このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

〜イカサマライフリセット〜6兆年の告白と科学者の対処法 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :科学者 [sage]:2012/12/07(金) 00:15:28.05 ID:mNnyQdKSO
kemu様の曲を元にした創作を書きたいなと

俺なりの解釈も混じってますが、創作寄りです

解釈とか都合よすぎるし

矛盾しないように注意するつもりです



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1354806928
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :科学者 :2012/12/07(金) 00:17:48.61 ID:mNnyQdKSO
一応名前は科学者にしときます
分かりやすいようにかな…?
3 : ◆AU/OjWxByc [sage]:2012/12/07(金) 00:24:31.62 ID:nAEFk62po
>>1
名前欄に「#」+「好きな文字列」 こっちの方がわかりやすいよ

例えば、俺の名前欄のやつは「#」+「あいうえお」
好きな文字列には自分専用の暗証番号を入れる感じで。成りすましもそう頻繁には現れないよ
4 :科学者 :2012/12/07(金) 00:25:39.38 ID:mNnyQdKSO
さて…
僕は一つの過ちをおかした

人間として生まれ、世界を渡り、人生という網で縛られて生きている

そんな過ちを

何が言いたいかが分かるだろうか?

今の説明で分かった人がいるならば、その人はもはや天才と言っても過言ではないだろう

………………

話を変えよう

僕は一つの過ちをおかした代償として、一つの幸を手に入れた

過ちをおかせば幸が手に入る

過ちを幸に

また、幸を過ちにして時を巡らせていく

ここは、そんな世界

5 :科学者 :2012/12/07(金) 00:29:48.12 ID:mNnyQdKSO
>>3

なるほど、
今後の参考にします

出ないことを祈るww
6 :科学者 [sage]:2012/12/07(金) 00:31:47.58 ID:mNnyQdKSO
……………
………




朝の6時半、僕はふと目を覚ました。

名前はエルドだ

ある開発に向けて研究をしている、言わば科学者だ

どうやら僕は机に突っ伏したまま寝ていたらしい

エルド「ふむ……眠い…」

「エルド先生、おはようございます」

エルド「ああ、おはよう。カリン」

カリン「はい」

紹介しよう

研究において、僕の助手であるカリンだ

これがまた良い助手で、頭が良い

いわゆる天才だ

7 :科学者 [sage]:2012/12/07(金) 00:33:43.42 ID:mNnyQdKSO
カリン「ところでエルド先生、研究の方は順調ですか?」

エルド「いや、まだまだだと思う。何かが足らなくてな…」

カリン「そうですか…。私も手伝いますので、何かあればいつでも呼んでください」

エルド「うむ。頼もしくて何よりだ、その時は頼む」

カリン「はい!」

爽やかな笑顔でそう返事をしたあと、一回お辞儀をして自分の部屋に戻っていく

此処は研究室なのだ

他にもう一人助手が居るのだが、研究室に泊まれないため、家から此処まで通っている

恐らくもう少しで来るだろう

8 :科学者 [sage]:2012/12/07(金) 00:35:44.57 ID:mNnyQdKSO

僕はそれまで研究を続けるとしよう

カチカチカチカチ

エルド「うーーーむ……。ここをひょいっとして…なるほど…こんな形で良いもなのか…」

「おはようございまーすっ」

エルド「来たな…」

「ちょっとエルド先生!そんな言い方無いじゃないですかっ!」

エルド「あーうん、ごめんごめん、うるさいから静かにしてて貰おうか」

「そんなぁ……」

ただいまの時刻午前8時、もう一人の助手が来る時間であった

名前はパイラ

いつも元気でやたら突っ掛かってくる子だ

いつも元気をありがとう、とは言えないくらいにうるさいのだが…

9 :♯科学者 :2012/12/07(金) 00:46:43.56 ID:mNnyQdKSO
エルド「うーむ…。やっぱり何かが足りない…」

ある研究をしているのだが、やっぱり何かが足りないのだ

そんな僕をじろじろ見てくるパイラ

落ち着きが無いにもほどがある

パイラ「ううう…にゃーーっ!!」

エルド「うおわっ…!」

パイラ「じっとしてるなんて我慢出来ないんだよね…」

エルド「参ったなこりゃ…あは…あははは………」

パイラ「すみません…。邪魔になっちゃって……」

エルド「いや、違う」

パイラ「……へ?」

10 :科学者 [sage]:2012/12/07(金) 00:56:11.98 ID:mNnyQdKSO
パイラ「どどどどう言う事でしょうか…?」

エルド「あああ焦るなパイラ。ビックリしたが、どうやら研究に最期を迎えようとしているようだ」

パイラ「は、はい?つまりどゆことですか?」

エルド「君のおかげだ、パイラ」

パイラ「あ、ありがとうございます…」

なんともビックリだ

そうか、足りないものはこれだったのか

僕は足りないものを探しに…

いや、足りないものに話しかけようと、ある部屋まで歩いて行く

11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/07(金) 02:27:08.71 ID:Wh9TUCCvo
奥村
12 :科学者 [sage]:2012/12/07(金) 05:37:19.84 ID:mNnyQdKSO
コンコン

カリン「はい、どうぞ」

エルド「うむ、失礼する」

カリン「エルド先生?どうしたのですか?」

エルド「…………どうやらその時のようだ」

カリン「……つまり私の協力が必要って事ですか?」
エルド「そう言う事だ」

エルド「ではさっそく…、ちょっとこっちに来てくれないか?」

カリン「はい、分かりました」

僕はある定位置にカリンを立たせて、ある呪文を呟いた

エルド「にかはつめかはかひしれつはかにつにかはつめかはかひしれつはかにつ」

エルド「あー、にかはつめかはかひしれつはかにつにかはつめかはかひしれつはかにつ」

カリン「……………うっ…」

13 :科学者 :2012/12/07(金) 05:39:05.08 ID:mNnyQdKSO

神の力にてお使い申す、感情の狭間を抜きとりて我らにいざ与えられん

エルド「にかはつめかはかひしれつはかにつにかはつめかはかひしれつはかにつ」

カリン「……う…うぅ…あ…あぁ……あ…う……」

バタッ

僕はカリンが倒れたのを見ても、何も気にはならなかった…

エルド「ふう……。終わったか」

エルド「しかし呪文の研究がここで活かされるとはな…驚いた」

ついに……

ついに研究を果たしたのだ

見ろ!

大発明だ!!

これでやっと……

14 :科学者 :2012/12/07(金) 22:08:59.61 ID:mNnyQdKSO
あ…れ…?

どんどん気が遠くなっていく………

な……ぜ………だ…?

なんか…眠いな………………………

………………
…………
……

パイラ「なんか遅くない?エルド先生遅くない?つまんないんだけどーっ」

パイラ「………いや遅すぎでしょ!」

パイラ「仕方がない、様子でも見に行くとしようかな」

15 :科学者 :2012/12/07(金) 22:25:42.24 ID:mNnyQdKSO

トテトテトテトテ

パイラ「ん…?カリンちゃんの部屋が開いてる。ここかな…?」

パイラ「えっ………っきああああぁぁぁゃっ…っ!」

パイラ「あ…ああ…せ、先生?カリンちゃん……?ねぇ二人ともどうしたの?ねぇ…、ねぇってば…!」

パイラ「…な、何…?これ…」

パイラ「四角くて、何だろうこれ…手に持ってみると何……か………」

パイラ「………………」

私はパイラ

エルド先生があまりにも遅いから様子を見に行ったの

そしたらね……

カリンちゃんの部屋で、二人とも倒れてたんだ…

エルド先生とカリンちゃんが……倒れてたんだ………

そこに一つね、四角い物が転がってたんだ

私は恐る恐る手に取ってみた

そしたらね…

16 :科学者 :2012/12/07(金) 22:48:07.90 ID:mNnyQdKSO

急に吸い込まれるようにして、深い眠りに落ちたんだ………

………………
…………
……

ジリリリジリリリ

パイラ「ふああぁ……眠いよぉ……」

パイラ「目覚まし時計煩いよう……」

ジリリリジリリ…

ポチ

パイラ「朝って弱いんだよね…私」

パイラ「……もう…!誰だ!朝なんて作ったの!」

パイラ「って…あはは……私何いってるんだろ…」

パイラ「そうだ!今日も8時から研究室に行かないとなんだった」

パイラ「エルド先生に会えるって事だよね……?」

パイラ「えへへ…」

パイラ「………良いから支度しよう……」

17 :科学者 :2012/12/07(金) 22:57:57.27 ID:mNnyQdKSO

それから私は支度を済ませ、研究室へ向かって行った

パイラ「自転車爽快〜」

パイラ「家から研究室までは自転車で10分くらいなんだよね〜」

パイラ「私誰に言ってるのかな……」

パイラ「よしついたっ」

ガチャ

パイラ「おはようございまーすっ」

エルド「来たな…」

パイラ「またまたそんな事言っ…………あ…れ…」

8.02 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)