このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

レッド「俺はポケモントレーナーになる」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/19(日) 23:09:52.72 ID:+nP7t+ZT0
主人公であるレッドと言う少年が、ポケットモンスターと呼ばれるモンスターを捕まえ、戦わせるポケモントレーナーを目指す
涙あり、冒険ありのバトルSSです。





ただし、ポケモンを捕まえる時に
闘うのは自分自身です。

次々に現れる強力なポケモンを相手にレッドは憧れのポケモンマスターになれるのでしょうか。




注意!!
このSSではポケモン同士を戦わせる描写はほとんど書かれません。







SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1345385392
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/19(日) 23:39:05.99 ID:+nP7t+ZT0
母「本気なの?レッド」

レッド「ああ、俺は小さいころから憧れていた
ポケモントレーナーになるよ、母さん」

母「そう、止めても無駄なのね……わかった。でも覚えておきなさい。
ポケモントレーナーの年間死亡者は1万人以上、重軽傷者にいたっては数えきれないわ。

それでも行くのね?」

レッド「ああ、今日の日の為に毎日トレーニングを重ねてきたんだ。
大丈夫、そこの草むらにいるポッポ、コラッタレベルなら相手にならないよ」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/19(日) 23:39:45.87 ID:+nP7t+ZT0
母「わかった。母さんもう止めないわ。
その代わり約束しなさい。必ず生きて帰ると」

レッド「わかってるさ。当たり前だろ。じゃあ行ってくるよ!!」

レッドは玄関のドアを開け、外の世界へ飛び出した。
今、15歳の少年による大冒険が幕を開けた。
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/19(日) 23:43:52.79 ID:+nP7t+ZT0
こんな感じで進めていきたいと思います。

設定としては、話が進むとチームによるVSポケモンになると思います。

若干モンハン気味になるかもしれないですが、ご了承ください。

投下は明日から行う予定です。
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/19(日) 23:58:17.33 ID:2Zrs8fCIO
慶次はどうすんだ?
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [sage]:2012/08/20(月) 00:13:40.04 ID:nQLWycYn0
>>5
慶次はメイン
煮詰まった時の気分転換にこっちといった感じです。

なので、慶次に比べると基本進行が遅くなると思います。
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西・北陸) [sage]:2012/08/20(月) 00:44:52.50 ID:qeEv/8SAO
ポケモン捕まえる意味ねぇWWWWW
ってか死者多過ぎだろWW
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/20(月) 07:50:59.94 ID:PR+F4+4go
期待
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 10:58:19.77 ID:nQLWycYn0
こんにちわ。1です。
もう一つの作品がキリのいいとこまで行ったので
こっちも少し進めます。

10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 10:59:21.69 ID:nQLWycYn0
ここはマサラタウン ?マサラはまっしろ はじまりのいろ


レッドはポケモンとの闘いに備え、愛用の木刀を持って
トキワシティを目指す。

旅の第一歩として、草むらに足を踏み入れようとしたその時


「おーーーーい。ちょっと待つんじゃーーーー」


見事に出鼻を挫かれた。
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 11:00:33.93 ID:nQLWycYn0
オーキド「はぁっ、はぁっ、間に合って良かった……」

レッド「博士!どうしたんですか急に!!」

オーキド「いや、ちょっと渡したいものがあってな。ほら、これじゃ」

レッドはポケモン図鑑を手に入れた。
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 11:01:47.11 ID:nQLWycYn0

オーキド「それには、全国のポケモンの情報が入っておる。
キミはこれからトレーナーになるのだ。
少しでも情報を持っておいたほうが、死ぬ確率も下がるだろう」


レッド「ありがとう博士。俺、絶対立派なトレーナーになるよ」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 11:02:32.60 ID:nQLWycYn0
オーキド「うむ。気をつけていくんじゃぞ。
あ、そうそう。ワシの孫のグリーンもさっき旅にでよったんじゃ。
旅先であったらよろしくな」

レッド「グリーンも?こうしちゃおれない。俺も急がなきゃ!!」


レッドは旅への第一歩を踏み出した。
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 11:10:02.06 ID:nQLWycYn0
とりあえずここまでです。

さて、レッドは立派なポケモントレーナーになれるのでしょうか。


第一戦として、赤緑御三家バトルを予定してます。

どなたか一匹選んでください。先着順です。

なお、描写はほとんどされませんが、ポケモンは普通に闘ってレベルアップしていきます。
あくまで、捕獲の際はトレーナー自身が闘うのです。
捕獲バトルの際は少しポケモンにも手伝ってもらうこともできます。

用は、モンハンのオトモアイルーみたいなもんと考えてください。
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/20(月) 11:52:41.94 ID:WvsGdL6IO
ヒトカゲで
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/20(月) 12:27:20.50 ID:s6U+2r4DO
ラティアスでパートナーなる
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 13:25:08.77 ID:nQLWycYn0
みなさんレスありがとうございます。

見てくれる人がいるとわかるとやる気倍増です。

>>15
了解です。
>>16
ごめんなさい。ポケモンはルビーサファイアまでしかやってません。


ではヒトカゲ戦スタートです。
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 13:26:43.35 ID:nQLWycYn0
一番道路


レッド「さぁ、遂に俺も憧れのポケモントレーナーになったんだな!!
と言ってもまだポケモン一匹も持ってないが」トホホ


レッド「よーし!モンスターボールも何個か持っていることだし
さっそく特訓の成果を見せてやるか!!
うおーーーどこだーーーでてこーい!!!」
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 13:27:43.52 ID:nQLWycYn0
すると、目の前の草むらから
赤いトカゲのようなポケモンが飛び出て来た。

レッド「む、でたなー。初めて見るポケモンだ。
こういう時は……ポケモン図鑑!!」ポチっとな


No 4 ヒトカゲ
タイプ1 ほのお
タイプ2 -
たかさ 0.6m
おもさ 8.5kg

とかげポケモン

うまれたときから しっぽに ほのおが
ともっている。ほのおが きえたとき
その いのちは おわって しまう。
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 13:29:00.78 ID:nQLWycYn0
レッド「ふむふむ、ヒトカゲかー。よーし!トレーナーとしての第一歩だ!お前を捕まえてやるぜ!」


捕獲バトルスタート

レッド lv5 HP40 ? ? ? ? ? ?ヒトカゲ ?lv5

レッドが木刀を取り出すと、ヒトカゲはうなり声をあげ
レッドに襲いかかって来た。

0.6mという小さな体だが油断は禁物だ。
ヒトカゲは鋭く尖った爪でレッドを引っ掻いて来た。

レッドは木刀で攻撃を受け止める。
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 13:30:24.53 ID:nQLWycYn0
レッド「こんな攻撃じゃあ俺は倒せないぞ!こっちの番だ!」

レッドは持っている木刀を振り上げ、ヒトカゲにフルスイングした。

体の小さなヒトカゲは、木刀を受け止めきれずに吹き飛ばされる。

ヒトカゲはフラついている。
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 13:31:31.62 ID:nQLWycYn0
レッド「チャンスか?よし、モンスターボール!!」

ヒトカゲをモンスターボールの中に閉じ込めるが、すぐに出てきてしまった。

レッド「ああ、俺の200円が!!クソー。こうなったらもう一発くらえー」

再度ヒトカゲを攻撃しようとするが

ヒトカゲは愛らしい鳴き声をあげ、レッドの罪悪感を引き出した。
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 13:32:31.21 ID:nQLWycYn0
レッド「うぅ、そんな鳴き声を聞かされたら攻撃できない!」

レッドが己の良心と闘っていると
その隙に、ヒトカゲが体当たりしてきた。レッドは吹っ飛ばされる。

レッド?HP28

レッド「いってー!!めちゃくちゃイテー!チクショー。もう怒ったぞ!」
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 13:33:39.11 ID:nQLWycYn0
レッドは木刀を持ち、そのままヒトカゲの胸元を突いた。
再びヒトカゲは吹き飛び、何とか立ち上がるも息も絶え絶えだ。

レッド「今度こそ!!いっけー、モンスターボール!!」

ヒトカゲに真っ直ぐ向かったボールは見事に当たり
少しの間揺れていたが、最後には完全に止まった。
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 13:34:26.74 ID:nQLWycYn0
レッド「やった!!遂にモンスターを捕まえたぞ。これで俺もポケモントレーナーだ!!」

喜ぶレッドの後ろから声がかかる。


「あれーレッドじゃん?お前も今日旅にでたの?」


そこには、同じマサラタウン出身のライバル
グリーンが立っていた。
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 13:35:21.03 ID:nQLWycYn0
グリーン「おー、お前もポケモン捕まえたのか。
ちょうどいいや。俺のさっき捕まえたゼニガメと勝負しようぜ」

レッド「いいだろう。よし、いくぞヒトカゲ!これが
俺たちのデビュー戦だ!!」


省略

ライバルのグリーンに勝利した。

グリーン「負けたー。俺もそっちのポケモン捕まえたらよかったなー」
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 13:36:28.53 ID:nQLWycYn0
グリーン「あ、そうそう。お前木刀しか持ってないみたいだけど
わざマシン持ってないの?」

レッド「わざマシン?何だそれ。」

グリーン「知らないのか?人間にもポケモンのわざが使えるようになる機械だよ。俺たちみたいに捕獲して闘うトレーナーには
必需品だぜ?」

グリーン「そうだ、俺が今持ってるヤツやるよ。どーせ一回家に帰るからまたねーちゃんにもらうし」
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 13:38:26.79 ID:nQLWycYn0
レッド「いいのか?珍しく太っ腹だなグリーン」

グリーン「さっきの勝負の景品みたいなもんさ。
それに準備はしっかりしとかなきゃ、大型のポケモン相手にすると
お前簡単に殺されちまうぞ?」

レッド「それもそうだな、旅の途中にいろいろ揃えていくよ」

グリーン「まぁ、せいぜい頑張れよ。次会う時は負けねーからなー!」

グリーンは手を降りながらマサラタウンへと戻って行った。

レッド「よーし!俺たちはトキワシティに行くか、ヒトカゲ!!」



レッドはわざマシンを手に入れた。
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 13:47:13.94 ID:nQLWycYn0
以上
初めての捕獲戦終了です。トレーナーとして、ハデさもなく初々しいバトルでしたね。

このSSでは、トレーナー戦は容赦なくカットされるのでご了承ください。

ちなみに、このSSでのわざマシンは
ポケモンにわざを覚えさせるのでは無く

ポケモンが覚えているわざを記録することで
人間がそのわざを使えるようになる機械という設定です。
ディスクなので入れ替え装備式です。

いつかこの設定が生かせるデカイバトルを書いてみたいものです。

ではまた夜にでも。
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/20(月) 16:12:28.26 ID:AwTocVrDO
この世界に死傷者が多い理由はトレーナーは肉体言語で戦うからかwwwwそりゃ死傷者が多いわなwwww結構面白いから気体
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/08/20(月) 18:27:22.39 ID:oBW4Fh7so
ポケモントレーナーというか、ポケモンファイター?
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/08/20(月) 21:59:01.77 ID:qpy6ClyNo
ポケットモンスターハンター

ポケハン
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 22:55:09.99 ID:nQLWycYn0
1です。

少し遅れましたが投下始めます。
といってももう一つのほうに力を入れすぎ少しですが……

>>30
ぶっちゃけ中盤辺りからのポケモンは
どのシリーズでも人の手には負えませんよね実際。
>>31
おそらくイメージとしては>>32が正解に近いです。
といっても1自身あいまいなので。

34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 22:56:34.27 ID:nQLWycYn0
トキワシティ
「トキワは みどり えいえんのいろ」

レッド「やっと着いたかー。ここがトキワシティか。
マサラタウンと違って人通りが多いし賑わってるな」

「ポケモンセンターにも行きたいとこだけど……
先にトレーナーセンターにいってくるか。
いろいろ揃えておきたいしな」

レッドは、トレーナーのトレーナーによるトレーナーの為の
トレーナーセンターへ向かった。
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 22:57:51.69 ID:nQLWycYn0
レッド「うわーテレビで見た通りだ。凄い品数だなぁ」

中に入ると、そこには古今東西様々な武器が飾られていた。


店員「いらっしゃいませ、お客様見ない顔ですね。
初めての御来店ですか?」

レッド「は、はい。今日からポケモントレーナーを目指そうとマサラタウンから来ました」

店員「ほう、ならば今日が記念すべき日になるのですね。
それでは私から初心者向けの品を用意しましょう」
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 22:58:39.98 ID:nQLWycYn0
店員はプロテクターと拳銃(ゴム弾)を持ってきた。

店員「この簡易プロテクターは、野生のポケモンとの闘いの際
防御力をあげるものです。
ランクが上がれば様々なアシスト機能がついたモノもありますが、まずはこちらをお使いください」

店員「こちらの拳銃は捕獲用のゴム弾専用となります。
すでに近距離武器はお持ちのようですので、遠距離用にお使いください」
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 23:00:03.14 ID:nQLWycYn0
店員「最後にわざマシンをお持ちですか?今ですと
サービスとして、ひでんマシンのいあいぎりをお渡ししています」

レッド「じ、じゃあそれ全部お願いします」


レッドは身を守る防具と新たな武器、さらに
わざマシンデータを手に入れた。

レッド「おっと。もうこんな時間か。
そろそろポケモンセンターで休むとしようかヒトカゲ」


こうしてレッドのポケモントレーナー人生の初日が終わった。


1日目終了。レポートに書き込みました。
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/20(月) 23:06:07.26 ID:nQLWycYn0
以上です……

はい、短すぎますね。
だってもう一つのSSが
クライマックスだし
キリがよかったんですの。

ちなみに、わざマシンは人ポケモン兼用です。

この場合、レッドもヒトカゲも使えますね。
カブると意味ないですよねホント。


ではまた明日の夜に10レスくらい書けるように頑張ります。
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/20(月) 23:09:34.09 ID:dibHuAKWo
乙っC
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/08/21(火) 03:19:46.05 ID:hmd5n/8Zo
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 00:00:32.64 ID:vxHoZBwG0
こんばんわ1です。

慶次のほうが何とかキリよく更新できたので
こちらも投下していきます。

短いですが、ご覧ください。
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 00:01:41.99 ID:vxHoZBwG0
トレーナー生活2日目


爽やかな朝と共に、レッドはポケモンセンターで目を覚ました。

レッド「んーーー?よく寝た。あり、ここは俺の部屋じゃないぞ……あっ!!」

お決まりの文句と共に飛び起きる。
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 00:02:24.55 ID:vxHoZBwG0
レッド「そうだよ、俺はポケモントレーナーになったんだ!!よし、おいヒトカゲ!さっそく旅に出るぞ!!
もたもたするなよ」

目を擦りながら、ヒトカゲはレッドに着いて行った。
この時AM6時である。
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 00:03:14.83 ID:vxHoZBwG0
レッド「さーて、勢い余って飛び出して来たのはいいが
どこに向かおうかなー。ん?西のほうに立派な建物が。
ちょっと行ってみるか。」


22番道路

レッド「おおー近くでみればみるほど立派な建物だ。やっぱり都会は違うなー。写真とっとこかな」ゴソゴソ

グリーン「お前どんだけ田舎者なんだよ!!いくらなんでも
珍しがりすぎだろバカ!」
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 00:04:04.73 ID:vxHoZBwG0
レッド「グリーンか!こんな朝早くに何やってんだよ。
ゼニガメめちゃくちゃ眠そうだぞ?」

グリーン「そんままお前に返すよそのセリフ!!」

この二人、似たもの同士である。
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 00:05:09.98 ID:vxHoZBwG0
グリーン「それより、レッド。この先へは進めないぜ。
ジムバッチが8個いるんだってさ」

レッド「ジムバッチ?なんだそれ?」

グリーン「そんなことも知らないのかよ!!いいか?ジムバッチってのは……」

アーダコーダアーダコーダ

レッド「なるほど。とりあえず、カントーのジムリーダーを
全て叩きのめしてやればいいんだな?」

グリーン「昨日トレーナーになったヤツが調子乗り過ぎだろ!!その鼻っ柱叩き折ってやる」

グリーンが勝負をしかけて来た。
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 00:06:20.35 ID:vxHoZBwG0
例により省略


グリーンに勝利した。

グリーン「なんなんだよチクショー!!」


レッド「こっちだってチクショーだよ!なんだよお前!!
ポケモン2匹なんざズリーよ!」

グリーン「ズルくねぇよ!!ポケモンバトルは手持ち6匹まで大丈夫だろ!」

レッド「え?そうなの?」

グリーン「お前ホントにトレーナーに憧れてたのかよ!!」
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 00:07:11.23 ID:vxHoZBwG0
グリーン「もういいや。とにかく俺はジムバッチを集めにニビシティに行く。どーせお前も行くんだろ?トキワの森まで一緒に行こうぜ」

レッド「そうだな、俺はトキワの森で仲間を増やしてからニビシティに向かうよ。まずはむしよけスプレーをかけてっと」

グリーン「お前、モンスターに会う気あんのか!?」

二人は仲良くトキワの森へ向かった。
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 00:20:27.73 ID:vxHoZBwG0
今回の投下終了です。


レッドがどんどん天然キャラに堕ちていきます。止めてください。

グリーンみたいな友達は、いると楽しいですよね。仲良くしときたいものです。

次回はトキワの森での死闘をお送りします。
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/08/22(水) 04:10:15.78 ID:7sJ+KqHko
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 21:52:46.75 ID:sbWzigRio
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 23:16:50.60 ID:vxHoZBwG0
こんばんわ、1です。
もうひとつのSSを投下しつつ
ゆっくり書いていきます。

途中どなたかに選択して頂きたいものがあるので気軽に解答してください。

>>39
>>40
>>50
>>51
ありがとうございます。見てくれてるとヤル気倍増ですね。

それどは投下します。
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 23:19:51.76 ID:vxHoZBwG0
トキワの森

レッド「なんていうか……正に森って感じだよな。360°プラス上を向いても木、木、木だ」

グリーン「だよなぁ、正直俺も驚いてるよ。マサラタウンよりも余裕で広いよな、この森」

初めて入る森の中に、二人は戸惑っていた。
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 23:20:52.08 ID:vxHoZBwG0
グリーン「じゃあ、俺は先にニビシティに行くわ。
俺以外のトレーナーに負けんじゃねーぞー」

手を振りながらグリーンは森の奥へと姿を消した。


レッド「さてと……よーし。張り切って2匹目の仲間を探すかな!!うぉーーー出て来いやーーーーー!!!」

レッドは闇雲に森の中を突き進んだ。

案の定5分後には自分が迷子になったことに気づいた。
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 23:21:42.23 ID:vxHoZBwG0
レッド「うぅ、まさか速攻で迷子になるとは。全く現在地がわからんぞおい」

トボトボと歩くレッドとヒトカゲの前に、二つの影が忍び寄る。


レッド「ん?何だこのブンブンとうるさい音は……何だこのポケモンは!!しかもコンビで登場とは」
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 23:25:08.71 ID:vxHoZBwG0
No 12 バタフリー
タイプ1 むし
タイプ2 ひこう
たかさ 1.1m
おもさ 32.0kg
ちょうちょポケモン

ハネは みずを はじく りんぷんに
まもられている。あめの ひでも
そらを とぶことが できる。



No 15 スピアー
タイプ1 むし
タイプ2 どく
たかさ 1.0m
おもさ 29.5kg
どくばちポケモン

しゅうだんで あらわれることもある。
もうスピードで とびまわり
おしりの どくばりで さしまくる。
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 23:26:09.40 ID:vxHoZBwG0
レッド「二匹同時か……ヒトカゲ!一体の相手は頼んだぞ!
俺はあいつを捕まえてやる!!」



レッドの相手はどちらですか?先着で決めさせてもらいます。
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/08/22(水) 23:27:41.16 ID:0Wlv03Hjo
スピアー
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/08/22(水) 23:27:45.40 ID:+6e8hZO8o
すぴあー
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 23:49:18.45 ID:vxHoZBwG0
捕獲バトル、VSスピアー戦

レッドLv9
HP75

スピアーLv12


レッド「スピアーか…俺好みの素早い好戦タイプのようだな。
必ず捕まえてやるぞ!!」
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/22(水) 23:59:07.64 ID:vxHoZBwG0
レッドは木刀を抜き、構える。

スピアーは臨戦態勢をとり、グッと身構えた。

レッド「さてと…まずは様子見として


スピアーが猛スピードで突進してきた。
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/23(木) 00:00:06.67 ID:nWPb8FxJ0
スピアーは手に持つ槍のような針を振りかざし、凄まじい勢いでレッドの胸元目掛け突き刺した。

レッド「ちょっ、ちょっと待っ……」ドガッ!!

レッドは木刀でガードしようとするが間に合わず、モロに針を身に受けることとなる。

レッドは勢いよく吹っ飛ばされた。
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/23(木) 00:09:18.02 ID:nWPb8FxJ0
スピアーは更に追撃しようとするが
レッドに近づいた瞬間、レッドはガバっと上半身を起こした。


「うおおおぉぉぉぉおおお!!」ダンッダン!!
レッドは右手に持つ拳銃で叫びながらゴム弾を撃ちまくる。
スピアー目掛けてゴム弾は飛んで行くが

素早いスピアーに弾は当たらなかった。

しかし距離をとったことでレッドはゆっくり立ち上がる。
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/23(木) 00:10:06.80 ID:nWPb8FxJ0
レッド「あっぶねー、マジあぶねー。
店員さんに選んでもらったプロテクターがなかったら
旅2日目でさっそく死んでたぞおい!!」

レッドの胸元にはベコリと凹んだプロテクターがあった。

いくら防具を着けてたといえ、その衝撃は半端無く
レッドの肋骨にはヒビが入っていた。

レッドHP45
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/23(木) 00:20:19.26 ID:nWPb8FxJ0
レッド「(一撃でこれかよ!生きてニビシティ行けんのかな俺?)」

自分の身を案じるレッドに対し、スピアーが容赦無く襲いかかる。

レッド「この野郎、調子に乗るなよ?くらえ!虫よけスプレー!!」
勢いよくスプレーを噴射し、スピアーに吹きかける。
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/23(木) 00:38:17.70 ID:nWPb8FxJ0
虫の嫌う匂いを出すこのスプレーを浴び、スピアーは堪らず退いていく。

レッド「逃がすか馬鹿野郎!!」チャキッ

再び拳銃を構えると、スピアーに向かい発砲。
ゴム弾がそのままスピアーの体に炸裂する。


まともにゴム弾を食らったスピアーはふらつきながらも
臨戦態勢を解いていない。
まだ勝負に決着はついてないようだ。
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/23(木) 00:39:13.13 ID:nWPb8FxJ0
レッドは拳銃を直し、再び木刀を持ち構える。


スピアーはレッドに近づき、両方の針で乱れ突きを行ってきた。

本来ならここであえなくゲームオーバーであろう。
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/23(木) 00:40:09.22 ID:nWPb8FxJ0
しかし、銃撃によるダメージが残るその体では
突きのスピードが半減し
レッドは木刀で針をいなしていた。

レッド「切り札がコレか。残念だが出すのが少しは遅かったな」
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/23(木) 00:40:49.11 ID:nWPb8FxJ0
レッドは突きをかわしきると、木刀を腰に構えた。
レッドの装備したわざマシンが起動する。


その瞬間、レッドの木刀が横一閃に貫いた。
乱れ突きにより疲労したスピアーは
体にモロに一閃を受け、地に落ちる。
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/23(木) 00:45:04.83 ID:nWPb8FxJ0
わざマシン「いあいぎり」を炸裂させたレッドは
わざの反動で折れた肋骨を更に痛めた。

レッド「(グッ!!さすがに無茶しすぎたか……
しょうがない。これくらいの怪我なら覚悟の上で
トレーナーを目指したんだ)」

スピアーは針を地面に刺し、必死に立ち上がろうとしているが
レッドはすかさずモンスターボールを投げ
見事、トキワの毒蜂スピアーを捕獲した。


レッドHP28



スピアーが仲間になりました。
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/08/23(木) 05:04:35.51 ID:0sreKwhzo
ミニスカートにしたでなめるを覚えさせればあるいは
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [saga]:2012/08/23(木) 06:42:49.09 ID:nWPb8FxJ0
1です。
すいません、爆睡してしまいました。

一応スピアー仲間にしたところでキリがいいので終了です。


ポケモン世界で木刀()とか拳銃()と思った方。
気持ちはわかります。

でもまぁ、漫画で15歳に武装ってこんなもんでしょう。多分。

>>71
残念ながら、それメタモンです。



それでは、布団から脱出して今日も一日頑張りましょう。
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/23(木) 10:44:05.36 ID:tPvBCjWFo
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/10/07(日) 17:20:14.89 ID:uDO1ArfTo
はよ
25.68 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)