このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

士郎「リュウケンドー・・・」 剣二「ライジン!!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆D23Z9YnORK8X [sage]:2012/07/09(月) 02:03:40.28 ID:W1dc7Hc1o


英雄など、第三者の生み出した唯の生贄に過ぎない。
その存在に自己の意思は関係なく、ただ誰かのために在り、誰かのために死ぬ。
あたかも其れが自己の意思であるかのように振る舞い、強大な力のもとに第三者(だれか)によって望まれた敵を殺し、第三者(だれか)によって望まれた喝采を浴びる
英雄は英雄であるが故にその呪いから逃れることは出来ない。その姿や功績を如何に豪奢に彩られようと、その本質からは逃げられない。




冬木市 柳洞寺

???「君が亡くなってから、もう5年も経つのか・・・」

???「確か君は言っていたなぁ、『英雄(ヒーロー)など、ただ地獄を脚色する道化に過ぎない』と」

???「それは確かに真実の一端なのかも知れない・・・けどな、切嗣君」

???「それでも私は、目の前で苦しむ一人を次の百人の為に見捨てるなんて事は、それこそ英雄でなければぁ、出来ないのではと思うんだ」

???「地獄・・・結構じゃないか。たとえ異端であろうと、ルールから外れようと、一人でも多くの人を救う事で未来と希望を守れるのならば、我々は地獄を切り裂き、魔を撃ち滅ぼすだろう」

???「なぁ切嗣君、正義の味方(ヒーロー)なんてものも、結局の所エゴイストでいいんじゃあないかね?」

カチッ、シュボ・・・

スッ・・・

???「是非君にも、私達の得た「答え」を見てほしかったんだがなぁ・・・」




ヒュォォォ・・・・・・ッ




???「あーーーーーーーっ!?」

???「はいぃぃぃぃぃ!?」ビククーッ!!

大河「切嗣さんのお墓にお参りしている人が居るぅーーーーーっ!!!!????」ビシィッ!!

???「はい!!まぁ!!あの、私は・・・」じりじり・・・

大河「うれしーい!!切嗣さんが亡くなって以来、私くらいしかここに来なかったからーーーーっ!!」うるうる・・・

???「はい!?ええ!!まぁ・・彼とはおとなりさんのというか、ころしやさんというか・・・」

大河「っていうかココ(冬木市)以外で切嗣さんを知ってる人が居るなんてー!!!」

???「へ、へーっ、そうなんですかー!!」(テンション高いなーっ!!)

大河「って、あーーーーーーっ!!」ガバッ!!

???(今度は何ーーーーー!?)

大河「じゃあ知らないですよね?士郎の事?」

???「士郎?」

大河「ところでおじ様、お名前は?」

???「あ!?、あーっ・・・天地です。天地 裕也。あけぼの市で清掃員やってます」





あけぼの市 某所


それは、無色の、ただ純粋な力の集合体であった。
かつて在ったはずの個々の意思は既に混ざり合い、記憶の保持すらままならない。
だが「それ」は今も確かに息づいて、そのときを待っている。
「それ」等が紡ぎし絆が、彼等と再び繋がりあうそのときまで。
それに確証は無かったが、その時は確かに迫っていた。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1341767020
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

寝こさん若返る @ 2024/05/11(土) 00:00:20.70 ID:FqiNtMfxo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715353220/

第五十九回.知ったことのない回26日17時 @ 2024/05/10(金) 09:18:01.97 ID:r6QKpuBn0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715300281/

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part13 @ 2024/05/09(木) 23:08:00.49 ID:0uP1dlMh0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715263679/

今際の際際で踊りましょう @ 2024/05/09(木) 22:47:24.61 ID:wmUrmXhL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1715262444/

誰かの体温と同じになりたかったんです @ 2024/05/09(木) 21:39:23.50 ID:3e68qZdU0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715258363/

A Day in the Life of Mika 1 @ 2024/05/09(木) 00:00:13.38 ID:/ef1g8CWO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715180413/

真神煉獄刹 @ 2024/05/08(水) 10:15:05.75 ID:3H4k6c/jo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715130904/

愛が一層メロウ @ 2024/05/08(水) 03:54:20.22 ID:g+5icL7To
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715108060/

2 : ◆D23Z9YnORK8X [sage]:2012/07/09(月) 02:14:21.15 ID:W1dc7Hc1o

とりあえずここまで
そんなにマイナーなのかよリュウケンドー

シンプルで大好きなのに・・・


とりあえず、
・地の文がほしくなったら勝手に入れるかも
・週一ペースで頑張る(文の量はもうちょっと増える)
・所々整合性を作るため設定を変えちゃいます
例、カノンの書は「かつて魔法の域であった魔術」
  あけぼの市のパワースポットは型月での所謂「霊脈」である
                                           等々
話の骨子は変えないように注意します。


最後に

へたっぴでごめんな(´0M0`|
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛媛県) [sage]:2012/07/09(月) 08:35:16.67 ID:/Ipt9WKt0
何気にアレ放送順延でクランクアップしてから放送開始しちゃってたんだよな・・・
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/09(月) 21:39:04.43 ID:RnfCKtbSO
放送時間も早かったしな…
最終回を寝過ごしたのはいい思い出
5 : ◆D23Z9YnORK8X [sage]:2012/07/17(火) 00:35:23.64 ID:oBSPTMFBo
冬木市 深山町

士郎「ふぅ、今日も何か遅くなっちまったなぁ、藤ねぇが暴れてなきゃ良いけど・・・ん?」

??? 「あれ、おっかしいなぁ・・・ここをこうして・・・あれれ〜?」ブツブツ

士郎「あのー、お巡りさん?どうかしたんですか?」

警官「お!? あ、丁度いいとこに!! 君、この町の人?」

士郎「え? ええ、まぁ…」

警官「丁〜度良かった!! あのさ、冬木市警察署ってどっち? 俺今日こっちに来たばっかでさ、ここら辺の土地良く判ってなくて」

士郎「ああ、そういう…。警察署なら新都の方だから、未遠川を渡った先の方。この道を真っ直ぐってトコです」

警官「お、サンキュー!! やっぱりこういうときに頼りになるのはオッサンより地元の人間だよなぁ〜」クゥーッ…

士郎(なんで泣いてんだろ…)

警官「いや〜、助かった!! お陰で何とかなりそうだわ!!んじゃ、市民の協力に感謝〜!!」ギッ、

   チリンチリン〜


士郎「どういたしまして。それと、冬木市へようこそっ!!何もない普通の地方都市だけどさ〜!!」

警官「おーう!! 何かあったら、手を貸すからよーっ!!」チリンチリン〜♪




士郎「・・・名前、聞いとけば良かったかな?」

   チラッ

士郎「うおっ、もうこんな時間だ!! 早く帰らんと藤ねぇが大騒ぎだ!!」ダッ!!



タッタッタッタッタッ・・・・



銀髪の男「・・・・・・」スッ

ザッ
6 : ◆D23Z9YnORK8X [sage]:2012/07/17(火) 00:38:24.34 ID:oBSPTMFBo
同時刻 冬木市 新都 路地


タッタッタッタッタ・・・・・ザッ

女学生「はぁ、はぁ、はぁ、」



「・・・・・・・」



女学生「はぁ…はぁ、何なのよアレ!! いきなり追っかけて来て・・・」


???「追いかけっこはおしまいですか?」


女学生「ひっ!!」ダッ!!

???「・・・・・」

ヒュッ

ガッ!!

女学生「あうっ!!」ドサッ

???「シンジから『手荒な真似はするな』と言われてはいますが、少々時間も勿体無いですしさっさと済ませてしまいましょう」

がばっ

ライダー「動かないで下さい。でないと余計に吸い出してしまいそうになりますよ?」

女学生(く、首筋に・・・牙が!!)

ライダー「安心してください。殺しはしません、唯少しだけ貴方の・・・」

ガン!!

ビシュン!!

ライダー「くっ、何者です!?」




コツ、コツ、コツ・・・





サングラスの男「犯罪者に名乗る名前は「刑事」で十分だ・・・次は眉間を狙う。その子から離れろ。」
7 : ◆D23Z9YnORK8X [sage]:2012/07/17(火) 00:45:24.27 ID:oBSPTMFBo
ライダー「サーヴァント?いえ、違いますね・・・もしそうなら一撃で私を殺しにかかるはず、この少女の安否など気にも留めないはず」

男「・・・・」チャキッ・・・

ライダー「仮にマスターであるならばサーヴァントにサーヴァントをぶつけぬ愚を犯す事は無いでしょう・・・ならば!!」ダッ!!


ジャラ・・・・シュッ!!


ライダー「唯の人間が、サーヴァントに相対するなどと!!」


サングラスの男「フッ!!」

ガン!!


ビシュッ!!

ライダー「何!?」

ドムドムドム!!

ドザッ!!


ライダー「な・・・何故!?」

男「…SHOT特製の対サーヴァント用エーテル弾頭の威力はどうだ?お世辞にも効果的とは言えないが・・・」

ライダー「動きを止めるくらいならば。ということですか・・・」ドクドク・・・

女学生「うっ…」


男「どうする?このまま弾が切れるまで粘っても良いが、俺としては霊体とはいえ女を撃つのは気が引けるんだがな?」


ライダー「・・・どうやら私の判断ミスのようですね。此処は引かせていただきます」シュウウウウ・・・



   いずれ何処かで相見える時は、サーヴァント・ライダーの名をかけて、全力で貴方を・・・


男「サーヴァント、か。情報どおり、人間の相手に負える相手じゃないな・・・」

   ・・・・・

男「って、何弱気になってんだ、俺は・・・」

少女「ううっ・・・」


男「お嬢ちゃん、気が付いたのか!?」

少女「あ、ああ・・・何とか」コクリ


男「よし、命に別状は無いみたいだが、直ぐに救急車呼ぶからな。待ってろよ!!」カチャッ・・・ピッピッ


少女「お・・・オッサンが助けてくれたの?」

ガチャーン!!

男「お、オッサン!?」ガビーン!!

少女(あ、結構ショックだったんだ・・・)

男「ま、まぁ良い。その制服、穂群原学園の物だった気がするんだが・・・」

少女「蒔寺楓。仰るとおりの穂群原学園二年生だよ」
8 : ◆D23Z9YnORK8X [sage]:2012/07/17(火) 00:54:43.73 ID:oBSPTMFBo

というわけで投下終了。
グラサンかけたオッサンが目立っているのはご愛嬌
これからもガンガンいじられます。

目標としてはギャグ7割、シリアス3割の感じで行きます。
必然的に魔術師サイドよりも一般市民サイドの目線が多くなるかもです。(´0M0`|



>>4
最終回が大晦日だったからね・・・
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中部地方) [sage]:2012/07/17(火) 06:33:59.42 ID:Wh/4DRVIo
おつー
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/08/31(金) 10:37:33.62 ID:EHeAKQOZ0
不動さんはやっぱどこでもいじられるんだな
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(岡山県) [sage]:2012/08/31(金) 11:12:13.96 ID:1uR3Tmyxo
やっぱ魔弾龍は封印されてんのかな?
8.97 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)