このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

安心院「安価で球磨川君を修行だぜ。」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :amazaki :2012/12/12(水) 15:43:36.99 ID:JR96zgqy0
というわけで安価ssです。
ss初心者なので多少のキャラ崩壊は、目をつぶってください。
内容としてはめだかボックスと化物語のクロスです。
時系列としてはめだかボックスの方は、不知火の里脱出から善吉達が目を覚ますまでの間です。
化物語の方は、偽物語までです。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1355294616
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/12(水) 16:23:10.41 ID:E4wqWx7Xo
安心院さんって死んで……
善吉も消えて…
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 16:26:01.78 ID:VAJYdMI70
>>2
どっちも復活しない気がしない
4 :amazaki :2012/12/12(水) 16:28:45.40 ID:JR96zgqy0
球磨川『これはどういう事だい安心院さん?』
安心院「これはビデオレターと一緒に残して置いた君の修行プログラムみたいなものだよ。」
球磨川『えー別に修行なんていいよ〜』
文句を言った瞬間、踵落としで床に叩きつけられる。
安心院「こっちにはある程度の受け答えと行動が設定してあるから文句を言うとお仕置きだぜ。」
球磨川『…』
安心院「それと夢の中だから逃げ場もないぜ。でも安心していいぜ。何も君一人で修行を受ける訳じゃないから。」
安心院さんが指を鳴らすと一つの人影が現れる。
?「ここはどこだ?」
安心院「紹介するぜ。君と一緒に修行して貰う為に(強引に)呼び出した阿良々木暦君だ。」
暦「どういう事だ?僕はちゃんと部屋で眠ったはずだ。なのになんで見し知らぬ教室にいる!?」
安心院「今から説明するよ。君達にはこれから夢を改造したステージに行って貰いミッションをクリアしていって貰うぜ。」
暦「いや説明になってないから!!そもそもお前達は誰でここはどこだ?」
安心院「僕は安心院なじみ、僕のことは親しみをこめて安心院さんと呼びなさい。そしてこっちの倒れているのが球磨川君だ。」
球磨川『安心院さんそもそも彼は何者だい?君の事だから適当に選んだかもしれないけど。』
安心院「別に適当に選んだ訳じゃないよ。君と相性が良さそうだったから選んだんだよ。ただの人間でもないけどね。」
球磨川『どういう意味?』
安心院「それは見てのお楽しみさ。さてそれじゃあ始めようか。まず>>8>>9>>10してきて貰おうか。」
暦「何で僕が…」
安心院「文句を言うなら僕が相手するぜ。」
球磨川『止めときな阿良々木君。彼女には敵わないよ。』
暦「球磨川だっけ成り行きだけどよろしく。」
球磨川『こちらこそよろしく阿良々木君。」
安心院「それじゃあ教室のドアから出ればステージだぜ。」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/12(水) 16:30:18.16 ID:E4wqWx7Xo
安価遠いだろjk
6 :amazaki :2012/12/12(水) 16:33:54.55 ID:JR96zgqy0
ちょっと説明不足なので補足します。
とりあえず三つの物を書いて貰います。
最初に場所
次に人物(複数可)
最後にミッションです。
人物に関しては安心院さんの作り物なので誰でもいいです。
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 16:38:14.95 ID:oXh56m7SO
やれやれkskだ
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 16:38:27.00 ID:JNvz/lAh0
かそ
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 16:38:36.06 ID:z0uCy/bIO
廃病院
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 16:38:56.26 ID:JNvz/lAh0
範馬勇次郎
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 16:39:41.12 ID:z0uCy/bIO
24時間耐久鬼ごっこ
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 16:40:30.19 ID:JNvz/lAh0
ガチの鬼じゃないか
13 :amazaki :2012/12/12(水) 16:45:17.64 ID:JR96zgqy0
ちょっと言い方悪かったみたいです。
三つの要素を一つのコメントの中に書いてください。
三つの内安価の所のをとりますので
後二つの作品以外は知らない場合があるので出来れば止めて下さい。
違う作品のキャラ出す場合少し説明を入れてください。
再安価は
>>15
>>16
>>17です。
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 16:48:03.27 ID:z0uCy/bIO
ksk
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 16:48:18.52 ID:oXh56m7SO
宇宙ステーション

その辺のモブ

72時間常に一緒にいて、その間3分以上会話をとぎらせない
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 16:49:42.33 ID:z0uCy/bIO
廃病院で
混神モードめだかと邪神なでこと
12時間鬼ごっこ
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/12(水) 16:50:31.99 ID:x/SqrjVoo
学園

黒神くじら

セクハラに耐え抜け
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 16:53:05.24 ID:z0uCy/bIO
カオスになったな
19 :amazaki :2012/12/12(水) 16:56:28.87 ID:JR96zgqy0
場所は宇宙ステーション
人物は混神めだか(なでこの方はキャラが書きにくいので)
目的は少し変えてセクハラ出来るか
次から本編です。
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 17:05:46.92 ID:4TOCXX3t0
>>1
球磨川『〜〜〜?』

安心院「〜〜〜。」


といったようにセリフごとに一行空けると読みやすくなるので、もし差支えないようでしたらお願いします

>>18
普通の安価スレに比べればまだ幾分かマシな方
突然ガチホモに目覚めたり虫を食べるなんてこともある
21 :amazaki :2012/12/12(水) 17:40:23.97 ID:JR96zgqy0
球磨川『安心院さん、無理ゲーって知ってるかな?』
安心院「知ってるよ。だからやらせるんだよ。」
暦「そこまでやばいのか?」
球磨川『そうだよ。』
安心院「人格抜いてただの戦闘マシーンみたいになってるから気をつけてね。制限時間は12時間だよ。」
球磨川『どこまで難易度高める気かな?』
安心院「阿良々木君の吸血鬼度は高めた状態にしておいてあげるぜ。あと成功したらめだかちゃんを好きな格好にしてあげるぜ。」
球磨川『よしやろう!!』
暦「いいのかそれで!?」
ともかく向かっていく二人だがめだかの姿が消えたと思うと球磨川が殴り飛ばされていた。
暦「大丈夫か!?」
暦が球磨川の方を向いた瞬間、また消えて殴られる。
球磨川『そっちこそ大丈夫かい?【大嘘憑き】、僕の傷をなかった事にした。』
暦「こっちも大丈夫だ。」
二人は傷を治し立ち上がる。
めだか「光速攻撃の効力が見られません。攻撃パターンを変更します。【致死武器】を発動。」
めだかが言った瞬間、暦が肉片になる。
球磨川『なっ!?』
めだか「対象の片方に有効なのを確認。発動し続ければ動きを止められると思います。もう片方のスキルを考えると対象同士を近付けないのが得策と判断します。」
球磨川『そりゃ困ったね。』
突進しようとするがその前にめだかが消えて吹き飛ばされる。
それが何度も繰り返され宇宙ステーションの端と端と言っていい程離される。
球磨川『【致死武器】って距離取れば効力無くなるんじゃ…』
めだか「【完成】の【致死武器】なら宇宙ステーションくらい全域が効力範囲内です。」
球磨川『黒神ファントムctvは一日三回までじゃなかったっけ?』
めだか「【大嘘憑き】で肉体の疲労をなかったことにしました。」
球磨川『これは敵わないね。』
12時間後
時間切れで教室に戻されると安心院さんと忍野忍がドーナッツを食べていた。
球磨川『人に無理ゲーやらせておいて自分はお楽しみ中かい?』
安心院「最初から無理と決めてるから出来ないんだよ。」
暦「あれはそういう問題じゃなかった。」
忍「お前様も情けないのう。しばらく修行してるんじゃな。」
安心院「さて次のステージと行こうか。」
22 :amazaki :2012/12/12(水) 17:44:05.24 ID:JR96zgqy0
>>20
次から意識します。
次の安価は
>>28
>>29
>>30です。
内容は同じです。
忍の口調は、変だったら言ってください。
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 17:46:06.94 ID:K8CGOCmSO
遠すぎだと思うんだよな……
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 17:46:45.40 ID:z0uCy/bIO
船の上で
吸血鬼ハンター3人組と
鬼ごっこ
25 :amazaki :2012/12/12(水) 17:54:08.24 ID:JR96zgqy0
更新が不安定なのである程度安価は遠目にしてます。
あとついでに感想か意見も書いてくれると方針が決めやすいです。
26 :amazaki :2012/12/12(水) 18:15:55.27 ID:JR96zgqy0
連投ですがさすがに遠くし過ぎましたね。
再安価は
>>27
>>28
>>29
あと追加で賞品も安価取ります。
>>28
のを採用します。
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 18:33:36.66 ID:oXh56m7SO
深海

ホホジロザメに追われながら

制限時間内に、スタート〜ゴールまでの距離35kmの洞窟迷路最奥に安置のダイヤモンドを手に入れる
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 18:38:41.97 ID:9OY3fPSDO
荒野
装甲車
運転席に飛び乗ってコントロールを奪え
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 18:45:37.27 ID:z0uCy/bIO
森の中で
サルの手状態の駿河と
どちらが多く目標物を破壊するか
30 :amazaki :2012/12/12(水) 18:51:40.26 ID:JR96zgqy0
場所は深海
目的は目標物破壊数競いです。
人物が書かれてないので再安価です。
>>32
です。
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 18:57:31.83 ID:z0uCy/bIO
ksk
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 19:09:32.28 ID:9OY3fPSDO
日之影空洞前々生徒会長
33 :amazaki :2012/12/12(水) 19:15:34.04 ID:JR96zgqy0
決定しました。
次から本編です。
34 :amazaki :2012/12/12(水) 19:36:00.68 ID:JR96zgqy0
球磨川『安心院さん、僕が泳げないの知ってるよね?』

安心院「だからやらせるんだよ。それから阿良々木君は体質で無理だから不参加だよ。」

球磨川『これはいじめかい?』

安心院「修行だよ。サービスとして水圧無効、呼吸可能くらいはしてあげるよ。」

そうして教室からステージへ蹴り出される。

五分後
安心院「もう終わったのかい?」

球磨川『日之影君が光速移動して全部壊しちゃったよ。』

安心院「進歩がないね君は。しょうがないからサービスで次は君にジャンルを選らばせてあげるよ。」

1、バトル
2、競争
3、恋愛
4、食
>>37
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 19:37:03.72 ID:z0uCy/bIO
4
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 19:39:41.72 ID:oXh56m7SO
ksk
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 19:44:26.06 ID:P+7E9VBo0
4
38 :amazaki :2012/12/12(水) 20:12:42.97 ID:JR96zgqy0
球磨川『じゃあ食でいいよ。』

安心院「なら球磨川君と阿良々木君で早食い勝負でもして貰おうかな。」

暦「何で僕まで…」

安心院「勝者には賞品があるよ。例えば…」

そこで安心院さんは暦の耳元で何かを呟く。

暦「やります!!」

安心院「というわけで早食いのメニューをくじ引きで決めて欲しい。」

メニュー安価
>>40で主菜
>>41でスープ
>>42でドリンク
球磨川と暦の各々別メニューにしてください。
三種全部書くやり方です。
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 20:34:25.28 ID:z0uCy/bIO
神戸産和牛ステーキ 鯛の活け造り
クリームシチュー フカヒレとアワビのスープ
ルアックコーヒー 日本酒会津ほまれ
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 20:39:08.06 ID:z0uCy/bIO
人がいなそうなので連投になりますが
>>39
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 20:43:12.85 ID:XrHtNxDSO
酒乱牛

コンソメマグマ

ドッハムの湧き酒


全部出典は「トリコ」
42 :amazaki :2012/12/12(水) 21:00:54.39 ID:JR96zgqy0
とりあえず出た意見で書こうと思います。
次から本編です。
43 :amazaki :2012/12/12(水) 21:17:57.01 ID:JR96zgqy0
安心院「二人共主菜とドリンクは完食したみたいだけどスープは飲まないのかな?」

暦「こんなの飲めるわけないだろ!?」

皿の中にはマグマが入っていた。

安心院「味はちゃんとコンソメだぜ。」

暦「味は関係ない!!」

球磨川『何でこんな物が存在するのかな?』

安心院「夢の中だからさ。それから球磨川君、温度をなかったことにしたら反則だよ?」

ビクッと体が震えるのを見て皿を触ると予想通りだった。

安心院「この勝負、球磨川君の反則負けだね。球磨川君はこれから僕そ忍ちゃんでお仕置きとして阿良々木君は賞品としてその三つの箱からくじを引きな。」

箱には
1、誰が
2、どんな服装で
3、どんなポーズで
4、何をするか
と書かれていた。
まず一個目の箱から引くと
{戦場ヶ原ひたぎ}
と書かれた紙を引いた。

ここから安価です。
1、戦場ヶ原ひたぎ
2>>44
3>>45
4>>46
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 21:19:45.15 ID:z0uCy/bIO
安価なら裸エプロン
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 21:25:59.04 ID:4TOCXX3t0
DCSを……DCSを書きたかった――――――――!!
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 21:26:11.21 ID:fJfEqk8D0
胸を強調するポーズ
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 21:27:11.09 ID:z0uCy/bIO
ポッキーゲーム
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 21:28:43.16 ID:4TOCXX3t0
>>45です。ごめんなさい。安価は>>46さんでお願いします。
49 :amazaki :2012/12/12(水) 21:50:29.10 ID:JR96zgqy0
安心院「阿良々木君、一つだけ注意するけどこれで呼び出すのは本人だ。実行するかはよく考えた方がいいよ。」

暦「僕は…」

1、やる
2、やらない
>>54までで多く出た方になります。
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 21:51:49.43 ID:oXh56m7SO
鈴木の奥さん曰く『やるしかないじゃない』
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 21:52:39.42 ID:XrHtNxDSO
2
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 21:53:02.01 ID:5aWXLeH70
1
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 22:05:54.36 ID:zXKKDRmIO
1
54 :amazaki :2012/12/12(水) 22:26:19.95 ID:JR96zgqy0
じゃあやる展開になります。
呼称長いので以後球磨川→禊と書きます。
55 :amazaki :2012/12/12(水) 22:48:54.79 ID:JR96zgqy0
ひたぎ「阿良々木君、何故私がこんな服装してこんなポーズしてポッキーを持っているかは分からないけど、どういう状況なのかは察しがつくわ。だから…」

そして。
戦場ヶ原は自分の格好にも照れも恥じらいもまるで滲ませず、言った。

ひたぎ「ポッキーゲームをします。」
暦「…………」

どこかデジャブするがそんなことより怖いよ、ひたぎさん。

ひたぎ「違うわね。こうじゃないわ。ポッキーゲームを…ポッキーゲームをして…いただけませんか?ポッキーゲームをし…したらどうな…です…」

暦「……………」

ひたぎ「ポッキーゲームをしましょう、阿良々木君。」

暦「最終的に、そう落ち着くか。」

妥当といえば妥当なところだった。
らしいと言えば、これ以上になくらしい。
例えこんな格好でもこんな展開でも。


長くなるので一度切ります。
後半もすぐ投稿するつもりです。
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 23:11:59.82 ID:8i7kHiUo0
乙乙、待ってますわ
57 :amazaki :2012/12/12(水) 23:12:27.97 ID:JR96zgqy0
安心院「どうだい球磨川君、彼等は?」

禊『羨ましい限りだよ。これを見せ付けたかったのかな?』

安心院「そうでもあるしそれだけでもないよ。僕が彼を選んだ理由分かるかな?」

禊『分からないよ。』

安心院「君に希望を持たせる為さ。彼と君はにてるのさ。」

禊『どこがだい?』

安心院「高校三年で変態でほぼ不死身で合ってはいけないキス経験が合ったり色々だよ。」

禊『それでも彼と僕は違うよ。』

安心院「違うよ。でも君だって頑張れば彼のようになれるかもしれない。勝てるようになるかもしれない。そう思って欲しいのさ僕は。」

禊『……』

安心院「あっちも終わったみたいだね。それじゃあ修行を再開しようか。」

安心院さんが指を鳴らすとひたぎの服装が普段着になる。

暦「まだ続くのか?」

安心院「あと少しだよ。そうだな次は男女一組でやって貰おうかな。というわけで球磨川君、君に女の子を一人呼ぶ権利を与えるから名前を言ってごらん?」

禊『……』

安心院「めだかちゃんは忙しいから駄目だよ。それ以外でだ。」

禊『じゃあ…>>60を』
58 :amazaki :2012/12/12(水) 23:18:51.30 ID:JR96zgqy0
今日はここまでです。
安価少し変更します。
1、喜界島もがな
2、財部依真
3、安心院なじみ
の中から>>64までで一番多かったのにします。
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 23:29:28.42 ID:K8CGOCmSO
60 :amazaki :2012/12/12(水) 23:39:55.02 ID:JR96zgqy0
よく確かめたら書き込みに使ってる端末じゃ財部のあの喋り方再現出来ませんでした。
それでも構わないなら財部に投票を。
これで今日は本当にここまでです。
割り込んでしまったので安価は>>65までにします。
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 23:41:23.07 ID:tjb//ZAF0
3
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/12(水) 23:55:21.38 ID:zXKKDRmIO
1
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/13(木) 00:00:49.91 ID:UvCY9GSso
1
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/13(木) 00:03:15.26 ID:cULmodSe0
3で
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/13(木) 00:14:27.32 ID:JFYNFqQ00
3
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/13(木) 10:02:10.60 ID:jLrNrsV/0
もがなちゃんもよかったのう
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/13(木) 14:20:22.62 ID:cULmodSe0
よっしゃ安心院さんキター
68 :amazaki :2012/12/13(木) 14:21:22.90 ID:W3aeSIfW0
それでは再開していこうと思います。
投票の結果、安心院さんルートになりました。
69 :amazaki :2012/12/13(木) 14:55:29.82 ID:W3aeSIfW0
禊『安心院さん、君がいいよ。これで最後かもしれないからね。』

安心院「君も物好きだね。最初に言ったろこれはプログラムしただけの物だって。」

禊『それでもいいんだよ僕は。』

安心院「そうかいなら構わないけど少し修行の内容を変えようかな。各々別に修行といこうか。」

安心院さんが指を鳴らすとひたぎがフラりと倒れる。

暦「おい!!戦場ヶ原に何をした!?」

安心院「ちょっとトラウマを呼び覚ましただけだよ。それが君の修行だよ。彼女のケアは彼氏の役目だろ?」

そう言い禊を引っ張りステージに向かう安心院さん。
ステージはどこかの路地だった。

禊『こんなところで何をするのかな?』

安心院「すぐに分かるよ。」

その時前方から忍(中)が歩いてきた。

忍「今回は儂が相手じゃ。それよりゲームマスターたる者が参加する気か?」

安心院「いや僕はただの後方支援さ。直接手出しはしないから安心していいよ。」

禊『彼女は何者だい?』

安心院「彼女は600年程生きている吸血鬼さ。」

忍「ちょっと待て。儂はまだ500とちょっとじゃ。」

安心院「たったの100年くらい微々たる違いだろ?」

忍「宇宙よりババアな者からしたらそうかものう。」

二人共、顔に青筋を立て向き合う。そして消えてちょうど真ん中辺りでぶつかる。

安心院「球磨川君、予定変更だ。忍ちゃんは僕がやる。」

禊『じゃあ僕は何をすればいいのかな?』

安心院「代わりの相手を用意したからそれの相手をしてな。」

その時、後ろから近付いてくる足音が聞こえた。

ここで安価取ります。
対戦相手を選んでください。
1、ブラック羽川&雨合羽神原
2、阿良々木火憐&古賀いたみ
3、吸血鬼ハンター三人組
>>75までで多かったのになります。
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/13(木) 15:21:16.08 ID:1ONWrqPIO
1
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/13(木) 16:37:39.46 ID:dvDb486AO
1
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/13(木) 17:29:46.60 ID:ICaiO3cUo
1
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/13(木) 17:29:54.55 ID:ful+CvFxo
1
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/13(木) 17:31:12.26 ID:4pgF5q5Fo
1
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/13(木) 18:20:38.93 ID:gQsU8dYSO
76 :amazaki :2012/12/13(木) 18:26:20.90 ID:W3aeSIfW0
投票の結果
1、になりました。
なんといいますか満場一致なかんじになりましたね。
次から本編です。
77 :amazaki :2012/12/13(木) 18:52:27.72 ID:W3aeSIfW0
足音に気付き禊が振り向くとパジャマ姿のブラック羽川と雨合羽姿の神原が立っていた。

禊『なんかすごい格好してるね。』

後ろを少し見るが安心院さんと忍(中)が吸血鬼系スキルを出しあっている。左右は塀があり逃げ場はない。

猫「にゃおん。」

猿「……」

二匹が襲い掛かろうとするがその前に螺子を飛ばし二人の背後にまわる。

禊『でも僕好みじゃないぜ。』

しかし猿には避けられていたようで後ろから左手で頭部を掴まれ地面へと叩き付けられる。

安心院「言い忘れたけどルールは一つだよ。相手を行動不能にしたら勝ちだよ。」

忍「余所見とはいい度胸じゃな。」

【心渡】で斬り付けられるが刀剣系スキルで対応する。

禊『先に言って欲しいな。』

何度も叩き付けられながら言う。

ここで一旦切ります。
続きもすぐにやる予定です。
78 :amazaki :2012/12/13(木) 19:28:34.22 ID:W3aeSIfW0
禊『うわー強烈。』

と言いながら後ろに適当に螺子を投げ脱出する。

禊『これは螺子伏せるのが大変そうだね。』

そう言い突進するが攻撃は避けられ腹を殴られそのまま貫通する。
一方、安心院さんと忍は互いに剣をしまい殴りあっていた。

安心院「一京のスキルをいくら当てても再生するとか困ったものだね。」

忍「そちらこそさっきから儂の攻撃が効いてるとは思えないがのう。」

安心院「防御系スキル×100さ。そろそろ飽きてきたから決めさせてもらうぜ。」

忍は何かをかんじ離れようとするが左腕を消し飛ばされる。

忍「なんじゃこれは…回復が遅い。」

安心院「吸血鬼狩り系スキル×100さ。」

ゆっくりと止めを指すべく近付いていく安心院さん。
場面は戻り禊サイド

禊『これは致命傷かな!!』

動きが止まったところを螺子伏せる。更に念入りに螺子を刺す。

禊『これで終わりかな?』

そう思った瞬間後ろから何かにのしかかられる。
地面にうつ伏せに倒され更に上に乗られる。
何かを確かめるとそれは下着姿の猫だった。
パジャマを脱いで拘束を抜けたようだ。
そしてエナジードレインで力を吸われる。
【大嘘憑き】でなかったことにしても延々と吸われる。
文字通り行動不能だった。

禊『また勝てなかった。』

状況を見てそう呟いた。
79 :amazaki :2012/12/13(木) 20:36:59.77 ID:W3aeSIfW0
教室に戻されると暦とひたぎが親密な雰囲気になっていた。

禊『一体僕がバトってる間に何があったんだろうね。』

安心院「それは彼らのみが知ってるよ。」

禊『そっちはどうなったの?』

安心院「忍ちゃんが降参して終わったよ。」

忍「こんなものに命かける程でもないからの。」

安心院「さて、次が最後だぜ。阿良々木君と球磨川君で闘って貰う。」

安心院「人間比べでね。ルールは簡単負けたと認めた方が負けだ。」


最後の安価です。
どっちが勝つか選んでください。
>>85までで多かった方になります。
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/13(木) 21:23:11.51 ID:dvDb486AO
ラララギ
81 :biwanosin :2012/12/13(木) 21:53:19.31 ID:I61nFtpq0
アラララギ
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/13(木) 22:09:42.58 ID:1ONWrqPIO
あえてクマー
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/13(木) 22:11:54.29 ID:gQsU8dYSO
球磨川が勝てるわけないじゃん

というわけでアララギ博士
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/13(木) 22:52:05.41 ID:dvDb486AO
主人公だからね
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/13(木) 23:26:43.16 ID:SgBRrvDIO
この時点であまらぎさんの勝ちだね
だが球磨川
86 :amazaki :2012/12/13(木) 23:37:40.47 ID:W3aeSIfW0
>>83
暦「人をポケモン博士みたいに呼ぶんじゃない。僕の名前は阿良々木だ!!」

というわけで暦勝利ルートに決定しました。
今日の更新はここまでです。
本編は明日になると思います。
87 :amazaki :2012/12/14(金) 15:04:05.64 ID:soZB8oka0
安心院「場所はフェアになるように草原だよ。」

そして移動すると見渡す限り草原しかなかった。

禊『地形とかを利用出来なくしてるんだね。』

暦「これで本当に最後なんだよな?」

安心院「そうだよ。そして今からスタートだよ。」

禊『隙ありだよ。阿良々木君。』

安心院さんが言った瞬間、禊は螺子を投げ付けた。
しかしかすりはしたが当たりはしなかった。
そしてその傷もすぐに再生する。

暦「卑怯だな。だからアニメで最初の登場時に喋れないんだよ!!」

お返しとばかりに殴るがそのダメージもすぐになかったことにされる。

禊『アニメ化までイラストなかったのに言われたくないな。』

暦「身長が戦挙編からその後で縮んでる奴が言うな!!」

禊『アニメ化で身長ばれるのを気にしてたくせによく言うね。』

暦「裸エプロンとかを着させて喜んでる変態が言えることか?」

禊『阿良々木君に変態と言われるとは思わなかったよ。目玉をなめたいとか言ってるくせに。』

暦「好意の相手の顔を剥がすよりはマシだろ。」

禊『主人公とは思えない程毎回ボコられて女の子を守り切れないこともあるくせによく言うよ。』

暦「それはそっちもだろ。」

禊『僕は最終的に負けるだけで一方的にボコられてはいないさ。』

暦「それでも女の子に容赦なく手をあげたり最低なことしまくるよりはいいだろ。」

拳で殴りつけながら、螺子で攻撃しながら言い合う二人。

安心院「メタ発言を連発してると飽きられるぜ。」

ひたぎ「そうよ。人間の小ささ比べてないで真剣に闘いなさい。」

言われ二人はしばらく無言で闘い続ける。
だがお互いに傷がすぐに消える為、中々決着がつかない。
どちらも意地になり敗けを認めない。
延々と続くと思われたが暦のスタミナが切れ始め動きが鈍ってきていた。

暦「戦場ヶ原、ここらで一つ応援の言葉でもくれないか?」

ひたぎ「私が応援なんかすると思う?でもツンデレサービス。」

ひたぎ「勘違いしないでよね。別に阿良々木君のことを応援するわけじゃないんだから…でも、勝たないと、許さないんんだからね。」

それだけで充分だった。力が充分にみなぎってくる。
そして螺子を持って飛び掛かってくる禊を思いっきり力をこめ殴った。

禊『ったく眩しいったらないよ。敵うわけがないだろこんなの。』

禊『僕の負けだよ。』

吹っ飛ばされ仰向けに倒れた状態で禊はそう呟いた。
88 :amazaki :2012/12/14(金) 15:42:00.82 ID:soZB8oka0
最終ステージはこれで終了です。
残りはエピローグが三つです。
球磨川編
安心院編
阿良々木編
というかんじです。
次は球磨川編ですが
阿良々木編と安心院編はどっち先にやるか決めてないので球磨川編書くまでに希望が多かった方を先にやります。
それでは次を楽しみにお待ちください。
89 :amazaki :2012/12/14(金) 19:35:56.74 ID:soZB8oka0
気付くと禊は教室に倒れていた。
安心院さんは教卓の上に座っていた。

禊『阿良々木君達はどこだい?』

安心院「先に帰しておいたよ。最後の修行が終われば彼らにもう役目はないからね。お礼も送っておいたし。」

禊『今回のは何が目的だったんだい?』

安心院「君に自信をつけさせるのと君に勝利の価値を教えることさ。」

禊『でも最後まで勝てなかったよ。』

安心院「最後は君が勝ちを譲っただけだろ?それはもう勝利の価値を知ったってことさ。」

その時、禊は教室が…否、空間が崩れ始めてるのに気が付いた。

安心院「気にしなくていいよ。この空間を維持する限界が来ただけさ。」

禊『……』

安心院「さあ、もう目覚める時間だよ。頑張れよ、球磨川君。」

そこで禊の視界は光に包まれ次に目を覚ましたのは保健室だった。

[みそぎパーティング]~完~

[みそぎエイプリル]~始動~
90 :amazaki :2012/12/14(金) 21:49:32.77 ID:soZB8oka0
崩れ行く教室の中で安心院さんは教卓の上に座っていた。

安心院「そろそろここも限界だね。僕自身も崩れ始めたしね。」

手を見ると指先から光となり散り始めた。

安心院「思い残しがあるわけでもない。充分過ぎる程生きたし、球磨川君に伝えることも伝えた、半袖ちゃんもめだかちゃん達が何とかするだろうしね。」

安心院「あぁでも駄目だな。やっぱりあの後だと死にたくないと思っちゃうな。」

そして光となり散った。

[なじみレクイエム]~完~
91 :amazaki :2012/12/14(金) 22:50:33.47 ID:soZB8oka0
後日談というか、今回の落ち
いつものように二人の妹、火憐と月火に叩き起こされる。
ただの変わった夢かと思い思考を変える。
ケータイにメールが届いてるのに気付き嫌な予感を感じる。
見てみると知らないアドレスから{今回のお礼だよ。}というタイトルで大量の画像が添付されたメールが多々届いていた。
画像を見るとそれは戦場ヶ原とポッキーゲームをしているところをあらゆる角度から大量に撮った物だった。
どうやらただの夢ではなかったようでこれは報酬のような物らしい。
時間が時間なので学校へ行く準備をしていると影の中から大量のミスドの箱を抱えた忍が満面の笑みで出てきた。
……どうやら報酬には人により大分、差があるようだ。
画像が不満なわけではないがもっと他になかったのかとは思う。
家を出て学校へと向かう途中で戦場ヶ原と出会った。
夢の中、時間にすれば2~3時間前にあんなことがあったばかりで改めて考えると気恥ずかしくて言葉に詰まったが、そこはさすが戦場ヶ原ひたぎ、まるっきり平坦な態度、全くの無表情で、

ひたぎ「おはよう、阿良々木君。」

と挨拶してきた。

暦「おはよう、戦場ヶ原。」

こちらも挨拶し返すと近付いてきて耳元で呟いてきた。

ひたぎ「         」

暦「……!?」

内容は想像におまかせする。
なんと言うか、夢の中で頑張ったのも意味はあったようだ。
それこそ報酬以上の価値が。

[こよみドリーム]~完結~
92 :amazaki :2012/12/14(金) 23:03:01.90 ID:soZB8oka0
これにて完結です。
多少、強引なところや、やめちゃくちゃなところや、キャラ崩壊してたりしますが多目に見てください。
安価ssとして始めましたが最終的に関係無く終わるかんじになったのは実力不足です。
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 23:15:56.22 ID:bRAnzWAco
94 :amazaki :2012/12/15(土) 00:03:37.83 ID:pO9tf/5w0
ちょっとしたエピローグ解説
球磨川編のタイトルは、安心院さんとの別れというかんじでつけました。
始動の方は今週の読んでいれば分かると思います。
安心院編は、復活の可能性があるとは言え死亡前提で進めました。
暦編は特に言うことはないです。
ヶ原さんの言葉は色々想像してお楽しみを。
28.95 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)