このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

佐天「物体の速度を変更する能力かぁ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆l98LK3wtG. [saga]:2012/12/14(金) 16:47:12.68 ID:KLrPIOwm0
長編かもしれないし短編かもしれない、行き先不明のSSです。

頑張って書きますので、読んでいってねっ!

>>5まで行ったら貼っていきます

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1355471232
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/14(金) 16:52:41.32 ID:sAnHjk80o
いかなかったらどうすんだよ
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 16:58:02.30 ID:6gNAy2MSO
うっぜぇー。とっとと書けよ読ませろよ
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/14(金) 16:58:49.93 ID:kSRD7bOvo
 
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 16:59:03.25 ID:tCkticvQo
御大層に酉までつけやがって
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 16:59:44.16 ID:kSRD7bOv0
ほら>>5行ったぞクズ
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 17:02:00.66 ID:o06sqmH+0
荒らしはほっといて書いてくれよ
8 : ◆l98LK3wtG. [saga]:2012/12/14(金) 17:02:00.83 ID:KLrPIOwm0
すいません
今から落としていきます
9 : ◆l98LK3wtG. [saga]:2012/12/14(金) 17:03:19.34 ID:KLrPIOwm0
13:15学校
佐天「物体の速度を変更する能力か・・・」

先生「そうだ、Level1のな」

先生「同じ能力者が他にいないから詳しくは言えないけど、動いているものの速度を上げたり下げたりできるらしいんだ」

佐天「学園都市初の能力ですかぁー」

佐天(やっと能力が手に入った・・・ヨッシャァッッ!)ガッツポーズ

先生「おい佐天帰ってこい」

佐天「あ、もうすぐ授業が・・・」

先生「すまないな、昼休みに呼び出して」

佐天「いえいえ」
10 : ◆l98LK3wtG. [saga]:2012/12/14(金) 17:04:28.15 ID:KLrPIOwm0
15:45 学校
初春「ほんとですか!?」

佐天「マジでーす」

初春「Oh....」バタッ

男子生徒「初春がぶっ倒れたぞ!」

女子生徒「どんだけビックリしたのよ・・・」

佐天「うぅぅぅぅぅいぃぃぃぃはぁぁぁぁぁるぅぅぅぅぅぅううう!!」

初春「ヒャイッなんでしゅか!?」ビクッ

佐天「能力見せたいから家帰ったら公園に来てよ」

初春「わかりましたよ〜」

佐天「あとこのことは、白井さん達には言わないでね」

初春「何でですか?」

佐天「(奇襲を掛けたい)」

初春「(ほいほい)」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 17:06:06.28 ID:o06sqmH+0
...ほう
12 : ◆l98LK3wtG. [saga]:2012/12/14(金) 17:09:33.87 ID:KLrPIOwm0
初春『何でですか?』

佐天『(奇襲を掛けたい)』

初春『(ほいほい)』

黒子「聞こえてますわよ・・・」

黒子「初春に盗聴器を仕掛けておいて正解でしたの」

固法「白井さん?」ニコ

黒子「ヒィッ」

バキッ
フコウデスノォォォォォォォ


上条「はっ、同類の反応が!!」

土御門「カミヤンに同類はいないぜよ」

青ピ「カミヤンみたいにフラグ立てまくるヤツなんでおらんやろー」

上条「そうゆう同類じゃねえよ!!」

吹寄「うるさいぞ3バカ!!」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 17:11:00.18 ID:n23Rri1Ho
これは>>1次第で傑作になりうる
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 17:11:13.86 ID:nizMWiXwo
つまり、一方さんの下位互換?
15 : ◆l98LK3wtG. [saga]:2012/12/14(金) 17:12:03.80 ID:KLrPIOwm0
公園16:10

佐天「と言うわけで能力を見せたいと思いまーす」

佐天「ここに1円玉があります」

佐天「これを時速25kmまで加速して発射します」

佐天「的はコンクリート塀でーす」

バシュッガキンガラララドゴン

初春「佐天さん、コンクリート塀が崩壊しました」

佐天「」

初春「逃げましょう」ダッ


Prrrrrrr
黒子「はい分かりました」ガチャ

黒子「行って来ますわ」

固法「行ってらっしゃーい」
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 17:12:57.85 ID:6ZeOpjV+o
黒子さんがロリだったころに出てきた銀行強盗のあれと似たような能力?
17 : ◆l98LK3wtG. [saga]:2012/12/14(金) 17:15:08.95 ID:KLrPIOwm0

16:30
初春「ここまでこれば大丈夫です」

佐天「あの公園って177支部の近く・・・」

初春「」ダラダラダラ

黒子「うぅぅぅぅいぃぃぃぃはぁぁぁるぅぅぅぅうう!!」

初春「ギャアアアァァァァァ」ダダダダダダ

佐天「あ、初春!!」


黒子「待ちなさぁぁぁぁい!!」

初春「ヒィィィィィィ」ダダダダダダ
18 : ◆l98LK3wtG. [saga]:2012/12/14(金) 17:20:58.18 ID:KLrPIOwm0
いまはここまでです。

溜まったらまた来ます。

以下回答タイム

>>14
一方通行はベクトルを変えているだけです
この佐天さんは、力の方向ではなくスピードを変えています。

>>16
あれは同じスピードで進み続ける能力なのでちょっと違います。
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 17:39:01.16 ID:spFojsKI0


派手なレベル1ですなぁ。
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 17:40:19.22 ID:3H6lPbdao
時速25kmの一円玉でコンクリート塀が崩壊って
手で投げても時速50kmは出ると思うんですけど
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 17:42:29.78 ID:6gNAy2MSO
じゃーちょい気になったんで一つ。うざい質問だから無視してくれてもかまわない。

能力効果範囲と効果継続時間、精密さ、物体にかけられる加速遅延の範囲は?
後、明らかにlevel1認定の操作威力じゃないと思うのだけど
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 17:44:34.46 ID:6ZeOpjV+o
まあコンクリ崩壊させられたら最低でもレベル3になるんじゃね?
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 17:46:00.52 ID:n23Rri1Ho
ホントは速度だと向きもふくまれちゃうけどね
細かいけど
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 17:46:37.66 ID:o06sqmH+0
Lv.1でこれってかなり凄い能力なんだろうな
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/14(金) 17:59:53.97 ID:W7oftj9IO
そんなにいじめたら>>1が逃げちゃうだろ
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 18:02:42.49 ID:bch7EEnDO
今後に期待

ていうか始まる前みんな態度悪すぎだろwww
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 18:07:29.88 ID:6gNAy2MSO
そらぁおめぇ、週刊誌買って、「さぁ読もう」と開いたら全ページ袋とじだったりしたらイラッてくるべ
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 18:13:47.89 ID:uETcxuSEo
本気で走って手に持って動かす速度でコンクリート壊れるってすげぇ能力!
細かいことは流して続けて続けて
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 18:16:39.75 ID:mJZMzp8B0
ピッチャーがボールを全力で投げて大体100キロ前後
30 : ◆l98LK3wtG. [saga]:2012/12/14(金) 18:17:44.11 ID:KLrPIOwm0
>>22
的のコンクリはたまたま脆かったと言うことでお願いします
>>21 >>23
細かいこと分からない・・・
>>26
>>5までいったら”なんてこと書いたからでしょうね
>>28
>>1の やるきが 10上がった!
>>1は スルースキルを おぼえた!
31 : ◆l98LK3wtG. [saga]:2012/12/14(金) 18:19:16.65 ID:KLrPIOwm0
3レスぐらい投下します

寮 18:45
佐天(初春って結構走るの速いんだな)

佐天(まあ最後はクレープでつってたけど)

〜以下回想〜

佐天「うっいはるぅぅぅぅ!」

初春「な、なんですか?」ゼェゼェ

佐天「白井さんから逃げ切ったらクレープおごってあげる」

初春「マジですか!?逃げ切るぜぇ!」イャッホゥ

佐天(キャラ変わった)

〜回想終了〜
32 : ◆l98LK3wtG. [saga]:2012/12/14(金) 18:20:05.77 ID:KLrPIOwm0
佐天(結局捕まってクレープは無し)

佐天(あと白井さんにいろいろ聞かれたな)

〜再度以下回想〜

黒子「あのコンクリートを崩壊させたのは佐天さんですの?」

佐天「まあ、はい」

黒子「いずれ解体する予定だったようですしいいですけど」
33 : ◆l98LK3wtG. [saga]:2012/12/14(金) 18:24:29.81 ID:KLrPIOwm0
黒子「ところで佐天さん」

佐天「はい」

黒子「レベルはいくつですの?」

佐天「レベル1ですけど」

黒子「詳しく調べた方が良さそうですわ」

佐天「はあ」

黒子「あと能力について詳しく教えてほしいですの」

〜回想終了〜

佐天(能力の成長を手伝ってくれる先生を紹介してくれるらしい)

佐天「レベル5になれるのかな〜」
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 18:47:53.04 ID:a5q8Xrrdo
コンクリ壊した現象が加速して打ち出すレールガン方式なのか
速度が固定された事で壊れる絶対等速方式なのかだけははっきりしてほしいな
時速25kmじゃ前者はないから後者なんだろうが>>18で中途半端に否定されたからな

物体の速度を変更(加速)した上で速度も固定した絶対等速の上位互換なのか
純粋に能力をかけ続けて放り投げた後も速度変更(加速)状態を維持した結果おきた疑似絶対等速なのか
レールガン方式なのに速度低過ぎただけなのか
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 18:51:06.98 ID:QqyMkXjoo
この>>1がそんなこと考えてるわけ無いだろ
25km/hの1円玉でコンクリート塀が壊れるとかいっちゃう奴だし
36 : ◆l98LK3wtG. [saga]:2012/12/14(金) 18:52:49.15 ID:KLrPIOwm0
塾TIMEが近づいているので今回はここまでです。
23:00ぐらいにくる予定です

今後の名前を決めたいので、帰ってくるまで案をかいておいてください。
このスレに関係ある雑談はOKです。

今後の予定hジャッチメントデスノ!!おっと誰か来たようだ
では後ほど
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 18:54:00.50 ID:6gNAy2MSO
いやなんの名前や
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 19:04:22.26 ID:a5q8Xrrdo
佐天さんの能力名じゃないの
減速もできるけど一方さん以上に加速装置の名前にふさわしいな
39 : ◆l98LK3wtG. [saga]:2012/12/14(金) 19:11:05.81 ID:KLrPIOwm0
あ、例えば
一方通行「アクセラポッターと●●●」の作者、鹿児島くン←こんなヤツです

因みに私は兵庫県在住です。

あと佐天さんの能力名もついでに

一応回答タイム

>>34
すいません
一応銃弾みたいな感じです。
距離が長くなるとスピードは落ちます。
物体の定義はここを・・・↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A9%E4%BD%93
速すぎたら溶けたり燃えたりします
速度が遅すぎたのは、ちょっとしたフラグです(今考えたのは秘密だからねっ)
レベルが上がると物体から物質に変わります(予定)
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 19:24:46.26 ID:n23Rri1Ho
いや、コテ名は自分で決めろよww
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 19:31:04.84 ID:KoTPSBPvo
速度の操作って加速度無視して速さを与えられるならゼロから音速、高速から瞬時に停止とかできるんですかね
使い方次第じゃ一方さん完封できるな
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 19:44:43.02 ID:tiWDMKTP0
>>41なんか反射で済まされそう

速度変更っことは、止まっている物は無理?
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 19:53:21.79 ID:6gNAy2MSO
じゃあ

ポン太郎

ミャーミョップ

シンドロー

キュスタン

の内からどれか
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 20:14:28.01 ID:S2aJTsOJ0
ジョンパトリックノーマンマクヘネシー
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 20:22:44.88 ID:DCbVgPZAO
速度は大きさと向きを持っているのでベクトル量
一方通行の劣化だと思うんだが……
もしかして>>1は「速さ」と「速度」が同じだと思ってるとか?

長編か短編かも決まっていないって、大まかなプロットすら無いのか?
だとしたら依頼だして内容練ってからまた書いたらどうだろう
それと同時に速度について勉強するといい
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 21:06:44.67 ID:/1dV63pm0
驚くほどつまらない
つか安価スレじゃないならある程度まとまってから書けよks
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 21:14:11.06 ID:CEobhEKR0
加速の方式についてツッコミ入れられて
どうしてそれに対して物体の定義?
速すぎると溶けたり燃えたりするからなんなの?
溶けたり燃えたりするから時速25Kmの速度にセーブしたって言いたいの?
そうだとしたら笑えるな。そんな事が出来てレベル1wwww
っていうか何?レベルが上がると物質に変わります?
「『物体』の速度を変更する能力」じゃなかったんですかwwww
なんか絶対等速みたいに速度を固定する事によって壊したんじゃないかとかあったけど
もしかしてそれ採用するつもりか?
やめとけやめとけ、発射した時の効果音が「バシュッ」だぞwwww
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 21:15:30.05 ID:OyJLbhd2o
絶対等速みて何か勘違いしたんだろうな
あるいは、絶対等速と同じ『能力を解除するor投げたものが壊れるまで』前に何があろうと加速して進み続ける続ける能力
であるのなら納得はできる、Lv1の強度じゃないのは確かだがな
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 22:46:53.94 ID:CF+wXKmPo
「ゲロしゃぶ」か「ふーみん」だな
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 22:54:15.77 ID:ziQ3M/2DO
コテは「リアル小学生」でいいだろ
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 23:31:11.37 ID:Oj+av5J00
秒速25kmの書き間違いってことにしたらよかったのに
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/15(土) 00:13:58.41 ID:ApRqr3ZAO
>>48
お前は>>18が読めないのか?

>>51
きみにとってはそれがれべるわんなんだねすごいね
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/15(土) 09:43:17.15 ID:zQ0huhy8o
>>52
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/15(土) 10:17:32.57 ID:h8XcM2V6o
>>53
しーっ
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/15(土) 18:19:57.22 ID:ApRqr3ZAO
>>53
おいおい、やめろよなww
俺の書き込みの安価の対象になった
『絶対等速と同じ能力であるのなら納得できる』
とか、>>1が否定してる事を賢げに言ってる>>48
レベル1が『秒速25km』を打ち出せると暗に言ってるアレな>>51が泣いちゃうだろww
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/15(土) 18:57:13.37 ID:gawlWR/8o
カオスだな、このスレwwwwww
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/15(土) 21:40:38.36 ID:ONKUiHKKo
>>1>>5からはじめるとかなんとかいいだしたのが悪い
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/15(土) 22:09:42.88 ID:zQ0huhy8o
>>1が悪いですしおすし
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/16(日) 01:59:02.99 ID:fXOjoORDo
ぶっちゃけ禁書の能力なんざかまちー物理で成り立ってるから適当で良い
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/16(日) 15:27:51.38 ID:PPN5eUjlo
自転公転宇宙の膨張あらゆるものを無視してるからな
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/16(日) 15:45:02.45 ID:qQktpbqSO
>>1が「もう来ねェよォ!」ウワーンってなるに3マルク
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/22(土) 21:07:28.19 ID:62lqmw5Ao
もう来ないんだろなあ
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/04(金) 00:22:59.74 ID:f53WcRYko
いまさらだけと
レベル1の威力ではないってさ
レベルにつき定義が存在すんの?
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/25(金) 23:11:49.67 ID:lghAC21y0
>>63

無能力者 レベル0(六割方はこれに当てはまる。全く『無い』という訳ではないが、能力的には所謂おちこぼれ)
低能力者 レベル1(多くの生徒が属し、スプーンを曲げる程度の力)
異能力者 レベル2(レベル1と同じく日常ではあまり役には立たない)
強能力者 レベル3(日常では便利だと感じる程度、能力的にはエリート扱いされ始めるレベル)
大能力者 レベル4(軍隊において戦術的価値を得られる程の力)
超能力者 レベル5(学園都市でも七人しかいない、一人で軍隊と対等に戦える程の力)
また、未だ辿り着いた者はいないが、
絶対能力 レベル6(一方通行だけが到達可能だった)
だそうで
更に、『神ならぬ身にて天上の意思に辿り着くもの(SYSTEM)』(これが本命、能力は副産物)等、
「絶対能力の、さらに先にあるもの」の存在も仄めかされているが、詳細は不明。
なんか神の計算をするためには神と同じ体だったか頭脳だったかを手に入れなければいけないとかなんとか
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/25(金) 23:14:52.20 ID:lghAC21y0
ちなみに今まで出てきた能力者のレベル一覧
無能力者 レベル0
  上条当麻 土御門元春 スキルアウト 佐天涙子
  浜面仕上 鋼盾掬彦 フレメア=セイヴェルン
低能力者 レベル1
  初春飾利
異能力者 レベル2
  妹達(レベル2〜3程度) 介旅初矢 幻想御手を使用した不良達 重福省帆
  春上衿衣(条件によってはそれ以上) 雲川鞠亜
強能力者 レベル3
  打ち止め(自己申告) 薄絹休味 丘原燎多 湾内絹保
  泡浮万彬 固法美偉 口囃子早鳥
大能力者 レベル4
  白井黒子 四葉 海原光貴(本物) 婚后光子 結標淡希(八巻の時点で)
  絹旗最愛 滝壺理后 釧路帷子 番外個体 黒夜海鳥
  切斑芽美 相園美央
超能力者 レベル5
  一方通行 垣根帝督 御坂美琴 麦野沈利 食蜂操祈 第六位  削板軍覇
断片的に情報のある人物達
  虚空爆破事件での介旅初矢(書庫内のデータではレベル2、美琴曰くレベル4クラスの破壊力だったとの事)
  査楽(一方通行の見立てによるとレベル4未満)
  常盤台中学の生徒を襲っていた時の重福省帆(レベル2では不可能な現象を起こす)
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/04(月) 01:47:18.65 ID:n4B/9Rfj0
文句言うならテメーらで書けクズ共
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/02/04(月) 23:40:25.91 ID:seK6/6RN0
level1つええなおいwwwwww

時速25`ってちゃりんこで走った時ぐらいだろう?
確かにもろいコンクリにチャリでぶち当たったら崩れるかもしれないけど確か一円って1cだよな?

無理があるだろ

むしろコンクリなら跳ね返って佐天さんに当たるぐらいだろう。
距離は知らないけど
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/05(火) 02:27:16.27 ID:bOdNi0Fto
1円玉(2g)を時速25kmで”射出”したってことなら手で投げるのと変わらないかそれ以下だろ
これについてはLevel1でもおかしくないと思うんだが、

それで壊れるコンクリ塀とかジェンガ以下の奇跡的なバランスを保ってたとしか思えない
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/05(火) 09:04:10.65 ID:fuxJkVmAO
また一つ禁書の作品が消えた…
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/07(木) 14:16:47.37 ID:1LkV92YTo
25km/hってどれだけ貧弱でも投げたら軽く超えられるよね
25m/sなら良かったのに
一円玉を90km/hで投げるのは軽いぶん難しそうだし
18.10 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)