このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

絢辻「デスノート…?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国四国) :2012/06/23(土) 19:35:46.50 ID:iaiyznV30
月「退屈だな…」

リューク「今日はノート使わないのか?」

月「久しぶりにゆっくり休みたいんだ…幸い今日は僕以外だれもいない」

リューク「退屈しのぎに話でもしてやろう。」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1340447746(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/23(土) 19:37:08.08 ID:Pa9uyyToo
期待支援
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/23(土) 22:16:35.60 ID:NnSU0KvLo
期待
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国四国) :2012/06/24(日) 00:11:42.01 ID:nQt6EyoM0
月「リューク、話すのはいいがつまらなかったら…」

リューク「ああ、退屈しのぎにはなる」

月「リューク、話にはつまみが必須だ」

リューク「つまみ?」

月「ほら、リンゴだ」

リューク「うっひょおおおおお」

リューク「俺は十年くらい前にな、下界にノートを落とした」

リューク「そしてノートを拾ったやつが居た」

リューク「名前は…絢辻といったな」

月「名前は覚えてないのか?」

リューク「ああ、すまん」

リューク「その女、お前なみに頭が切れる奴だったな、」

月「そいつ、どうなったんだよ?」

リューク「死んだよ。事故でな」

月「話はそれだけか?」

月「退屈しのぎにもならなかった」

リューク「まぁ待て月、これから詳しく話すんだよ」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国四国) :2012/06/24(日) 00:17:16.76 ID:nQt6EyoM0
以下、本編

絢辻「はぁ…今日もつかれたわ…」

絢辻「まったく、あんな連中と一緒にいるとこっちまでバカになるわ…」

絢辻「ん…?なにかしらこのノート」

絢辻「デス…ノート?直訳で死のノート…」

絢辻「バカバカしいわ、みんな病んでるのね、私も人のことはあんまり言えないけど…」

絢辻「ただいまー」

縁「あ?おかえり?早かったねぇ?」

絢辻「ねぇ…なんでいるの…今日は遅いんじゃなかったの…?」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国四国) :2012/06/24(日) 16:49:22.54 ID:nQt6EyoM0
縁「大学早く終わってさ、家でゆっくりしようかなって」

絢辻「っ…」

絢辻「部屋いるから、入ってこないで」

絢辻「えーっと(ノートの説明は省略します)ふんふん、なるほど…」

絢辻「これを使えば簡単に人が殺せる…」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国四国) :2012/06/24(日) 20:02:46.38 ID:nQt6EyoM0
絢辻「バカバカしいわね…ここまで手が込んでるとまあまあかな…」

絢辻「ふぅ…馬鹿らしい」

絢辻「どうせ死ぬわけないし、大丈夫よね…」

絢辻縁 事故死 午後8時30分、コンビニに文房具を買いに行く途中車にはねられ死亡

絢辻「…大丈夫よね」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国地方) :2012/06/24(日) 20:41:03.02 ID:tYaP0qeM0
やめて!
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国四国) :2012/06/24(日) 20:53:09.18 ID:nQt6EyoM0
絢辻「さ、お風呂はいってこようかな…」

縁「詞ちゃーん!コンビニ行くけどなんかいるー?」

絢辻「!」

縁「ん?どうしたの詞ちゃん、どっか具合でも悪い?」

絢辻「い、今行く必要ないんじゃないかしら…」

縁「えー、でも…シャー芯切れたし…」

絢辻「わ、私のあげるから!」

縁「買い物したいし…」

絢辻「こ、今度でいいでしょ?」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国四国) :2012/06/24(日) 20:56:03.47 ID:nQt6EyoM0
縁「えー…」

絢辻「ああもううっとうしいわね!どうせたいしたもの買わないんだから今度でいいじゃない!」

縁「もう!詞ちゃんの意地悪!」

ばたん!

絢辻「どうしよう…イッチャッタ…」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(鹿児島県) [sage]:2012/06/25(月) 14:49:43.36 ID:n/LiFfNDo
いいぞ
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国四国) :2012/06/26(火) 17:51:29.43 ID:D66/fzVP0
絢辻「もし死んじゃったら…」

絢辻「いやいや、死ぬわけないわよね…」

絢辻「風呂はいろ…」

絢辻母「何ですって!」

絢辻「?なにかあったのかしら…」

絢辻母「さっきコンビニで縁が事故に…」

絢辻「!!!!!!!」

絢辻(デスノート…本物?)

絢辻「あ…ああ…」

絢辻「どうしよう…」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/06/26(火) 21:32:00.43 ID:oLVGFTXto
期待してるぜ
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国四国) :2012/06/26(火) 23:09:52.51 ID:d/Y7uA2B0
絢辻母「?どうしたの!早く病院行くわよ!」

絢辻「え…ええ」

絢辻「マズイ…ホントに死ぬとは」

絢辻母「ん?何か言った?」

絢辻「なんでもないわ…それよりも早く病院に」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国四国) :2012/06/26(火) 23:11:39.21 ID:d/Y7uA2B0
ホントに遅筆で申し訳ない!

16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/28(木) 21:14:59.64 ID:UdJkPjUh0
絢辻(デスノートはやはり本物…ならその力…存分に使わせてもらうわ…)

絢辻(私は橘くんと理想の新世界を作る!)

絢辻(私が…すべてを支配する!)

絢辻「どう…?様子…」

絢辻母「即死だったそうよ…」

絢辻(流石デスノート…)

絢辻「お通夜とお葬式は…?」

絢辻母「…明日は学校に行って、お葬式は出なさい。学校にはちゃんと連絡をいれるわ…」

絢辻「分かった…」

リューク「くく…面白そうな奴がノート拾ったな…」


翌日

橘「はぁ…今日も学校か…」

梅原「そういうなよ大将、行けば楽しくなるさ!」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) :2012/06/28(木) 21:56:27.30 ID:Cfrhc/T70
期待
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/06/28(木) 22:13:35.93 ID:RLW3D8SPo
ほお……
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/28(木) 22:26:34.92 ID:UdJkPjUh0
その晩

絢辻「デスノート…使い方をもう少し把握しておこうかしら…」

絢辻「えーと…ふむふむなるほど」

リューク「随分と熱心だな」

絢辻「!!」

リューク「はじめまして…だな。俺はリューク、死神リュークだ」

絢辻「し、死神…?」

絢辻「私の魂でもとりにきたの?」

絢辻「橘くんと新世界を作るまではもってかせないわ…」

リューク「なにもお前の魂をとりにきたんじゃない、ちょっと事情があるだけだ」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/28(木) 22:38:02.86 ID:UdJkPjUh0
リューク「ノートにも書いた通り…(ry」

絢辻「なるほど…貴方は私のすることに対し干渉は一切しない、ということね」

リューク「もっとも同居人としての口出しはするがな」

絢辻「ねえリューク、貴方って男…?」

リューク「死神に性別があるかは分からんがオス…だな」
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/29(金) 10:58:19.65 ID:3M16/tAo0
絢辻「じゃあ一つ約束して」

リューク「?なんだ?」

絢辻「プライバシーは守って頂戴」

リューク「?プライバシー?」

絢辻「要するに風呂とかに入るなってことよ…」

リューク「分かった」

絢辻「?やけに素直ね…」

リューク「俺はそんなものに興味はない…興味があるのはりんごとマリオテニスだ」

絢辻「生憎うちにはゲームはないわ…」
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/29(金) 14:18:59.46 ID:3M16/tAo0
絢辻「さっ今日は寝ましょう」

リューク「なぁ…一つ聞きたい」

絢辻「なあに?」

リューク「今日殺したのってお前の姉だろ…?」

絢辻「ええ」

リューク「お前には思いやりとか…いや、ノートを使う時点でそんなもんはないか…」

絢辻「zzzz…」

リューク「もう寝たのか…」
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/29(金) 17:40:08.34 ID:3M16/tAo0
リューク(人間って面白いモンだと思って来たが…そんなことはなかったのか…?sのノート拾った女…詞とか言いやがったな…まぁ精々期待しておいてやるか…くくっ見せてくれよ…新世界ってやつを…)



絢辻「…行ってきます」

リューク「以外と早いんだな」

絢辻「外では会話しないでくれる?私が病気だと思われるわ」

リューク「ああ…すまん」

絢辻「ん…?あれは橘くんかしら…」
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/29(金) 17:43:18.53 ID:3M16/tAo0
橘「?あれは絢辻さんじゃないか?おーい!絢辻さーん!」

絢辻「ああ…橘くん…お早う」

橘「どうしたの?元気ないけど…」

絢辻「昨日姉が亡くなって…」
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/29(金) 21:15:02.82 ID:3M16/tAo0
橘「お、お姉さん?」

絢辻「ああ、知らなかったわね、私、縁っていう姉がいたのよ」

橘「亡くなったって…事故かなにか?」

絢辻「ええ、昨晩ね…」

橘「…そうなんだ」

絢辻「そんな貴方が気を遣うようなことじゃないわ…」

絢辻「心配しないで、ね?」

橘「…うん」
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/29(金) 21:22:16.42 ID:3M16/tAo0
棚町「おっはー!」

橘「か、薫?」

棚町「どうしたのよ朝から辛気臭い顔しちゃってさー」

橘「薫、空気…読めるか?」

棚町「あたしだって空気くらい読めるわよ!」

橘「絢辻さんのお姉さん、亡くなったって…」

絢辻「橘くん…あんまり言わないで欲しいな…」

橘「ご、ごめん絢辻さん!」

棚町「純一、あんたの方が100倍空気読めてないわよ…って亡くなった?お姉さんが?」

絢辻「ええ…昨日…事故でね」

絢辻(貴方もこれ以上踏み込むようなら容赦なく[ピーーー]わ…橘くんと私の新世界のためにね…)
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国地方) :2012/06/29(金) 21:22:44.75 ID:2Gha3oUX0
さすが裏表の無い素敵な人
お姉ちゃんが死んだショックで辛いのね…
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/29(金) 21:27:38.83 ID:3M16/tAo0
絢辻「私、先行くね…」

橘「う、うん」

棚町「ご、ごめんね絢辻さん…無神経で…」

絢辻「ううん…気にしないで」


その時、まだ知らなかったんだ…僕たちはとても大きな悪意と戦うことになるなんて…
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/29(金) 21:41:50.56 ID:3M16/tAo0
橘美也

午後5時30分、駅前の交差点で車にはねられ、10分後死亡

絢辻(これで邪魔者が一人消えるわ…)

絢辻(新世界に一歩近づいたわね…)

絢辻「これで私への依存度は大きく高まる、同じ境遇を持つものどうしね…)
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/29(金) 21:45:11.85 ID:3M16/tAo0
絢辻(他には…[ピーーー]人間はいっぱいいるわ…そして全てを消した時…新世界は完成する。)

絢辻(その時は…私だけを見て…橘くん…)
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/06/29(金) 23:24:20.44 ID:YrW3p+/Ro
みゃーはもう退場なのかぁ
次の展開がわからなくてドキドキだ。

メール欄に『saga』って入れると、文字の規制が入らなくなるよ
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/29(金) 23:57:56.12 ID:3M16/tAo0
橘「ご飯…食べに行こうかな…」

橘「今日は久しぶりに弁当が…あれ?ないぞ?確かにしまったはず…」

美也「お兄ちゃーん!お弁当忘れてるよー!」

橘「美也!ナイスだ!」

美也「もぉー、今度からちゃんとしてよね!」

橘「悪い悪い」

美也「それじゃあもう行くね!」

橘「じゃあなー!」


今日の昼休みの出来事である…
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/30(土) 00:04:13.44 ID:jetb2IUh0
放課後

中多「美也ちゃんもう帰るの?」

美也「うん!逢ちゃんも部活だし用事があるからねー」

中多「じゃあね美也ちゃん」

美也「まったねー!」

美也「さぁーてにぃににドッキリを仕掛ける準備をしなきゃ!」

美也「信号…変わったな、よし!急がなくっ」

ドーン!!!!!

ざわ…ざわざわ…

おい、事故だ!

早く救急車を!
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/30(土) 06:11:34.99 ID:jetb2IUh0
平穏な日常は儚く脆いものだと痛感していた。

橘「美也…」

病院の一室、重苦しい雰囲気が漂う。

森島「美也ちゃあん…うっ…ひっく…うぇぇぇぇぇぇん!!!」

森島先輩は声を上げ、泣き崩れている。

塚原「はるか…」

塚原先輩は必死になだめているが全然聞きやしない。

棚町「美也ちゃんが…なにしたっていうのよ…」

薫はやり場のない怒りをどこにぶつけて良いのか分からない。ただ、泣くことしかできない。

桜井「美也ちゃん…」

梨穂子も同様である。

中多「美也…ちゃん…」

中多さんはもう限界がきている。目が虚ろだ。相当ショックだったのだろう。

自分が引きとめなかったから…そんなことを考えているに違いない。

七咲「美也ちゃん…」

七咲は言葉がでない。突然の出来事。無理もない。

絢辻「こんなのって…ないじゃない…」

絢辻さんは自分のお姉さんの通夜も放り出してきてくれている。ありがたい。

橘「美也…目…開けてくれよ…もう一回…笑ってくれよ…にししししってさ…いつもみたいに…」

絢辻「橘くん…」

絢辻(これでいいわ…美也ちゃん、本当にありがとう。)
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/30(土) 06:45:32.96 ID:jetb2IUh0
絢辻(もう橘くんの精神はボロボロ…妹を失った悲しみはずっと心に刻まれる…
そして私も姉を失った…同じ境遇を持つものどうし…誰もが信じて疑わない。私が殺したなんてバレるわけがないわ…デスノート…これを抑えない限りね…)

絢辻(こいつら全員、殺した時…完成するのよ…新世界が…殺さなきゃ、殺さなきゃ、殺さなきゃ)
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/30(土) 16:21:13.33 ID:jetb2IUh0
暴走を始める絢辻!

次の犠牲は誰だ?

ついにあの男が本格参戦!

?「わかりました…友達を殺されたとあれば黙ってみてはいられません。」

37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/30(土) 16:22:58.33 ID:jetb2IUh0
月「リューク、さっきのはなんだ?」

リューク「え…なんか気分出るかなって…」

月「いや、気分もくそもないんだけどな…話、続けてくれ」

リューク「わかった」
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/30(土) 16:32:21.27 ID:jetb2IUh0
梅原「大将!!」

橘「梅原…」

梅原「遅くなっちまった…すまん!美也ちゃんは…」

橘「即死だそうだ…」

梅原「…そうか」

森島「お葬式…皆で行っちゃダメかな…?」

橘「是非来てください、美也も喜びます…」


お葬式も終わり、皆が美也との別れから立ち直り始めたとき、事件が起こった…

橘「お早う、梅原」

梅原「よう、大将、元気そうだな…」

橘「元気ってわけでもないけど…なんとか」

森島「にぃにーーーーー!!!」

橘「み、美也か!?」

橘「って…森島先輩ですか…」

森島「ゴメンね…逆に思い出させちゃった…?」

橘「いいえ…とても嬉しかったです…」

橘「先輩…優しいですね…」

森島「ううん…私も…なんかね」
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/30(土) 16:37:13.19 ID:jetb2IUh0
美也が死んだ晩…

絢辻「ふふ…あの橘くんの顔…完全に死んでたわ…」

絢辻「このままいけば新世界はすぐそこね…」

リューク「リンゴうめー」

絢辻「空気読んでくれる?」

リューク「す、すまん」

絢辻「[ピーーー]順番を考えるのが楽しみね…」

絢辻「次のターゲットは…森島はるか…貴方よ…」
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/06/30(土) 16:38:55.44 ID:jetb2IUh0
すいません、伏字の所は 殺す、と入れて下さい
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/06/30(土) 16:55:40.92 ID:7jkRRTU8o
メール欄にsagaって入れるとピーが消えるよ
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(鹿児島県) [sage]:2012/06/30(土) 19:21:14.31 ID:l8/x0opeo
身内死んでもあっさりし過ぎだろみんな
登校せんわwwww
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/30(土) 19:59:17.63 ID:jetb2IUh0
森島「……」

橘「あ、あの先輩!」

森島「どうしたの橘くん」

橘「今日、うち、来てくれませんか?」

森島「きゅ、急にどうしたの?」

橘「美也の顔…拝んでってもらいたいなって思ったんですけど…」

森島「…うん、お邪魔させてもらうわ…」

絢辻(やっぱり…美也ちゃんが亡くなったのをいいことに…やっぱりアイツは消すべきね…)

絢辻(美也ちゃんの死を利用するのは私だけ…それ以外の人間は消えてもらう…)

昼休み
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/30(土) 20:05:14.48 ID:jetb2IUh0
森島・ラブリー・はるか

橘家のベランダから突然飛び降り、奇声を発して午後6時20分死亡。

絢辻「まあこんなところかしら…これでますます橘くんは心にダメージを受ける… 自分が家に呼んだから…って具合ね。ふふっ、今から楽しみだわ…」
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/30(土) 22:22:12.94 ID:jetb2IUh0
橘「森島先輩…わざわざ来てもらってすいません…」

森島「いいよいいよ、用事ってなにかな?」

橘「僕、思うんですよ。美也が死んだのは偶然じゃないんじゃないかって…」

橘「こんなの…変だとは思うんですけど…」

森島「じゃあ…偶然じゃないなら…人を意図して殺せるものがあるってことね…?」

橘「そんなもの…あるわけないじゃないですか…僕の勝手な空想です。気にしないで下さい」

森島「…」どくん、

橘「どうしたんですか?先輩」

森島「…」どっくん

橘「せ、先輩…?」

森島「……」ドサッ

橘「先輩…?どうかしたんですか…急に倒れて…まさか…」

橘「そんな…先輩…嘘ですよね…?」

橘「先輩!返事して下さい!先輩!ねえ!」

橘「返事して下さいよーーーー!!!」
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/30(土) 22:45:22.21 ID:jetb2IUh0
絢辻「便利ね、デスイレイサーって…」

絢辻「森島はるかの死を取り消し、また名前を書いた…こっちの方が精神的に重症ですもの」

リューク「一個しかないのを使わせてやったんだ、リンゴ、五個な」

絢辻「わかってるわ…リューク…」
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/30(土) 22:52:22.94 ID:jetb2IUh0
森島・ラブリー・はるか

橘純一と最後に会った一分後、心不全で死亡。

48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/06/30(土) 23:01:16.56 ID:jetb2IUh0
橘「うっ…先輩…くそッ!!!何処のどいつだ!出て来い!いるんだろ!隠れてないで出て来いよぉぉぉぉぉッ!!」

絢辻「た、橘くん…落ち着いて…?」

薫「ここ、一応病院よ…」

橘「うるさい!黙れよ!!」

梨穂子「純一…もう…やめなよ…死んじゃった人は帰ってこないよ…」

橘「梨穂子…まさかお前がやったのか…?」

梨穂子「え…?」

橘「お前が森島先輩を殺したのかって言ってんだよ!!」

梨穂子「…」

薫「純一!やめなさい!!」パチン!

橘「薫…なにすんだよ…?」

薫「みんなあんたの心配して此処にいるのよ…」

薫「そんなヤツだとは思わなかったわ!」

薫「確かに悲しいよ…私だって…人が死んで悲しくないヤツはサイテーよ!!」

薫「謝りなさい…」

橘「ゴメン…梨穂子…」

梨穂子「いいよ…別に…」
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/07/01(日) 20:19:08.60 ID:A/ZlQM920
ツマンネやめろ
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/01(日) 20:20:07.54 ID:A/ZlQM920
人を簡単に殺すなよ
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/01(日) 22:26:02.58 ID:lrQCUc4IO
>>50
人を簡単に[ピーーー]ためのデスノートだろ
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/02(月) 01:17:55.97 ID:+D1AYbMV0
乙。
期待してます。頑張ってください!
あとメール欄にsagaを入れると禁止ワードが表示されるようになるよ。
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/02(月) 12:30:45.82 ID:pmGX1P5c0
死ねよハゲ
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/02(月) 15:37:08.06 ID:lqllFTKi0
本人が書きたいから書くんだろうし止めはしない
しかしデスノでも親父や重要キャラの時は前振りがあった
物語って結末とそこに至るまでのドラマだからね
「途中・過程」が描かれてないと読む側としてはつまらんだろう
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/07/02(月) 16:29:39.70 ID:pmGX1P5c0
じゃあお前が書けよ

こんな1の作品読みたくもない
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/07/02(月) 16:34:02.38 ID:pmGX1P5c0
あーあこんなん読むだけ時間の無駄
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国地方) :2012/07/02(月) 17:25:00.35 ID:tr14kJnR0
好きなキャラ殺されたからって荒らすなよカス
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/02(月) 17:46:46.93 ID:RgrRakMIO
嫌なら読むなよ
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/07/02(月) 21:00:30.18 ID:pmGX1P5c0
1です

数々のご指摘ありがとうございました。

荒らしもアドバイスの一種として素直に受け止めます。

森島先輩と美也、縁はデスノートでいう
音原田、シブタクみたいな感覚です
結構ぞんざいに扱ってます。

書き溜めてるので明日から再開します。
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/07/02(月) 21:44:25.47 ID:5IZ8fzh1o
>53 >55 >56 >59

???
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/07/02(月) 22:21:40.91 ID:Z4O+fL2IO
薫だけはころさないでくれ…
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/02(月) 22:35:40.30 ID:RgrRakMIO
>>60
キチガイの相手はしないほうがいい
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/07/03(火) 12:44:09.06 ID:v6/onnjf0
僕が本物の1です!

レス本当にありがとうございます。皆様に楽しんでいただける作品を作っていきたいです。

あ、美也、森島先輩、縁はほんのちょっと出す予定だったのであんな書き方になってしまいました
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) [sage saga]:2012/07/03(火) 13:15:11.94 ID:TvQBxjOC0
犯人はヴァン
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/07/03(火) 19:59:13.05 ID:v6/onnjf0
薫「あーーーーーっ!!」

橘「な、なんだよ急に」

絢辻「棚町さん…?」

薫「私のバイト先に探偵がきたのよ!」

絢辻「棚町さん…どうかしたの?」

薫「どうかしたのって…酷くない?」

橘「薫、詳しく話してくれ」

薫「私ね、美也ちゃんが亡くなってからバイト休んでたのよね、そしたら店長が急な欠員が出たからどうしてもって言うから出たのよ、そしたら注文取りに行った席の人が探偵って言ったのよ」

絢辻「話がよくわからないのだけれど…」

橘「探偵…?どんな人なんだ?」

薫「えーっと…髪はボサボサで、目の下にクマがあって、変な座り方でパフェを食べてたわ」

橘「他には?」

薫「パフェ、10個近く食べてたわ…」

橘「今日ももしかしたら…」

薫「そんなはずないわ…だって一週間位前の話よ」

橘「可能性があるなら、行くしかないだろ!行こう!皆!」
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/05(木) 19:36:40.98 ID:Wt/8rbv40
縺翫∪繧薙%
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/05(木) 19:41:55.61 ID:21yJ64ZIO
>>1
とり付けようぜ
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/07/17(火) 08:55:05.05 ID:mqEzSciu0
>>45
橘「僕、思うんですよ。美也が死んだのは偶然じゃないんじゃないかって…」

橘「こんなの…変だとは思うんですけど…」

森島「じゃあ…偶然じゃないなら…人を意図して殺せるものがあるってことね…?」
       
       ↑

普通はそんな考えには至らないだろ。何人も死んでからの発言だったら納得できるが。
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/09/01(土) 20:33:02.52 ID:LNBJGdnb0
外野が何言おうが俺は読みたいから早く
22.94 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)