このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

主人公「目からビームってロマンだよな」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/01(木) 23:41:00.54 ID:NUfvUjww0
主人公「撃ちてーな、目からビーム」

友達「どうした、テスト終わって頭でもイカれたのか」

主人公「いやいや、お前だって小さい頃やっただろ? 目からビーム」

友達「くっだらねーこと言ってねーで飯食いに行くぞ」スタスタスタ……

主人公「ちょ、聞けよ」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1330612860(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 : ◆FZyTBisCh. [sage]:2012/03/01(木) 23:44:13.39 ID:NUfvUjwwo
友達「まあ……小学校の頃はやったかな」

主人公「だろ!? やったよな!」

友達「アレだな、両手を胸の前でクロスさせてバリアー! とかもやったな」

主人公「やったやった!」

友達「懐かしいな、今はそんな事やってるチビ共見るとバカらしく思えるけどな」
3 : ◆FZyTBisCh. [sage]:2012/03/01(木) 23:47:20.54 ID:NUfvUjwwo
主人公「仮面ライダーとか観ててCMで変身ベルトとかのCM観ると無性に欲しくなるんだよな!」

友達「あー、わかるわかる。でも買ってくれないんだよな……」

主人公「縁日のお面屋とかもヒーロー物ばっかり買ってたなあ〜」

友達「でもお前は今でもお面好きだよな」

主人公「まあな、昔やったゲームでお面を存分に使っていてそれを見てから一気にハマったな」
4 : ◆FZyTBisCh. [sage]:2012/03/01(木) 23:49:33.03 ID:NUfvUjwwo
友達「ムジュラの仮面か」

主人公「それそれ! 特に好きなのがゴロンの仮面でな……」

友達「その話は何度も聞いた」

主人公「くぅ〜、ある日突然凄い技が目覚めたりしねーかなあ」

友達「ないない」
5 : ◆FZyTBisCh. [sage]:2012/03/01(木) 23:53:19.75 ID:NUfvUjwwo
ズゴゴゴゴ……

主人公「あ、飲み物切れた……」

友達「あ、ついでに俺のも頼む。コーラな」

主人公「オッケー」



主人公「くっくっく、ファミレスのドリンクバーは人に渡したら死を意味するんだよ……」

主人公「まずはコーヒー」コポポポポ

主人公「緑茶とコンポタ追加」コポポポポ

主人公「最後にコーラを微量とシュガーを適量」ファサー

6 : ◆FZyTBisCh. [sage]:2012/03/01(木) 23:56:01.93 ID:NUfvUjwwo
主人公「完成!」

主人公「その名も、俺特製デストロイジュースだ!」

主人公「さあ、覚悟するんだな……」

店員「く、食い逃げだー!!」

主人公「食い逃げ?」

店員「くそっ! 少し目を離した隙に!!」

主人公「これは一躍有名になれるチャンスじゃん!?」
7 : ◆FZyTBisCh. [sage]:2012/03/01(木) 23:59:16.19 ID:NUfvUjwwo
友達「お、おい何処行くんだよ!」

主人公「悪い! 今度返すから奢りで頼む!!」カランコロン

友達「あんのヤロー……」ピキピキ

店員「あの……」

友達「なんですか?」

店員「それ、あの人の財布では?」

友達「あ」
8 : ◆FZyTBisCh. [sage]:2012/03/02(金) 00:02:06.87 ID:80hQeC4Vo
主人公「待てー!!」

食い逃げ犯「……!!」ダッ!!

主人公「あ! この、ちっこい身体してすばしっこい奴だなおい!」

主人公「逃がしはしないからなー!!」ダッ!!
9 : ◆FZyTBisCh. [sage]:2012/03/02(金) 00:09:42.83 ID:80hQeC4Vo
数分後。


主人公「はっはっは! お前の後ろには壁、左右も壁、目の前には俺!! おとなしく観念するんだな!」

食い逃げ犯「……!!」ダッ

主人公「ん? 強行突破するつもりか? 悪いが逃がしはしないぜ!」バッ!!

食い逃げ犯「きゃっ!」バタッ

主人公「はっはっは! 食い逃げ犯を捕まえた正義感強い男子高校生として一躍有名人だぜ!」

食い逃げ犯「お、重い重い! どきなさいよ!」

主人公「どけと言われてどくような馬鹿はいない……ん? なさいよ?」フニャン

食い逃げ犯「ひゃっ! どこ触ってんのよ!」

主人公「ちょ、え、は?」フニフニ

食い逃げ犯「や、やめっ……ひゃうん!?」

主人公「まじで……?」

主人公「食い逃げ犯って普通男じゃねーの?」
10 : ◆FZyTBisCh. [sage saga]:2012/03/02(金) 00:10:24.82 ID:80hQeC4Vo
今日の投下はこれでおしまいです。

それではまた次回に
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(栃木県) [sage]:2012/03/02(金) 03:48:58.56 ID:oNZnnpzDo
空裂眼刺驚か
12 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/02(金) 13:47:34.35 ID:80hQeC4Vo
産業で纏める前回のよくわからないあらすじ


テスト終ってファミレスへ
食い逃げ犯を追っかけた
食い逃げ犯が女だった
13 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/02(金) 13:53:23.76 ID:80hQeC4Vo
主人公「すみませんでした」ドゲザ

食い逃げ犯「気をつけなさいよ!」

主人公「誠に申し訳ない」

食い逃げ犯「それに私はしっかりと代金払ったのよ」

主人公「え、じゃあなんであの人食い逃げだなんて言ったんだ?」

食い逃げ犯「まあ大方予想は付いてるわ」

???「ここにいたのか」
14 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/02(金) 13:55:38.42 ID:80hQeC4Vo
主人公「あ、さっきの店員さん」

店員「ああ、さっきの追いかけた方ですか、食い逃げ犯逮捕の協力感謝します」

食い逃げ犯「あんたの目的はわかってるわ」

店員「そうですか……なら話は早い」


メキメキ……


主人公「な、なんだあ!?」
15 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/02(金) 14:00:54.86 ID:80hQeC4Vo
店員?「お前の持つアレを渡してもらうぞ」

主人公「おいおいおい、店員さん化物になっちまったよ!?」

食い逃げ犯「やっぱりそうだと思ったわ、君! 逃げるわよ!」

主人公「逃げるったって唯一の道はあの化物店員さんに塞がれてるぞ?」

食い逃げ犯「こうするの!」ピト

主人公「壁に手なんか当ててどう……」ドゴーン!!

食い逃げ犯「ついてきてよ!」ダッ!!

主人公「……まじかよ」

店員?「逃げられるとでも思っているのか!」
16 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/02(金) 14:04:27.60 ID:80hQeC4Vo
主人公「さっきの壁ぶっ壊したのはどうやったんだ!?」

食い逃げ犯「ちょっとね!」


ギュオオオオオ!!


主人公「うわわわっ! 炎吐き出すとかアリかよ!?」

食い逃げ犯「奴らに常識は通じないのよ! それよりも今がチャンスよ!」

店員?「あちちちちっ! 走りながら炎を吐いたから顔に炎が……」

主人公「あ、以外とバカなんだ」
17 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/02(金) 14:09:56.25 ID:80hQeC4Vo
主人公「ちくしょうなんなんだよ! 食い逃げ犯捕まえようとしたらこんな事になるなんて聞いてねーぞ!?」

食い逃げ犯「口動かす暇があるなら走って!」

主人公「せめて俺にも特殊能力くらい発現しろってんだ! 目からビーム撃たせろ!!」

食い逃げ犯「うるさいわね!」

店員?「ちょこまかと……食らえ!!」


ギュオオオオオ!!


主人公「わわわっ!?」

食い逃げ犯「このままじゃ埒があかない……君!」

主人公「なんだよ!?」
18 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/02(金) 14:13:23.21 ID:80hQeC4Vo
食い逃げ犯「ビーム撃たせてあげるからあいつを一発で仕留めて!」

主人公「まじで!?」

食い逃げ犯「これを手に握ってやりたい事を思い描くだけよ!」

主人公「……なにこれ、石?」

店員?「そいつを渡せぇぇぇえ!!」

食い逃げ犯「早く!」

19 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/02(金) 14:17:56.80 ID:80hQeC4Vo
主人公「な、何がなんだかわかんねーけどやってみるか!」

主人公「…………」

食い逃げ犯「…………」

店員?「…………」

食い逃げ犯「なんで撃たないの?」

主人公「いや、かっこいい名前思いつかなくてさ」

食い逃げ犯「名前なんてどうでもいいの! 早くやって!」

主人公「馬鹿野郎! 名前がないとどんなビームかわかんねーだろーが!!」

店員?「死ねぇぇぇぇえ!!」

主人公「ああもうっ! パクリになっちまうけどこれしか浮かばねーしもういいや!」

主人公「光子力っ! ビィィィィィィイムッッ!!」


ゴオオオオオオオ!!!!
20 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/02(金) 14:20:54.48 ID:80hQeC4Vo
店員?「ぐわああああああああああ!!」

主人公「ぶっとべぇぇぇぇぇぇぇええ!!」

店員?「くそおおおおおおおおおお!!」


ドゴォォォン……


主人公「こ、こいつはすげーや」

食い逃げ犯「光子力ビームって……」
21 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/02(金) 14:28:38.33 ID:80hQeC4Vo
主人公「いやあ、気分爽快! まさか本当に目からビーム出せるとは思わなかったわ!」

主人公「あ、でも化物になったとはいえ俺今人殺しちゃったのか……?」

食い逃げ犯「問題ないわ、あいつらは人間のフリをしているだけでさっきのアレが本当の正体だから」

主人公「そうなのか。なら大丈夫……なんだよな」

食い逃げ犯「大丈夫よ」

主人公「そんであの化物店員はなんだったんだよ?」

食い逃げ犯「そうね……もう君も関わってしまったし知る権利はあるかもしれないわね」
22 : ◆FZyTBisCh. [sage]:2012/03/02(金) 14:40:21.95 ID:80hQeC4Vo
食い逃げ犯「アレの名はその外見の通りモンスター。化物よ」

主人公「可哀想な名前だなー」

食い逃げ犯「普段は私たち人間に擬態して生活しているけど一度その本性が剥き出しになれば……」

主人公「目に映る物を壊し続ける的な感じか」

食い逃げ犯「まあね、じゃあ次にその石について説明するわ」

食い逃げ犯「これはアストロストーン。宇宙の力が宿った石らしいわ」

主人公「命名した奴もうちょっと頑張れよ……ところでらしいってのは?」

食い逃げ犯「詳しい事はわからないわ、そしてモンスター達はこのアストロストーンを狙っているの」

主人公「へえ、大方モンスターが人間を支配だのそんな理由だろうな」

食い逃げ犯「君さっきからうるさい! 黙って聞いて!」

主人公「す、すみません」
23 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/02(金) 14:44:05.56 ID:80hQeC4Vo
食い逃げ犯「私が知ってるのはこんな所ね」

主人公「そっか……なにやら面白そうな予感じゃん!」

主人公「決めた! あんた俺の家に住みなよ!」

食い逃げ犯「いきなり何を言い出すのよ?」

主人公「いや、こういう展開だったら同居だろ常識的に考えて」

食い逃げ犯「なんの常識なのよ……」

主人公「それにあんた逃げてばかりで住む所ないんだろ? だったらなおさらだ」

食い逃げ犯「ちょ、勝手に話を進めないで!」

主人公「だいじょーぶだいじょーぶ! んとかなるって!」
24 : ◆FZyTBisCh. [sage]:2012/03/02(金) 14:49:40.30 ID:80hQeC4Vo
主人公「あ、そういえばファミレスに荷物置いたままだ」

主人公「とりあえず家に案内するからさ、ついてきてよ」

食い逃げ犯「なんなのよまったく……」



ファミレス

友達「てめー、勝手にどっかいってんじゃねーぞ!」

主人公「悪い悪い!」

友達「で? そっちの人が食い逃げ犯?」

主人公「いや、お金は払ったけどあの店員さんが嘘ついてたらしい。なんでもへそくりに貯めたかったんだと」

友達「へえ、そんな事する奴がいるのか。あ、金は払っといたから」

主人公「おお、サンキュー! 今度返すから」

友達「いや、それには及ばない。既に払ってもらってるからな」

主人公「は?」

友達「じゃ、俺この後用事あるから!」

主人公「あっ、ちょっと……あいつなんだってんだよ?」
25 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/02(金) 14:54:57.46 ID:80hQeC4Vo
主人公の家


主人公「はい、ここが俺の家!」

食い逃げ犯「結構でかいわね……家族は?」

主人公「いろいろあって一人暮らしだ」

食い逃げ犯「そう……」

主人公「ま、いいからいいから! そんじゃこれからもよろしく!」

食い逃げ犯「私はまだここに住むって決めてない!」

主人公「そんな固い事言うなって!」

食い逃げ犯「ああ、もう! 話を聞きなさいよ!!」
26 : ◆FZyTBisCh. [sage saga]:2012/03/02(金) 14:55:37.68 ID:80hQeC4Vo
今日の投下はこれでおしまいです。

それではまた次回に
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2012/03/02(金) 17:05:54.82 ID:REkjmuqzo
支援
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/03/02(金) 17:37:03.65 ID:Ogd54bh30
面白そうだから支援
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/03/02(金) 17:37:30.32 ID:6lSSEAq2o

ビームのせいで真マジンガーの甲児とさやかで脳内再生される
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/03/03(土) 16:27:38.67 ID:okmUQEvIO
産業で纏める前回のよくわからないあらすじ


ドゲザ
目 か ら ビ ー ム
同居
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/03(土) 16:33:37.50 ID:okmUQEvIO
学校


主人公「てめー、昨日勝手に俺の財布から金使ったな!?」

友達「あれ、財布置いとくから払っといてって言わなかったけ?」ニヤニヤ

主人公「いってねーだろ! というか笑ってんじゃねー!」

友達「ははっ、わりーわりー。昼飯なんか奢ってやるからそれで堪忍な」

主人公「勝手に人の財布開いちゃダメだろ常識的に考えて……」

友達「お前の常識的に考えてってたまにまともな常識が混じってるよな」
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/03(土) 16:38:40.49 ID:okmUQEvIO
教師「HR始めんぞー、席座れー」パンパン

教師「ほい、今日はなんと転校生がうちのクラスにやってくるぞはい拍手!」パチパチ

友達「この時期に転校生って、もうすぐ進級だぞ?」

主人公「なにか事情があるんだろ、察しろ」

教師「はいじゃあ入ってきてー」


ガララ


主・友「あっ!」
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/03/03(土) 16:42:55.92 ID:okmUQEvIO
同居人「この度……」ペラペラ

友達「おい、あいつって昨日の」

主人公「そ、そうだな……」

主人公「(同い年なのかよ……)」

同居人「後少ししかありませんが仲良くして行きたいのでよろしくお願いします!」ペコリ

教師「はい拍手!」パチパチ
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/03(土) 16:53:43.62 ID:okmUQEvIO
教師「じゃあ席はあいつの隣な。ついでに学校案内してやれ」

主人公「え、めんどくせえ」

教師「同居人ならそれくらいしてやれ」

主人公「」

クラス『はぁ!?』
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/03/03(土) 16:56:47.24 ID:okmUQEvIO
主人公「(なんで知ってんの? なんでバラすの!?」

友達「死ね、全力で死ね!」

主人公「お前の態度の変わりっぷりに驚いたよ!」

同居人「よろしく」ニコッ

主人公「(後で覚えてろよ……」
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/03/03(土) 17:01:07.00 ID:okmUQEvIO
昼休み


主人公「で、なんで来た?」

同居人「だってあなたアストロストーン使ったでしょ?」

主人公「それだけでも狙われるのかよ!?」

同居人「アストロストーンを使った人間は身体に何か異変が起こるはずなの。モンスター達はその人達も狙ってるの」

主人公「ほんとわけわかんねーよ……」

同居人「だから行動は常に一緒にしておいたほうがいいの、わかった?」

主人公「わかったよ」
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/03/03(土) 17:03:27.20 ID:okmUQEvIO
主人公「でも身体に特に異変はないんだけどな」

同居人「使ってまだ日が浅いからだと思うわ。日を重ねるかアストロストーンを使い続けるかでだんだんわかっていくはずよ」

主人公「そうなのか……」
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/03(土) 17:08:57.50 ID:okmUQEvIO
クラスメイトA「どいて!」ドンッ!!

主人公「うわっ!?」

クラスメイトA「ねえねえ! 前はどんな学校に行ってたの?」

クラスメイトB「どうしてこんな奴と同居してんの!?」

クラスメイト『わいわいがやがや』

主人公「……飯食ってくるか」
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/03(土) 17:15:17.96 ID:okmUQEvIO
学校のどこか


???「まさかのこのこ向こうからやってくるとはな……」

???「アストロストーンは俺がいただく……」

???「そして俺が……はっはっはっは!!」
40 : ◆FZyTBisCh. [sage]:2012/03/03(土) 17:18:01.94 ID:okmUQEvIO
すみません、用事が出来たので続きは22時以降に投下します。

>>35
主人公「(後で覚えてろよ……」

主人公「(後で覚えてろよ……)」
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/03/03(土) 21:10:14.92 ID:xjVWnyg1o

面白そうなスレ見つけた
42 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/03(土) 21:51:36.27 ID:okmUQEvIO
放課後


友達「ゲーセンで鉄拳やろうぜ」

主人公「わり、今日はバイトだわ」

友達「ああ、今日木曜だっけ」

主人公「というか今日は時間速いから急がねーと……」

友達「おう、じゃあ俺はあの娘に町を案内しようかな」

主人公「変な事すんなよ」

友達「しねーよ馬鹿!」
43 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/03(土) 21:55:41.36 ID:okmUQEvIO
友達「じゃあ案内するんで!」

同居人「ちょ、ちょっと!」




主人公「あ、そういやアストロストーン俺が持ったままだ」

主人公「ま、いっか。それよりも俺も急がねーと遅刻しちまう」
44 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/03(土) 22:07:46.62 ID:okmUQEvIO
デパート


???「見つけた……」

???「だがこっちは核反応がない」

???「と、なるとあっちか。小癪な真似を」



友達「ここがこの辺じゃ一番大きなデパートで……」ペラペラ

同居人「(どうしよう、アストロストーン彼が持ったままだわ……)」

同居人「奴らはどこにでもいるし何もなければいいけど……」

同居人「(ああ、もう! 行動は常に共にした方がいいって言ったばかりなのに!」イライラ

友達「で、このフードコートには学生専用裏メニューってのが……」ペラペラ
45 : ◆FZyTBisCh. [sage]:2012/03/03(土) 22:21:05.58 ID:okmUQEvIO
バイト先


主人公「ま、間に合った……」

店員「あ、おはようございまーす」

主人公「おはざまーす」

店員「着替え終わったら商品並べといてくれるー?」

主人公「わかりましたー」

主人公「お、メロンパンが廃棄になってるラッキー」

主人公「さて、頑張るか」モグモグ
46 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/03(土) 22:26:53.06 ID:okmUQEvIO
駄菓子屋


友達「ここは駄菓子屋! 水飴とかきな粉棒とか安く売ってるんだ!」ペラペラ

同居人「(ああ、もう心配するなあ)」ハラハラ

友達「毎週火曜は休みなんだよ。おばちゃーん!」

おばちゃん「はいいらっしゃい」
47 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/03(土) 22:33:55.71 ID:9DZwGqsIO
友達「ヤングドーナツちょうだい! あ、何が欲しい? 今日は記念で奢るからさ」

同居人「…………」

友達「ど、どうしたの?」

同居人「え? ああ、なんでもないわ。そうね……じゃあこれで」

おばちゃん「チュッパチャプスとヤングドーナツね、八十円だよ!」

同居人「ほい、百円」

おばちゃん「二十円のお釣りだよ、はいありがとう」

同居人「……不味い」

友達「あ、これプリン味だ……」

48 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/03(土) 22:41:49.27 ID:9DZwGqsIO
〜♪

主人公「いらっしゃっせー」

客「あの……」

主人公「(ん、制服が同じって事はうちの学校の生徒じゃん)」

主人公「(でも見た事ないな……上級生か?」

主人公「はい、なんでしょうか?」

客「アストロストーン……持ってますよね?」

主人公「!?」

客「おとなしく渡して……というか寄越せ!」メキメキ

主人公「おいおいおい、まさかウチの生徒にもモンスターがいんの!?」
49 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/03(土) 22:45:43.78 ID:9DZwGqsIO
主人公「ちょ、ちょっと待て! 店内で暴れられると困る! 外行こ? な?」

モンスター「問答無用……さっさと寄越せ! 寄越さないのなら貴様を殺してでも渡してもらう!」

主人公「まじで店内は困るから!」ダッ

モンスター「逃げるなあ!」

主人公「すみません店番頼みます!」

店員「なんかの撮影……だよな」ポカーン
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/03(土) 22:48:59.28 ID:2d6AeZ2N0
タイトルでデ・ジ・キャラットを思い出したけど>>1知ってる?
結構おもしろかった記憶がある。
51 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/03(土) 22:49:34.18 ID:9DZwGqsIO
主人公「と、とりあえず隠れる!」バッ



モンスター「くっ、どこへ逃げたぁ!!」

主人公「(そのまま、そのままどこかに!」

モンスター「…………なんてなあ! そこだ!」グワッ!!

主人公「ま、まじで!?」

モンスター「くっ、ちょこまかと!」
52 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/03(土) 22:53:39.08 ID:9DZwGqsIO
主人公「次こそは撒く!」バッ

モンスター「ふん、また隠れたか……だが無駄だ!」グワッ!!

主人公「なんでー!?」




主人公「三度目の正直!」バッ

モンスター「二度ある事は三度ある!」グワッ!!

主人公「ふざけんなっ!」




主人公「まぐれもそこまで……」バッ!!

モンスター「ふはははは!」グワッ!!

主人公「せめて、ちゃんと隠れさせてくれよ!」
53 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/03(土) 23:00:36.36 ID:9DZwGqsIO
主人公「くそ……なんなんだよ、ピタリピタリと見つけやがって。ウォーリーを探せでもやってろってんだ」

モンスター「茶番はここまでだ。それと悪いが俺はミッケ派なんでな」

主人公「いや聞いてねーよ!」

モンスター「おとなしくアストロストーンを寄越せ!」

主人公「おとなしく渡したら生かしてくれる?」

モンスター「ここまで手こずらせたから生かす気はない!」

主人公「わざわざご丁寧にどーも……」

モンスター「さあおとなしく……」チュイン!!


ボトリ


モンスター「な、なんだ……俺の腕が!?」

主人公「これぞ、切断力に特化した必殺ビーム……」

主人公「その名も…………」

モンスター「そ、その名も……?」

主人公「……め、目からビームverS!!」

モンスター「思いつかなかったにしてももう少しいい名前はないのか……」

主人公「モンスターで一括りされてるお前らには言われたくねえ!」
54 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/03(土) 23:10:44.83 ID:9DZwGqsIO
モンスター「ふん、だが次はもうな……」

主人公「…………あっ!」チュインチュイン!!

モンスター「ぐわっ、貴様……!!」

主人公「馬鹿野郎! 今すっかり忘れてたけど俺バイト中なんだぞ! それにもうすぐ店長が来る時間なんだよ!」

モンスター「そ、そんなくだらない事情でいきなり強くなるだと!?」

主人公「くだらないとはなんだ! てめー、さては家が裕福でバイトなんか必要ありませーんみたいな奴だな!? そんな奴には絶対負けないからな!」チュインチュインチュイン!!

モンスター「ぐわああああああああ!!」バタリ

主人公「急がねーと店長の雷だけは勘弁だ!」ダッ
55 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/03(土) 23:17:50.99 ID:9DZwGqsIO
友達「ここがあいつがバイトしてるコンビニなんだが……あいついねーな、中で仕事してんのか?」

同居人「(……まさか)」

〜♪

主人公「あれ、おまえらなんでここにいんの?」

友達「わっ、背後から突然話しかけてくるな!」

主人公「わりーわりー。じゃ、俺急いでるからさ!」

同居人「…………」ハッ

同居人「あ、ちょっと!」

友達「……行っちゃったな、仕事の邪魔しちゃ悪いし他の所案内するよ」

同居人「(私の見間違いじゃなければ今……)」
56 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/03(土) 23:30:55.34 ID:9DZwGqsIO
仕事終わり、そして主人公の家。


主人公「ただいまー」

同居人「おかえりなさい。早速だけど話があるわ」

主人公「なんだよ……」

同居人「今日、モンスターに襲われたわね?」

主人公「お、おう。でもなんでわかったんだよ……」

同居人「そしてアストロストーンの力でモンスターを倒した」

主人公「バイト中に襲われたからさっさと倒したけどな。いやー、隠れても隠れても一発で見つけられるんだ。かくれんぼのプロみたいなモンスターだったな」

同居人「多分それは、探知に特化したモンスターだったんでしょうね、おそらくアストロストーンのエネルギーを察知して見つけていたんだと思うわ」

主人公「へー、一口にモンスターって言ってもやっぱり色んな種類のがいるんだな。この前のは炎吐いてたし」
57 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/03(土) 23:32:14.14 ID:9DZwGqsIO
同居人「話がズレたわね。アストロストーン持ってるわよね、渡してくれないかしら」

主人公「ほい」

同居人「多分君の事だから……目を閉じて目に力をいれてみて」

主人公「え、でもアストロストーン持ってないぞ?」

同居人「いいから」

主人公「わ、わかった」

同居人「しばらくしたら開いて周りを確認して……どう?」

主人公「…………白」

同居人「白?」

主人公「い、いやなんでもない!」プイ

同居人「ちょっと、なんで目を逸らすの……ってまさか」

主人公「…………」

同居人「…………覚悟出来てるわよね」ピキピキ

主人公「」
58 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/03(土) 23:36:11.85 ID:9DZwGqsIO
同居人「透視ねえ……まあ役には立つわね」パッパッ

主人公「ずみまぜん……」ボロッ

同居人「でも人前では使わない方がいいわね、使うとしてもサングラスがないと」

主人公「え、なんで?」

同居人「透視してる間は瞳の色が緑に変わってるからよ。コンビニで会った時にも変わってたわ」

主人公「え、でもあの時は特に何も透けて見えたりしなかったぞ?」

同居人「多分、発現したてだったからだと思うわ」

主人公「そっか……」
59 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/03(土) 23:43:13.86 ID:9DZwGqsIO
主人公「(まてよ、じゃあサングラス買えば授業中にも……)」

同居人「授業中にサングラスかけるなんて不自然にも程があるわよ。あと私がいる間は勝手に透視しない事」

主人公「人の心を読むな!」

同居人「でもまあ今回の件でわかったでしょ? 行動は共にしたほうがいいって」

主人公「まあな……でもバイトしないとまずいからなあ」

同居人「そうね……じゃあ私も一緒に仕事するわ、それで大丈夫なはずよ」

主人公「はぁ!? たしかに人手は足りないけど……いやダメだろ、またクラスの奴らにあらぬ噂を立てられること間違いなしじゃねーか!」

同居人「うだうだうるさいわよ、勝手に同居させといて変な所で反対しない!」

主人公「まじかよ……はあ」ガックリ
60 : ◆FZyTBisCh. [sage saga]:2012/03/03(土) 23:48:40.26 ID:9DZwGqsIO
今日の投下はこれでおしまいです。

それではまた次回に


>>50
名前だけなら聞いた事はあります


>>44
同居人「奴らはどこにでもいるし何もなければいいけど……」

同居人「(ああ、もう! 行動は常に共にした方がいいって言ったばかりなのに!」イライラ

同居人「(奴らはどこにでもいるし何もなければいいけど……)」

同居人「(ああ、もう! 行動は常に共にした方がいいって言ったばかりなのに!)」イライラ


>>48
主人公「(でも見た事ないな……上級生か?」

主人公「(でも見た事ないな……上級生か?)」


>>51
主人公「(そのまま、そのままどこかに!」

主人公「(そのまま、そのままどこかに!)」
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中部地方) [sage]:2012/03/04(日) 01:25:59.91 ID:yeFJVAfCo
サニー・サイド・アップ!
目 玉 焼き !
62 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/05(月) 15:52:05.74 ID:ySI2pFxIO
産業で纏める前回のよくわからないあらすじ


バイト
目 か ら ビ ー ム verS
63 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/05(月) 15:58:57.63 ID:ySI2pFxIO
主人公「(バイトの日にモンスターに襲われてから一週間)」

主人公「(その後はモンスターも現れず、いつも通りの生活に戻りかけていた日の事だ)」


教師「HR始めんぞー、席座れー」パンパン

教師「ほい、今日は……なんとまた転校生がうちのクラスにやってくるぞはい拍手!」パチパチ

友達「また前回みたいに可愛い娘だといいなあ」

教師「残念、今回は男だ」

男クラスメイト『なーんだ』ガッカリ

教師「おまえらちゃんと歓迎しろよ。はいじゃあ入ってー」


ガララ


女クラスメイト『うわあ……』パアア
64 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/05(月) 16:04:45.57 ID:ySI2pFxIO
転校生「この度……」ペラペラ

友達「転校生にしてイケメンだと……!?」

主人公「おまえちょっと落ち着け」

転校生「と、いうわけでよろしくお願いします」ペコ

女クラスメイト『ざわ……ざわ…………』

主人公「でも確かにジャニーズでも通用しそうな顔してんなー」

転校生「…………」キョロキョロ

転校生「…………」ジッ

主人公「……?」

主人公「(いきなりクラス全体見渡したと思ったらなんでこっちじっと見てんだあいつ?)」
65 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/05(月) 16:14:23.36 ID:ySI2pFxIO
昼休み。


主人公「今日は何を食べようかな〜」

転校生「ちょっと、いいかな?」

主人公「ん? 俺?」

転校生「そう、君だよ」

女クラスメイト1「うそ……もしかしてそっちの趣味だった!?」フーン!!

女クラスメイト2「転校初日にして彼を選ぶなんてやっぱりイケメンは見る目が違うわね!」フーン!!

女クラスメイト3「漫研のネタキター!!」フーーーン!!!!

主人公「(突然うるせえ……)」

主人公「まあいいけど」

転校生「あ、それと君も一緒に」

同居人「……私?」

女クラスメイト4「なんだ……」ガッカリ

女クラスメイト5「いや、両刀使いの可能性も…………」

女クラスメイト『あんた天才!!』ブバーッ!!

主人公「(あれ、うちのクラスってこんなんだっけ……)」

主人公「お前にも用あるらしいけど?」

同居人「……わかったわ」

転校生「ありがとう。ここじゃなんだし場所を変えよう」

友達「そして二人纏めて食っちまうのか……」キャー!!

主人公「おめーもかよ!」
66 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/05(月) 16:25:33.71 ID:ySI2pFxIO
体育館裏。


主人公「これまた一昔前みたいな場所で……」

転校生「誰もいないみたいだし簡潔に要件を言おう。君達はアストロストーンを使っているね?」

主・同『!?』

転校生「悪い事は言わない、すぐにそれを破棄して使用をやめるんだ」

同居人「あなた……モンスター?」

転校生「いや、モンスターではないよ。ただ……」スッ

同居人「それは……!」

主人公「アストロストーンか……!」

転校生「モンスターの相手をしているのは君達だけじゃないのさ。それと僕はアストロストーンを集めなくてはいけない義務がある」

同居人「なんでアストロストーンを?」

転校生「悪いけどこれ以上は教えられないな。さあ、大人しくそれを渡すんだ」

主人公「……断る」

転校生「へえ……」

同居人「そうね……たしかに突然現れてアストロストーンを渡せなんて言われて渡す人なんかいないと思うわ」

転校生「じゃあ仕方ないね……少々強引な手段を取らせてもらう」パアアアア

主人公「くそっ、お決まりの展開かよ! アストロストーンは……」

同居人「私が持ってる! 下がってて!!」

???「おいおまえら! そこで何をしている!!」
67 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/05(月) 16:33:56.62 ID:ySI2pFxIO
主人公「げっ、教師の登場かよ!」

転校生「…………」

教師「ここでなにをしていると聞いている!」

同居人「え、えっとですね」

転校生「クラスメイトに学校の案内をしてもらっていました」

教師「なに?」

転校生「……」チラッ

主人公「……そ、そうです! この二人最近転してきたばかりで僕が今日纏めて案内してたんです!」

同居人「そ、そうです! そうなんです!」

教師「ふむ、だがこんなところまで教える必要はないだろう?」

主人公「ここを通れば運動部の部室の近道なんすよ!」

主人公「(まあ、嘘は言ってない……)」ドキドキ

教師「そうなのか……ふむ、ここに勤めて5年も経つが私もまだまだという事か……」ブツブツ

主人公「(な、なんとかやり過ごしたー!!)」
68 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/05(月) 16:42:24.99 ID:chInxYXMo
教師「あんまり紛らわしい事をするなよ」

主・同『はーい』

主人公「た、助かった……」

同居人「あれ? あの転校生は?」

主人公「あれ? まさか……あの野郎こっそり逃げやがったな!」

同居人「結局なんだったのかしらね。アストロストーンについても何か知ってるみたいだったし」

主人公「だったらモンスターについても何か知ってるかもな」

同居人「放課後にもう一度聞いてみましょ」

主人公「そうだな」
69 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/05(月) 16:48:05.83 ID:chInxYXMo
転校生「(彼女の持っていたアストロストーン……)」

転校生「(星石化がかなり進んでいた……」

転校生「(見たところ元々の持ち主はおそらく彼女の方……)」

転校生「(彼女はあっちの男に比べてかなり進行が進んでいる……)」

転校生「(彼の方はまだ進行したばかりってところかな)」

転校生「(だけど今ならまだ間に合う)」

転校生「(早速見つけた一つ目だ、なんとしても止めないと)」

転校生「またあの悲劇を起こさない為に」
70 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/05(月) 16:51:32.09 ID:chInxYXMo
放課後。


主人公「あれ? あいつは?」

友達「転校生なら帰ったぞ。なんでも食材を買いにいかねばならんのだと」

主人公「そっか……」

同居人「でもモンスターが現れたら嫌でも会う事になると思うわ、どうせ明日も会えるんだし今日は諦めましょ」

主人公「いやいや、放課後に会おうと提案したのお前だからね?」

主人公「(突然現れたあの転校生……いったい何者なんだ)」

主人公「(それにしても……)」

主人公「少し急展開過ぎやしないか?」
71 : ◆FZyTBisCh. [sage]:2012/03/05(月) 16:52:43.96 ID:chInxYXMo
今日の投下はこれでおしまいです。


それではまた次回に
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/03/05(月) 17:53:52.37 ID:QkyDpJ7do
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/06(火) 16:56:37.42 ID:EzJGTpzIO
QB「君は……星の戦士がどうしてここに?」

マミ「あら、こんなに可愛い戦士がいるなんて宇宙は広いわね」

カービィ「……ぽよ?」







星のカービィとまどか☆マギカのクロスSS
誰得なんだと言われるともちろん俺特なのだが書く気は全くしない不思議
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/06(火) 16:57:13.53 ID:EzJGTpzIO
>>73
ミスった忘れてくれ
ごめんね>>1
75 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/07(水) 21:30:06.51 ID:k7eFm/oio
産業で纏める前回のよくわからないあらすじ


フーーーン!!!!
ブバーッ!!
キャー!!
76 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/07(水) 21:35:57.12 ID:k7eFm/oio
日曜日、主人公の家。


主人公「ん……」ゴロゴロ

同居人「起きなさい。仮面ライダー始まってるわよ」

主人公「…………」ネガエリ

同居人「はあ……」


一時間後。


主人公「寝坊したー!!」ガーン!!

同居人「私にどうして起こさなかったとか聞かないでね。私はちゃんと起こそうとしたわよ」

主人公「ぐぅ……起こされた記憶があるから怒るに怒れねえ……」ショホーン

同居人「そんな携帯の打ち込みミスみたいな落ち込み方するくらいならしっかり起きなさい」
77 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/07(水) 21:42:17.93 ID:k7eFm/oio
同居人「私、今日はクラスの人達に遊びに誘われてるから」

主人公「そうかそうか。俺は特に用事はないから着替えたら食材買いに行くとするかな」

同居人「アストロストーンは……」

主人公「今日は俺が持つよ。一人の方が万が一の場合動きやすいだろうし」

同居人「何かあったらすぐに連絡してよ」

主人公「りょーかい」
78 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/07(水) 21:49:43.11 ID:k7eFm/oio
同居人「…………」

主人公「どうした? はよいってこい」

同居人「……い、いってきます」ガチャ

主人公「ん、いってらっしゃーい」

主人公「何を恥ずかしがってるんだか」

主人公「さーて、足りなかった食材その他諸々のメモ帳は……」ガサゴソ

主人公「あ、冷蔵庫に貼ってたや」

主人公「そんじゃ俺も着替えて用意しますかな」
79 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/07(水) 21:58:05.80 ID:k7eFm/oio
しばらくして。


主人公「自転車の鍵……あった」

主人公「うーし、さっさと買い揃えて17時には帰宅だ!」

主人公「……いってきます」ガチャリ



主人公「……寒い」キーコキーコ

???「やあ、元気かい?」

主人公「どぉうわ!?」グラリ

主人公「誰だ誰だ!? ってお前かよ!」

ライバル「散歩していたら偶然にも君を見つけたからね」

主人公「だからと言っていきなり後ろに飛び乗ってくるか!?」
80 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/07(水) 22:06:20.01 ID:k7eFm/oio
ライバル「で、この前の話の事なんだけど」

主人公「降りろ、俺は今から忙しくなる」キーコキーコ

ライバル「そっか」

主人公「なんだ、以外と話のわかるだったな。じゃあ急ごう……」キコキコキコキコ

ライバル「いきなりスピードを出さないてくれないかな?」シュタタタタタ!!

主人公「うおわああああ!?」
81 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/07(水) 22:16:50.06 ID:k7eFm/oio
主人公「なんで野郎を後ろに乗せにゃならんのだ……」ブツブツ

ライバル「君が乗れと言ったんじゃないか?」

主人公「息一つ乱さずに爽やかな笑顔を見せながら全力漕ぎの自転車に追いつくお前が恐ろしいからだろが!」

ライバル「はははっ」

主人公「笑ってごまかすんじゃねーよ!」

ライバル「それで? 考えてくれたかい?」

主人公「アストロストーンを渡すか、だろ? まだ答えは断るのままだ」

ライバル「そうかい……」
82 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/07(水) 22:34:05.28 ID:k7eFm/oio
ライバル「なら仕方ないね」パアアアア……

主人公「ついた。おい、一緒に来たんだから手伝えよ」

ライバル「え?」

主人公「このメモに書かれたもんを全て探してカゴに入れたらレジ前に集合な」

ライバル「僕に買い物を手伝えと?」

主人公「いいからはよはよ」

ライバル「……仕方ないね」

主人公「頼んだぞー」
83 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/07(水) 22:49:13.83 ID:k7eFm/oio
ライバル「……オリーブオイル、赤ワイン、モッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズ、スライスチーズ……タイ米、ズッキーニ?」

ライバル「イタリアン料理でも作るのかな?」


〜ライバル食材集め中〜


ライバル「まあこれくらいはね」

主人公「おう、おせーぞ」

ライバル「……僕はまだここにきたのは二度目なんだ、これでも早い方だとは思うんだけどね」

主人公「そうか、まあいつもより早く済んだしいっか。サンキュー」
84 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/07(水) 22:55:16.03 ID:k7eFm/oio
帰宅路。


主人公「お、重い……」フラフラ

ライバル「大丈夫かい?」

主人公「お前が乗ってるのが……悪いんだろが…………」

ライバル「なんなら降りて走っ……」

主人公「いや、それだけは勘弁!」

???「見つけた……」

主人公「は?」
85 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/07(水) 23:05:08.14 ID:k7eFm/oio
モンスター「アストロストーン……寄越せ!」

主人公「最悪だ……こんな時に現れるとかふざけんなよ……………」

ライバル「ふむ、どうやらあいつは僕に用があるみたいだね」

主人公「え、そーなの?」

モンスター「アストロストーンの力が二つ感じる……もしや貴様もか!」

主人公「おい、ばれたじゃねーか! 責任とってなんとかしろよ!」

ライバル「そうだね……まあ下級程度だしこれ一つで終わらせてあげよう」スッ

モンスター「なんだ……指を突き出して」

ライバル「まあ簡単な事さ」パチンッ!!

主人公「…………」

モンスター「…………」

ライバル「…………」

主人公「指パッチンは俺には簡単ではないのだが」

モンスター「てめえ……ふざけて」バシュウウウウ!!!!

主人公「モンスターが真っ二つに割れた!? ああ、飯時には絶対に観たくない光景だ!!」

ライバル「ま、アストロストーンを使えばこれくらいは造作もないよ」

ライバル「ただし」

ライバル「なんでも真っ二つになってしまうけどね」フッ

モンスター「ぐぎゃあああああああああああああああ!!」
86 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/07(水) 23:11:10.64 ID:k7eFm/oio
主人公家の前。


主人公「いやあ、今日は色々とサンキューな」

ライバル「アストロストーンがモンスターの手に渡るのはなんとしても避けなければいけないからね、当然さ」

主人公「そうだな……よし、今日のお礼に夜ご飯食べてけ!」

ライバル「さっそく恩返しかい? 律儀な性格だね」

主人公「丁度今日は量が多い物を作ろうと思ってたし丁度いいしな!」

ライバル「へえ……それじゃあお邪魔しちゃおうかな」

主人公「おう、あがってけあがってけ!」

主人公「ただいまー」ガラリ

???『おかえりー』

主人公「うお、俺の家はこんなに大家族じゃないはずだが」

同居人「……ごめん」

女友達ら『お邪魔してまー……って嘘!? 転校生君も来てる!?』

主人公「息ぴったりだなおまえら」
87 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/07(水) 23:17:32.49 ID:k7eFm/oio
主人公「なるほど、大富豪で最下位だった奴の家で夜ご飯をいただく事にしてそしてお前が負けたと」

同居人「……本当にごめん」

主人公「まあ静か過ぎるよりは騒がしい方が俺は好きだし構わないけどな」

主人公「それに今日は結構多く作るつもりだったし」

同居人「何を作るつもりなの?」

主人公「モコニキ直伝、もこみち風オリジナルドリアだ」

同居人「あれを……?」

主人公「おう! あとはオリーブかけてオーブンにいれて追いオリーブかけたら完成だ!」


数十分後。


皆『いただきまーす!』

主人公「…………」モグモグ

女友達1「お味の方は?」

主人公「最高だね。以外とオリーブしつこくないね!」

女友達ら『熱い自画自賛』

同居人「あんたたち本当に息ぴったりよね」
88 : ◆FZyTBisCh. [sage saga]:2012/03/07(水) 23:19:44.91 ID:k7eFm/oio
今日の投下はこれでおしまいです。


それではまた次回に


>>87
主人公「最高だね。以外とオリーブしつこくないね!」

主人公「最高だね。意外とオリーブしつこくないね!」
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/03/08(木) 00:00:31.98 ID:oinp1t2Oo
乙です
90 : ◆FZyTBisCh. [sage saga]:2012/03/16(金) 20:15:53.18 ID:/WrhvADwo
すみません。
ここ最近忙しくてなかなか更新出来る暇が作れない状況となっております。
日曜に更新する予定なので今しばらくお待ち願います。
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/03/16(金) 20:36:05.47 ID:J6AK9qt7o
期待して待ってる
92 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/17(土) 21:56:50.56 ID:9O+/1SM4o
日曜を待たずに投下


産業で纏める前回のよくわからないあらすじ


読む意味が
皆無の
日常回
93 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/17(土) 21:59:19.36 ID:9O+/1SM4o
主人公「おいおいまじかよ……」

友達「どうした?」

主人公「こいつ見てくれよ……」

友達「ん、なんだこれGoogleマップ……ってまじで!?」

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYieSBBgw.jpg
94 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/17(土) 22:01:30.51 ID:9O+/1SM4o
友達「これは……」

主人公「探すしか……」

主・友「「ないよな!」」

同居人「何馬鹿な事やってるのよ……」

主人公「いやだってドラゴンボールだぜ!?」

友達「世界に散らばっているドラゴンボールがまさか国内に五つもあるとは……」
95 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/17(土) 22:05:15.55 ID:9O+/1SM4o
同居人「はぁ……」

友達「今度の春休みを使って……」

主人公「まずは北海道から……」



ここではないどこか

???「本当にこいつが……?」

???「ええ、間違いないですね。石の反応は彼から」

???「ふむ、こんな馬鹿そうな人間なら簡単に手に入るだろう」

???「じゃあ俺が行くとしよう」

???「そうか……なら頼んだぞ」

???「なに、任せておけ」
96 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/17(土) 22:09:51.45 ID:9O+/1SM4o
放課後。


主人公「まあどうせドラゴンボール博物館とかそんな感じだろうけどな」

同居人「わかってるならなんであそこまで盛り上がってたのよ……」

???「石を、寄越せ……」ユラリ

主人公「……モンスター!?」

同居人「久々の登場ってわけね」

主人公「いや前回も……ってお前はいなかったんだよな。じゃあさっさと終わらせるか」

モンスター「ふん、今までの奴と一緒にするなよ……!!」スッ

同居人「そ、それは!?」
97 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/17(土) 22:16:34.36 ID:9O+/1SM4o
主人公「アストロストーンだと!?」

モンスター「石の力は人間だけが使えるわけではないという事だ」

同居人「そんな……モンスターがアストロストーンを持っているなんて」

主人公「とりあえず逃げるぞ!」ダッ

モンスター「逃がすとでも思っているのか!?」ブォン!!

主人公「うわあっ!!」

同居人「きゃああっ!!」
98 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/17(土) 22:20:56.56 ID:9O+/1SM4o
モンスター「ふむ、この程度か。やはり人間とは脆く弱い生き物だ」

主人公「く、くそっ……」

モンスター「貴様も認められれば我らと同じ道を歩む事になるかもしれんが……何人もの同類を倒してきた貴様にその道を選ばせはせん。死んでもらうぞ……」コォォォ

主人公「だからっ……展開が早いんだって……!!」

同居人「(同じ道を歩む? どういう事?)」

モンスター「塵一つ残さず消滅させてやる……!!」

???「悪いけどそこまでだ」

モンスター「なに!?」
99 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/17(土) 22:25:48.63 ID:9O+/1SM4o
ライバル「悪いけど君達にアストロストーンは渡せないな」

モンスター「ほう……だが威勢のいい雑魚が一匹増えた所で状況変わりはせん」

ライバル「すきに言ってるといいさ」

主人公「あいつ……どうするつもりだ?」

ライバル「モンスターと戦うつもりならしっかりと見ておく事だね」

ライバル「モンスター退治の時のアストロストーンの本当の使用方法って奴を」

同居人「アストロストーンの本当の……使い方?」

モンスター「き、貴様まさか!?」
100 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/17(土) 22:33:43.94 ID:9O+/1SM4o
ライバル「ぐぅぅ……」

主人公「アストロストーンを胸に押し込んだ!? あいつなに考えてんだ!?」

同居人「でもモンスターのあの狼狽え方……何かあるわね」

ライバル「ああああああああ!!」

ライバル「はあ……はあ……」

モンスター「貴様は……貴様は!」

主人公「なんだありゃ……あれじゃモンスターにしか見えねえじゃねーか……」

同居人「でも所々素肌が見えてるからそういった類のパワードスーツなのかも」

モンスター「貴様……やはり」

ライバル「時間はかけられない。すぐに終わらせる」ビュン!!

モンスター「ぐおおっ!? おのれぇ!」

ライバル「遅い」バッ!!

モンスター「く、くそぉ!!」シュン……

主人公「消えた……」

同居人「どうやら逃げたみたいね」
101 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/17(土) 22:39:19.46 ID:9O+/1SM4o
ライバル「大丈夫だった?」

主人公「ああなんとか。それよりその姿は?」

ライバル「これはアストロストーンを身体に埋め込む事で力を最大限に発揮する事が出来る形態、まあ仮面ライダーみたいな物だと考えてくれていいよ」

同居人「そんな事今まで全く知らなかった……」

ライバル「(まあ知らない方が良かったんだけど……)」

ライバル「ちなみにアストロストーンを使うモンスターはオメガと言うんだ。だからさっきのはオメガだね」

主人公「オメガか……」
102 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/17(土) 22:42:09.67 ID:9O+/1SM4o
ライバル「オメガは通常のモンスターよりも桁違いの強さを持っている。さっきは相手の不意を付けたからいいけど本来はアストロスーツを使ってもようやく五分五分の強さなんだ」

主人公「(アストロスーツて……)」

同居人「あんたまた名前にツッコんだでしょ?」

主人公「な、なんでわかるんだよ!」
103 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/17(土) 22:51:38.69 ID:9O+/1SM4o
ライバル「でもこれでわかったはずだよ」

ライバル「これ以上危険な目に会いたくなかったらおとなしく……「やだ」……はあ」

主人公「だったらそのアストロスーツを使えばいい話だろ」

同居人「そうね。私は今までずっとアストロストーンを守ってきたんだもの。新しい敵の対抗手段があるならそれを使わない手はないわ」

ライバル「……それはダメだ」

主人公「ダメと言われる理由がわからん」

ライバル「君達はこれ以上石の力をしかもアストロスーツなんて使えばきっとこの先、必ず後悔する。絶対に」

同居人「なんでかしら」

ライバル「……それは言えない。ただ一つ言える事は君はまだ大丈夫だろうけどそっちの彼女はアストロスーツはおろか、石の力を使う事すらやめておいたほうがいいという事だけさ」

同居人「私が石の力を使わない方がいい?」

ライバル「じゃあ僕はオメガを追わないと……」

主人公「あ、ちょっと待て!!」

主人公「行っちまった……」
104 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/17(土) 22:55:31.31 ID:9O+/1SM4o
同居人「どういう事かしら? 私がアストロストーンを使わない方がいいなんて」

主人公「さあな。それよりもまたオメガが来るかもしれねえし俺達もアストロスーツ使えるようにしようぜ」

同居人「……そうね」

主人公「とりあえず家に帰ろう。そんで色々と試す!」





後編へ続く
105 : ◆FZyTBisCh. [sage saga]:2012/03/17(土) 22:57:12.87 ID:9O+/1SM4o
今日の投下はこれでおしまいです。
やはり無理すると辛いので明日後編を投下する事します。中途半端ですみません。


それではまた次回に
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/03/18(日) 22:23:40.67 ID:uYV3WYGqo
ひっそりこっそり投下再開します
107 : ◆FZyTBisCh. [sage saga]:2012/03/18(日) 22:30:18.89 ID:uYV3WYGqo
主人公「ふとした事からモンスター退治をする事になった俺はとある日、なんとなくGo●gleマップでドラゴンボールと検索をかけてみた」

主人公「するとマップには日本だけで五つのドラゴンボールの存在が確認出来たんだ!」

主人公「こうしちゃおれないと思った俺はすぐに身支度を済ませてドラゴンボールを集める旅に出ようとしたんだがもはやお約束とでも言うべきかやはりモンスターが俺を邪魔しに現れた!」

主人公「しかもそのモンスターは俺達が使うアストロストーンを使う事が出来るモンスターを超えたモンスター、その名もオメガだったんだ!」

主人公「作者の力量のせいか特に何もする事が出来ずに一方的な展開に追いやられていたその時、ライバルが現れてアストロストーンの本当の使い方を俺に見せてオメガを返り討ちにした!」

主人公「これが前回までのあらすじだ!」

同居人「なんで最初の方に嘘付いてるのよ。あと誰と話してるのよ」
108 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/18(日) 22:34:42.84 ID:uYV3WYGqo
主人公「あいつは……確か石をこう……ぐいっと突っ込んでたよな」

同居人「そうね」グイッ

主人公「いだだだだだ!!」

同居人「……入らないわね」

主人公「何すんだよ! 痛いってレベルじゃねーぞ!?」

同居人「だってあなたがぐいっと突っ込んでたって言うから」

主人公「せめて自分でやらせてくれよ!」
109 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/18(日) 22:36:30.67 ID:uYV3WYGqo
同居人「じゃあはい」

主人公「え、いやはいって何?」

同居人「だから自分でやるんでしょ?」

主人公「……マジで言ってんの?」

同居人「とりあえず色々と試すって言ってたじゃない」
110 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/18(日) 22:39:00.72 ID:uYV3WYGqo
数分後


主人公「無理です。どうやっても入りません。痛いです冗談抜きで」

同居人「まあ当然でしょうね」

主人公「この野郎アストロストーンぶつけんぞ」

同居人「……何か使う時に必要な条件があるのかもしれないわね」

主人公「まあパワーアップの定番だな」

同居人「わかっているならなんでわざわざ痛い思いをしたのよ……」
111 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/18(日) 22:43:44.67 ID:uYV3WYGqo
次の日


主人公「あれ、あいつは?」

クラスメイト「ああ、転校生は今日は休むってmi●iで呟いてたよ」

主人公「あいつmix●やってんのかよ……」

同居人「大方オメガを探してるんじゃないかしら?」

主人公「そうかもな」
112 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/18(日) 22:51:14.56 ID:uYV3WYGqo
放課後


主人公「最近、というかいつも飛ばし過ぎじゃね?」

同居人「どうしたの?」

主人公「別に……」

主人公「アストロスーツ……どうしたら使えるようになるんだろな」

同居人「そうね……」

主人公「今まで通りの使い方なら完璧にマスターしたつもりなんだけどなあ」ピーッ

同居人「むやみにビーム撃たないの!」

主人公「はあ……」

友達「おーい! 暇ならカラオケ行こーぜ!」

主人公「カラオケかあ……気分転換にはいいかもな。どうする?」

同居人「そうね……私も行こうかしら」

友達「お、そんじゃさっさと行こーぜぇ!」
113 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/18(日) 22:54:48.62 ID:uYV3WYGqo
オメガ「見つけたぞ」

主人公「!?」

同居人「そんな……まさかこんな時に!!」

友達「なあ、最近特撮のロケ多くね?」

主人公「お前はどんな時でもブレないな……」

同居人「とりあえず逃げて!」

オメガ「石を渡してもらおうか」

主人公「悪いけどスーツ着てお前を倒すまでは譲れないな」

オメガ「ならば仕方ない……力づくにでも渡してもらう!」

主人公「望むところだ!」ビーッ!!
114 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/18(日) 22:57:33.06 ID:uYV3WYGqo
オメガ「その程度の攻撃など!」カキーン!!

主人公「あ、やっぱり効かねーな……」

主人公「でも諦めるわけにはいかねーんだよね」ビーッ!!!!

オメガ「ほう……力を強めたか。だがまだ効きはせん!」ブォン!!

主人公「おわっと!」
115 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/18(日) 23:04:05.50 ID:uYV3WYGqo
主人公「やっぱりなんとかしてアストロスーツ使えるようにしねーと歯が立たねーな……」

???「見つけた」ズドォォォォン!!

オメガ「ほう、この間の貴様か……」

ライバル「今日は仕留める」

オメガ「いくらその形態になったとはいえ、人間などに遅れは取らんわ!」ブォン!!

ライバル「くっ……」

主人公「ま、まじかよ! アストロスーツ使っても五分五分ってのはマジの話なのか……」

友達「お、おい……それって転校生だよな」

主人公「なっ、お前あいつと逃げたんじゃなかったのかよ!?」

友達「だって、お前独りをあんな奴と一緒に残しちまったら」

主人公「馬鹿野郎! いいから早く逃げろ!」

オメガ「ほう……」ビュン!!

友達「うわあっ!?」

主人公「てめぇ……そいつを話せよ!」
116 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/18(日) 23:07:49.98 ID:uYV3WYGqo
オメガ「取引といこうか」

オメガ「こいつを開放してほしくば石をこちらに渡す」

オメガ「取引に応じなかった場合こいつを殺してここにいる奴ら全員も殺す」

オメガ「さあどうする?」

主人公「ベタな取引持ち出してきやがって……」

同居人「(どうするの?)」

主人公「(どうするも何も……一つしかないだろ……)」

主人公「……わかった。アストロストーンは……渡す」

ライバル「そんなっ!」
117 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/18(日) 23:10:48.17 ID:uYV3WYGqo
主人公「あいつを助けるには……これしかないんだよ!」

同居人「……たしかにこれしか方法はないわね……」

オメガ「ふむ。話が早く進んでくれて結構だ。さあ石をこちらに渡せ」

同居人「さきにそっちから……」

オメガ「石が先だ! 私がこの人間など貴様らが瞬きしている間に殺せるとわかっているのか?」

主人公「……わかった。わかったから必ずそいつを開放しろ」

『それでいいのか』
118 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/18(日) 23:14:38.23 ID:uYV3WYGqo
主人公「……なんだ?」

『それでいいのかと聞いている』

「いいのかもなにも……これしか手はないんだよ」

『貴様が石を渡して奴が無事に人質を開放すると思っているのか?』

主人公「だけどこれ以外全員が助かりそうな手がないんだよ!」

『ならば私を使え。そして願え』

主人公「使え? 願え?」

『そうだ。助ける。友を助けたいと願え……!!』

主人公「友を……助ける」
119 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/18(日) 23:17:57.56 ID:uYV3WYGqo
オメガ「おい、貴様聞こえているのか? さっさと石をこっちに渡せ!」

同居人「ちょ、ちょっとどうしたの!?」

ライバル「この感覚……彼はまさか!?」

主人公「なあ」

主人公「悪いけどさ。さっきの取引はなしの方向でいいか?」

オメガ「なんだと?」

主人公「あ、いや別に見捨てるってわけじゃないんだ。ただ……」スッ

友達「お、おい……?」

オメガ「貴様……まさか!?」

主人公「ハッピーエンドで済むこの場の乗り切り方を今思いついた」グッ

ライバル「ま、待つんだ! それをやってはいけない!」

120 : ◆FZyTBisCh. [saga]:2012/03/18(日) 23:25:12.34 ID:uYV3WYGqo
主人公「そうだな……見た目はどう考えてもアレとは似ても似つかないけど別に大丈夫だよな」

主人公「……変身」

ゴォォォォォ!!

主人公「ああああああああああ!!」

同居人「アストロスーツ……使えるようになったの!?」

友達「お、おいおい……最近のCGはすげーな」

ライバル「なんて事だ……しかもアレは」

オメガ「なんとこんな奴が……」

主人公「……あれ、割と化物っぽくない?」

オメガ「S級のアストロストーン持ちだっただと!?」

同居人「(元々は私が持ってたとはこの場では言い辛いな……)」
121 : ◆FZyTBisCh. [sage saga]:2012/03/18(日) 23:29:42.16 ID:uYV3WYGqo
今日の投下はこれでおしまいです。
前回に引き続き中途半端な所で申し訳ありません。
ちなみに気づいている方もいらっしゃると思いますがこのSSはベタな展開を書きたくて即興で書いている物です。投下がまちまちなのはそれが理由です。誠に申し訳ありません。
まあオリジナルSSを読む人なんかあまりいなさそうですしこんな事書いたって無駄ですかね。


それではまた次回に
122 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/03/18(日) 23:45:43.60 ID:2SaWATc5o
この作者だったか。酉から特定できた。

ともあれ乙。
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/19(月) 13:40:57.26 ID:IKj4PR7IO
いいから書きたまへ
124 : ◆FZyTBisCh. [sage saga]:2012/03/29(木) 18:00:52.98 ID:/+I9V4YCo
生存報告を……

世は春厨が絶好調だから補導される馬鹿が多くて疲れる
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) :2012/05/02(水) 23:48:49.46 ID:Kee8lC3o0
うはwwwトリから特定www

書いたSSにレスがつかなくて〜〜
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1331127319/
からきましたww

とりあえずごめんなさい。無理ですよ。
痛い&つまらない・・・
仮面ライダーがこういったことはやってるので、勝てないんですよ文章だけでは。

面白いこと言い続けるか、ベタな展開+αぐらいないとキツイですって。
126 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/03(木) 14:17:31.18 ID:hu1SPKOIO
だよなあ……
強化シーンとかどうみてもライダーの強化フォームだし
127 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東日本) [sage]:2012/05/03(木) 16:28:14.27 ID:NVGg16SKo
>>125
たしかにおまえ痛くてつまらないな

…カエレ!!
57.01 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)