このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

京太郎「大阪の高校に転校することになった」  - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:15:51.42 ID:XO4oW0OP0
―県予選前―
咲「嘘・・・、一体どこに?」ウルウル

京太郎「大阪の三箇牧高校だよ」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1344910551
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:16:49.32 ID:XO4oW0OP0



京-kyo-三箇牧編



第1局[出逢い]
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:18:20.78 ID:XO4oW0OP0
・初SS
・更新は週一で出来たら良い方
・大幅な設定変更有り(京ちゃんが初心者じゃないetc…)
・1にオリキャラを作る力はないので他校から何人か三箇牧に引っ張ってきています
・細けぇこたぁいいんだよスタンスで読んでもらえると助かります
・麻雀の描写部分には期待しないでください
・荒川憩ちゃんはあら可愛い
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:19:03.65 ID:XO4oW0OP0
―三箇牧高校―
京太郎「長野県から来た須賀京太郎です。よろしくお願いします」ペコリ

先生「須賀君は大阪に来てまだ日が浅いから、みんな助けてあげるように。ではホームルームを終わります」

京太郎「さてと、俺の席はっと」キョロキョロ

女子生徒A「須賀君。私の隣、空いてるからここ座りなよ」テマネキ

女子生徒B「おおっ、さっそく友香が転校生をナンパしてる〜」

京太郎「おお、ありがとう。えっと君は・・?」

友香「私、森垣友香。よろっ、須賀君。あとB、ナンパじゃないから」ビシッ

女子生徒B「それよりもさ、須賀君。須賀君のこと教えてよ」ワイワイ

京太郎「おう、いいぜ。(よかった。ここでも楽しくやれそうで)」ホッ

京太郎「(咲のやつ、どうしてるかな?結局喧嘩別れみたいになっちゃったけど・・・)」

京太郎「(まあ、昔と違って麻雀部のみんなもいるし、大丈夫だろ)」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:19:42.31 ID:XO4oW0OP0
―放課後―
友香「私、部活あるから。まったね〜須賀君」

京太郎「部活か・・(とりあえず麻雀部があるかどうか探してみるか)」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:20:09.56 ID:XO4oW0OP0
―廊下―
京太郎「さってと麻雀部はどこかね〜」キョロキョロ

ドンッ

???「ううっ、痛いよ〜も〜」

京太郎「すっすいません、だいじょうぶですか?」アセアセッ

???「なんとか大丈夫・・だよ。も〜」ヨイショッ

???「ところで、さっき麻雀部がどうこう言ってたけど、何か用事でもあるのかなも〜?」

京太郎「ええ、俺、今日転校してきたんですけど、麻雀部に入ろうかと思って」

???「それ、本当なのっ、も〜」キラキラ

美幸「わたし、麻雀部2年の椿野美幸。よろしくね、えっと・・?」

京太郎「須賀です、須賀京太郎です。よろしくお願いします。椿野先輩(独特な口調の先輩だな〜)」オジギ

美幸「じゃあ案内するから着いてきてねも〜」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:20:51.44 ID:XO4oW0OP0
―麻雀部部室前―
美幸「ここが部室だよもー。さっ、入って入って。」ガチャ

京太郎「ありがとうございます。椿野先輩」

美幸「みんなー、新入部員連れてきたよーも〜」

友香「先輩遅いっすよ。ってありゃ須賀君じゃん」

京太郎「あれ?森垣さん?森垣さんも麻雀部の部員だったのか」

友香「それに新入部員って・・。須賀君、麻雀部入るの?」

???「二人は知り合いなんかいの?」

友香「クラスメートっすよ。ちゃちゃのん先輩」

いちご「ほうか〜。わたしは2年の佐々野いちご。ちゃちゃのんのことはちゃちゃのんと呼ぶように!よろしくな、須賀君」

京太郎「よろしくお願いします。ちゃちゃのん先輩」オジギ

京太郎「(アイドルみたいなかわいい先輩だな〜、それにおもちも・・・)」グッド

いちご「(なんでこの子グッドサイン出しとんかいの)」ハテ?
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:21:52.64 ID:XO4oW0OP0
美幸「でも助かったよもー。うちの麻雀部四人しかいないから、これで団体戦に出られるよもー」

京太郎「団体戦って・・?俺、男ですよ!?」

いちご、美幸、友香「須賀君、整った顔してるよね?」テヲワキワキ

京太郎「冗談です・・よね?みなさん・・?」ビクッ

友香「こんなところに我が校の女子の制服が」

美幸「ウイッグもあるよもー」

いちご「メイクはちゃちゃのんに任せんしゃい」

京太郎「」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:22:25.93 ID:XO4oW0OP0
友香「おおっ、これはなかなか」

いちご「我ながらうまくできたのぉ」ウンウン

美幸「京子ちゃん、可愛いよも〜」

京太郎「誰が京子ちゃんですか!!」

友香、いちご、美幸「須賀君!!」

京太郎「くっ、言い返せない・・だと・・!?」

???「なーんか、にぎやかやね?」

美幸「今日は遅かったね〜。憩ちゃん」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:23:03.55 ID:XO4oW0OP0
憩「ごめん、ごめん。ちょっと掃除当番があってん」

いちご「それより、憩。新入部員が入ったけん」

友香「新入部員の京子ちゃんで〜す」

京太郎「ちょっと、このままいかせるつもりですか!?」

友香、いちご、美幸「ジーッ」

京太郎「うっ・・・。1年の須賀京太郎です。こんな格好してますが男です・・。よろしくお願いします」ナミダメ

憩「変態さん・・・?」クビカシゲ

京太郎「お願いですから事情を説明させてください」ドゲザ
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/08/14(火) 11:23:52.96 ID:yeiz4SVAO
そんな……まだスレが増える……だと……?

楽しみにしてます
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:25:05.27 ID:XO4oW0OP0
着替え完了後、事情説明中・・・

憩「あっはっは。そりゃ災難やったね〜須賀君」

京太郎「笑い事じゃないですよ・・」

友香、いちご、美幸「かわいかったのにー」ブーブー

京太郎「まだいいますか!!」ガクッ

憩「改めまして、麻雀部部長2年の荒川憩です。よろしくな〜須賀君」ペコリ

京太郎「よろしくお願いします、荒川先輩」ペコリ

憩「憩先輩でええよ〜、みんなも下の名前で呼んどるし」

京太郎「そうですか。じゃあよろしくお願いします憩先輩(優しそうな先輩だな)」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:25:46.67 ID:XO4oW0OP0
着替え完了後、事情説明中・・・

憩「あっはっは。そりゃ災難やったね〜須賀君」

京太郎「笑い事じゃないですよ・・」

友香、いちご、美幸「かわいかったのにー」ブーブー

京太郎「まだいいますか!!」ガクッ

憩「改めまして、麻雀部部長2年の荒川憩です。よろしくな〜須賀君」ペコリ

京太郎「よろしくお願いします、荒川先輩」ペコリ

憩「憩先輩でええよ〜、みんなも下の名前で呼んどるし」

京太郎「そうですか。じゃあよろしくお願いします憩先輩(優しそうな先輩だな)」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:26:13.38 ID:XO4oW0OP0
憩「でも須賀君。うちらが団体戦に出れるっていうのは、ほんまなんよ」ニコニコ

京太郎「どういうことです?」クビカシゲ

美幸「今年から、女子団体戦に一人、男子をメンバーにしてもよくなったんだよも〜」

友香「たしか男子と女子の交流を深めて、お互いのレベルアップを図るためっすよね」

京太郎「は〜、なるほどな〜」

いちご「ほうや、だから須賀君には期待しちょるよ」

憩「それじゃあ、そろそろ打ちますか。須賀君の実力も見たいしな」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:26:40.93 ID:XO4oW0OP0
麻雀牌について
萬子:一、二、三、四、五、六、七、八、九
筒子:@、A、B、C、D、E、F、G、H
索子:T、U、V、W、X、Y、Z、[、\
字牌:東、南、西、北、白、發、中
以上のように書いていきます。
麻雀描写について
キャラの名前「」の後に表示されているのがそのキャラが捨てた牌です。
例:京太郎「」北
*赤ドラを切った時は例として、D(赤)と表示
鳴いた場合:キャラの名前「鳴きの種類」場にさらした牌 捨て牌
例:いちご「それ、チー」BAC 南(チーの場合、上家から鳴いた牌は一番左に表示、その後に一マス開けて捨て牌を表示)
以上のように行います。
細かなルールについては原作の大会のルール準拠で行います。
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:27:15.13 ID:XO4oW0OP0
東一局
東家:いちご 南家:美幸 西家:京太郎 北家:友香 ドラ:中

いちご「(いきなりの親番か・・。とりあえず須賀君の実力が見たいから様子見かの)」西

美幸「(須賀君、どんな麻雀打つのかな?楽しみ〜も〜)」G

京太郎「(さってと、大阪での初陣、気合入れてくか)」南

友香「(いきなりの好配牌、狙ってくでー)」\
手牌:中中北AF一二三四六七九V
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:27:46.22 ID:XO4oW0OP0
八巡目
友香「(うっし、張ったぁ)リーチでー」北
手牌:中中中一二三四五六七八九九

いちご「(染めてそうやの、ここは降りとくかいの)」\

美幸「(怖いな〜も〜)」A

京太郎「それポン」AAA 北
手牌と場にさらした牌:三三六六VWWXX北 AAA

憩「(えっ、須賀君。さっきまで友香ちゃんのこと、警戒して回し打ちしてたのに・・。そこでその鳴き?どういうことなんやろか?)」

友香「んー、一発!!ならずでー」ガクッ 西

いちご「(三萬か・・。)」西

憩「(ふ〜ん。なるほどなぁ、だから須賀君は鳴いたわけか・・)」

憩「(場の流れを読むタイプの雀士なんかな、須賀君は)」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:28:30.79 ID:XO4oW0OP0
十五巡目
京太郎「(よし、張った)」北
手牌と場にさらした牌:三三六六六VWWXX AAA

友香「(む〜、なかなかこないな〜)」Y

京太郎「それロン、タンヤオのみ1000点(森垣さんが高そうな手だったからアガれてよかった)」ホッ

友香「(須賀君、私の上がり牌を多く使ってる。でもあの勢いならツモれそうだと思ったんだけどなぁ)」
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:29:14.81 ID:XO4oW0OP0
東二局 六巡目
京太郎「ツモ、2000、4000」

いちご「(ありゃりゃ、調子にのせてしまったかのう)」

友香「・・・」ムムッ

美幸「速いよ〜も〜」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:29:47.41 ID:XO4oW0OP0
わかめ「キンクリじゃ」
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:30:29.09 ID:XO4oW0OP0
美幸「結局、須賀君がトップだね、も〜」

友香「すごいじゃん、須賀君。いきなりトップとっちゃうなんて」キラキラ

京太郎「たまたまだって」

憩「強力な新人加入やね。ほんまうれしいわ」ニコニコ

いちご「こりゃあ県大会いいところまでいけそうかの」

憩「ちゃちゃのん、せっかくなんやから目指すは全国優勝や」ビシッ

憩「ってなわけで来週の土曜、日曜に合宿を行いま〜す」

友香、いちご、美幸、京太郎「えっ・・・?ええ〜!!!」
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:31:25.94 ID:XO4oW0OP0
―同時刻 清澄高校―
咲「京ちゃん・・・」イジイジ

優希「京太郎・・・」イジイジ

久「あっちゃ〜、まさかここまで影響が出るとはね〜」ウーン

和「宮永さん・・、優希・・・」

まこ「で、どうするんじゃ、部長?」

久「たしか、須賀君の転校先って大阪の三箇牧高校よね?」ピコーン

和「はい、そう聞いていますけど」
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:31:55.09 ID:XO4oW0OP0
まこ「なんか思いついたみたいじゃの?」

久「ええ、まあ見てなさい」

久「咲、優希。全国に行けば須賀君に会えるわよ」

咲「どういうことですか?部長!?」

優希「それは本当か!?ぶちょー」
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:32:38.84 ID:XO4oW0OP0
久「ええ本当よ。須賀君が転校した三箇牧高校には、昨年のインターハイ個人戦二位の荒川憩さんがいるの」

久「団体戦でも三箇牧高校は勝ち上がってくると思うわ」

久「さっ、私たちも全国に行けるように頑張って練習するわよ」

咲、優希「はい!!{だじぇ!!}」

久「(三箇牧高校が勝ち上がってくるには一つ大きな壁があるんだけどね)」テヘペロッ

久「(頑張りなさいよ・・須賀君。あの二人のモチベーションのためにも!!)」グッ

まこ「この詐欺士め」ボソッ

久「何かいった?まこ」

まこ「い〜や、何もいっとらんよ、部長」
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/14(火) 11:36:40.51 ID:XO4oW0OP0
更新終了。
京ちゃんを麻雀で活躍させようとすると、大幅に設定を変えなきゃいけませんね。
一期のアニメ終了後の本編や阿知賀編を知らない人達のために言っておくと、

荒川憩:ナース服がトレードマークの三箇牧高校の2年生。昨年のインターハイ個人戦二位。
阿知賀編では、阿知賀女子の特訓のために各高の実力者を集めたりと人格者なようです。

椿野美幸:阿知賀編では兵庫県代表の劔谷高校の先鋒をつとめた3年生。
このSSでは荒川憩ちゃんを部長にしたかったため2年生に設定を変更しています。

森垣友香:阿知賀編では椿野美幸と同じく劔谷高校のレギュラーで副将を務めていた。

佐々野いちご:本編では広島県代表の鹿老渡高校の中堅を務めた3年生。通称ちゃちゃのん。
椿野美幸と同じ理由で2年生に設定を変更しています。

26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage ]:2012/08/14(火) 11:39:18.45 ID:g+eu8ZLro
京太郎スレがまたひとつ!おつ
この京ちゃんはどれくらい打てるんだろう
それも含めて期待
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/08/14(火) 11:43:33.99 ID:1tpZ9pD5o
乙やで
京太郎SSは着実に全国コンプリートしてきてるな
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/14(火) 11:45:59.92 ID:utqtg4LIO
ついに憩さんが来たか
劒谷の2人も出てさらにちゃちゃのんとか俺得すぎんよ〜

・・・・・・なんで阿知賀は立たないんですかね?(震え声)
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/14(火) 11:49:07.87 ID:1gUcby7r0
乙ー
あとは何だ、奈良と東京あたりで主要はコンプか
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/08/14(火) 11:50:55.95 ID:yeiz4SVAO
>>27
京ちゃんが全身にヒストリーオーナメントを付ける日も遠くないな
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/08/14(火) 12:18:04.78 ID:nbfumVNO0
劔谷の子出るとかイチャイチャ展開期待せずにはいられないな!
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/14(火) 12:18:51.71 ID:lEgSPkCe0
乙!これ、予選の壁が高過ぎる気がするんですけど大丈夫なんですかね(震え声)
例の人曰く、全国二回戦よりも荒川さん一人に苦戦した県予選の方が辛かったそうだからいけるよね……?
33 :sage :2012/08/14(火) 12:46:34.70 ID:KpaqBli+0
乙ー!!また新しい京太郎スレや(歓喜)
いま何個あるんでしょうかね・・



34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/14(火) 13:06:04.28 ID:jnSKA+3o0
テメェ池田かァ!sageはメール欄だ!!

期待
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/14(火) 13:27:01.19 ID:R87jUO7w0
乙! 期待してるぜ!!

池田といえば、長野県内高校京ちゃんスレって無いんだね。
誰かかかないかなー(チラッ
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/08/14(火) 13:30:41.44 ID:7eEDUc3IO
乙、頑張れよー
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/14(火) 13:38:41.97 ID:bBfb4QuUo
微妙に地味な高校ktkr
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/14(火) 23:54:51.25 ID:CVhcRWI4o
奈良が二つ立ったなー。
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/15(水) 10:46:22.33 ID:yJ2avso50
乱立だねえ
追いきれんよ
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/15(水) 15:26:28.73 ID:lmWcqVxv0
>>35
咲スレには言い出しっぺの法則というものがあってね(ニッコリ

モンブチが風越統合した、的な形にすればヒロインには困らんから、はよ!
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/08/15(水) 21:33:29.50 ID:5/ub5BKQ0
東京ってできるの?能力とかほとんどわっかんないんじゃないの?
あと埼玉ェ……
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/16(木) 21:47:34.32 ID:A1L4Bvymo
>>41
工夫次第で出来るんじゃない?スマブラやるとかさ
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:19:52.30 ID:HkmYHcZZ0



                     第2局[合宿]



44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:20:25.58 ID:HkmYHcZZ0
―合宿当日の朝 商店街―
憩「いや〜、ほんま助かるわ〜京ちゃんがいてくれて」ニコニコ

京太郎「いえ、雑用は前の学校にいた時から慣れてますから」ヨッコイセ

憩「それでも男手がおるってええもんやわ〜。去年も合宿やったけど、美幸ちゃんとちゃちゃのんと私で買い出し行って荷物が重くてヒイヒイ言うてたわ」トオイメ

憩「顧問の先生がおると車出してくれたりして買い出しも楽なんやろうけど」

京太郎「うちの部活、顧問の先生ほとんど来ないですしね」

憩「やっぱり、先生も人数の多い部活を優先して指導するみたいやしなぁ」
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:21:02.18 ID:HkmYHcZZ0
―八百屋―
憩「おっちゃん、これちょーだい」

八百屋のおっちゃん「憩ちゃん、彼氏と買い出しかい?」

憩「おっちゃん、からかわんといてぇ〜、京ちゃんはうちの麻雀部の部員なんよ」テレテレ

八百屋のおっちゃん「ってことは五人部員がそろったんやな。よかったな、憩ちゃん」ニコニコ

八百屋のおっちゃん「よっしゃ、サービスや。このスイカ持って行きな」

京太郎「いいんですか!?めちゃくちゃよさそうなスイカじゃないですか」ビックリ

おっちゃん「ええんや、そのかわりインターハイ頑張りぃや」

京太郎「ありがとうございます」オジギ

憩「おっちゃん、おおきに」ニコ
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:21:45.83 ID:HkmYHcZZ0
―数分後―
商店街のみなさん「憩ちゃん、合宿やるんやって?これ持ってき」

八百屋のおっちゃん「おい、お前らあんまり多すぎても憩ちゃんたちが困るやろうが」

商店街のみなさん「なら、まず、そのスイカはいらんな」

八百屋のおっちゃん「なんでやねん!!それよりも服屋、なんやそのナース服は!」

憩「おっ、服屋のおばちゃん。それ新作のナース服なん?おおきに」キラキラ

服屋のおばちゃん「」ドヤッ

八百屋のおっちゃん「」グヌヌ

ワイワイガヤガヤ

京太郎「(すごい人気だな、憩先輩)」
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:22:12.62 ID:HkmYHcZZ0
―さらに数十分後―
憩「みんな、ほんまおおきに」ペコペコ

京太郎「ありがとうございました」ペコリ

商店街のみなさん「合宿、気張ってな〜。憩ちゃん、京太郎」テヲフリフリ

京太郎「大人気でしたね、憩先輩」テヲフッタアト、ヨッコイショ

憩「この商店街の人達、みんな優しい人達で、うち大好きやねん」テヲフリフリ

憩「それじゃ、合宿所、もとい学校まで戻るで〜」ヨイショ

京太郎「了解です」
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:22:44.93 ID:HkmYHcZZ0
―三箇牧高校 麻雀部部室―
憩「たっだいま〜」フウッ

京太郎「ただいま戻りました。」ヤレヤレ

美幸「憩ちゃん、京太郎君、お疲れ様。はい、冷たいお茶」

憩「ありがと〜美幸ちゃん」

京太郎「ありがとうございます、美幸先輩」

友香「京太郎〜、私のポッキーは〜?」ガサゴソガサゴソ

京太郎「ちゃんと買ってきてあるから、あさるなよ、友香」

いちご「家庭科室の準備、終わっちょるから、食材持って行ってお昼にしようかいの」

4人「さんせー」
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:24:18.14 ID:HkmYHcZZ0

―1時間後 家庭科室―
京太郎「よしっ、これで完成っと」

美幸、友香、憩、いちご「なん・・だと・・?」ボーゼン

おいしそうな料理ズラー

友香「(みんな準備で疲れただろうから座っといてという)」ボーゼン

美幸「(京太郎君の好意に甘えたら)」ボーゼン

憩「(京ちゃんがおいしそうな料理を)」ボーゼン

いちご「(次々とつくっていきよった)」ボーゼン

京太郎「商店街の方々が良い食材をたくさん提供してくれましたから、気合いを入れて作ってみました」イエイ

京太郎「さあ、冷めないうちにいただきましょう」

5人「いっただきまーす」テヲアワセツツ
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:24:53.31 ID:HkmYHcZZ0
友香「(これは・・・)」パクパク

憩「(想像以上に・・)」パクパク

いちご「(おいしいのぉ)」モグモグ

美幸「(すごいなあ、京太郎君)」モグモグ

憩、いちご、友香、美幸「(でも女子として自信なくす{なあ}[のう]{でー}[よも〜])」ハア

京太郎「(溜息をつかれた!?味は問題ないはず・・なんだけど・・・)」アセアセ

4人「京ちゃん{京太郎君}[京太郎]!!今度、料理教えて!!」

京太郎「いいですよ、もちろん(よかった、気に入ってもらえたみたいだ)」フウッ
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:25:28.94 ID:HkmYHcZZ0
―麻雀部部室―
憩「さってと、お昼も食べたことやし、特訓始めよか」

憩「まずは、友香ちゃんには、これをやってもらおうかな」

友香「パソコン?」

憩「そう、ネット麻雀。やったことある?」

友香「いいえ、ないっす。ていうか、なんで特訓内容がネット麻雀なんっすか?」

憩「それは、幅を広げてもらうためや。今の友香ちゃんは感覚的にうっとる。今までは友香ちゃん自身の運のよさもあって、通用してたみたいやけどそれじゃ強豪校には通用せえへんよ」

友香「それなら、ネット麻雀じゃなくても、いいんじゃ?」

憩「まあ、やってみたらわかるわ」

友香「はーい」
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:25:54.60 ID:HkmYHcZZ0
憩「京ちゃんにはこれ。」ヨッコイショ

京太郎「何ですか!?この大量の紙の山・・。」

憩「うちらが昨年から集めてきた全国出場校の牌譜や。京ちゃんには必要やろ?これ」

京太郎「ありがとうございます。大事に使いますね。」

憩「さってと、うちらは三麻でもやろか。」

美幸、いちご「了解{だよもー}[じゃあ]」
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:26:27.86 ID:HkmYHcZZ0
―1時間後―
京太郎「うわ・・・。この人、半荘二回で小四喜3回もあがってるよ・・」

京太郎「(名前はっと・・・。薄墨初美・・?まさかね・・)」ナイナイ

友香「うぎゃ〜〜。また、負けた・・」ガックリ

友香「いつも通り打ってるのに、何で上がれないの!?」ナミダメ

憩「(苦労しとるな〜。がんばれ、友香ちゃん)」

憩「(ネット麻雀だとプレイヤー自身の運はあまり結果に影響を及ぼさない。つまり、牌効率や、上がるための技術が必要になる。これで、友香ちゃん自身の運の良さが加われば強力な武器になるはずや)」
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 23:26:51.78 ID:GWaSyIeIO
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:27:00.84 ID:HkmYHcZZ0
―さらに1時間後―
友香「京太郎〜。助けろ!!」

京太郎「何騒いでるんだよ?友香」

友香「この、のどっちってプレイヤー強すぎるんでー。ぜんぜん勝てない・・」ハ~アッ

友香「運営側が用意したプログラムなんじゃないの!?」
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/08/22(水) 23:27:08.37 ID:ljQf9rQq0
憩ちゃんはかわいいなぁ
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 23:27:19.96 ID:js7CSyvDO
このスレの京太郎はなんか能力持ってるみたいだぬ
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:27:46.84 ID:HkmYHcZZ0
京太郎「いやいや、のどっちは実在するプレイヤーだよ」

京太郎「原村和。前の高校の麻雀部で一緒だったチームメイトだ。リアルでもこんな打ち方してくるから今のうちに多く打っとけよ」

京太郎「終始、デジタル打ちだからお前の課題をクリアするにはうってつけの対戦相手だと思う」

京太郎「たぶん、全国にも出てくると思うしな」
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(茨城県) [sage]:2012/08/22(水) 23:28:28.06 ID:nCpxf5Vd0
マットッタデー
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:28:28.73 ID:HkmYHcZZ0
友香「ふ〜ん。えらく認めてるんだね、その娘のこと」ジトー

友香「今のチームメイトは私なんだからな、そこんとこ忘れんなよ」フンッ

京太郎「わかってるよ、友香。お前の火力にはみんな期待してるんだから頑張れよ」ナデナデ

友香「頭なでんな!」ニコニコ

京太郎「(これがツンデレってやつか・・)」フムフム
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:29:08.09 ID:HkmYHcZZ0
―数時間後―
憩「はい、みんなお疲れ〜、今日の練習はここまでにしよか」パンパン

京太郎「お疲れ様でした」

いちご「おつかれじゃ〜」

友香「つかれた〜。もう頭回んないっ」グデー

美幸「疲れたけど、いっぱい練習できてよかったよ、も〜」

憩「それじゃ、晩御飯の前にお風呂行こか」
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 23:29:11.94 ID:9RV7rSFdo
イッチガキテター
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:29:26.08 ID:HkmYHcZZ0
―商店街 銭湯前―
憩「それじゃ、京ちゃんまた後でな〜」

友香「京太郎、覗くなよ〜」イッシッシ

京太郎「覗かねーよ」
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:30:09.03 ID:HkmYHcZZ0
―男風呂―
京太郎「おおっ、ラッキー。貸し切り状態じゃねーか」

京太郎「はあ〜、生き返る〜。たまには良いな、銭湯も」フウッ

京太郎「ん?何か声が聞こえるような・・?」
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:30:35.01 ID:HkmYHcZZ0
???「ひゃっ、何するんじゃ、友香」

友香「ちゃちゃのん先輩のスタイルよすぎるのが悪いんっすよ」ニヤニヤ

いちご「ちょっ、やめぇ」ナミダゴエ









京太郎「聞いちゃダメだ、聞いちゃダメだ」

京太郎「俺は紳士だ、紳士なんだ。そうだ、素数を数えよう。2,3,5,7,11……」ブツブツ
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 23:30:43.25 ID:js7CSyvDO
憩ちゃんマジ天使
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:30:58.12 ID:HkmYHcZZ0
ヘタレはほっといて、みなさんは百合百合空間をお楽しみください。
―女風呂―
憩「貸切やで、みんな。気分ええわぁ〜」

友香「ちゃちゃのん先輩、背中流しましょうか?」

いちご「おお、すまんのお。じゃあ頼もうかいの」

友香「は〜い」ニヤリ

美幸「憩ちゃん、私たちも洗いあいっこしようよも〜」

憩「ええよ〜、美幸ちゃん」
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:31:44.46 ID:HkmYHcZZ0
ただいま画像が乱れております。もうしばらくお待ちください。


















わかめ「すまんな、またわしなんじゃ。そう、キンクリじゃ」

わかめ「まあ・・・・・。わかめ可愛いって書き込んだら何か良いことが起きるかもしれんのう」ニヤリ
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 23:32:21.83 ID:9RV7rSFdo
ワカメ可愛い
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:32:36.44 ID:HkmYHcZZ0
―銭湯前―
京太郎「先輩たち、遅いな・・。」

憩「京ちゃん、お待たせ〜」ハアハア

美幸「重いよ〜も〜」

友香「」グデー

京太郎「ちょっ、大丈夫か?友香」アセアセ

友香「腰くだけて、歩くの無理・・・」

いちご「自業自得じゃ」フンッ

京太郎「(女湯で一体何が起きたんだ!?)」
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 23:33:10.96 ID:js7CSyvDO
ワカメかわいいぃぃ!
だから頼む!

書いてくれェェェ!
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:33:11.07 ID:HkmYHcZZ0
京太郎「しょうがねえなあ・・。ほら乗れよ」シャガミ

友香「へっ、何に?」

京太郎「おんぶしてやるよ」

友香「いや、いいよ別に。ちゃんと歩くから」フラフラ

京太郎「無理するなって。ふらついてんじゃねーか」

憩「そうやで、友香ちゃん。無理したらあかんよ」
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:33:42.14 ID:HkmYHcZZ0
友香「うっ、わかった。よろしく、京太郎」

京太郎「了解、お姫様」ヨッコイセ

友香「誰がお姫様だ!!(ううっ、子供みたいで恥ずいでー。でも・・・)」カオマッカ

友香「(男の人の背中ってこんなに大きいんだ・・・)」ドキドキ

友香「(京太郎のくせにドキドキさせやがって。ムカつく。)」ギュー

京太郎「(ナイス、おもち!!いやいや、友香は体調が悪いんだ。邪な考えは持っちゃだめだ)」
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/08/22(水) 23:34:14.42 ID:HkmYHcZZ0
更新終了。
荒川憩ちゃんは年上の方に特に好かれていそうなイメージ。
天使だからね、しょうがないね。
ネット麻雀には確立操作ってあるんですかね?まあ、このSSではないってことにしといてください。
お風呂シーンでテコ入れは基本だよね。うん。
ところで、今週は阿知賀編三巻と咲日和二巻の発売ですね。
荒川病院シーン楽しみすぎる。も〜ちゃんとで〜ちゃんのアーリーモーニングも楽しみですね。京ちゃんとちゃちゃのんもきっと咲日和で出番ありますよね・・?
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 23:39:13.93 ID:9RV7rSFdo
乙やでー
憩ちゃんはかわええのう
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/22(水) 23:43:45.68 ID:WMyDXSyjo
おっつー
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国地方) [sage]:2012/08/22(水) 23:45:28.88 ID:ysLlclEMo
乙ー!
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 23:45:30.82 ID:GWaSyIeIO
乙やでー
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 23:46:02.71 ID:js7CSyvDO
乙ヤデー!

憩ちゃんマジ天使
80 :Agaton at 関西 [sage]:2012/08/23(木) 12:02:59.88 ID:Xr9nkv8v0

染谷先輩カワイイ
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(広島県) [sage]:2012/09/01(土) 16:04:48.70 ID:CKUjaHGM0
憩ちゃんまだかな・・・
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/02(日) 03:43:59.11 ID:WSXmn0zT0
焦らんでもイッチは戻ってくるから・・・(震え声)
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:22:45.84 ID:MCIZg1U00



第2.5局「番外編」



84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:23:19.99 ID:MCIZg1U00
―県大会予選会場―
憩「ようやく着いたな〜、抽選会場」フウー

美幸「人がいっぱいだね、憩ちゃん」

憩「今年は北大阪地区と南大阪地区合同で県予選が行われるからね〜。例年の倍はこの会場におることになるな〜」

美幸「あれ?じゃあ今年は、大阪からは一校だけ全国出場ってことになるの?厳しいよ〜、も〜」

憩「基本的には例年と変わらへんよ。北大阪ブロック、南大阪ブロックで一校ずつ出場。トーナメントの山も二つあるし、その各トーナメントの山の一位の二校が全国行きやね」トーナメントヒョウ、ユビサシ

美幸「じゃあ、例年とは組み合わせが異なるってだけってこと?」

憩「そうみたいやね。シード校の千里山と姫松のみが元々の地区のブロックで、他の高校はランダムで配置されるみたい」
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:24:01.01 ID:MCIZg1U00
係員「次の方、どうぞ」

美幸「順番来たみたいだよ、憩ちゃん」

憩「んじゃあ、ちょっと行ってくるわな」

美幸「頑張れ〜、憩ちゃんファイトだよも〜」フレーフレー

憩「(クジひくだけなんやけどな〜)」ハハハ
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:24:33.32 ID:MCIZg1U00
―三箇牧高校 麻雀部部室―
いちご「ひまじゃな〜」ポケー

京太郎「暇ですね〜」グータラ

いちご「お茶がうまいの〜」ズズー

京太郎「ですね〜」ズズー

いちご「京太郎、おかわり〜」

京太郎「は〜い、了解です」ヨッコイセ
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:25:06.26 ID:MCIZg1U00
いちご「そういや、友香はどうしたんじゃ?もうそろそろ来ても良い頃じゃろに」

京太郎「今日は委員会の仕事があるから遅くなるって言ってましたよ」ハイ、ドーゾ

いちご「憩と美幸は予選の組み合わせの抽選に行っとるしのう・・・」ズズー

いちご「今日は憩に耳かきしてもらおう思たんじゃがのう。当てが外れてもうたわ」グテー

京太郎「なんてうらやまけしからん(どんな予定なんですか、それ・・・)」

いちご「京太郎、逆じゃ逆。」
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:25:42.47 ID:MCIZg1U00
いちご「でも、憩の耳かきはほんまに気持ちええんじゃ〜。天にも昇る気持ちっていうのはああいうのを言うんじゃろうのう」

京太郎「そんなこと言われると、ほんとに羨ましくなってきましたよ」グヌヌ

いちご「だめだめ、憩の膝はわしのもんじゃ〜」ドヤッ

いちご「あ〜、耳かきの話してたら、耳ん中かゆうなってきよった」

京太郎「耳かきなら、ありますよ」ハイ、ドーゾ

いちご「ありがとう、京太郎・・・」

いちご「・・・・」

京太郎「・・・?」
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:26:14.52 ID:MCIZg1U00
京太郎「ちゃちゃのん先輩、耳かきしないんですか?」

いちご「いや、えっと、その・・な」モジモジ

京太郎「(ふむ・・。何を戸惑っているのか・・・?あっ・・・)」ピコーン

京太郎「まさか・・、先輩。一人で耳かき出来ない!!!なーんてことあるわけないですよね〜」ニヤニヤ

いちご「そっ、そんなことあらへんよ。なっ、なにをばかなことを言うとんのじゃ」アセアセ

京太郎「じゃ、遠慮なくどうぞ」

いちご「・・・」

いちご「・・・」

いちご「・・・」ジワッ

いちご「ううっ・・。そうじゃよ、一人で耳かき出来ひんよ・・・。怖いんじゃもん」ワーン
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:26:41.73 ID:MCIZg1U00
京太郎「ごっ、ごめんなさい。ちょっとからかいすぎました。泣かないで下さいよ、ちゃちゃのん先輩」アセアセ

いちご「ええんじゃ、どうせわしなんか耳かきすらできなくて後輩にもからかわれる、頼りない先輩なんじゃー」ワーンワーン

いちご「耳ん中もさらにかゆうなっとるし、もういやじゃ〜」ワーン

京太郎「(どうすれば、泣きやんでもらえるのか・・?あっ、そうだ)」ピコーン

京太郎「ちゃちゃのん先輩、俺が耳かきしてあげますよ」

いちご「ほんまに・・・?」グスン

京太郎「ほんまです」

いちご「やっぱ、うそ〜とかって、からかったりせえへん?」ウワメヅカイ

京太郎「しないです。さっ、どうぞ」
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:27:14.45 ID:MCIZg1U00
いちご「うう〜、京太郎の膝、かたいわ。憩のはもっと柔らかいんじゃが」ゴロン

京太郎「それじゃ、先輩。いれますよ?」

いちご「優しくしてな?京太郎」ウワメヅカイ

京太郎「はい、先輩は身をゆだねればいいんですよ」

いちご「ひゃっ、いきなり一気に入れんといて」

京太郎「先輩、動かないでくださいよ。逆に危ないです」

いちご「わ、わかったけぇ」
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:27:46.44 ID:MCIZg1U00
―数分後―
京太郎「(冷静に考えると)」

いちご「んんっ・・・・やっ・・」

京太郎「(めっちゃくちゃエロいんだが)」

いちご「そこ・・・ええよ・・・」

京太郎「(このシチュエーション)」

いちご「あっ・・あっ」
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:28:20.40 ID:MCIZg1U00
―県大会予選会場―
憩「さてと、抽選終わったし、そろそろ帰ろっか、美幸ちゃん」

美幸「うん。でも、抽選の結果、少し安心したよもー。決勝まで、強豪校と当たらないのはラッキーだね」

憩「まあ、どっちにしても決勝で当たるんやけどね」

美幸「うん、帰ったら早速、対策立てようよもー」

憩「今年は、うちらが南大阪代表として出させてもらう」

憩「そのために、姫松高校の人達には泣いてもらわんとなぁ」
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:28:47.52 ID:MCIZg1U00
ちなみにその頃でーちゃんは・・廊下にて

京太郎「それじゃ、先輩。いれますよ?」

いちご「優しくしてな?京太郎」ウワメヅカイ

京太郎「はい、先輩は身をゆだねればいいんですよ」

いちご「ひゃっ、いきなり一気に入れんといて」

こんな声が聞こえてきて、数分間、悶々としてましたとさ。
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:29:17.10 ID:MCIZg1U00
更新終了。咲日和二巻の京ちゃんの扱いがひどすぎる件について。紹介欄すら画像なしって・・・。
というわけで阿知賀編三巻と咲日和二巻の出番が少ない二人を中心に書いてみた。

Vs.千里山を期待していた人すまんな。こんなふうにどんどんトーナメントの組み合わせ変えていくんで。まあ、先が見えないほうがおもしろいよねってことで。

以下おまけです。
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:29:45.62 ID:MCIZg1U00
―女風呂―
憩「貸切やで、みんな。気分ええわぁ〜」

友香「ちゃちゃのん先輩、背中流しましょうか?」

いちご「おお、すまんのお。じゃあ頼もうかいの」

友香「は〜い」ニヤリ

美幸「憩ちゃん、私たちも洗いあいっこしようよも〜」

憩「ええよ〜、美幸ちゃん」
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/09/02(日) 23:30:12.07 ID:MCIZg1U00
友香「先輩、これくらいの強さで良いっすか?」ゴシゴシ

いちご「ん、ちょうどええよ」ハー

友香「(さて、そろそろいきますか)」ワキワキ

いちご「ひゃっ、何するんじゃ、友香」

友香「ちゃちゃのん先輩のスタイルよすぎるのが悪いんっすよ」ニヤニヤ

いちご「ちょっ、やめぇ」ナミダメ

友香「柔らかいところは素手で洗った方が良いんっすよ」モミモミ

いちご「あっ・・んんっ・・」
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:30:49.29 ID:MCIZg1U00




わかめ「さて、そろそろ仕事の時間じゃのう」ヨッコラセ

わかめ「キングクリ・・・」ポンポン

わかめ「なんじゃ、今からわしは仕事せなならんのじゃ」

まこ「・・・」ニッコリ

わかめ「」

まこ「やっと見つけた・・・。われか・・。わしのかっこして、キンクリなんて、ふざけたことしとるんわ」ビキビキ

まこ「来い、味噌汁の具材にしてやる!!!」ガシッ

わかめ「は、はなせ。いやだ・・死にたくない・・・・、死にたくない〜!!!」ズルズル

まこ「おぬしら、邪魔してすまんかったのう。続き楽しみんしゃい」
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:31:16.64 ID:MCIZg1U00
―数分後―
いちご「胸ばっかり、揉むなぁーー」

友香「それじゃあ、下の方も洗いますね・・」ニヤリ

いちご「んんっ・・いきなり・・・おしり・・・・つかむなぁー」ウルウル

いちご「もう・・・だめ・・」ビクビク

いちご「」グテー

友香「ミッションコンプリート。続いて、次のターゲットに対し奇襲を行う」キリッ

友香「ターゲットは美幸先輩・・。作戦を開始する」キリッ
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:31:55.77 ID:MCIZg1U00
憩「そうはいかんよ〜、友香ちゃん」ギュッ

美幸「そうだよ〜も〜」ガシッ

友香「あ、あれ〜?先輩いつのまに背後にいたんで〜?」

憩「真に警戒すべきはうちらとちゃうんちゃうかな?」

美幸「そうそう」

友香「へっ・・・?」

いちご「あはは。うふふふふ」ユラーリ

友香「」

いちご「覚悟はできちょるか?友香」ニッコリ












友香「で〜〜〜〜〜〜〜」
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:33:04.73 ID:MCIZg1U00
Q.なんで>>1は、ちゃちゃのんをエロい目に会わすの?
A.ちゃちゃのんが可愛いのが悪い。

Q.なんで>>1は、ちゃちゃのんをよく泣かすの?
A.ちゃちゃのんの泣き顔が可愛いのが悪い。

エロって書くの難しいね。今回それがよく分かりました。

ところでみなさんは、第一局、二局に出てきたわかめ=まこ、なんていうひどい勘違いしてた・・なんてことありませんよね?
というわけで、キャラ紹介です。

わかめ:キンクリ大好きな海藻。まこに変装して好き勝手していた。

染谷まこ:染め手が得意な清澄高校二年生。>>1の勝手なイメージですが、原作で一番京太郎を気遣ってそうです。性格良さそうですよね。

てなわけで、まだまだ続きます。
以下小ネタです。
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:35:56.63 ID:MCIZg1U00
咲パロ!

Miyuky Video Channel

ミユ姉さん「こんばんは。日曜の夜、いかがお過ごし?ミユ姉さんよも〜」

ミユ姉さん「今夜も、牛が独断と偏見で選んだおすすめアニメを紹介するわ」

ミユ姉さん「えっ、おすすめビデオじゃないのって?元ネタもカリオストロの城とか紹介してたし、いいんじゃないかしら?」テヘペロッ

ミユ姉さん「今日のおススメはコ・レ。咲-saki-阿智賀編」ウンメイガマワリダス~

ミユ姉さん「このアニメね、私の姪が出てるの・・。うん、このもーもー言ってる娘なんだけどね。どう?可愛いでしょ?」デタトコショウブデハジメルノ~

ミユ姉さん「ただ、このアニメ、残念なことが一つあるの。そう、途中で千里山編になっちゃったこと」ココロノジュンビノアルナシハ

ミユ姉さん「そうなるのなら、劔谷編にしてもよかったんじゃない?って思うわけ」マッテクレナイ~

ミユ姉さん「ちょっとごめんなさい。」ピッ

ミユ姉さん「はい・・・、もしもし・・・。もうあなたとは終わったのよ・・・、梢ちゃん」

ミユ姉さん「もうかけてこないでちょうだい。それじゃ、さようなら」ピッ

ミユ姉さん「ああ、ごめんなさい。こっちの話。」

ミユ姉さん「まあ、何が言いたいかというときっとこのスレを見てくれた心やさしい人がきっと劔谷編を書いてくれるのを>>1は期待してるわけ。特に>>110さんとかね」チラッ、チラッ

ミユ姉さん「そんな感じよも〜。それじゃ、さよなら」テヲフリフリ
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:36:26.81 ID:MCIZg1U00
引っ越し

―麻雀部部室―
京太郎「短かったけど、清澄高校とも今日でお別れか・・」

京太郎「この部室にもお世話になったし、最後に掃除していくか」

京太郎「ふんふ〜ん♪」

久「あら、須賀君。まだ残ってたの?」

京太郎「ええ、最後に部室の掃除と私物の整理をしようと思いまして」

久「感心ねえ、私も手伝うわ」

京太郎「ありがとうございます、部長」
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:36:54.16 ID:MCIZg1U00
―数分後―
久「それにしても、須賀君。麻雀特待生に選ばれるなんてすごいじゃない。私も部長として鼻が高いわ」

京太郎「なんで、俺みたいな初心者が選ばれたのか、いまだに謎ですけどね。まあ、選ばれたからには頑張ってきます」

久「その意気よ、須賀君」

久「あとは、私物の整理だけね」

久「いるもの、いらないもので整理していきましょう」

京太郎「はい、まずこれはいりますよね。ラブじゃん」

久「これはいらないわ。そんなことよりも生き残ることが先よ。これ・・選別よ、須賀君。」

京太郎「ミサイルにあたっても死なない体の作り方・・・?」

京太郎「部長、俺が行くのって学校なんですよね!?そうなんですよね!?」

久「さあ、どんどん見ていきましょう。そうしないといつまでたっても終わらないわ」

京太郎「露骨に話を逸らされた!!」
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:37:22.63 ID:MCIZg1U00
久「これは・・、麻雀牌ね。はい、これもいらないっと」

京太郎「いやいや、いるでしょうこれ!!むしろメインでしょう!?」

久「あっちでは、劣化ウラン牌で轟盲牌できるようにならなくちゃ生きてけないのよ!!?」

京太郎「あー、なんかわかってきたぞー。麻雀で外交やっちゃう感じだ、これ」

久「は〜い、次行くわよ、次」

京太郎「とうとうスルーし始めたよ・・この人」
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:37:49.95 ID:MCIZg1U00
京太郎「ていうか、冗談ですよね?さすがに。出版社の壁を超えるのはないでしょう」

久「以前、コラボしてるから問題ないわ」キリッ

京太郎「(終わった・・・・)」















京太郎「頑張れー、負けんなー、力の限り生きてやれー」ガクッ

久「須賀君が!!!編集と立の指示を無視して目立とうとしたのがいけなかったのよ!!」

京太郎「あんなに出番少ないのにぃ〜」ウウッ
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/02(日) 23:38:18.01 ID:qC+b92vNo
すばら

わかめは絶許
108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/09/02(日) 23:38:22.62 ID:MCIZg1U00
更新終了。
笑う犬ファンの方ごめんなさい。書いてみたかったんですよ。
こんなの書いてるから更新が遅れるんですね。ごめんなさい。
本家はこの数百倍おもしろいので興味のある方はぜひ見てください。

かじゅが演じるハンサム侍とか、照と菫さんでパタヤビーチとか考えたけどうまく書けないので止めます。

小須田部長ネタは京ちゃんのSSが前に比べてだいぶ増えたことから何となく状況が似てるなあと思って書いてみた。
本家の小須田部長も中学の時に一回目の引っ越しを経験してるんですよね、たしか。
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/02(日) 23:39:08.99 ID:B4N1qVdDO
乙ヤデー
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中国地方) [sage]:2012/09/02(日) 23:45:58.53 ID:nHaWBkGQo
乙ー
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/03(月) 00:53:44.22 ID:c2ATpW/Jo
タイトル被せ杉だろ……
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/03(月) 06:09:42.90 ID:lghgTszIO
かぶっちゃったもんはしゃあない
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/04(火) 00:05:59.63 ID:+55Resg00
このスレの方があのスレよりも先に建ってるのにここで言っちゃうのか
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/09/13(木) 12:08:12.30 ID:8q+0wXnx0
まだかー
115 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/13(木) 17:47:24.54 ID:CsXpwZEJo
もうこのスレいみねーな
116 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(四国) [sage]:2012/09/20(木) 23:27:51.88 ID:NFiorrpAO
待ってるよ〜
43.97 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)