このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

安価でゾンビだらけの街から脱出 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 16:05:39.05 ID:5ou/lAPI0
バイオハザードのような世界観の安価スレです。

難易度極悪ですので鬼畜安価とかすると95割の確立で死にます。
用意された選択肢すべて死につながる時もあります。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1336115138(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:06:43.04 ID:my9DPNUb0
95割で不覚にもwwwつまり死ぬと
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 16:07:07.65 ID:5ou/lAPI0
プロローグ

2017年6月23日
新聞A「暴行事件!死者2名!」
新聞B「警察官の制止も空しく幼女に抱きつき噛み付いた男性、射殺」
テレ東「そんな〜目でみーつめないで〜♪どんなー顔すれば♪」

2017年6月26日
新聞A「幼女蘇る!」
新聞B「謎のウィルス発生か、蘇る死者増大」
テレ東「ドッキリドッキリDON DON♪不思議なチカラが♪」

2017年6月29日
新聞A「交通網遮断するも止まらず」
新聞B「パンデミック発生、各国渡航禁止にするもすでに手遅れ」
テレ東「誠に申し訳ありませんがアニメを中断して...」

4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 16:09:23.78 ID:5ou/lAPI0
now loading...
2017年7月3日

男「室内で飼ってたハムスターが突然暴れだしたと思ったらゾンビ化していた、な、何が」

友「いや、そういうことはいいけどこれからどうすんの?」

男「考えてない、そもそも腐りきって動けないところを安全地帯まで逃げる予定だったし」

友「誰だよ、篭ってテレ東みてりゃなんとかなるとかいったやつ!」

男「それ提案したの友ね」

友「はぁ〜〜〜ッ、とりあえずどっかいこうぜ」


>>5
1.薬局
2.交番
3.自由安価
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:10:37.76 ID:WWIupo6fo
2
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:10:42.20 ID:my9DPNUb0
2交番
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 16:16:01.39 ID:5ou/lAPI0
男「わかった、この場所も危ないしとりあえず駅に向かって進もう」

友「ok、こっち方面だとパチンコ屋にパチンコ屋、あとコンビニがあるな」

男「もっとまともなとこないのか、こう武器がありそうなところ」

友「交番とかありそうじゃない?警棒とか銃とか」

男「銃は流石にないんじゃないかな」

友「とりあえず行ってみようぜ」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:20:12.52 ID:SkZupFIDO
9割なく95割!?つまり…生きる確立は0.5%だと…!?
無茶だか…面白い予感する
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 16:30:39.32 ID:5ou/lAPI0
男「そういや俺たち何持ってたっけ?突然ハムスターが襲ってくるから携帯しかもってないや」

友「ふふん♪俺はちゃんとこういうときのために準備万全だぜ」

男「お、さっすが友!自称天才なだけある!」

友「んとねー、まず携帯だろ」

男「うんうん、これがあるとセーブポイントが作れるからね」

友「あと同人誌Aに、それと同人誌Bだろ、最後にコミックLO創刊号!」

男「とりあえず一発殴らせてくれないか」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:31:11.79 ID:my9DPNUb0
95割=950%だから1%も(ry
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 16:32:31.83 ID:5ou/lAPI0
強制イベント
男の残っていた携帯の電池でセーブを行いました。
現存する携帯バッテリーは男:0 友:3
使い捨て充電器と電池2本消費することにより3まで回復させれます。
セーブスロットは2つしかないため慎重に
スロット1:>>11
スロット2:
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:33:04.24 ID:wNqo0NPio
マジレスかよ……
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 16:33:09.55 ID:5ou/lAPI0

ゾンビワラワラ

友「って、幼女ゾンビktkr!ちょっと頬とか腐ってるけどそこがいい!」

男「窓からゾンビ眺めて何かやってると思ったらまさか...」

友「あの子飼っていい?飼っていいよね?」

>>13
1.飼う
2.無視して逃げる
3.とりあえず殴ってから逃げる
4.自由安価
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:33:31.99 ID:wNqo0NPio
prpr
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 16:34:22.08 ID:5ou/lAPI0
再安価
>>17
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:34:26.97 ID:wNqo0NPio
ksk
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 16:34:27.81 ID:5ou/lAPI0
再安価
>>17
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 16:35:11.98 ID:5ou/lAPI0
何これひどい...

再び再安価
>>20
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:35:18.25 ID:wNqo0NPio
ksk
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:36:48.01 ID:gca5axrSO
噛み付いてみる
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:40:44.07 ID:my9DPNUb0
ゾンビ相手にwwww
いいぞ、もっとやれ
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 16:41:40.19 ID:5ou/lAPI0
男「いや、それより噛み付いてみないか」

友「男もそっち方面に目覚めたか!やろおうぜ!」

男「とか言ってる間に他のゾンビに囲まれた上に幼女ゾンビもいない」

友「あれ、死亡フラグ?」

ヴォォォォ

男「友のバカヤロー!ってもう噛み付かれて失神してるし!」ギャー


幼女に見とれて死亡

自動的にセーブポイントに戻ります
いい忘れましたがSFCのセーブデータ並にデータが脆いです。
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 16:43:58.81 ID:5ou/lAPI0
ゾンビワラワラ

友「って、幼女ゾンビktkr!ちょっと頬とか腐ってるけどそこがいい!」

男「窓からゾンビ眺めて何かやってると思ったらまさか...」

友「あの子飼っていい?飼っていいよね?」

>>25
1.飼う
2.無視して逃げる
3.とりあえず殴ってから逃げる
4.自由安価
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:44:30.07 ID:wNqo0NPio
ksk
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:48:17.80 ID:gca5axrSO
遠くから話しかけてみる
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 16:49:17.90 ID:5ou/lAPI0
軽い人物&所持品紹介


優柔不断、安価に流されてしまう
持ち物:携帯(バッテリー:0)


自称天才、以前IQ計ったら78だった
持ち物:携帯(バッテリー:3)、リュック(15ℓ用)
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/05/04(金) 16:54:19.31 ID:dbtGesqA0
待てIQ78待て
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:56:12.36 ID:gca5axrSO
それって下手すればチンパンジーよりも…
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 16:56:25.21 ID:5ou/lAPI0
友「もう男なんて構ってらんねぇ!声かけてくる!」タッタッタッ

男「おい!...友なんか構ってたら死んでしまう、囮にして逃げよう」

友「へーい、彼女〜、今日これから」

ヴォォォォォ  ギャー



男「あの馬鹿食われてる、天才の感性はやっぱり理解できないや」

男「あ、携帯のバッテリーもなく今後セーブができない」

>>30
1.まぁ、いっか
2.ロード
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:56:35.71 ID:wNqo0NPio
2
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/05/04(金) 16:57:58.63 ID:dbtGesqA0
レッツやり直し
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 16:58:30.81 ID:5ou/lAPI0
今更ですが
SS初めてなので加減が分からない、文章下手なのは勘弁


now loading...

ゾンビワラワラ

友「って、幼女ゾンビktkr!ちょっと頬とか腐ってるけどそこがいい!」

男「窓からゾンビ眺めて何かやってると思ったらまさか...」

友「あの子飼っていい?飼っていいよね?」

>>34
1.飼う
2.無視して逃げる
3.とりあえず殴ってから逃げる
4.自由安価
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:58:50.49 ID:wNqo0NPio
ksk
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/05/04(金) 16:59:22.57 ID:dbtGesqA0
2
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 16:59:36.84 ID:WWIupo6fo
2
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 17:05:29.73 ID:5ou/lAPI0
男「もうあんな友しらない!」

友「幼女...幼女...」ブツブツ

フラフラ〜

男「おい!  げ、構ってたらこっちがやられてしまう、無視して逃げよう」

ヴォォォォォ   ヨウジョサイコー

男「あの馬鹿食われてる、天才の感性はやっぱり理解できないや」

男「あ、携帯のバッテリーもなく今後セーブができない」

>>39
1.まぁ、いっか
2.ロード
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/05/04(金) 17:06:03.79 ID:dbtGesqA0
畜生やり直しか2
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/05/04(金) 17:07:34.80 ID:SkZupFIDO
もう友は捨てるべきか…
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 17:07:47.43 ID:wNqo0NPio
2
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/05/04(金) 17:08:42.38 ID:dbtGesqA0
次は友を連れて逃げるか…
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 17:10:20.01 ID:5ou/lAPI0
自由安価で理に適った方法だと正解選択安価以外でも強引に突破できるとだけヒント


now loading...

ゾンビワラワラ

友「って、幼女ゾンビktkr!ちょっと頬とか腐ってるけどそこがいい!」

男「窓からゾンビ眺めて何かやってると思ったらまさか...」

友「あの子飼っていい?飼っていいよね?」

>>44
1.飼う
2.無視して逃げる
3.とりあえず殴ってから逃げる
4.自由安価
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 17:10:33.73 ID:wNqo0NPio
ksk
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/05/04(金) 17:11:52.24 ID:dbtGesqA0
友を気絶させて逃走
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 17:12:48.80 ID:SkZupFIDO
とりあえず男は幼女即レイプ(和姦)してアヘアヘなるまでやり続ける。終わった後に幼女は男がなついているので、ピタッついて来る

友は…男と幼女イチャイチャ?してる間にちーんで代理幼女で行く
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/05/04(金) 17:13:24.57 ID:dbtGesqA0
超展開ktkr
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 17:13:38.84 ID:LVHkuXUSO
kskst
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 17:15:29.86 ID:SkZupFIDO
しまった!?>>43の方かよかった…orz
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 17:21:29.06 ID:5ou/lAPI0
男「そんなことよりレイプだ!」ダカダカダカダカ

息子「へへ、ついに俺の出番がきたか...」

友「俺の幼女にさわるんじゃねぇえええええ!」ローリングソバット フンッ

男 グハッ

友「幼女ちゃーん、いいこでちゅねー、こっちおいでー^^」

幼女「???」  ヴォォォォ

友「幼女が望むならこの肉体なんて...!」

ヴォォォォ     ムシャムシャ    ムシャムシャ

肉食系幼女に食べられて腹上死
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/05/04(金) 17:22:40.02 ID:dbtGesqA0
おいこら友wwwwwwwwww
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 17:23:55.88 ID:5ou/lAPI0
どんだけこのシーンでの死亡パターン作る気ですかコノヤロー!


now loading......

ゾンビワラワラ

友「って、幼女ゾンビktkr!ちょっと頬とか腐ってるけどそこがいい!」

男「窓からゾンビ眺めて何かやってると思ったらまさか...」

友「あの子飼っていい?飼っていいよね?」

>>54
1.飼う
2.無視して逃げる
3.とりあえず殴ってから逃げる
4.自由安価
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/05/04(金) 17:24:56.03 ID:SkZupFIDO
>>43
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/05/04(金) 17:25:45.29 ID:dbtGesqA0
>>43
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 17:29:11.95 ID:gca5axrSO
ゾンビのフリをする
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/05/04(金) 17:29:15.82 ID:SkZupFIDO
よく考えたら友を気絶してから>>44しとけばよかったかな?
あっ安価は下
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 17:30:27.49 ID:wNqo0NPio
後で新しいシャーペン買ってやるから黙ってろ
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) :2012/05/04(金) 17:31:00.15 ID:dbtGesqA0
いや>>54でいいとおもう
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 17:36:37.07 ID:5ou/lAPI0
男「後で新しいシャーペン買ってやるから黙ってろ」

>>59
1.実はシャーペンマニアだった
2.実はシャーペンマニアのようでカーテンのシャーマニアだった
3.シャーペンマニアなわけがない

選ぶものによって内部パラメーターが変化します
というか今後幼女関連の内容がシャーペンorシャーになります
でもやっぱり友人のIQは78です
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 17:37:38.47 ID:wNqo0NPio
ksk
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) :2012/05/04(金) 17:37:46.78 ID:dbtGesqA0
1でいいとおもふ
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 17:45:30.26 ID:5ou/lAPI0

友「え!マジデ!?ホントーニ?」

男「あぁ、だからとりあえず逃げるぞ」

友「分かった!だけど交番行く前に近くのスーパーで買ってくれよ」


セーブの説明
安価のとき番号や自由安価でなくセーブとスロット番号1or2を書くとセーブされます。
どっちの携帯か指定がない場合バッテリーの多いほう、同数の場合男から消費されます。
なお、今後からセーブデータの劣化により1度ロードするごとに
ロード時の書き込み時間コンマ1桁に指定数字が入った場合ロード後セーブデータが破損します。
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) :2012/05/04(金) 17:46:41.57 ID:dbtGesqA0
おーけぃなるべく死ぬなと
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 17:46:59.16 ID:wXRspLrDO
いっそ友の携帯むしり取ればいいんじゃないかとry
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/05/04(金) 17:47:58.13 ID:dbtGesqA0
そ れ だ
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/05/04(金) 17:49:11.46 ID:SkZupFIDO
>>62
確かに!
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/05/04(金) 17:51:43.20 ID:5ou/lAPI0
逃げること5分

男「も、もう  追って きて ないよ   な」ハァハァ

友「流石に腐ってるからね、そこまで早くないみたいよ」ケロッ

男「だ、だめ だ  つか れた」クター

友「それより早くスーパーの文具コーナー行こうぜ」

男「交番で武器は?」

友「シャーペンに勝るものなし!」

男「仕方ないなぁ...」
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 17:57:59.16 ID:wXRspLrDO
スーパーに行ったのならついでに電池確保したいな
機能停止してたら代金も払わなくて良さそうだし
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/05/04(金) 17:59:03.66 ID:dbtGesqA0
後は食料も調達しとかないとな
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2012/05/04(金) 17:59:06.52 ID:zo5pDAWi0
シャープペンはいざとなれば急所に刺すことで相手を倒す武器になり、罠を解体する道具にもなり
本来の使い方通り字や絵を書くことで情報を残すこともできるマルチツールだからな
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/05/04(金) 17:59:27.68 ID:SkZupFIDO
いやいや…
男「仕方ないなぁ...」
じゃねーよ!素直に交番で武器行けよ
ん?いや、スーパーの中でいろいろ武器ありそうだな…
70 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/04(金) 18:00:01.97 ID:5ou/lAPI0
男「このスーパーやっぱりでかいなー」

友「この街最大のスーパーだしな」

男「ところで文具コーナーってどこかな」

友「俺も知らんぞ」

男「なんでシャーペンマニアなのに知らないの?」

友「普段シャーペン専門店しかいかないからな」フッフーン

男「そ、そうなのか」

男「>>69

1.手分けして探そう
2.一緒に探そう
71 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/04(金) 18:00:35.07 ID:5ou/lAPI0
再安価>>74
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 18:01:03.82 ID:SkZupFIDO
ksk
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2012/05/04(金) 18:01:08.20 ID:zo5pDAWi0
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 18:01:38.28 ID:URlT16ZC0
一緒
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/05/04(金) 18:01:40.35 ID:dbtGesqA0
何やらかすか分からないから2で
76 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/04(金) 18:07:27.87 ID:5ou/lAPI0
男「一緒に探すか」

友「おっけー、ばっちこーい」

下1桁コンマ判定
1〜5
文具コーナーが見つかる
6
使い捨て充電器を見つける
7
乾電池を4本見つける
890
ゾンビに出くわす、コンマ以下00だとゾンビがシャーペンを持っている

1〜5 8〜0
を出すまでこのレスから連続安価
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) :2012/05/04(金) 18:08:25.70 ID:dbtGesqA0
よし
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) :2012/05/04(金) 18:09:06.35 ID:dbtGesqA0
よしじゃねぇなすまん
79 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/04(金) 18:17:53.17 ID:5ou/lAPI0
ヴォォォォ

男「げ、ゾンビがいる」

友「ふ、こんなこともあろうかと...!」ゴソゴソ

男「まだリュックに何か入ってたんだ?」

友「製図用0,7mmシャープペンシル!」ジャジャーン

男「さて、安価安価」

>>83
コンマ以下安価
00〜05 死亡
それ以外 逃げ切る

注意:セーブせずに死ぬとまた>>13に戻ります
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/05/04(金) 18:18:30.03 ID:tslvpyxAO
難易度たけぇな
素直に友からリュックと携帯奪っとくか
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/05/04(金) 18:19:47.99 ID:SkZupFIDO
>>80
賛成
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) :2012/05/04(金) 18:20:31.59 ID:dbtGesqA0
製図用がなんで入ってんだwwwwwwww
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 18:21:23.03 ID:wNqo0NPio
任せとけ
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/05/04(金) 18:21:49.95 ID:dbtGesqA0
おい




おい
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 18:22:50.53 ID:wXRspLrDO
友の携帯でセーブ2

…ところで上書きセーブってできるよな?
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 18:23:32.14 ID:wXRspLrDO
って死んでるし!ww
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/05/04(金) 18:23:42.35 ID:SkZupFIDO
南無…
88 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/04(金) 18:32:53.05 ID:5ou/lAPI0
ちょっと飯食べてくるので時間空きます。

死んだのでちょっとヒント
なぜ携帯で尚且つ2つもあるのか

難易度高いからこれぐらいのヒントいいよね?
高いの好きな人にはごめんなさい。

>>85
上書きセーブをすることによってずっと前のセーブデータまで戻られるのを防止なのと
セーブデータが消えることによって戻れないという昔の恐怖を再現してみました。

セーブデータが壊れる確立はロードごとに1割、3割、6割、ほぼ10割、95割となります。
89 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/04(金) 19:16:06.79 ID:5ou/lAPI0
スロット1:>>13 1回目 破損判定コンマ1桁0
スロット2:

now loading...

ゾンビワラワラ

友「って、幼女ゾンビktkr!ちょっと頬とか腐ってるけどそこがいい!」

男「窓からゾンビ眺めて何かやってると思ったらまさか...」

友「あの子飼っていい?飼っていいよね?」

>>90
1.飼う
2.無視して逃げる
3.とりあえず殴ってから逃げる
4.自由安価
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/05/04(金) 19:25:41.33 ID:tslvpyxAO
「リュックや携帯を預かってやるから好きなだけ行ってこい」と伝え、使えそうな荷物を友から受け取り自分はサッサと逃走
91 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/04(金) 19:30:20.78 ID:5ou/lAPI0
男「リュックや携帯を預かってやるから好きなだけ行ってこい」

友「お、マジで!」

男「ほら、リュ  友「キャホーイ!」

男「あ、リュックとか全部持ってかれた...」

ヴォォォォ ギャー

男「うん、逃げよう」
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/05/04(金) 19:32:17.29 ID:SkZupFIDO
友よ…さらばだ
93 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/04(金) 19:35:07.01 ID:5ou/lAPI0

男「あいつはいいやつだったよ、天才だし」

男「落ち込んでる暇はない、交番を目指すかな」

男「交番に生きてる人とかいればいいなぁ」テクテク

しばらくして

男「交番についたけど、誰もいないや」

男「ぱっと見た感じ何もないけど、奥の扉の先からうなり声が聞こえるような」

男「>>95

1.いってみよう
2.危険を冒すのは止そう
3.自由安価
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 19:38:03.12 ID:wNqo0NPio
ksk
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/05/04(金) 19:41:43.87 ID:SmLN1UJUo
96 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/04(金) 19:49:59.19 ID:5ou/lAPI0
男「いじけていても仕方ないかな」ギィィィ...

ヴォォォォ

男「や、やっぱりゾンビか!」

男「でも手錠で壁に繋がれてる」

男「周りにゾンビはいなさそうだし物色するかな」

ヴォォォォ

男「うるさいなぁ、ちょっとだまっ   !」

ヴォォォォ

男「あけて入ったドアからゾンビが!」

>>97
コンマ判定
下1桁が012だと死亡
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/05/04(金) 19:50:46.33 ID:SmLN1UJUo
98 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/04(金) 19:58:40.52 ID:5ou/lAPI0
男「うぉっと!」ヒョイ

ヴォォォ

男「まずい!」ヒョイ

ヴォォォ   ドテ

男「しめた、今のうちに逃げよう!」タッタッタッ
99 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/04(金) 19:59:44.01 ID:5ou/lAPI0
男「あぶないところだったよ」

男「これからどこに行こうかな」

男「友もいないし心さびしいな」

男「今までなんで怖くなかったんだろう」

男「一人ってつらいなぁ...」
100 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/04(金) 20:03:46.98 ID:5ou/lAPI0
男「落ち込んでちゃだめだね」

男「気分を変えていこう」

男「次どうしようかな、一人はやっぱりさびしいし」

男「人がいっぱいいるところってどこだろう?」

男「あれから10日はたってるし生きてる人いないのかな」

男「おなかもすいたしスーパーにいこう」
101 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/04(金) 20:06:13.50 ID:5ou/lAPI0
100でキリがいいので本日は終了です。
付き合っていただいてありがとうございました。
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/05/04(金) 20:10:29.54 ID:SmLN1UJUo
乙、またな
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/05/04(金) 20:21:48.27 ID:GAej8inY0
乙ー
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 20:22:50.72 ID:wNqo0NPio
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/05/04(金) 20:25:18.53 ID:SkZupFIDO
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/04(金) 20:59:59.97 ID:iYH/kMYIO
ksk
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/05/04(金) 22:05:00.50 ID:dbtGesqA0
乙ー
108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) :2012/05/06(日) 19:11:05.39 ID:uuxJCf+c0
面白かった 乙
109 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/06(日) 20:22:01.28 ID:b5Ey/Lpb0
続きやっていこうと思います。


now loading...

ゾンビを避けつつスーパーを目指して5分

男「ふと思ったけど、ゾンビの数が少なすぎる気がする」テクテク

男「朝の駅の通勤ラッシュがすごくて適わないと父さんから聞いてたのに」テクテク

男「もしかしてもう既に殆どの人が逃げたとか?」テクテク

男「でも逃げ出すにしてもその時には道路封鎖されてたし」ンーム

男「>>111(フラグ立て)」

1.みんなスーパーで篭ってるのかな?
2.秘密の通路があったりして、そんなわけないか


ふと思い立ってどっちやりたいかフラグ立ててもらうことにしてもらいました。
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/05/06(日) 20:23:06.23 ID:LcKY+rEAO
2
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/05/06(日) 20:24:07.17 ID:gP9VdbUp0
112 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/06(日) 20:35:13.36 ID:b5Ey/Lpb0
男「秘密の通路があったりして、そんなわけないよねー。あはは」



ヴォォォォ   ヴォォォォ  ヴォォォォ
  ヴォォォォ  ヴォォォォ
 ヴォォォォ         ヴォォォォ


男「な、なにあれ」

男「入り口前にたくさんゾンビがいるよ、どうしよう」

男「今の持ち物は携帯だけだし、身軽だから正面から入ることもできるけど」

男「裏の搬入口探したほうがいいのかなぁ」

男「2Fの窓開いてるけど、友いないから入れないや」

男「周りに何かないかな?」キョロキョロ

男「あ、あれは>>113

1.入り口の扉を固定していた梯子
2.キーが刺さりっぱなしの車
3.警官ゾンビ
4.自由安価
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/05/06(日) 20:37:06.30 ID:KlH4e8KDO
友を持ったリュックが幼女が持っている
114 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/06(日) 20:42:08.63 ID:b5Ey/Lpb0
なにやら理解できない状況なので勝手に解釈させていただきました>>113

男「あ、あれは!」

男「友と一緒に見た幼女だ!」

男「しかも友の上半身だけが入っていると思うリュックを背負っている!」

男「ゾンビってまさか本能だけじゃなくて知恵も少しは持ってるのかな?」

(ゾンビのIQレベルが友前後になりました)テレレン♪
115 : ◆d1Ru5ggbmY [saga]:2012/05/06(日) 20:45:59.16 ID:b5Ey/Lpb0

男「でもところどころ腐ってるから足は速くなさそうだ」

男「友って確か携帯持ってたよね、それもリュックにしまっていたはず」

男「もしかするとあのリュックに携帯が入っているかもしれない」

男「>>117

1.あのリュックを奪うべきだ
2.ゾンビが思ったより賢いようだ、諦めてスーパーへの進入路を考えよう
116 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/06(日) 21:50:40.46 ID:C2FCn5dto
1
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/05/06(日) 23:01:12.59 ID:6R7sbnqYo
動物ならムツゴロウさんに任しとけ
118 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/05/07(月) 17:02:05.50 ID:B/l/1Xj50
まさかすすんでいたとわ
119 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) :2012/05/12(土) 13:25:21.59 ID:98XHYvCV0
120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) :2012/05/16(水) 19:26:46.21 ID:bBIOIEXw0
121 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/16(水) 19:33:00.19 ID:pVUv6G6IO
あれ?むしろ友前後って退化じゃね?
122 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/05/19(土) 20:54:33.90 ID:Nh32Hu6e0
>>121
ゾンビのIQは虫レベル
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(三重県) [sage]:2012/06/23(土) 17:38:29.18 ID:81Oxef590
終わった...だと?
26.36 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)