このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

QB「ワイと契約して、魔法少女にならへん?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/04/23(月) 17:50:49.86 ID:g1QlWumo0

以前どこかのスレでやってたけど、「もしQBが紳介だったら」の続きやる



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1335171044(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/04/23(月) 17:54:41.10 ID:g1QlWumo0
まどか・さやか「しゃべった!?」

QB「あーあー ワイは怪しいモンやあらへん、魔法少女プロデューサーっちゅう肩書をもっとる、QBゆうモンや」

QB「あんたらワイと契約したらな、魔法少女になれんねん」

QB「しかもやで、なんでも好きな願いひとつ叶えられるんや」

QB「魔法少女になって、魔女と戦って、ほんで願い叶えられるとか、めっちゃ素敵やん?」

QB「せやからワイと契約して、魔法少女にならへん?」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/04/23(月) 18:12:14.27 ID:g1QlWumo0

QB「おいまどか、お前ホンマ魔法少女の才能あるで」

まどか「ほ、ホントにー?///」

QB「ホンマやって ワイ嘘なんかつけへんて」

QB「ここだけのハナシ ワイこの仕事始めて長いけどな、お前みたいに底の見えん素質もっとるヤツ見たことないで」

まどか「ほ、褒めすぎだよー///」

QB「いやホントにホンマやてー マミとか勝負にならへん」

QB「お前魔法少女になったら絶対トップとれるわ―」


4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/04/23(月) 18:26:44.69 ID:g1QlWumo0

まどか「で、でも私経験無いし、自信も無いし、絶対マミさんに追いつける訳ないよー・・・」

QB「あーそのことやったら心配あらへん」

QB「ワイのコネでな、お前が契約したら、お前専属のトレーナー、アシスタント、メディカルコーチ全部つけてやることが出来んねん」

QB「せやからお前はなんも考えんで、この契約書にサインしてくれたらええねん」

5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/04/23(月) 18:45:07.97 ID:g1QlWumo0

まどか「う、うーん、じゃ、じゃあなろうかな・・・ あ、でも明日もう一回だけマミさんとかほむらちゃんに相談してみるよ!」

QB(チッ ホンマめんどくさいわコイツ)

QB「あ―――まどか・・・」

まどか「?」

QB「お前ホンマ素質あるんやけどな、そうゆう優柔不断なところがタマにキズやねん」

まどか「え・・・?」

6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/04/23(月) 18:55:42.12 ID:B3YmHofGo
ワイのワイルドワイワーイ!!
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/04/23(月) 19:09:24.53 ID:g1QlWumo0

QB「いやワイさっきお前にマネージャーつけることが出来る言うたけどな、ワイもプロデュースせなあかん魔法少女いっぱいおってな、マネージャーも早いモン勝ちになってしまうんや」

QB「万が一やで、万が一お前より素質もった子がおったらな、そいつをプロデュースすることになってしまうかもしれんねん」

QB「そうなったらお前を魔法少女にして、願いを叶えることができんようになってしまうかもしれへん」

QB「そうなったら困るやろ?」

まどか「う、うん・・・」

QB(ヨシこれはもうちょいやな)

QB「ええかまどか、この業界はな、チャンスをつかみ取ったモンが上行くねん」

QB「いーですかー もう一度言いますよー チャンスをつかみ取った人だけが上に行けます」

QB「チャンスを逃した人は一生負け犬の人生を送ることになります」


QB「分かったやろまどか、今契約せんでいつすんねん」

8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/04/23(月) 19:29:45.95 ID:g1QlWumo0

QB「ワイがしっかり面倒みたるさかい、はよこの契約書にサインし」

まどか「わ、分かったよキュウべえ、私魔法少女に―――パン


(静止時間中)

ほむら(危ないところだったわ)

ほむら(今回の時間軸のコイツは今までと勧誘のレベルが違うわ)

ほむら(なんか口調も変わってるし)


ほむら(―――気をつけないと)


(そして時は動き出す)


まどか「―――あれキュウべえ?」

まどか「どこ行ったのキュウべえ!?」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/04/23(月) 19:46:46.10 ID:/aXpqBHko
はよ
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/04/23(月) 19:49:20.39 ID:g1QlWumo0

翌日 学校

まどか(結局キュウべえとは契約できなかったな・・・)

まどか(早い方がいいとか言ってたけど・・・大丈夫かな・・・?)

まどか(あーでもそういえばまだ願い事決めてないなあ、どうしよう―――ってほむらちゃん?)

ほむら「鹿目まどか?」

まどか(は、話しかけてきた?)

まどか「な、何?」

ほむら「絶対にキュウべえと契約しては駄目よ」

まどか「えっ どうして・・・?」

11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/04/23(月) 20:06:17.46 ID:g1QlWumo0

ほむら(どう誤魔化そうかしら・・・)

ほむら(何だかよく分からないけれど今度のキュウべえは・・・)

ほむら「あなたが事務所の押しでデビューしたけど一向に売れず数年後にはヌード写真を出すもなお売れずついには大物プロデューサーに紹介させてやるというマネージャーの言葉に騙され接待の道具にされそのまま捨てられるグラビアアイドルのようになってしまうからよ」

まどか「えっ」



(二人の間に気まずい空気が流れる)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ほむら「と、とにかく絶対に契約はしないこと、いいわね」

まどか「う、うん分かった・・・」

ほむら「それじゃ」



ほむら「なんで私あんなこと言ったんだろう・・・」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/04/23(月) 20:25:27.55 ID:g1QlWumo0

その頃のキュウべえ


QB「あー もうマジムカつくわー どこのどいつか知らんけど俺の体ズタボロにしよって」

QB「いくらスペアある言うてもこの体ひとついくらする思うとんねん」

QB「絶対探し出してブッ殺したるわ見とれよ」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/04/23(月) 20:37:26.44 ID:g1QlWumo0

(電話)prpr・・・

QB「おう、ワイや ○○出して」

QB「は、ワイが誰かやて、キュウべえに決まっとるやろうがボケ!」

QB「いくらお前が○○の若いモン言うたってなあ、礼儀ぐらい知っとかんかい!」

QB「なめとったらお前スマキにして結界ん中ブチ込んで魔女のエサにしたるぞホンマ!分かったらはよ○○出せ!」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/04/23(月) 20:53:33.13 ID:g1QlWumo0

QB(ったく最近の若いモンは・・・)

QB(あとで謝罪来んかったらこの社会から追放したるで」

QB「あー ○○久しぶりやな― 元気しとってん?」

QB「いやーもうおかげさまでな― めっちゃ儲かっとるわwww」

QB「いやもうホンマボロイ商売やでwww あいつらワイがちょっとおだてたらすぐ契約して来よるwwww」

QB「いや駄目やったらあいつら勝手に魔女になってくれんねんでwww こんな投げっぱなしで楽なプロデュース他探しても無いでホンマwwwww」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/04/23(月) 21:23:38.36 ID:g1QlWumo0

―――
QB「あー本題に入るとやな、ワイ今何者かに命狙われてんねん」

QB「まー相手の目星大体ついとるんやけどな、○○にはワイの身辺警護頼みたいねん」

QB「おー引き受けてくれる? 話早くて助かるわー」

QB「ああ、分かっとる、エントロピーはいつもの口座に振り込んどくわ」

QB「あーオッケー 今度また会おうな?」

QB「いやまた活きのいい若いのが釣れた(契約)ねんwwww 土産に持って行くわwww」

QB「おう、おう、ほんじゃなー」プツッ


QB「っしゃー あとはまどかだけやな」
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) [sage]:2012/04/23(月) 21:33:10.32 ID:vl/y+ggAO
脳内再生がハンパない
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/04/23(月) 22:27:36.14 ID:CIwifRVno
エントロピーはいつもの口座にクソワロタ
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/04/24(火) 00:13:50.56 ID:clc7Pd020

こんな形で書いていきます


とりあえず10分後に再開
関西弁の変換のめんどくささは異常
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/04/24(火) 00:24:49.22 ID:clc7Pd020

数日後

マミ『ティロ・フィナーレ!!』

ゲルトルート「ギャー」


さやか「マミさんステキー!!」

まどか「マミさんすごーい!」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/04/24(火) 00:35:47.03 ID:clc7Pd020

鹿目家

まどか「わたしもマミさんみたいになりたいなあ・・・」

QB(!! おっとこれはチャンス来たで)

QB(この前は何者かに邪魔されたけど今日はそうはいかへんで)

QB「おーまどか、やっとその気になってくれたんか?」

まどか「うん、マミさんがカッコよく戦うの見てると、私も誰かの役に立ちたいなぁって思っちゃった」

QB「いや〜 ワイが見込んだ通り、まどかはホン〜マに優しい子やでー アカン、感動して涙出てきたわ」

まどか「も、もー キュウべえは大げさだよ///」

QB(ホンマ頭ン中なんも入っとらんのちゃうかコイツ)

QB「いやーまどかは立派やわーご両親も喜んどるで―」

QB「マミもまどかが一緒に戦ってくれたら心強いやろーなー」
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/04/24(火) 00:39:04.03 ID:clc7Pd020

まどか「そ、そうかな・・・?」

まどか「・・・で、でも私なんて足手まといだし、きっとマミさんに迷惑だよね・・」

QB(とりあえず乗り気になってきたら、次は自分が一番気になっとることを解消しようとする)

QB(おーおー いつものパターン入ってきたで)

QB「いや、そんなことあらへんて」

まどか「本当?」
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/04/24(火) 00:44:05.31 ID:clc7Pd020

QB「ああ、マミの事なんやけどな、アイツが一人暮らししとるんは知っとるやろ?」

まどか「うん、この前さやかちゃんと一緒にお茶ご馳走してもらったし」

QB「まどかは明日から一人暮らししろー言われたら出来るか?」

まどか「絶対ムリだよ!」

まどか「今だってパパにご飯作ってもらってるし、ママにおこづかいもらってるし、それから・・・」

QB「せやろ? まどかぐらいの歳で一人暮らしなんて、絶対キツイに決まっとるわ」

QB「それをマミはお前らの前では弱音ひとつ吐かんで、人様のために魔女を倒しとる」

QB「こんなエエ子世界中のどこ探したって見つからんわ」
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/04/24(火) 00:53:26.02 ID:clc7Pd020

まどか「うん・・・。やっぱり凄いよねマミさんは」

まどか「私余計に自分が役に立てるのか心配になってきちゃった・・」

QB(チッ ちょっとマミを持ち上げ過ぎたわ)

QB「あー、そんでやまどか」

QB「あー うーんこれはホンマは言ったらアカンねんけどな―――でもな――――」

QB(まあ嘘やけど)

まどか「う・・な、何? そんな言い方されたら余計に気になるよ、キュウべえ」

QB「ああ、マミもワイがスカウトした魔法少女やし、ワイはまどかの家におらん時はマミの家に行ったりすんねん」

QB「ワイが行くとマミは安心するらしくてなー」

QB「そんで、弱音とか吐いたりすんねん あ、たまに泣いたりもすんねんで」
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/04/24(火) 01:04:25.88 ID:clc7Pd020

まどか「え!?マミさんが?」

QB「あいつも完璧じゃあないねん 支えたげる人が必要なんや」

QB「そこには強さなんて必要あらへん、ただそばにおったげるだけでええんや」

まどか「そ、それなら・・・私にもできるかな?」

QB(ヨッシャ これで決まりやな)

QB「ああ アイツを支えてやってくれまどか、アイツにはお前が必要やねん」
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/04/24(火) 01:10:41.76 ID:clc7Pd020

まどか「分かったよキュウべえ、私決めた!」

QB「よっしゃ、ほんなら気が変わらんうちにこの契約書にサインを―――パン




(時の止まった世界)

ほむら「また危ないところだったわ」

ほむら「まどかの部屋の屋根裏にいたのが幸いだったわね」

ほむら(それにしてもこの短期間に2回もまどかに契約未遂を果たすなんて、この世界のインキュベーターはちょっと有能すぎるわ)



ほむら「これからはもっと密着マークしておく必要がありそうね」
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/04/24(火) 01:20:16.46 ID:clc7Pd020

ほむら「それじゃあそろそろ屋根裏に戻るとしましょう」

ほむら「おやすみ、まどか///」



(時は動き始めた)

まどか「―――あれっ、キュウべえ?」

まどか「キュウべえ!?キュウべえ? また!?」



ほむら(・・・眠くなってきた・・・)

ほむら(・・・あっ まどかにおやすみのprprするの忘れてた・・・)

ほむら(・・・まあいいわ おはようのprprを2倍にすればいいだけの話・・・)

ほむら(・・・それにしても・・・・・・)



ほむら(・・・なんでこの時間軸では契約が書類になってるのかしら?)
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/04/24(火) 01:21:24.71 ID:clc7Pd020

今夜はここまでです

おやすみなさいほむ
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) [sage]:2012/04/24(火) 01:24:14.81 ID:wL5FdJLAO
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/04/24(火) 09:10:55.71 ID:yZHPGDqSO
期待してるぜ
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/04/24(火) 16:14:57.90 ID:nMxSULYzo
ケロちゃん思い出した
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/04/24(火) 17:00:56.02 ID:d7XPadqyo
さりげなく変態ほむほむワロタ
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2012/04/25(水) 00:45:41.50 ID:cw8uptSfo
>>1
このQB は本家よりたちが悪い
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/04/25(水) 18:09:35.31 ID:fnZDjbFAO

嘘がつけるのは進化した証ってジャンク屋の爺さんが言ってたが本当だなこれは
34 :名無しマギカ :2012/05/24(木) 18:54:55.34 ID:VYrUJaP30
黒魔女「クックックッ・・・」
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) [sage]:2012/05/24(木) 19:08:10.47 ID:99viRt5AO
来たかと思えば
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga sage]:2012/05/25(金) 00:00:13.50 ID:v4gaYJIf0
てかこのQB絶対感情あるだろ
自分でエントロピー自家発電してろ
14.00 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)