このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

春香「機動戦士ガンダムEXVS!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:10:48.51 ID:YdYEcYPD0
たったら核

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1356455448
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:13:37.53 ID:YdYEcYPD0

※タイトルの通り、機体の性能などはEXVSに基づいています


ガチャッ
春香「おっはようございまーす!」

千早「おはようございます」

小鳥「おはよう春香ちゃん、千早ちゃん 二人共なんだかご機嫌みたいね?」

春香「分かりますか!?昇格ですよ昇格!」

千早「実はゲームで昇格したんです」

P「おはよう春香、千早 なんのゲームだ?」

春香「機動戦士ガンダムEXVSです!」

響「エクバ!? 二人もやるのかー?」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:16:44.82 ID:YdYEcYPD0

貴音「実は私たちもぷれいやーなのです」

美希「なの!」

春香「そーなんだ!じゃあ今度対戦してみない?」

美希「いい考えなの!」

千早「次のお休みにみんなでゲームセンターに行きましょうか」

P小鳥「…」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:19:22.60 ID:YdYEcYPD0

後日 ゲームセンター アレックス

春香「やってきましたゲームセンター!」

千早「数少ない禁煙のゲームセンターね ちょっと遠いのが難点だけど」

貴音「こんなところにあったのですね」

響「知らなかったぞ」

美希「何でも良いから対戦するの」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:22:14.73 ID:YdYEcYPD0
千早「全台空いているみたいね」

響「八台シャッフルだから自分は見学にまわるぞ」

美希「響ごめんなの 美希はHi-ν使うの!」

春香「私は初代ですよ初代!」

千早「∀を使うわ」

貴音「百式を」


モニター「ハル閣下@765 少尉             大尉
     ガンダム   (春香)     百式     (貴音)
                  VS
     歌姫@765   中尉     なの@キラキラ 中尉
     ∀ガンダム   (千早)    Hi-νガンダム(美希)
                                   」

響「いい感じに別れたぞ」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:23:51.12 ID:YdYEcYPD0


モニター「 ゼンインヘ、カクヲツカイマス!   イケッ!
          ニガシハセン!
       ナゼデテクルッ!       」

響「強引に核投げるのはなー…」

律子「相方が困るわよねー」

響「うんうん…って律子!?」

伊織「あら響じゃない」

あずさ「あらあら〜」

響「二人まで!?竜宮は今日取材の仕事があったはずだぞ!?」

律子「それが案外早く終わったのよ」

伊織「ちなみに亜美は帰ったわ」

あずさ「四人で対戦できなくて残念に思っていたけれど、響ちゃんがいるならできるわね」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:24:36.88 ID:YdYEcYPD0

響「事務所のエクバプレイヤー率って高いんだなー」

伊織「スーパーアイドル伊織ちゃんの腕前をみせてあげるわ!」

響「伊織は何使うの?」

伊織「ケルディムよ」

律子「迂闊な着地は厳禁ね」

あずさ「シールドビットも嫌ですよね〜」

響「自分はデスヘル使うからコスト的には相性良いぞ!」

律子「デスヘルならあずささんには気をつけなさい」

響「なんで?」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:25:11.16 ID:YdYEcYPD0

あずさ「ZZを使うからかしら」

響「」

伊織「この前なんて律子のX1がZZに格闘振りに行って」

律子「ちょ、ちょっと伊織!」

響「あー 言われなくても展開が読めるぞ…」

あずさ「格チャ溜めてたのは偶然ですよ?」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:25:48.22 ID:YdYEcYPD0

律子「痛恨のミスだったわ…」

響「ま、まあそんなこともあるさー」

モニター「ダレガ、ジブンダケノタメニタタカウモンカ・・・!」

伊織「あ、初代が落ちたわ」

あずさ「あらあら〜」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:26:17.10 ID:YdYEcYPD0
春香「ごめんね千早ちゃん…」

千早「いいえ、春香 私があまりダメージを取れなかったから…」

美希「貴音、いいカンジなの!」

貴音「美希のふぁんねるの使い方が上手だったおかげです」

春香「美希のファンネル上手いよね あの小刻みに出す?って感じが」

千早「あれのせいで何度もよろけを取られて…くっ」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:26:44.24 ID:YdYEcYPD0
響「みんなー 実は竜宮のみんなが来てるぞ」

春香「えっ?伊織たちが!?」

律子「私もいるわよ」

美希「律子…さんなの お仕事は?」

あずさ「予定より早く終わったのよ〜」

千早「これならみんなで対戦できますね」

伊織「にひひっ 超弾速のメインの恐ろしさを味わいなさい!」

貴音「面妖な」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:27:30.82 ID:YdYEcYPD0

春香「それじゃあみんなで対戦開始!」

伊織「シャッフルだと事故が怖いわね」

貴音「誰と組むのでしょうか」

美希「誰と組んでも負けないのー!」

あずさ「あらあら〜」

千早「もう少し積極的に前に出ないと…」

響「伊織と組めれば良いなー」

律子「行くわよ、X1!」



     イケッファンネル!ナノ!    ニヒヒッ ネライウツワ!

            メンヨウナ・・・   

    アッ マントガッ!    ギャー!カクチャー! ウフフ・・・

        クッ カクヲナゲルシュンカンヲネラウナンテ…

                  ヨコカクデスヨヨコカク!

13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:27:57.41 ID:YdYEcYPD0

翌日 事務所

ガチャ
春香「おはようございまーす」

小鳥「おはよう 春香ちゃん」

真美「あ、はるるんだー!」

亜美「はるるん昨日エクバしたんっしょ!?りっちゃんから聞いたんだー」

春香「そうなんだ! 二人もエクバやるの?」

亜美「んっふっふ〜!何を隠そう亜美たちは…!」

真美「言わずと知れた美少女パイロット真美と亜美!」

亜美「赤い彗星や青い巨星と名を連ねる」

真美・亜美「「汚い双子だ!!!」」

春香・小鳥「」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:28:44.63 ID:YdYEcYPD0

春香「そ、それは褒めてないんじゃないかなー…?」

真美「汚忍参戦はよ」

亜美「まー今更機体乗り換えなくても亜美たちチョ→強いし?」

春香「機体は何を使ってるの?」

真美「おっとはるるん、それは教えられませんぜ〜!」

亜美「どうしても知りたければ亜美たちとゲーセンにゴ→ゴ→!」

真美「ちなみに真美たちがいつも行くゲーセンはエルメスだよ!」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:29:36.81 ID:YdYEcYPD0

春香「え!?エルメス!?(あそこは確か上級者の巣窟のはず…)」

亜美「うん はるるんは?」

春香「アレックスに行ってるよ」

真美「アレックスかー」

亜美「確か基本シャッフルだよねー」

春香「そうだけど…シャッフルは嫌い?」

真美・亜美「「嫌いじゃないけど亜美(真美)と組まなきゃ楽しくないっしょ!」」

春香「ふふっ なるほど」



   ジャーコンドノヤスミニ、アレックスイコウヨハルルン!
               ウン、ソウシヨッカ! 
   マミのホンキヲミセチャウッポイヨ?
             
   
             ア、ホカニモヒトサソッテイイカナ?    
    モチロンダヨ!
    アミタチモ、ナカマヲツレテイクゼー!      



小鳥「…(アレックスとエルメスね…)」
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:30:13.16 ID:YdYEcYPD0

事務所

春香「お疲れ様でしたー」
ガチャ

P「おつかれ、春香」

小鳥「お疲れ様、春香ちゃん」

バタン


P「ふー、これでみんな帰りましたね」

小鳥「そうですねー ところでプロデューサーさん」

P「はい?」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:30:46.41 ID:YdYEcYPD0

小鳥「汚い双子の正体は亜美ちゃんと真美ちゃんでした」

P「あー そうなんですか」

P「というかプレイヤーだったんだな…」

小鳥「そうみたいですね 噂通りエルメスにいるみたいですよ」

P「エルメスですか じゃあ今度行きますかね」

小鳥「はいっ!」

P「まあそのためにも仕事片付けちゃいましょう」

小鳥「ピヨォ…」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:31:35.70 ID:YdYEcYPD0
後日 ゲームセンター アレックス

真美「はるるんたちは…」

亜美「まだみたいだねー…」

雪歩「もうちょっとしたら来るんじゃないかな?」

真「そうだね、先に始めようか?」

やよい「うっうー!がんばりますよー!」

亜美「あっ!今日の台設定固定だよ真美!」

真美「! ホントだー!」

やよい「固定だと事故の心配がないからありがたいかなーって」
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:32:13.41 ID:YdYEcYPD0

春香「遅れてごめんね! って真!?」

千早「高槻さんと萩原さんもいるわね」

真「え!?二人もエクバやるの!?」

美希「美希たちもいるの」

やよい「美希さん!あっ、伊織ちゃんも!」

伊織「あら、やよいじゃないの というかみんないるじゃない!」

律子「この前の8人と、他の5人が揃ってる…」

雪歩「勢ぞろいですぅ」

あずさ「あらあら〜」

響「まさか事務所のみんながプレイヤーだったなんてなー!」

貴音「プロデューサーと小鳥嬢もいれば完璧でしたね」



事務所

社長「ん?なにかティンときた気が…」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:32:45.51 ID:YdYEcYPD0

ゲームセンター アレックス

律子「今日は固定なのね」

亜美「真美!」

真美「オッケ→亜美!」

真「二人ともやる気十分って感じだね! じゃあ雪歩」

雪歩「うん…!」
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:33:18.88 ID:YdYEcYPD0

美希「美希的には誰と組んでもいいよ?」

響「じゃあ自分と入ろう!」

春香「! 千早ちゃん!今こそ美希にリベンジだよ!」

千早「…! そうね、いきましょう」
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:34:01.71 ID:YdYEcYPD0

貴音「台が埋まってしまいました…」ショボーン

あずさ「モニターで観戦しましょ?」

やよい「そうしましょう!」

伊織「やよいがそう言うなら仕方ないわね!」

律子「みんなどの機体を使うのかしらね」
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:34:49.44 ID:YdYEcYPD0

    「ハル閣下@765 少尉     はいさい@なんくる   大尉
     ガンダム   (春香)     ガンダムデスサイズヘル(響)
                  VS
     歌姫@765   中尉     なの@キラキラ     中尉
     ∀ガンダム   (千早)    Hi-νガンダム(美希)    」




モニター「姉@美少女       大佐     乙女戦士まこりん  中佐
     ∞ジャスティスガンダム(真美)    ゴッドガンダム   (真)
                     VS
     妹@美少女       大佐     コスモス      少佐
     トールギスIII      (亜美)    ゴールドスモー  (雪歩)
                                   
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:35:52.57 ID:YdYEcYPD0

伊織「ちょ、亜美と真美…」
                            ウワサノセンコウハスキデハナイ…>
律子「Sラン機体コンビね」
                            モウヤメルンダ!>
貴音「面妖な」
                            ゴッドシャドウ!>
やよい「隠者もギスも、ゴッドからすると厳しいかも…」
                            ハカイスルッ!>
あずさ「そうでもないみたいよ〜?」
                            ポゥチュウイ、エンゴヲ!>
律子「! これは!」
                            オチロォ!>
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:36:28.13 ID:YdYEcYPD0

伊織「真のステップの踏み方上手いじゃない…」
                            サガレッ!>
貴音「ブーメランを上手く回避しています しかし、それ以上に萩原雪歩」
                            IF(アイフィールド)バンカー!>
やよい「アシストがとっても上手ですー!」
                            オチルガイイッ!>
あずさ「独特な武装の持つ荒らし能力を上手く活用してるわね〜」
                            バァァクネツ!>
律子「だけど真美たちも負けてないわ」
                            コレデッ!>
貴音「やはり隠者は自衛力も機動力も高いのですね」
                            サツジンテキナカソクダ!>
やよい「ギスもスーパーバーニアを使いこなしてます!」
                            チョクゲキカッ!>
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 02:37:11.78 ID:YdYEcYPD0

伊織「真たちが少し不利なようね」     
                            ユニヴァァァァス!>
あずさ「雪歩ちゃんの負担が大きい分不利かしら〜」
                            ノガレラレルカッ!>
伊織「だけどゴッドにはあれがあるわ!」
                            ハァァァァァ…テェェリャァァァァ! ピキーン>
伊織「覚醒からの…!」
                            ヒィィィィト、エンド!  ボゥゥン!>
やよい「隠者を落としました!」
                            オレハ、アセッタノカナ…>
律子「ギスにカットされないようにスモーが上手く立ち回ってたわね」
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/26(水) 03:01:54.21 ID:Dq46FJR1o
なぜフルブじゃないしwwwwww
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/26(水) 05:53:15.84 ID:9V15ysVt0
前にこんなのあったな
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/26(水) 10:46:02.93 ID:l5L0VJUIO
ヴァサーゴ強いのに…
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/26(水) 17:17:52.71 ID:FzlrM9R8o
やよいがゲーセンかー…(遠い目)
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/27(木) 21:22:11.87 ID:6Ttafkneo
この前、半年くらい放置してたEXVSのランクマにフルクロで潜ったら、かなり勝ちにくくなってて驚いた
半年前は金プレでも呆気ないくらいに狩れたのに、相方と相手次第では普通に負けるようになった
フルクロも大分対策されてるのか、前よりも暴れにくくなってる気がする
まあ、隠者ギス辺りと組めるとやっぱり呆気ないくらいに勝てちゃうんだけど
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/27(木) 22:17:29.30 ID:ctHNwBHno
古黒なんて対策され尽くしてるしね
金プレなんて所詮USBが大半だから実力も金プレ並は一握りだろう
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/05(土) 21:32:30.07 ID:8WSuVuRTo
14.95 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)