このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ディケイド「恋チョコの世界か……」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/08/16(木) 22:18:52.07 ID:jHLxE2Dr0
これまでの仮面ライダーディケイドは!

士「じょしらくの世界か……」
マリー「つまんねーこと聞くなよっ!」
テトラ「変身!」キャストオーフ
キグ「テトちゃんが……仮面ライダー?」
士「ワームは人間に擬態する、か」

丸京「師匠が、怪物……」
キグ「やめて、士さん!」
士「お前が本当に守りたいのは、落語なのか! それとも、仲間の笑顔か!」
くくる「テトちゃん、この化け物を倒して!」

テトラ「……みんな!」
ファイナルアタックライド ジョジョジョジョシラクー



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1345123131
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 22:23:13.27 ID:jHLxE2Dr0
外に出る

士「新しい、世界みたいだな…」
ユウスケ「ここは一体…って、士、お前…教師か?」
夏海「スーツを着て、眼鏡をかけて、教科書を持っていますね」
士「こんな教師がいるか!」
夏海「お似合いですよ」
士「なんだと、ナツミカン!」
ユウスケ「ま、まぁまぁ。とりあえず、その学校に行ってみようよ。何か書類とか、持ってないか?」
士「書類…?」ゴソゴソ
手に持っていた黒と赤の鞄を開ける
士「高藤学園?」

♪世界の破壊者、ディケイド
数々の世界をめぐり、その瞳は何を見る!

主題歌
3 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 22:25:31.32 ID:jHLxE2Dr0
校舎前
ユウスケ「聞いてきた」ダッシュ
士「おう、で俺はなんだって?」
ユウスケ「ここの数学の教師らしい、それで…食品研究部だかなんかの、顧問?」
夏海「食品研究部…ですか? 何をしているんでしょう」
士「よく分からないが、勉強は嫌いだからな。先に部活の方でも見ておくか」トテトテ

トテトテ
トテトテ
夏海「ひ、広いですね…」
ユウスケ「ま、まだか?」
士「音を上げるな」
4 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 22:27:41.26 ID:jHLxE2Dr0
士「つ、着いた……」
ユウスケ「でもこれ、本校舎って書いてあるぞ」
夏海「違うんですか?」
ユウスケ「部活があるのは、部活校舎らしいよ」
士「部活校舎?」

トテトテ
トテトテ
トテトテ

夏海「あ、これじゃあないですか?」
士「でかしたナツミカン!」
ユウスケ「でかいねぇ」
5 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 22:31:17.19 ID:jHLxE2Dr0
ユウスケ「じゃあ俺達は、学校から出るよ」
夏海「私たちは生徒でも教師でもないですから…」
士「おう、気をつけろよ」

部室前
士「ここか……」ゴホン
ガチャッ
士「よう」
裕樹「ん?」
千里「誰、あんた?」
士「なんだ、お前ら二人だけなのか」
千里「そうだけど…質問に答えてくれないの?」
士「ああ、悪かった。俺は門矢士だ。ここの顧問になった」
裕樹「顧問? 顧問には葉月先生がいるんじゃあ…」
士「よく知らないが、まぁよろしく頼むぞ」
6 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 22:35:59.44 ID:jHLxE2Dr0
士「お前ら、名前はなんだ?」
千里「私は住吉千里」
裕樹「俺は大島裕樹です。あ、おおしまじゃなくておおじまなんで」
士「分かったぞ、住吉とおおしまか」
裕樹「おおじまです!」
千里「あなた、分かってるわね〜。こんな会話は日常茶飯事よ」
士「名前が間違われる辛さはよくわかる、俺も昔は名前を音読みされてもやしもやしと比喩されたものだ」
千里「もやし」ブフォッ
士「……それにしても、部員はお前らだけか?」
千里「いいえ、今日は私たちだけの朝練よ」
士「朝練か、何を研究しているんだここは?」
裕樹「研究なんてしてないですよ?」
士「はぁ?」
7 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 22:39:51.02 ID:jHLxE2Dr0
千里「私たちはお菓子を食べて、雑談してるだけよ」
士「廃部にならないのか?」
千里「この学園にはそんな部活がゴマンとあるの。
ここを廃部にするなら、他も潰さないといけない。
だから誰も廃部にはしないんじゃない?」
士「五万か…多すぎるな」
千里「違うわよ!」
士「解ってる、お前らのツッコミ技量を測っただ」ガチャ「けだ」

美冬「あら、お客さん?」フフフ
8 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 22:43:19.72 ID:jHLxE2Dr0
士「おう、今日から顧問になった門矢士だ」
美冬「顧問? 葉月先生はどうしたの?」
千里「知らない、葉月のヤツ……」
美冬「木場美冬です、よろしくおねがいします」
士「おう」
美冬「で、こっちが」グイッ
未散「…………森下未散」ペコッ
士「おう」
夢島「おはようございます、朝練をやっているのかなと思って、見に……
裕樹さぁん、誰ですかこの男の人ぉ」
裕樹「顧問の門矢先生だ」
夢島「こ、顧問? あ、夢島朧といいます。よろしくお願いします」
士「おう」
千里「おうしか言ってない…」
9 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 22:47:17.83 ID:jHLxE2Dr0
―昼休み―

士「お前らに集まってもらったのはほかでもない、自己紹介だ!」
希美「はろーはろー! わたしは枝川希美ことのんちゃんなのですっ」
猿江「猿江と」
門前仲「門前仲で」
さる「「モンキーコンビだよっ」」

士「なるほど、だいたいわかった。それでお前が」
葉月「…なによ」
士「旧顧問か」
葉月「なんでよ、ビール飲めないじゃなぁい」
士「心配ない、お前と俺の二人が顧問ということになった」
葉月「え、マジで!?」ガタァ
士「お前は他を5つぐらい兼部だがな」
葉月「えー……」
10 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 22:50:22.18 ID:jHLxE2Dr0
士「まぁ、安心しろ。この俺が顧問になったからには――」
千里「からには?」
士「どんな敵が来ても勝てる!」
千里「敵なんて来ないわよっ!」
士「そ、そうなのか?」
希美「せんせーの言う『仮面ライダー』はこの世界には存在しないのですよっ」
葉月「え、なに、マジ話なの、仮面なんちゃらってやつ」
希美「ただ、のんちゃんは変身システムを作ってみたりしていたのですっ」ジャラッ
士「これは……(カブトゼクター……)」
11 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 22:54:31.75 ID:jHLxE2Dr0
―放課後―

千里「た、大変よ!」
裕樹「大変なんだ!」
希美「んー? どうしたんですかっ、二人揃って」
猿江「おーしま、大島ロールぷりーず」
門前仲「ぷりーず」
裕樹「そんなこと言ってる場合じゃない! この広報誌を見ろ!」バサッ

【東雲皐月財務部長、生徒会長選挙に出馬】

猿江「へー、まあいいんじゃないの?」
門前仲「別に何も問題無さそ〜」
千里「ばか、よく見なさいよ!」

猿江「なになにっ、なお東雲皐月候補のマニフェストに『無実績部活動の廃部』があり」
門前仲「混沌とする高藤学園高等部の部活動が整理されることになる。
主な候補はFNOS、驚嘆祝祭部、食品研究……ショッケン!?」
12 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 22:57:28.41 ID:jHLxE2Dr0
士「廃部候補ぉ?」
千里「そうなの、ほぼ当選確実の東雲皐月が、ここを廃部に…」
士「なるほどな、それでお前らは何をするんだ?」
千里「ど、どうしよう、抗議のデモでもする?」
美冬「ビラでも配ろうか」
夢島「僕から手配しますが…」
希美「みんなを操れれば…他の候補に入れされられるのです」
裕樹「でも、もう一人の候補は使えなそうな男だし…うーん…」

猿江「あっ」
門前仲「あっ」
葉月「あっ」

猿門葉「大島が立候補すればいいんだよ」
裕樹「はぁ!?」
士「まあ、いいんじゃないか? 頑張れよおおしま」
13 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 23:03:24.89 ID:jHLxE2Dr0
千里「頑張ってー」

―放課後―

「…受理します」
ガチャリ
裕樹「失礼しました……。はぁ…くそ、なんでこんなことに」
皐月「あら」
裕樹「あ、東雲さん」
皐月「初めまして、あなたも会長選挙に?」
裕樹「ええ、ものは試しで」
皐月「……あなたは、この学園の何を変えたいと思う? 部活動? 教育再編? 経済特待生制度?」
裕樹「え、お、俺は……」
皐月「まさか、あなた何も考えていないの?」
裕樹「え、いえ」
皐月「提出したマニフェストを見せていただける?」
裕樹「ど、どうぞ……」
皐月「……」【部活廃部反対!】
14 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 23:07:11.35 ID:jHLxE2Dr0
皐月「まさかここまでとは……
私のマニフェストに反対したいだけのようですね」
裕樹「で、でもショッケンを潰すわけには」
皐月「食品研究部ですか、筆頭にしておきましょう」
裕樹「……あんたなぁ!」
皐月「あ、危ないっ」シュッ
ガシュッ
裕樹「!?」
???「東雲皐月……驚嘆祝祭部の、廃部を取り消せ」
皐月「オルフェノク! 覚悟なさい」ガチャッ
裕樹「えっ!?(ベルトと…携帯?)」
<555 Standing by>
皐月「変身!」
<Complete>

ファイズ「さあ、貴方は逃げて!」
裕樹「は、はい!」
15 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 23:10:18.61 ID:jHLxE2Dr0
美冬「ゆうくん、遅いわね」
千里「心配ね…受理されなかったのかしら」
希美「のんちゃんの書いたパーペキなマニフェストが受理されないわけないのですっ」
夢島「それもそうですけど…」

―廊下―
ファイズ「はぁっ!」
???「ッ……!」
ガシュッ <Ready>
裕樹「(あれは…カメラか? 手につけて……)」
ピピッ <Exceed Charge...>
ファイズ「てりゃっ!」
???「うわぁーっ!」
Φ キュピーン

ファイズ「ふう……」ピピッ ピシュガシューン(変身解除)
裕樹「あ、あのっ」
皐月「あら、逃げなかったの? ……思ったより骨はあるみたいですね」
裕樹「い、今のは?」
皐月「あなたは知らなくても良いことよ」
裕樹「教えてくれませんか」
16 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 23:12:26.03 ID:jHLxE2Dr0
皐月「……仕方ないわね」
裕樹「ありがとうございます」
皐月「今の怪物はオルフェノク、人間の超進化生命体よ」
裕樹「超進化生命体?」
皐月「人間よりも強い力を持ち、人間を殺して自分と同じオルフェノクに出来る力を持つの」
裕樹「え……!?」
皐月「最も、オルフェノクになれる人間は100人のうち1人もいないのだけれどね」
裕樹「そ、そうだったんですか…?」

皐月「私はこのファイズギアを使って、学園の秩序を乱すオルフェノクから学園を守っている」

裕樹「……」
皐月「考えなしのあなたより、私は生徒会長として活動できる、そう思いません?」
17 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 23:15:02.93 ID:jHLxE2Dr0
裕樹「思わない」
皐月「……どうして?」
裕樹「だって…今狙われたのは、貴女のマニフェストが原因でしょ?」
皐月「……っ、……ええ、そうだけれど」
裕樹「襲われることを回避するようなマニフェストを、書けなかったんですか」
皐月「それじゃあ、私の真意は伝わらないでしょう? 私はファイズとして学園を守るの。それでいいじゃ―」ガッ
裕樹「これ、もらいますよ」バッ

皐月「ちょ、ちょっと待ちなさい!」
18 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 23:20:15.22 ID:jHLxE2Dr0
―部室―
千里「遅かったわね、立候補できた?」
裕樹「ああ、出来た。それで、東雲さんにも会って話を聞いたり、ありえないような事実を見たんだ」
士「どうしたおおしま、何を見た? あと――その手に持ってるベルトは何だ?」
裕樹「全部話すよ」

カクカクシカジカ
希美「ぜ、ぜんぜん知らなかったのです……」
夢島「まさか、学園に怪物がいるなんて」
士「オルフェノク……か」
裕樹「な、なぁ門矢先生。あんた自分のこと仮面ライダーって言ったよな!」
士「ああ」
裕樹「あんた、怪物について、ファイズについて…何か知ってるんじゃないか?」

士「さぁな」
裕樹「―?」
士「俺は記憶を失っていてな、あまりわからないんだ」
19 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 23:25:39.82 ID:jHLxE2Dr0
美冬「き、記憶を?」
士「ああ、ただ―」パッ <ディケイドライバー
士「これを使えば、記憶が戻るかもしれ……」

「きゃーっ!」
裕樹「!?」バッ ガタッ
千里「ゆ、裕樹? どうしたの!?」
裕樹「廊下で叫び声が!」
「いや、やめてっ、こないでっ!」
裕樹「ようし!」スチャッ
士「(おおしまが、ベルトを……!?)」
<5>
「やめて!」
<5>
千里「裕樹、それは!?」
<5>
士「……」
<Standing by>
裕樹「変身っ!」
<Error!>
裕樹「うわあッ!」ガシィッ
20 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 23:29:59.99 ID:jHLxE2Dr0
士「仕方がないな……。住吉、そのベルトを拾って部室に入れておけ!」
千里「え、ええ!」
ガシュン [MASKED RIDER DECADE]
士「変身!」 カメンライドゥ…ディケーイド!

ディケイド「おい待て!」
オルフェノク「何だ?」
「きゃ、きゃあ……!」ダッシュ
ディケイド「はァっ!」
オルフェノク「うっ!」
ディケイド「おらぁっ!」
オルフェノク「……ぐがあっ! はあっ!」ゴスッ
ディケイド「うっ……じゃあ、これはどうかな」カメンライドゥ…カブトォ!
カブト(ディケイド)「テトラ、お先にお勉強させてもらうぜ!」アタックライドゥ…クロック アップ!
オルフェノク「なん、だと!?」
カブト(ディケイド)「とどめだァッ!」ワン、トゥー、スリー ライダー、キーック!
オルフェノク「うわああああっ!」シュイーン(青い炎)
21 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 23:35:47.04 ID:jHLxE2Dr0
ディケイド「……」シュシュシュシュシュシュ シャイーン(解除)
士「……大丈夫か?」
裕樹「ううっ……俺じゃ、変身出来ないのか……!?」
士「恐らくだが、あれは……何か特別なものがないと変身できないんだろう」
美冬「ゆーくん!」希美「大丈夫ですっ!?」さるさる「おーしま!」
未散「……立てる? 捕まって」千里「裕樹、部室に戻りましょう」
士「ああ、お前ら」
全「?」
士「これは秘密だ、絶対にな」

―自治生徒会―
八雲「オルフェノクが、もう動き出したというのですか!」
「はい、私共も協力すべきでしょうか? ファイズに」
「幸い、オルフェノクから奪い取ったカイザギアはここに存在します」
八雲「仕方ない…私が変身するしか、今のところ策はないでしょう」

22 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 23:39:34.78 ID:jHLxE2Dr0
―翌日、昼休み―
皐月「大島裕樹はいるかしら」
裕樹「……東雲さん」
皐月「少し、来てくれます?」

―校舎裏―
皐月「ファイズギアを返して欲しいの」
裕樹「あれは…」
皐月「あなたには、使えない。いえ、使えないほうがいいの」
裕樹「でも、俺だって学園を守りたいんだ! 貴方みたいに、オルフェノクから学園を……」バチンッ
皐月「じゃあ、ファイズギアを使えるようにしてあげるわよ」
裕樹「えっ?」ビシャーン
クレインオルフェノク(皐月)「……」
裕樹「そ、そんな……東雲さんが、オルフェノク!?」
クレイン「ファイズギアは、オルフェノクじゃないと使えないの。
カイザやデルタは、オルフェノクじゃないと灰化するわ」
裕樹「カイザ……? デルタ……?」
クレイン「望んだのは、貴方なのだから」ビシュッ
裕樹「くっ……かはっ……」

千里「……ゆ、裕樹!」バッ
クレイン「!?」
23 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 23:42:25.71 ID:jHLxE2Dr0
千里「全部見たわよ、東雲皐月……あんた、オルフェノクだったのね!」ガッ
クレイン「や、辞めなさい、あなたに変身は出来ないわ」
<555 Standing by>
千里「変身ッ!」


<Complete>
クレイン「っ!?」
ザッ <Ready>
ファイズ「ここが貴方の墓場よ!」
<Exceed Charge> ピピピピピピピピピピピピピピピ...

ファイズ「てりゃーっ!」 バーッ ドシュッ(赤い円錐)
クレイン「!!」
ファイズ「はああああっ!」
クレイン「っ!」

Φ キュイーン…

ファイズ「ハァ、ハァ…」ピシュイーン
24 : ◆vKk4.V8jAM [sage]:2012/08/16(木) 23:45:31.42 ID:jHLxE2Dr0
千里「ハァ、ハァ」
裕樹「っ!」ガバッ
千里「ゆうき!」
裕樹「ち、ちさと……俺、俺」
千里「貴方、東雲皐月に殺され……えっ?」
裕樹「……?」顔に紋章
千里「裕樹、まさか、オルフェノクに?」
裕樹「そ、そんな…まさか」

千里が裕樹の腰にファイズドライバーを巻きつける

裕樹「お、おい何するんだよ!」
千里「いいから!」
<555 Standing by>
千里「変身出来るはずよ」
<Complete>

ファイズ「……!」

ファイズ「千里、これは俺とお前だけの秘密だ、絶対だ」
千里「当たり前よ、そんなの……」
ファイズ「(どうして千里は使い方を知ってたんだ?)」

士「(そうか……)」
25 : ◆vKk4.V8jAM :2012/08/16(木) 23:48:11.68 ID:jHLxE2Dr0
―夜・光写真館―
士「というわけだ」
ユウスケ「また、厄介な世界だな…」
夏海「じゃ、じゃあ……、ショッケン部でオルフェノクなのは、
ファイズに変身できた千里ちゃんと、生き返った裕樹くんってことですか?」
士「ああ……そういうことになる」

キバーラ「大変ね、つ・か・さ」
士「うるさいぞ」
キバーラ「部活の生徒二人がオルフェノクだなんて」
士「……」
キバーラ「他の部員もオルフェノクになっちゃうかもね?」
士「……」
26 : ◆vKk4.V8jAM :2012/08/16(木) 23:54:30.50 ID:jHLxE2Dr0
―翌朝・部室―

士「……お前ら、何か隠してるだろ」
裕樹「……」
千里「……」プイッ
士「東雲皐月が行方不明になったそうだ」
裕樹「……みたいだな」
千里「……ええ」
士「……あいつのファイズギア、お前らが持っているよな」
美冬「あの、先生」
士「どうした、木場」(きばっていかない)
美冬「私、さっき知らない男子生徒に、こんなケースを渡されて……」
士「ケース?」
美冬「これです」カチャッ
士「……!!」
美冬「これも、もしかして……仮面ライダーの、ベルトですか?」

士「……ああ」(これは、危険だ)

海東「やあ」マドカラー
士「か、海東!」
27 : ◆vKk4.V8jAM :2012/08/16(木) 23:59:36.49 ID:jHLxE2Dr0
海東「ファイズギアと、カイザギア…渡してくれないか、オルフェノクさん」
美冬「お、オルフェノクさん?」
海東「ああ、キミは知らないんだったね、大島裕樹と住吉千里。彼らはオルフェノクだ」
美冬「そ、そんな!?」
海東「特に住吉千里は――君達と出会った頃から、ずっとオルフェノクなのさ」

士「海東……お前ぇ!」
海東「真実を伝えて何が悪い? そして、その方が彼女がカイザギアを渡してくれるんじゃないかと踏んだ結果だよ」

美冬「ということは……二人とも、ベルトで仮面ライダーに変身できる」カチャッ

海東「彼女が持っていても何も意味が無いからね、カイザギアは」

<9>
海東「かつての大企業・スマートブレインが作った3本のベルトは」
<1>
海東「何故だか今はこの学園に存在する」
<3>
海東「なんでも、スマートブレインの元社長がここの理事だとかでね。最初は自治生徒会の三部に支給されたが……」
<Standing by>
海東「今は全て奪われてしまい、そのうち2本がこの食品研究部にあるということさ」バーン(指で銃を作る)
士「バッ……木場やめろ! 木場ぁ!」

美冬「変身!」
<Error!>
28 : ◆vKk4.V8jAM :2012/08/17(金) 00:02:34.10 ID:UI/UWFCG0
<9>
美冬「(私も、これがあれば)」
<1>
美冬「(二人と同じ舞台に立てる)」
<3>
美冬「(オルフェノクと)」
<Standing by>
美冬「戦える!」
士「バッ……木場やめろ!木場ぁ!」
千里「美冬やめて!」
裕樹「やめてくれ!」

美冬「変身!」
<Error!>
美冬「うっ! うあっ……うう」シューン(灰化)

士「木場!」
千里「美冬!」
裕樹「みーちゃん!」

海東「犠牲は出したくなかった……だが、仕方なかったのかもしれないな、僕はカイザギアを」
士「させるかよ!」カメンライドゥ…ディケーイド!
海東「ほう…やるというのかい?」カメンライドゥ…ディ エーンド!
29 : ◆vKk4.V8jAM :2012/08/17(金) 00:07:31.15 ID:UI/UWFCG0
―中庭―
ディケイド「お前とは真っ向勝負なんてしたくないぜ!」カメンライドゥ…キバ!
ディエンド「ほう…ハルヒの世界のカードか」カメンライドゥ…ライオトルーパー!
キバ(ディケイド)「はぁっ!」アタックライドゥ…ガルルゥ!
ライオトルーパー「うわあー!」バーン
ディエンド「ほう、また腕を上げたようだ」
キバ(ディケイド)「変身っ!」カメンライドゥ…リュウキ!
ディエンド「未来日記の世界のお宝だね」カメンライドゥ…オウジャ!
龍騎(ディケイド)「いくぜ!」<ファイナルベント>
ディエンド「じゃあ僕からはこうだ」ファイナルフォームライドォ…オオオオウジャ!
王蛇「うわっ!?」キュイーン(蛇に変化)
ディエンド「いくよ?」ファイナルアタックライドォ…オオオオウジャ!
龍騎(ディケイド)「はああああああっ!」
ディエンド「はあああああ!」


ディエンド「うっ……ここは退散するとしようかな」
龍騎(ディケイド)「……」カシャシャシャシャ キュシューン
30 : ◆vKk4.V8jAM :2012/08/17(金) 00:11:12.57 ID:UI/UWFCG0
希美「……みーちゃんが」
猿江「そんな」
門前仲「なんで?」

裕樹「……その、カイザギアを使おうとしたんだ」
士「……そのベルトは、適合者以外が変身しようとすると灰になる」

千里「門矢! あんたどうして教えてくれなかったのよ!」
士「すまない、気を取られていたんだ」

千里「あんたのせいで、美冬は、美冬はぁ!」
裕樹「落ち着け、千里!」ガシッ
千里「……ごめん」
31 : ◆vKk4.V8jAM :2012/08/17(金) 00:15:21.86 ID:UI/UWFCG0
夢島「あの」
裕樹「どうした」
夢島「僕の家に今朝届いたんですが、これは……やはり、ベルトですか?」
士「……!(デルタギア…3つのベルトが全てここに……)」
千里「もう、選挙の準備なんてしてる場合じゃ、ないんじゃないの」
裕樹「それは違うぞ」

千里「え?」猿江「え?」

裕樹「みんな、俺はオルフェノクになってしまった! 東雲さんに殺されたんだ!」
門前仲「……は?」
裕樹「でも、心は人間だ。俺はベルトを使って、学園を。笑顔を守りたいと思うんだ」
希美「…………素敵なのです」
裕樹「のんちゃん先輩!」
希美「……でも、ゆーくんはオルフェノクです」

千里「関係ないわよ!」
夢島「千里さん」
千里「私も、オルフェノク……だから」
猿江「……は?」
希美「ちーちゃんが、オルフェノク? 最初からずっと、ずっとオルフェノクなのですか?」
千里「そうよ、のんちゃんと出会う前からずっと、私はオルフェノクよ!」

千里「姿形は関係ない! 気持ちが人間なら、人間なのよ!」
32 : ◆vKk4.V8jAM :2012/08/17(金) 00:21:45.39 ID:UI/UWFCG0
千里「……門矢」
士「何だ」
千里「オルフェノクならさ、カイザのベルト使っても、死なないんでしょ?」
士「ああ」
千里「じゃあ、行ってくるよ」カチャッ
<913 Standing by>
裕樹「どこに行く気だ!」
千里「オルフェノクのところよ」
希美「分かるのですかっ?」
千里「さっきのあいつの話を聞いて、だいたいわかってきたわ……ベルトは自治生徒会に配布された」
士「まさか」
千里「今の自治生徒会のトップは毛利八雲。彼はきっとオルフェノクよ……変身」
<Complete>

士「仕方ない、俺も行ってやる」
千里「心強いわ、あなたのオルフェノク?」
士「違うが……まぁ、似たようなもんだろう」
士「変身!」カメンライドゥ…ディケーイド! シュピーン

裕樹「ま、待ってくれ二人共!」
カイザ「裕樹?」ディケイド「おおしま」
裕樹「な、なんだよ」
カイザ「あんたはここで待ってて」
ディケイド「同意だ」

裕樹「ど、どうして!」
カイザ「私たちが居なくなったら…誰がショッケンを守るのよ」

ガチャッ
カイザ「のんちゃん」
希美「!」
カイザ「部長の仕事ちゃんとできなくてごめん」
希美「……立派ですよ、ちーちゃんは」

カイザ「……ばいばい」
33 : ◆vKk4.V8jAM :2012/08/17(金) 00:29:32.27 ID:UI/UWFCG0
カイザ「自治生徒会の部屋は、新校舎の2階にあるわ」
ガチャッ
毛利「! 貴方は……?」
カイザ「食品研究部部長、住吉千里」
ディケイド「顧問の門矢士だ」
毛利「貴方は……変身しても大丈夫なんですか? そして……先生のベルトは、見たことがない」
ディケイド「当たり前だ、特注だからな」

カイザ「質問に答えて欲しいの、会長」
毛利「……何でしょうか」
カイザ「オルフェノクは、誰を倒せばいなくなるの?」

毛利「私は理事の花形さんから、”王”と聞いていますが……詳細は」
カイザ「ねえ、貴方はオルフェノク?」
毛利「いいえ、それの証拠に、私はファイズに変身できませんでした」

ディケイド「……ファイズのベルトは、治安部に届いたのか」
毛利「いいえ、財務部です。借り受けたもので変身を試みたのです」
ディケイド「治安部には何が届いたんだ?」
毛利「デルタギア、というものでしたね」
ディケイド「(ということは、カイザギアは総務部……)」

毛利「もう、よろしいでしょうか……? さすがに、仮面二人に囲まれるというのは、恐怖が」
ディケイド「あ、ああ。すまない」
カイザ「ありがとう、会長」
毛利「いえ、またどうぞ」

ガチャン

毛利「何としてでも、デルタギアを治安部から出してはいけない。
また関係のない人が力に溺れる」
「会長! デルタギアがありません!」
毛利「なんだと!?」

海東「あっちの陣に渡ったほうが、面白い。こういうことだったんだな、士!」
34 : ◆vKk4.V8jAM :2012/08/17(金) 00:32:39.75 ID:UI/UWFCG0
ディケイド「……なんだ、これは」
葉月「え、何それコスプレ? 声から察するに門矢くんでしょ」
ディケイド「何だこれはと聞いている!」
葉月「えっ?」

―部室―

葉月「な、なによ、これ……」
 希美、猿江、門前仲、夢島が倒れている。
ディケイド「お前、まさかオルフェノクなのか」
葉月「お、オルフェノク? なにそれ」
カイザ「ただい…………え?」
ディケイド「おい、おおしま! どこにいるんだ」
裕樹「……ベルトを、葉月先生から出てきた、怪物が、うば、うばおうと……」

カイザ「裕樹!」シュピーン(解除)

千里「何があったの、ねえ!」
葉月「な、なんで……みんな、倒れているの?」
35 : ◆vKk4.V8jAM :2012/08/17(金) 00:42:21.39 ID:UI/UWFCG0
―食堂―
 誰もいない。
士「恐らくだが……」
裕樹「恐らくじゃない、絶対にだ。
その”王”とやらは、葉月先生の中にいる」

千里「葉月も、オルフェノクってこと?」
士「違う、あいつに記憶はないんだ。あいつの身体に寄生して、
バレないように出てきて人を殺しているんだろう」

千里「なによ……酷いわよ、こんなの。
のんちゃんも夢島くんもさるさるコンビも、みんな死んだっていうの!?」

希美「……それは、違う……の、です……」
裕樹「のんちゃん先輩!」

希美「…………あはは、なんか、なっちゃったみたいなのですっ」シュイーン(紋章)
カチャッ

士「……それは!」
希美「デルタギア、です……よね……。のんちゃんが……改造した、ですっ」バタッ
千里「のんちゃん! しっかりっ!」

裕樹「……のんちゃん先輩は、チーターオルフェノクだ」
千里「チーター?」
裕樹「ああ……きっと、そうだ。俺には分かる……」
36 : ◆vKk4.V8jAM :2012/08/17(金) 00:43:58.96 ID:UI/UWFCG0
―自治生徒会―
毛利「……オルフェノクの力で延命をしてきたが……
カイザギアを使った人間は、やはりこうなる運命か……」

毛利「ううっ……」シュワー
37 : ◆vKk4.V8jAM :2012/08/17(金) 00:45:37.46 ID:UI/UWFCG0
辰巳「生徒会長立候補者、辰巳です!
今回の選挙は異例や異例、校内の怪物騒ぎで――
立候補者は2人だけ!

しかもその立候補者は無名の大島裕樹! もはや私の勝ちは必然と言っても良いでしょう」
38 : ◆vKk4.V8jAM :2012/08/17(金) 00:52:02.29 ID:UI/UWFCG0
シャカシャカシャカ キューン

次回、仮面ライダーディケイド!

裕樹「王を倒せば、俺も死ぬのか……?」
辰巳「辰巳茂平治、辰巳茂平治をよろしくおねがいいたします!」

千里「私は生きて戦うっ!」
葉月「わたし、が……怪物……?」
鳴滝「おのれディケイド! 貴様は何なんだ!!」

士「お前は選挙のために戦うんじゃないだろう!! お前の戦う目的は――」


■現在の「恋チョコの世界」
 :大島裕樹……オルフェノク……ファイズギア所有
 :住吉千里……オルフェノク……カイザギア所有
 ×木場美冬
 :枝川希美……チーターオルフェノク……デルタギア所有
 ×夢島朧
 :猿江愛
 ×門前仲綺衣
 :東雲葉月……?

 ×東雲皐月……クレインオルフェノク……ファイズギア装着者
 ×毛利八雲
 ?辰巳茂平治
39 : ◆vKk4.V8jAM :2012/08/17(金) 00:53:15.24 ID:UI/UWFCG0
読んでいただけたか分かりませんが、>>1です。
お付き合いありがとうございます。
Aパート終了となります。
続きは明日、投下させていただきたいと思います。

全てを破壊し、全てを繋げ!!
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/19(日) 00:03:31.43 ID:wd/zHLDTo
>>1の作品が知りたい
サンレッドやサザエさんは読んだことあるけど
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) :2012/09/11(火) 00:23:50.25 ID:mrs7NVIa0
書き逃げ?
26.45 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)