このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

メタルウルフ「なにグレムリンだと!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(秋田県) :2012/06/09(土) 15:35:09.22 ID:bCMRiIqN0
上条「じつはかくかくしかじかで・・・・・・・」  

メタルウルフ「なるほど、要はアメリカ合衆国相手にテロを仕込むというカルト集団がいるというわけか。
それなら叩き潰すまでだ。」

一方通行「ちょっと待てよぉ、アメリカ合衆国だか何だかしらねぇが魔術サイド相手に勝てると思ってんのか。
超能力者しかり、戦場で特殊能力を備えたやつってのは破壊力がどうあれ厄介だぜ。」

メタルウルフ「私を誰だともっている。なぜなら私はアメリカ合衆国大統領だからだ。」

一方通行・上条「答えになってない(ねえょ)」

メタルウルフ「フン、我々アメリカが完全に魔術サイド相手にこまねいていたとでも。
魔術サイドなんて秘匿しているだけでCIAやNSA、FBI、NRO、DIAといったアメリカの諜報機関は
全て知っているしデルタフォースを使って魔術サイドを完全に殲滅したこともある。
私も陸人時代にフォッキン魔術師ども相手に戦っていたことがあるから問題はない。
それにこれもあるしな。」

御坂「それは、メタルウルフ。」

一方通行「しってんのかぁ、第三位。」

御坂「アメリカの総力を挙げて開発したパワードスーツよ、学園都市のパワードスーツよりも遥かに上で
ビルを筋力で一撃で破壊できたり飛行能力も備えるそうよ。私はハッキングで知ったの。」

メタルウルフ「じゃあ、君がペンタゴンにハッキングしてすぐにばれて逃亡したハッカーの正体か。
二度とするんじゃないぞ。」



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1339223709(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(秋田県) :2012/06/09(土) 15:45:57.20 ID:bCMRiIqN0
御坂「うう〜よくも私の汚点を〜〜まあいいあ、それよりどうするの。」

メタルウルフ「私に任せろ。秘書にまずは電話だ。」

メタルウルフ「私だ、ジョディーか。え、失踪して何やってただって。アメリカ相手にテロを仕掛けようとする
屑どもの手掛かりを探していたのさ。
いいか、今すぐハワイ全域に戒厳令を敷いたうえで全軍に最高レベルのデフコンFをとらせろ。
ハワイ州知事が抗議する、知ったことかキラウェア山の噴火を例のアレでもくろんでるやつらが相手だ。」

ジョディ「了解しました、大統領。クソセクハラ禿知事が何言ってこようとその命令は達成しますわ。」

メタルウルフ「よし、それでキラウェア山一帯に避難警報を発令してくれ。民間人がアメリカの宝を見に来てくれるのはうれしいが、
死んでほしくはないからな。キラウェア山一帯にも陸軍の一個大隊を出した上で封鎖するんだ、ハワイ州警察にも連絡して
一般の警官とSWATを投入しての封鎖に当たらせろ。責任問題になろうと、
罪のない民間人の命が失われるのは看過できない。」

ジョディ「流石、大統領です。今度は直接アシストできませんが、とんでもないパーティーが始まるんですのね。」

メタルウルフ「ああ、そうだ。くそったれのテロリストどもを殲滅するというパーティーだ。クラッカーを鳴らして銃をぶち込んでやるさ。
それとアメリカ海軍のほうから艦隊を出して臨戦状態でハワイ諸島周辺数キロ先を警戒して国籍不明の艦隊がいないか警戒に当たらせ、もしいたら
攻撃を即時行うようそれが民間の輸送船でもない限りは行わせてくれ。F/ A−18を空中退避の意味合いも含めて
護衛の空対空戦闘モードと空対艦モードにした爆撃隊を用意しろ。恐らく近辺に揚陸艦隊がいるはずだ。
あのPMCのな。」

ジョディ「あのとおっしゃいますと、トライデントですか?まさか、いくらEUと組んで裏面でPMCといっても
法律違反の破壊工作やってるかすどもの集まりでも、アメリカを攻撃はしないでしょう。
CIAの報告で光学迷彩装備の揚陸艦隊が姿を消したのは報告に入っていますが、まさかアメリカを攻撃するとは。
アフリカかどこかなのでは」

メタルウルフ「備えあれば憂いなし、日本のことわざだ。任せたぞジョディ。」



3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(秋田県) [saga sage]:2012/06/09(土) 15:56:46.83 ID:bCMRiIqN0
上条「流石、アメリカ大統領。戦力の投入に躊躇ない・・・・・」

浜面「いたずらに犠牲者を増やすだけなんじゃないのか。」

メタルウルフ「魔術師と言えども人間だ、限界はある。それに噴火阻止で動くにせよ民間人を退避させるのには
軍が必要だし、州警察や軍が出動したとなれば相手への脅しがある。魔術サイドは裏の集団だ、
面の世界からたたかれるのが奴らにとっての脅威だ。所詮はテロリストやカルト教団の一種だからな。」

メタルウルフ「さてと、ハワイのパールハーバー第3基地に連絡を取ろう。そこの指令とは個人的に
陸軍時代の知り合いでね、あそこに起爆剤があるはずだ。」

メタルウルフ「おかしい、でないな。大統領直通の最優先コードのはずなのに。お、つながったか。」

???「ひゃああああ、やあこれはアメリカ合衆国大統領ちゃんのお見えですか。裏面で嗅ぎまわっていたみたいですが、
もう遅いですよ。この基地は我々グレムリンが支配させてもらいました。そして堕落したロシアに変わり
ソ連の新たなる復活の礎となるために利用させてもらう、起爆剤をな。」

メタルウルフ「何を言っている、ソ連だと!冷戦は終わっているし、ゴルバチョフ大統領の時に
民主化を進めて資本主義と民主主義体制に移行し新たな体制に移行したんだ!」

???「冷戦が終わっただぁ、それはそっちの言い分だろうがぁぁ!お前らみてぇな、クソヤンキーどもに
わが母国は負けていない。周辺の我々の支配を受けていればいいやつらの反逆の不満をなくすために
変わっただけでわが母国のイデオロギーは今も我々忠実なソ連に忠誠を誓うものに残っている。
今の軟弱な政府と軍だから負けただけでソ連時代なら自爆してでも学園都市風情に負けるはずがないのさ。」

メタルウルフ「自国の敗北を認められず、いまだに冷戦時代気取りか・・・・・冷戦の産物め、貴様は私が倒してくれる。」

???「私のレーシちゃんがクソヤンキーの頭目なんかのこのこのりこんだら、倒してくれるさ。
英雄気取り目が・・・・・」

メタルウルフ「いったな、アメリカ合衆国大統領マイケル・ウィルソン・jrがお前を殺す
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(秋田県) [saga sage]:2012/06/09(土) 16:02:59.02 ID:bCMRiIqN0
メタルウルフ「上条君に黒夜君といったかな、君たちには来てもらおう。パールハーバー第3基地は制圧された可能性が高い、他の者たちはキラウェア山に向かってくれ。マイケルが言ったとたぶん現場指揮官のライバック中佐に
言ってくれれば問題はない。いくぞ、レッツパァリィィ」

上条「ぎゃあああ、空を飛んでぇぇぇぇぇ。」

黒夜「は、この程度でビビッてんじゃねぇよ。ぎゃああ、飛ぶのは平気でも高いのはだめぇぇぇ」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(秋田県) [saga sage]:2012/06/09(土) 16:12:59.24 ID:bCMRiIqN0
そのころハワイ各地では・・・・・

陸軍司令「現在より、陸軍はデフコンレベル5が大統領より発令された。ハワイ諸島に存在する全部隊は、海軍、空軍、海兵隊と共同しての発令が解除されるまで非番のものも含め24時間の最大級警戒態勢をとる。
それと、噴火の兆しがあるという報告は来ていないが州警察と陸軍部隊は共同でキラウェア山に通じるルートを封じろとのことだ。
演習かそれとも極秘の軍事作戦情報をつかんでるのかもしれないが、総員気を抜くな。」

警察署長「まったくなんだって貴重な警官とSWATを出動させなきゃならんというのだ。おい、キラウェア山に避難誘導と封鎖のために警官とSWATを出動させろとのことだ。クソ忌々しい命令だが、とりあえず警官をかき集められるだけおくれ。」

海兵隊司令「我々海兵隊は、陸軍よりもはるかに精強な陸戦のプロだ。デフコン5が発令された、海兵隊の恥になる行動はするな。
普段の訓練と最強の軍の名を見せつけてやれ。」


パイロット「まったくなんだって出動しなきゃなんないんですかね。」

編隊長「無駄口叩くな、空対空装備を搭載次第いくぞ。レーダーサイトがとらえてないとは思えんが、
艦爆隊の護衛ということは敵艦隊と敵空軍がいるかもしれんということだ。
仮に演習にせよ、アメリカの空を守り敵をファックスるのは我々だ。恥になる前はするなよ。」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(秋田県) [saga sage]:2012/06/09(土) 16:18:12.60 ID:bCMRiIqN0
キラウェア山

警官「落ち着いて避難してください、これは演習です。」

兵士「軍まで出動させて観光客非難させてんだぞ、演習じゃないかもしれないんだ。パニックにならずに命が
惜しいならとっとと逃げろ。」

観光客「なんだってんだ、まったく。何が自由主義国だ。」

店員「ここで終わったら仕事のシフト完了してないから給料もらえないじゃん・・・」

副官「ライバック中佐、避難は間もなく終了する見込みです。」

ライバック「そうか、我々も非難が完了次第麓で登山者の規制にあたる。警察との連携は。」

副官「まあ、もんだいはありますがとくにそれといったもんだいは。どうかしましたか」

ライバック「いや、じっと見られてる気がしてな。」

トライデント兵「流石はライバック、現場からのたたき上げで泥沼の実践を潜り抜けてきたことはある。
元の上司と母国には悪いが、これも金のためだ。キラウェア山は噴火させてもらう。」

7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) [sage]:2012/06/09(土) 19:57:49.29 ID:ol+I+RwAO
口調から勉強して来い
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/06/09(土) 23:34:33.16 ID:M0uL+bv+o
昔メタルウルフというゲーム化もされたラノベが有ってな…
それだと思ったのに
9 :VIPに変わりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2012/06/12(火) 17:29:07.24 ID:NSi73+/M0
サローニャ「はん、所詮ヤンキーの頭目なんてこんなもんか。ヘリの用意はどうしたアメ公。」

米兵「は、ブラックホークの発進を進めております。」

サローニャの操る魔術レーシー。それは、特定の植物や動物を介することでロシアの伝説であり実在する
レーシーという森の支配者の名の通り支配する能力のことをいう。
人間相手には効果が薄いのだが、何事にも例外があり基地内の米兵を全て支配することに成功していた。
効果の薄い米兵皆殺しにして。

サローニャ「さあってとぉ、起爆剤を届けにいくかぁ。ぎゃははは、キラウェア山の噴火を抑制するにしろ、
犠牲者は出るだろうしねぇ、トライデントが粉塵で電子機器が一切使えず
戦闘機も発進できず銃を使って応戦するしかないクソヤンキ―の軍隊を蹂躙すりゃ
大規模な犠牲は出るだろ。ぎゃははははあああ。」

だが、ヘリに乗ろうとした彼女を悲劇が襲った。それは上空から降りてきた巨大な影によってもたらされた。

10 :VIPに変わりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2012/06/12(火) 17:33:55.40 ID:NSi73+/M0
メタルウルフ「さあ、本格的なパーティーの始まりだぜ。クソ魔術師はどこだ。」

ヘリを壊しながら飛び降りてきたのは、メタルウルフとそれに抱えられた上条当麻と黒夜海鳥の二人。

上条「流石、大統領紳士な着地ですね。」

黒夜「てめぇ、どこにめんたまついてやがる。どうみても荒っぽい
着地だろうが。」

上条「うるさいぞ、黒夜。俺は親父が外資系企業の証券マンで、
昔証券マンの仕事である国に同行したことがある。
ま、俺の不幸体質が災いして現地の内乱に巻き込まれたけど米軍が
日本政府の要請で救助してくれたんだ。その時に助けてくれたのが、大統領なのさ。
だから俺は大統領を信じる。」

黒夜「お前、結局あんだけ人殺しが待ちがいだなんていって人路殺しで事態解決するの
実は容認する派だったのか・・・・・」

上条「そういうこと、今回は幻想殺しじゃなくて海外勤務に親が言ったときに護身用に教えてもらった
銃も使わせてもらう。」

11 :VIPに変わりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2012/06/12(火) 17:39:28.67 ID:NSi73+/M0
サローニャ「てめえがクソヤンキーの頭目かぁ、ヘリを潰して現れるとはいいどきょぉぉぉ」

サローニャが何か言いかけるが、そんなことを許す大統領ではない。メタルウルフから容赦なく、砲撃が浴びせかけられ
なすすべもなく吹き飛ばされた。
メタルウルフの装備は、某白い悪魔の一応は高度な技術の発達した世界の戦車を容易に破壊しその戦車砲の砲撃に耐えられる敵を一撃で倒せるロボットのものに似たライフルがあり、それが握られていた。
所詮人間操作の彼女では、対抗できるものではない。

本来ならレーシーの効果範囲に入ったものは支配されるのだが、上条当麻は勿論、黒夜海鳥や大統領のような特殊な精神を持つ人間には聞かないため意味がなかったのだ。

サローニャ「ここまでか、だがなワタシのレーシーちゃんに操られた兵士は全自動で私が死んだ後もいくからお前らは地獄の苦しみを味わうのさ・・・・・それに私は陽動だ。キラウェア山にはもう起爆剤が・・・・・」


そう言い残しながら彼女は倒れた。

12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/06/13(水) 02:07:25.36 ID:VsCTICzJo
おい、あのダサカッコイイイカれたミッション名や、変にアメリカンっぽくしようとしてカオスってるユーモアはどこにいったんだマイコー
13 :VIPに変わりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2012/06/14(木) 17:09:45.96 ID:rUm59nqC0
メタルウルフ「ははは、ワタシだって常にジョークを言ってるわけじゃないよ。軍隊出身だからって政務能力が
ないと大統領としてやってけないからね。」

ジョディ「待ったくです、このジャパニーズは何を考えているのやら。アメリカは日本などと比べ物にならない国土面積なんですよ、そのトップがそんなジョークばっかり言ってるわけないでしょうに。あほですか、コイツは。」

リチャード「マイケル、話は聞いたぞ。ハワイをグレムリンとやらが襲撃するそうじゃないか。
それも貴様が甘いからだ、テロリストは徹底的に殲滅しなくてはな。テロリストに人権などない。」

マイケル「リチャード、君の考えも一理あるがだからって過激すぎるよ。テロリストにも人権はある、
ただ一方的に駆り立てるだけじゃ魔術サイドと同じになるだけだ。」

リチャード「どうだかな、その軟弱な態度は嫌いだぜ。」

ピーター「以上ホワイトハウス内よりピーター・マクドナルドがお送りしました。視聴者の皆さんは、今後ともDNNをよろしく。そして私の出番はあるのか。」

メタルウルフ・ジョディ・リチャード「「「お前がしめんのかぃぃぃ」」」
14 :VIPに変わりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2012/06/14(木) 17:16:43.93 ID:rUm59nqC0
サローニャは倒した大統領と上条当麻達。だが、サローニャの言ったとおり米兵はこちらへ向けてM14アサルトカービンライフルを一斉に発射し、操られるまま攻撃を始めてきた。
まるでゾンビのようだが、武器を使うのと操られているため[ピーーー]わけにはいかない。

上条「大統領、ここは俺に任せてください。俺の能力は、あらゆる特殊能力を右手で触れば無効化できるんです。
おそらく相手を操ってる洗脳中枢があります、そこさえたたけば。ここは任せてキラウェア火山に。」

メタルウルフ「何を言うんだ、ボーイ。世界各地に少年兵がいるが、同盟国の人間を武装した兵士がいる中に残してはいけない。私も戦うぞ。」

黒夜「単にむさくるしいだけじゃない、男の友情ってこんなもんなのか・・・・・」

メタルウルフ「ボーイ、危ないぞ。」

会話を続けていく中、米兵が射線に上条を捕らえていた。
15 :VIPに変わりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2012/06/14(木) 17:24:31.21 ID:rUm59nqC0
上条「甘いんだよぉ、くそったれがぁ」

次の瞬間、彼を射線に捉えていた米兵は地面へと倒れていた。それだけでなく数人の米兵が同時に倒れ付していた。
そして上条の手には、鋼鉄の物騒な塊つまり拳銃が握られていた。
ブローニングハイパワー、非常に優れた高性能の天才的な銃制作者の手によって作られた自動拳銃だ。

メタルウルフ「やるな、ボーイ。連射性能で優位な相手を倒し、かつ急所を避けるとは。恐れ入るぜ。」

上条「ハン、大統領。洗脳中枢が何なのかわからねぇんじゃぁ、物理的に戦闘能力奪ってかまわねぇよなぁ。
毎回、毎度自体に巻き込まれて幻想殺しで解決じゃフラストレーションたまるんだよ。ちったはまともな
ターキーと一緒にシャンパン開けて平和なクリスマスを楽しみたいってモンだ。」

黒夜「あんたダイハードのマクレーンかよ、キャラ崩れてんぞ。」

上条「うっせんだよ、毎回毎回馬鹿みたいに幻想殺しで事態解決するなんて馬鹿らしくってやってらっれか。必要なら銃も使って[ピーーー]覚悟でやるぜ。」
15.01 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)