このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

企業戦士「僕を雇って下さい」女勇者「え?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/09/01(土) 08:48:10.42 ID:1vOlS34DO
女勇者「はい、今月のお給料」スッ…

企業戦士「ありがとうございます」ペコ…

女勇者「こちらこそいつもありがとね」ニコ…

企業戦士「いえ…とんでもないです」ペコ…

………………………………………

女勇者『全身黒ずくめの“ビジネススーツ”という奇妙な戦闘服に身を包み…』

女勇者『…信頼と誠実を胸に、お給金を得る為に日々命を賭けて戦う、遥か東の島国のもののふ…』

女勇者『…企業戦士(サラリーマン)…この物腰の低い黒髪黒瞳の青年と出会ったのは半年ほど前…』

女勇者『今、私は訳あって帝国と戦ってます…』

………………………………………

企業戦士「あ、あの…勇者さん…今月のお給料、残業代含めても少々貰いすぎな気が…」アセアセ…

女勇者「いいの!…あなたの働きを考えたらそれでも少な過ぎるくらいなんだから」ニコ…

企業戦士「勇者さん…」

女勇者「頼りにしてるからね」

企業戦士「はい!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1346456889
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

寝こさん若返る @ 2024/05/11(土) 00:00:20.70 ID:FqiNtMfxo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715353220/

第五十九回.知ったことのない回26日17時 @ 2024/05/10(金) 09:18:01.97 ID:r6QKpuBn0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715300281/

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part13 @ 2024/05/09(木) 23:08:00.49 ID:0uP1dlMh0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715263679/

今際の際際で踊りましょう @ 2024/05/09(木) 22:47:24.61 ID:wmUrmXhL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1715262444/

誰かの体温と同じになりたかったんです @ 2024/05/09(木) 21:39:23.50 ID:3e68qZdU0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715258363/

A Day in the Life of Mika 1 @ 2024/05/09(木) 00:00:13.38 ID:/ef1g8CWO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715180413/

真神煉獄刹 @ 2024/05/08(水) 10:15:05.75 ID:3H4k6c/jo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715130904/

愛が一層メロウ @ 2024/05/08(水) 03:54:20.22 ID:g+5icL7To
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715108060/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/09/01(土) 08:54:49.80 ID:1vOlS34DO
…半年前…
〜帝都 コロシアム 処刑台〜

女勇者(私、なんで…こんなことになってるんだっけ…)ボロ…

女勇者(やっとの思いで…魔王を倒して帰って来れたのに…)

皇帝「これより…反逆者の処刑をとり行う!!」

…ワー!…ワー!…

戦士「これも運命ってやつだ…」ニヤ…
賢者「悪く思わないでね…」フフ…
武闘家「ま、しょうがないよね〜?」クスクス……

女勇者(なのに…祖国に裏切られ…みんなにまで…)ウル…

皇帝「大罪を犯した者に…死を!」バッ!

女勇者(大罪だの反逆だのって…一体私が何したっていうの…)

…コーローセ!…コーローセ!…

女勇者(…世界を平和にする為に…必死で頑張って…戦ってきたっていうのに…)ウルウル…

女勇者「こんなのってないよ…あんまりだよぉ…」ポロポロ…

戦士「じゃあな!…勇者!」チャキ!

???「待ってくらさい!」バッ!

3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/09/01(土) 08:58:00.22 ID:1vOlS34DO
女勇者(…え?)キョトン…

???(…噛んじゃった)ショボーン

戦士「あぁッ?なんだぁ?」ピタ…
賢者「あなた…一体どこから…」
武闘家「それより何者よ?アンタ…」グッ…

???「あぁ…すみません。申し遅れました…僕はこういう者です」スッ…

戦士「何だこの紙切れ?」
武闘家「ん?何か書いてるよ」
賢者「企業戦士(サラリーマン)?」

企業戦士「はい…みんなからはよくリーマンって呼ばれてます」

戦士「はァ?…企業戦士だかリーマンだか知らねぇがふざけた野郎だな…」

賢者「あなたの目的は何?」

企業戦士「目的といいますか…勇者さんとすこ〜しお話したい事がありまして…」ハハ…

女勇者(私に…話…?)

皇帝「何をしている!早くその曲者も始末しろ!!」

武闘家「…だそうだ。悪いけどアンタもここで死んでもらうよ」ザッ…

企業戦士「そうですかぁ…それは困りましたねぇ…」ポリポリ…

企業戦士「できれば穏便に済ませたかったんですが…」ゴキッ…ゴキゴキ…!

企業戦士「久々に…ビジネスといきましょうか…」ゴゴゴ…

4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/09/01(土) 09:02:42.05 ID:1vOlS34DO
戦士(…!?…何だ?この尋常じゃねぇ威圧感は…)ビリッ…

武闘家「ふーん…ちょっとはデキるみたいじゃない…」ニヤ…

武闘家「けど…このアタシの拳が…」シュバッ!…

武闘家「…アンタに避けられる?」ズアッ!

企業戦士「…通勤快足」ヒュッ!

…ブンッ!…スカッ!…

武闘家「な!?消えた…?」

賢者「…!…後ろよ!」

武闘家「え…?」ゾクッ…

…ガッ!…ドサッ…

企業戦士「まずは一人…」

5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/09/01(土) 09:07:28.84 ID:1vOlS34DO
賢者(強い!…あの武闘家が一瞬でやられるなんて…)

賢者「だったらこれで…!」ポゥ…

▼企業戦士の全能力が下がった…

企業戦士「体が…重い…。今のは封印術の類ですか…」

賢者「えぇ…ご名答よ。あなたの力を魔法で封じさせてもらったわ…これで私達が有利に…」

企業戦士「…インフレーション!」ズァッ!

▼企業戦士の全能力が大幅に上がった!

賢者「な…なによそれ!?…そんな滅茶苦茶な魔法見たことな…」トンッ…ドサッ!

戦士「賢者ッ!」

企業戦士「二人目…」

企業戦士「さて…残るはあなただけです…」ザッザッザッ…

6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/01(土) 09:11:30.47 ID:hGHwICPT0
極東の企業戦士かっけえ
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/09/01(土) 09:19:08.53 ID:1vOlS34DO
戦士「く…来るな!…それ以上近付いたらコイツを[ピーーー]ぞ!」チャキ!

企業戦士「そうきましたか…」ピタ…

女勇者「戦士…ねぇ、どうして?…どうしてこんなことを?…私達、仲間だよね…」ポロポロ…

戦士「仲間?はッははは…!違うな!今の俺達は帝国所属だ!!」

女勇者「え…?」

戦士「魔王亡き後、力をつけすぎたお前は帝国に脅威と見なされたんだよ!」

戦士「昨日の晩にな…皇帝陛下は俺達にお前さんの始末を依頼してきたモンでよォ…」

戦士「俺達はその報酬とお前の命を天秤にかけて、傾いた方に従ったまでだ…!!」ククク…

企業戦士「……」ギリッ!

女勇者「そん…な…」

8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/09/01(土) 09:39:07.56 ID:1vOlS34DO
企業戦士「てめぇ…給料いくらだ?」

戦士「あ?何ワケ分かんねぇ事言っ…」ゾクッ…

…┣゙┣゙┣゙┣゙┣゙…

企業戦士「お前も、もののふの端くれならば分かるな?」

企業戦士「もののふの誇りとは信頼と誠実だ…」

企業戦士「てめぇはいくら金を積まれてその誇りと仲間を売った?」ゴゴゴ…

戦士「に…2000枚だよ!金貨2000枚だぞ!それに爵位も約束される…!そんだけの条件なら誰だって…」

企業戦士「フン…。安いな…お前…」

戦士「何だと!?」

企業戦士「今日は心おきなくやれそうだ…」

企業戦士「俺の…本気のビジネスがなッ!」ドンッ!

…ザッザッザッ…

戦士「く…来んなっつってんだろ!コイツがどうなっても…」

企業戦士「やってみるといい…できるものならばな…」ギロ…!

戦士「う…」ビリッ!…ガクガク…

企業戦士「所詮はその程度か…」

企業戦士「抵抗しないのならこちらからいくぞ…」ゴゴゴ…

―カッ!―

企業戦士「大 恐 攻…リーマン・ショック!」…ボッ!

戦士「ぐあぁぁーッ!!」ブシュッ…!

…ドゴオオォォォオオン!…

戦士「………」ドッシャアァッ!

9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/09/01(土) 09:46:06.33 ID:1vOlS34DO
女勇者「…」ポカーン…

企業戦士「怪我はありませんか…」カチャカチャ…ガチャッ!

女勇者「う、うん…」

皇帝「逃がすな!殺せ!殺せーッ!!」

帝国近衛兵達「「「はっ!」」」ザッザッザッ!

企業戦士「まずいですね…あれだけの数の精鋭達を相手にするのはさすがに…」

企業戦士「ここはひとまず逃げましょう…」

女勇者「逃げるって…どうやって…」

企業戦士「こうするんですよ」ガシッ!

女勇者「きゃっ!」


企業戦士「いきますよ…単 身 赴 任 !」シュン!

帝国近衛兵「転移魔法だと!?」

帝国近衛騎士「逃げられた…のか?」

皇帝「…」

10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/09/01(土) 09:48:26.75 ID:1vOlS34DO
〜東の島国 平原〜

企業戦士「ここまで来ればもう安心です」スタッ!

女勇者「ありがと…」

企業戦士「どういたしまして」

女勇者「そういえばあなた…さっき私に話があるとか言ってなかった?」

企業戦士「はい…そのことなんですが、僕を雇って下さい」



………………………………………

女勇者『初めて出会ったその日。彼は私に向かって確かにこう言ったんです…』

女勇者『僕を雇って下さい…と』


………………………………………

11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/09/01(土) 11:24:30.44 ID:X+P5q4BDO
社畜が期待しているのでどうか待たせないでください
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/01(土) 11:33:37.97 ID:CgqOQdsB0
なにこれ期待
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/01(土) 11:47:04.45 ID:2Mh1vMH1P
おもしろそう
でもメール欄に「saga」入れてね(サゲじゃなくてサガ)
変な変換しなくなるから
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/01(土) 11:54:57.73 ID:VyAc4hIeo
ビジネスコマンダーヤマザキw
懐かしいw
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/01(土) 13:02:43.01 ID:PU7rjFz20
企業戦士すごい
でもインフレデフレ、リーマンショックを技に使う企業戦士ってなんなんだよww

「単身赴任」じゃ、自分ひとりしか転移できないだろオイww
誰かを連れて行くなら「同行営業」とか、定点に帰る魔法で「直帰(ちょっき)」とか…どうだろう?

通勤快足…てww
回避技なのかスピードアップ魔法?なのかどっちだろう
商品名ありだと回復は「リゲイン」とか?ww
「商談成立(チャームトーク)」で相手を話術で魅了して思う方向に誘導…は、プロローグ見た限り正面から戦闘するっぽいので無理っぽいですね

>>14
ヤマザキ懐かしいな、内容全部忘れて名刺カッターしか覚えてないけど
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(京都府) :2012/09/01(土) 13:34:16.81 ID:78+tzR9Jo
>15
くさい
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/01(土) 13:42:42.31 ID:ATvqLD84o
期待
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(長屋) [sagesaga]:2012/09/01(土) 14:22:51.02 ID:m0DZ7MIao
>>16 触るな臭いが移るぞ
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2012/09/01(土) 19:17:47.83 ID:Z4T9B2TXo
スレタイに反して面白そう
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(福岡県) [sage]:2012/09/01(土) 19:57:42.22 ID:AtOecrMP0
「久々に…ビジネスと生きましょうか…」
かっこよすぎだろ
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/09/01(土) 20:01:19.75 ID:dwtArTzV0
勇者に経理スキルがつくんですね。
わかります
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/03(月) 10:26:32.25 ID:+Hm7WzQyo
面白そう
期待
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(山口県) [sage]:2012/09/03(月) 15:52:28.24 ID:lVprs7fJo
あるいは、頑迷な上役に侮辱されて悄然として郊外の建売りマイホームへ帰ってきた夫に、
ただ一言、「覚悟はできております」と決然と言い、やっと小学校へ上がったばかりの
太郎丸(仮名)を呼び、「おまえも給与生活者の子、覚悟しや」、さて、翌日、暁を期し、
退路を自ら断つべく、ローンも残る建売りに火を放ち(マンションの場合は、やめてほしい)、
白装束にナギナタを持って会社に進撃、親子三人で、斬って斬って斬りまくり、愚鈍な
上役の首級(しるし)を挙げたあと、切腹して果てた、という主婦がいるだろうか。


企業戦士の妻はこんな感じ。
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/09/03(月) 18:52:19.36 ID:b513mnPzo
企業全戦士に妻はいらない
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(宮城県) [sage]:2012/09/19(水) 00:55:31.32 ID:r9ejB+Svo
はよ
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/10/19(金) 23:53:04.91 ID:ZmGfn4mYo
まだ?
10.48 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)