このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

土御門「安価でカミやんにフリーゲームを初見プレイさせる」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/11(水) 21:49:29.25 ID:JUUZG7fs0

土御門「このSSはカミやんにゲーム実況させるだけのSSだぜい」

土御門「キャラ・原作設定、その他もろもろの崩壊が含まれると思うが気にしないで欲しいにゃー」

土御門「あ、ホモやあまりにもアレな安価は問答無用で無効だから注意してほしいにゃー」

土御門「買っても良かったんだがどうなるか分からないっていうのと、財産的な意味で辛いって言うのでフリーゲームにしたぜい」

土御門「ちなみに>>1がメチャクチャビビリな為、ホラゲは問答無用で無効だ」

土御門「他にも10分も要らずにクリアできてしまうようなゲーム、ただ淡々と読み進めるだけのも止めて欲しいにゃー」

土御門「>>1が既にやっているゲーム

・ゆめにっき
・Ib
・青鬼
・のびハザシリーズ
・洞窟物語

以外のフリゲで安価>>3

(ホラゲといっても>>1が既にやっているものと同じ程度ならおkだにゃー)


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1342010969
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/07/11(水) 21:50:31.77 ID:VbeGtH+io
elona
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 21:50:55.22 ID:XEyeaiFSO
フリゲわからんがksk
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 21:51:22.94 ID:t2KQzn2Y0
青鬼
5 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/11(水) 21:53:56.81 ID:JUUZG7fs0

土御門「再安価するぜい>>7
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 21:54:38.06 ID:XEyeaiFSO
安価↓すればいいのにksk
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 21:54:55.00 ID:HHqmWeV6o
阿部鬼は無いんですか

青鬼で
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(埼玉県) [sage]:2012/07/11(水) 21:55:34.09 ID:yBnoWsgC0
寄生ジョーカー
もう公開されてないけど大丈夫か?
9 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/11(水) 21:59:13.95 ID:JUUZG7fs0

土御門「>>8を調べてみたけど無理っぽいにゃー。面白そうなだけに残念だぜい。安価↓」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2012/07/11(水) 22:00:44.12 ID:bqThKz5AO
>>1の条件満たせるのってRPG系列だけじゃねえか?
安価ならシル幻
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(北海道) [sage]:2012/07/11(水) 22:01:53.05 ID:a27vscYn0
ディアボロの大冒険ってだめなのか・・・?一応あれ配信中止だけど・・・
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/07/11(水) 22:06:49.76 ID:VbeGtH+io
7人目のスタンド使いなら出来る筈
13 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/11(水) 22:08:25.60 ID:JUUZG7fs0

土御門「シル幻に決まったぜい!面白そうなゲーム、ありがとにゃー」

土御門「とは言えカミやん1人に実況させるのもあれだからサポーターをつけるぜい」

女性キャラ限定で安価↓2
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 22:10:52.79 ID:4fQevgQmo
もっと単純なゲームのほうがいいだろこれは

「ひっこしぽろぽろ」をすすめる
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 22:11:24.04 ID:4fQevgQmo
オリアナ
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/07/11(水) 22:11:32.93 ID:VbeGtH+io
黒子
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/07/11(水) 22:11:40.83 ID:lGipcmcAO
オルソラ
18 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/11(水) 22:14:39.61 ID:JUUZG7fs0

土御門「う〜ん………>>14の言う通りかもしれないし、>>1の説明不足もあったしちょっと迷ってるにゃー」

土御門「>>13はいったん無効にして(>>15さんごめんにゃー)

1 シル幻で良い
2 多数決をとるべき

どっちが良いかにゃー?
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 22:15:20.80 ID:XEyeaiFSO
何でもいいからはよ1で
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2012/07/11(水) 22:15:59.66 ID:bqThKz5AO
確かにシル幻って何回もやってナンボって感じあるしね…
とりあえず>>1に期待
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 22:17:06.68 ID:HHqmWeV6o
結局青鬼はやらないのね
22 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/11(水) 22:18:14.35 ID:JUUZG7fs0
土御門「>>21いやだから青鬼はやったことあるんだにゃー………」
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 22:19:32.13 ID:HHqmWeV6o
ああ、やってないものを選べって事か。ごめん勘違い
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 22:22:00.67 ID:4fQevgQmo
再安価なら>>14

まず最初は簡単なものから
25 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/11(水) 22:23:58.69 ID:JUUZG7fs0

土御門「う〜ん、>>20さんの言ってる事が少し気になるけど予定通りシル幻でいくぜい」

土御門「それじゃあもう一度。サポートキャラは?安価↓2(今更だけど安価連続習得は2回までだぜい)」
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/07/11(水) 22:25:06.18 ID:VbeGtH+io
そこは>>15でよくね
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2012/07/11(水) 22:27:53.81 ID:bqThKz5AO
同上
28 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/11(水) 22:29:52.12 ID:JUUZG7fs0

土御門「だああ!また説明不足だぜい!!そもそもサポートキャラは候補を何人もあげた後安価で決める予定だったんだ。>>13の安価を一回無効にしたのはそういう理由もあるんだにゃー。つー訳でオリアナ決定(候補)まとめて安価↓から3名出るまで」

29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/07/11(水) 22:33:02.70 ID:VbeGtH+io
gdgdだな、黒子
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2012/07/11(水) 22:34:41.83 ID:bqThKz5AO
ど…どんまい
オリアナ
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/07/11(水) 22:35:43.95 ID:lGipcmcAO
オルソラ
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2012/07/11(水) 22:35:47.12 ID:bqThKz5AO
すまね…オルソラだ
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/07/11(水) 22:37:41.33 ID:5D/iJvOu0
百合子
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(四国) [sage]:2012/07/11(水) 22:38:30.64 ID:MALix16AO
これはひどい



…とか言う程ひどいわけでもないが
なんかひどい
35 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/11(水) 22:39:26.60 ID:JUUZG7fs0

コンマ判定

00〜24 オリアナ
25〜49 黒子
50〜74 オルソラ
75〜99 百合子

安価↓
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 22:39:44.22 ID:HHqmWeV6o
gdgd
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/07/11(水) 22:45:46.20 ID:VbeGtH+io
オリアナか
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2012/07/11(水) 22:52:55.33 ID:bqThKz5AO
動画でもない限りやったことある人しか話に入れなくなりそう…
シル幻の知名度ってどうだろうか
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/07/11(水) 23:00:06.75 ID:5D/iJvOu0
>>38
フリゲかじった事ある奴なら知ってるレベル?
40 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/11(水) 23:09:56.02 ID:JUUZG7fs0




学園都市・窓の無いビルの一室




土御門「つー訳でお二人さんには『シルフェイド幻想譚』略して「シル幻」をやってもらうにゃー」

上条「ふっざけんな!!突然睡眠ガス噴き掛けられたと思ったらいつの間に拉致られてるとか何の仕打ちですかこれは!!?」

土御門「いやだから「シル幻」ってゲームをプレイしてもらう」

オリアナ「あら『プレイ』ってそっちだったの?おねーさんちょっとテンション落ちちゃったなー」

上条「上条さんとしましてはむしろあなたの想像してるプレイじゃなかっただけホッとしてますけどね!?」

土御門「ちなみにクリアするまで外に出られない。これは学園都市理事長命令だ」

上条「は!?いやいやいや食事とかトイレとか………」

土御門「少なくともカミやんが生活してる学生寮の数倍は良い設備が整ってる筈だけどにゃー?冷蔵庫に入ってる食材は丸々一か月分。ベットもシャワールームも、マッサージチェアだって置いてあるぜい?」

オリアナ「そうねぇ。電話とか、外に連絡を取る手段が一切無いのを除けば快適なんじゃない?あ、私としてはもっと刺激的な部屋(ルーム)で熱くプレイしたいんだけど」

上条「た、たのむからそう言う誤解をさせるような発言は止めてくれよ………」

土御門「あっれ〜?カミやんは何を想像してるのかにゃ〜?オリアナは『ゲーム』を熱く『プレイ』したいって言ってるだけだぜい?」2828

オリアナ「あら?私は君が思っているほうのプレイでも全然構わないわよ?楽しませてくれるのなら、ね?」

上条「いやだから」

土御門「んじゃ、邪魔者は馬に蹴られる前にさっさと退散しよっかにゃー。あ、言い忘れたけど魔術だろうが超能力だろうがこの部屋では使えないぜい?そんじゃバイバイにゃー」

上条「あ、おい!ったく土御門のやつ………」

オリアナ「そうね………別に3Pでも全然構わないのに」

上条「『ゲームを3にんでプレイしても構わない』だろ!?」





上条「だー!しかたねぇ!!さっさとクリアしてこの部屋から脱出してやる!!」

オリアナ「そうね、おねえさん、放置プレイされるのはあんまり好きな方じゃないから、さっさとイカセてあげちゃおっか♪」

上条「(俺の理性が崩壊する前に!!)」







〜『上条さんとオリアナが『シルフェイド幻想譚』を実況プレイするそうです』〜





41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 23:10:00.39 ID:XEyeaiFSO
上条さんとエロいオリアナねーさんの実況はよ
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 23:14:26.25 ID:4fQevgQmo
一か月オリアナと二人っきり・・・他のヒロイン達に知れたらつっちー死んじゃうww
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/11(水) 23:23:49.19 ID:XEyeaiFSO
ズッコンバッコンあるかな
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2012/07/11(水) 23:41:22.08 ID:bqThKz5AO
書くのが遅いのか、やるのが遅いのか
それとも今更落としたり、果ては説明読んでるのか
まあ貴重なオリアナに期待

>>39 有り難う
45 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/12(木) 00:07:50.14 ID:vRPKwcSh0
>>44
遅くてすみませんorz(あと>>1は基本的に説明書読まないタイプ)



オリアナ「RPGツクール?なにかしらそれ」
上条「ゲームを造る為の作製ソフトみたいなもんだよ。しかしツクール作品って事はフリゲなのかこれ?」





『シルフェイド幻想譚』




上条「えっと、じゃあとりあえず」


ニア始めから
旅の続き
 ゲームの終了



〜意識の海に漂うそこのあなた………私の声が聞こえますか?

〜私は「リクレール」。トーテムによび覚さまれし全ての生命を導く物です。


上条「トーテムって、確か「トーテムポール」とかそんなんだったか?」
オリアナ「そうね。もっとも「トーテム」は未開社会である氏族や部族が特別に神聖視する動植物のことだから、あなたが思い描いてるのとは少し違うと思うわ。魔術的にいう「崇拝」されるようなものと殆ど意味は同じかしら」


〜あなたがこの世界に降り立つ前に、いくつか教えていただきたい事があります〜

〜あなたは男性ですか?女性ですか?〜


上条「主人公設定か。なんかドラクエ3を思い出すな」
オリアナ「?」
上条「あ、いや、かなり古いゲームだから気にしないでくれ。つーか俺が知っている方がおかしいんだ」
オリアナ「あら、おませさんなのね」
上条「………もう何とでも言ってくれ………えっと」
オリアナ「君の好きにして良いわよ?男の子ってこういうの好きでしょう?」
上条「………反論できねぇ………」


ニア男

次に名前を(ry



上条「えっと、「トウマ」っと………」


〜あなたの名前は「トウマ」と言うのですね〜

〜ではトウマさん。

〜これから始まる旅では数多くの戦いを切り抜けなくてはなりません〜

〜そこで、あなたを導く神獣『トーテム』の力を一つだけ授けましょう〜


オリアナ「あら、この作品の『トーテム』って神獣の事だったのね」


〜あなたが求めるに値する『トーテム』は次のうちどれに当たりますか?〜


獣の力
鳥の力
鱗類の力


上条「う〜ん、よし!主人公は俺っぽくしちゃったし、オリアナが決めてくれよ」
オリアナ「私?そうねえ………じゃあ>>47
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2012/07/12(木) 00:09:29.37 ID:z5PaLMgAO
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/12(木) 00:09:35.02 ID:rf2JBqGEo
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2012/07/12(木) 00:16:37.80 ID:oZi60ufAO
クロウか…
台詞全部打とうとしたら大変だぞ?
49 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/12(木) 00:20:35.58 ID:vRPKwcSh0



クロウ(白いオオカミみたいなの)


「獣の力。肉体の戦闘ではもっとも強い『トーテム』です。敵から受けるダメージを軽減させる『防御』スキルが使えます。レベルが上がれば戦いはもっとも楽になります(初心者向け)


戦闘能力A
理力C
移動能力C
荷物A


オリアナ「この子にしましょ。肉体的戦闘が強いみたいだし、獣の様に激しいのも悪くないわ」

上条「ったく一々あれだな………でも初心者向けみたいだし、良いかもな」

上条(ってあれ?「クロウ」って確かカラスかなんかの事じゃなかったか?)


50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2012/07/12(木) 00:34:06.73 ID:oZi60ufAO
ネタだとは思うが爪の方のclaw…
…しばらくROMってます
51 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/12(木) 00:40:03.61 ID:vRPKwcSh0



〜分かりました〜

〜あなたの『トーテム』はクロウですね?

〜これで質問はおわりです〜

〜残りの必要な説明はあなたが世界に降り立ってからにしましょう〜

〜さあ、シルフェイドの世界へと降り立つときがきましたよ〜




上条「ふう、やっとゲーム開始か………ってなんだ!?森になんか変な光が………」
オリアナ「………これ、あなたじゃない?降り立つってこういう意味だったのね」




白銀長髪の美女「トウマさん、見えますか?私ですリクエールです」




上条「おお!すっげえ美人………(でも額から角が生えてるのはどう言うことだ?)」

オリアナ「あら?早々に口説き文句?あなた以外とヤリ手なの?そう言えばお姉さんのときもしつこく追い回されて最後には君の熱いもの叩き込まれちゃったもんねぇ」

上条「だ〜か〜ら〜!どっちも事情があっただろ!?つーかいちいち卑猥な言い方してんじゃねえ!!」

オリアナ「そりゃあおねえさんも熱く燃え上がっちゃったし最後にはイッちゃったけどもう少し優しくしてほしかったなぁ」

上条「………もうやだこの人」


52 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/12(木) 00:41:57.26 ID:vRPKwcSh0
>>50
ぷ、プレイしてるのは上条さん(理力C)だと言う理論でおれの理力とは無関係;;
53 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/12(木) 01:12:57.83 ID:vRPKwcSh0





リクエールの話(ry





上条「ふむふむ、つまりこの「リクエール」の言ってる事をまとめると………」

オリアナ「この天空大陸『シルフェイド』で15日後に起こる災いが何なのかを突き止めてそれを防いでほしいって事ね」

上条「まあそうなるな。コンテニュー(?)出来るのが15回までっていう制約はあるみたいだけど」

上条「まあ、よくある王道RPGっぽいな」





リクエール「私のお願い、聞いていただけますか?」




はい
いきなり言われても………


>>55

54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/12(木) 01:13:57.39 ID:O8ncIMZSO
いきなり言われてもksk
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/12(木) 01:14:35.43 ID:rf2JBqGEo
はいなんなりと
56 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/12(木) 01:44:41.41 ID:vRPKwcSh0



上条「よし!ここはカッコ良く………




ニアはい、もちろん
 いきなり言われても………



リクエール「ありがとう………意識の海から見つけ出せたのがあなたで、本当によかった………」



上条「おお!心なしか喜んでるように見える!!」
オリアナ「あらあら………なんだか(涙で顔が)濡れてるみたいね」
上条「!?」



リクエール「私はあなたの旅の無事を祈っています………」

リクエール「これからの15日間………どうかあなたに『トーテム』の加護がありますように………」



上条「消えた………ってなんだ!?」




クロウ「………ウマ………トウマ………聞こえるか?」




オリアナ「あら、さっきあなたが指名した子じゃない。やっぱりオオカミなのね」




クロウの説明(ry




上条「助言キャラ的なポジションにいるのか」
オリアナ「『心の中にいる』って言うのが不思議ね。精霊みたいなものかもしれない。あなたが可愛がってる禁書目録のお譲ちゃんならもっと考察が出来たかもね」
上条「おいやめろ。あいつは吸い込む時もすごいが吐き出すときもすごいんだぞ!?(カービィ的な意味で)何時間も魔術考察に付き合わされる上条さんの身にもなってください!!」




クロウ「とりあえずここから移動しようトウマ」




上条「ふう、ようやくゲームスタートか」
オリアナ「熱く、激しいプレイを期待してるわよ♪」
上条「………期待に沿えるよう頑張ってみるよ」



57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/12(木) 01:45:56.05 ID:O8ncIMZSO
今更ながらオリアナねーさんで本当によかった安価とってくれた人ありがとう
58 : ◆9WrVUe1456 [saga]:2012/07/12(木) 01:47:25.90 ID:vRPKwcSh0
今日はここまで。ありがとうございました。

(ちなみに戦闘や選択肢、行動などは全て皆様にお任せします。ご協力をよろしくお願いします)
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/12(木) 01:52:39.75 ID:O8ncIMZSO
>>1乙。明日も来てくれるとうれしいな
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/12(木) 01:54:08.66 ID:R4zsnBC7o
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/12(木) 02:00:12.19 ID:kXjtrx1IO
シル幻はホント完成度が凄いよな
フェザー空気だけど

昔ツクール入門したばかりの友人に手本の一つとして勧めてみたら、いたく感動していきなりすげぇやる気出してたけど、数日経ったら現実と理想の落差に絶望してたわ

結局俺がヤツのゲームをプレイする日は来なかった
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛媛県) [sage]:2012/07/12(木) 02:22:41.42 ID:fVWI8Y3oo

選択肢や行動を安価任せにするのは勿体無いと思うぞ汁幻
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/12(木) 15:06:53.45 ID:yksaaOly0
シル幻ってむしろ安価向けじゃね?
多少無茶しても最後まで行けるし
自分でやると効率プレイばっかになるし
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(秋田県) [sage]:2012/07/12(木) 15:26:52.42 ID:nhRstXgx0
半端な時期に某幼女に会うとマジ放心するんだよなこれ・・・
ところで>>1は周回プレイはするのかな?
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2012/07/12(木) 18:30:26.16 ID:oZi60ufAO
せっかく上条とオリアナ出したんだから、この二人に合わせた選択肢を>>1が選んだ方が良い気もする
最初は正しいのになぜ間違うリクレールwwwwww
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(茨城県) [sage]:2012/07/13(金) 00:45:06.60 ID:qTOUcf7Do
幻想譚はまだやってないんだよな
見聞録の方は最初のプレイで教頭撃破するくらいやったが
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/07/21(土) 22:04:37.48 ID:VZFeFaNAO
書きためは要らないだろう?
速く来いよ>>1
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2012/07/23(月) 16:36:36.77 ID:rigV3Kqc0
のくす覗いたら久々に良スレが入ってたじゃねぇか
期待
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/23(月) 20:35:23.19 ID:SNLNeha90
シル幻名前と概要ぐらいは知ってたけど手出さないまますっかり忘れてたな、期待する

気の早い話だがこれ終わって更に続けるなら変愚でも安価出すかな
それともband系とかその手のローグライクは避けた方がいいんだろうか、ややとっつきにくいし
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2012/07/24(火) 14:07:20.72 ID:rujcBd6+0
おい、待っている内にシル幻終わっちゃったじゃねぇか
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/07/24(火) 16:40:10.64 ID:QzUzaod+o
まぁ4時間くらいでクリアできるゲームだからな
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) [sage]:2012/07/24(火) 18:29:46.68 ID:rjIlSxCAO
「所見」プレイだからネタバレは避けた方が良いと思うが
>>1が来ないからな…
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) :2012/09/11(火) 21:42:39.06 ID:8U6by+gAO
このまま放置されるなら別スレ建てて続き書きたいんだが、2ヶ月っていつからカウントするの?
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/11(火) 21:49:48.09 ID:dBW16S+Ko
>>1の最後の書き込みから
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東海) :2012/09/11(火) 22:31:21.44 ID:8U6by+gAO
>>74有難う
ギリギリまで待ってHTML化されてるようならその時は使うわ…

上がってんの気付いたら来いよ
20.31 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)