このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

恒一「なんだか懐かしい感じ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/05/29(火) 21:39:27.94 ID:qXr7H1YP0





母の記憶はない。
自分が生まれてすぐに亡くなったからだ。

ここ、夜見山は母の故郷であるが、赤子の時以来、足を踏み入れることとなった。
初めて、初めてのはずなのになんだろう、この感じは……。


恒一(この空気、吸ったことがある…?)





.

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1338295167(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/05/29(火) 21:40:45.26 ID:qXr7H1YP0
わざわざ見舞いに来てくれた新しいクラスメイト三人。
恒一は三人の雰囲気を変に思いつつも、内心喜んで応対した。



赤沢「これからもよろしくね、恒一君」

恒一「こちらこそ…よろしく」

差し出された赤沢の手を握り返す。

恒一(…?なんだ、この感じ)



赤沢「恒一君、本当に夜見山に住んだことない…?」

恒一「え…それはない…と思うよ」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/05/29(火) 21:48:42.28 ID:qXr7H1YP0





仏壇の前で手を合わせる祖父と母の話になる。
さきほどから同じ話がループしている。
祖父は痴呆が進んでいるようだ。祖母は割としっかりしているが……。



祖父「理津子なぁ。あんなことにならなかったらなぁ…」

恒一「………」

祖母「こういっちゃん、ご飯だよー」

恒一「はぁい」

インコのりっちゃん「どうしてー、ザーッ、どうしてー?」




.
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/05/29(火) 21:55:36.12 ID:qXr7H1YP0





「榊原 浩市」

黒板に大きく書かれた自分の名前。

初登校だ、緊張する。
病気なのはしようがないが、学期の途中から転校というのは浮かないかどうか不安だ。

叔母の玲子が担任のクラスであるが、玲子曰く「公私は別」とのことなのでアテにはできなさそうだ。



恒一「父の仕事の関係でこちらにやってきました。今は祖父母のところに住んでいます」

   「えっとその…どうぞよろしく」

玲子「三組の新しい仲間と仲良くやってね」

   「お互い頑張って助け合い、来年の三月には皆そろって元気に卒業できるように、ね」




.
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/05/29(火) 22:03:25.92 ID:qXr7H1YP0





綾野「でもさぁ、いいよね、東京!」

   「夜見山みたいな田舎町、ますます最近パーっとしないしさー」

勅使河原「だよなぁ。面白いこともねーしさぁ」

恒一「あっちはあっちでいやなことあるよ、町は町でザワザワしてて落ち着かないし」


休み時間、転校生恒例の質問攻めにもあったがなんとか一区切りつきそうだ。
どうやら、話してみた感じ浮かないで済みそうだ。いいクラスでよかった。

赤沢「じゃあ、昼休みに校内を案内してあげる」

恒一「え?」

赤沢「知らないとやっぱり不便でしょ?」

恒一「ありがとう。じゃあ、是非……」

見舞いにも来ていた赤沢さんだったか。
突然、会話に割り込んでくるので驚いたが、面倒見のよい子だと思った。




.
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/05/29(火) 22:10:12.05 ID:qXr7H1YP0





赤沢「あらかた回ったわね。後は何かあったかしら」

恒一「屋上とか?」

赤沢「あそこは立ち入り禁止――」

   「になってるけど、まぁいいか。いってみましょ?実際皆、お弁当食べにいったりしてるし」

   「それに話したいことも……あるし」

恒一(もしやフラグ!?)

   (いや、気が早い。てか、妄想乙…俺)




.
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/05/29(火) 22:13:43.88 ID:qXr7H1YP0





屋上。
この日は天候がやや悪いのか、強い風が吹いていた。

赤沢「ここ…こういうときはあまりくるべきところじゃないわね」

   「天気の良い日はいいところなんだけどね」

恒一「それで話したいことって?」

赤沢「慌てないで」

   「早いのは女子から嫌われるわよ?」

恒一「」

赤沢「………」

恒一「………」

   「どうしたの?」

赤沢「ちょっと待って。何から話そうか考えてるから」

   「あなたってやっぱり結構短気なのね」

恒一「あ、はい」




.
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/05/29(火) 22:16:59.91 ID:qXr7H1YP0





赤沢「呪いって信じる?」

恒一「あんまり……」

   「ホラーを見るのは好きなんだけどね。実際あるかどうかは――」

赤沢「あまり信じてないんだ」

恒一「うん」

赤沢「でも、これは本当」

   「私を信じて、聞いて」

恒一「う、うん」

   (か、顔が近いよ…赤沢さん。この子、可愛いな)


そんな能天気なことを考えていたのも束の間だった。
彼女から聞かされたことはにわかには信じがたいものだったのだ。




.
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/05/29(火) 22:20:30.66 ID:qXr7H1YP0
   ,′  \_し'、: /  , ;!      :....         ヾi、   :。
  ,′   :/ili':. ヽ/  //'|:      ヽ         liマ   :
  |    lilil|:i ,′ 〃 { i  :.  :.  ヘ :..   ヽ   ゚li、   :.
  |:   .:lilili|!::、|   |   Vヾ、 ヽ ::::.. ヽ\::.  }: i:. |ilil|  ::: ゚
  |.   :llilili|{::、|  i: |  _ \ぃ_、 \:、_:.. ヽ \:. l!: |::./|ilil|  ..:/ :.
  |:   : ⌒| ヽヘ :::.廴 `¨`==-\_\≧、匕 lノ|ノ://:⌒  ./  |
  |:   .:  :::| ゙{ ヘ :::{ ,.ィf苅示斥  `ヾ .ィf坏圷ッムl |:  .:/  i!
  |:   :/' ::|  i ム 込`弋yr夕 `    ´込zン ' /:|'/  ノ   .l|
  |:  〃  ::|  \ }: :}  `…        `¨  /.::|' /   .: /|
  l:.. 〃 :  :|   `}: |.         i       //::l!イ   ..::〃‖
   :.  l! :  :|    |::|.\        __    イ/:丿 ......::::ノ/ 〃
   :. ノ .:   ヽ_,...ィ'¨|::| ̄≫ .    ´‐'`  //彡==≦彡'_ノ'
   i/:  .:   :|( | l:ノ   ム >    イ./イ     ヽ ̄
   〃:: .:   |〈 ヽ‖   |ム.   ≧/´/.:{        ゚.ヽ
  〃| ::..: :   八.ヽ `‖   | ヽ   /.:/i.:;′        ∨
  〃 ヾ:::/    }乂‖   |\_  /.:/ .j!|          ゚。
 /{  |::'   :.  } lУ \ ∧.  /|.::| .::li|   /       〉
 l::l  |ノ   ::  | イ  ̄廴`ーヘ/´¨|:::|、ノ'|  .:':       /


Re:another 第一話「Re -再-」 終わり。

第二話に続く。
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/05/29(火) 22:22:19.83 ID:qXr7H1YP0
ぬわー、初めてSS書いたー緊張したー。
見直すと誤字だらけで恥ずかしい。

一日一、二本ペースで落としていきたいと思います。
駄文ですが、読んでくれたらうれしいです。
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/30(水) 00:05:58.48 ID:70/aySZ9o
おつ

マイペースにやっておk
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/05/30(水) 00:53:35.19 ID:+IZccZ1q0
初日に赤沢さんが休まなかったら
ってルートかな?とりあえず期待してる
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/30(水) 23:08:28.96 ID:PRi3lWyuo
おつ 期待してます

浩市は別に誤字じゃないよね?
後祖母の呼び方はこういちちゃん 玲子はホントは怜子だけどこれもわざと?

意図的に代えてたら無視してくれて良いよ ゆっくり投下してね
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2012/05/31(木) 00:10:09.83 ID:ADsPi1Wf0
本編ifものかな?期待してます
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/31(木) 00:22:29.41 ID:f4D0CEFDO
赤沢さんが生き残るだけで後は変わらないだろ
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/05/31(木) 02:01:27.57 ID:ma/LPhyqo
カス
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/05/31(木) 20:10:22.55 ID:o/BuNKsdo
期待してる
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/06/04(月) 23:50:24.16 ID:iVkb4NLq0
続きを書くのか書かないのか明言しとこうぜ
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/29(金) 10:40:19.96 ID:KN6lv+jDO
まだか
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) :2012/06/29(金) 16:21:49.25 ID:+YIKjOc3o
あれから一ヶ月か…
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/06/29(金) 16:59:38.30 ID:FW+H5Uh2o
最近anotherのss減ったなあ・・・
8.57 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)