このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

パワプロ「聖ちゃんのそういうとこ好きだよ」聖「な!?好き!?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :矢倍くん :2012/07/02(月) 19:06:19.75 ID:gSDneDHK0

テレビ「第四回選択希望選手 横浜DeNA 六道聖 捕手」

パワプロ「聖ちゃんと同じチーム!?」


パワプロ「もう一度同じチームでやれるのか…」
トゥルルルル


パワプロ「(お、聖ちゃんから電話だ)もしもし」


聖「む、パワプロ先輩か?」


パワプロ「ああ聖ちゃん、プロ入りおめでとう」


聖「ありがとうだ。同じチームで嬉しいぞ」


パワプロ「俺もだよ。また聖ちゃんとバッテリーを組めるなんて」


聖「…ところで先輩、その、来年こそは大丈夫なのか…?」


パワプロ「…もちろん!来年はラストチャンスと思って頑張るつもりだよ」


聖「パワプロ先輩…、春のキャンプで会えるのを楽しみにしてるぞ」


パワプロ「俺もだよ、これから頑張ろう。それじゃ…」


ピ…ガチャ
パワプロ「…」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1341223579(SS-Wikiでのこのスレの編集者を募集中!)
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :矢倍くん :2012/07/02(月) 19:07:45.58 ID:gSDneDHK0
〜〜〜パワプロ一年目〜〜〜

実況「最後は山口が締めたー!パワプロ12勝目で新人王確実です!間違いなく横浜の将来を背負っていくでしょう!」

1年目で12勝5敗という成績で新人王を獲得したパワプロ。来季以降、最下位に沈んでいる横浜の柱として期待されていた。
しかし、2年目のオープン戦、世間の大きなプレッシャーからか調子を崩してしまう。更に焦るあまりに肩を故障。
なかなか自分の投球が取り戻せず、今まで2軍暮らしを強いられていた。

〜〜〜〜〜〜〜〜
そして、契約更改の日

オーナー「来シーズンもよろしく頼む」

パワプロ「はい…」

オーナー「今季終盤は2軍戦で復活の兆しを見せてくれたようだな。しかし、君も来季で6年目だ。ここらで結果を残さないと来季はどうなるかわからないぞ」

パワプロ「…はい。失礼します」ガチャ

パワプロ「来季こそは…!」
3 :矢倍くん :2012/07/02(月) 19:12:02.48 ID:gSDneDHK0
監督「それでは、春季キャンプ1軍メンバ―を発表する」

選手一同「ゴクリ…」

監督「まず投手、高崎、…、…、…、………最後に…パワプロ!」

パワプロ「…!はい!」

監督「野手は………の以上だ、では各自キャンプに向けてしっかり準備するように。解散!」
4 :矢倍くん :2012/07/02(月) 19:13:44.79 ID:gSDneDHK0
そして…

山口「おう!パワプロ!」

パワプロ「山口さん、どうしたんです?」

山口「1軍メンバー入れたじゃないか、おめでとう」

パワプロ「ええ…、まあ去年もキャンプ途中までなら1軍帯同してましたから」

山口「そうだったか?まあ頑張れよ!Aクラスに行くにはお前の力が必要だからな、それじゃ」
タッタッタッタ…

パワプロ「…」

聖「パワプロ先輩!」

パワプロ「…!なんだ聖ちゃんか、そういえば聖ちゃんは1軍帯同?」

聖「なんだとは失礼だぞ、こうして久しぶりに会ったのに」

パワプロ「はは…そうだったね、ごめん」

聖「…私は一軍だ。捕手が手薄な分期待されてるらしいな」

パワプロ「聖ちゃんなら当然だろうね。でも本当久々だなぁ…」

聖「そうだな…」
5 :矢倍くん :2012/07/02(月) 19:18:45.87 ID:gSDneDHK0
===聖、高2年の夏 甲子園大会決勝===

九回一点差 二死一、二塁のピンチ


聖「先輩…大丈夫か」


パワプロ「うーん、あまり大丈夫じゃないかな」


聖「だろうな、でも…」


パワプロ「でも?」


聖「今の先輩、すっごく楽しそうだぞ」


パワプロ「そうなんだよ。こんなに辛いのに、なんでだろ、すごい野球が楽しいんだ」


聖「そうか、先輩、どんなボールでも取ってやる。最後まで楽しんで思い切り投げてくれ」


パワプロ「どんなボールでもか…自身満々だね、聖ちゃん、でも聖ちゃんのそういうところが好きだよ」


聖「な!?す、好き!?こんな時に何を言ってるんだ!もう戻るからな!」


聖「…でも私も野球を楽しんでいる先輩が好きだ、さあ来い」


パワプロ「いくよ、聖ちゃん」


バシィッッ!!!
スットライーク!バッターアウト!!
ゲームセット!!!

ワ――ワ―――……
6 :矢倍くん :2012/07/02(月) 19:28:03.99 ID:gSDneDHK0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

パワプロ「もしもーし!聖ちゃん?」

聖「…!な、なんだ?」



パワプロ「なんだじゃないよ〜、急に黙っちゃうんだもん、もう俺行くよ?キャンプ頑張ろうね」タッタッタッタ…



聖「…パワプロ先輩、先輩は今、心から野球を楽しんでいるか…?」

7 :矢倍くん :2012/07/02(月) 19:29:31.82 ID:gSDneDHK0

そしてキャンプが始まった。横浜のキャンプは今では昔ほど甘くはなくデニーコーチのおかげでむしろ投手陣には
きついものだった。皆それぞれが自分の課題を取り組んでおり、キャンプはあっという間に終了。
あとはオープン戦で調整するだけとなった。

===練習後===

デニー「パワプロのやつ…あれだけ走り込んでも息一つあがらなかったとは」

パワプロ「ちょっとー!やめてくださいよ荒波さん!」  

チームメイト「わはっはははははwwwwwwww」

デニー「パワプロ…今年こそは頼むぞ、そのためには…六道の力も必要だな、パワプロのことはよくわかっているだろうからな」

〜〜
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/07/02(月) 19:51:41.19 ID:nAktFUBN0
久々のパワプロSS…!
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/07/02(月) 21:19:38.62 ID:b0DKvWeIo
これは期待……ッ!
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/02(月) 21:29:47.78 ID:acZ1OZMIO
黒羽根「……」
新沼「……」
鶴岡「」
ユ岡「……」
なんとか山なんとか「☆○$\3%°=×÷」
11 :矢倍くん :2012/07/02(月) 21:48:50.74 ID:gSDneDHK0
聖「パワプロ先輩、楽しそうだな…」


パワプロ「あー!聖ちゃん助けてよー!荒波さんがー!」


荒波「六道!助けなくていいぞ!こいつは生意気だからこのくらいやってやらなきゃな!」


チームメイト「わっはっはははははwwwwwwww」


聖「パワプロ先輩、いい笑顔だ(懐かしいな…高校時代もみずきとメガネとで騒いでたな…)」


聖(…そういえば、高校時代、私はずっとパワプロ先輩を見ていたな。人見知りだった私に野球を通じて接してくれた先輩に

  いつの間にか惹かれていたのかもしれない…)
12 :矢倍くん :2012/07/02(月) 21:50:50.86 ID:gSDneDHK0
パワプロ「聖ちゃ〜ん!もしもーし!」



聖「…!あれ?また私…というか荒波さんたちは?」


パワプロ「ああ、もう着替えに行ったよ。てか大丈夫?なんか最近ぼっとしてない?」


聖「い、いつものことだ!」


パワプロ「そう?ならいいけど」


聖「…そういえば、最近甘いものを食べていないな…」


パワプロ「なら…どこか食べ行く?」
13 :矢倍くん :2012/07/02(月) 21:54:38.75 ID:gSDneDHK0
聖「…いや、開幕を1軍で迎えるまで我慢だ」


パワプロ「頼もしいね。俺も頑張るよ!」

聖「当然だ!」

パワプロ「はは…じゃあ今日は上がろうか」

聖「そうだな、じゃあ」
テクテクテク…


パワプロ「相変わらず、自信たっぷりだ…でも聖ちゃんのそんなところが好きなんだけどね…」



14 :矢倍くん :2012/07/02(月) 21:56:27.54 ID:gSDneDHK0
現在、プロ野球はオープン戦期間、どの球団も調整期間とはいえ、パワプロは本来のピッチングを取り戻しつつあった。


=====コーチ室====



デニー「ここまではかなりいいピッチングを見せてくれているな」

パワプロ「ありがとうございます!」

デニー「オープン戦も残りわずかだが、次のSB戦が最後の登板だ、お前には5回を投げてもらう」

パワプロ「はい」

デニー「相手は主力をそろえてくるだろうが、この結果次第でお前には、ローテーションに入ってもらうと思うからしっかり結果を残すように」

パワプロ「はい!(…しっかり結果を出さなきゃ…!)それでは失礼します」

ガチャ、バタン!

デニー「結果を残そうとするあまり意識しすぎなきゃいいが…」



そして、
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/07/02(月) 22:01:20.14 ID:nOBoL/Fe0
最近はクズプロが多いから、ただの野球バカのパワプロは珍しい。
期待
16 :矢倍くん :2012/07/02(月) 22:28:45.31 ID:gSDneDHK0
==SB戦当日===

デニー「4回まで無失点か…ラスト、ビシッと頼むぞ!」

パワプロ「はい!」

聖(今日は黒羽根さんだからな…見届けることしかできないな…)

 
ウグイス嬢「5回の表、SBの攻撃は、、1番本多」


パワプロ(あと少し!あと少し!)

ザ…ピュンッッ!


カーンッ!!

パワプロ「!?」

キャプテン「パシッ!!」

チームメイト「ナイスキャッチ石川C!!」

黒羽根(パワプロ…ど真ん中だぞ…!打ち損じたからよかったものの)


ウグイス嬢「2番、小山」
17 :矢倍くん :2012/07/02(月) 22:30:11.09 ID:gSDneDHK0
パワプロ(あと2つだ!)

ザッ ヒュン!  ボール!!

ヒュン! ボールツー!

ヒュン! ボールスリー!


黒羽根(ちょ!!まて、パワプr)


ヒュン! ボールフォア!!


ウグイス「3番、江川」


黒羽根(仕方ない、ランナーは走る気満々だ、リードでかいから1球牽制を…)
18 :矢倍くん :2012/07/02(月) 22:32:00.57 ID:gSDneDHK0
パワプロ(結果がほしい!結果がほしい!結果がほしいっ!)ヒュン!!


黒羽根「なーーーー!?」


ザッザッザッザ、、、ズサァ!  セーフ!!!


黒羽根「…」


ウグイス「4番東條」


黒羽根「パ、パワプロ!落ち着け!しっかりサインを見るんだ!」

パワプロ「…!すいませっ」
19 :矢倍くん :2012/07/02(月) 22:34:53.24 ID:gSDneDHK0
黒羽根(ふう…我に返ったか?とりあえず東條に甘い球はだめだ、ボールになってもいいからきわどい球でいこう」



パワプロ(わかりました)コクッ


ザッ ピュン!!  


黒羽根(ま、真ん中wwwwwwwwwwwwwwww)


東條(捉えた!!)


ガキーーーン!!


スタンド「ワ―――――――!!」


パワプロ「……」
20 :矢倍くん :2012/07/02(月) 22:37:25.41 ID:gSDneDHK0
===試合後ミーティング=====


監督「……だ!今日は以上!」

チームメイト「あざしたーーーー!」


監督「パワプロ!ちょっといいか?」


パワプロ「はい…(まただめだったか…)」


監督「開幕5戦目の巨人戦はお前に任せたぞ!」


パワプロ「そうですか…え?」


監督「なんだ嫌なのか?」

パワプロ「いえ!頑張ります!」


監督「おう、あ、あとパワプロ」


パワプロ「?はい」

監督「あまり意識しすぎるな、それじゃ」


パワプロ「…はい」
21 :矢倍くん :2012/07/02(月) 22:39:04.48 ID:gSDneDHK0
=====開幕前日======


パワプロ家===




パワプロ「聖ちゃんも1軍決定らしいな、てか1日フリーは暇だな…何をしよう…」

トゥルルルル

パワプロ「おっ、聖ちゃんだ、もしもし」

聖「パワプロか?今日は暇か?」

パワプロ「すごい暇だよ」

聖「そ、そうか、なら…その、甘いものを一緒に食べに行かないか…?」

パワプロ「え…それって、デートのお誘いですか?なんて…」

聖「な!?デート!?…まあ、そ、そういうことだと思う…」
22 :矢倍くん :2012/07/02(月) 22:42:11.96 ID:gSDneDHK0
パワプロ「もちろんオッケーだよ、聖ちゃん!」

聖「む、そうか、それは嬉しいぞ…///では、17時にハマスタの前でどうだ?」


パワプロ「いいよ?(ハマスタの前って…)」


聖「そうか、ではまたあとで」

ピッ


パワプロ「さて、準備しますか…」
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/02(月) 22:42:47.32 ID:acZ1OZMIO
関内二郎…
24 :矢倍くん :2012/07/02(月) 22:45:31.75 ID:gSDneDHK0
====17時==== 


ハマスタ前===


パワ「そろそろかなあ」

聖「ごめん、パワプロ先輩!待ったか?」

パワ「ううん、今来たところだよ、ところでどこに行くの?」

聖「とりあえず、パワ堂に行こう」

パワ「はは…いいよ、相変わらず好きだねえ」
25 :矢倍くん :2012/07/02(月) 22:46:51.27 ID:gSDneDHK0
パワ堂===

聖「むむ、やはりたまらないおいしさだ」

パワ「そうだね、久しぶりに食べたけどおいしいよ」

聖「じゃあ、もっと食べるか?」

パワ「え…いやあ…俺はいいよ、聖ちゃん食べなよ(もう20個くらい食べたぞ…)」

聖「そうか、では」モシャモシャ

パワ(何個食べんだよ…)

パワ「あっ、聖ちゃんほっぺにきんつばが」
26 :矢倍くん :2012/07/02(月) 22:48:21.20 ID:gSDneDHK0
聖「む?どこだ?」


パワ「ここだよ」サッ パク


聖「なー!パク!?」

パワ「ご、ごめん(しまった…つい…)」

聖「いや…パワプロ先輩なら…かまわない…」


パワ「そう…?ありがと…てかそろそろ出よっか?」


聖「うむ///」
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(島根県) [sage]:2012/07/02(月) 22:51:42.22 ID:L73zoPHSo
ちくしょー!
28 :矢倍くん :2012/07/02(月) 22:54:23.92 ID:gSDneDHK0
テクテク

パワ(き、気まずい…)


聖「ちょっとそこの公園のベンチ座らないか?少し歩き疲れた…」


パワ「え?あ、ああそうだね(いつの間にもう9時か…すっかり暗くなったな)」


聖「…パワプロ先輩」


パワ「何?」

聖「先輩は最近、野球をやっている時イライラしてる。結果を気にするあまり球威が落ちている気が…」
29 :矢倍くん :2012/07/02(月) 22:56:49.51 ID:gSDneDHK0
パワ「…」

聖「あまり結果を気にしすぎない方が…」

パワ「聖ちゃん」

聖「な、なんだ?」


パワ「俺はもう高卒の6年目だ、そして聖ちゃんは大卒で1年目」

聖「うん?」

パワ「俺はもうへらへらしていられないんだよ。結果を残さなきゃ切られる。プロ野球は楽しんでやれる甘い世界じゃないんだ」

聖「…パワプロ先輩」
30 :矢倍くん :2012/07/02(月) 23:02:17.60 ID:gSDneDHK0
パワ「俺…もう行くよ」


聖「先輩は野球とちゃんと向き合ってないから駄目なんだっ!!!!」


パワ「!?」


聖「前は勝っても負けても、反省点を見つけて大好きな野球を前向きに頑張っていたじゃないか…!!野球が好きだから頑張れるって言ってたじゃないかっ…!!!」

パワ「…」

聖「それが今は…結果を出そうとしてビクビクと…今の先輩は野球をやってるんじゃなくて、野球をやらされているように見えるよ…!」


パワ「聖ちゃん…」


聖「わ、私は、野球を楽しくやってるパワプロ先輩が好きなんだっ!そんな先輩と一緒に野球をやるのが好きなんだ!!!!」


パワ「!」
31 :矢倍くん :2012/07/02(月) 23:05:16.70 ID:gSDneDHK0
聖「私はパワプロ先輩とまた野球をやれるように頑張ってきたんだ!!だから前みたいにまた笑顔で野球をやってよ!」


パワ(聖ちゃんはわかってたんだ…今日もこんな俺を勇気づけようと…!)グスッ



パワ「聖ちゃん…俺…本当は昔みたいに楽しくやりたいって思ってたんだ…けれど」


聖「パワプロ先輩は苦しかったんだな…わかってるよ、これからは私が傍で支えるぞ…」スッ ギュ…!


パワ「俺…試合頑張るよ…できる気がしてきた…昔みたいに心から野球をできるかも…だからもう少しこのままで…」ギュ…!
32 :矢倍くん :2012/07/02(月) 23:12:52.46 ID:gSDneDHK0
===10分後====

聖「先輩、落ち着いたか?」

パワ「うん、ごめんね」

聖「ふふ…かまわないぞ」

パワ「聖ちゃん」

聖「なんだ?」


パワ「聖ちゃん、俺が試合に勝ったらご褒美ちょうだい…?」

聖「む…なんだ?」
33 :矢倍くん :2012/07/02(月) 23:16:03.70 ID:gSDneDHK0
パワ「聖ちゃんのキス!」


聖「なー!?き、キス!?」カァァァッ///


パワ「はははっ!!冗談だよ!もう面白いな〜」

聖「人が真面目に話しているのに…先輩ったら…」

パワ「ごめん、ごめん!」


聖「びっくりしたぞ…でも…」


パワ「でも?」

聖「…考えてあげてもいいぞっ!」


パワ「え…?」


聖「わ、私は明日早いので帰る!じゃ!」タッタッタッタ…
34 :矢倍くん :2012/07/02(月) 23:17:52.51 ID:gSDneDHK0
家に帰る途中、パワプロの顔はすっきりした表情だった。今までのもやもやは消えたようだった。
パワプロにはもう迷いはなかった。



====試合当日====


ウグイス「ピッチャー、パワプロ」

スタンド「うおおおおおおおおおおお」

聖「先輩、すごい歓声だな」


パワ「久々の登板だからね…期待してくれてるのかな?」


聖「先輩、緊張してるか?」


パワ「当然するさ、でもこの大歓声の前で投げれると思うとワクワクする」


聖「ふふふ、それでこそパワプロ先輩だ。さあ行くぞ」


ダッ…
35 :矢倍くん :2012/07/02(月) 23:32:55.57 ID:gSDneDHK0
実況「試合は9回の表まで進みました。現在1対0で横浜リード。巨人は6番の阿部からの攻撃です」


実況「パワプロ、第一球投げた!」

ガキィ

実況「これは、詰まっている!しかし面白い!石川と荒波の間に落ちたー!ノーアウトのランナーです!」

パワプロ「…」

実況「ここで代走、松本が入ります!そして7番藤村はすでにバントの構えです」

ヒュン!

ポコ! ゴロゴロ…

実況「手堅く送ってきました!一死二塁です!そして8番大田です!」
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/02(月) 23:35:43.93 ID:ABBTT3gIO
ふむふむ
37 :矢倍くん :2012/07/02(月) 23:51:34.76 ID:gSDneDHK0

石川「パワプロ…俺らがしっかり守ってるから、落ち着いて…ん?笑ってるのか?…なんか大丈夫そうだな?」

パワプロ「もちろんです!しっかり守ってくださいよ!」

石川「任せろ!」

聖(さあ、先輩、強気で行くぞ)

パワプロ(…)コクッ

ザッ ヒュン!

ズパン!!ストライーク!


聖(!?…ここにきてこの球威か…表示では145`…しかしそれ以上に感じる)

ザッ ヒュン!

ブン!!ストライーク!

聖(よし!次は…ここだ!)

ザッ ヒュン! 

ズパーン!!ストライク!アウト!
38 :矢倍くん :2012/07/02(月) 23:53:18.03 ID:gSDneDHK0
実況「大田手が出ません!ツーアウトです!バッターは代打村田です!   さあーセットポジションから投げた!!」


ヒュン! カキィ! 

ウグイス「ファールボールにご注意ください」

ザッ ヒュン! ククッ 

ブンッ!ストライーク

聖(いいスライダーだ!む…先輩、楽しそうだな…そうなんだ、この瞬間を待ってたんだ、いい表情だ…!)

パワプロ(聖ちゃん…!俺、今、すごく野球が楽しいよ!)


ビシィ!!!ストライーク!バッターアウト!!!
39 :矢倍くん :2012/07/02(月) 23:54:13.10 ID:gSDneDHK0

スタンド「ワ――――――――――――――――!!!」



アナウンサー「ヒーローインタビュー、今日のヒーローは決勝タイムリーの六道選手、そして完封勝利のパワプロ選手です!」


スタンド「ワ――――――――!!」

   
アナウンサー「〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ですね、そして〜〜〜〜〜〜〜」




=====監督室======
40 :矢倍くん :2012/07/03(火) 00:03:12.56 ID:37ztiUj80
デニー「あの二人本当仲いいですね」


監督「…将来、本物の夫婦になるな…」ボソ…


デニー「え…?何か言いました?」


監督「いやいや何もいっとらんよ」


監督(これは今年は期待できるな…!更に夫婦でバッテリーとなれば集客もアップだろうな…)ニヤニヤ

デニー「か、監督?」  

監督「い、いやあ、ただの妄想だよ。気にするな」
41 :矢倍くん :2012/07/03(火) 00:13:45.33 ID:37ztiUj80
===試合後====

ロッカールーム===


山口「おーい!!パワプロこの後みんなで一杯どうだ?」

パワプロ「山口さん!お疲れ様です!今日はちょっと…」

山口「そうか?次は来いよ!」タッタッタ…


パワプロ「…」

聖「パワプロ先輩、早く着替えろ」

パワプロ「うお!?びっくりしたー」

聖「そんなびっくりしなくても、む、ここはなんだかむさくるしいな」

パワプロ「ごめんごめん、むさくるしいって男しかいないだから…てか失礼だよ!」

聖「でも嫌いじゃないかな…、パワプロ先輩もこんな感じだし」

パワプロ「それは褒めてるのか…?」
42 :矢倍くん :2012/07/03(火) 00:24:30.98 ID:37ztiUj80
パワプロ「(無視かよ…)あ…!これは…今日のウイニングボール!」

聖「私とパワプロ先輩の初めてのプロ初勝利だ…!とても大切なものだ!」

パワプロ「これは聖ちゃんがもってなよ!」

聖「わ、私が…?いいのか?」

パワプロ「聖ちゃんに持っててほしいんだ!今日は聖ちゃんがよくリードしてくれたおかげだし、何よりも大切な気持ちを取り戻せた。だから預かっててよ」

聖「ありがとう…確かに受け取った、じゃあお礼に…」スッ

パワプロ「??」

聖「チュッ

パワプロ「!?」

聖「約束の褒美だ…む、恥ずかしい…!今日はほっぺで勘弁してくれ///じゃ、じゃあ私は先に外に出ているっ!」

タッタッタッタ…

パワプロ「うおおおおおおおおおお!?」

弾道が上がった!!
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/07/03(火) 00:36:15.03 ID:dIXjpS+do
うおおおおおおお!
44 :矢倍くん :2012/07/03(火) 00:39:16.79 ID:37ztiUj80
===15分後====


パワプロ「悪いね、帰り歩き付き合ってもらって」

聖「近いから大丈夫だ」


パワプロ、聖「「…」」


パワプロ「あのさ…!」

聖「な、なんだ」

パワプロ「この前これからは傍で支えてくれるって言ったよね」

聖「い、言った…」

パワプロ「じゃあさ、本当に傍にいてくれって言ったらどうする…?」

聖「なー!?…そ、それは当然傍にいるよ…」

パワプロ「そっか…良かった聖ちゃんに会えて」

聖「私も…」

パワプロ、聖、「「……」」テクテクテク…







45 :矢倍くん :2012/07/03(火) 00:59:49.07 ID:37ztiUj80
===月日は経ち====


日本シリーズ===

実況「試合は9回を迎えました!先発のパワプロはここまで快投を続けています!

   今シーズンは見事、復活を遂げ15勝5敗でチームを優勝に導きました!

   対する捕手は六道!ルーキーながら今年は100試合出場しました。

   ベストバッテリー賞確実の二人でしょう!〜〜〜で〜〜〜で……」


聖「さあ思いっきり腕を振ってこう!どんなボールだってとってやるぞ…!」

パワプロ「自信たっぷりだね。そんな聖ちゃんが好きだけどね」

聖「もう…!こんな時まで// 相変わらずだぞ、先輩、だけど…」


聖(そんな先輩がやっぱり大好きだ…!)

聖「先輩、いい顔してる。楽しいか?」

パワプロ「もうサイコ―だよ!」

聖「そうか、私もだ」

パワプロ「行くよ!聖ちゃん!」

聖(先輩、私は幸せだ、先輩と野球ができて…!野球が楽しいよ…!)


ザッ ビュン!! ストライク!!アウト!!


スタンド「ワ―――――ワ―――――!!!!!」



終わり
46 :矢倍くん :2012/07/03(火) 01:03:46.49 ID:37ztiUj80
初めてだったからグダグダになってすまん

久々にパワプロ13をやって、書きたくなって書いてみました

ちなみに聖はサクサクセスでベイス入団してたのとベイスファンだから舞台は横浜でした

ここまで読んでくれた人ありがとう

また会う日まで!!
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2012/07/03(火) 01:08:35.30 ID:UZxSOGQco
乙乙
聖ちゃんはやっぱ可愛いな!



でも15勝投手と名キャッチャーがいてもベイス優勝は…
48 :矢倍くん :2012/07/03(火) 01:14:11.77 ID:37ztiUj80
それは許してくれ(笑)

一応、2018年っていう設定だから期待込めてみた
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/03(火) 01:20:53.30 ID:5nZPKZW60
乙でやんす
いやきっと
ばんてふ、パワプロ、高崎、国吉、当たり外人etcの先発陣、抑えは山口で磐石なんだよ

多分
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/03(火) 03:07:48.37 ID:q6hgQ8ZWo

聖ちゃんすき鈴本きらい
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/07/03(火) 06:31:42.01 ID:KeichyeG0
乙!
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/07/03(火) 06:33:28.67 ID:oOrJZpATo
まて6年後だと番長は…
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/07/03(火) 13:24:41.52 ID:KeichyeG0
大丈夫!工藤を見たら…
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/07/03(火) 22:02:52.20 ID:HzojqY2Ao
乙!面白かった!
55 :矢倍くん :2012/07/03(火) 22:22:44.13 ID:37ztiUj80
なんか意外に見てくれるんだな

また機会あったら書かせていただきますわ
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/07/03(火) 23:11:58.97 ID:dIXjpS+do
乙〜
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/07/04(水) 01:25:54.38 ID:eNxJThuwo

また頼むよ
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/04(水) 21:25:14.61 ID:1rfsjR8Ao
おっつー!
次回作も期待してるよ
24.71 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)