このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【Fate・TRPG】聖杯戦争に異世界の一般人?が参加したようです【コンマ・安価】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 19:19:44.69 ID:L7wOEzSGo




ここは異世界からやってきた一般人の聖杯戦争の行く末を見守り、記す場所

彼等は一体何処から来て、何処へと向かっていくのだろうか……




このスレはFateの設定を使って聖杯戦争を安価で執り行うスレです
皆さまには何処か、Fateの世界とは違う世界からイレギュラーとしてやってきた一般人?を操作してもらいます
尚、自由安価等の判定ではできる限りその内容を判定する予定なのでどんどん使ってください

例:慎重に索敵する→奇襲を受け辛くなる等


【コンマの判定】

1:ファンブル
2〜4:失敗
5〜7:成功
8〜9:大成功
0:クリティカルor特殊判定

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1340187584(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 19:23:08.00 ID:L7wOEzSGo
尚、このスレではアニメやラノベ等のキャラクターがサーヴァントとして登場することがあるので
そう言った物が苦手な方はご注意を。

では、まずは異世界からの来訪者である貴方の性別を教えてください 


1.男 

2.女 


↓2
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/06/20(水) 19:25:28.02 ID:3fF6PoIO0
1
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 19:25:30.81 ID:IZzaaevjo
1
5 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 19:27:42.11 ID:L7wOEzSGo
どうやら貴方は男のようですね 

それでは誘われた貴方の設定判定を直後10D、人物判定を直後1D

さらにその直後の1DでFate世界に来た際に手に入れた魔術の腕前を判定してもらいます。

設定判定はその人物が持っている設定を詳しく決めるための判定。
この数値が大きければ多いほどに色々な設定を付加することができる、これが0だった場合……

人物判定は低ければ低いほどに元の世界で平凡であったことを示す。
高ければ高いほど、それほど元の世界で言う普通とは何処か違う人物だったことを表すが
この判定に関係したスキルを取得しない場合は平凡なままである。 これも0だった場合……

魔術の腕前は読んで字の如くですが
これが高くても誰かに魔術の方法を教わったりしなければ宝の持ち腐れになるでしょう


では判定
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/06/20(水) 19:28:32.67 ID:3fF6PoIO0
ホモォ!
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(九州) [sage]:2012/06/20(水) 19:29:25.98 ID:/bCRFluAO
ホモ!
8 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 19:33:10.33 ID:L7wOEzSGo
設定判定は【6】 人物判定は【7】 魔術の腕前の判定は【8】

見事に連続しましたね、この判定により習得できるスキルは以下の通りです

【マニア】
人物判定【3】以上、設定判定【5】以上で取得可能
元の世界にてある何かについてとても興味を惹かれ
それに関することなら何でも片っ端から調べるようになった
その何かによっては真名解明判定や、他の判定などにも役立つかもしれない

取得時に判定を行い、何に興味を持っているのかと
それにどれほどのめり込んでいるかを判定する

【聖杯戦争についての知識】
設定判定【1】以上で取得可能
聖杯戦争の知識を得ることができる

【○○部所属】
設定判定【5】以上で取得可能
貴方、もしくは貴女はもと居た世界では○○部に所属していたようだ
その練習の成果は聖杯戦争に勝利をもたらすかもしれない

取得時○○に入る物を決め、さらにどれほど活躍していたかを判定する
その内容によって様々な行動に補正をかける事ができる

【自分の家】
設定判定【6】以上で取得可能
拠点として使用することができる家を一つ得ることができる

【好青年】
人物判定【5】以上で取得可能
特定の人物との感情判定に+1の補正をかける

これは複数取得可能ですのでお好きに選んでくださって結構です

では↓2で取得するスキルを書き込んでください
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 19:33:21.56 ID:IZzaaevjo
ksk
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/06/20(水) 19:37:10.10 ID:GS6in2TAO
戦史マニア
11 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 19:38:46.62 ID:L7wOEzSGo
取得するスキルは【戦史マニア】となりました

では戦史にどれほどの興味を持っているのかを直後で判定します
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 19:39:22.43 ID:IZzaaevjo
興味津々
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2012/06/20(水) 19:39:47.63 ID:XYw1HuBP0
前スレにアイディア書いてたら終わってたでござるorz
14 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 19:43:02.27 ID:L7wOEzSGo
戦史への興味 【3】 これだと戦史に興味を持ってからまだ十数日程度、というわけで

【戦史マニア】
戦史に関わった有名な英雄の真名看破判定に+1補正 となります

それでは次に戦闘距離判定です 
1に近ければ近いほど近距離型、0に近ければ近いほど遠距離型となります 

では直後 
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 19:43:28.36 ID:tkMXSuQ+o
ほい
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2012/06/20(水) 19:44:32.18 ID:XYw1HuBP0
遠距離よりの中距離型か
17 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 19:47:02.23 ID:L7wOEzSGo
戦闘距離【6】、若干遠距離よりの中距離型ですね、これならば槍や鞭等の武装が当てはまるでしょうか

ではこの距離に合った実在する武装を↓1〜3に提示してください

今言った物でなくともそれっぽい距離なら何でもいいです
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/20(水) 19:48:16.93 ID:aD9Zet3X0
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2012/06/20(水) 19:48:33.52 ID:XYw1HuBP0
三節棍
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 19:48:44.07 ID:tkMXSuQ+o
パイルバンカー
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/06/20(水) 19:49:48.48 ID:ct2lJWjio
ダーツ
22 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 19:51:09.47 ID:L7wOEzSGo
【鞭】 【三節棍】 【パイルバンカー】 

パイルバンカーのせいで他の二つの存在感が薄いですね、それではこの中の内から一つだけ選択してもらいます 

それが貴方が聖杯戦争で戦い抜くために使用する武器となるでしょう 


↓2 
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 19:51:23.17 ID:IZzaaevjo
ksk
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/20(水) 19:53:32.48 ID:1FFT3mHGo
ぱいるばんかー
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/20(水) 19:53:51.96 ID:fRtyfOepo
三節棍
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/06/20(水) 19:54:07.67 ID:ct2lJWjio
無知
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/20(水) 19:55:37.17 ID:fRtyfOepo
パイルバンカーはどう考えても0距離だろ…

まあ>>1がいいなら13Kや的なパイルバンカーなんだろ多分
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/06/20(水) 19:57:40.07 ID:ct2lJWjio
パイルバンカーだから零距離、と思いきや杭を射出する遠距離武装だったでござる
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2012/06/20(水) 19:58:59.93 ID:XYw1HuBP0
パイルバンカー射出ライフルか
30 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 20:01:28.25 ID:L7wOEzSGo
>>27
あれですよ、一応射出するのは金属製の槍or杭ですからセーフですよ……ですよね?

貴方の武装は次のようになりました

【パイルバンカー】
戦闘時、エネルギーをチャージすることによりパワーを貯めることができる
その後パイルバンカーを使用することによって貯めた回数+1の補正を手に入れる



ではあとは最後にあなたを守るためのサーヴァントを決めるだけですが 

一番最初の貴方が召喚するサーヴァントはどうやら普通とは違う様子 

では下の選択肢の内から一つをお選びください 


1 髪は短く、その間から見える額には傷跡が覗いている高校生ほどの少年 

2 逆三角形の髪飾りを複数付けている、青いスーツを着た男 

3 ピンク色の髪の毛で、剣を携えた無口な少女 

4 緑色のスーツに緑色の帽子をかぶった童顔の青年……?


↓3 
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/20(水) 20:02:27.97 ID:aD9Zet3X0
1
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:03:17.37 ID:io+eaOmDO
3
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:03:18.39 ID:tkMXSuQ+o
1
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/06/20(水) 20:03:20.41 ID:ct2lJWjio
3
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/20(水) 20:04:58.93 ID:fRtyfOepo
4が…ステ○イルさんリストラですか
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2012/06/20(水) 20:06:01.22 ID:XYw1HuBP0
4……もしかして;ルイージ?
37 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 20:06:49.04 ID:L7wOEzSGo
貴方が召喚するのは【髪は短く、その間から見える額には傷跡が覗いている高校生ほどの少年】となりました

では最後にと言ってましたがあともう一つ決めることがあるという事を忘れていました

↓1 〜6で他の参加者の名前を書き込んでください、なるべくfateのみからでお願いします

もしも被ってしまったり雑談が入った場合はもう一度判定します
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/20(水) 20:07:22.92 ID:aD9Zet3X0
士朗
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:08:14.39 ID:io+eaOmDO
綾香
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:08:16.33 ID:tkMXSuQ+o
黒アイリ
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:08:24.52 ID:IZzaaevjo
きりつぐ
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2012/06/20(水) 20:08:34.65 ID:XYw1HuBP0
愛歌
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:08:47.84 ID:f2k6uEqM0
龍之助
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:11:07.67 ID:io+eaOmDO
身内大戦ですね
45 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 20:11:32.94 ID:L7wOEzSGo
( ^ω^)何で殺す気満々なんですか、とりあえず>>40の黒アイリだけをもう一度再判定します

↓2
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) :2012/06/20(水) 20:13:03.31 ID:XYw1HuBP0
イリヤ
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:13:06.06 ID:tkMXSuQ+o
イリヤ
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:13:07.79 ID:IZzaaevjo
まーぼー
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:13:17.84 ID:yxdOcqA6o
綺礼
50 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 20:15:22.33 ID:L7wOEzSGo
これ勝てるんですかね?


とりあえず直後、愛歌凶悪度判定

さらに直後、ケリィさん凶悪度判定  あと、少しご飯食べてきますのでちょっと遅くなるかもしれません
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/20(水) 20:15:29.45 ID:aD9Zet3X0
s
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:15:29.52 ID:ZCB+px+Bo
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:15:48.91 ID:yxdOcqA6o
魔術師殺し
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:15:53.24 ID:tkMXSuQ+o
あんまり凶悪じゃなかった
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:16:52.51 ID:IZzaaevjo
刺激が足りねぇ
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) :2012/06/20(水) 20:17:35.07 ID:XYw1HuBP0
衰えたな……
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:23:19.70 ID:yxdOcqA6o
マイホームパパのケリィか。ラスボス候補からは外れたな。
58 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 20:29:32.25 ID:L7wOEzSGo
愛歌【5】 プロトの四次聖杯戦争の時と同じぐらいの凶悪度、少なくともゾンビ化はしていない

ケリィ【2】 切嗣、家族の味方状態

この時間軸では綾香達は4次聖杯戦争には参加せず
ケリィは通常通りの聖杯戦争を行ったが泥を浴びずに済んだという感じですかね?
龍ちゃんは運よくマスターに選ばれなかったんでしょう、きっと


では直後に綾香姉妹の仲の判定

ついでにさらに直後、ケリィはイリヤを奪取できていたかの判定
・魔術師殺し(全盛期) +2
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/20(水) 20:30:18.80 ID:fRtyfOepo
t5
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/20(水) 20:30:52.16 ID:ewWhBOJC0
s
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/06/20(水) 20:30:59.95 ID:P1IJc5FQ0
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:35:34.38 ID:tkMXSuQ+o
初っ端からなんて平和な聖杯戦争なんだ
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:37:32.31 ID:yxdOcqA6o
綺礼が大車輪の活躍を見せない限りほのぼのギャルゲー路線決定だな
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) :2012/06/20(水) 20:38:02.44 ID:XYw1HuBP0
※衛宮家の戦力が充実しました
65 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 20:38:16.02 ID:L7wOEzSGo
綾香家の仲の良さの判定 【0】 仲良しと言うかもうデキてるんじゃぁ無いのか?ってレベル

イリヤ奪取判定 【8】 余裕ですね切嗣さん

サーヴァントはランダムに割り当てて置きましたのでプロローグを始めます

異世界へと旅立った貴方に幸があらんことを…… 



 Now loading...  
  
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:39:06.90 ID:IZzaaevjo
ワクワクを思い出した
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) :2012/06/20(水) 20:40:20.36 ID:XYw1HuBP0
よーしお兄ちゃん姉妹丼ルートいっちゃうぞー☆
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:42:50.81 ID:yxdOcqA6o
登場キャラ攻略=聖杯戦争攻略に直結しそうだね
チョロインをGET出来ればその家族まで仲間に出来そう
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 20:43:57.26 ID:tkMXSuQ+o
逆に誰も攻略出来なかったら詰んでるという
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/06/20(水) 21:01:52.16 ID:xc8s/AaY0
ところで1は何かわからないのは俺だけ?
あとはなんとなくわかるんだけど
71 :少し訂正、高校生ほどの【少年】じゃなくて【青年】でした ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 21:02:40.38 ID:4z5hbcqto

【プロローグ】

貴方が戦争物の戦略シミュレーションをやっていると、それは訪れた。

まるで空中に投げ出されたかのような浮遊感が貴方を襲い、そこで貴方の意識は途切れた。


数分後、目を覚ました貴方の目の前には剥き出しのコンクリートや鉄骨が存在していた。

――――――何が起こったんだ?

頭にかかる靄を振り払いながら思い起こそうとすると、貴方に一つの影が近づいて話しかけてきた。

「えーっと、君が僕のマスターなのかな? まぁよろしく頼むよ」

その問いに疑問を返すと、その影……いや青年は今起こっていることについて説明し始める。

聖杯戦争という物に巻き込まれていることやそのルール等、それらを簡単に説明してもらった。

にわかには信じられないが、嘘にしては壮大すぎる。

とりあえずそれを信じることにして最後に名前を聞いてみると


ライアー「僕のクラスはライアー。真名を名乗るのは勘弁して貰えると有りがたいかな」

ライアー「あまり自分の名前は気に入ってないんだよ、僕が男性であるという点を考慮していないから」


そして、貴方の聖杯戦争は幕を開けた

【プロローグ終了】
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 21:03:10.92 ID:tkMXSuQ+o
としゆきじゃね?
73 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 21:06:04.11 ID:4z5hbcqto
では一日目に行ってみますか?
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 21:07:03.27 ID:IZzaaevjo
重いですね。GOGO
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 21:07:13.28 ID:tkMXSuQ+o
流石に難しい
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/06/20(水) 21:07:45.03 ID:yy4N3bQs0
はい
77 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 21:17:23.17 ID:4z5hbcqto
【一日目】

――――聖杯戦争ねぇ……

何でも願いが叶う聖杯を争うための戦争に身を投じるとは、正直予想はしていなかったが

もし勝てばどんな願いでも叶う……そう考えるとちょっとワクワクしてきた

ちなみにサーヴァントであるライアーは先程

ライアー「それにしても僕と同じように君もイレギュラーだったとはねぇ」

ライアーは先ほどそう呟いたっきり、何か考えているのか静かにしている

さて、これからどうするかな



朝の行動↓2
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(栃木県) [sage]:2012/06/20(水) 21:18:22.27 ID:p1j1OpCm0
ライアーとコミュ
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 21:18:47.75 ID:tkMXSuQ+o
寝床探し
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2012/06/20(水) 21:19:13.25 ID:XYw1HuBP0
登校中に遅刻遅刻―!と猛ダッシュするトラ教師に跳ね飛ばされる
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(栃木県) [sage]:2012/06/20(水) 21:19:17.21 ID:p1j1OpCm0
ライアーとコミュ
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 21:24:40.71 ID:LF9/8uPWo
なんか新スレ始まっとる


このサーヴァントまーちゃん大好きなアイツか
83 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 21:25:05.97 ID:4z5hbcqto
>>79の判定

というか寝床を探さなきゃ話にならない

野宿と言うのもあるがさすがにこの時代に野宿はちょっと……

そう言うわけでライアーに意見を聞いてみると

ライアー「拠点? 別にここでいいんじゃない? 見つかりにくそうだし、まぁ眠るのに苦労しそうだけどね」

確かにここを拠点にしてもいいかもしれない……


1.廃ビルを拠点とする

2.他の拠点を探しに行く

3.自由安価

↓2
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 21:27:11.93 ID:io+eaOmDO
1
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 21:27:29.35 ID:tkMXSuQ+o
1+粗大ゴミからソファーとか持ってくる
ただし秘密基地と呼ぶ事
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/06/20(水) 21:27:54.42 ID:o80jpSWe0
87 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 21:38:05.70 ID:4z5hbcqto
>>85

――――よし、じゃあ色々と持ってきて秘密基地にしよう

ライアー「……え?」

――――早速粗大ゴミから色々な物を持ってこよう。 よし、善は急げだ!

ライアー「……うん、まぁいいや」

ライアー「それにしても秘密基地かぁ……これでも僕は以前秘密基地作りの達人と言われたことがあってだな……まぁ嘘だけど」

そんなわけでライアーと協力して粗大ゴミから色々と回収してきた、これで少しは暮らしやすくなったかもしれない



昼の行動↓2
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 21:40:23.40 ID:m0zcpjRIO
叶えたい望みを聞く
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 21:40:57.29 ID:tkMXSuQ+o
新都ぶらぶら
90 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 21:43:12.90 ID:4z5hbcqto
>>89の判定

ライアーはどうする?
もし連れて行く場合は霊体化させてか否かも一緒に書いてください

↓2
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 21:43:35.09 ID:m0zcpjRIO
する
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 21:44:03.28 ID:tkMXSuQ+o
ライアーに任せる
93 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 21:52:15.81 ID:4z5hbcqto
>>92の判定

ちょっとこの重さは>>1のパソコンの調子と重なって地味にヤバいです
というわけでいったんここで中断させてもらって明日再開してもよろしいでしょうか?
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/06/20(水) 22:03:27.61 ID:L0BoJB69o
こちらもそのほうがうれしい
95 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/20(水) 22:07:00.60 ID:4z5hbcqto
>>94
了解いたしました、では明日また来ますね!
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 22:07:54.63 ID:tkMXSuQ+o
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/20(水) 23:20:39.89 ID:KFYdWX87o

明日になればこの重さも解消されるかな
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 00:16:44.11 ID:Jq2QELtIO
始めるのは同じ時間?
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 00:41:45.92 ID:FYSQ8cTbo
>>87
>>82
すげえなオイ
100 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 01:29:22.55 ID:dcxkHiW+o
>>98
たぶん同じ時間ですかね
ついでに直後イレギュラーサーヴァント判定 大成功以上でもう一体何かが出現
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/21(木) 01:30:00.17 ID:+xCx/dIro
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/06/21(木) 03:14:53.36 ID:jkCJbEn/o

鯖は武藤カズキかと思ったら違ったか
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 10:03:11.41 ID:Jq2QELtIO
ライアーってイレギュラーじゃないの?
104 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 19:14:51.07 ID:zBU7Zcioo
今日の更新は9時ごろになりそうでありますー
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2012/06/21(木) 20:41:49.66 ID:Cma6IGti0
了解―
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/06/21(木) 20:41:57.48 ID:DuqUG5OOo
もうじきかー
107 : ◆MA66olHVnTC0 :2012/06/21(木) 20:45:58.37 ID:546vgKXDO
すいません、もう少し遅くなりそうです……
用事が済み次第始めます
108 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 21:52:53.03 ID:zBU7Zcioo
よし、ようやく終わりました
10時から始めたいと思いますが誰かいますか?
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 21:53:39.02 ID:+wZ/iTQ4o
いませんよ
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/21(木) 21:54:20.89 ID:8yYNyCAm0
いるかもしれない
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 21:57:20.71 ID:QydUMWvUo
いるかもしれないし、いないかもしれない
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/06/21(木) 21:58:03.03 ID:Q6d6wWg2o
そういう人間に、私は成ってしまった
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/06/21(木) 22:08:57.90 ID:DuqUG5OOo
それは波動のような存在
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/06/21(木) 22:10:56.46 ID:VL41LR320
だが、確かに彼等はそこにいるのだ
115 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 22:12:38.66 ID:zBU7Zcioo
/ハサン先生がこんなところに沢山……!!


街をぶらぶら歩くことにしよう。

自分はこの街に来て間もない身であるし、地理を把握しておく為にも歩き回った方がいいだろう。

とりあえずライアーについてくるかどうかを聞いてみると――――

ライアー「じゃあついて行こうかな、流石にマスター一人と言うのは色々と心細いだろうしね」

そして連れて行くことになって、ライアーがふと何かを思い出したかのように手を叩く

ライアー「そうそう、君の持ち物っぽい物があったのをすっかり忘れてたよ」


そう言って渡してきたのは腕に装着できそうなパイルバンカー、そうですあのパイルバンカーです

ご丁寧に紙が張り付けてあって、これで戦ってください! と可愛らしい文字で書いてある。

いやいやいや、僕の武器なんだろうけど……せめて銃とかそう言った近代的な兵器をくださいよ。 あ、でもこれも一応近未来的な……

ライアー「諦めて持っていったらどう? カバンとか買ってきてそこに入れれば隠せるんじゃないか」

……まぁ結局はそうなるんですよね、はい



直後、接触判定
116 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/21(木) 22:13:56.09 ID:2CBxc8Mvo
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/06/21(木) 22:14:44.41 ID:g35lOV7p0
\アッサシーン/
118 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 22:16:39.19 ID:zBU7Zcioo
接触判定【9】


接触した人物は? マスターでも一般人でも可 ↓3
119 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/21(木) 22:17:18.25 ID:8yYNyCAm0
綾香
120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 22:17:26.21 ID:kSQNWy1DO
綾香
121 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 22:17:27.38 ID:+wZ/iTQ4o
綾香
122 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 22:18:26.56 ID:zBU7Zcioo
>>121の判定 【綾香】大人気ですね

ではそこに愛歌は居るかどうか、直後判定
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/21(木) 22:18:57.44 ID:2CBxc8Mvo
ww
124 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 22:21:47.72 ID:QydUMWvUo
よかった、開幕早々触手塗れになる主人公はいなかったんだ…
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 22:22:23.15 ID:+wZ/iTQ4o
まあまあ過激だけど仲良し姉妹だから問題無いと思いたい
126 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 22:23:43.29 ID:zBU7Zcioo
>>123判定 【4】 そこに愛歌は居ない

早速鞄を買ってきてパイルバンカーを仕舞うことにした。

それにしてもこれは重い……一体何キロあるんだろうか、使えるかどうかが凄い不安だ。

途中途中、色々な物を買ったりしているとライアーが何かを見つけたのか指を指す

その先に居たのは自分と同じぐらいの年の少女、それがどうしたのかと聞いてみると

ライアー「たぶん彼女マスターだね、こっちには気が付いていないようだけど」

なるほど……じゃあどうしようか? 昼間は戦闘を仕掛けちゃいけないというルールがあったはずだから……


どうする?↓3
127 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/06/21(木) 22:24:00.36 ID:IuQ9n5po0
仲の良さ判定0だから補正がつくと思ったらそんな事なかった

128 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/21(木) 22:24:52.06 ID:8yYNyCAm0
話しかける
129 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 22:24:53.91 ID:+wZ/iTQ4o
気軽に話し掛ける
130 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/21(木) 22:24:55.78 ID:2CBxc8Mvo
観察
131 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 22:25:03.21 ID:QydUMWvUo
まずは自己紹介をして相手の出方を伺う
132 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 22:30:25.26 ID:zBU7Zcioo
>>129
――――こんにちは

綾香「え? あ、こんにちは……」

まず気軽に挨拶をしてみたが、どうやら少女は混乱している様子。

誰だろう? と首を傾げながら自分の正体について考えているようだ。

どうやら自分がマスターであることに気が付いていないらしい


さらに話しかける場合は内容も↓3
133 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山陽) [sage]:2012/06/21(木) 22:32:40.59 ID:JcIHldBAO
ちょっとお茶しない?
134 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 22:33:26.80 ID:QydUMWvUo
令呪を見せながら>>133
135 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 22:33:31.60 ID:+wZ/iTQ4o
>>134
136 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/21(木) 22:34:46.02 ID:2CBxc8Mvo
メタいwwwwww
137 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 22:34:55.71 ID:zBU7Zcioo
>>135の判定

では直後、綾香感情判定
・「私にはお姉ちゃんがいるから……」 -2
138 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 22:35:27.21 ID:zBU7Zcioo
ちょっとストップ、ミスりました 書き直してきます
139 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 22:36:17.35 ID:5SUu68bTo
sれ
140 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 22:43:43.38 ID:zBU7Zcioo
>>135の判定

――――ちょっとお茶しない?

そう言いながら手の甲に浮かんだ令呪を見せる。

それを見ると少女の体は一瞬硬直し、すぐに立ち上がって此方を睨みつけてくる。

綾香「……良いですよ」

どうやら第一印象は悪いようだった

ライアー「まぁそりゃいきなり男が話しかけてきて、令呪見せながらお茶しない? とか言い出したらそうなるんじゃない?」

……とりあえず近くの喫茶店に入ることにした


話の内容を↓3
141 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 22:46:15.90 ID:QydUMWvUo
サーヴァントの事を伏せながら、自分の状況と敵意が無い事を説明する
142 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 22:47:42.83 ID:+wZ/iTQ4o
この辺の地図とか無い?
ちょっと観光したいんだよ
143 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 22:48:25.89 ID:kSQNWy1DO
144 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/21(木) 22:48:30.38 ID:8yYNyCAm0
>>141
145 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/21(木) 22:51:18.61 ID:8Lr4UDbV0
おいww
146 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 23:00:35.74 ID:zBU7Zcioo
>>143の判定

喫茶店で向かい合う二人、時代が時代ならまるで決闘を思い浮かべるかのような静けさ

二人に釣られるかのように周囲の人々もシンとしていて聞こえてくる音はわずかな物しかない

そしてその静寂を破ったのは少年の方で…………



――――この辺の地図とか無い?  ちょっと観光したいんだよ 

目の前の少女はズッコケた、もうそりゃ綺麗に座りながらガクッとズッコケた。

それから恨みがましい目線を投げかけてくる少女……あれ? 何か悪いことした?

ライアー「……」

……ついでにライアーにも睨まれた、世の中ってホント理不尽。

綾香「……本当にマスターなんですよね?」

しまいには本当にそうなのか確認された、いやいやちゃんと令呪見せたじゃない

呆れながらも少女は懐から取り出した地図を差し出してくる。 いやぁ助かったよ、うん。


で、地図貰ったけどどうする? ↓3
147 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 23:01:48.97 ID:QydUMWvUo
ありがとう、とお礼を言ってから本題に入る
サーヴァントの事を伏せながら、自分の状況と敵意が無い事を説明する
148 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/21(木) 23:02:04.43 ID:8yYNyCAm0
>>147
149 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 23:02:38.71 ID:+wZ/iTQ4o
>>147
知り合いいないからちょっと案内して
150 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 23:08:05.20 ID:zBU7Zcioo
>>149の判定
ありがとうとお礼を言って、とりあえず本題に入ることにする

今自分が異世界から飛ばされたこと、そして敵意が全く無いこと

あとは街を案内してもらえるかどうかも聞いてみることにした


直後、信用判定

さらに直後、綾香感情判定
151 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/21(木) 23:09:04.34 ID:2CBxc8Mvo
jh
152 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/06/21(木) 23:09:25.07 ID:VL41LR320
153 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 23:09:36.46 ID:+wZ/iTQ4o
ほい
154 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/06/21(木) 23:10:38.99 ID:37O7fts50
ちょっと信じられないけど友好と
155 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 23:11:03.26 ID:kSQNWy1DO
面白い人扱いされてら
156 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/21(木) 23:12:21.16 ID:2CBxc8Mvo
>>137の補正は無しか、恋愛的な要素ではないのかな
157 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 23:15:38.47 ID:zBU7Zcioo
>>151【4】 >>152【7】

直後、信用判定の内容

1〜3 信用されなかった 
4〜7 証拠があれば信じる 
8〜9 一応信じる 
0 私のお姉ちゃんなら何か……
158 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/21(木) 23:16:18.34 ID:2CBxc8Mvo
159 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/21(木) 23:17:23.51 ID:8yYNyCAm0
s
160 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/06/21(木) 23:20:07.80 ID:zjfwU1ql0
証拠は難しいな
161 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 23:21:37.84 ID:QydUMWvUo
ライアーと相談して提示出来る証拠を探してみるかな
162 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 23:22:41.99 ID:+wZ/iTQ4o
携帯の機種とか、その辺りが使えないかな
163 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 23:23:51.41 ID:zBU7Zcioo
>>157の判定

綾香「んー……証拠があれば、信じないこともないですけど」

やはりいきなり信じてもらうというのも無理な話だろう。

とりあえず証拠は後々探しておくことにしよう

綾香「あ、案内するのは別にいいよ。 ちょうど暇だったのと、君は面白そうだから」

にっこりと笑顔で言ってきた、あれ? おかしな人として見られてる?

ライアー「まぁ当然の流れだろうねぇ、少なくとも僕よりかは変だと思うけどね……まぁたぶん嘘だけど」

ライアーにまで言われたのはちょっと腹が立ったのであとで何か言い返しておくことにする。 ……負けるのが目に見えてるけど


直後、案内中の接触判定
・人数 +1
164 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 23:24:06.91 ID:+wZ/iTQ4o
ほい
165 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/21(木) 23:24:26.06 ID:2CBxc8Mvo
こい
166 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 23:41:35.35 ID:zBU7Zcioo
>>164

綾香「まずこの街が新都、であっちの橋を渡った先にあるのが深山町って場所で――――」

そうやって綾香(ちゃんと案内中にお互いの自己紹介は済ませた)に街の案内をしてもらっている

細かいところの地理は把握できては無いが大体の街の場所は分かってきた

真ん中の未遠川を境界線に東側が近代的に発展した「新都」、西側が古くからの町並みを残す「深山町」

それらを把握できただけでも十分に収穫だ、ちなみに自分たちが住んでいる廃ビルは新都に存在していた。


それから1時間と数十分ほどで案内は終了し、別れることになったのだが

ふと綾香がお姉ちゃんに君を紹介してみたいと言い出してきた

恐らく綾香と同じように魔術師なのだろうが、さてはてどうしたものか……ちなみにライアーの意見は

ライアー「うーむ、普通に考えたら罠っぽいけど……嘘を吐いているようには見えないねぇ」

嘘吐きのこいつがそう言うのだからたぶん嘘はついていないのだろう、さてついて行くか?


1.ついて行く
2.ついて行かない
3.自由安価

↓3
167 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/21(木) 23:42:57.05 ID:2CBxc8Mvo
168 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 23:43:28.20 ID:kSQNWy1DO
1
169 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 23:43:31.55 ID:+wZ/iTQ4o
1
170 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/21(木) 23:50:25.15 ID:zBU7Zcioo
>>169
――――じゃあついて行くよ

綾香「本当に? ありがとう、じゃあ家に案内するよ」

さらに十数分後、綾香の家に到着する。

これがまた地味に大きい家でガーデンなども在るそうだ、金持ちですなぁ……

ライアー「金持ちだねぇ……まーちゃんといい勝負ぐらいかな?」

ライアーがそんなことを言っていたが、まーちゃんって誰だ? ……まぁあとで聞いてみることにしよう。

綾香がただいま、と言って家に入り――――


直後、愛歌判定

1〜2:普通に出迎え
3〜5:綾香に向かって抱きつき
6〜8:俺たちにできないことを平然とやってのけるッ! そこに痺れる憧れ(ry
9:らっきーすけべ
0:???
171 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/21(木) 23:51:42.04 ID:+wZ/iTQ4o
ほい
172 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/21(木) 23:52:46.78 ID:8yYNyCAm0
s
173 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/22(金) 00:11:48.28 ID:HLW3iYiko
>>171

???「綾香! お帰りなさい!」

綾香「ってお姉ちゃんちょっとま――――ッ!」

突然玄関の奥からドレス服を着た少女が駆けてくる。

その少女は綾香へとそのままの速度で突撃し、抱きついた。 ……何だ?

綾香「お姉ちゃん、ちょっと待って! お客さんを連れて来ただけだから!」

そう言って綾香は突撃してきた少女を引き剥がした。

ライアー「……なるほど、僕の周りの人たちは何時もこれを見せつけられていたのか」

ライアーは何か大きな謎を解き明かしたかのような表情になっている……いや、お前は一体過去に何をやっていたんだよ

引き剥がされた少女はようやく自分の存在に気が付いたのか、驚いたように口に手を当てて目を見開いている。

すぐに状況を理解したようでドレスの端をつまんで、深く頭を下げながら挨拶をし始めた

愛歌「私は綾香の姉の愛歌と言います、どうかよろしくお願いします」

そう丁寧に言って少女は家の奥へと走って行った……何ともまぁパワフルなお姉さんですね

綾香「えーっと……まぁ、気にしないで上がってね」

気にしないほうが無理と言う者だが、まぁなんとか気にしない様にしよう。


そして少し時が経って沙条家リビング、そのテーブルに4人が座っている。

ライアーはいい加減霊体化するのが面倒になっていたのか、普通に姿を晒してしまっているが大丈夫なのか?

綾香「この人はマスターで、さっき話しかけてきたんだけど異世界から来たって言ってるの」

愛歌「異世界? 第二魔法と何か関係があるのかしら」

綾香「さぁ……まだ来たのが本当かどうかも分からないから」

そんなことを二人で話している、さてはてどうするよ ↓3
174 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/22(金) 00:22:11.91 ID:HLW3iYiko
うぐぐ、昨日と同じで物凄く重いので一旦ここで終わりにしましょうか
更新すらままならないのはさすがにヤバいです というわけで明日か明後日かにまた来ますねー

安価st
175 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/22(金) 00:24:43.98 ID:XpNPWFtDO
176 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/22(金) 00:25:03.47 ID:AZk1g22mo
その第二魔法ってのは何?
177 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/22(金) 00:33:38.95 ID:XObeOYSGo

確かにリロードもし難くなってるね。二日続けてこれはキツい。
178 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/06/22(金) 00:48:02.65 ID:+mR4fdSqo
第二魔法は平行世界の運営だっけ?

平行世界から魔翌力をくみ上げて魔翌力タンクにしたり、実際に平行世界に行ったりするんだっけ?
179 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/22(金) 01:05:22.97 ID:gS1E9Usa0
乙 待ってるぜ
180 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/22(金) 06:35:01.00 ID:t+Zos7K10
>>176
第二魔法の実例としては平行世界からさまざまな能力を持った自分をインストールできるステッキがあるけど、声が割烹着のあの人で性格が最悪でそのせいで凛はせっかくアニメで生き残ったコトネちゃんに縁を切られるとも。
あとは5次のアサシンで平行世界から斬撃を持ってきて回避不能の燕返しもある。
あと平行世界から魔翌翌翌力をくみ上げる宝石剣は士郎曰くはるか未来の技術で異星系のもんらしい
181 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/22(金) 08:42:23.53 ID:AZk1g22mo
わざわざ説明させといてアレだけどそれ、只の安価なのよ
182 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/06/22(金) 10:49:19.77 ID:DzKCh9jOo
確かに・・・・・・
183 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/06/22(金) 11:05:49.85 ID:nWLx+iqX0
乙ー

余りの重さに書き込みができなかった…
184 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/06/24(日) 09:56:06.11 ID:HR79w55P0
ふと思ったが、マニアのスキルってFateマニアもありですかい?
185 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/24(日) 12:30:56.50 ID:M6QFfBFSo
神話マニアでいくね
186 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/06/24(日) 14:12:48.93 ID:jR9wOBi00
>>185
いや、神話に詳しいというよりはFateシリーズに詳しいとか、そういうの
マニア度で原作キャラとの友好判定が楽になるとか、対原作鯖の時に補正が掛かるとか
187 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/24(日) 14:59:21.89 ID:JvtoZNzUo
対原作鯖は兎も角、キャラに好かれるかどうかは別じゃね
188 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/06/24(日) 20:43:33.30 ID:KxkxPe0V0
>>187
キャラの性格とかをよく知ってるから、どんな対応がそのキャラに好かれやすいか分かるよ
189 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/24(日) 20:49:59.52 ID:JvtoZNzUo
確かに地雷発言とかは避ける事は出来るだろうよ
でも知識だけで性格を知った所で、現実に会ってみるとまた違ってくる物だと思う
190 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/06/24(日) 22:41:55.01 ID:5aa7YIbUo
それにバトルロイヤルもので誰に対しても無難な対応とか、
結局どの陣営からも信用されなくなって孤立したり抹殺されるフラグとしか思えない
191 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/06/24(日) 23:04:23.66 ID:qECB15Cm0
>>189 >>190
そういうハードなプレイもありじゃね?
まあ、全ては安価次第だな
192 : ◆MA66olHVnTC0 [sage saga]:2012/06/25(月) 18:36:44.11 ID:SrGhI6Ozo
日曜日に投下しようと思ったら気が付いたら月曜だった、何を言っているのかわからねぇと(ry
7時半ぐらいから始めますねー

>>184
ありですありです、ぶちゃけほぼ何でも入れられますね
銃でも切手でも機械でも、どんな物でも行けますよー
193 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/25(月) 18:37:12.56 ID:SrGhI6Ozo
おっと、sageを外し忘れてました
194 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/25(月) 19:29:58.98 ID:SrGhI6Ozo
さて、誰かいらっしゃいますか?
195 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/25(月) 19:30:17.39 ID:b0xrXTlM0
いるかもしれない
196 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/25(月) 19:32:06.36 ID:0DwRwpqYo
いませんでした
197 :とりあえず開始しますよ! ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/25(月) 19:53:06.42 ID:SrGhI6Ozo
――――第二魔法と言うのは何だ?

先程から交わされている会話の中に出てきた一つの単語について質問を投げかけてみる。

綾香「えっと、じゃあその前に魔術と魔法の違いについて教えなきゃいけないね」

魔法と魔術の違い、それらはこれまで同じものだと思っていたのだが違うようだった。

説明を簡略化するとその時代の文明の力では、いかに資金や時間を注ぎ込もうとも絶対に実現不可能なものを可能にした奇跡が魔法で

その時代の文明の力で実現可能な物が魔術……という事らしい

愛歌「今現在確認されている魔法は五つ、その中の一つに第二魔法があるの」

愛歌「第二魔法は『平行世界の運営』、と呼ばれる物ね」

平行世界の運営……文字から察するに平行世界に関連するような物だと思われる

つまり彼女たちが言いたいのは自分がその第二魔法によってこの世界に呼ばれた……と言いたいのだろう

愛歌「でもその可能性は低そうね、第二魔法の使い手であるゼルレッチがそんなことするようには思えないわ」

ふむ……どうやら自分がこの世界に来た理由が分かるのはもっと先になるようだ


あと一回ぐらい話せそうだ、何を話す?↓2
198 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/25(月) 19:54:50.57 ID:b0xrXTlM0
同盟
199 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) :2012/06/25(月) 19:57:30.34 ID:IxWFvE+Vo
愛歌が聖杯に托す願望
200 : ◆MA66olHVnTC0 [sage saga]:2012/06/25(月) 20:09:21.50 ID:SrGhI6Ozo
愛歌の聖杯に託す願望は何だろうか?

ふとそう思って聞いてみることにする、恐らく愛歌自身もマスターなのだろう。

ドレスから見える胸元からチラチラ令呪っぽい物が見え隠れしているのが伺える。

そう思って愛歌に聞いてみることにしたのだが……

愛歌「私? 私の願いは綾香と――――――」

綾香「お姉ちゃんストップ! 絶対に何か言っちゃ駄目なこと言おうとしてるでしょ!」

そうやって愛歌の口を押えて綾香が止めに入った……一体何を願うというのだろうか?



そうしている内に日も暮れてきた、これからは聖杯戦争の時間だ。

流石にこれ以上邪魔をするのも悪いし、恐らく向こうも戦いにいるのだろうから此処に居るのは不味いだろう。

結局ライアーと共に足早に去ることにした……綾香は何か言いたそうにしていたが、愛歌をチラリとみて諦めたようだった。

愛歌は去り際に、綾香のお友達だから少しぐらいは手加減してあげるわ! と言って笑顔で手を振ってきた……が目が笑ってなかった、今度会ったときは十分に注意しよう。



夜の行動↓2
201 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/25(月) 20:12:24.86 ID:b0xrXTlM0
拠点に籠る
202 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) :2012/06/25(月) 20:12:53.78 ID:IxWFvE+Vo
街を歩き回る
203 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/25(月) 20:13:17.74 ID:0DwRwpqYo
探索……の前にライアーの戦い方を聞く
204 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/25(月) 20:18:17.70 ID:SrGhI6Ozo
>>202の判定

直後、接触判定
205 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/25(月) 20:18:36.72 ID:b0xrXTlM0
s
206 : ◆MA66olHVnTC0 [sage saga]:2012/06/25(月) 20:26:27.22 ID:SrGhI6Ozo
>>205の判定

――――街を探索しよう、戦わないと何も始まらない

ライアー「あー……ちょっと言いにくいけど僕に戦闘を期待するのは……」

廃ビルを出る際にライアーがそんなことを言っていたがとりあえず耳を貸さずに街に出る。



数時間後、へとへとになって歩きつかれて廃ビルへと戻ってくる貴方とライアー

――――ま、まさか誰とも出会わないとは……

ライアー「はぁ……きっと君と僕から発せられる魔力の量が少ないのが原因じゃない? ……嘘であって欲しいけど」

なるほど……とりあえず明日からはもっと念入りに探すことにしよう。

そう考えながら朝拾ってきたソファに横になって睡眠を取ることにした。


【1日目終了】
207 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/25(月) 20:27:59.55 ID:SrGhI6Ozo
直後、???の凶悪度判定

成功の場合さらに直後、???の暗躍度判定
208 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/25(月) 20:31:09.53 ID:b0xrXTlM0
s
209 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/25(月) 20:31:37.00 ID:HdirES57o
マーボー神父か?
210 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/25(月) 20:33:37.01 ID:0DwRwpqYo
綺麗綺礼とまでは行かないけど愉悦に目覚めて無いぐらいかな
211 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/25(月) 20:38:06.87 ID:HdirES57o
愉悦開眼には至らなくても、自覚の無いままに積極的に活動してるのか
212 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/25(月) 20:38:41.58 ID:0DwRwpqYo
成功の場合だから活動は無しだぞ、よく見ろ
213 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/25(月) 20:40:01.82 ID:HdirES57o
>>212
把握した
214 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/25(月) 20:40:54.75 ID:SrGhI6Ozo
>>208の判定 【目覚めぬまーぼー】

【1日目リザルト】

来訪者一代目  

性別:男性 (魔術判定:8 設定判定:6 人物判定:7)  
サーヴァント:セイバー  
真名:???  

【所持スキル】

『戦史マニア』
戦史に関わった有名な英雄の真名看破判定に+1補正

【所持武器】  

『パイルバンカー』 
戦闘時、エネルギーをチャージすることによりパワーを貯めることができる 
その後パイルバンカーを使用することによって貯めた回数+1の補正を一度だけ手に入れる 

【関係欄】

ライアー「……早くまーちゃんの元に帰りたい」 《普通》

沙条綾香「面白い人だったね」 《友好》

沙条愛歌「私の邪魔はさせないわ!」 《友好・小》

【他の陣営】

・アーチャー陣営  

・ランサー陣営  

・キャスター陣営  

・アサシン陣営  

・ライダー陣営  

・バーサーカー陣営  
215 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/25(月) 20:45:36.21 ID:SrGhI6Ozo
【2日目】

ソファで寝たお蔭か、大した体の不調は見られない。

ライアーはもう一つのソファーで寝ているようだったので、とりあえず叩き起こしておくことにした。



朝の行動↓2
216 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/25(月) 20:46:37.02 ID:HdirES57o
新都を探索
217 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/25(月) 20:47:13.81 ID:0DwRwpqYo
登山
218 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/25(月) 20:48:39.43 ID:SrGhI6Ozo
>>217の判定

直後、接触判定
219 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/06/25(月) 20:48:56.08 ID:b0xrXTlM0
s
220 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/25(月) 20:49:58.51 ID:SrGhI6Ozo
>>219の判定

接触した人物は? マスターでも一般人でも可↓2
221 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/06/25(月) 20:50:42.96 ID:VgKPuqn2o
222 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/25(月) 20:50:44.51 ID:0DwRwpqYo
士郎
223 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/25(月) 20:52:53.18 ID:SrGhI6Ozo
>>222の判定 【士郎】

ではさらに直後、同行者判定
224 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/06/25(月) 20:53:13.27 ID:p9vu5e/AO

225 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/25(月) 20:57:39.28 ID:SrGhI6Ozo
>>224 【7】

ではではその内訳判定

1〜2 同行者は誰もいなかった、現実は非情である
3〜6 IN切嗣
7〜9 IN切嗣+イリヤ
0 ???
226 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/25(月) 20:57:52.25 ID:HdirES57o
 
227 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/25(月) 21:02:54.29 ID:ZVqMHfrm0
おりゃ
228 : ◆MA66olHVnTC0 [saga]:2012/06/25(月) 21:07:30.64 ID:SrGhI6Ozo
>>226
おうふ、こんな時に何時もの用事ががががが
すいません、もし戻ってこれたらここから再開します
229 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/25(月) 21:13:42.08 ID:HdirES57o
230 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/07/13(金) 19:45:34.96 ID:tc39bGBio
まだかな
231 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/18(水) 20:28:42.78 ID:HhbFKxW2o
来ないな
232 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/28(土) 15:33:48.67 ID:gmS9kBRko
mdkn
48.18 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)