このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

男「うわっ!?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/03/12(月) 01:23:17.40 ID:6RPF5bJoo
・書き溜め無しの即席ストーリーのためベタベタな王道になります。
王道って良いよね!
・他のSSと平行しているため更新は基本的に2日ほど空きます。
だってバレたくないんだもん!///

    始 め ま す 

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1331482992(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2012/03/12(月) 01:39:35.19 ID:6RPF5bJoo
━通学路━

男「はぁ、はぁ……!
高校入学初日から遅刻なんて冗談じゃねぇ!
大体なんで今日に限って目覚まし時計の電池が切れてるんだよ!
秒針が重力に負けてプルプルしてたからちょっと可愛かっし!」タッタッタ

ゴゴゴゴゴゴゴゴ……

男「ん……?なんだこの音」

ゴゴゴゴゴゴゴゴ!!!!!!

男「……な、なんか迫ってきてるような」

ゴゴゴゴゴゴゴゴ!!!!!!!!!!!!

男「……しかも急に暗くなって……」

ズドーン

男「うわっ!?」

ウィーンガシャガシャガシャ!

ペッ

少女「あ゙だっ!」ズザザ

男「いってぇ……死ぬかと思った」

少女「いったぁい……もうちょっとましな脱出方法は無いのかしら
……って誰?」

男「こっちが聞きてぇよ……っていうか俺もう少しで死ぬところだったんだけど!
っていうか何このロボット!?」

少女「そんな事聞かれても」フッ

男「なにその『こいつ頭おかしい』みたいな反応!」

少女「……にしても、なんで急に落ちたのかしら……バランサーや計器には異常は見られなかった。
生体認証も無事に通ったし何より機体の外傷も見られないし……
とりあえずコクピットでダメージ率の確認を」ピョンピョン

男「あっ、おい!
……なんなんだよ、ロボットに乗り込みやがった」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2012/03/12(月) 01:40:55.05 ID:6RPF5bJoo
>>2
早速誤字。

可愛かっし!

可愛かったし!
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2012/03/12(月) 02:01:18.34 ID:6RPF5bJoo
少女「ダメージ率と燃料の確認を……ダメだ、反応しない」カタカタ

男「……なにやってんだろ」

少女「……こりゃダメだ。システムがおかしな事になってるみたい
これはこの町も私も、お終いね」

男「なぁ!なにやってんだよ」ヨジヨジ

少女「何上ってきてるのよ……見ての通りロボットの操縦。もっとも、壊れて使い物にならないけど」

男「壊れてるって……見た感じどこにも壊れてる部分は無かったけど?」

少女「システムが反応しないのよ……この町も、私も。これでお終い」

男「お終いって何言って……うがっ!?」ドカーン

少女「はぁ……始まったわ」

謎メカ『そこの巨大人型兵器!大人しく投降しろ!』

男「なんだあのロボット……っていうか巨大人型兵器ってこいつのことだよな」

少女「みたいね。っていうか動けないのにどうやって投降しろっていうのよ……」

男「あいつらって何者?」

少女「宇宙から降ってきた謎の軍隊よ。
ニュースなんかでもやってるのに、知らないの?」

男「あんまそういうのは詳しくないし……」

少女「なによそれ、あいつらの事を知らない人間なんて初めて見たわ……」

男「……投降しないとどうなるんだ?」

少女「この町が炎に包まれるわ」

男「……マジで?」

少女「とてもマジよ」

男「とはいっても……あのロボット一機だけだし、自衛隊がなんとか」

少女「できないわ。あいつ威嚇射撃をするみたいね、見てて」

男「……威嚇射撃つっても、大したこと」カッ!!

少女「琵琶湖が消し飛んだわね」

男「」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2012/03/12(月) 02:13:32.38 ID:6RPF5bJoo
謎メカ『どうだ!今のがこのFJ-@の主砲の最大威力だ!』

男「これはこの町も俺も、お終いだな」

少女「そういうこと」

謎メカ『今のは威嚇射撃だ!次はこの町に当てる!』

男「……なぁ、本当に動かないのか?」オロオロ

少女「みっともないわね……死を恐れるなんてあなた、戦士には向いてないわ……無理よ。なんなら試してみても良いわよ」グッ

男「うおっ!?」ドシン

ナビ『認証しました』

少女「はぁ!?」

男「」ビクッ

少女「なんで!?思いっきり認証エラーになってたじゃない!」

男「……えと、とりあえず動くみたいだし降りるな」

少女「そうして頂戴……全く、なんなのよこのロボット……」ブツブツ

男「よっ」ヒョイ

ナビ『認証エラー。認証エラー。停止します』ビーッ

少女「はぁ!?」

男「」ビクッ

少女「なによこれ!あいつが降りた途端にエラーなんてどうなってるのよ!?」カタカタ

男「な、なんかあったのか?」ヨジヨジ

少女「意味わかんない……まぁいいわ、とにかくあんたも乗って!」グッ

男「は!?」ドシン
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2012/03/12(月) 02:31:55.08 ID:6RPF5bJoo
ナビ『認証しました』

少女「ちょっと失礼!」ヒョイ

男「ひ、膝に座るのか!?」

少女「嫌でしょうけど我慢して頂戴……コクピット閉鎖」

ナビ『了解しました』ガシャガシャ

男「凄いな……」

少女「続いてモニターを赤外線モードにて表示。光量調節は手動で行う」カタカタ

ナビ『了解しました』ウィーン

少女「起動後はブーストチャージを。一撃で片を付けるわ」

ナビ『了解しました。加速時の衝撃を考慮し、コクピット内に対ショック用ゲルを流し込みます。
ゴーグルとボンベを着用してください』ガシャガシャガシャ

男「うお!?なんか出てきた!」

少女「一人分しか無いわね……ごめん、五分ほど息を止められるかしら!」

男「はぁ!?そんな事できるわけ……」

少女「ごめん時間がないの!死にそうになったら言って!」カチャカチャ

男「そんな事言ったって!」

少女「装着完了。ゲル注入開始」

ナビ『了解しました』ゴボボボボ

男「おいおいマジかよ……あーもう、分かったよ!……っ!」スゥーッ

ナビ『ゲルの充満を確認しました。行動を開始ししてください』シュゴー

少女「……行動開始する」グッ

ロボット『……』ウィーン、ガシャン

謎メカ『……投降の意志は確認できず。しょうがない、貴様らごと消し炭に!』バチバチ

シュッ

謎メカ『……は?』ウゥゥゥゥゥン……
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2012/03/12(月) 02:39:10.72 ID:6RPF5bJoo
ロボット『悪いわね。こっちも仕事なのよ』チャキッ

謎メカ『っ!』

ドーン

少女「……敵機の撃破を確認。戦闘モード解除」コホー

ナビ『了解しました。行動開始地点へ戻ります』ウィーン

少女「あと、ゲルの排出は最優先で頼むわ」

ナビ『了解しました』ゴボボボ

男「」シーン
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2012/03/12(月) 02:57:49.24 ID:6RPF5bJoo
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

男「……はっ!?」ガバッ

少女「やっと気が付いた……蘇生するこっちの身にもなりなさいよ」

男「げほっ……え?蘇生って……」ドキッ

少女「……人工呼吸なんてロマンの欠片もない口づけ、出来れば遠慮したいんだから」

男「……す、すまん」ドキドキ

少女「まぁ巻き込んだのはこっちなんだし謝る事は無いわ」

男「……じゃあ、ありがとう……かな……げほっ」

少女「お礼も必要無いわ……ところで、貴方の身分証明になるものはあらかた拝見させてもらったわ」

男「え?」

少女「県立柄素枝巣高等学校一年一組、出席番号五番の男。
生年月日は1995年7月7日。
血液型はO型。
家族構成は父母妹の四人家族。両祖父母は他界。
交友関係は幅広く、学校の友人から近所の飼い犬まで」

男「……」ポカーン

少女「そして成績は普通、中の
中。
ただし身体能力は良し、上の中。
そして状況判断力及び空間把握能力は高め、上の下。
理解力及び順応性は非常に高い、上の上。
そして顔は良し、好みの範囲。
総合評価、適正Aプラス」

男「……えと……」

少女「さて、私の名前は少女。そして貴方に頼みがあるわ」

男「?」


少女「貴方には、私のパートナーになって欲しいの」


       続く!
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2012/03/12(月) 02:59:58.88 ID:6RPF5bJoo
というわけでひとまず区切りを。

即席なのでまさしくテンプレな展開!

だがそれが良い!と思ってる。

それでは余裕があれば午後にでもまた会いましょう
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(九州) [sage]:2012/03/12(月) 04:08:14.95 ID:XcRmM/GAO
あんま1で長々喋るったり、無駄な後書き書くとうざがられるよ
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/12(月) 07:08:16.50 ID:VrrBPi0eo
うん、うざい
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) :2012/03/12(月) 11:56:41.11 ID:iYkww5Rh0
>>10
>>11
まあまあ、良いではないか。
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2012/03/12(月) 21:00:48.28 ID:6RPF5bJoo
すいません、次からは殺伐としない程度で留めるようにします
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/03/13(火) 23:17:30.23 ID:dnHucPtro
マグマ!?
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/03/14(水) 20:42:47.35 ID:uNf1JpaAO
特定した
8.87 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)