このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

垣根「光……か」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/02/27(月) 01:24:32.58 ID:iuGQuuyY0

見ての通り垣根ssです
時系列的には禁書1巻あたり
キャラ崩壊がとんでもないことになるでしょう
え?原作?読んだことねェよ?15巻?知らねェなそんなの

※たいへん危険ですので、お帰り下さい


本日4時ごろから爆弾投下の予定
見ちゃだめだぞ☆

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1330273467(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/27(月) 01:27:27.31 ID:06uuqR1m0
とりあえず期待
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/02/27(月) 01:39:41.80 ID:I3jQBpRAO
垣根「光貴…か///」

垣根×海原か
期待
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/02/27(月) 01:41:27.64 ID:iuGQuuyY0

「はあっ、はあっ、はあっ。クソッタレがぁ!」

学園都市の闇――暗部。

「おいおい。それで逃げてるつもりかよ」

その闇はとてつもなく深い、奈落の底だ。
一度はまってしまったら二度と抜け出せない……まさに地獄そのもの

「っ!行き止まりか!」

「そろそろ鬼ごっこにも飽きてきた……[ピーーー]」

「くそがあああああああああああ!」

これは、そこに身を置く一人の少年の物語である。

5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage saga]:2012/02/27(月) 01:42:56.08 ID:iuGQuuyY0

いきなりミスッたぁああああああああ!?
saga忘れてたか……


6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage saga]:2012/02/27(月) 02:04:21.48 ID:iuGQuuyY0

「……つまんねぇ仕事だ」

彼の名は垣根帝督という。
暗部組織『スクール』のリーダーを務めている少年だ。

彼は学園都市に7人しかいないlevel5の第二位、『未元物質【ダークマター】』と呼ばれる存在で、その風貌はチンピラとホストを足して2で割ったような感じ。イケメンである。死ねばいいのに。

「あぁ、そうだ。第5学区の路地……あぁ、任せた」

彼の仕事は主に殺しである。殺しだ。
普通の学生は家にいるであろう時間帯。寝ている輩も多いのではないだろうか。

「ったく、退屈ったらありゃしねぇ。明日から夏休みだったか?」

そう。明日から夏休みである。キャッホー。学生にとっての一番の楽しみの一つだろう。
海、花火、夏祭り、デート。死ねばいいのに。リア充爆発しろ。
多くの楽しみがあるこの夏休み。垣根も10日間程の休みが割り当てられている。

「やることなんざねぇってのにな……」

これから死ぬほど忙しくなる――そう。我らがヒロインとの出会いによって。
垣根はまだそのことを知らない。これからどう追い込んでやろうか……楽しみだ。
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage saga]:2012/02/27(月) 02:05:51.95 ID:iuGQuuyY0

試しに投下してみました。
4時(16時)にまた来ます。

まったく、中学生がいつまで起きたんだっつーの
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/27(月) 02:54:49.99 ID:9IegC/nSO
年齢アピはやめておけ、袋叩きにあうぞ
最悪の場合、家族親戚田中まとめて惨殺される可能性がある
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/27(月) 03:42:08.61 ID:gsm2lRxDO
原作読んでないアピールもやめたほうがいいかな
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/02/27(月) 03:43:48.44 ID:yexeMG0O0
>>8
田中ェ…
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/02/27(月) 03:49:19.72 ID:qcyCJh+ro
>>8
ワロタwww
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/27(月) 03:53:09.59 ID:fraNXF22o
>>8
それ久々にみたな
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/27(月) 08:41:05.34 ID:FB1fx3A90
>>1と田中御愁傷様
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/02/27(月) 17:15:34.36 ID:oliWwyMKo
>原作?しらねーよ
この態度は無い
馬鹿にしてんのか
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/27(月) 17:18:30.45 ID:5rzf4bN6o
自嘲だろ
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/27(月) 18:07:55.44 ID:4O0Nn1kIO
>>1の時点で読む気無くす
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/27(月) 20:07:05.48 ID:bPsN0DcDO
15巻読んでないのになんで垣根でSS書こうと思ったの?
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage saga]:2012/02/27(月) 20:43:46.66 ID:iuGQuuyY0

ヤベェ、めっちゃ叩かれてる

>>8
すみません。気をつけます。
田中ごめん。

>>9>>17
垣根が好きだから。原作読んだことないけど。

>>14
「勉強?何それ美味しいの?」みたいなテンションでつい。
気を悪くしたなら申し訳ない。

>>15
自虐大好きなもんでして。

>>16
良く読んでほしい。「見ちゃだめだぞ☆」とキモく書いてあるではないか。
それならそれで構いませぬ。
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage saga]:2012/02/27(月) 20:47:06.33 ID:iuGQuuyY0

おっと失礼。>>9への返答はなかったことにして頂きたい。
間違えてしまった。

>>9
すみません。もう言いません。
ただ、設定や口調のミスがあった時は読んでないせいという理由に逃げさせて下さい。
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/02/27(月) 20:51:13.57 ID:oliWwyMKo
うっとおしい>>1
知らないって逃げんじゃなくて、間違ったら改善しろよ
やめろとは言えないけどさ
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/02/27(月) 21:07:19.13 ID:JFCnG/Sz0
田中に謝った辺り好感がもてる
ただ※お帰りくださいとか見ちゃだめたぞ☆って書くぐらいならそもそも書くなよと
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage saga]:2012/02/27(月) 23:00:53.95 ID:iuGQuuyY0
16時に書くと明言しておきながら書かず、その上今日は書けそうにないです。
見てくれている方、申し訳ないです。
明日、明日こそは書きます。
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage saga]:2012/02/28(火) 14:25:55.35 ID:p2hl/ApW0

第七学区にある、そこそこ高級なアパートが垣根の居住地である。
一人暮らしには広すぎるその1室で、垣根は目が覚めた。
彼の朝は規則的である。

朝起きるのはいつも6時。トレーニングをし、シャワーで汗を洗い落とす。
そして、朝食を自分で作るのだ。家庭的クソメルヘン(笑)

今日は一週間分の洗濯物を干す日である
朝食はまだ取っていない。

「あー、暇だ。何もありゃしねぇ」

ベランダ行ってみろ。びっくりするぞ?

垣根が洗濯籠を持って出てきた。
ガラガラガラーっと窓を開けた彼は、某ラノベ主人公と同様に、

「雨降ったりしねぇだろうな……」

と。フラグ全開である。
そう、ベランダには既に白い布が干してある。

「……は?」

垣根の目はまん丸だ。言った通りびっくりしている。

「修道服――ってことはシスターか?なんでこんなところに……」

「うーん……」

白い布――謎のシスターが目を覚ましたようだ。
開口一番、とんでもないことを口走った。

「お腹空いた。」

「は?」

「お腹一杯ごはんを食べさせてくれたら嬉しいな」

「……死ね」

蹴り飛ばした。シスターをだ。
なんて罰当たりな奴なんだ垣根帝督。

ここはマンションの7階。ベランダに干されている状態で蹴ったのだから、落ちるしかない。確実に死ぬ。
線香を焚いてあげよう。アーメン。
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage saga]:2012/02/28(火) 14:51:55.94 ID:p2hl/ApW0

「朝から嫌なもんを見ちまった……」

垣根は洗濯物干しを中断し、リビングでうなだれていた。
「あんなもん幻覚だ」「ありえねぇだろ……」等と言い、頭を抱える。
人を落としたことを悔やんでいるのではない。
シスターが自分の家のベランダに干されていたということを忘れたいのだ。
たしかにそんなものはトラウマものだ。もうベランダに出たくない。

しばらくそうしていると、
ピンポーン♪
予備鈴が鳴った。無視した。今は客人の相手をする気分ではない。

ピンポーンピンポーンピンポーン♪無視した。

ピンポンピンポンピンポンピンポンピンp

「うるせぇえええ!どこのどいつだこのy……は?」

「ひどいんだよ!いきなり突き落とすなんて!ビックリしたんだよ!死ぬかと思ったんだよ!」

あまりの五月蠅さにしびれを切らした垣根は、玄関を勢いよく開け放った。
そこにいたのは――先ほどのシスターだ。
垣根は目を疑った。シスターが地面に叩きられる瞬間を見た。死んだであろう瞬間を見たのだ。

「……肉体強化の能力か?もしくは肉体再生か……」

「む?何をブツブツ言ってるのかな!?私に何か言うことはないの!?」

彼女が怒るのも無理はない。突き落とされ、死ぬかと思ったのだ。
謝罪の言葉がないことは許せないだろう。
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage saga]:2012/02/28(火) 15:27:43.56 ID:p2hl/ApW0

「……おい、お前の能力は何だ?」

「『おい』って言った!?言ったね?突き落としておいて謝罪の言葉もなく、その上初対面の人間に向かって『おい』はないんだよ!」

垣根は「こいつ殺そう」と思った。マジで。久方ぶりにキレかけた。
しかし少女の能力も気になるし、何より彼女の言ってることは正しい。
ここで殺すのは、自称「常識のある人間」の彼としては頂けないことなのだ。
仕方がないので、機嫌を取ることにした。

「あぁ、すまなかった。ありえない光景に驚いてつい……な。」

「仕方がないんだよ。驚かしちゃったのは私にも落ち度があるしね!許してあげるかも」

とてつもなく上から目線のシスター。>>1がイライラしてきた。
しかし、さすがlevel5。ここは耐えた。垣根君かっくいー。

「ありがとよ。ところで、よく無事だったな。見たところ、かすり傷一つないみたいだが」

そう、このシスターにはかすり傷一つ付いていない。あの高さから落ちたのにもかかわらず――だ。
垣根は、彼女が生きていたことが不思議でしょうがなかった。

「当然なんだよ。この『歩く教会』はベランダから落ちたくらいの衝撃は通さないからね!」

「『歩く協会』?能力名か?」

謎の言葉を発した少女に垣根が質問する。

「ううん。違うんだよ。『歩く協会』っていうのは――」

突然少女がぶっ倒れた。垣根もびっくりである。

「おい?どうした?」

「――った」

「あ?」

「おなか減った……」

垣根は思った。「どれだけ空腹なんだ。普通は倒れたりしない」と。
そういえば、垣根も朝食はまだだった。

「……ファミレス行くぞ。ついてこい」

垣根がそう言うと、少女は立ち上がった。目がキラキラしてる。
飯を作る気分ではなかった。もうすでに疲れているのだ。
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage saga]:2012/02/28(火) 16:30:49.35 ID:p2hl/ApW0

ファミレス


この激動の朝で一番のびっくり現象が垣根の目の前で――否、正確には大量の食器を挟んで起こっている。

「なんだ……これは」

「むごもご、ぼびびぶばぼ(おいしいんだよ)!!」

汚ぇぞこのヒロイン。もっと気品を持て。

垣根の目の前に移るのは、綺麗に平らげられた皿の山。
誰がこの山を築いたのかは明白である。我らが大食いシスターだ。

「むがもがおかわり!」

「まだ食うのか!?」

つい大声をあげてしまった垣根。そりゃそうだ。
少女が食べた料理の総重量は40キロといったところだろうか。
あの華奢な少女のどこにそんな量の食事が入るというのだ。

「……ガキ、名前はなんて言うんだ?」

「む、ガキはひどいかも。」

「いいから答えろ。飯奢ってやってんだぞこっちは」

「……私の名前はインデックスって言うんだよ」

「ぶっ殺すぞ。ふざけてんのかコラ」

しぶしぶ答えたと思えばこれだ。index――目次のことである。
この世のどこに「私の名前は目次です」なんて言う奴がいるか。嘘もつけないのかこの穀潰し。
垣根が心の中でボロクソ言っていると、

「ふざけてなんかないんだよ!これが私の名前なの!」

「分かった分かった。で?さっきの話に戻ろうか『目次』」

「目次!?インデックスって呼んで!?」

ウェイトレスが食器を片づけてて行く。5人がかりで2往復。お疲れ様です。
その間にもシスター――もといインデックスは追加注文をしていく。
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage saga]:2012/02/28(火) 17:04:56.65 ID:p2hl/ApW0

「私は『Index-Librorum-Prohibitorum』!禁書目録って意味なんだよ!インデックスって呼んで!」

「そんなふざけた名前があるかよ。禁書目録ってなんだよ。馬鹿か?」

「こんな失礼な人初めて見るんだよ!」

垣根はインデックスを弄っている訳ではない。インデックスが嘘を言っていると思っているのだ。
インデックスは弄られていると思っている。
垣根が浮かべる『こいつ馬鹿か?』の苦笑が『こいつおもしれぇww』の笑みに見えるのだろう。

「インデックス!インデックス!インデックス!」

「はいはい分かったよ。で?さっきの『歩く協会』ってのはなんなんだ?」

「あ、そうだね。『歩く協会』って言うのは、『物理・魔術を問わずどんな攻撃も無効化する法王級の結界を持つ霊装』のことなんだよ!」

垣根は無い胸を張って威張るこのシスターの言ってることがまるで理解できなかった。
『魔術』、『法王級』、『霊装』といった言葉は、まるっきり電波にしか聞こえない。
しかしながら、嘘と言って切り捨てることもできないだろう。
なぜなら、垣根は実際に、マンションから落ちたのにもかかわらず、こうして馬鹿みたいに飯を食ってピンピンしている人物を見ているからだ。

「……簡単に言うと、どんな攻撃も受け付けない無敵の防壁って言ったところか?」

「うん、そうだよ。」

「どこにあるんだ?」

「この服なんだよ!」

……前言撤回。やっぱりこのガキの言うことは信じねぇ。そう誓う垣根であった。

「やっぱ殺すか。」

「なんで!?」
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [saga]:2012/02/28(火) 17:10:57.98 ID:p2hl/ApW0

はい、進まない。全然進まない。
疲れたので本日は終了とさせていただきます。

間違い、不自然な点などはじゃんじゃん言って欲しいじゃん。


※垣根にはインデックスを目次と呼ばせることにしました。
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/28(火) 18:36:04.92 ID:sfKARDODO

歩く"協会"\(^O^)/ナンダソレ


つーか、今からでも遅くない
原作読めよ
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/02/28(火) 19:47:01.53 ID:8UQ30gPXo
やっぱ原作読んでこいよ
SSの知識だけでなんで原作再構成を書けると思ったんだよ
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/28(火) 20:00:15.59 ID:S65TUuKSO
>>29
お前のID何か凄いな

とりあえず原作読めばいいんじゃないかな
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage saga]:2012/02/28(火) 20:58:57.02 ID:p2hl/ApW0
>>29-31
ですよねー

原作……1巻から読むとします。
明日ブックオフ行きましょうかね。
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [saga]:2012/02/28(火) 21:09:57.50 ID:p2hl/ApW0
間違い、気に入らないところ等を発見したら直していくこととします。

>>23
「第七学区にある、そこそこ高級なアパートが垣根の居住地である。」
           ↓
「第七学区にある、寂れたマンションが垣根の居住地である。」


>>25
「「ううん。違うんだよ。『歩く協会』っていうのは――」

突然少女がぶっ倒れた。垣根もびっくりである。 」
           ↓
「「ううん。違うんだよ。『歩く教会』っていうのは――」

バタリ。
話の途中で少女がぶっ倒れた。垣根もびっくりである。 」

そして>>29がおっしゃる通り、様々な『歩く協会』→『歩く教会』
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/02/28(火) 21:37:03.58 ID:CMnLkuQAO
なんのSSに影響されて書こうと思ったの?
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/28(火) 21:46:15.00 ID:mbDIYdFp0
垣根の再構成はハズレが多いな。
36 :名無しNIPPER [sage]:2012/02/28(火) 21:50:19.18 ID:zhItPcqAO
SS読んで垣根好きという時点で違和感あるよ

15巻にしか出てないし、キャラを掘り下げれる程の出番があったわけじゃないんだから!
SSでキャラ付けされた垣根をさらにいじろうとしたら違和感出まくりになるに決まっとろうが!
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/02/28(火) 22:54:52.06 ID:S65TUuKSO
キャラが定まってないお陰でSS書く人等は弄りやすいんだろうけどね。変態だったりかませ臭かったり

でもシリアス書くならとりあえず原作読むべし
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/02/29(水) 01:34:56.08 ID:aHoQaf9IO
詠矢先生、ここにいらっしゃったんですね!
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/02/29(水) 02:10:00.55 ID:wX+L3JS30
>>38
詠矢さんはもはや一大ジャンルにまで発展してる気がする

とりあえず>>1は原作を読むんだ。意欲はあるんだし、続けてみてくれ
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/02/29(水) 08:19:16.38 ID:bQigH244o
一巻読んで無いのに一巻再構成物書くのがそもそもおかしいよ
十五巻読むまでここ落としたらどうよ
新しく立てたらまた見にくるからさ
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/02/29(水) 09:49:17.72 ID:wvFqotDAO
このまま進んでも、どうせステイルボコして「常識は通用しねえ」、ねーちんに「情弱が」、未元パワーで首輪壊して記憶喪失エンドだろ

飽きた
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/03/04(日) 00:40:41.97 ID:DU3ag5270
html化申請してまいりました。
皆さんの言うとおり、原作読んでからやり直すことにします。

立て直した時に見て頂けたら幸いです。
16.96 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)