このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

オタク「新しいエロゲー……なんだよな?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/04/04(水) 13:38:20.91 ID:dBPKjc6S0
オタク「密林から新しいゲームを買ってみたのだが」

オタク「なになに……タイトルは『リアライズ』、このヘッドギアを装着して自分の好きなキャラクターを頭でイメージすると、そのキャラが具現化される、と」

オタク「バカかね。二次元のイメージしたキャラが具現化? 催眠技術の類か? それとも怪しげな薬でも吸わせる気か」

オタク「PCのインストールは完了しちまったし、試さないわけにもいかないか……そして明日の朝に廃人になってたら冗談じゃねぇ」

オタク「……気分転換にアニメ見よう。よく俺はアニオタといわれるが、正確にはなのはオタなんだよな」

オタク「……むふふ、かわええなぁ、>>5



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1333514300(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

=^・ω・^= ぬこ神社 Part125《ぬこみくじ・猫育成ゲーム》 @ 2024/03/29(金) 17:12:24.43 ID:jZB3xFnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711699942/

VIPでTW ★5 @ 2024/03/29(金) 09:54:48.69 ID:aP+hFwQR0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711673687/

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/04/04(水) 13:40:07.41 ID:dBPKjc6S0
追記

なのはのキャラで

>>6に変更
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2012/04/04(水) 13:45:25.86 ID:/R6+bfFAO
ksk
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/04/04(水) 14:00:33.66 ID:PYc7PRY+o
なのは限定かい
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/04/04(水) 14:03:27.23 ID:mR4AduTIO
フェイト
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/04/04(水) 14:14:38.94 ID:9Wq7dZYv0
ユーノ
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/04/04(水) 14:26:14.98 ID:dBPKjc6S0
オタク「俺は別にショタコンってわけではないが、このStSとかのユーノの反応を見ていると、なんだかこう、なのはとちょっと青春してるなってところが、なんだかうらやましいんだよ」

オタク「この少し初心な反応は、俺の忘れかけてた青春を思い出させる感じでね。かわええ、と同じ感じなのか?」

オタク「VIVIDとかFOCEとかではまだ出番がなかったりするから、影が薄くならないでほしいなぁ。劇場版でもなんだか目立たなかったような気がするし」

オタク「……ふぅ。プレシアさん悲しすぎるでぇ。とジャストタイミングで眠ることにしますか」

オタク「……このヘッドギアって、寝てる間にも適用されるのか? 邪魔にはならないし、これをつけて眠ってみるか」

オタク「明日の朝には、可愛い誰かさんが起こしにきてくれたりして……と、キモオタの俺がありえないな」

オタク「おやすみ――」

8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/04/04(水) 14:34:58.96 ID:dBPKjc6S0
???「――います。おはようございます」

オタク「……ん?」

ユーノ「おはようございます。もう朝ですが、もしかして休日でしたか?」

オタク「……誰?」

ユーノ「ありゃっ? え、えーとですね……あなたはリアライズ使用者ですよ、ね? そのヘッドギア」

オタク「…………ああ、昨日届いた怪しいゲーム……て、いうか、君、どこかで見た事あるような顔?」

ユーノ「あ、自己紹介ですね。ユーノ・スクライアです。本日からよろしくお願いします」

オタク「……最近のコスプレって、声真似も出来るんだなぁ。よくできてるし」

ユーノ「コスプレじゃなくて! あなたがお買い上げいただきましたリアライズによって具現化されたリアルキャラクターです!」

オタク「……夢か。こういうときは二度寝が一番――」

ユーノ「現実逃避しないでください!」

9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/04/04(水) 14:42:07.47 ID:dBPKjc6S0
オタク「まさかあれが本物だとわねぇ……」

ユーノ「ヴァンデイン・コーポレーションの自信作! らしいですから。……しかしオタクさん」

オタク「ん?」

ユーノ「あ、いや、なんといいますか……データベースによると、大多数の男性お客様は可愛い女性キャラをお選びになるらしいのですが……なんで僕を? あっ、その! 決してオタクさんの御趣味をバカにしているのではなくてですね!?」

オタク「……なんでなんだろう?」

ユーノ「……え?」

オタク「いやね、昨日なのはムービーファーストを見てたんだよ。で、そしたら、なんとなーくユーノ君のことについて独り言をしゃべってたんだよ」

ユーノ「僕のこと、ですか?」

オタク「そう……ああっ、そうか!」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/04/04(水) 15:23:50.40 ID:dBPKjc6S0
ユーノ「ど、どうかしましたか?」

オタク「そうか、ああ、なるほどね。ねぇ、ユーノ君」

ユーノ「はい」

オタク「このヘッドギアで呼びだせるキャラの数って、限りとかあるの?」

ユーノ「え、ええ。最大三人までになっていますけど……呼びだしたキャラは、コーポレーションのデータベースによって、忠実に性格が再現されています」

オタク「ふふふ……な・ら・ば、俺の長年のうっぷんが、ついにはらされる時がきたわけだ!」

ユーノ「う、うっぷん、ですか?」

オタク「そう! ヘッドギア装着! 呼びだすキャラは――」

キュイイイーーーン

カリカリカリ……

ピッ!

オタク「ユーノ君が9歳なら、高町なのは(9歳)!」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/04/04(水) 15:28:44.15 ID:Hebszt7b0
ユーノ君となのはが揃ったら目の前でいちゃいちゃされるだけだろ
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/04/04(水) 15:48:41.99 ID:dBPKjc6S0
なのは「え、えーと! 本日はリアライズのお買い上げ、誠にありがと――ふぇ? ユーノ君?」

ユーノ「な、なのは!? そそそ、その、久しぶり、かな?」

なのは「えーと、てことは、ユーノ君も呼びだされたの? あれ?」

ユーノ「最初は僕が呼ばれたんだけど……オタクさんが、なのはも呼びだしたいって言ったから」

オタク「今ここに、ユーノ君となのはちゃんがそろった! これで、ついに、僕の願望がぁ〜!」

なのは「な、なんだか、この人、泣いてる?」

ユーノ「そんなに嬉しかったのかな……? あ、で、でも、僕もなのはに会えて、うれしいな」

なのは「もちろん私もだよ! うわぁ、小さいころのユーノ君だぁ! ねぇねぇ、フェレットモードになれるの? なってみて!」

ユーノ「い、今? い、いいけど……えいっ」

シュイン!

ユーノ(フェレット)「きゅいっ!」

なのは「うわぁ! 久しぶりのフェレットユーノ君だぁ! かーわーいーい!」

ユーノ(フェレット)「きゅ、きゅいい!?(なのは!? なですぎ!? なですぎだよぉ!?)」

オタク「……まぁ、二人も揃ったことだし、お茶でものむ? 後、ユーノ君が死にそうだよ」

13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/04/04(水) 15:54:26.19 ID:jqU4LWyF0
ショタコンなのか・・・それとも待遇がかわいそうなキャラに同情しているのか・・・・
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/04/04(水) 16:09:54.19 ID:dBPKjc6S0
なのは「緑茶を見ると、リンディさん思い出すよね」

ユーノ「ははは。あれはね。まぁ、根からの甘党だからね」

オタク「……で、ちょっとした談笑を交えたところで。ユーノ君、なのはちゃん」

なのは「ふぇ?」

ユーノ「は、はい?」

オタク「ずばり聞こう! ……ユーノ君、ユーノ君となのはちゃんは9歳のころからの仲よしさんなわけだが」

ユーノ「そうですね。なのはとは本当によく知り合っている仲で……」

なのは「うんうん。なにせ私たちの裸まで見たような仲だからねー」

ユーノ「ちょっ、なのは! だからそれは……」

なのは「えへへ、ごめんごめん」

オタク「(精神年齢的にはおそらく大人だな。姿だけは幼女と少年ってわけか)……で、だ。そんなユーノ君に直球な質問をしよう!」

ユーノ「質問、でしょうか?」

オタク「そう! ズバリだ! ユーノ君は>>16!」

※なのはちゃん関連の質問で!
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/04/04(水) 16:11:29.14 ID:dBPKjc6S0
すいません、>>16じゃなくて>>19
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/04/04(水) 18:54:47.63 ID:ZTQernrB0
ksk
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/04/04(水) 20:22:31.39 ID:dq0E8pe70
ksk
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/04/05(木) 00:29:46.11 ID:r6BXgIqIO
kskst
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(熊本県) [sage]:2012/04/05(木) 02:02:22.63 ID:xpBZo3KOo
なのはちゃんのことが好きなのか?
20 :|0M0)<やぁ :2012/04/05(木) 05:25:29.98 ID:3af2/qzC0
オタク「ズバリ! ユーノ君は……なのはちゃんのこと、好きなのか?」

ユーノ「う、うぇぇ!? なんですか、いきなり!?」

オタク「うーん、さすがにストレート過ぎたか……」

なのは「きゃ〜! オタクさん、何を聞いているんですか!?」

オタク「うーん、これがストレートすぎるのか……じゃあ、ステップを踏もう」

ユーノ「ス、ステップゥ?」

オタク「ああ。……では、ユーノ君。正直、君は高町なのはちゃんをどう思っている?」

ユーノ「ど、どう?」

なのは「……」ドキドキ

オタク「優しいとか、一緒にいて楽しい、とかな」

ユーノ「どう思っているか……そうですね」
21 :|0M0)<やぁ :2012/04/05(木) 06:11:06.58 ID:3af2/qzC0
ユーノ「なのはは本当に、すっごく優しい人で、出会った時も、傷ついた僕を助けてくれほどだったしね」

なのは「にゃはは……それを目の前で言われると、なんだか恥ずかしいな」

ユーノ「ぼ、僕もけっこう勇気を振り絞ってるんだよ? ……で、なのははいつでも一生懸命になれて、努力家でもあって、友達がいっぱいいて……」

ユーノ「魔導師としてもすっごく優秀で、いつのまにか、なんだか、雲の上の人になったな、って思ったりもしたかも」

なのは「べ、別に雲の上だなんて……」

ユーノ「これは言い過ぎかな? ……あ、でもたまには周りに頼ってほしいなぁって思う時はあるかな?」

なのは「うっ、それはフェイトちゃん達からもよく言われるよぉ」

ユーノ「そうそう。他人のために一生懸命になれて、友達もいっぱいいたけど、その代り自分だけで必死に突っ走る癖がついたって僕は思うんだよ。あの中学生の時の事故も、JS事件の時も、僕、無限書庫で働きながらすっごく心配したんだから」

なのは「そう、なんだ……ありがとう。そうだよね、ユーノ君は司書さんだから忙しいもんね。……ごめんね、いつも、心配させてたんだね」

ユーノ「このことに関しては、うん、そうだね。なのははいつも周りを心配させてきたかな」

オタク「(そうだな。StSでなのはちゃんが事故にあったって聞いたときは、すっごくびっくりしたからなぁ。……あの8話の流れもね)」
22 :|0M0)<やぁ :2012/04/05(木) 06:34:07.39 ID:3af2/qzC0
オタク「じゃあ、なのはちゃんは、ユーノ君のことをどう思う?」

なのは「ユーノ君……最初あった時は、優しい感じの男の子だなぁっていう感じだったかな? アースラで変身説いたとき、本当にびっくりしちゃって!」

ユーノ「あ、あれは、あははは」

なのは「魔法の教え方がすっごくうまくて、おかげでいろんな魔法を覚えられて。時の庭園の時も、闇の書の時も、いざ!っていう時に、私を助けてくれて……私が怪我をしたときは、魔法で私を守ってくれたり、治してくれたり」

ユーノ「僕の取り柄って、それぐらいしかないから……」

なのは「ううん。ユーノ君の魔法は、とっても優しい魔法で、素敵だよ? 私がテレビとかで思い描いた魔法と、なんだかイメージが重なっている感じで」

ユーノ「昔、地球のアニメを見たことがあるけど、あれとはまだ違うよ。まだまだ未熟で……」

なのは「いや! 補助魔法でユーノ君よりうまい人って見たことない! ユーノ君の魔法は優しくて、ユーノ君らしい」

ユーノ「あ、ありがとう……」

なのは「もちろん! ユーノ君が優しいからでもあると思うけどね」

ユーノ「あ、あはは、なんだか顔が熱いな」

オタク「(うんうん、この雰囲気をキープしながら……)」
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2012/04/05(木) 09:08:31.23 ID:0hhyK+kAO
KSK
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage sage]:2012/04/05(木) 18:08:36.51 ID:Suex0/7mo
なのはとか知らんがな
11.15 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)