このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

まどか「ダイノバックラー!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 14:45:35.40 ID:ZVjvDaTN0
一億数千年前の恐竜時代から
今よみがえった五人の戦士達!


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1345614335
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 14:47:40.75 ID:ZVjvDaTN0
ほむら「またまどかを救えなかった……ところで、ここは何処かしら?いつもの病室じゃないわ。暗くて何も見えない……」

ギィィィィ…

ほむら「扉が……誰かが入ってくる……」

「起きろ黒の戦士ほむら!ついに戦いの時が来た!起きろっ!!」

ほむら「うるさいわね…黒の戦士?この物言い医者でも看護師でもなさそうだけど……って!」

QB「おお!目覚めたかほむら!」

ほむら「インキュベーター!?というか何その身体!?何で人間と同じ等身大になってるの!?気持ち悪っ!!しかも、何その仙人みたいな格好!?」

QB「何を寝ぼけた事を言っとるのじゃ?ワシは白魔導師の不思議仙人キュウべえじゃ!まあ、一億七千年ぶりの目覚めじゃからしょうがないのかの」

ほむら「い…一億七千万年……!!?」

QB「おっと、こうしちゃおれん!他の戦士の封印の扉も開かんと!」

ほむら「どうなってるのこの時間軸は……!?」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 14:49:20.36 ID:ZVjvDaTN0
ギィィィィ…

QB「いつまで寝とるんじゃさやか!マミ、厨二台詞を考えてる暇はありゃせんぞ!さっさと目を覚さんかまどか!」

ほむら「美樹さやか!?巴マミ!?……まどか!!?」

スタッ!

マミ「ダイム族ナイト・マミ!」ジャキンッ!

さやか「エトフ族・ナイト・さやか!」ジャキンッ!

まどか「リシヤ族プリンセス・まどか!」 ジャキンッ!

ほむら「(さ…三人のあの衣装は……!?いつもの魔法少女の姿と違うようだけど……巴マミなんか短パンだし……いえ、それよりも……まどかが既に契約済み!?ああ…でも、あの服のまどかも可愛いわ……)」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 14:51:19.06 ID:ZVjvDaTN0
さやか「あのさぁ、ほむら……」

マミ「せっかく目覚めたのに何であなただけしないの?」

ほむら「しないのって……何を言ってるの美樹さやか、巴マミ?」

さやか「ミキ?」

マミ「トモエ?」

まどか「ほむらちゃん、一億七千万年ぶりに起きたんだから、ほむらちゃんもカッコよく決めちゃおうよ!」

ほむら「…もしかして今の名乗り……?」

QB「お前はシャーマ族のナイトじゃぞほむら!」

ほむら「(この爺口調のインキュベーターがいつも以上にウザイわ……)」

ほむら「しゃ…シャーマ族ナイト・ほむら!」ジャキンッ!

さやか「おー!」

まどか「格好いいよほむらちゃん!」

マミ「及第点ってところね」

QB「さてと、最後の一人じゃ!」

ほむら「(まだ居るの!?)」

QB「扉の施錠を……」

バキッ!

まどか「あぁ!鍵が折れちゃった!!」

さやか「ジョーダンじゃねぇよ!QBってホント馬鹿!!」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 14:54:00.74 ID:ZVjvDaTN0
マミ「扉を壊してでも何とか開けないと!」

ガキィィィン!!

マミ「硬いわ!」

QB「いや、それよりも時間がない!お前達だけでも子供達を助けにむかうんじゃ!」

ほむら「子供?どういうこと?」

QB「本当にお前は何を寝ぼけておるんじゃ!お前達が目覚めたと言う事は魔女ワルプルギスの封印が解かれたと言う事じゃ!!」

ほむら「ワルプルギス!?」

QB「この地球に二千三百万周期の惑星メネシスが接近しておったんじゃ…その星に封じ込められていた魔女ワルプルギスとその一味の封印をメネシスに打ち上げられたスペースシャトルの宇宙飛行士共が封印を解いてしまったんじゃ!!」

まどか「そんなぁ!」

QB「宇宙飛行士は封印が解かれた直後、ワルプルギスの魔法で宇宙の果てに吹き飛ばされたが、一緒にシャトルに搭乗していた幼

児宇宙飛行士のタツヤ君がワルプルギス一味に捕らえられてしまったのじゃ!!」

マミ「急いでその子を助けに行かないと!」

ほむら「た…タツヤ君って……まどか、あなたの弟じゃ……」

まどか「何言ってるのほむらちゃん?一億七千万年前に眠りについたわたし達以外、わたし達の家族なんてもう生きているはず無いじゃない」

ほむら「だから、一億って……」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 14:55:20.02 ID:ZVjvDaTN0
さやか「眠ってる間に脳味噌がふやけちゃったかーほむらー?」

マミ「全ての起こりは今から一億七千万年前に遡る……」

ほむら「一億七千万年前って……ジュラ紀じゃない!」

マミ「そう、地球は恐竜の時代であったけど、そこには人間も存在していたのよ」

まどか「それがわたし達、恐竜が進化した古代人類なんだよ」

ほむら「恐竜から進化!?」

さやか「それぞれの古代人は五つの部族に分かれ、それぞれの恐竜を守護獣として崇めたのだ!」

ほむら「そういえば、私達が眠っていたそれぞれの部屋の扉にその恐竜の彫刻が掘られているわね……」

まどか「わたしのリシヤ族の守護獣はプテラノドン!」

さやか「エトフ族はトリケラトプス!」

マミ「そして、ダイム族はサーベルタイガーで……」

まどか「ほむらちゃんのシャーマ族はマンモス!」

さやか「で、残りのあいつがティラノザウルス……」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 14:55:54.89 ID:ZVjvDaTN0
ほむら「あの……ちょっといいかしら?」

マミ「何かしら?」

ほむら「マンモスとサーベルタイガーは恐竜じゃないわよね!?プテラノドンだって正確には翼竜であって……」

まどか「……」

さやか「……」

マミ「……」

QB「……」

ほむら「あの…私、何か言っちゃいけないこと言った……?」

まどか「そ…そんな事より、早くタツヤ君を助けに行かないと!」

さやか「だ…だねっ!」

マミ「魔女ワルプルギスは街の中央のビルの上に自らの城を建ててるわ!」

QB「よぉし!みんなそれぞれの伝説の武器を持っていくのじゃ!」

ほむら「伝説の武器って……」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 14:56:54.03 ID:ZVjvDaTN0
〜ワルプルギスパレス〜

タツヤ「うわあぁぁぁぁん!ママあぁぁぁぁぁぁ!!パパあぁぁぁぁぁぁぁ!!」

ワルプルギス「アハハハハハ!泣けっ!もっと泣けぇ!アタシは子供が泣き叫ぶのが大好きなのさ!!」

キョッスケバック「ワルプルギス様ぁ、僕ちゃん腹減ったよぉ!」

ヒットバット「少しは我慢しろですわ!」

オリオリカン「まったく、この二人はすぐにケンカして……オリオリッ!」

キリフォーザー「グォォ……」

ワルプルギス「聞けっ!愚かな人間共!私は史上最大の魔女ワルプルギス!この地球をタダの石コロの星にしてやる!!」

ワルプルギス「生き物が何もいない不毛の大地こそ純粋で美しい……」

ワルプルギス「人間はゴミだ!愛だの希望だのくだらん事信じおって……お互い憎しみ合い、殺戮しあって、自らの手で滅びるのだぁ!!」ビッ!

ドガアァァァァァァン!!

ワルプルギス「アーハッハッハッハッハッハッ!!」

ヒットバット「ワルプルギス様!バイクに乗った変な連中がこのワルプルギスパレスに向かって来ますわ!」

ワルプルギス「何だって?…あれは確か五部族のナイト達……ああ、そうかい。アタシが甦るのを恐れて眠りについていたんだねぇ!」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 14:57:38.71 ID:ZVjvDaTN0
ブロオォォォォォン…

マミ「ほむら、急ぐのよ!」

ほむら「というか……何で私のバイクのサイドカーにまどかじゃなくてあなたが乗ってるのかしら?」

まどか「しかたないよ色的に」

さやか「そっちのバイクは黒と黄色で、あたしのは青と白だし」

ほむら「ピンクが入ってないじゃない!後でこの黄色の部分を桃色に塗り直してやるわ!」

まどか「色合い的にすごくカッコ悪いよ!!」

マミ「そんなこと言ってる間にワルプルギスの魔宮殿に到着するわよ!」

ほむら「(まさか…もう、ワルプルギスと決着を付けることになるの?この世界では……)」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 14:58:19.80 ID:ZVjvDaTN0
ガタッ!

ザザーン…

さやか「何ここ……?」

マミ「宮殿の中に入ったはずなのに海岸に出たわ!?」

ほむら「結界……?」

まどか「あ、あれ何!?」

ワラワラ…

さやか「泥人形……?」

ほむら「使い魔!?」

ドゴッ!バゴッ!

マミ「きゃっ!」

さやか「痛っ!」

ゴーレム「ゴロゴロゴロ!」

ほむら「泥人形が大きくなったわ!」

ワルプルギス「オリオリカンが作ったゴーレムさ!」

まどか「魔女ワルプルギス!!」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 14:59:02.33 ID:ZVjvDaTN0
ほむら「あれがこの世界のワルプルギスの夜……!?単なるコスプレしたオバサンにしか見えないけど……」

ワルプルギス「はぁっ!」ビッ!

ドゴオォォォォォォン!!

まどか「きゃああぁぁぁぁぁ!!」

ほむら「(ぐっ…!この魔力……見た目は人間でも今までのワルプルギスの夜と変わりない強さだわ!!)」

ワルプルギス「こいつらを捉えるんだよキリフォーザー!」

キリフォーザー「グオォォォォ!!」

ほむら「(あれは確か……呉キリカ!?翼が生えたモンスターの様な姿になってる……!!)」

ズバアァァァァン!!

ほむら「うっ……!?」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 14:59:58.06 ID:ZVjvDaTN0
ほむら「……はっ!ここは!?」

さやか「どうやら捕まっちゃったみたいだねあたしら!」

まどか「この檻から出して!」

ヒットバット「お断りしますわ!」

キョッスケバック「このままバーベキューにしてやるぞ!」

ほむら「(志筑仁美に上条恭介!?彼等までこの世界じゃ人間じゃないの!?)」

ボオオォォォォ!!

マミ「熱っ!」

さやか「ジョーダンじゃないよバーベキューなんて!」

ボオォォォォォォ!!

まどか「このままじゃ……それにあそこで囚われているタツヤ君も!」

タツヤ「えーんえーん……」

ほむら「まどか……結局どんな世界でもあなたの事を……」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 15:00:44.25 ID:ZVjvDaTN0
バンッ!

「てりゃあああぁぁぁぁぁ!!」

ガキィィィン!!

キョッスケバック「あぁっ!檻が壊されたぞ!?」

ヒットバット「何者ですか!?名を名乗りなさい!!」

杏子「ヤマト族プリンセス・杏子!!」

マミ「杏子!」

まどか「杏子ちゃんっ!!」

ほむら「佐倉杏子まで……!」

さやか「もぉう!来るの遅ーい!」

杏子「主役は遅れて登場するもんだろ?」

ほむら「主役……?」

まどか「これで五人揃ったね!」

オリオリカン「こうなったら…いくのよ!私の作品ドーラ・ゲルトルートよ!」

ほむら「美国織莉子!?」

ズドオォォォン!!

ゲルトルート「グゴオオォォォォォ!!」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 15:01:18.04 ID:ZVjvDaTN0
ほむら「あれは……」

マミ「ドーラモンスターよ!」

ゴーレム「ゴロゴロ!!」

まどか「ゴーレムまで出てきたよ!!」

さやか「ジョーダンじゃねぇよ!」

QB「五人とも!お前達のメダルじゃ受け取れ!」ブンッ!

マミ「キュウべえ!」

杏子「よしっ!メダルを受け取るんだ!」

パシッ!

ほむら「この守護獣が刻まれたメダルは……?」

杏子「みんな、メダルをベルトのバックルにはめて変身だ!!」

まどさやマミ「おうっ!!」

ほむら「お…おうっ……!」


杏ほむさやマミまど「「「「「ダイノバックラー!!」」」」」

ピカアァァァァァン!!
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 15:01:53.69 ID:ZVjvDaTN0
ティラノレンジャー「ティラノレンジャー・杏子!!」

マンモスレンジャー「マンモスレンジャー・ほむら!!」

トリケラレンジャー「トリケラレンジャー・さやか!!」

タイガーレンジャー「タイガーレンジャー・マミ!!」

プテラレンジャー「プテラレンジャー・まどか!!」

ティラノレンジャー「恐竜戦隊!!」


ジュウレンジャー「「「「「ジュウレンジャー!!」」」」」


ヒットバット「何が恐竜戦隊ですか!恐竜がニ体しかいませんじゃないのっ!!」

マンモスレンジャー「(やっぱその突っ込み入るのね……)」
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 15:02:34.85 ID:ZVjvDaTN0
ティラノレンジャー「みんな、伝説の武器を使って戦うんだ!」

ティラノレンジャー「龍撃剣!!」ズバァァァン!!

トリケラレンジャー「トリケランス!!」ジャキイィィィン!!

マンモスレンジャー「剣と槍……あなた達本来の武器が真逆じゃない……?」

ティラノレンジャー「はぁ?」

トリケラレンジャー「何が?」

タイガーレンジャー「剣歯虎(スミドロン)の舞……受けるがいいわ!」

タイガーレンジャー「サーベルダガー!!」

ガキィィィン!!

マンモスレンジャー「あの二人はまだいいとして、巴マミはマスケット銃から短剣……いつもと違う戦い方が求められるわね……私も斧が武器だし……あら?」ガチャッ!

バシュウゥゥン!!

マンモスレンジャー「この斧、バズーカにもなるのね!」

プテラレンジャー「プテラアロー!!」バシュッ!

マンモスレンジャー「まどかだけは本来の魔法少女と同じで弓矢なのね……」

タイガーレンジャー「レンジャーガン!」ビシュウゥゥン!!

マンモスレンジャー「あ、この腰の武器は銃にも剣にもなるのね」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 15:03:17.55 ID:ZVjvDaTN0
ゲルトルート「グオォォォ!!」

トリケラレンジャー「まだドーラモンスターが残ってたよ!」

ティラノレンジャー「よしっ!みんなの武器を一つにしたハウリングキャノンで決めるぜ!」

マンモスレンジャー「モスブレイカー!!」ガチャッ!

プテラレンジャー「プテラアロー!!」ガシュンッ!

タイガーレンジャー「サーベルダガー!!」シュインッ!

トリケラレンジャー「トリケランス!!」ジュキンッ!

ティラノレンジャー「行くぞっ!はっ!!」ダッ!

ティラノレンジャー「龍撃剣!!」

ジャキィィィン!!

マンモスレンジャー「(五人の武器が合体して、キャノン砲に……これがハウリングキャノンなのね!)」

ティラノレンジャー「ハウリング――」

タイガーレンジャー「ティロ・フィナーレ!!」

4人「!!?」

バシュウゥゥゥゥゥゥゥン!!

ゲルトルート「グ…グオ……!!」

ドゴオオォォォォォォォォォォォン!!!

タイガーレンジャー「ふぅ……やったわ!」

ティラノレンジャー「いや、何勝手に必殺技の名前変えてんだよオメぇ!?」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 15:04:26.07 ID:ZVjvDaTN0

オリオリカン「私の芸術品が……!!」

ワルプルギス「おのれぇ……こうなったら!」

ワルプルギス「大地に眠る悪霊達よ…ドーラゲルトルートに力を……はぁっ!与えよぉ!!」バッ!

ガキンッ!

トリケラレンジャー「な…何だ!?ワルプルギスが持ってた杖がドーラモンスターの方に!?」

ゴゴゴゴゴゴ……!!

巨大ゲルトルート「グゴオオオオオオォォォォォ!!」

プテラレンジャー「そんなぁ!巨大化した!?」

QB「みんなっ!今こそ守護獣の力を使うのじゃ!」

ティラノレンジャー「よしっ!現れよ守護獣達よ!!」

ドドドドドド……!!

ティラノザウルス「ガオオォォォォ!!」

ジュウマンモス「パオオォォォン!!」

サーベルタイガー「ガルルルル!!」

トリケラトプス「ギャオオオオオ!!」

プテラノドン「キュオオオオ!!」

プテラレンジャー「あれがわたしたちの守護獣なんだね!」

マンモスレンジャー「思いっきりメカなんだけど……」
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 15:05:00.22 ID:ZVjvDaTN0
ティラノレンジャー「みんな!守護獣に乗り込んで合身するんだ!」ダッ!

四人「おうっ!」ダッ!

ティラノレンジャー「メダルをダイノクリスタルにして合体するんだ!合体・ダイノミッション!!」

ガキイィィィィン!!

ティラノレンジャー「発動、大獣神!!」

ガシュゥゥゥゥゥン!!

大獣神「……」

マンモスレンジャー「巨大ロボットになった……!」

トリケラレンジャー「重量感あるよね」

ワルプルギス「大獣神だと?そんな木偶の坊叩き潰しておしまい!!」

ティラノレンジャー「一気に決めるぞ!恐竜剣ゴットホーン!!」

シュィィィィン……ガキンッ!

ジュウレンジャー「「「「「超伝説・雷光斬り!!」」」」」

大獣神「超伝説・雷光斬り!!」

ズバンッ!!

ゲルトルート「グ…グオオオォォォォォォ!!」

ドガアァァァァァァァン!!

タイガーレンジャー「やったわ!」

ワルプルギス「くっやしー!!でも、これで勝ったと思うんじゃないよジュウレンジャー!!」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 15:05:35.29 ID:ZVjvDaTN0
まどか「タツヤ君も無事助けられたね」

タツヤ「あいがとージュウレンジャー!」

杏子「これからはアタシ達五人力を合わせて戦っていくぜ!」

ほむら「何だかあなたがリーダー風吹かすなんて奇妙な感じね……」

杏子「何だとほむら!?お前目覚めてから少し変じゃねーかぁ?」

さやか「それよりさ、あたしこの時代に順応するためにバイトしたいんだけど……」

QB「まあ、マンションの管理人のワシの給料だけじゃお前達を養うのはきついから許可しよう……」

マミ「それより、やっぱハウリングキャノンよりティロ・フィナーレの方がよくないかしら?」

まどか「ティヒヒ!マミさんったらぁ……」

ほむら「(例え、魔法少女じゃなく、ジュウレンジャーとしてでも……まどか、あなただけは守ってみせるわ……)」


一億七千万年の時を超えてよみがえった五人の戦士達と魔女ワルプルギスの壮絶なる戦いが今始まった!
子供の笑顔を嫌う魔女ワルプルギスはこれからどんな手を使ってくるかわからない!
だが、この星の平和を守るために!
負けるな恐竜戦隊ジュウレンジャー!!(ナレーション:大平透 )

つづく?


ミズヲヒクンダウンガー
オコメツクロウタンボー
イシヲブッツケファイアー
ゴハンデキタラバンザーイ
ナガレボシダゾハーレ
イッテミタイナギーンガ
ユウキガアレバナンデモデキル
チキュウガマルクテアオイコトヲダレダッテシッテイルケド
ズットムカシハワカラナカッター♪
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 15:08:04.26 ID:ZVjvDaTN0
次回予告

突如現れた謎の戦士ゆま!
それは六人目のジュウレンジャー、ドラゴンレンジャーであった
しかし、ゆまは突如杏子に襲いかかる!
恐竜戦隊まどか☆マギカ
『憎しみの姉妹剣』
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [saga]:2012/08/22(水) 15:09:42.23 ID:ZVjvDaTN0
すいません思いつきで立てたスレでした
ジュウレンジャー世代の人じゃないと意味わかんないよねコレ
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 15:27:45.54 ID:0/gwxX5DO
ダイノタンカーが出てないじゃないか。やり直し。
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 15:34:28.71 ID:T4Y9XcVOo
やべぇわかってしまう俺は年齢がばれてしまう…
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 15:38:26.46 ID:6lj1ZuBSO
支援するしかないじゃない!

是非完結まで頑張って頂きたい!
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/08/22(水) 16:35:37.28 ID:fWAuAiLDo
ファイブマン世代だけど、この時代の戦隊モノって夕方にやってたよね
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 17:11:30.65 ID:IEj4MMvso
懐かしすぎワロタ
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 17:41:20.11 ID:6WNbeXtDO
知らない俺にはスレタイが競走馬の名前かと思った(´・ω・`)
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/08/22(水) 17:45:10.18 ID:M1NV1OOso
恐竜殆どいねえwwwwww
元ネタ知らないけどラインナップにワロタ
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 17:48:37.79 ID:CvoaO1fDO
やべ…戦隊もので一番好きなジュウレンジャーとか超俺得作品じゃないか

支援するから完結するまで書いてくれ

ジュウレンジャーは何度もみたから誰がどいつかすぐにわかってしまうオレガイル

ドラゴンレンジャーブライは最初仁美かと思ったが敵で出てきた時ならゆまかと思ったらそのとおりだったwwww

マンモスの方はゴーカイに出てきた重要な人物だよな
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/22(水) 20:43:24.98 ID:LStEfhMd0
懐かしいなあ千葉麗子とか
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 20:49:48.26 ID:oBjQKDSbo
見せてくれ未来へのファンタジー
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(中部地方) [sage]:2012/08/22(水) 21:03:29.57 ID:NgCELMFXo
小さかったから細かい内容覚えてないけど
それでも懐かしさを感じたなぁ
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(田舎おでん) [sage]:2012/08/22(水) 21:33:14.45 ID:vAQzOAPzo
改めて本編見返すと大獣神がQBばりの外道だった
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/22(水) 22:37:38.96 ID:fnPj+GDBo
>>26
そうそう
五時半にテレビの前にスタンバってた記憶がある
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2012/08/22(水) 22:44:16.52 ID:cQqxlfIWo
ジュウレンジャーwwwwジュウレンジャーwwwwでーんせーつのせんーしたーちよwwwwww
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/08/23(木) 00:52:44.01 ID:ws4wCyEAO
ジュウレンジャー懐かしい…
ジェットマンから入ってデカレンで幕を閉じたがアキバレで巻き返した俺の戦隊魂が再燃するwww

というかゆまちゃんがブライ兄さんってことは死んでまうん?
EDはもとより獣奏剣のメロディーまで未だに脳内再生余裕ッスよ

っと来年四捨五入すると魔法使いになる20代が言ってみる
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2012/08/23(木) 04:05:44.30 ID:OnaJS7bgo
OPが脳内をぐるぐるまわってる……

訴訟と賠償
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/08/23(木) 06:33:52.35 ID:E1CMC1USO
マミさんと豚のドーラモンスターの大食い対決があるんですね
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/23(木) 06:47:14.37 ID:0zzi5K9DO
>>39
ageんなsageろ
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/08/23(木) 09:37:16.73 ID:KlTRXpAko
ジュウレンジャーの黄色の人って時間停止か巻戻し能力あった気がするけどどうだったっけ?
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/23(木) 09:42:50.39 ID:Qpcb7plGo
節子それジュウレンジャーちゃう
ダイレンジャーや
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/23(木) 09:55:49.26 ID:QmVsOO+DO
ティラノレンジャーが仮面ライダーJなんだよね。
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sage]:2012/08/23(木) 20:20:40.93 ID:eYKz38Lx0
バンドーラ様って敵に回すとおっかないけど、付き従うと理想の上司だよな
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(東京都) [sage]:2012/08/23(木) 20:50:34.73 ID:JI1zVbLRo
面白いスレを見つけてしまったwww
続き期待乙!
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2012/08/23(木) 23:46:54.54 ID:VO9IyJXUo
バンドーラ様は子供の人気も危うくジュウレンジャーから取ってしまうところだったからな
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(関東・甲信越) [sage]:2012/08/24(金) 22:28:58.85 ID:H9aS8OpAO
バンドーラ様も良いが付き従うならスレチだけど俺はカーンデジファー様かな
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/24(金) 23:30:23.72 ID:dDFAbb/30
ttp://www.youtube.com/playlist?list=PL5145607127314B86&feature=plcp
今公式で配信されてるよー、と宣伝
月曜日になったら次の話に変わるから早めに見た方がいい
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/25(土) 01:58:55.33 ID:Na81J2RSO
バンドーラ一味の仲の良さは前作ジェットマンの敵組織もそしてまどマギの連中も見習うべき
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/27(月) 14:34:49.41 ID:VQ8+h6LLo
当時幼稚園児だった俺の将来の夢はバンドーラの部下になる事だった
23.07 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)