このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

維緒「景山君とつきあいたい」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/08/30(木) 14:42:55.08 ID:JhttBw0d0
デビサバ2のSS、大団円エンド後のつもり
モジャの名前は漫画版の「景山紘」から拝借
更新不定期かつ遅筆

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1346305374
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/08/30(木) 15:09:02.10 ID:JhttBw0d0
維緒「今日は景山君と遊ぶ約束ができて良かった…」

維緒「断られたらどうしようかと思ったけど、快諾してくれてほっとしたよ」

維緒「志島君もいたから2人きりって訳じゃないけど…できれば景山君と2人きりが良かったかも、なんて」

維緒「もし2人きりだったとしたら、デ、デートってことになるんだよね…」

維緒「って私ったら何考えてるんだろ、そもそも一緒に遊ぶのにこんなこと考えるなんて志島君に失礼だよ…」

維緒「…明日も学校だし今日はもう寝よう、おやすみなさい」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/08/30(木) 15:20:51.99 ID:JhttBw0d0
翌日

モブ「イオ、おはよー」

維緒「あ、おはよう」

モブ「…なんかさー、イオって変わったよね」

維緒「え、そ、そうかな…」

モブ「前みたいに他人の意見に流されてないっていうか自分の意見を持つようになったっていうか、そんな感じ?」

維緒「うん、どうしてかわからないけど流されるだけじゃダメだって思えるようになって…」

モブ「いい傾向だと思うよ、そっちのイオのほうが私は好きかなー」

維緒「ありがとう、そういってくれると嬉しいかも…」

モブ「うん、やっぱり変わったね。それよりも…」

維緒「どうかした?」

モブ「景山君だっけ? とはどういう関係なのかなー、と」

維緒「え、えぇ!?」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/08/30(木) 15:35:58.18 ID:JhttBw0d0
維緒「な、なんでそこで景山君が出てくるの!?」

モブ「いやいや、流石にあれだけ目で追ってたら私でも、ねぇ…」

維緒「私、そんなに景山君のこと見てたかな…」

モブ「私でも気付くくらい熱烈に見てたからね。それに有志の情報によると遊ぶ約束までしてるとか」

維緒「そ、そんなことまでばれてるんだ…」

モブ「現場に私の友達がいたらしいからねー。まあ当日尾行とかはしないから安心してよ!」

維緒「されても困るよ…」

モブ「それよりもぶっちゃけ聞くけどさ、イオって景山君のこと好きなわけ?」

維緒「え、あ、そ、それは…」

モブ「この様子だとイエスっぽいな…あのイオが私という者がありながら男にうつつを抜かすなんて…!」

維緒「か、景山君はそういうのじゃないよ! というか私という者が、なんていうけどそもそも私達は同性でしょ!?」

モブ「あはは、いいツッコミだねー。でも景山君のことが好きなんだったら私はイオの力になってあげたい」

維緒「え…?」

モブ「と、いうわけでこのサイトに行ってみなさい」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/08/30(木) 15:48:16.89 ID:JhttBw0d0
維緒「唐突だね…えっと、このサイトは?」

モブ「私がよく巡回してるサイトだよ。そこで料理のアドバイスとかしてもらってるの。つっても最近はなんか茶碗蒸しのことばっかりだけどねー」

維緒「ちゃ、茶碗蒸し? 随分ピンポイントだね…」

モブ「まあね。とにかく人は多いし恋愛相談とかもしてもらえるかもよ?」

維緒「うん…ありがとう」

モブ「いやいや、元々宣伝しようと思ってたから丁度いいかなーって感じだから気にしないで」

維緒「そ、そうなんだ…。それじゃ、今日早速行ってみるね」

モブ「あいよー。そんじゃ今日も頑張ろっかー」

維緒「そうだね」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/08/30(木) 16:03:19.39 ID:JhttBw0d0
放課後、自宅

維緒「今日は景山君は見かけなかったな…」

維緒「折角話せるようになったのにクラスが別々なのはちょっと残念…」

維緒「かといって他のクラスに行くのはまだ怖いかも…」

維緒「……早速例のサイトを覗いてみようかな」

維緒「モブちゃんに言われたように恋愛相談とか受け持ってくれるかもしれないし」

維緒「えっと、サイト名は確かDDSネットワークだったっけ…」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/08/30(木) 16:15:11.09 ID:JhttBw0d0
少ないけど今日はここまで、SS書くの難しすぎワロタ
それに維緒ちゃんのキャラが何か違うな…
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/08/30(木) 16:43:42.06 ID:uWFvh7B6o
期待してるぞ

大団円ってことは記憶なくしてリスタートってことか
9 : ◆mFOaB6b8Ak [sage]:2012/09/03(月) 15:52:43.79 ID:uF5ILJVT0
ちょいテスト
10 : ◆mFOaB6b8Ak [sage]:2012/09/03(月) 16:14:51.53 ID:uF5ILJVT0
ちゃんと酉つけれて安心

維緒「えっと…DDSネットワークで検索と…あ、このページかな」

維緒「掲示板とチャットがいくつかあるけど…どこの部屋で相談すればいいのかな」

維緒「とりあえず利用規約とか読んでおかないと」

維緒「管理人の名前はSTEVEN…すてぃーぶん、でいいのかな?」

維緒「利用規約は…あれ、特に定められてない…大丈夫なのかなこのサイト…」

維緒「でも人がいっぱいいるって言ってたし治安が悪いって訳じゃないのかも」

維緒「うん、まずはチャットを覗いてどんな雰囲気なのか確かめてみよう」
11 : ◆mFOaB6b8Ak [sage saga]:2012/09/03(月) 16:52:28.82 ID:uF5ILJVT0
雑談部屋1

ロナウド:掲示板で報告を受けてやってきたがお前らはいつもこの部屋で荒らし行為を働いているらしいな。だが俺が来たからにはそうはいかん! ここの住民に散々迷惑をかけてきたらしいが今日からは今までのように悪事を振る舞えると思うなよこの悪党ども!!

混沌王:ちょwww自治厨のロナウドさんが出張ってきたとかwwwwロナウドさんチィーッスwwwww

水冠:こんなところまで出張ってくるとか他にやることないのかよ暇人

ロナウド:俺が今やるべきことは貴様らを駆逐しこの部屋に平和をもたらすことだ!

混沌王:ちょwwwwwロナウドさん噂通りのガチ厨二病患者じゃないすかwwwww

水冠:駆逐()平和()

ロナウド:くそ、2人がかりだからといって調子に乗るなよ! だがお前らのような悪に俺は屈したりしない、覚悟しておけ!

混沌王:完全に口げんかに負けた小学生みたいになっててワロタwwwガキはとっとと寝ろやwwwww

水冠:つーか俺らを荒らし認定してるけど荒らしに構ったら荒らしっていうのを知らないのかこいつは

ロナウド:仮に俺が荒らしだと言われようが貴様らをこのサイトから消せるのなら俺はそれで構わん! さあ、かかってこい!

混沌王:こいつマジめんどくせえなオイwwwその意味不明な自己犠牲の精神はどっから沸いてくるんだよwwwww

水冠:そもそもかかってこいって何言ってんだこいつ
12 : ◆mFOaB6b8Ak [sage saga]:2012/09/03(月) 17:01:20.53 ID:uF5ILJVT0
維緒「」

維緒「えーっと…すごい荒れてるよ、これ…」

維緒「このサイトって他の部屋もこんな感じなのかな…」

維緒「とりあえずモブちゃんに聞いてみたほうがよさそうかも」

維緒「えっと、モブちゃんの電話番号はっと…」

維緒「――あ、もしもし…うん、例のサイトには行ってみたけどすごい荒れてるよ…え、荒れてるのはあの部屋だけなの?」

維緒「モブちゃんがいつも行くのは…うん、あ、そうなの、わかったよ、ありがとう、切るね」

維緒「――よし、モブちゃんも今いるらしいしとりあえず言われた部屋に行ってみよう」
13 : ◆mFOaB6b8Ak [sage saga]:2012/09/03(月) 17:25:24.55 ID:uF5ILJVT0
雑談部屋2

ヒナポッポ:で、Mobちゃんがゆーてた子はいつ来るん?

Mob:そろそろ来ると思いますけどー…

・だんぼーるさんが入室しました

だんぼーる:えっと、こんにちわ

たこ焼き:こんにちわ

Mob:はいこんにちわ

ヒナポッポ:こんちゃー。見かけへん人やけどもしかしてMobちゃんにここ紹介されて来た人?

だんぼーる:えっと、Mobさんかどうかは分かりませんが友達にこのサイトを紹介されたのは確かです…

Mob:じゃあ私の友達だと思うよー

たこ焼き:そうですか。だんぼーるさん。これからよろしくお願いします

だんぼーる:はい、こちらこそよろしくお願いします!

ヒナポッポ:相変わらずたこ焼きさんは礼儀正しい人やね。それよりもだんぼーるさんは刑務所に入室しかけたらしいな

だんぼーる:え!? け、刑務所ですか?

Mob:雑談部屋1のことね。あそこもはや荒らし隔離部屋みたいになってるから

たこ焼き:彼等は規制を受けているのですが、何故かあの部屋だけは入れるようで結果的にあのようなことになっている、というわけです

ヒナポッポ:で、あそこでしか活動できへんからそれを揶揄して刑務所なんて呼ばれてるんよ

だんぼーる:そうだったんですか…
14 : ◆mFOaB6b8Ak [sage saga]:2012/09/03(月) 17:47:18.08 ID:uF5ILJVT0
ヒナポッポ:まあそんなことよりMobちゃんから聞いたんやけどだんぼーるさんは何か相談があってここに来たんやって?

だんぼーる:え、あ、はい…

たこ焼き:悩みごとですか? 我々でよければ可能な限り協力させていただきますよ

Mob:まあとりあえず言うだけ言ってみ?

だんぼーる:もう、他人事みたいに言わないでよ…

Mob:実際他人事だけどね…でもたこ焼きさんの言う通り力になるよー

ヒナポッポ:せやせや、というわけで是非相談してやー

だんぼーる:あ、ありがとうございます。実はですね、その…学校に気になる人がいて…

ヒナポッポ:ちょ、もしかして恋バナかいな!? kwsk!!

Mob:ヒナポッポさん、とりあえず落ち着いてください…

ヒナポッポ:あ、ごめん

だんぼーる:いえ、大丈夫です。ところでkwskというのは…

たこ焼き:kwskとは詳しくお願いします、ということです。それと私は恋愛経験が疎いのであまりお力になれないと思います、申し訳ございません…

だんぼーる:話を聞いてくださるだけで嬉しいので気にしないでください。あとありがとうございます。それで詳細ですけどどこまで話せばいいでしょうか?

ヒナポッポ:その人との関係とかその辺のことを特定されへん範囲で教えてくれればええよー

だんぼーる:わかりました。その人のことは前から気になっていたんですけどつい最近話す機会ができてその流れでようやく友達になれたというところです。今度遊ぶ約束をしてるのでそこでもう少し距離を縮められればいいなー、と思っています

ヒナポッポ:青春真っ盛りやねー。なんかうちもつい最近まで高校生やったのにうらやましいわ

Mob:今度遊ぶときに告白するぐらいの勢いだと期待してたけど流石に無理かー

だんぼーる:こ、告白はいくら何でも早すぎるよ!
15 : ◆mFOaB6b8Ak [sage saga]:2012/09/03(月) 18:24:12.24 ID:uF5ILJVT0
ヒナポッポ:お、ええツッコミやね。それはそうとアドバイスやな。といってもウチ自身あんま男の子と出かけたことないしなー…。とりあえず髪やら服装やらには気を使ったほうがええかも

だんぼーる:服装はどういうのがいいでしょうか?

Mob:あんたなら派手なのよりは清楚なほうが似合ってるんじゃないかな。あんまり普段と雰囲気違うとひかれる可能性とかあるかもしれないし

ヒナポッポ:そういえば遊びにいくって2人きりなん?

だんぼーる:あ、いえその人の友達も含めて3人です

Mob:3人…あーあいつか。あいつ鈍そうだから気がきかなくても仕方ない

ヒナポッポ:普通気ぃ使うとこやのにその友達の友達は空気読めなさそうなタイプやなー

だんぼーる:あの、悪い人じゃないのでできれば悪口とかはやめてほしいです…

ヒナポッポ:あ、ごめんな

Mob:確かに悪口言っても仕方ないか…。どこに行くとかは決めてる?

だんぼーる:実は特に決めてないんだ…

ヒナポッポ:あー…まあ映画館とか遊ぶ場所はウロウロしてたら見つかるし問題はないやろ

たこ焼き:デートでないのでしたら必要以上に力を入れる必要はないかもしれませんね

だんぼーる:そうですか…今日は参考になりました、ありがとうございます!

ヒナポッポ:気にせんでええよ。また何かあったら気軽に相談してやー

だんぼーる:はい、それでは失礼します

・だんぼーるさんが退室しました

たこ焼き:お疲れ様でした

ヒナポッポ:乙ー。それにしても、若いってええなー

Mob:その発言完全におばちゃんの発言ですね

ヒナポッポ:いやいや、確かに今のはおばちゃんっぽかったけどまだおばちゃんちゃうわ!
16 : ◆mFOaB6b8Ak [sage saga]:2012/09/03(月) 18:35:01.93 ID:uF5ILJVT0
維緒「ふぅ…最初に荒れてるのを見た時はどうなるかと思ったけど優しい人たちでよかった…」

維緒「モブちゃんもだけどヒナポッポさんもまるで知り合いみたいですごく親しみやすかったし、たこ焼きさんもいい人だし」

維緒「それにしても服装か…景山君はどういう服装が好みなのかな」

維緒「本人に聞くのが一番早いだろうけどそれはちょっと恥ずかしいかも…」

維緒「アドバイス通り清楚な感じで行けばいいのかな…でも清楚な服装ってどういうのだろ…」

維緒「…あんまり気負いすぎるのもよくないし、とりあえず普段通りに振る舞ってみよう」

維緒「うまく言ったら改めて皆にお礼言わないと…」

維緒「うん、頑張ろう…!」
12.25 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)