このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

まど神「戦いなさい。100年間、戦いつづけなさい」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆.c.yXP2vFk :2012/03/21(水) 13:51:56.36 ID:Hpdkw+2e0
これは世界の危機に立ち向かった女神と不死なる魔法少女、そしてなもなき勇者たちの戦いの記録である。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1332305494(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 : ◆.c.yXP2vFk :2012/03/21(水) 13:52:35.71 ID:Hpdkw+2e0
999の年

闇の眷属の、最も邪悪なる魔が目覚める。

彼は南の地に目覚め、時をさかのぼる。

次第に世界に絶望の種を撒くだろう。


オリコ=ミクニの予言
3 : ◆.c.yXP2vFk :2012/03/21(水) 13:53:19.41 ID:Hpdkw+2e0
時はアクラル西暦999年

オリコ=ミクニの予言によればこの年、

世にも禍々しき魔物が現れるという

しかし一年は残りわずかということもあり、

町の人々は紙に書かれた魔物の心配より暮れの現実的な忙しさにかまけていた

なにしろ開けて1000年には街をあげての千年祭が催されることになっていたのだ
4 : ◆.c.yXP2vFk :2012/03/21(水) 13:53:49.58 ID:Hpdkw+2e0
ほむら…

ほむら…

?「ほむら!」

ほむら「わたしは…死んだの?」

?「ほむら! 起きてちょうだい」
5 : ◆.c.yXP2vFk :2012/03/21(水) 13:54:59.20 ID:Hpdkw+2e0
リリー「ほむら! 大変なの」

ほむら「私が…死ぬわけないわね…」

リリー「ほむらってば、寝ぼけないでよ! 預言書の魔物が現れて街を襲っているのよ!?」

ほむら「街を?」

リリー「そうなの! どうしよう、町の人すごく怖がってる。どうしよう、ねぇほむら街みんなをたすけてあげようよ!」

ほむら「リリー落ち着きなさい、あなたまで取り乱してどうするの?」

リリー「そ、そうよねほむら。ごめんなさい」

ほむら「団員のみんなは?」

リリー「外で団長の号令を待っているわ」

ほむら「さすがゴーレム山賊団だわ。よし、いくわよ!」

りりー「うん!」
6 : ◆.c.yXP2vFk :2012/03/21(水) 13:55:40.29 ID:Hpdkw+2e0
宿泊施設を抜けると、街は魔物の襲撃で炎に包まれていた。

ほむら「魔物が街にこんなにも…。急いで魔物を倒すわよ!」

他団員「おう!」ジャキーン
7 : ◆.c.yXP2vFk :2012/03/21(水) 13:56:06.63 ID:Hpdkw+2e0
魔物はほむらを筆頭にゴーレム山賊団の手によって、次々になぎ倒されていく。

特に団長のほむらは、まるで時を止めたかのような人間離れした卓越な動きで魔物に迫っては大剣を振るう。

その動きは武闘というより、舞踏であった。

少女は可憐に華麗に魔物を切り裂く。

団員たちは自分たちも遅れをとるまいと団長に続いた。

ほむら「みんな、無事か?」

ウィッペル「任せてよ! ほむら団長。かすり傷ひとつおってないさ」

リリー「ウィッペルたら…こっちはあなたを守るためにきずだらけになっているのよ?」

ウィッペル「えへへ、ごめんなさぁい」

ウィッペル「あぁ、助かったら安心したな。マミさん、お菓子かなんかない?」

ウィッペルは軽くおどけた様子でリリーに謝ると、他の団員にお菓子をねだりにいった。
8 : ◆.c.yXP2vFk :2012/03/21(水) 13:56:34.54 ID:Hpdkw+2e0
リリー「まったくもう…」

リリーはあきれた表情でウィッペルの背中を見送った。

ガレフ「傷はきちんと消毒して置け、膿んでしまうと後がひどい」

リリー「えぇ? こんなのなめておけば大丈夫よ」

ガレフ「膿んでしまうと後がひどい」

リリー「はいはい、わかったわよ」

リリーは観念した様子で傷の手当をした。

ガレフ「ほむら、そうそうゆっくりもしてられないぞ。街にはまだ魔物が残っている」

ほむら「そうね。マミ! みんなの武器の具合はどう?」

マミ「ぬかりはないわ、アケミさん。あなたの剣の刃こぼれもほら! 新品のようでしょ?」

ほむら「さすがねマミ。戦いに関することすべてが頼りになるわ」

マミ「あなたへの恩にくらべればこんなこと」
9 : ◆.c.yXP2vFk :2012/03/21(水) 13:57:01.54 ID:Hpdkw+2e0
ほむら「……」

リリー「ほむら…? どうかした?」

ほむら「いや、誰かに見られているような気がして。きっと気のせいね」

ほむら「さぁ、急ぎましょう!」

ほむらは残りの団員を呼びかけると、他の魔物の討伐に駆け出した。

そんなほむらの背中をリリーは静かにみつめる

リリー「もう、あなたを見てる子。いつもここにいるってば」
10 : ◆.c.yXP2vFk :2012/03/21(水) 13:57:37.94 ID:Hpdkw+2e0
街の中まで魔物がやってくることは前代未聞の惨事であった。

それだけに街の人たちの動揺は激しく、とても戦力にならない。

そのとき、立ち上がったのはいつも昼行灯といわれてバカにされてるゴーレム山賊団であった。

ガレフ「はやいとこかたをつけないと街がめちゃくちゃになっちまうぜ!」

リリー「どうしよう、ほむら!」

ほむら「一気に片付けるわ。ついてこられるかしら?」

ガレフ「みくびるな! 地の果てまでお供するぜ!」

ガレフ「リリー安心しろ。ゴーレム山賊団がついてるんだ。魔物の好きにはさせん」

リリー「…うん」

ゴーレム山賊団は武器を手に取ると再び魔物たちのいる街へともどった
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/21(水) 14:30:39.84 ID:La1tZx4DO
まどマギのキャラでRPGをやる感じなのかな?面白そうですね。
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/21(水) 15:30:01.04 ID:etsyaqWB0
オリコ=ミクニ
に不覚にもワロタw
パーサーカーさんは出ます?
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/03/21(水) 16:01:33.80 ID:XkohcwlGo
V&B?
これは期待せざるを得ない
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(空) [sage]:2012/03/21(水) 16:24:04.09 ID:V5c9Xi9T0
まさかのV&B、楽しみにしてます。
しかしこれだと後半はモブ団員が多くなりそうなことだけが気がかり。
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/03/21(水) 17:35:21.65 ID:tUa8KoSIO
今のところまどまぎのキャラを置き換えているだけだな
台詞もコピペだし
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/04/27(金) 22:34:18.81 ID:04nFTLPGo
もう1カ月ぐらいは待ってみてもいいかな
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/05/08(火) 18:20:07.78 ID:0dEEbbCH0
百年どころかチュートリアルも終わってないんだが
5.89 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)