このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

球磨川『クリスマスイブか……』 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 01:45:07.45 ID:rK4TsEm00
善吉「どうしたんだ? 球磨川先輩。妙に深いため息をついて。幸せが逃げちまうぞ」

球磨川『逃げるも何も僕は幸せとは程遠い人間だぜ? いやさ、善吉ちゃん。今日は何の日だかわかるかい?』

善吉「24日……あぁ、そういうことか。今日はクリスマスイブだな」

球磨川『そう! クリスマスイブ! なのに善吉ちゃん、僕の予定はまったくの白紙なのさ。そう、クリスマスに降る雪みたいにね!!』

善吉「いや、そんな風にドヤ顔されても」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1356281107
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 01:51:01.84 ID:rK4TsEm00
めだか「どうしたのだ? お前たち」

善吉「あっ、めだかちゃん……ってなんだその格好は!?」

めだか「あぁ、これか? 演劇部から拝借してきたサンタの衣装だが?」

善吉「『サンタの衣装だが?』じゃねえ!! 明らかに露出度高いだろ! そんな格好で歩いたら猥褻物陳列罪で捕まるわ!」

めだか「善吉よ、何を言っている? 私の肉体美は芸術だ! 捕まるなんてありえない!」

善吉(ダメだ……話を聞いてねえ……)
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 01:59:38.85 ID:rK4TsEm00
球磨川『ねぇ、めだかちゃん。聞きたいことがあるんだけどいいかな?』

めだか「ん?どうした?球磨川よ。それよりこの格好の感想はまだか?私はうずうずしているぞ」

球磨川『う、うん。前衛的でいいんじゃないかな……?』

善吉(あの球磨川が口を濁した!?)

球磨川『それより僕が聞きたいのは、めだかちゃん。君は誰と一緒にクリスマスイブを過ごすんだい?』

めだか「あぁ、善吉と一緒に過ごすぞ?」

球磨川『うわああああああああああああん!!善吉ちゃんの裏切り者おおおおおおおおおおお!!』ダッ

善吉「高校生が『うわああああああああああん!』って泣くのを初めて見た!!……ってどこ行くんですか球磨川先輩!!」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 02:14:25.64 ID:rK4TsEm00
球磨川『スンスン……ひどいやみんな』

球磨川『僕だってクリスマスイブを誰かと一緒に謳歌したいよ』

球磨川『…………』

安心院「おいおい、そんなとこで膝を抱えて泣くなよ」

球磨川『安心院さん!?』

安心院「話は聞かせてもらったぜ。しかし、球磨川君もそんなことを考えるようになってきたか。一昔前の君ならクリスマスではしゃぐ奴らを螺子ふせていただろうに」

安心院「君は少々めだかちゃんに変えられすぎたんじゃないかな?おっと、批判するつもりじゃないんだぜ?」

球磨川『安心院さん』

安心院「どうしたんだい?真剣な顔して」

球磨川『僕と一緒にクリスマスイブを過ごさないか?』

安心院「ごめん。その日ツチノコを探しに行く予定なんだ」

球磨川『あからさまな嘘をつかれたあああああああああああああ!!うわあああああああああああああああん!!』
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 02:25:22.08 ID:s0se4gkHo
今週は大活躍でしたね球磨川さん
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/24(月) 02:38:49.92 ID:IjN7Y//10
見てる
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 02:43:35.04 ID:yYhPrDiko
安心院さんなら本当にツチノコ探しにいきそう
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 02:47:09.12 ID:rK4TsEm00
球磨川『スンスン……ひどいよ、安心院さん。僕にそんな嘘をつくなんて……』

球磨川『あぁ、僕も女子と一緒に過ごしたいぜ……』

球磨川『ん?あそこにいるのは……』

もがな「〜♪」

球磨川「もがな!!」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 02:52:01.78 ID:rK4TsEm00
球磨川『おおおおおおおおおおおい!!』

もがな「あ、禊ちゃん!!どうしたの……ってうわ!なんで泣いてるの!?」

球磨川『ん?いやいやなんでもないんだよ!気にしないで!!』

球磨川『っていうか、それクリスマスバレルじゃん!!一体どうしたの?』

もがな「え?これ、近所の福引で当たっちゃって」

球磨川『へぇ、そうなんだ!じゃあ僕と一緒にそれ食べようよ!!』

もがな「ごめんね、禊ちゃん。実はこれ、屋久島先輩と種子島先輩と一緒に食べようと思ってるのよ」

球磨川『おぅふ……』
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 03:03:52.24 ID:rK4TsEm00
もがな「でも本当にうれしかったなぁ。まさか当たると思わなかったし。ケンタッキーのフライドチキンって美味しいよね」

球磨川『さいですか』

もがな「ど、どうしたの!?なんか禊ちゃん変だよ!さっきからちょくちょく敬語になってるんだけど!!」

球磨川『そんなことないよ……』

もがな「絶対変だよ……」ジー

球磨川『逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ』

もがな「やっぱ変だよ!」

球磨川『僕もエヴァに乗ってカップル達を殲滅してもいいですか?』

もがな「ダメだよ!!」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 03:05:08.14 ID:/dTufLoAO
球磨川さんには財部ちゃんと斬子さんが居るやないですか
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 03:15:33.48 ID:rK4TsEm00
もがな「へー、そういうことがあったんだ」

球磨川『うん、みんな酷いよ。僕だってクリスマスイブを謳歌したいのにさ、みんな誰かと一緒だし……』

もがな「…………ん〜」

もがな「あ、そうだ。候補生のみんなは空いてないの?財部ちゃんとか鰐塚ちゃんとか」

球磨川『そうだ!!あの子たちがいたね!!』

もがな「あの子たちは5人でクリスマスパーティするって言ってたし」

球磨川『よし!そうだね!じゃあ僕もそこにいってくるよ!ここで球磨川禊、ご本人が登場したら会場はヒートアップするだろうし!』

もがな「ずいぶん前向きだね」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 03:19:33.41 ID:rK4TsEm00
鰐塚「えー、それでは今よりクリスマスパーティを始めます。司会はまこと僭越ながら鰐塚処理が務めさせていただきます。今日は盛り上がりましょう」

喜々津「……いぇーい」

財部「……っふーう……」

与次郎「わあー…………」

希望ヶ丘「…………」

球磨川『いえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええい!!
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 03:35:19.70 ID:u1RBVdomo
最悪の空気や
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 03:36:01.49 ID:rK4TsEm00
喜々津「ちょっと!誰かにゃ?裸エプロン先輩を呼んだの」ヒソヒソ

財部「しょうがないでしょ!泣きながらクリスマスパーティに参加させてくれって電話かけられたら断れないわよ!」

与次郎「それにしてもこの人、テンション高すぎない?」ヒソヒソ

希望ヶ丘「えぇ、どうやら終わるまでずっといるつもりらしいですね」

与次郎「えぇっ!?じゃあもしかしてあの人ここで泊まる気なの!?私達は今日と明日でお泊りだし……」

球磨川『どうしたんだい?女子中学生。僕はいいから遠慮しないで盛り上がっちゃいなよ」

財鰐嬉与(いや、誰のせいだよ!)
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/24(月) 03:44:07.35 ID:3o+/bpvn0
まさかの5P
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 03:53:46.41 ID:rK4TsEm00
鰐塚「球磨川先輩、本当に最後までいるつもりでありますか?……料理やプレゼントの準備も5人分しかなく、お泊り会もかねてるのですが……」

球磨川『大丈夫さ、さっき僕も自分の食事は買ってきたからね。ほら、これ』

与次郎「あ、いい匂い。なんですか?これは」

球磨川『牛丼!?』

財部「いや、クリスマスイブに牛丼は合わないじゃないかと…(なにクリスマスに牛丼なんか持ってきてんだよ!馬鹿か!もっとおしゃれなの持って来いよ!)」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 03:54:32.32 ID:rK4TsEm00
ちょっと眠いので落ちます。
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 03:55:26.88 ID:juMMayGcP
おつ
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 06:05:37.12 ID:91QKdjgDO
マイナス(笑)でフラグ建てまくりの球磨川さんじゃないですか(笑)
と思ったら真正面にかわいそうな事になっていたでござる
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 07:15:10.48 ID:91QKdjgDO
真面目に〜でした
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 08:36:36.21 ID:rK4TsEm00
球磨川『もちろん女子中学生のお泊り会に水を差すわけにはいかないさ。夜中には帰るから心配しないで』

財部「遅っ!!」

希望ヶ丘「機械的に言ってしまえば誰も望んではいないでしょう」

球磨川『あとプレゼントも1人ぶんだけど用意してきたんだ。はい』

鰐塚「これは一体なんでありますか?」

球磨川『とっても、とーーーーってもいいものだよ!!これもらったなら誰かにやってもらわなきゃね!!』

与次郎(球磨川先輩の目が今までにないぐらい輝いてる!!)

喜々津(一体!中にはにゃにが!?)
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 08:43:11.01 ID:rK4TsEm00
鰐塚「……コホン。では早速、プレゼント交換会をします。ではプレゼントを回してー」

財部「グルグルグルグル」

希望ヶ丘「グルグルグルグル」

与次郎「グルグルグルグル」

喜々津「ストップ!!」

鰐塚「はい、じゃあみんな開けて〜!」

喜々津「お!かわいいイヤホンだにゃ!」

希望ヶ丘「ウィ。これは私が選びました」

鰐塚「これは温かい手袋じゃないか!!一体誰が選んでくれたんだ!?」

喜々津「あ、それ私がえらんだやつだにゃ」

財部「これは……ジーンズ?一体誰かしら?」

球磨川『あ、それ僕だよ?』
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 08:48:16.86 ID:rK4TsEm00
財部「えっ……ええええええええええええええええ!?これ球磨川先輩のプレゼント!?」

鰐塚「意外っ!!それはジーンズ!!」

喜々津「まさか球磨川先輩がこんなまともなプレゼントをするなんて……」ガクガク

与次郎「2012年でやっぱり世界が滅びるんじゃないかしら……?」ブルブル

財部「あ、ありがとうございます!球磨川先輩!」

球磨川『気に入ってもらえたみたいで何よりだ。じゃあ、あれお願いね』

財部「あれ?」

希望ヶ丘「ムッシュ球磨川、あれとはいったいなんでしょうか?」

球磨川『あれって決まってるじゃないか』

球磨川『手ブラジーンズだよ』

財部「」
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 08:54:15.76 ID:rK4TsEm00
与次郎「急に何言いだすんだ!!この先輩!!」

喜々津「そんなことできるわけないでしょう!!」

希望ヶ丘「ボン。女子中学生に手ブラジーンズはずいぶんと背徳的な図になりそうですね」

鰐塚「球磨川殿……さすがにそれはやりすぎじゃ」

球磨川『おいおい、僕がまともなプレゼントあげるわけないだろ?だって僕は過負荷だぜ?』

財部「あ、あの」

球磨川『?』

財部「ど、どうしてもっていうなら、やってあげなくもないですけど……」
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 09:00:38.27 ID:rK4TsEm00
鰐塚「正気か!!タカ!!」

与次郎「そうよ!もしかして球磨川先輩に脅されてるの!?」

喜々津「もしくは何かいやにゃことがあったのかにゃ!?」

希望ヶ丘「辛いことがったら言ってください。私たちは友達です」

財部「だって……球磨川先輩にはいろいろ迷惑かけちゃったし……」

球磨川『手ブラジーンズ!手ブラジーンズ!』

鰐塚「かくなる上は……」
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 09:07:01.32 ID:rK4TsEm00
鰐塚「球磨川殿!!」

嬉希与「すみませんでした!!」

球磨川『おぉ!!どうしたんだい!!急にみんな土下座しちゃって!?』

鰐塚「どうか笑ってやってください。友達のために頭を下げることしかできない私達です」

財部「みんな……(余計なことすんじゃねーよ)」

球磨川『ふっ……、そうか』

球磨川『わかった、悪かったよ。僕もおふざけがすぎたようだ』

球磨川『女子中学生に二度も土下座をさせるなんて。僕はどうしようもない奴だな。とりあえず僕は撤退するよ』

球磨川『あぁ、ちくしょう。また勝てなかった』
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 09:10:55.41 ID:rK4TsEm00
鰐塚「よかった……タカの貞操を守ることができて……」

財部「なにしてるんだよぉ!」

与次郎「まさかタカちゃんがウイスキーボンボンで泥酔するなんて……」

喜々津「意外だったにゃ〜…………」

希望ヶ丘「このままだったら全裸になりそうな勢いで大変危険でした」

鰐塚「ま、球磨川殿なら一緒にクリスマスを過ごしてくれる人が……いるかなぁ?」

喜々津「いないにゃ」

与次郎「いないわね」

鰐塚「では、気を取り直してパーティの再開だ!」
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 09:13:27.80 ID:vIGf2efIO
球磨川さんには2人のぬるい友情なスケ番とカードを武器に使いそうなやつがいるじゃないか!
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 09:23:18.60 ID:4Iq15UBVo
ナースがひっそりにフラグ立ててたの忘れてないよな
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/24(月) 10:46:27.96 ID:rK4TsEm00
ちょっと亀レスになります。
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 11:15:19.81 ID:KYgJbR4DO
善吉ママこと瞳さんはどうした…!?
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 11:39:17.67 ID:rK4TsEm00
球磨川『う〜ん、また一人になっちゃった。しかし、どうしようかな。めだかちゃんは善吉ちゃんと過ごし、もがなは先輩か……』

球磨川『はぁ……、クリスマスは独りか……寂しいぜ。世のカップルはイチャコラしてるっていうのにさ』

球磨川『もういっそのこと、『大嘘憑き』でクリスマスイブをなかったことにしようか』

赤「おや、球磨川さん。一体何をしているんですか?♡」
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 11:59:16.01 ID:vkx+iTR60
赤衣の天使ちゃんキターーー
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 14:09:20.54 ID:rK4TsEm00
球磨川『おお!赤さん!奇遇だね!君こそそんなところで何をやってるんだい?』

赤「どうしたんですか?そんな目に涙を浮かべて。私は選挙管理委員会が開催するパーティの買い出しよ♡ 他人も雲仙君や太刀洗さんが来るわ」

球磨川『ええっ!?今からパーティするの!?行く行く!僕も参加するよ!赤さん!」

赤「げっ……本当に来るんですか?球磨川さん。あなた、他の委員長からあまりいい印象がないわよ♡」

球磨川『大丈夫さ、きっと雲仙君は心が広いから僕のことを許してくれるはずだ』

赤「どこからそんな自信が出てくるのか……。それにこのパーティはただのパーティじゃ」

赤「いえ……いいかもしれないわね♡ 球磨川先輩が泣き叫んでのたうち回るさまを見るのも」

球磨川『?』

赤「いいわ、球磨川先輩。案内してあげるわ♡」
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 14:22:38.90 ID:rK4TsEm00
雲仙「なんでお前がいるんだぁ?球磨川さんよぉ?」

球磨川『やぁ、雲仙君。僕もパーティに参加しないと思ってさ。過去のことは水に流して楽しくやろうじゃないか!』

雲仙「けっ、ふざけんなよぉ?誰が好き好んでお前と聖夜を過ごすっつ〜んだ?」

十二町「ぅ私も反対だわ。この人と一緒にいるのは危険だもの」

太刀洗「私は参加でもいいよ〜〜。球磨川君がその気ならね〜〜」

雲仙「なっ、お前正気か!?」

十二町「Tシャツで死地に赴くようなものよ!」

球磨川『…………』
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 14:24:51.40 ID:7+axvzxAO
スケ番とトランプの人は多分付き合って別れるを二回くらい繰り返した腐れ縁だと思う
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 14:31:30.87 ID:rK4TsEm00
太刀洗「だって『何をやるか』って知っててここに来たんでしょ?だったら彼の行動は勇気ある行動だと思うよ?」

廻栖野「そうね……それは言えてるわね」

球磨川「おいおい、待ってくれよ君達。これはただのクリスマスパーティじゃ」

赤「違うわよ、球磨川先輩♡」

雲仙「そう、俺たちがやるのは『絶対に笑っちゃいけないクリスマス』だよ!」
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 14:42:25.27 ID:juMMayGcP
デデーン球磨川、アウトー
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 14:47:17.39 ID:HhQqZacno
括弧つけるの忘れてるぞ
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 14:50:52.44 ID:rK4TsEm00
雲仙「そう、説明してやれよ。融通」

長者原「真に僭越ながら、私めがルール説明をさせていただきます。これはクリスマスパーティを行う際、プレイヤーが笑ってはいけないというものです」

球磨川『おいおい、長者原くん。せっかくのクリスマスなのに笑っちゃいけないっていうのかよ。おめでたい日なのに暗くなっちゃうぜ?』

長者原「あくまで笑ってはいけないのはプレイヤーである雲仙冥利様、赤青黄様、飯塚食人様、。……そして球磨川禊様ですね。ほかの委員長様は仕掛け人になってもらいます。笑ったかどうかの判定は私共、選挙管理委員会が判定します」

球磨川「ちなみにもし、笑った場合はどうなるんだい?』

長者原「上無津呂様のタイキックでございます」


雲赤飯「な、なんだとー!!」
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 14:53:53.93 ID:juMMayGcP
それどう考えても一撃で死ぬだろ
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 14:55:57.74 ID:91QKdjgDO
『やだなあ、死ぬほど痛いだけじゃないか』
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 14:57:21.65 ID:cKJjHzkS0
上無津呂さんて誰やったっけ?
タイキックやったら高千穂三年生しか思い浮かばん
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 15:03:49.99 ID:7+axvzxAO
>>44
飼育委員長
阿久根と鰐が檻でバトルした時
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 15:16:36.69 ID:oupJVBzE0
>>45
あの野性児か。なるほどサンクス。
つか球磨川に関しては大嘘憑きあるから手加減する必要ねぇな
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 15:17:39.32 ID:juMMayGcP
球磨川にとってはご褒美みたいなもんか
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 16:05:39.73 ID:rK4TsEm00
上無津呂「シュッ!シュッ!」

球磨川『なんか……さっきから彼女、サンドバックに蹴りいれてるんだけど何?』

赤「上無津呂さん……相当気合入ってるわね♡」

飯塚「彼女のタイキック喰らったら、体が真っ二つになりそうなんだけど」

球磨川『大丈夫、笑わなきゃいいんだから。笑わなきゃ』

赤「簡単に言ってくれますね。あなたは『大嘘憑き』でなかったことにできるくせに」

太刀洗「あ、ちなみに『大嘘憑き』の使用は禁止ね〜〜。もしイカサマしたら生きて帰れないから〜〜」

球磨川『ちょっ、ええっ!?』
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 16:06:13.93 ID:COdVfaFso
赤さんってこんな口調だったっけ?
もっと敬語多用だったような
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 16:13:23.20 ID:QEuxsTrmo
初期と思い出したようにハート使うよ
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 16:36:52.01 ID:juMMayGcP
あかさんは自分のキャラ付けに必死なんだよ
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 16:55:49.75 ID:rK4TsEm00
長者原「それでは笑ってはいけないクリスマス!!開始!!」

ドーン!

飯塚「……」

赤「……」

雲仙「……」

球磨川『……』

赤「あの……もう少しなんかしゃべりませんか?せっかくのクリスマスなのに何も喋らないのもどうかと思いますけど♡」

飯塚「だなぁ……せっかくなんだし、クリスマスらしく恋バナでもしてみるか?」

雲仙「何言ってんだよ。しゃべらなくてもこれから仕掛け人がくr」

???「ジングルベール、ジングルベール」

???「すーずがーなるー」
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 17:19:31.29 ID:rK4TsEm00
蝶ヶ崎「どーも」

志布志「サンタクロースでーす」

球磨川『!!』

球磨川『どうしたの!?志布志ちゃん!!蛾ヶ丸ちゃん!!サンタのコスプレなんかして!!』

志布志「ひひっ、委員長達がやるパーティの仕掛け人になれって言われて」

蝶ヶ崎「私たちがやってる次第です。報酬も出ますので。……ところで球磨川さんはなぜここに?」

球磨川『いや、クリスマス暇だから、赤さんたちに遊んでもらおうと思って』

志布志「そうか、そうか……じゃあ私たちがしっかり笑わせてやるからな」

球磨川『えーと、ごめん。命に係わるからなるべくなら笑わせないでくれるかな?』

蝶ヶ崎「では漫才をしたいと思います。ご清聴ください」
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 18:14:00.03 ID:rK4TsEm00
蝶ヶ崎「なんでやね〜ん……どうもありがとうございました〜!」

赤(つ……つまんない!!)

飯塚「…………」

球磨川『どうしたんだい?もしかして君たちの笑いの沸点もマイナスだったのかい?』

志布志「ひひっ!そりゃそうだろうさぁ!なんたってあたし達はマイナスなんだからなぁ!!」

蝶ヶ崎「いいんですよ球磨川さん、私達には私達のやり方でやればいいんです。天才に才能で勝負事はできないけど、過負荷には過負荷の才能があるんです」

球磨川『蛾ヶ丸ちゃん……』

志布志「そうだぜ、球磨川さん。あんたはどんな敵でも、どんなプラスな奴らにも立ち向かっていったじゃないか」

球磨川『志布志ちゃん……』

安心院「君はだれよりもそういう意味では強いんだぜ?球磨川くん」

球磨川「安心院さん!?」

球磨川『安心院さん!!』
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 18:18:41.35 ID:rK4TsEm00
ミスって球磨川のセリフ2回やっちまった
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 18:25:36.66 ID:Jbbdyt2Ho
江迎ちゃん何やってんだろ
カップルばっかり見てたら
半径500mくらいまで腐ってそうだけど
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 18:29:08.39 ID:rK4TsEm00
球磨川『どうして……、ツチノコを探すって嘘ついてどっかいったのに……』

安心院「あぁ、捕まえた」

球磨川『捕まえたの!?』

安心院「なぁ、球磨川君。君は確かに負けてるかもしれない。だけど独りじゃないだろ?」

安心院「むしろ長く生きてきた僕が問いたいんだけど、365日ある中でどうしてその1日だけが特別なんだい?その日1日で勝ち組負け組が決まるわけじゃないだろ?」

安心院「むしろ日々積み重ねてる日常が、その時に一緒にいる人達は特別じゃないのかい?」

球磨川「安心院さん……」

蝶ヶ崎「おめでとう」

雲仙「おめでとう」

赤「おめでとう」
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 18:34:12.18 ID:rK4TsEm00
球磨川『そうだね……僕は独りじゃないんだね!!』

安心院「そうだよ。クリスマスで人の勝ちは決まらないのさ」

雲仙「そうだぜ?俺たちはお前のことが嫌いだけどな!」

赤「ええ、腐れ縁ですが、これからもよろしくお願いします♡」

球磨川『ハハハッ……みんなありがとう!!うれしいなあ!!』


デデーン


長者原「球磨川様!アウト!」

球磨川『えっ?』

安心院「あちゃ〜……球磨川君やっちゃったね。彼女のタイキックはぶっちゃけ僕も怖いよ」

球磨川『えっ?えっ?』

上無津呂「球磨川君……覚悟」ニヤリ



59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2012/12/24(月) 18:35:09.92 ID:rK4TsEm00
こんな稚拙なSSに付き合ってくれてありがとうございました。

勢いで書いたのですが後半勢いが失速しまくりました。では皆様メリークリスマス。
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 18:35:22.98 ID:VYAQSOFDo
乙!
本当にツチノコを捕まえるとは
後日談も書いていいのよ?
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 18:56:08.93 ID:KYgJbR4DO
スキル使用がない…だがそこがまた良い
乙でした
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 18:57:45.93 ID:91QKdjgDO
『裏切ったな!僕の気持ちを裏切ったな!エリート達と同じに裏切ったんだ!』
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 19:25:58.64 ID:9BT1eTZN0
上無津呂さんのタイキックというからには某ハム太郎SSみたいになるかと期待してたのに……
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 19:26:23.06 ID:JOIXcmM3o
まさに『また勝てなかった』オチだな
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 19:35:00.32 ID:vIGf2efIO
綺麗なオチだw
乙でした!
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/25(火) 07:31:40.93 ID:isGda0Yvo
笑えばいいと思うよ
デデーン
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/26(水) 23:20:23.62 ID:Z04d1Kb0o

面白かった
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2013/01/14(月) 00:12:21.02 ID:74CzhK9J0
完結したのならHTML化しなくていいの?
新参だから良くわからん
23.73 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)