このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバP「アイドル達に洋ゲーさせる」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :初SSだからお手柔らかに :2012/12/02(日) 23:57:51.93 ID:YajT2Jr6o
P「唐突ですがちひろさん」

ちひろ「ドリンクの値下げはしませんよ?」

P「違いますよ!アイドル達に洋ゲーさせて反応を見ようと思うんですよ」

ちひろ「例えばどんなものをさせようと考えてるんですか?」

P「 >>2のコンマが奇数なら「killngfllor」、偶数なら「left4dead2」をやらせようと考えてるんですよ」

ちひろ「どちらも今買いやすいし人もいますしね!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1354460271
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/02(日) 23:59:01.62 ID:A+pe7xzV0
L4D2やろうぜ!
3 :実は紗南手に入れてない [saga]:2012/12/03(月) 00:09:21.61 ID:zcHhOJCTo
P「left4dead2(以下l4d2)はハロウィンセールの時にギフト買い込んだんでたくさんあるんですよ」

ちひろ「私には何故そのお金でスタドリを買わないかが謎ですけどね」

P「よし!>>5のコンマが奇数ならありす、奇数なら紗南にプレイさせよう」

ちひろ「何故その2人は確定なんですか?」

P「この2人なら多少はFPSできると思ったんですよね」

P「残りの三人は>>6-8のアイドルにプレイさせますよ!」




出来るだけあまりSSに出てない娘だとステマが捗る
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/03(月) 00:13:11.40 ID:UMTn3Wzn0
kskst
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/03(月) 00:14:09.23 ID:YCJzGRFro
ほい
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/03(月) 00:14:30.21 ID:UMTn3Wzn0
南条光
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/03(月) 00:15:02.31 ID:GrGYxuyIO
安部菜々
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/03(月) 00:15:11.05 ID:SPLPxGYSo
古沢頼子
9 :親愛度maxアイドルダチャーン以外持ってないんだ… [sage]:2012/12/03(月) 00:23:58.06 ID:zcHhOJCTo
光「呼ばれて」

菜々「飛び出て」

頼子「来ちゃいました…」

ありす「私コンシューマー版しかやったことないんですけど」

P「そして取り出したるはノートパソコン五台!もちろんALIENWARE!」

ちひろ「個人で買うのは情弱って聞いたんですけどね」

P「まぁお偉いさんからの譲りものなんですけどね」

ちひろ「なるほど」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/03(月) 00:38:32.10 ID:zcHhOJCTo
光「アタシパソコンでゲームなんてやったことないんだけど」

頼子「奇遇ですね、私もゲームは初めてです」

P「なぁ菜々、絶望的にみんなゲーム初心者なんだけど」

菜々「何で菜々に聞くんですか?」

P「菜々なら経験あると思って、人生経験豊富そうだし」

菜々「何でですか!菜々は17歳ですよ!17歳!」

ちひろ(何度目の17歳なんですかね?)

11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/03(月) 00:48:49.21 ID:zcHhOJCTo
ありす「私もPCでFPSやるのは初めてなんですけど」

P「まぁまぁ一回やってみろって。な?」ポチッ

ありす「わかりました。では私を含む皆さんに操作方法を教えてください」

P「WASDキーで移動してマウスで視点移動、左クリックで発砲、右クリックで殴って敵を押しのけるマウスホイールで武器選択、マウスホイールプッシュでスコープ付き武器のスコープを覗く、あとはEキーでアイテム取得や動作、Rキーでリロード位かな?時々教えるから大丈夫だとは思う」

光「??」アセアセ

頼子「難しいですけど頑張りますね」

菜々「ところでこのl4d2ってどんなゲームなんですか?」

P「ああ、それはだなぁ」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/03(月) 00:57:27.53 ID:zcHhOJCTo
P「まぁ簡単に言えばゾンビ・パンデミックが起きて感染に抗体のある四人が協力して生き残るために逃げ続ける話だ」

光「アタシちょっと怖いのは苦手かな…あっでも協力して逃げるなんてヒーローみたいでカッコイイな!」

頼子「私はあんまりこういう物得意ではないですけど、頑張りますね」

菜々「きゃー菜々こわーい」

P、ありす、光、頼子、ちひろ「」ジトッ

菜々「なんでですか!ひどくないですか!?」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/03(月) 01:06:00.75 ID:zcHhOJCTo
P「こういうFPSはなれるのに時間がかかるだろうからまた明日、集まろう」

P「まぁ練習がてらにアドオンキャンペーンの「THE_NOOBIE」(実在しません!よね?)っていうのをやってみるといい、他のキャンペーンはやるなよ?楽しみが減るからな」

P「では個人個人でノートパソコン持ち帰ってプレイしといてくれ」

光、ありす、頼子、菜々「わかった(わかりました)」

P「じゃあまた明日!お疲れ様!」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/03(月) 01:07:24.68 ID:zcHhOJCTo
とりあえず今日はここまでです。次回更新はまだ未定です。
キャラクター説明書いてないや、明日書こう
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/03(月) 01:08:23.07 ID:UMTn3Wzn0
乙 
期待
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/03(月) 08:36:57.52 ID:cqd65B0Ao

洋ゲーと聞いて最初に思い付いたのはデッドスペースだった
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/03(月) 12:02:02.02 ID:aHC1Utrao
デッドスペースはさっちんかニナチャーンにやらせたい
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/10(月) 22:11:00.71 ID:JIp2n5Yxo
さて、書きためはしてませんが今晩あたりに書きますよー

デットスペースやったことないんですよねー
19 :ロンドンの掃除してたらいつの間にかこんな時間に [sage]:2012/12/11(火) 00:52:29.45 ID:5kjIAnKoo

次の日、夕方

P「と、いうわけで」

ちひろ「やってきました」

紗南「ゲームタイム!」

P「何故紗南がここにいるかがわからないんだけどどうすれば良いんだろうか」

紗南「ゲームあるところにあたしはいるからねー」

P「まぁ解説役が足りないとは思っていたけど紗南は年齢的にできないんじゃ…」

紗南「そんな細かいこと気にしたらSSなんて成り立たなくなっちゃうよ」

20 :1 ◆bG0O/cLFAM [sage]:2012/12/17(月) 20:47:11.43 ID:QDN2bJJLo
すみません…パソコンがイかれて修理に出したので更新ができません。今はiPod touchで書き込んでいます。酉もつけときます。
5.82 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)