このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

タツミ「安価でクロスルーレット?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :amazaki :2012/12/20(木) 00:02:52.35 ID:t/EMMjvu0
アカメが斬る!!の簡易クロスの安価ssです。
ガンガンジョーカールーレットを安価でやるようなかんじです。
基本は作品、ジャンル、同行人を選んでもらいます。
まず作品は
1、鋼の錬金術師
2、とある魔術の禁書目録
3、ブラッディ・クロス
4、PSYREN
5、めだかボックス
6、物語シリーズ
7、Dear
8、SAO
9、ヘヴィーオブジェクト
10、トライピース
11、ピース*2
12、灼眼のシャナ
からです。
ジャンルは
1、コメディ
2、会話バトル
3、バトル(イージー)
4、バトル(ノーマル)
5、バトル(ハード)
6、バトル(ベリーハード)
からです。
バトルに関しては後で説明します。
同行人は
1、アカメ
2、マイン
3、レオーネ
4、チェルシー
5、ナイトレイド全員
6、エスデス
からです。
書き方は
作、ジャ、同、というかんじに三つの頭文字の後に番号を書いてください。
作品は追加の可能性もありです。

というわけで最初の安価は>>3です。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1355929372
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :amazaki :2012/12/20(木) 00:13:35.88 ID:t/EMMjvu0
作品のとこに追加です。
13、仮面ライダー龍騎
14、仮面ライダーオーズ
15、仮面ライダーフォーゼ

ジャンルに追加で
7、ラブコメ
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/20(木) 00:33:42.98 ID:zF0qEyfV0
作・4   ジャ・1   同・3
4 :amazaki :2012/12/20(木) 14:49:45.61 ID:t/EMMjvu0
レ「ここがPSYRENの世界か!」

タ「なんで姐さんついてきたの?」

レ「なんでって…この頃、私は活躍がないんだよ!!」

レ「それにしても何もないな。」

二人の前にはただ荒野が広がっていた。

タ「しかし何でこっち?コメディーなら現代の方がよくないか?」

レ「私に聞くなよ…」

その時、爆発音が聞こえ二人が近付くとそこには禁人種を焼くフレデリカがいた。

タ「今回はコメディーのはずだよね!?」

レ「こちらには気付いてないみたいだしスルーでよくない?」

タ「そうだね。」

タツミが交互に見ているとフレデリカがこちらを向き炎を飛ばしてくる。

タ「何で!?」

フ「今、私のことを貧乳だと思ったわね!!」

完全に誤解だがフレデリカは聞く耳持たず二人は延々と追い掛け回された。


雑ですみません!!
現代の方がネタがあると思いましたが一回書いたの書き直すのもあれなのでこうなりました。

次の安価は>>6です。
同じ番号も選択可ですが全く同じは無しです。
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/20(木) 17:42:06.50 ID:BH2HCNADO
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/20(木) 19:50:11.69 ID:C8Yyg7N30
作8
ジャ3
同6
7 :amazaki :2012/12/20(木) 20:31:04.49 ID:t/EMMjvu0
SAOでイージーバトルでエスデス付きになりました。
バトルは当初はコンマ判定とか入れたかんじにしようかと思ってましたがこれのコンセプトはあくまで簡易クロスなので手軽に書けるかんじでやりたいと思います。
8 :amazaki :2012/12/20(木) 20:55:03.12 ID:t/EMMjvu0
タツミは洞窟らしき場所の中でエスデスに捕まっていた。

エ「私の番を楽しみにしていたぞ。タツミ…」

タ「(なんでこの人が…)」

しばらくそんなかんじに話していると奥から獣人の王イルファング・ザ・コボルドロードが現れる。
途端にエスデスの表情が変わる。

エ「私とタツミの邪魔者は容赦せん。」

エスデスが手を合わせると周囲に大量の氷が現れコボルド王に飛んでいき突き刺さる。
そして地に手をつくと巨大な氷柱が生えコボルド王を貫く。
少し苦しむように叫び声をあげると砕けポリゴンと散り消えた。

エ「やはり雑魚だったか。」

タ「(圧倒的過ぎる…)」

タツミはただ唖然として見ているだけだった。


次の安価は>>10です。
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/20(木) 21:38:40.13 ID:C8Yyg7N30
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/21(金) 00:47:52.75 ID:e/TgnUKi0
作・1 ジャ・4 同・4
11 :amazaki :2012/12/21(金) 17:39:15.56 ID:6xtHRILR0
タ「ここは砂漠か?」

タツミはインクルシオを装着し砂漠を歩いていた。
チェルシーはと言うとつくやいなやどこかに隠れた。

チ「私は戦闘向きじゃないから。」

だそうだ。
とその時、褐色の肌に赤目の男数人に襲われる。

タ「うおっ!!」

ギリギリでガードし蹴りを入れ一人の意識を刈り取る。
それを見て不意討ちで慌てたのでギリギリになったが普通に倒せると判断し次々と倒していく。
三人程倒すと残りが倒れていて一人だけ立っていた。
タツミが見てるのに気付き姿が変わっていく。

チ「正面から倒すだけが戦法じゃないのよ。」

次の安価>>12
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/21(金) 21:44:46.27 ID:ibHkhFjU0
作5
ジ7
同1
13 :amazaki :2012/12/21(金) 22:13:30.60 ID:6xtHRILR0
タツミは箱庭学園制服を着て学内を歩いていた。

タ「今回は体験型か。」

タツミはポケットから一枚の紙を取り出す。

タ「何々…あの部屋に入ってこの台詞を言えばいいんだな。」

タ「俺はお前に勝つぜアカメ!!」

ア「言うようになったなタツミ!!」

刀を抜きながら言うアカメ。
この後、長々と戦いが続きますが今回はあくまでもラブコメなのでカットです。
決着がつきタツミは立っていてアカメは膝をついていた。

ア「強くなったなタツミ。」

タ「お前との約束もあるからな。」

そしてタツミは告白しアカメが返事をした。
返事はご想像におまかせします。


次の安価な>>14です。
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/22(土) 12:04:11.66 ID:VxFM5uLh0
作7 ジ2 同4
15 :amazaki :2012/12/23(日) 18:09:34.58 ID:Rw5OGg8g0
端末を修理に出すのでしばらく書けません。
5.53 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)