このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

とある個性の開盟学園【禁書目録×SKET DANCE】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/21(土) 13:37:22.57 ID:am1QJ5IDO
SKETDANCEサイド…とりあえずボッスンは2年。
禁書目録サイド…とりあえず上条インデックスは2巻以降、上条御坂は3巻より後。
それ以上は考えない。
学年が違うが無視、高2に統一。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1342845442
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

=^・ω・^= ぬこ神社 Part125《ぬこみくじ・猫育成ゲーム》 @ 2024/03/29(金) 17:12:24.43 ID:jZB3xFnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711699942/

VIPでTW ★5 @ 2024/03/29(金) 09:54:48.69 ID:aP+hFwQR0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711673687/

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

2 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/21(土) 13:43:34.60 ID:am1QJ5IDO
チュウさん「よーし、学園物の定番やるぞ」

チュウさん「転校生を紹介する」

チュウさん「適当に名前と出身とか言ってくれ」

上条「学園都市から来ました、上条当麻です」

チュウさん「お前ら仲良くしろよ」

チュウさん「特にボッスン」

ボッスン「なんで俺なんだよ」

チュウさん「じゃあ席は空いてるとこに適当に」

上条「空いてるとこ……無いぞ?」

レミ「あれ?おねえさん間違えちゃったかな?」

モブ「だからおねえさんに任せんなよ」
3 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/21(土) 13:52:40.09 ID:am1QJ5IDO
レミ「イス持って来ましたよ」

チュウさん「机は?」

レミ「あっ」




数分後

チュウさん「じゃあ上条の席はそこな」

上条「わかりました」

ボッスン「オレの隣か」

ヒメコ「まあフィクションやからな」

ボッスン「トーマだっけ?よろしくっ!」

上条「こちらこそ」

スイッチ『なんか変な特技とか持ってないのか?』

上条「変な特技?」

スイッチ『それか変な設定か』
4 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/21(土) 14:01:09.17 ID:am1QJ5IDO
ヒメコ「あー、ロマンとかウサミみたいな?」

ボッスン「この学校は個性的なキャラが多いからな」

上条「それより笛吹の二重鍵括弧が気になる」

スイッチ『オレはパソコンで喋るからな』

ボッスン「な?変なヤツだろ?」

上条「変な設定か……あるっちゃあるけど」

ヒメコ「え?なになに?なんかあるん?」

スイッチ『なんだなんだ?』

上条「それが異能の力であるならば、超能力だろうが神の奇跡だろうが、問答無用で打ち消します、はい終わり」

ボッスン「……」

スイッチ『……』
5 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/21(土) 14:08:37.82 ID:am1QJ5IDO
スイッチ『いいかトーマ』

上条「はい」

スイッチ『この世界に異能の力は存在しない!』

上条「学園都市を全否定された!」

スイッチ『超能力とか神の奇跡とか魔術とか幽霊とかオカルトとか』

スイッチ『そんなものは一切存在しない!』

上条「三つほど増えてないか?」

ボッスン「途中から結城さんになってるだろ」

スイッチ『トーマが異能の力を打ち消すというのなら』

スイッチ『まず異能の力の存在を立証せよ!』

上条「はい」

ヒメコ「スイッチ強気やな」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/07/21(土) 14:47:15.85 ID:S6rWcWZ10
科学的に証明されてる超能力をスイッチが否定するとは思えないけどな……

でも期待してる
7 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/24(火) 00:11:46.70 ID:PhnYg0dDO
放課後

ボッスン「ヒマだなあ〜」

ヒメコ「誰も来えへんな」

ボッスン「トーマを誘ったんだけど」

スイッチ『まさか居候が居るとは』

ヒメコ「ホンマ誰か来えへんかな」

ガラガラ

キャプテン「みんないる?」

ボッスン「おっ、キャプテン」

スイッチ『ちょうど暇を持て余していたんだぞ』
8 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/24(火) 00:23:42.54 ID:PhnYg0dDO
キャプテン「今日B組に転校生が来たの」

ヒメコ「どんな子なん?」

キャプテン「ミコトちゃんって言うんだけどね」

キャプテン「サーヤとヒメコちゃんを足して2で割ったような子なの」

ヒメコ「ほう」

キャプテン「頭から電気とか流しちゃって」

スイッチ『ほう?』

キャプテン「『この電撃を受けて無傷だった人は、過去に一人しか居ない』だってさ」

スイッチ『馬鹿馬鹿しい』

キャプテン「スイッチ?」

スイッチ『頭から電気など流せるわけがないだろう』
9 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/24(火) 23:20:44.39 ID:PhnYg0dDO
キャプテン「嘘じゃないわ!私はこの目で見たのよ!」

スイッチ『それ自体が嘘』

キャプテン「私が嘘をついたことがある?」

スイッチ『そこまで言うなら本人を連れてこい』

キャプテン「わかったわ。明日連れてくる」

スイッチ『今日は駄目なのか?』

キャプテン「もう帰っちゃったのよ」

スイッチ『言い逃れだな』

ボッスン「いつまで喧嘩してんだ!」

ヒメコ「結城さんの守備範囲ちゃうんか?」

キャプテン「もう帰っていい?」

スイッチ『どうぞご自由に』
10 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/24(火) 23:35:45.41 ID:PhnYg0dDO
翌朝 登校中

ボッスン「ようヒメコ」

ヒメコ「おっ、奇遇やな」

ヒメコ「……帽子どないしたん?」

ボッスン「洗濯中」

ヒメコ「なるほどな」

ボッスン「ちなみにゴーグルは紐が切れて修理中」

ヒメコ「アンタも大変やな」

美琴「あれ?何でアンタが居るのよ?」ビリビリ

ボッスン「」バタン

ヒメコ「ボッスゥーーン!」

美琴「………え?」

ヒメコ「何しとんねんボケー!」

美琴「いや、だってコイツなら右手一本で……あれ?」

美琴「もしかして間違えた?」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/07/25(水) 00:56:03.46 ID:BRvjlu8IO
いや両方ツンツン頭ですけども
12 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/25(水) 23:58:19.11 ID:VIKftLsDO
2年C組

チュウさん「えーっと、ボッスンがミコトの電撃を受けて倒れて休み、と」

伊藤「何それ」

ヤバ沢「ヤバス」

ヒメコ「いやホンマやねんから文句言わんといてや」

スイッチ『ヒメコ、正気か?』

ヒメコ「アタシはいつでも正気や」

チュウさん「スイッチー、ミコトの情報はまだなのか?」

スイッチ『なかなか情報が入らなくて』

チュウさん「じゃあ俺からひとつ」
13 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/26(木) 00:03:41.29 ID:pDb0rrVDO
チュウさん「あいつはトーマと同じ学園都市の出身だ」

スイッチ『ほう』

ヒメコ「昨日中谷さんに聞いたで」

スイッチ『なぜもっと早く言わなかったんだ!』

チュウさん「ちなみに俺も学園都市の出身なんだが」

ヒメコ「え?」

チュウさん「ミコトは俺が育てたみたいなところがあるからな」

ヒメコ「チュウさんの教え子なんか?」

チュウさん「まあそんなとこだな」

スイッチ『ヤバス』

ヒメコ「アンタがその台詞言うなや」

伊藤「それより早くHRやろうよ」
14 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/26(木) 00:51:04.15 ID:pDb0rrVDO
上条「ミコトって……御坂美琴か?」

スイッチ『知ってるのか?』

上条「当たり前だろ、俺の友人だよ」

スイッチ『マジか』

ヒメコ「アンタの情報も当てにならんな」

伊藤「ねえ、早くHRやろうよ」
15 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/26(木) 11:50:07.54 ID:pDb0rrVDO
カタカナ表記の人は今後半角にします。

昼休み

インデックス「はあー、おなかへったー」

椿「誰だ貴様は」

インデックス「……とうま?」

椿「違う」

インデックス「とうまーっ!」

椿「うわっ、抱きつくんじゃない!」

インデックス「引っ越し初日から一人ぼっちとか、寂しすぎるかも!」

椿「誰と間違えたんだ!」

安形「よう、椿、何してんだ?」

椿「変な人が絡んでくるんです」

安形「かっかっか、椿もそういうことするようになったか」

椿「ボクが何をしましたか?」
16 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/26(木) 22:43:37.93 ID:pDb0rrVDO
放課後

ヒメコ「時間の進みが速いで」

スイッチ『2レス前まで朝だったはずだが』

ガラガラ

インデックス「とうまーー」

スイッチ『誰だ』

インデックス「あ!これって、『ぱそこん』かも!」

ヒメコ「今時パソコン知らんヤツ居るんや」

スイッチ『オレもびっくりした』

インデックス「それで、とうまはどこ?」

スイッチ『トーマなら帰ったぞ』

インデックス「え?」

ヒメコ「ちゅーかアンタはトーマの何や!」

インデックス「居候かも」

スイッチ『……あ、昨日そんなこと言ってたな』

ヒメコ「今思い出した」
17 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/26(木) 22:50:53.39 ID:pDb0rrVDO
ヒメコ「ほんでその服は何やねん」

スイッチ『これはイギリス清教必要悪の教会が製作した修道服「歩く教会」だ』

インデックス「詳しいねー」

ヒメコ「ちゅーか何で日本の高校生が修道服着とんねん!」

インデックス「だって高校生じゃないもん」

ヒメコ「は?」

インデックス「シスターだもん!」

ヒメコ「コイツしばいたろか?」

スイッチ『ご自由にどうぞ』
18 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/26(木) 22:56:50.76 ID:pDb0rrVDO
美琴「スケット団……ここでいいの?」

キャプテン「ここでいいのよ」

キャプテン「『こんにちわーっ!』でオッケーだから」

美琴「ありがとね、キャプテン」

ガラガラ

美琴「こんにちわーっ!」

ヒメコ「…」

スイッチ『?』

インデックス「!」

美琴「何でアンタが居るのよ!」
19 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/27(金) 18:44:12.04 ID:TXXHrBaDO
ヒメコ「……おい」

美琴「アンタはアイツの家に居候してんでしょ?」

インデックス「とうまが遅いから探しにきたの」

ヒメコ「おい!」

美琴「はい」

ヒメコ「昨日はよくもウチのボッスンを……」

美琴「あ!コイツ昨日の」

ヒメコ「しゃらーーっ!」

美琴「」バタン

スイッチ『……』
20 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/27(金) 23:20:43.97 ID:TXXHrBaDO
翌朝 2年C組

チュウさん「よし、HRは以上だ」

ヒメコ「端折りすぎやろ」

伊藤「昨日はグダグダやったくせに」

チュウさん「そんで、B組のミコトが昨日ぶっ倒れてたみたいなんだが」

チュウさん「誰か知らねーか?」

ヒメコ「!」

ヤバ沢「ヤバス!どこで倒れてたの?」

チュウさん「スケット団の部室の前だってさ」

ヒメコ「……」

スイッチ『はい!ヒメコがぶっ倒してました!』

ヒメコ「おい!」

チュウさん「ヒメコ、本当か?」

ヒメコ「……はい」
21 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/27(金) 23:25:47.48 ID:TXXHrBaDO
チュウさん「じゃあヒメコは謹慎一週間な」

ヒメコ「……マジか」

チュウさん「あれ?従わないの?」

チュウさん「なら顧問辞めちゃうよ?」

ヒメコ「くっ……」

チュウさん「えっと……顧問の居ない部は……っと」

ヒメコ「わかりました」

チュウさん「わかったらさっさと帰れ」
22 : ◆/P1J.iX1frWy [sage]:2012/07/27(金) 23:31:04.48 ID:TXXHrBaDO
なぜかメンバーが徐々に減っていく……

ボッスン→美琴の電撃を受けて退場
美琴→ヒメコにぶっ倒されて退場
ヒメコ→美琴をぶっ倒した罪で謹慎一週間

ボッスンと美琴は入院とかしてるんじゃないかな
23 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/28(土) 13:06:15.41 ID:+JE5pcLDO
放課後 部室

スイッチ『このSSは時間の流れが速い』

ガラガラ

上条「お、笛吹か」

スイッチ『どうした?』

上条「インデックスが見当たらないんだが」

スイッチ『ああ、昨日のヤツか』

上条「ちょっと捜すの手伝ってくれないか?」

スイッチ『了解』

ガラガラ

コマ「あのー、スケット団さん」

スイッチ『お、コマちゃん』

コマ「あれ?ボッスンさんとヒメコさんは?」

スイッチ『ボッスンは欠席、ヒメコは謹慎一週間』

上条「(誰だ?)」

スイッチ『1年の森下小麻ちゃんだ』

コマ「音出てますよ」
24 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/28(土) 13:12:22.75 ID:+JE5pcLDO
コマ「ちょっとシャーペン無くしてしまいまして」

コマ「一緒に探してくれませんか?」

スイッチ『了解』

上条「……」

スイッチ『トーマ、どうした?』

上条「……胸でかいな」

スイッチ『おい!』

コマ「」BANG

上条「」パン

コマ「……え?」

スイッチ『何が起こったんだ?』

上条「『幻想殺し』……確か初日に話しただろ」

スイッチ『ああ……あれ本気だったのか』
25 : ◆/P1J.iX1frWy [saga]:2012/07/28(土) 13:20:56.21 ID:+JE5pcLDO
コマ「ちょっと待ってください」

コマ「それではまるで、私のコマ砲が幻想みたいじゃないですか」

上条「うん、だからそうなんだよ」

コマ「?」

スイッチ『……よく考えてみたら、異能の力って結構あるんだな』

上条「そうなのか?」

スイッチ『まずロマンだろ、振蔵だろ、エニーだろ、』

上条「結構あるじゃねーか!」

上条「誰だ、『異能の力は存在しない』とか言ったヤツ!」

スイッチ『オレです』

上条「この世界に異能は存在しないと言うのなら」

上条「まずはその幻想をぶち殺す!」

スイッチ『』バタン





12.36 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)