このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

男「この異常者め」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/10/30(火) 05:48:38.35 ID:KPMw4L6Lo
僕「毎日好きな時に寝起きして誰とも顔をあわせることなく一日中小説を読んだり音楽を聞いたりしていたい」

神「なら自分のマチ、自分のクニ、自分の世界を作ればいいじゃない」

僕「そんなことできない」

神「できるよ、今はそういう時代だからね」

僕「どういうこと」

神「見ていてごらんよ」

こども「おもちゃのクニ出ろ!」

神「うくくっ」グニグニ

僕「少年が叫ぶと同時に神の頭部が割れて『おもちゃのクニ』が湧いてでてきた」

僕「『クニ』は確かな存在感をもった不定形の…あれっもうない」

神「こどももいなくなってるよ、そういうシステムなんだ」ドキドキ

僕「そうなんだ」

神「そういえばきみにはマチどころかムラも作れやしないようだ」スイーッ

僕「そんな」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1351543718
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/10/30(火) 06:00:28.29 ID:vLBm0lhIO
糞スレの臭い…
3 : ◆z7k3bSySto [sage]:2012/10/30(火) 06:12:50.18 ID:KPMw4L6Lo
僕「欲しい欲しいクニが欲しい世界が欲しい」

神「きみはなにひとつとして生み出すことができない」

神「精製の途中に飛躍をおこすせいでビジョンを固定できないのだ」

僕「よくわからないよ」

神「自分の世界が欲しいかね」

僕「くれよ」

神「わたしが与えるものではない」

神「皆、私から奪ってゆくのだ」

神「私から素を簒奪し、逃げてゆくのだ」

神「まぁかくいう…いやきみについての話だったね」

僕「自分の世界が欲しいんだよ」

神「ふむ、だがきみにはまだ早い」

神「いくつか周ろう…見てそして習いたまえ」

僕「なに」

神「ためしにさっきのこどもの作った『クニ』に行こう、抜き取られ基盤となった素が低純度なので少々危険かもしれんが」
4 : ◆z7k3bSySto [sage]:2012/11/01(木) 01:58:25.13 ID:X6etLuWNo
僕「こどもも『クニ』もどこにいったの?」

神「外にいるよラチ外に」

僕「ラチ外?」

神「そう。素を奪い取れるほどの力の持ち主は目的を達するとこの世界のラチ外に逃走するんだ」

僕「僕には力がないからラチ外にはいけない」

神「まぁそう悲観することはない私がいるじゃあないか」

僕「力があるの?」

神「あるよ、何を隠そう私は誰にも負けない力の持ち主だったのさ」

僕「ありがたい」

神「じゃあさっそく」ギュルリ

僕「神に包みこまれた内側の其処がラチ外と呼ばれる場所であったか」

僕「内なのか外なのかわからない」

僕「さっきまで居た場所と違うらしいということだけが確かなこと」

僕「おや遠目に例のこどもが見える」
5 : ◆z7k3bSySto [sage]:2012/11/01(木) 02:09:57.37 ID:X6etLuWNo
こども「思ったより……この■■では…引力…維持…」ブツブツ

僕「ひとりで何事か思案に暮れておる」

神「やあやあ」

僕「あっびっくりした」

神「私にとってこの『クニ』は自分を閉じ込める矮小な檻にすぎない、顕在化するのも大変さ」

神「なにせ枠組が貧弱だからいつ壊れてしまっても不思議はない」

神「ハラハラするよ」ハラハラ

僕「静かにしていてください」

こども「住民個々人の意識がもたらす斥力」

こども「その力の増幅が急務か……!そこに誰かいるのかい?」

僕(見つかったか)

こども「世界精製の際に力は使い果たしてしまったと思ったけど、一緒に取り込めたのかな?」

僕「さっぱりわからん」

こども「つまり俺の引力に惹かれたからあんたはここにいるってことさ」

僕「…?まあそういうことになるのかなあ」

神「ちがうのにね、私と君の力でこの子の『クニ』に紛れ込んだというのが正しいのにね」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/11/01(木) 20:00:36.98 ID:3YxeJBMIO
く   何  /|::::|:::::|::::|::::ハ:::}:i::| |:!ハハハ! ー'            て
 |  が .|::|:::ハ::::|:i::|:!i:::ハ:|::i:|/!,==ニ_-、)   よ   バ  .童  (
 |  ク  |:::!、! ヽハ|从}八_!ノ 〃 ,...、 `ヽ   ぉ   カ  貞  (
 |  ニ .|ヽメ≧、_ノ     イ {:O::) |   ぉ   に  の |
 ) だ  |ィ彡´二ヽ      丶 二 /.|   ぉ  し   く   |
ノ.  よ (〃 {::O::!|         .:.:.:.:.:.:.|   ぉ   や  せ (
 ̄`v-√廴   `ーソ   :.        |   ! !  が   に |
   |::::|::|::!´"ー一':.:.:.:  .::!       |       っ       |
_人_人_/ト、  :.:.:.:      _,..-‐'^ヽ.   |     て     |
). オ ク (:丶        /ィ'"´ ゙̄´ヽ ノ              /
| ラ .ン |:|::ヽ       {     ヽ| ´つ ..ィ'!ヽ    /`Y´
| ァ .ニ {:|::::::i\     V       ! /'" |:::!:メ) /
| ァ  し ゝ!:::ハ:ノ`ー-、_ \_   ノ ノ  人::\/::\
)    ろ(|::|:|:V\ )  ` ー- ニ-'"  /   \::\:::::\
へwへイノ:::!:|::i   \         /     ヽ:::ヽ:::::::ヽ
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(埼玉県) :2012/11/13(火) 05:49:47.92 ID:zPW5NPBFo
続きまだー?
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/25(火) 06:13:31.74 ID:aW83390IO
まだか
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/27(木) 17:07:11.10 ID:CKVRsXHeo
まだー?
5.07 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)