このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

遊馬「最近ゼアルがつまらない」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:00:02.50 ID:OKf4zs2o0



遊馬「そう思わねーか?デュエルもワンパターンだしさ……」

アストラル「確かに……最近、私たちはホープ系以外のナンバーズをまるで使っていない……」

遊馬「それに、変なアクションしまくるせいで、デュエルのテンポも悪いし……」

アストラル「何故、ライフが数百程度削られたくらいで、あそこまで吹っ飛ぶのだろうな……」

遊馬「俺もかっとビングを連呼するだけで、過去の失敗から全くと言っていいほど何も学んでいない……」

アストラル「私もナンバーズを手に入れるたびに、記憶の一部が戻る描写が過去にあったが、今では何も無い……」

遊馬「もう潮時かもな……」

アストラル「うむ……」

小鳥「何言ってるのよ!」




SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1342008001
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 21:02:47.34 ID:OKf4zs2o0



小鳥「べ、別に前に出たって良いじゃない!」

遊馬「いちいちデュエルの合間に小鳥を出すせいで、デュエル及び物語のテンポが、さらに悪くなってるんだよな」

アストラル「遊馬VS シャーク(4戦目)がそれの典型と言える」

遊馬「まあ、とやかく言う俺も、他人のデュエルに余計なチャチ入れまくってんだけどな。シャークVS W戦やカイトVS X戦とかで」

アストラル「それは、私やトロンも同じだ。気にするな」

遊馬「いや、気にするさ……」

遊馬「アストラルとトロンは頭が良い設定だから、デュエルの解説とかできるじゃん」

アストラル「それは……まあ」

遊馬「それに対して、俺と小鳥は、馬鹿と非デュエリストでしかない」

遊馬「そんな奴らが、他人のデュエルにいちいちチャチを入れるなんて……真面目なデュエリストは見てて不愉快になるだろうぜ……」

アストラル「(……確かに、シャークとW、カイトとXの対決は、遊馬と小鳥のつまらない漫才抜きで濃密にやってほしかった)」

小鳥「ぐぬぬ……」


3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/07/11(水) 21:04:00.75 ID:OKf4zs2o0
いきなりミスった
>>2は飛ばしてください

4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:04:51.13 ID:OKf4zs2o0



小鳥「ゼアルは面白いわよ!」

遊馬「何処が?」

小鳥「可愛い私が映ってるところ♪」

遊馬「…………」

アストラル「…………」

5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:05:20.14 ID:OKf4zs2o0



小鳥「な、何よ……その態度……、私がかわいくないっての!?」

遊馬「あのさ……小鳥、ゼアルは何のアニメだ?」

小鳥「何って……カードゲームアニメに決まってるじゃない」

遊馬「そのカードゲームアニメの魅力がヒロインの可愛さ……しかも、非デュエリストのものってのはどうなんだよ?」

小鳥「どう……って言われても……、別に問題ないでしょ?」

遊馬「…………」

アストラル「…………」




6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:05:51.36 ID:OKf4zs2o0



遊馬「あのよ……カードゲームアニメってのは、カードの宣伝をする為の長いCMのようなもんなんだよ……」

アストラル「だからこそ、作品内ではカードが、デュエルが魅力的に映るようにしなければならない」

遊馬「それなのに、カードやデュエルをないがしろにして、非デュエリスト:ヒロインの可愛さを映す……って何か間違ってないか?」

小鳥「それは……」

遊馬「みんなが言ってたぜ、最近小鳥が前に出すぎてるって」


7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 21:06:04.87 ID:XEyeaiFSO
まさか遊戯王の禁忌に触れるとわ……
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:06:17.58 ID:OKf4zs2o0



小鳥「べ、別に前に出たって良いじゃない!」

遊馬「いちいちデュエルの合間に小鳥を出すせいで、デュエル及び物語のテンポが、さらに悪くなってるんだよな」

アストラル「遊馬VS シャーク(4戦目)がそれの典型と言える」

遊馬「まあ、とやかく言う俺も、他人のデュエルに余計なチャチ入れまくってんだけどな。シャークVS W戦やカイトVS X戦とかで」

アストラル「それは、私やトロンも同じだ。気にするな」

遊馬「いや、気にするさ……」

遊馬「アストラルとトロンは頭が良い設定だから、デュエルの解説とかできるじゃん」

アストラル「それは……まあ」

遊馬「それに対して、俺と小鳥は、馬鹿と非デュエリストでしかない」

遊馬「そんな奴らが、他人のデュエルにいちいちチャチを入れるなんて……真面目なデュエリストは見てて不愉快になるだろうぜ……」

アストラル「(……確かに、シャークとW、カイトとXの対決は、遊馬と小鳥のつまらない漫才抜きで濃密にやってほしかった)」

小鳥「ぐぬぬ……」


9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 21:06:51.31 ID:MP0Q87do0
おいやめろ

やめるんだ
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:06:58.91 ID:OKf4zs2o0



遊馬「……そういや、小鳥がツイスターゲームした事もあったな」

アストラル「ああ……アレか」

遊馬「いつ考えてもアレは無いわ……せめて詰めデュエルだろ」

アストラル「確かに……アレは小鳥にツイスターゲームをやらせるだけの話に、宣伝の為、無理やりカードをブチ込んだ臭がしてならない」

遊馬「本当に何であんな事やっちゃたんだか……」


11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:07:44.52 ID:OKf4zs2o0



小鳥「ちょっとちょっと!さっきから聞いていれば言いたい放題言ってくれちゃって〜!!」

小鳥「そもそも、あいつらの試合の場に私をいさせた元凶は、デュエルコースター搭乗の時、遊馬がハートピースを忘れたからであり、私がツイスターゲームをする事になったのも、遊馬がデッキをなくしたからなのよ!!」

小鳥「全部、遊馬の馬鹿が悪いんじゃない!!」


12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:08:22.35 ID:OKf4zs2o0



遊馬「ああ、アレらの事か〜何であんなミスしちゃったんだろうな〜?」

アストラル「そうだな〜、まるで『小鳥を目立たせる条件を確保しておくために、わざと遊馬に失態を演じさせた』的なシュチュエーションだったな〜」

小鳥「うっ……」

遊馬「誰のせいだろうな〜?」

アストラル「さあ〜?……だが、ただ1つ言える事がある」

遊馬「それは?」

アストラル「まともなデュエリスト……それも遊戯王の主人公なら、自分のデッキをなくす等あってはならないと言う事だ」

遊馬「だよな……『小鳥や他の可愛いキャラを贔屓できれば他はどうでもいい監督』のせいとは言え、本当にゴメン……俺のデッキ……」


13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:08:59.12 ID:OKf4zs2o0



小鳥「う……う……う……」

小鳥「うるさいうるさい!たかだか、カードゲームアニメに本気になって馬鹿じゃないの!!」

小鳥「ゼアルは子供向けアニメなのよ!?カードゲームの内容だってワンパターンになるに決まってるじゃない!!」

小鳥「それでカードゲームの内容に魅力が無くなって、ヒロインが目立つようになっても不可抗力ってものよ!!」


14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:09:31.79 ID:OKf4zs2o0



アストラル「……とりあえず君の間違いを3つだけ言っておく」

小鳥「あ?」

アストラル「まず1つ目……デュエル内容がワンパターンと子供向けはイコールでは無い」

遊馬「デュエル内容がワンパターンだと、続けて見てる子供が飽きるしな」

アストラル「さよう。決して手抜きはせず、続けて見てる子供にも配慮したアニメを作ろう」

小鳥「(……手抜きってバレてたか……)」

アストラル「次に2つ目……そんなワンパターンアニメを作り上げている原因の1つが、『異常なまでの小鳥贔屓』である為、君自身が『自分に魅力がある』と思うのは間違いだ」

遊馬「むしろヒロインが作品の足を引っ張ってんだよな」

小鳥「ぐっ……」

アストラル「そして、3つ目……カードゲームアニメに本気になって何が悪い?」

遊馬「カードゲームアニメを作る事だって、立派な仕事の内なんだから、本気で作らずしてどうするってーの」

アストラル「本気で作品を面白くしようとせず、安易な萌え要素に頼ろうとする奴は5流以下だ」

遊馬「萌え要素ってのは、作品がしっかりと出来あがっているからこそ、映えるんだよ」


15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:10:08.35 ID:OKf4zs2o0



遊馬「とりあえず俺たちの言いたい事はこんなもんかな」

アストラル「反論があるなら聞こうか」

小鳥「うっ……うっ……うっ……うわーん!!」


タッタッタッ……


遊馬「おいおい、どっかいっちまったぞ」

アストラル「少々言い過ぎたか」

シャーク「気にするな。むしろ良く言った」


16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:10:39.37 ID:OKf4zs2o0



遊馬「って、お前はシャーク!」

アストラル「何故ここに?」

シャーク「なんか騒がしいから来てみた」


17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:11:12.06 ID:OKf4zs2o0



遊馬「騒がしいから来たって……お前暇なのか?」

シャーク「まあな。復讐問題もひと段落ついたところだし」

アストラル「……して、ここへ来たと言う事は何か語るものがあるのだろうな?」

シャーク「ああ、今度はキャラの矛盾について語ろうぜ」

遊馬「キャラの矛盾?」

シャーク「キャラの矛盾……つまり、そのキャラの作り手と読み手の2種類の人種が存在する事による認識の違いの生まれ……」

遊馬「わかるように言ってくれ。わかるように」

シャーク「要するに、常日頃からカードを仲間だ何だとのたまっている奴が、軽いノリでデッキをなくしたりする事を言うんだよ」

遊馬「胸に突き刺さるような言葉だなあ」

18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:13:47.56 ID:OKf4zs2o0



アストラル「だが、それを言うなら君にも矛盾しているところがある」

シャーク「ああ、俺がWと戦っている時に『妹が傷つけられたその日から、俺はずっと復讐に生きてきた』ってセリフを言った事か」

アストラル「そうだ」

遊馬「何だそれ?どっかおかしいの?」

シャーク「おかしいだろうよ。俺が『妹が故意的に傷つけられた』と知る事ができたのは、Wと再会してからだなんだぞ?」

シャーク「そっから復讐始めたはずなのに、何で妹が傷つけられた時から、復讐に生きてきた事になってんだよ」

遊馬「なるほど、そういう事か」

アストラル「恐ろしすぎる矛盾だ」


19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:14:14.10 ID:OKf4zs2o0



シャーク「まあ、それ以上に矛盾した奴が他にいるんだがな」

アストラル「何?誰だそれは?」

シャーク「ヒント:悪人がいきなり善人に」

アストラル「ああ、奴か……」

遊馬「え?誰だよ?」


20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:14:46.93 ID:OKf4zs2o0



W「俺だよ俺」

遊馬「W!」

アストラル「Wこそ、キャラの矛盾の塊」

シャーク「言ってやれ、W。お前の矛盾を包み隠さず」

W「……俺さあ、シャークに負けた後、『シャーク妹を傷つけてすまない。トロンを救ってくれ』とかほざいちまったけどよお」

W「今までの俺のキャラから考えて、負けた後にこんなセリフが出るはずがないんだよねえ」

遊馬「確かに……Wのキャラだったら断末魔の1つや2つ残してから退場……って方がしっくりくるよな」

W「シャーク妹を傷つけた件で、偽悪的になってしまったと解釈してる奴もいるが、それだったら遊馬にも鉄男と委員長を傷つけた件について謝れよって思うぜ」

アストラル「まったくをもってその通りだ」


21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:15:23.08 ID:OKf4zs2o0



W「……それと……ここからは俺じゃなくてXの事なんだが……話してもいいか?」

遊馬「いいぜ」

アストラル「私はかまわない」

シャーク「やれ」

W「じゃあ、話すぜ……」

遊馬「ゴクッ」

W「……Xの奴、VSカイト戦で随分と優しいキャラしてたよな?」

アストラル「ああ、ハルト凌辱を無表情で見てたとは思えないくらいだったな」

遊馬「でもまあ、Wの件に比べればまだ……」

シャーク「話は最後まで聞け」

W「……あれほど優しいキャラなら、何でデュエルコースターの時に400ダメージ受けただけで怒り狂ってたんだ……?」


22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/07/11(水) 21:16:17.22 ID:3HN/RNBAO
ゼアル面白いやろ!
女の子可愛いやろ!

ゴッズとGXは色々と頭おかしかった
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:16:41.25 ID:OKf4zs2o0



遊馬「あー、そんな事もあったっけ……」

W「俺との血のつながりを見せたかったとか言ってる奴もいるけどさあ……」

シャーク「そんな訳のわからないところで見せるくらいなら、もっと他のところで見せろって話だよな」

W「キャラの描き方が雑過ぎだよお。泣けてくるぜえ」


24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:17:18.92 ID:OKf4zs2o0



ゴーシュ「キャラの矛盾を追及とは、面白そうなノリしてんなあ。お前ら!」

遊馬「ゴーシュ!」

アストラル「そういえばゴーシュも……」

ゴーシュ「おうよ。俺も裏野郎のハートピース偽造をあれだけ怒ったってのに、アンナのハートピース強奪には肯定的なノリしてたしな」

ゴーシュ「おかげで俺は『女には甘い』だの『ホモ野郎じゃなくてロリコン野郎だった』だの言われちまう始末だ」

W「でもよ、今のお前は運営委員じゃないんだし、別に良くね?」

ゴーシュ「運営委員じゃなくなったら不正見逃して良いのか?(多分)善良な参加者の1人からハートピースを強奪した奴を糾弾しなくて良いのか?」

アストラル「そんなはずはない」

ゴーシュ「だろ?なのに、アニメではあのザマだ」

シャーク「てめえも大した矛盾を持つんだな。気に入ったぜ」


25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:20:13.01 ID:OKf4zs2o0



W「フフフ……さてさて、他に矛盾を持つ人は誰かいませんかねえ」

遊馬「いないんじゃね?他のメイン連中も考え方や信念の薄っぺらい奴ばかりけど、矛盾した奴はいない筈」

ゴーシュ「そうだな……」

アストラル「うむ……」

シャーク「いや……いるぜ!」

遊馬「え?」

ゴーシュ「マジかよ。誰だ?」

シャーク「それは……WDCの観客だ!」


26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:26:38.71 ID:OKf4zs2o0



遊馬「観客〜?」

ゴーシュ「外野のノリがどうしたってんだ?」

アストラル「ああ……なるほど、そういう事か……」

遊馬「何かわかったのか、アストラル?」

ゴーシュ「俺にも教えてくれよ、オリジナル」

アストラル「要するにだな……」

W「観客サービスがなってないって事だよ」


27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:27:11.53 ID:OKf4zs2o0



遊馬「観客サービス?」

W「考えても見ろ。奴らはWDCの決勝大会会場に何の為に来たんだ?」

遊馬「何の為って……そりゃあ、デュエルを観戦する為に……って……!?」

シャーク「気付いたようだな」

遊馬「そういや、あの大会は……!」

ゴーシュ「第1・第2・第3の試合が中継されていない……!」


28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:27:52.82 ID:OKf4zs2o0



W「4試合の内、3試合が見れない大会って、お前らはどう思う?」

遊馬「ゴミ以下だな……」

ゴーシュ「ふざけたノリにも程がある……」

W「だろ?はっきり言って、司会者にバズーガぶっ放しても問題ないレベルだ」

アストラル「そして、その映っていない試合の中には、Wとシャークの試合もある」

シャーク「WDCを観にハートランドまで来た奴の中には、絶対にWのファンもいるはずだ」

シャーク「そいつらは、この事態をどう捉えたのか……」


29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:28:34.45 ID:OKf4zs2o0



遊馬「Wのデュエルが観戦できると言う希望を与えられた上で、その希望を奪い取られる……!」

ゴーシュ「こんなのってないぜ、あんまりだぜ」

W「本家ファンサービスもビックリだよ、コンチキショー」


30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:29:21.58 ID:OKf4zs2o0



シャーク「そして、そんな事態に観客は実際、何をしていた?」

遊馬「何もしてませんでしたね……」

ゴーシュ「ありえない」

W「WDCの観客は全員、ファンタにマインドコントロールでもされてんのかねえ」


31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:29:52.59 ID:OKf4zs2o0



アストラル「観客のおかしいところは、それだけでは無いぞ」

遊馬「アストラル!」

アストラル「先程までは忘れていたが、今はっきりと思い出した」

ゴーシュ「……で?他に何処がおかしいってんだよ?」

アストラル「ナンバーズの認知のされ方だ」



32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:30:32.90 ID:OKf4zs2o0



ゴーシュ「ナンバーズの認知のされ方だあ?」

アストラル「シャークとの試合、そしてゴーシュとの試合を思い出せ。遊馬」

遊馬「シャークとゴーシュの試合……?」

シャーク「はあ……お前との試合で俺が、シャーク・ドレイクを出した時、観客はなんて言った?」

遊馬「え……確か……『ナンバーズなんて見たことない』とか何とか……」

シャーク「……で、その前にやったゴーシュとの試合で、ゴーシュにとどめを刺したモンスターは何だった?」

遊馬「とどめを刺したのはもちろん……」

遊馬「……はっ」

アストラル「気付いたようだな」


33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:31:57.20 ID:OKf4zs2o0



遊馬&ゴーシュ「「No.39(ナンバーズさんじゅうきゅう)希望皇ホープ!!」」

アストラル「そう、ゴーシュとの試合でナンバーズのホープが出てしまっているのに、何故観客は『ナンバーズなんて見たことない』と言ったのか」

シャーク「これは無視できない矛盾点だと思うぜ?」

W「だな。遊馬VSゴーシュの試合は、唯一観客にも中継されたものだったってのに……」

遊馬「そんな大事な事を忘れるなんて……」

アストラル「こんなの絶対おかしいよ」


34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:32:33.47 ID:OKf4zs2o0



ゴーシュ「……とまあ、とりあえずこれで、思い当たる限りの矛盾点は指摘できたかねえ」

遊馬「ああ!」

W「(本当はもっとあるんだけどな……まあ、全部述べるのもアレだし、ここまでにしておくが)」

W「……とりあえず、俺もう帰るわ」


35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:33:13.77 ID:OKf4zs2o0



遊馬「え?もう帰っちゃうのか?」

W「ああ、寝たふりしながらVの看病しなきゃなんねえしな」

シャーク「あいつをか……」

ゴーシュ「そういや、どうしてお前らは全裸で寝てるんだ?」

ゴーシュ「まさか、そういうノリ……♂」

W「消えされ、腐れホモ野郎」


36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:33:46.01 ID:OKf4zs2o0



W「そんなこんなで帰るわ。お疲れさん」


スタスタスタ


遊馬「Vによろしくなー」

アストラル「Vには今回の事を話さないでおいてくれ」


W「おう」

スタスタスタ


シャーク「(元気でな……)」


37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:34:26.02 ID:OKf4zs2o0



ゴーシュ「……さーて俺も帰るか」

遊馬「ゴーシュも?」


ゴーシュ「おうよ。俺もドロワを看病せんとな」

アストラル「そうか……君は彼女の事を……」


38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:34:54.14 ID:OKf4zs2o0



ゴーシュ「おっと、そんな辛気臭いノリは無しだぜ?オリジナルよお」

ゴーシュ「お前らとのデュエルで得たノリノリ☆パワーが減っちまう」

遊馬「何だよ。ノリノリ☆パワーって」

アストラル「意味☆不明だな」

ゴーシュ「それが俺のノリよ……つーわけで、じゃあな!」

遊馬「おう!」

アストラル「また会おう」

ゴーシュ「へっ……」


スタスタスタ


39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:35:25.42 ID:OKf4zs2o0



遊馬「……俺たちも帰るかな」

アストラル「そうだな……そうするか……」

シャーク「待てよ」


40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:35:53.36 ID:OKf4zs2o0



遊馬「ん?どうしたシャーク?」

アストラル「まだ何か語る事があるのか?」

シャーク「ああ……ただし……」

遊馬「?」

シャーク「語るのはコイツでだ!」ピコーンガシャガシャウィーン


41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:36:24.15 ID:OKf4zs2o0



遊馬「な……それは!」

アストラル「DゲイザーとDパッド……まさか君は!」

シャーク「そうだ……」


42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:37:02.16 ID:OKf4zs2o0



シャーク「俺とデュエルだ!遊馬!!」



43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/11(水) 21:41:33.71 ID:OKf4zs2o0



とりあえず今日はここまでです

次はデュエルパートを投下します。しばらくお待ちください


……それと皆様は、現在放送されているゼアルについて、どう思っていますか?
具体的な考えを書き込んでくださるとありがたいです



44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 21:51:48.41 ID:uzzEFpaoo
またホープレイか
スタンディングじゃ満足できないぜ…
小鳥ちゃんかわいいけど出すぎ
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/07/11(水) 22:16:35.23 ID:3HN/RNBAO
カードが全てじゃない世界観は嫌いじゃない
女の子が可愛い

ただもうちょい物語にテンポと動きが欲しい
WDC編長すぎ、山場が無さ過ぎ
世界の命運とか掛けなくていいからさ
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/07/11(水) 22:24:29.05 ID:Kto3Sh77o
ククク…オレ好みのスレだ
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 22:49:27.73 ID:8yM/vHYco
ここに書かれてることは本当に同意、>>18あたりはさすがにいかんでしょ
楽しく見させてもらってたんだが遊馬III戦あたりからうーんこのって感じはじめた
シャークとのタッグデュエルとかシャークVSカイトの頃は来週が待ち遠しかったのに・・・
不正を擁護する主人公wwwwwwwwとか言われたりしてたけど今と比べると全然大したことなかったんやなという
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 23:08:15.12 ID:IilgdPz50
わかっているんだ・・・・最近のゼアルはつまらないことに・・・・・
でも、辛抱だ・・・・また十月ぐらいに新章に突入したらまた初期みたいにおもしろくなると・・・・・
だから今までつまらないとかおもしろいとか深く考えていない。
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 23:43:09.14 ID:Rw2tlfmDO
それもこれも吉なんとかって奴と桑なんとかって奴の仕業なんだ
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 23:44:55.29 ID:hIz8GfGIO
ゼアルはなあ………見ててそう面白くなくて惰性だわ
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/07/12(木) 00:00:13.58 ID:9/AEAJ3Po
遊戯王はぶっ飛んでないと
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/12(木) 00:00:53.60 ID:VnSCSghDO
Wさんの豹変だけはトロンのナンバーズがとれたからきれいになったともとれるけど大体同意
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/12(木) 00:20:01.57 ID:5wBv6/5DO
女の子が出るのは問題無いしカードだって物語的に見たら十分やり過ぎのレベル
嫌なのはまるで意味が無い点だと思う、前に出てるどころか置物以下だよ
遊馬や物語に対して何かやらせたり考えさせたらその場限りでも画面のメインになる、強制労働させても何の感情も湧かない

DMGX5dsと見て来ると正直メインの話はそういう物だと思っといた方がいいと思う
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/12(木) 00:21:46.08 ID:nxHwoJNgo
最終的にデュエルコースターのルールがサッパリ分からなかった
遊馬が全部のデュエル見てるのも意味が分からなかった
OPにデュエルコースターが入ってる意味も分からなくなってきた

それもこれも全てナンバーズって奴のせいなんだ
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) :2012/07/12(木) 01:27:42.88 ID:zmBoFCGD0
ゼアルが悪いんやない!
GXやゴッズに比べてインパクトがないだけなんや
56 :名無しNIPPER [sage]:2012/07/12(木) 02:29:31.92 ID:WajPcevAO
不満はたくさんあるけどせめてカードやデュエルはもっと大事にして欲しいと思う
遊馬はゴーシュからエクスカリバー貰った次の週にデッキ失くすしその翌々週にはデッキと自分を信じるとか言っても説得力がない
それにデュエルを蔑ろにしてまでキャラプッシュやアクションは突っ込むもんじゃない
ゼアルに限らず最近のモンスター物やロボット物のアニメ・ゲームも何故か人間キャラを本筋よりプッシュしてる印象があるが
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/12(木) 09:49:13.94 ID:5TtKp7jm0
まさかのデュエルパート
デッキ構成やプレイングの矛盾は……
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/07/12(木) 10:22:00.41 ID:hgSGEF6Ao
Wがああなるとかホント分かってないよ
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [ saga]:2012/07/13(金) 20:58:50.82 ID:C48sz3f00



思いのほか、ゼアルに不満点や疑問点を持っている人が多くて安心しました
アニスレで絶賛している人がたくさんいるのを見て、ひょっとしたら自分だけがおかしいのかな……と思えてきて不安だったので……


そして、9時からデュエルパートを投下します
ルールミスがあれば遠慮せずにご指摘ください



60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:00:25.18 ID:C48sz3f00



遊馬「え?何でいきなり?」

シャーク「アニメじゃ俺の快進撃が映せそうにないんでな……今ここでやっておこうって訳だ」

遊馬「へえ……まあ、お前と再びデュエルできるなら何でもいいか!」

遊馬「良いぜ!やろうぜデュエル!」ピカーンガショガショオゥーン

シャーク「そうこねえとな……!それと、もう俺がナンバーズ持ってないからと言って、自分もナンバーズ使わない手加減とかはしなくて良いからな」

遊馬「そんな設定あったっけ?ゴーシュとドロワと戦った時、俺はそんなの気にしてなかったけど」

シャーク「……とにかくデュエルだ、遊馬!」

遊馬「ああ!」

アストラル「(……さて、このデュエルに私の手出しは不要……余計な事はせず、おとなしく見ているか)」

61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:01:11.44 ID:C48sz3f00



シャーク「とまあ、それそれそういうわけで……」

遊馬「おうよ」

アストラル「(いっせーの……せ!)」


遊馬LP4000「「デュエル!!」」シャークLP4000


62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:01:52.58 ID:C48sz3f00



遊馬「俺の先攻、ドロー!」

遊馬「手札から、ゴブリンドバーグを召喚!」


ゴブリンドバーグ『ブーンッ!』ATK1400


遊馬「ゴブリンドバーグの効果発動!」

遊馬「このカードが召喚に成功した時、手札からレベル4以下のモンスター1体を特殊召喚できる!」

遊馬「俺は手札のレベル4モンスター、ガガガマジシャンを特殊召喚!」


ガガガマジシャン『ハア!』ATK1500


遊馬「そして、この効果を使ったゴブリンドバーグは守備表示となる」


ゴブリンドバーグ『ンーブッ!』ATK1400→DFF0


アストラル「遊馬の場にはレベル4モンスターが2体……!」

シャーク「(さっそくか……!)」

遊馬「俺はレベル4のゴブリンドバーグとガガガマジシャンでオーバーレイ!」


ゴブリンドバーグ『ブィーンッ!』 ガガガマジシャン『トウッ!』


63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:02:36.36 ID:C48sz3f00



遊馬「2体のモンスターでオーバーレイ・ネットワークを構築!エクシーズ召喚!」

遊馬「現れよ!No.39……希望皇ホープ!!」


ホープ『ホオォーップ!』ATK2500


シャーク「来たな!ナンバーズ!」

遊馬「さらに、リバースカードを2枚セットして、ターンエンド!」



遊馬 手札2 LP4000

モンスターゾーン

No.39希望皇ホープ(オーバーレイ・ユニット 残り2)


魔法・罠ゾーン

伏せカード2枚


64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:03:53.62 ID:C48sz3f00



シャーク「俺のターン、ドロー!」

シャーク「速攻魔法、サイクロンを発動!」

シャーク「相手の場の魔法・罠カード1枚を破壊する!」

シャーク「俺が破壊するのは、お前から見て右のカードだ!」

遊馬「くっ……」


破壊されたカードは攻撃の無敵化だった


シャーク「さらに、ディープ・スィーパーを召喚!」


ディープ・スィーパー『コポ……コポ……』ATK1600


シャーク「ディープ・スィーパーの効果発動!」

シャーク「自身をリリースする事で、場の魔法・罠カードを1枚選択し、破壊する!」

シャーク「俺はお前がセットした、もう1枚の伏せカードを破壊する!」

遊馬「何!?」

シャーク「残りの伏せを除去しろ、ディープ・スィーパー!」


ディープ・スィーパー『コポォ……コポォ!』

ヒュルルル……ズドン!


破壊されたカードは聖なる鎧―ミラーメールだった


65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:04:28.46 ID:C48sz3f00



遊馬「……!」

アストラル「(まずい……伏せカードが全て破壊されてしまった今、遊馬にシャークを抑止するものは何もない……!)」

アストラル「(いったい何をしてくるか……!)」

シャーク「そして、手札から永続魔法、ウォーターハザードを発動!」

シャーク「このカードは1ターンに1度、自分の場にモンスターが存在しない場合、手札からレベル4以下のモンスター1体を特殊召喚できる効果を持つ!」

シャーク「この効果により俺は、手札からレベル4モンスター、ハンマー・シャークを特殊召喚!」


ハンマー『ハーンッ!』ATK1700


シャーク「さらに俺は、手札から魔法カード発動、簡易融合!」

シャーク「ライフを1000支払う事で、エクストラデッキからレベル5以下の融合モンスター1体を融合召喚扱いで特殊召喚する!」LP4000−1000=3000

シャーク「俺はレベル4の融合モンスター、レア・フィッシュを特殊召喚!」


レア・フィッシュ『ガア……』DFF1200


66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:05:52.72 ID:C48sz3f00



シャーク「これで、俺の場にはレベル4モンスターが2体!」


ハンマー・シャーク レベル4

レア・フィッシュ レベル4


遊馬「!」

アストラル「(来るか……だが何を……)」


シャーク「俺はレベル4のハンマー・シャークとレア・フィッシュをオーバーレイ!」


ハンマー『ハマーッ!』 アクエリア『フウ……!』


シャーク「2体のモンスターでオーバーレイ・ネットワークを構築!エクシーズ召喚!」

シャーク「吠えろ未知なる轟き!深淵の闇より姿を現せ!!」

シャーク「出でよ、バハムート・シャーク!!」


バハムート『…………』ATK2600

ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド 


67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/13(金) 21:08:56.75 ID:C48sz3f00
>>66
ミス

ハンマー・シャークとオーバーレイしているのがアクエリアになってました
レア・フィッシュに脳内変換しておいて下さい
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/13(金) 21:09:29.80 ID:C48sz3f00



遊馬「バハムート・シャーク!?何だそりゃ!?」

アストラル「どうやら彼は、私たちの知らない力を手に入れたようだ……!」

シャーク「バハムート・シャークの効果発動!ゴッド・ソウル!!」


バハムート『…………!!』


シャーク「バハムート・シャークは1ターンに1度、オーバーレイ・ユニットを1つ使う事で、それをオーバーレイ・ユニットとして、自身よりランクの低いモンスター・エクシーズをエクシーズ召喚できる!」

シャーク「俺は、ハンマー・シャークをオーバーレイ・ユニットにし、ブラック・レイ・ランサーをエクシーズ召喚!」


ブラック・レイ・ランサー『フンッ!』ATK2300


遊馬「ブラック・レイ・ランサー!」

アストラル「(まずい……あのモンスターの効果は……!)」


69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:10:01.74 ID:C48sz3f00



シャーク「ブラック・レイ・ランサーのモンスター効果発動!」

シャーク「1ターンに1度、オーバーレイ・ユニットを1つ使う事で、相手モンスター1体の効果を無効にする!」

シャーク「この効果により俺は、ホープの効果を無効にする!パラライズ・ランス!!」


ブラック・レイ・ランサー『フン……タァ!』

ピューン

ホープ『ウオォォ……』

バチバチ……



70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:10:30.50 ID:C48sz3f00



シャーク「これでホープの効果は無効!攻撃を無効化する事はできない!」

遊馬「くっ……」

シャーク「バトル!バハムート・シャークでホープを攻撃!」

シャーク「シャーク・クラッシャー!!」


バハムート『…………』ATK2600

ヒュウ……ズウンッ!

ホープ『ホオォォ――――プ!!』ATK2500

ドガアンッ!


71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:11:05.20 ID:C48sz3f00



遊馬「ホープ!!」LP4000−100=3900

シャーク「まずは一撃……!」

遊馬「そんな……ホープが……」

アストラル「怯むな、遊馬!二撃目が来るぞ!」

遊馬「はっ……!」

シャーク「ブラック・レイ・ランサーで遊馬にダイレクトアタック!」

シャーク「ブ ラ ッ ク ・ ス ピ ア !!」


ブラック・レイ・ランサー『フン……ハア!』

ビュンッ


72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:11:33.57 ID:C48sz3f00



遊馬「ぐう……ぐあああああああああああああああああああ!!」

ドタッ……!


遊馬「がっ……!」LP3900−2100=1800

アストラル「大丈夫か!?遊馬!?」

遊馬「……平気平気……いつも受けてる、数百ダメージの謎の衝撃に比べたらな……!」


73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:12:00.86 ID:C48sz3f00



シャーク「皮肉が言えるようなら、まだ大丈夫だな……さあ、立ち上がれ遊馬!」

シャーク「こんなくだらない事で尺を稼ぐんじゃない!!」

遊馬「わかってるぜ……シャーク……俺たちはデュエリストだ」

遊馬「お前の思いは……デュエルで答える!」

アストラル「(遊馬……)」

シャーク「良く言った。それでこそお前だ」


74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:12:29.14 ID:C48sz3f00



遊馬「褒め言葉も必要ない……早くデュエルを再開してくれ、シャーク」

シャーク「ああ、俺はリバースカードを1枚セットし、ターンエンドだ」



シャーク 手札0 ライフ3000

モンスターゾーン

バハムート・シャークATK2600(オーバーレイ・ユニット 残り1)

ブラック・レイ・ランサーATK2100(オーバーレイ・ユニット 残り0)


魔法・罠ゾーン

ウォーターハザード

伏せカード1枚


75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/07/13(金) 21:12:34.49 ID:p5UJMghzo
出た!シャークさんのマジックコンボだ!!
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:13:18.13 ID:C48sz3f00



遊馬「俺のターン、ドロー!」

遊馬「手札から魔法カード、死者蘇生を発動!墓地のモンスター1体を特殊召喚する!」

遊馬「俺はガガガマジシャンを選択し、特殊召喚!」


ガガガマジシャン『……フッ』ATK1500


遊馬「さらに、手札からガガガガールを召喚!」


ガガガガール『センパイ……』ATK1000


アストラル「(よし……ガガガコンビがそろった……!)」

アストラル「(これで……)」

遊馬「俺はガガガマジシャンの効果発動!1ターンに1度、自分のレベルを1から8までの好きな数値に変更できる!」

遊馬「俺はガガガマジシャンのレベルを5に変更する!」


ガガガマジシャン『…………』レベル4→5


遊馬「そして、ガガガガールの効果発動!自身のレベルを自分の場にいるガガガマジシャンと同じレベルにする!」

遊馬「よって、レベルは5となる!」


ガガガガール『センパイトオソロイ……えへへ』レベル3→5


アストラル「(レベル5のモンスターが2体……遊馬め……奴を呼ぶ気か!)」


77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:13:50.88 ID:C48sz3f00



遊馬「俺はレベル5となったガガガマジシャンとガガガガールでオーバーレイ!」


ガガガマジシャン『…………』 ガガガガール『センパイトガッタイ……はあはあ!』


遊馬「2体のモンスターでオーバーレイ・ネットワークを構築!エクシーズ召喚!!」

遊馬「出でよ!No.61……ヴォルカザウルス!!」


ヴォルカザウルス『グオオオォォォ!!!』ATK2500


78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:14:22.04 ID:C48sz3f00



シャーク「ヴォルカザウルスだと!?」

アストラル「(シャーク相手にヴォルカザウルスを出すとは……本気だな遊馬)」

遊馬「ヴォルカザウルスのエクシーズ召喚時、ガガガガールがヴォルカザウルスに与えたモンスター効果発動!相手モンスター1体の攻撃力を0にする!」

遊馬「この効果により俺は、ブラック・レイ・ランサーの攻撃力を0にする!ゼロゼロコール!!」


ガガガガールの生霊『ノロウヨ……ノロウヨ』ピピピ


ブラック・レイ・ランサー『ヌウ……』ATK2100→0


遊馬「さらに、ヴォルカザウルス本来のモンスター効果発動!オーバーレイ・ユニットを1つ使う事で、このターン、自身のダイレクトアタックを封じるかわりに相手モンスター1体を破壊する!」

遊馬「俺はこの効果により、バハムート・シャークを破壊する!」

シャーク「……!」

遊馬「くらえ、シャーク!」

遊馬「マ グ マ ッ ク ス ゥ !!!」


79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/07/13(金) 21:14:49.86 ID:PUMsSbbAO
バハムートで出したらエクシーズ素材付かないんじゃね?
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:15:20.80 ID:C48sz3f00



ヴォルカザウルス『グギュオオオォォォ!!!』

ゴウッ!!

ヒューッ……!!

ドゴォン!!

バハムート『……ガ……ゥア……!!』


81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:15:47.47 ID:C48sz3f00


ボゴォン!!


シャーク「バハームート・シャーク!!」

遊馬「さらに、この効果で破壊に成功した場合……破壊したモンスターの元々の攻撃力分のダメージを相手に与える!」

遊馬「2600ポイントダメージをくらえ!シャーク!!」


82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:16:14.65 ID:C48sz3f00



シャーク「ぐ、ぐおおおおおおおおおおお!!」


ドサッ


シャーク『あぐう……!』LP4000−2600=1400

遊馬「どんなもんだい!」

シャーク『へへ……やるじゃねえか……!』


83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:16:43.44 ID:C48sz3f00



遊馬「安心するのは速いぜ、シャーク!俺にはまだ、ヴォルカザウルスでブラック・レイ・ランサーに攻撃する権利が残ってる!」

シャーク『…………』

アストラル「(そう、ここで攻撃力2500のヴォルカザウルスが、攻撃力0のブラック・レイ・ランサーに攻撃すれば全てが終わる)」

アストラル「(……そのはずだが、実際はどうなるか……)」

遊馬「バトル!」


84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:17:46.58 ID:C48sz3f00



遊馬「ヴォルカザウルスでブラック・レイ・ランサーを攻撃!」

遊馬「マグマイズ・フォース!!」


ヴォルカザウルス『ゴウウウ……ガア!!』ATK2500

ボオウッ……グゴドオォン……!!


ブラック・レイ・ランサー『(マスター……!!)』ATK2100


85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/13(金) 21:18:14.26 ID:C48sz3f00



シャーク「…………」


86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/13(金) 21:20:27.60 ID:C48sz3f00



今日の投下は以上です
次回の投下をお待ちください

>>79
バハムート・シャークのオーバーレイ・ユニットがブラック・レイ・ランサーのエクシーズ素材となっているので大丈夫です

87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) :2012/07/13(金) 21:22:39.49 ID:8GRsynvAO
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/13(金) 21:55:53.57 ID:d6XVkPTuo
乙!
簡易融合があるだけでガチっぽい感じがする

そういやシャークドレイクってアストラルに(何時の間にか)回収されたん?
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/13(金) 22:36:21.84 ID:ktBaO6U2P

ATKとか名前とか微妙にミスってるとこあるけど大体問題ないんじゃね
ライフ以外は原作効果なのな

ガガガビッグアイからバハムート取ってバハムート効果から1kill飛ばせないか考えたけど俺には無理だった
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/07/14(土) 09:54:15.02 ID:H/Xlfq6Mo
>>82
簡易融合使ってるからシャークさんのLPは3000じゃね?
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中部地方) [sage]:2012/07/15(日) 22:27:28.24 ID:PJxiRhKEo
バハムートってOCGだと攻撃できなくなった上に水属性限定だからランサー出せない上に素材無しなんだよね
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/07/18(水) 15:45:15.04 ID:O1yDXTFL0
アニメより中身のあるデュエルだな
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(和歌山県) [sage]:2012/07/20(金) 19:44:24.01 ID:/acZvnN80
最近のデュエルは、ワンパターンというより純粋につまらないだけな気がする
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中部地方) [sage]:2012/07/20(金) 19:52:53.12 ID:gyrhtBB4o
ナンバーズ総力戦!
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/07/21(土) 11:43:03.67 ID:GJXCOzz5o
デュエルの内容自体は別にいいと思うんだよ
下手にガチ気味にされても結局「○○入れてるのになんで○○が入ってないんだ」とか文句出る気がするし
それより心理フェイズとかトロンvsカイトの時の遊馬みたいな、
デュエル中にデュエルと関係ない部分が多すぎるのが悪いんじゃないかと思う
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/21(土) 12:12:12.85 ID:MMxyLzJQo
心理フェイズは遊戯王ではよくあることだったけど
Vのかっとビングを奪うってのはおかしいと思った
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:30:02.52 ID:Asj3F5iT0



シャークさんのライフは残り400でした。間違えてごめんなさい

そして、今回の投下文章に、そんなミスは無い……はずなのですが不安です
もし、また間違いがあったらご指摘ください。お願いします

ちなみに、バハムート・シャークの効果は漫画オリジナル効果となっています
理由は、デュエルパートを書き込んでからバハムート・シャークのOCG化を知ったからです
なので、このSSでは、もうOCG効果に変更できません。OCG準拠が好きな人には申し訳ありません

それと、ヴォルカではなくビッグアイを出して、バハムートを奪う……と言う意見についてですが、実は私も書いてる最中に同じことを考えていました
しかし、遊馬の性格やイメージ的にビッグアイでコントロールを奪うよりも、ヴォルカを出して早め早めにダメージを与える方が合っている気がしたので、あえてヴォルカにしました。ビッグアイ派の人には申し訳ありません


98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:35:08.59 ID:Asj3F5iT0



投下します


99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:36:03.61 ID:Asj3F5iT0




シャーク「罠カード発動、ガード・ブロック!」

遊馬「何!?」

シャーク「戦闘ダメージ計算時、自分が受ける戦闘ダメージを0にし、デッキからカードを1枚ドローする!」

シャーク「ヴォルカザウルスとブラック・レイ・ランサーの戦闘で発生するダメージを0にして、1枚ドロー!」

遊馬「……だが、ブラック・レイ・ランサーは戦闘破壊される!」

シャーク「ああ」


ブラック・レイ・ランサー『マスタァ――――!?!?』


ドガォン


遊馬「ブラック・レイ・ランサー撃破!!」


100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/22(日) 21:36:09.04 ID:0q4rMTI8o
おいす
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:36:49.54 ID:Asj3F5iT0



シャーク「(すまねえ……ブラック・レイ・ランサー……)」

シャーク「(お前の死は絶対に無駄にしねえ……!)」

アストラル「このターンでの決着は防がれたか……」

遊馬「だけど、このくらい大したモンじゃねえ!俺の場にはヴォルカザウルスがいるんだ!」

遊馬「次のターン、シャークが何を出してこようが、マグマックスで破壊してやるよ!」

アストラル「そう、うまくいくかな……?」

遊馬「大丈夫、大丈夫」

遊馬「俺はこのまま、ターンエンド!」



遊馬 LP1800 手札1

モンスターゾーン

No.61ヴォルカザウルス

魔法・罠ゾーン

なし


102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:37:41.10 ID:Asj3F5iT0



シャーク「俺のターン、ドロー!」

シャーク「魔法カードを発動、貪欲な壷!」

シャーク「自分の墓地のモンスターカードを5枚デッキに戻し、2枚ドローする!」

シャーク「俺は墓地のバハムート・シャーク、ブラック・レイ・ランサー、レア・フィッシュ、ハンマー・シャーク、ディープ・スィーパーを戻して、2枚ドロー!」

シャーク「そして、魔法カード発動、光の護封剣!」

遊馬「!?」


ヒューッ

ジャキンッ ジャキンッ ジャキンッ


シャーク「このカードがある限り、お前は攻撃をする事ができない!」

シャーク「ただし、このカードは相手ターンで数えて3回目のエンドフェイズ時に破壊される!」

シャーク「モンスターとリバースカードを1枚ずつセットして、ターンエンド!」



シャーク LP400 手札0

モンスターゾーン

伏せモンスター1体

魔法・罠ゾーン

ウォーターハザード

光の護封剣

伏せカード2枚


103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:38:39.10 ID:Asj3F5iT0



アストラル「(ふむ……光の護封剣の効果で遊馬はシャークに攻撃する事ができなくなった……)」

アストラル「(しかも、シャークの場には表側表示のモンスターがいない……これではマグマックスで破壊してダメージを与える事もできない)」

アストラル「(どうするのだ……遊馬?)」

遊馬「(何としても光の護封剣を破壊するカードを引くしかねえ!)」

遊馬「俺のターン、ドロー!」

遊馬「……カードカー・Dを召喚!」


カードカー・D『ブブーン』ATK800


遊馬「カードカー・Dのモンスター効果発動!」

遊馬「メインフェイズ1に自身をリリースする事で、デッキからカードを2枚ドローする!」

シャーク「(なるほどな……そいつで光の護封剣を破壊するカードを手札に加えようってわけか……)」

遊馬「カードカー・Dをリリースして、2枚ドロー!」


104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:39:16.46 ID:Asj3F5iT0



遊馬「(……よし!)」

アストラル「(この手札ならば……!)」

シャーク「(あいつらの顔付きが変わった……何か良いカードを引いたみたいだな)」

遊馬「(いける……いけるぜ、シャーク!)」

アストラル「(……だが、カードカー・Dの効果を使った場合、そのターンは終了してしまう……)」

アストラル「(出すのは次のターンになってからだな)」

遊馬「カードカー・Dの効果でターンエンドだ!」



遊馬 LP1800 手札3

モンスターゾーン

No.61ヴォルカザウルス

魔法・罠ゾーン

なし

105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:39:49.56 ID:Asj3F5iT0



シャーク「俺のターン、ドロー!」

シャーク「(何を引いたのかは知らんが、俺はさらに守りを固めさせてもらうぞ!)」

シャーク「リバースカードを1枚セットし、ターンエンド!」



シャーク LP400 手札0

モンスターゾーン

伏せモンスター1体

魔法・罠ゾーン

ウォーターハザード

光の護封剣(1ターン経過)

伏せカード2枚


106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:40:26.33 ID:Asj3F5iT0



遊馬「俺のターン、ドロー!」

遊馬「俺は魔法カード、大嵐を発動!」

シャーク「大嵐だと!?」

遊馬「場の魔法・罠カードを全て破壊する!」


ビュゴオウッ……!


シャーク「させるかよ!カウンター罠、神の宣告を発動!」

シャーク「ライフを半分支払う事で、大嵐の発動を無効にして破壊する!」LP400÷2=200


バチバチッ……ガシャアンッ!


遊馬「ちっ……」


107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:41:01.79 ID:Asj3F5iT0



シャーク「(これで、もう大嵐が飛んでくる事は無い……ライフ200のコストにしては十分過ぎる成果だ)」

アストラル「(大嵐が無効にされたか……だが遊馬の手札にはまだ……)」

遊馬「(……まだ俺にはこのカード達がいる!)」

遊馬「アチャチャアーチャーを召喚!」


アチャチャアーチャー『アチャチャ!』ATK1200


遊馬「アチャチャアーチャーの召喚時、このカードのモンスター効果発動!」

遊馬「相手ライフに500ポイントのダメージを与える!」

シャーク「(なるほど……攻撃はできなくても効果ダメージは与えられるって寸法か)」

遊馬「いっけえ!アチャチャー!」


アチャチャアーチャー『アチャッ……アチャチャー!』

ボウンッ……


アストラル「(シャークのライフはわずか200……この効果が決まれば遊馬の勝ちだが……)」


108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:41:43.08 ID:Asj3F5iT0



シャーク「甘いぜ、遊馬!アチャチャアーチャーのモンスター効果にチェーンして、永続罠、デモンズ・チェーンを発動!」


ジャラジャラジャラ……

ガキンッ ガキンッ

アチャチャアーチャー『アチャ!?』


遊馬「何だあ、この鎖?」

シャーク「デモンズ・チェーンは効果モンスター1体を選択し、そのモンスターにこのカードを装着させる!俺はアチャチャアーチャーに装着させた!」

シャーク「そして、装着したモンスターの効果は無効となり、攻撃する事もできない!」

シャーク「よって、ダメージを与える効果は無効だ!遊馬!!」

アストラル「(やはり、こうなったか)」

遊馬「へっ……だったら、リバースカードを1枚セットして、ターンエンドだ!」



遊馬 LP1800 手札1

モンスターゾーン

No.61ヴォルカザウルス

アチャチャアーチャー

魔法・罠ゾーン

伏せカード1枚


109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:44:00.35 ID:Asj3F5iT0



シャーク「俺のターン、ドロー!」

遊馬「へへっ……ドンと来いってんだ!」

シャーク「(遊馬の奴……アチャチャアーチャーの効果が止められたのに、まるでショックを受けてねえな……)」

シャーク「(……と言う事は恐らく……遊馬の手札、又は伏せカードの中……あるいはその両方に何か仕込んでいる可能性が高い……)」

シャーク「(もし、そうだとしたらまずい……!俺の場に伏せカードが無い以上、それらに対抗する事はできない……!)」

シャーク「(……ここは、多少強引にでも手札を増強する必要があるな……)」

遊馬「どうすんだ?シャーク!」

シャーク「(……ならばこいつで!)」


110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:44:35.22 ID:Asj3F5iT0



シャーク「魔法カード発動、マジック・プランター!」

シャーク「自分の場の表側永続罠カード1枚を墓地に送る事で、デッキからカードを2枚ドローする!」

シャーク「デモンズ・チェーンをコストに2枚ドロー!」

遊馬「え?自分からデモンズ・チェーンを解除すんの?」

アストラル「まあ、アチャチャアーチャーの効果は召喚・反転召喚時でしか発動しない上に、シャークの場には光の護封剣が健在の為、どちらにしろ攻撃はできない……これも1つの手だな」

遊馬「なるほどね〜」

シャーク「……リバースカードを1枚セットして、ターンエンド!」



シャーク LP200 手札1

モンスターゾーン

伏せモンスター1体

魔法・罠ゾーン

ウォーターハザード

光の護封剣(2ターン目)

伏せカード1枚

111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:45:12.61 ID:Asj3F5iT0



遊馬「俺のターン、ドロー!」

遊馬「いくぜ……シャーク!」

シャーク「(何だ……何をする気だ……?)」

遊馬「罠カード発動、ギブ&テイク!」

遊馬「自分の墓地のモンスター1体を相手の場に守備表示で特殊召喚し、そのモンスターのレベル分、自分の場のモンスター1体のレベルを上げる!」

遊馬「俺は墓地のガガガガールをシャークの場に特殊召喚!」

シャーク「何だと!?」

遊馬「シャークの場においでませ!ガガガガール!」


ガガガガール『……?』DEF800


遊馬「そして、アチャチャアーチャーのレベルはガガガガールのレベル分アップする!」


アチャチャアーチャー『アッチャッチャ!』レベル3+3=6

112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:45:47.71 ID:Asj3F5iT0



シャーク「(俺の場に表側表示モンスターが出現した……って事は!)」

遊馬「俺はヴォルカザウルスのモンスター効果発動!」

遊馬「オーバーレイ・ユニットを1つ使う事で、相手モンスター1体を破壊し、そのモンスターの攻撃力分ダメージを与える!」


ガガガガール『エ……チョット……ユウマ……?』ATK1000


遊馬「俺がヴォルカザウルスの効果で破壊するのはガガガガールだ!」


ガガガガール『』


遊馬「いっけえ!ヴォルカザウルス!」

遊馬「マ グ マ ッ ク ス ゥ !!」


113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:48:16.76 ID:Asj3F5iT0



ヴォルカザウルス『グオオオォォォ!!』

ガガガガール『ア……ア……ア……!?』ポロポロ


シャーク「やらせるか!カウンター罠発動、ダメージ・ポラリライザー!」


ウィンウィンウィン……バシュウッ

ヴォルカザウルス『グオ!?』


シャーク「このカードはダメージを与える効果が発動した時に発動できる!」

シャーク「このカードの効果によって、ヴォルカザウルスのモンスター効果の発動を無効にする!」

114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:48:42.40 ID:Asj3F5iT0



ガガガガール『ホッ……』


アストラル「(かわされたか……)」

遊馬「くっ……」

シャーク「そして、お互いにカードを1枚ドローする!」

シャーク「ドロー!」

遊馬「ドロー!」

シャーク「それにしても……まさかお前がこんなプレイングを取ってくるとは思わなかったぞ」

遊馬「何言ってんだよ。プレイヤーの勝利を願っているのは他でもないモンスター達なんだぞ?」

遊馬「そのモンスター達の思いを、自らのエゴで潰すなんざ間違ってるってーの」


115 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:50:05.14 ID:Asj3F5iT0



ガガガガール『ナニイッテンダコイツ』


アストラル「(六十郎ェ……)」

シャーク「……それでこの後、お前はどうするんだ?」

遊馬「俺は……さっきドローしたチャッチャカアーチャーをアドバンス召喚!」


チャッチャカアーチャー『チャカー!』ATK1200


シャーク「ナンバーズをリリースしてまでのアドバンス召喚だと?」

遊馬「チャッチャカアーチャーのモンスター効果発動!」

遊馬「1ターンに1度、相手の場の魔法・罠カード1枚を破壊する!」

シャーク「!?」

遊馬「光の護封剣を破壊しろ!チャッチャカアーチャー!」


チャッチャカアーチャー『チャカチャー!』

ボンッ


116 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:50:40.96 ID:Asj3F5iT0



ドガアンッ

バリーンッ


シャーク「光の護封剣が……」

遊馬「光の護封剣が破壊された事により、俺のモンスターは攻撃が可能となる!」

シャーク「(まさか、ダメージ・ポラリライザーのドロー効果が裏目に出るとはな……)」

遊馬「バトル!チャッチャカアーチャーでガガガガールを攻撃!」

遊馬「チャッチャカアロー!」


チャッチャカアーチャー『チャカチャー!』ATK1200

ボウッ……ダダダダダダッ!!

ブシュブシュブシュッ

ガガガガール『ケッキョクコウナルノネ……』DEF800

ドカーンッ!


遊馬「ガガガガール爆殺!!」


117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:51:09.78 ID:Asj3F5iT0



遊馬「そして、アチャチャアーチャーでセットモンスターを攻撃だ!」

遊馬「アチャチャアロー!」


アチャチャアーチャー『アチャチャー!』ATK1200

ボウッ……ビュウンッ


シャーク「セットモンスターはスクリーチだ」


スクリーチ『ケケケー!』DEF400

ドボオンッ


遊馬「よし!これで、シャークのモンスターは全滅だ!」


118 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/22(日) 21:51:25.41 ID:0q4rMTI8o
まあ絆教の遊星さんもギブ&テイク+ニトロ・ウォリアーのコンボしてたもんね
119 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:51:41.21 ID:Asj3F5iT0



シャーク「ただではやられん……スクリーチのモンスター効果発動!」

シャーク「自身が戦闘で破壊された時、自分のデッキから水属性モンスター2体を墓地へ送る!」

シャーク「俺はデッキから……2体目のスクリーチとキラー・ラブカを墓地に送る!」

遊馬「だったら、バトルフェイズを終了してメインフェイズ2へ移行!」

アストラル「(遊馬の場には同じレベルのモンスターが2体!)」

シャーク「(来るか!)」

遊馬「俺はレベル6のチャッチャカアーチャーとレベル6となったアチャチャアーチャーでオーバーレイ!」


チャッチャカアーチャー『チャカーカー!』 アチャチャアーチャー『アチャーイ!』


120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:52:16.27 ID:Asj3F5iT0



遊馬「2体のモンスターでオーバーレイ・ネットワークを構築!エクシーズ召喚!」

遊馬「出でよ、No.6……先史遺産アトランタル!!」


アトランタル『………………』ATK2600


121 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:52:43.84 ID:Asj3F5iT0



シャーク「出てきたのはアトランタルか……!!」

アストラル「(まあ、カメラを出す事もできたが、あれではシャークのデッキにはあまり刺さらない……これで正解だ)」

遊馬「アトランタルのモンスター効果発動!」

遊馬「アトランタルがエクシーズ召喚に成功した時、自分の墓地のナンバーズ1体を選択し、選択したモンスターを自身に装備できる!!」

遊馬「俺は墓地からNo.39希望皇ホープを選択し、装備させる!!」

シャーク「ホープを装備させるだと!?」

遊馬「ホープと合体だ!アトランタル!」

遊馬「ナンバーズ・クロス!!」


アトランタル『………………』

ズズズッ……

ガシッ

ホープ『ホオォープ!』

ズズズッ……

ガシュウンッ


アトランタル『………………』(ホープ装備)


122 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:53:46.27 ID:Asj3F5iT0



遊馬「そして、装備させたナンバーズの攻撃力の半分の数値分、攻撃力をアップさせる!」

遊馬「装備したホープの攻撃力は2500!よって、その半分の1250ポイント分、攻撃力をアップする!!」

遊馬「ホープの力を得よ!アトランタル!!」

遊馬「ナンバーズ・エナジ−!!」


アトランタル『………………』ATK2600+1250=3850


123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:54:13.38 ID:Asj3F5iT0



シャーク「攻撃力3850!?」

遊馬「これが俺とVの友情の証だ!」

シャーク「(フン……まあいい。次のターン、ブラック・レイ・ランサーをエクシーズ召喚して、ホープを引っぺがせば攻撃力は戻る……)」

シャーク「(それまでの辛抱……)」

遊馬「さらに、永続魔法、禁止令を発動!」

シャーク「!?」

遊馬「今から俺が宣言するカードは、このカードが存在する限り、プレイする事は不可能になる!」

遊馬「当然、俺が宣言するのは……ブラック・レイ・ランサーだ!」


124 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/22(日) 21:54:37.14 ID:b5zzOE1yo
このコンボ来週やってくれればいいんだけどなー
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:55:29.18 ID:Asj3F5iT0



シャーク「(遊馬が俺の考えを読んだ……だと?)」

アストラル「(遊馬にとって、ブラック・レイ・ランサーは苦汁を舐めさせられた相手だ……警戒するのは当然と言ったところか)」

シャーク「(フッ……まさかあのヘボデュエリストが、ここまでやるようになっていたとはな)」

遊馬「俺はこれで、ターンエンドだ!」



遊馬 LP1800 手札1

モンスターゾーン

No.6先史遺産アトランタル(ホープ装備&オーバーレイ・ユニット 残り2)

魔法・罠ゾーン

禁止令(ブラック・レイ・ランサー)


126 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:56:02.73 ID:Asj3F5iT0



シャーク「俺のターン、ドロー!」

シャーク「……遊馬!」

遊馬「?」

シャーク「さっきまでの戦術は褒めてやるぜ!お前とは思えない程の無駄の無さだ!」

遊馬「え、そう?照れるな〜」

アストラル「(なんだかんだでけなされているぞ……遊馬)」

シャーク「そして、そんなお前に敬意を表して、こっちも全力で行くぜ!」

遊馬「何言ってんだよ、初めから全力だろ?」

シャーク「細かいところは気にするな!」


127 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:56:28.43 ID:Asj3F5iT0




シャーク「魔法カード発動、サルベージ!」

シャーク「自分の墓地から、攻撃力1500以下の水属性モンスター2体を選択して手札に加える!」

シャーク「俺は墓地に存在する攻撃力1500のスクリーチ2体を手札に加える!」

シャーク「さらに、ウォーターハザードの効果発動!手札から1体目のスクリーチを特殊召喚!」


スクリーチ1『ケケケ』DEF400


シャーク「そして、手札から2体目のスクリーチを通常召喚!」


スクリーチ2『ケケケ』ATK1500


128 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:57:03.82 ID:Asj3F5iT0



アストラル「これで、シャークの場には再びレベル4のモンスターが2体出現した……!」


スクリーチ1『ケケケ』レベル4

スクリーチ2『ケケケ』レベル4


遊馬「来るか……!」

シャーク「俺はレベル4のスクリーチ2体でオーバーレイ!」


スクリーチ1『モケケー!』 スクリーチ2『クケケ−!』


シャーク「2体のモンスターでオーバーレイ・ネットワークを構築!エクシーズ召喚!!」

シャーク「再び出でよ!バハムート・シャーク!!」


バハムート『…………』ATK2600


ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド


129 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:57:41.12 ID:Asj3F5iT0



遊馬「出やがった……!」

シャーク「オーバーレイ・ユニットを1つ使う事で、バハムート・シャークのモンスター効果発動!ゴッド・ソウル!」

シャーク「俺は潜航母艦エアロシャークをエクシーズ召喚!!」


エアロ『シャーッシャッシャ!!』ATK1900


アストラル「(エアロシャーク……ブラック・レイ・ランサーの代わりか)」

シャーク「そして、遊馬……見るがいい。俺の進化したマジック・コンボを!!」

遊馬「え?」



シャーク「装備魔法、巨大化を発動!!」


130 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:58:18.24 ID:Asj3F5iT0



遊馬「巨大化……?」

アストラル「……あのカードは……!」

シャーク「俺はバハムート・シャークに巨大化を装備させる!」


ガシッ

バハムート『…………』ATK2600


シャーク「この時、自分のライフが相手のライフよりも少ない場合、装備したモンスターの攻撃力は倍となる!」LP200

遊馬「何!?」LP1800

シャーク「現在……お前のライフよりも俺のライフの方が少ない為、バハムート・シャークの攻撃力は倍になる!!」


131 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:58:48.05 ID:Asj3F5iT0



グムムッ……グムムッ

バハムート『……………………』ATK2600×2=5200


遊馬「攻撃力5200!?インチキコンボもいい加減にしろ!!」

シャーク「バトル!バハムート・シャークでアトランタルを攻撃!!」

シャーク「ハイパー・シャーク・クラッシャー!!」


132 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:59:15.04 ID:Asj3F5iT0



バハムート『……………………』ATK5200

ヒュウッ…………ズウンッ!!!!

アトランタル『……!?……!?……!?』(ホープ『ホオーッ……!?』)ATK3850

ボゴォンッ……ドゴォンッ


133 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 21:59:43.08 ID:Asj3F5iT0



ボゴドオンッ!!!


遊馬「ぐ、ぐああああああああああああああああああ!?」LP1800−1350=450


ドサッ


遊馬「ぐっ……アトランタル――!ホープ――!!」

アストラル「まさかアトランタルがやられるとは……!」

遊馬「すまねえ……V……!!」

シャーク「感傷に浸っているところ悪いが……」

遊馬「…………?」

シャーク「ま だ 俺 の バ ト ル フ ェ イ ズ は 終 了 し て な い ぜ !!!」


134 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 22:00:08.76 ID:Asj3F5iT0



遊馬「……そ、そうだった!シャークの場にはまだ……!」LP450


エアロ『シャーッ!』ATK1900


アストラル「(遊馬の場に攻撃を防ぐカードは無い……エアロシャークの攻撃をくらえば遊馬は……!)」

シャーク「バトル!エアロシャークで遊馬にダイレクトアタック!」

シャーク「ビ ッ グ イ ー タ ー !!!」


135 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 22:00:35.72 ID:Asj3F5iT0



エアロ『シャア――――ッ!!!』

ヒュルル……ドオンッ!!


136 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 22:01:03.39 ID:Asj3F5iT0



遊馬「くっ……!」



137 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/22(日) 22:01:29.80 ID:Asj3F5iT0



今回はここまでです
次回の投下をお待ちください

138 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/07/23(月) 00:29:06.77 ID:/hQQ09iJo
139 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/07/23(月) 00:53:48.95 ID:bPd38ce6o
140 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [sage]:2012/07/24(火) 16:35:15.96 ID:pWWFFvOg0
最近のゼアルはもう・・・なんつーか、もう単純につまらない
決勝戦であんな特殊ルール追加してくるとは予想以上の酷さだよ
141 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/24(火) 17:11:36.38 ID:rGyn0RjFo
どうしてああなった
142 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/24(火) 21:50:08.46 ID:NaCJfWLfo
ナンバーズの大盤振舞だがあれ普通だったら手札事故どころか手札大惨事よね
143 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/07/24(火) 21:52:21.06 ID:XAmxA/Do0
決勝戦酷すぎだろ…ゼアルのデュエルに対する手抜きっぷりが象徴されたかのような回
144 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(香川県) [sage]:2012/07/30(月) 01:33:47.06 ID:2hsOj5l90
今さらこのスレ知ったが面白いなこれ
145 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/30(月) 12:39:02.41 ID:SuK2VfID0
決勝のルールは無いよなぁ
あんなの特殊ルールじゃないとナンバーズ出せないって
デュエル考える奴の無能ぶりを告白してるようなもん
146 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/30(月) 14:40:28.02 ID:6QkU5t1DO
まぁゼアルは今までより低年齢の視聴者を増やしたいみたいだからデュエルの内容より見た目の派手さを優先したのかもね
正解かどうかは知らない
147 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/30(月) 16:31:06.73 ID:022TKwoio
あれは銀河目で俺つえーさせるためにフェイカーさんが用意して待ってた特設フィールドなんだよ
148 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福井県) :2012/07/30(月) 18:13:54.44 ID:hTE6SCa50
違和感はあったものの「まあいいか」と思って見てたんだけど、?の強制ドローゴーで「デュエルストの風上にも置けない本物のクズだ」とめちゃくちゃ腹が立って、コースターデュエルで本気で呆れて見るのやめた
予選でほとんどがふるい落とされた後の実質的な決勝トーナメントで、複数VS1が認められるルールとか頭湧いてんのかと
あと、暴力でアンナ乱入で萌え豚のことしか考えてねーのかと

あと話しか聞いてないからよくわからんけど、エクシーズにレベル合わせすら必要ないとか何考えてんだとしか
149 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/30(月) 19:17:11.71 ID:scm5se8Vo
Vは超えちゃいけない一線を普通に超えてしまった気がする
要するにあの一家は総じて屑
150 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福井県) [sage]:2012/07/30(月) 20:53:37.56 ID:hTE6SCa50
あと、初心者向けならあえてちゃんとルールの解説した方がいいと思うんだよなあ
例えば遊馬がデッキ構築段階でゲール・ドグラを見て「こいつでホープ落とせばLP1000だから蘇生からすぐホープ・レイ出せるんじゃないか」と言って、アストラルが「特殊召喚でしか出せないカードは正式な手順を踏まないと特殊召喚できない」とかで特殊召喚制限について説明したり、
エクシーズしたところで神の警告食らってそれをすぐに蘇生しようとして「召喚そのものを無効にされたら出したものとして扱われない」とか、スペルスピードとか、あと有名なのは「サイクロンで破壊して無効」みたいなのだけど
見ている子供の半数が理解できなかったとしても、アニメだけ見ている子供が大会に参加したとして半数は理解できているわけだし、言われなかったらアニメだけしか見てない子供は誰もルールを知らないことになるわけで、どっちがより悲惨なことになるかというと後者なわけだし

さすがに実践的と言ってもほとんど揚げ足取りの巻き戻しマイクラなんかはやめた方がいいけど、野試合で大竜巻で対策する方法も入れるならいい
151 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/30(月) 21:04:49.69 ID:scm5se8Vo
あの世界に蘇生制限は存在しないし
チェーンに乗る特殊召喚だって特殊召喚を無効にできるんだから
そんな解説はできないのだろう
152 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/07/30(月) 21:08:04.74 ID:JDtO9waAO
せめてOCG準拠のクリボルトでギャラクシークイーン出して効果使う→効果無効にされる→ガガガ盾で防ぐ→ワンダーワンドでリリースする

くらいはして欲しかった
153 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2012/07/30(月) 21:11:42.63 ID:dqboSS670
シンクロやらエクシーズで俺らが子供の時よりずっとややこしくなってる訳で
完璧にルールを理解できるわけないし子供時代はいっそ“サイクロンで破壊して無効”
でもいいと思うが……
身内ルールで好きなように戦ってカードの効果うんぬんでマジ喧嘩するまでが正しいガキの遊戯王だ
154 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2012/07/30(月) 23:18:45.23 ID:xv9/oQMAO
どうでもいいけどここでする話でもないだろうに
他でやれ
155 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 21:55:53.59 ID:j+3RnJVH0



Vは悪くないんです!悪いのはVを動かしている脚本とそれを見て修正しようとしない監督なんです!

Wさんもきっと改心する過程で、すごいエピソードが挟まれたに違いありません!

X兄様も昔カイトとハルトを悪漢から助けるために大活躍したに違いないんです!


ただ……それを描写していないだけで……

10時に投下します



156 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/31(火) 21:58:13.07 ID:DdskiJe4o
あい
157 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:00:09.90 ID:j+3RnJVH0



遊馬「……手札からガガガガードナーのモンスター効果発動!」

遊馬「相手モンスターの直接攻撃時、このカードは手札から特殊召喚できる!」

遊馬「出でよ、ガガガガードナー!」


ガガガガードナー『ガガガー!』DEF2000


エアロ『シャッ!?』ATK1900


シャーク「(守備力2000……エアロシャークでは倒せねえ……)」

シャーク「攻撃は中止だ!エアロシャーク!」


エアロ『シャーッシャシャッシャー!』


シャーク「リバースカードを1枚セットして、ターンエンド!」


シャーク LP200 手札0

モンスターゾーン

バハムート・シャーク(巨大化装備 オーバーレイ・ユニット 残り1)

潜航母艦エアロシャーク(オーバーレイ・ユニット 残り1)

魔法・罠ゾーン

ウォーターハザード

巨大化(バハムート・シャークに装備)

伏せカード1枚


158 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:00:42.54 ID:j+3RnJVH0



アストラル「(どうにか防ぎきれたか……だが遊馬の不利に変わりは無い)」

遊馬「(俺の場には守備力2000のガガガガードナーが1体と禁止令のみ、しかも手札は0)」

遊馬「(対してシャークの場には、巨大化装備で攻撃力5200のバハムート・シャークと攻撃力1900のエアロシャーク、ウォーターハザードに伏せカードが1枚ある……!)」

アストラル「(このドローで逆転のカードを引かなければ遊馬に勝ち目は無い……)」

遊馬「(絶対に引いてやる!)」


159 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:01:13.09 ID:j+3RnJVH0



遊馬「俺のターン、ドロー!」

遊馬「(……こいつは!)」

シャーク「遊馬、お前が何を引いたかは知らんが、俺はこのカードを使わせてもらう!」

遊馬「?」

シャーク「遊馬のメインフェイズ開始時に罠カード、水霊術−葵を発動!」


160 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:01:57.01 ID:j+3RnJVH0



遊馬「葵……?」

シャーク「このカードは自分の場の水属性モンスター1体をリリースする事で、相手の手札を確認し、その手札の中からカード1枚を選択して墓地に送る!」

遊馬「!」

アストラル「!」

シャーク「俺は水属性エクシーズ……エアロシャークをリリースする事で、お前の手札を確認し、その中のカード1枚を墓地に送る!」

シャーク「(もっとも、お前の手札は1枚のみの為、確認しようがしまいが墓地に送ることになるがな……!)」

遊馬「…………」

シャーク「さあ、お前の手札を見せてみろ!」

遊馬「俺の手札のカードは……」


161 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:02:38.34 ID:j+3RnJVH0



遊馬「……タスケナイトだ!」

シャーク「!?」

遊馬「葵の効果によって、タスケナイトを墓地に送る――」

シャーク「(タスケナイトだと!?確かあのモンスターは……!!)」

アストラル「(タスケナイトは自分の手札が0の時、デュエル中に一度だけ、相手が攻撃してきた時に自身を墓地から特殊召喚し、バトルフェイズを終了させる能力がある)」

アストラル「(はっきり言って、墓地に送ってナンボのモンスター……葵の効果が裏目に出たな)」

シャーク「くっ……」


162 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:03:05.28 ID:j+3RnJVH0



遊馬「俺の手札は0……もう何もできない」

遊馬「ターンエンドだ!」


遊馬 LP450 手札0

モンスターゾーン

ガガガガードナー

魔法・罠ゾーン

禁止令(ブラック・レイ・ランサー)


163 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:03:34.58 ID:j+3RnJVH0




シャーク「俺のターン、ドロー!」

シャーク「(タスケナイトは厄介だ……奴を墓地に存在させ続けていい事なんざ、これっぽちもねえ……)」

シャーク「(早めに使わせておくか……)」

シャーク「バハムート・シャークのモンスター効果発動!2体目のエアロシャークをエクシーズ召喚!」


エアロ『シャーッ!』DEF1000


シャーク「バトル!バハムート・シャークでガガガガードナーを攻撃!」

シャーク「ハイパー・シャーク・クラッシャー!」


164 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:04:09.79 ID:j+3RnJVH0



遊馬「墓地からタスケナイトのモンスター効果発動!墓地からこのカードを特殊召喚する!」

遊馬「来い!タスケナイト!」


タスケナイト『オタスケナイート!』DEF100


遊馬「そして、このカードが自身の効果で特殊召喚に成功した時、バトルフェイズを終了する!」


165 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:04:37.29 ID:j+3RnJVH0



シャーク「メインフェイズ2、俺はリバースカード1枚をセットして、ターンエンドだ!」


シャーク LP200 手札0

モンスターゾーン

バハムート・シャーク(オーバーレイ・ユニット 残り0 巨大化装備)

潜航母艦エアロシャーク(オーバーレイ・ユニット 残り1)

魔法・罠ゾーン

ウォーターハザード

巨大化(バハムート・シャークに装備)

伏せカード1枚


166 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:05:04.04 ID:j+3RnJVH0



遊馬「俺のターン、ドロー!」

遊馬「俺はレベル4のガガガガードナーとタスケナイトをオーバーレイ!」


ガガガガードナー『ガガナー!』 タスケナイト『タスケイ−!』


遊馬「2体のモンスターでオーバーレイ・ネットワークを構築!エクシーズ召喚!」

遊馬「出でよ、ガガガガンマン!」


ガガガガンマン『ガガーン!』DEF2400


167 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:05:35.50 ID:j+3RnJVH0



アストラル「(ガガガガンマンは守備表示の時、1ターンに1度、オーバーレイ・ユニットを1つ使う事で、相手ライフに800ポイントのダメージを与える効果を持つ)」

遊馬「(そんでもって、シャークのライフは200!)」

遊馬「(この効果を使えば俺の勝ちだ!)」


168 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:06:01.39 ID:j+3RnJVH0



シャーク「ガガガンマンのエクシーズ召喚時、罠カード発動!フィッシャーチャージ!」

遊馬「!?」

シャーク「自分の場の魚族モンスター1体をリリースする事で、相手の場のカード1枚を破壊する!」

シャーク「俺はエアロシャークをリリースし、ガガガガンマンを破壊する!」

169 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:06:28.61 ID:j+3RnJVH0



ヒュルル〜ズドオンッ!

ガガガガンマン『ガッガーン!?』

ドゴオンッ!!


遊馬「ガガガガンマン!!」

シャーク「対象の破壊に成功した事により、デッキからカードを1枚ドローする!」

遊馬「くっ……」

シャーク「バーン効果も発動前に破壊してしまえば怖くはねえ」


170 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:07:12.06 ID:j+3RnJVH0



アストラル「(またもや防がれた……)」

遊馬「(その上俺の場はガラ空きか……いい加減泣けてくるぜ)」

シャーク「フッ……こんなもんかよ、遊馬?」

遊馬「まだだ……まだ俺は諦めねえ!」

遊馬「リバースカードを1枚セットして、ターンエンドだ!」


遊馬 LP450 手札0

モンスターゾーン

なし

魔法・罠ゾーン

禁止令(ブラック・レイ・ランサー)

伏せカード1枚


171 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:07:38.65 ID:j+3RnJVH0



シャーク「俺のターン、ドロー!」

シャーク「バトル!バハムート・シャークで遊馬にダイレクトアタック!」

シャーク「ハイパー・シャーク・クラッシャー!」


バハムート『……………………』ATK5200

ヒュウッ…………ズウンッ!!!


172 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:08:04.68 ID:j+3RnJVH0



遊馬「罠カード発動、エクシーズ・リボーン!」

シャーク「!」

遊馬「自分の墓地のモンスター・エクシーズ1体を蘇生して、このカードをオーバーレイ・ユニットとする!」

遊馬「俺が蘇生させるのは、もちろんホープだ!」


ホープ『ホオーップ!』ATK2500


173 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:08:33.47 ID:j+3RnJVH0



シャーク「ならば、バハムート・シャークの攻撃をホープに向けるまで!」


バハムート『………………』

ズザウウウンッ!!


遊馬「ホープのモンスター効果発動、モンスター1体の攻撃を無効にする!ムーン・バリアー!」


ホープ『ホオッ――プ!!』

ジャカジャカジャカ……ガキインッ!!


174 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:09:00.94 ID:j+3RnJVH0



シャーク「(さあて……この後どうするか……)」

遊馬「(よーし、俺の場にホープが生き残った!これで次のターンにアレが出せるぜ!)」

アストラル「(だが、アレを出したところでバハムート・シャークは倒せない……ここは耐えるしかないのか……)」

シャーク「(……とりあえず、この火の粉一発でやられちまうライフを何とかするか)」

シャーク「手札から速攻魔法、神秘の中華なべを発動!」

シャーク「自分の場の表側モンスター1体をリリースする事で、そのモンスターの攻撃力か守備力の数値分のライフを回復する!」

シャーク「俺はバハムート・シャークをリリースする事で、その攻撃力……5200ポイントのライフを回復する!」


175 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:09:33.72 ID:j+3RnJVH0



ジャア――ジャア――ッ!!

バハムート『グオオオ……!』


シャーク「ふう……」LP200+5200=5400


176 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:11:29.16 ID:j+3RnJVH0



遊馬「シャークの奴、バハムート・シャークを食いやがった!?」

アストラル「(しかも、シャークの場にはモンスターがいなくなった……まさか!!)」

シャーク「2枚目のサルベージを発動!スクリーチを2枚手札に加える!」

シャーク「そして、永続魔法、ウォーターハザードの効果発動!スクリーチを特殊召喚!」


スクリーチ『ケケケ』DEF400


シャーク「さらに、手札から2体目のスクリーチを召喚!」


スクリーチ『ケケケ』ATK1500


177 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:11:59.29 ID:j+3RnJVH0



遊馬「さっきと同じ状況……って事は!」

シャーク「俺はレベル4のスクリーチ2体でオーバーレイ!」


スクリーチ1『モケケー!』 スクリーチ2『クケケ−!』


シャーク「2体のモンスターでオーバーレイ・ネットワークを構築!エクシーズ召喚!!」

シャーク「現れよ!2体目のバハムート・シャーク!!」


バハムート『…………』ATK2600


ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド

178 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:15:56.08 ID:j+3RnJVH0



遊馬「またかよ……そいつ、いつか過労死するんじゃねえか?」

アストラル「(3回もホープを場に出してる君の言えた事か?)」

シャーク「大丈夫だ、これはさっきのとは別個体だからな」

アストラル「(そう言う問題か?)」

遊馬「それで、その後どうするんだ、シャーク?」


179 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:16:32.60 ID:j+3RnJVH0



シャーク「ああ、俺はバハムート・シャークのモンスター効果を発動!」

シャーク「オーバーレイ・ユニットを1つ使う事で、3体目のエアロシャークをエクシーズ召喚!」


エアロ『シャアーッ!!』DEF1000


シャーク「これでターンエンドだ!」


シャーク LP5400 手札0

モンスターゾーン

バハムート・シャーク(オーバーレイ・ユニット 残り1)

潜航母艦エアロシャーク(オーバーレイ・ユニット 残り1)

魔法・罠ゾーン

ウォーターハザード


180 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:17:05.72 ID:j+3RnJVH0



遊馬「俺のターン、ドロー!」

遊馬「!」

アストラル「(ここで、このカードを引くとは……これは必然なのか?)」

アストラル「(それとも……)」

遊馬「……よーし、いくぜ!シャーク!」

遊馬「かっとビングだー!俺!!」


181 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:17:32.34 ID:j+3RnJVH0



シャーク「(フン……何を引こうが、ここでお前がやる事など1つ!)」

遊馬「俺は……No.39希望皇ホープをカオス・エクシーズ・チェンジ!」


ホープ『ホオーッ!!』

ズウン……ガショオンガショオン!

ゴウン……ガキーンッ!!


182 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:18:13.61 ID:j+3RnJVH0



遊馬「現れよ、混沌を光に変える使者……CNo.39希望皇ホープレイ!!」


ホープレイ『ホオォーップレッイッ!!』ATK2500

ガッシュウーン!!


183 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:18:41.74 ID:j+3RnJVH0



シャーク「(出たな……ホープレイ!)」

遊馬「ホープレイのモンスター効果発動!」

遊馬「自分のライフが1000以下の時、オーバーレイ・ユニットを1つ使う事で、このターン、このカードの攻撃力を500ポイントアップさせ、相手モンスター1体の攻撃力を1000ポイント下げる!」LP450

遊馬「俺はオーバーレイ・ユニットを1つ使い、ホープレイの攻撃力を500ポイントアップさせ、バハムート・シャークの攻撃力を1000ポイント下げる!」

遊馬「オーバーレイ・チャージ!!」


ホープレイ『ハアアッ!!』

ガシュゥンッ……ボオウンッ!!


184 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:19:15.68 ID:j+3RnJVH0



ホープレイ『ウオォッ!!』ATK2500+500=3000

バハムート『…………』ATK2600−1000=1600


遊馬「これで、バハムート・シャークの攻撃力をホープレイが上回ったぜ!」


185 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:19:42.53 ID:j+3RnJVH0



遊馬「バトル!ホープレイでバハムート・シャークを攻撃!」

遊馬「ホープ剣・カオス・スラッシュ!!」


ホープレイ『ホオォーッ……ハア!!』

ビュンビュンビュン……ザシュウン!!


186 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:20:11.42 ID:j+3RnJVH0



シャーク「かかったな!墓地からキラー・ラブカのモンスター効果発動!」

遊馬「!」

シャーク「自分の場の魚族・海竜族・水族モンスターが攻撃された時、墓地から自身を除外する事で、その攻撃を無効にし、攻撃モンスターの攻撃力を500ポイントダウンさせる!」

シャーク「よって、ホープレイの攻撃は無効となり、攻撃力はダウンする!」


ビュウーン……バシュウ……!!

ホープレイ『ホオォア……』ATK3000−500=2500


187 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:20:45.26 ID:j+3RnJVH0



シャーク「(クク……ホープレイの攻撃が無効になった今、遊馬はターンを終了せざるを得まい……)」

シャーク「(そして、その時……ホープレイの効果は切れてバハムート・シャークの攻撃力は元に戻る!)」

シャーク「(次のターン、攻撃力2600のバハムート・シャークで攻撃力2000のホープレイに攻撃すれば遊馬のライフは0!)」

シャーク「(このデュエル、もらっ)」

遊馬「ホープレイの攻撃が無効にされた時、手札から速攻魔法、ダブル・アップ・チャンスを発動!!」


188 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/07/31(火) 22:21:10.89 ID:RvBALcz4o
エクシーズはシンクロや融合と違って墓地から蘇生しても素材がないと意味がないからアニメでも扱いづらいんだろうな
189 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:21:26.52 ID:j+3RnJVH0



シャーク「何……!?」

アストラル「(ダブル・アップ・チャンス……シャーク、君はその効果をよく知っているはずだ)」

シャーク「(モンスター1体の攻撃が無効になった時、そのモンスターをもう1度だけ攻撃させ、ダメージステップの間、攻撃力を倍にするカード……!!)」

遊馬「このカードの効果により、ホープレイにもう1度だけ攻撃させ、ダメージステップの間、攻撃力を倍にする!」

遊馬「いっけえ!ホープレイ!!」

遊馬「ハイパー・ホープ剣・カオス・スラッシュ!!」


190 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:22:36.39 ID:j+3RnJVH0



ホープレイ『ハアアアアァァァァアッ!!!』ATK2500×2=5000

ビュウンビュウンビュウン……ザシュオウン!!!

バハムート『…ガウ……アア……ア……!!?』ATK2600

ブシュウッ……


191 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:23:05.16 ID:j+3RnJVH0



ドグオウンッ!!!


シャーク「ぐ、ぐおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!」LP5400−2800=2400

ドゴッ……


遊馬「バハムート・シャーク撃破!!」


192 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/31(火) 22:23:55.82 ID:DdskiJe4o
一応言っておくとOCGではあのタイミングではホープの効果は使えない
アニメならいつでもよさそうだし、OCGでもタイミングを少し変えれば使えるから大した問題ではないが
193 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:24:07.52 ID:j+3RnJVH0



シャーク「(……まさか、あの時と同じ手を使われるとはな……)」

シャーク「(ヘっ……燃えてきたぜ……!)」


194 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:24:40.07 ID:j+3RnJVH0



遊馬「これが……俺の……俺たちのかっとビングだ!!」

アストラル「フッ……」


195 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/07/31(火) 22:27:11.07 ID:j+3RnJVH0


以上です。次回の投下をお待ちください

>>192
マジですか!?よろしければ正しいタイミングと言うのを教えてください




196 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/31(火) 22:34:20.48 ID:DdskiJe4o
乙←キラー・ラブカ

>>195
ホープの効果は攻撃宣言時に発動する任意の誘発効果なので
バハムート・シャークの攻撃宣言時にしか発動できない。つまり攻撃宣言時に場に存在している必要があるが
今回は攻撃宣言時にホープは存在せず、攻撃宣言時のタイミングでホープを蘇生した
蘇生後は攻撃宣言は行っていない(やったのは攻撃対象の選択)ので、攻撃宣言時ではないためホープの効果は発動できない
ホープの効果を発動するなら攻撃宣言前に蘇生する必要がある
197 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/31(火) 22:36:22.80 ID:j+3RnJVH0



>>196
なるほど……勉強になります

ありがとうございました


198 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(兵庫県) [sage]:2012/07/31(火) 23:58:03.33 ID:IENZT5mh0
乙!
面白かった
199 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/01(水) 13:24:35.96 ID:AKmVC8US0



>>1です。昨日投下した物の中に表記ミスがありましたので訂正します


>>190のところでバハムート・シャークの攻撃力が2600になっていますが、ホープレイの効果で1000ポイント下がっているので1600です
そして、それを攻撃力5000のホープレイが倒したので、シャークのライフ5400−3400で2000でした

間違えてしまい大変申し訳ありません


200 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) :2012/08/04(土) 17:28:43.31 ID:pFHgxiLR0
乙です

最近再放送5D'sのほうが楽しみになりつつある俺…
どうしてこうなった
201 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/08/04(土) 17:41:06.66 ID:FjQ1QcO20
ゴッズも最初はかなりつまらなかった記憶がある
202 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/08/04(土) 22:21:02.37 ID:leXWDizAO
WDC編も予選までは面白かったんだ……予選までは
203 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/06(月) 23:48:54.45 ID:DCGFqZLm0
予選で面白かったのはトマトとカメラぐらいだったな、俺は
204 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/08/07(火) 00:43:02.88 ID:4zhQdgjjo
カメラのモンスターデザインはギャグにしか見えなかった
205 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/08/07(火) 22:46:11.59 ID:AIp/DUf60
大会編はシャークVSスリーが一番面白かったかな
206 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/13(月) 19:58:50.75 ID:txY5h0gjo
…そういえばシャークってIII戦以降ブラック・レイ・ランサー召喚したことあったっけ?
一応エースモンスターの一体みたいな扱いのはずだったけど
207 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/13(月) 20:13:32.43 ID:vKhnfYm+o
遊馬戦で出した
その後はW戦だったから、シャーク・ドレイクがメインでランサーは主役になれなかったな
208 :名無しNIPPER [sage]:2012/08/31(金) 22:23:27.91 ID:oFnnbbVAO
まだかなー
もう一月よん
209 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/08(土) 00:17:25.78 ID:CtUoGmqZo
いつのまにかシャークさんのエースカードはシャークドレイクに決定したようです
210 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/09/10(月) 20:06:41.60 ID:P8a/dqQzo
ピンポイントオリカ合戦でしたね
211 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/09/17(月) 22:39:55.82 ID:nY1UOKAM0
>>1です

最近忙しいのとゼアルのあまりに酷すぎる展開によるショックで更新できる状況にありません
もう少しお待ちください
212 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/09/17(月) 22:41:34.09 ID:t52HJz9u0
最近は前よりまだいい方だと思っている自分はきっと感覚が麻痺しているんだな・・・・・
213 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/09/17(月) 23:11:11.50 ID:E7hvKHKU0
今週のZEXAL口笛セルフBGMとトーマスしか印象に残ってない
214 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/09/19(水) 21:46:51.49 ID:Aw/dkEP2o
唯一の楽しみだった公式MADもなくなって寂しい
215 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海・関東) [sage]:2012/09/25(火) 17:34:00.06 ID:WGdzc/RAO
みーんな、カイトに魂を奪われた人々を放ったらかしにしたまま、天城一家は幸せになりましたとさ

めでたしめでたし
216 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/27(木) 23:29:19.66 ID:YCXVyHfDO
トロンが代わりに返したんじゃないの?
217 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/10/28(日) 09:35:30.35 ID:tl0ZeZzo0
そういうことならトロンから何かしらの説明があると思うけどね
218 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/11/12(月) 03:30:26.12 ID:cyQfv6Hso
カイトは身内さえよければ他はどうでもいいというDQNだからな
93.65 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)