握手を返すと二人は初めに来た駐車場に向かい、マリューの車へと乗り込んだ。
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/24(金) 22:08:06.67 ID:8zJxtRUAO
毎度短いですが以上です。ちなみに基本はテレビ版のアニメをイメージしていますが、劇場版要素を入れる方が良いかアドバイスいただけますと嬉しいです。

では次回はまた来週までに。
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/02/25(土) 01:57:59.15 ID:y7Y+nplyo
乙〜
劇場版って新?旧?
もしかして種の方?
個人的には欝ってる展開さえふっとばしてくれるならどっちでもいいよ
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/27(月) 12:35:49.82 ID:PfcjTk3AO
>>49
アスカの名前なんかは新劇場版に合わせてみましたが、流れはテレビ→旧劇場版にしようかと思っていました。

欝展開にはしたくないので自分なりの形で終わりを付けたいと思っています。
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/04/13(金) 17:20:38.04 ID:WzDlc8X3o
まだー?
20.99 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)