このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

于禁「うわっ……俺の評価、低すぎ……?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga ]:2012/12/14(金) 18:30:06.48 ID:0XPT/H+AO

楽進「お〜于禁久しぶりじゃん!」

李典「いきなり『相談したい事あるんだけど…』とかメール来たからびっくりしたよ。で、なに?」

于禁「……その前に。お前ら、なにその格好?」

楽進李典「え?」



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1355477406
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga ]:2012/12/14(金) 18:42:58.08 ID:0XPT/H+AO

于禁「いや…なんかめっちゃキャラ立ってんだけど…?」

楽進「あー。いやさあ、三國無双ってゲーム知ってる?俺ら最新作で使えるキャラになったか于禁「ふざけんなあああぁぁーー!」

楽進「うわっ!?びっくりさせんなよ!」

于禁「ずりーよずりーよずりーよ!なんで俺だけハブなんだよ!?」

李典「まぁま于禁「百歩譲って楽進は分かるよ!?なんでお前なんだよ!?五将軍入ってないじゃん!?むしろ俺筆頭じゃん!?」

李典「俺に言われても…だいたい五将軍って劉備のとこに合わせて勝手に作られただけだし…」

于禁「そうだけどさ!そうだけどさ!そうだけどさ!!ずりーよ!!」

楽進「知るかよ…」

3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 18:45:40.05 ID:BTTklMtc0
ほう
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga ]:2012/12/14(金) 18:53:50.69 ID:0XPT/H+AO

曹洪「なんか叫び声聞こえたんだけど…?」

于禁「あ!曹洪殿!曹洪殿なら分かりますよね!?いつまでたってもなんかマイナー扱いされる気持ちが!」

曹洪「いや〜俺は今のままでいいわ」

于禁「なんでですか!?」

曹洪「曹じ……知り合いの話なんだけどさ、使えるキャラになったらなったで使いにくいとか影薄いとか暑苦しいとかボロクソ言われてんだよ」

楽進李典『曹仁殿か…』

曹洪「それにさ、今のポジションだとマイナー好きなやつからしたら俺とかめっちゃ注目されるからさー、結構おいしいんだよなー」ニヤニヤ

楽進李典『そういうセコい考え方だから嫌われるんだろうな〜…』

5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 18:55:47.47 ID:0XPT/H+AO
>>3さん
こんなに早く書きこんでくれてありがとうございます。

あんまり詳しくないのでニワカ丸出しになると思いますが、よろしくお願いします。
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga ]:2012/12/14(金) 19:06:31.21 ID:0XPT/H+AO

楽進「…つーかさ、お前ホントに理由分かんないの?」

于禁「……止めろ」

李典「あんまり言いたくないけど…やっちゃったもんね。関羽に投こ于禁「止めろーーっ!」

李典「だからうるさいって」

于禁「仕方ないじゃん!仕方ないじゃん!殺されるんだぞ!?俺だけならまだしも配下も殺されるんだぞ!?関羽めっちゃ怖えんだぞ!?」

楽進「ホウ徳があれだから余計な〜」

于禁「あいつだってもともと裏切ってうちに来たんじゃん!」

李典「だからこその棺桶パフォーマンスでしょ?」

于禁「ちくしょー…ずりーよ棺桶パフォーマンス…。いいもんいいもん。どうせ俺アドリブ下手だもん…融通効かないもん…」

楽進李典『気にしてたんだ…』

7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 19:18:09.90 ID:YdXn7YZ5o
一昔前に、女于禁で一世を風靡したのに……
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga ]:2012/12/14(金) 19:27:45.12 ID:0XPT/H+AO

于禁「つーかさ!例えば張遼だってもともと呂布んとこじゃん!?なんであんなに格好いいポジションなの!?なんだよ『遼来々』って!?子ども泣かしてんじゃねーよ!」

李典「いや〜ホントに凄かったんだよあの時。…普段じゃ考えられないほどテンション高すぎてちょっと引いたし」

楽進「ずっとケンカしてたけど『あ、コイツキレさせたらヤバいわ』と思って俺ら謝ったもん」

李典「ね」

于禁「…ずっと気になってたけど、なんでお前らアイツ嫌いだったの?いや、お前ら同士も」

李典「……だって二人ともムギちゃんのこと…。張遼なんか『あ〜あの財布の子ですか?ていうかいりますあの子?』って……」ジワッ

楽進「あの時は悪かったな…今なら分かる。ムギちゃんマジで聖母だわ…」

李典「分かってくれて嬉しいよ…」

曹洪「俺は好きだぜームギちゃん!」

楽進『金持ちキャラだもんな…』

李典『金の亡者が…』

于禁『まだいたんだ…』

9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 19:36:33.22 ID:tiWDMKTP0
あぁ、なんかいつの間にか倒してたあいつか
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 19:40:25.31 ID:JOe9yfkSo
全能力が75ぐらいで使いやすいように見えるが他に優秀な人材が多い曹操陣営においてはベンチウォーマー
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/14(金) 19:48:06.79 ID:0XPT/H+AO
>>7さん
書き込みありがとうございます。なんかのアニメか漫画でですか?あんまり詳しくないんです…すいません。

>>9さん
書き込みありがとうございます。その話もなんかのアニメや漫画でしょうか?すいません詳しくなくて…。

>>10さん
書き込みありがとうございます。最近三國志\をやってるんですがもうちょっと能力があって欲しいです…。
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/14(金) 20:09:56.13 ID:0XPT/H+AO

于禁「はぁ……」ドヨーン

楽進『うわぁ…アイツあんな女々しかったっけ?』

李典『いつもの威圧感全然ないなぁ…』

夏侯惇「お、どうした于禁?悩んでるようだが俺なんかで良ければ力になるぞ?」

于禁「…夏侯惇将軍には分かりませんよ俺の気持ち!評価低いどころか過大評価の塊のくせにっ!戦下手なくせにっ!それになんなんですかその目!キャラ立ちすぎですよ!」

夏侯惇「え?」

楽進「うわぁーっ!何言ってんだバカヤロー!!」

李典「本当にすいませんっ!今コイツちょっとおかしくてっ!」

夏侯惇「はっはっは!気にするな、本当の事だ。淵に比べて負けてばっかりだからな!…だが于禁、人に当たるんじゃない。男としてみっともないだろ?」

于禁「すいません…」

楽進『どんだけ優しいんだ将軍…』

李典『ムギちゃんとはれるぞ将軍…』

曹洪「おい見ろよこれ!自販機に釣り銭残ってた!ラッキー!」

楽進李典『それに比べて…なにこの人…』

13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 20:18:43.44 ID:IL5wrCJGo
昔のアニメ三国志では于禁がなぜか女性キャラに
さらにコーエーのゲーム決戦ではオカマキャラに
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/14(金) 20:33:43.72 ID:0XPT/H+AO

于禁「将軍…どうしたらそんなに殿に信頼されるんですか?」

夏侯惇「そう言われても…たまたま昔からの付き合いだからとしか…。大丈夫だ于禁。殿も今ならお前のあの事を理解しておられる。それにお前は俺よりも戦が上手いんだ。人よりちょっとだけ強く殿に信頼されるだけしかない俺より数倍もな」

于禁「でも…」

夏侯惇「殿はお前の勇猛な所を気にいったんだ。くよくよせず堂々としていればいい」

于禁「…う…うえ〜ん!しょ〜ぐ〜ん!ありがとうございまず〜!」

楽進李典『…やっと于禁落ち着いたなぁ』

15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/14(金) 20:39:02.75 ID:0XPT/H+AO
>>13さん
書き込みと説明ありがとうございます。
于禁が女性とかオカマとか…無双の張魯みたいなイメージしか出来ません…。なんか凄いですね。
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/14(金) 20:52:54.46 ID:0XPT/H+AO

曹丕「…あの〜……于禁将軍、ちょっといいか?」

于禁「……う……」ビクビク

楽進李典『一番会っちゃ駄目な人来ちゃったー!』

曹丕「そう怖がらないでくれ。…さすがにあれはやりすぎた冗談だった。すまない」

于禁「……いえ。悪いのは私ですから気になさらないで下さい。で、なんでございますか?」

曹丕「いや、父上が呼んでおられるのだ」

于禁「…自分だけですか?」

曹丕「ああ。…大丈夫だ。父上はもう気にしておらぬ。顔を見せに行ってもらえないか?」

于禁「…分かりました。わざわざありがとうございます!」

曹丕「気にするな」


夏侯惇「……」ソワソワ

楽進「どうかしましたか?」

夏侯惇「いや…」

李典「?」

夏侯惇「……」

17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/14(金) 20:58:44.40 ID:0XPT/H+AO

〜〜

于禁「やっべ〜緊張する…でも久しぶりに会えるの嬉しいなぁ!!」

典韋「あ、お久しぶりです!こっちこっち!」

許チョ「殿はお会いするのを楽しみにしてますよ」

于禁「ありがとう二人とも!」

18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/14(金) 21:05:27.63 ID:0XPT/H+AO

于禁「殿!失礼しまっす!」

曹操「おぉ…于禁来てくれたか。嬉しいぞ」

于禁「私もお会い出来て嬉しいです…。あの時は本当に…」グスッ

曹操「もうよい。終わった事だ。…まぁ怖いからなぁ関羽!あっはっはっ!」

于禁「……はい」

19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/14(金) 21:16:30.91 ID:0XPT/H+AO

于禁「呼ばれた理由はなんでしょうか?」

曹操「いやな、最近詩以外にも趣味増やそうといろいろチャレンジしてな。それで今ワシ絵と料理にはまってな〜。」

于禁「殿は多くのの分野において才能をお持ちですからそれは素晴らしいものが出来るでしょうね!」

曹操「自分で言うのもあれだが、少なくとも絵の方は悪くはないぞ〜。料理はまだまだだがな!あっはっはっ!」

于禁「いつか殿の料理を食べてみたいです!」

曹操「あんまりプレッシャーをかけないでくれ…」

于禁「あははっ!」

20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/14(金) 21:24:35.05 ID:0XPT/H+AO

曹操「まぁ料理はおいといて、いきなりじゃが昨日于禁の絵を描いてな。」

于禁「殿…私を描いてくれるなんて…」

曹操「見てくれるか?」

于禁「もちろんです!見せて下さい!この布を被せた台にあるんですよね!?早く早く!」

曹操「そんなに急かすな。…では布をとるぞ?…それっ!」フワッ

于禁「…………殿…この絵は…まさか……」

―于禁のあの絵―

21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/14(金) 21:37:29.83 ID:0XPT/H+AO

于禁「…………」ジワッ

曹操「……あははっ!よしっ!ドッキリ大成于禁「うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーん!!!!」

曹操「…功…いや、落ち着け于禁!!違うから!!」

于禁「ひでぇよおおおおぉ殿おおぉー!!」

曹操「だから違うから!ほら今日お前誕生日だからちょっとドッキリをな!?見て台の下!!ほら、ケーキケーキ!!手作り手作り!!」

于禁「あああああああああああああああああああああああああああああああああぁーー!!」ダーッ

曹操「待って!逃げないで!今ローソクに火付けるから!シャイボーイ荀イクが今からハッピーバースデー歌うから!!」

<ああああぁ……

曹操「うーきーーん!!!」

<あぁ………

曹操「……于禁……ごめん」

22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/14(金) 21:49:42.37 ID:0XPT/H+AO

曹操「……」

曹操「……」ガサガサピッ

曹操「…あーもしもし夏侯惇?…うん。お前の言う通りやりすぎたっぽい…。うん。…うん。ごめん。……とりあえずそっちで先に于禁探してくれない?ワシいまからみんなに于禁包囲網メールを一斉送信する。…あ、もちろん劉備にも事情言って関羽に伝えてもらう。多分関羽の所行くし。……うん。………だからごめんって!!ジョークじゃん!?あんなになるとか思わんじゃん!?……あ…いきなり大声出してごめん。…とりあえず関羽方面お願いします。…じゃあなんかあったら連絡して。…はーい」ピッ

曹操「…………」

23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/14(金) 22:10:14.96 ID:0XPT/H+AO

カク嘉「……いやぁ〜やっちゃいましたね〜殿〜♪」

曹操「何逃げてんの?計画立てたのお前じゃん?ワシも言えんがお前ホントに人格破綻者よね」

カク嘉「まぁまぁ♪」

曹操「はぁ……ケーキどうすればいいと思う?」

荀イク「袁術にでもあげればよろしいかと」

曹操「そうじゃな…アイツ蜂蜜とか甘いの大好きだからそれでいっか…」

曹操カク嘉荀イク「…………」

「「「…ハッピーバースデーディアー于ー禁…ハッピーバースデートゥーユー…」」」

カク嘉「フーッ」

曹操「お前が消すなよカク嘉」

カク嘉「まぁまぁ♪」

荀イク「……頑張って歌練習したのに…」





〜終わり〜

24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2012/12/14(金) 22:19:27.35 ID:0XPT/H+AO
終わりです。みなさんありがとうございました。
北方三國志で于禁のイメージが変わったので書きたくなったのですが、何より漢字変換大変でした…。

于禁ファンの方ごめんなさい!

25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 23:13:06.29 ID:BTTklMtc0
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 23:15:03.25 ID:vSgALl0A0

龐徳、許褚、荀ケは機種依存文字だから携帯じゃ出せないし化ける
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 23:17:43.75 ID:vv1t7Mkko
乙乙
確かに名前出すのメンドイよな
しかし何故か 荀イク の表記にエロスを感じた
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/14(金) 23:36:57.07 ID:Hd4ML/I80

確かに于禁より先に李典がプレイアブルになるのは納得いかないわ
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/15(土) 00:06:06.88 ID:ByfnA1Lqo
無双詳しくないからビジュアルが全部三国志大戦で再現されたわ

30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/15(土) 02:04:42.47 ID:1CzxUX3DO
ちゃんとギャグしながらも、守銭奴の曹洪とか戦下手でも人格者の夏侯dとか、史実ベースだ
GJ、続編希望
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/15(土) 10:28:20.86 ID:q4OcQpmD0
早起きして良かったわ。良スレ。

ていうか魏は人材多すぎてエピソード優先になってるよな。
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/15(土) 17:37:45.89 ID:Y3tG9ARAO
>>25さん
>>26さん
>>27さん
>>28さん
>>29さん
>>30さん
>>31さん

みなさん書き込みありがとうございます!
曹洪なんかはお金に結びつけすぎて余計にニワカ感出していないか不安でした…。
一番好きな夏侯惇を書けたのは良かったんですが、カクを出し忘れたし、他にもホウ統とか魯粛とか高順とか張任とか好きなんでなんとかして出したかったです。

みなさんのお礼をまとめてしまってすいません…。

33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/15(土) 17:51:14.70 ID:vQ/wbhW8o
>>29
あれ?俺が居る
14.08 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)