このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

上条「どこ行くんですか?ゲーム?」【安価】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :1 [saga]:2012/12/29(土) 20:10:33.05 ID:cGDZGe8/0
学園都市 第7学区

土御門「そうだにゃー」

土御門「スタート地点から道行く人に『これから、どこ行くんですか?』と声をかけその人が行く場所に一緒に行き、最終的にゴール地点を目指すんだぜよ」

上条「……ゴール地点は?」

土御門「学園都市の第4学区だにゃー。3チームで勝負し、最後までゴールできなかったチームが勝者のディナーをおごるんだぜい」

土御門「もちろんディナーは最高級フルコースを用意しますたい」

土御門「まぁ年末の特別番組的なものだと思って結構だにゃー」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1356779432
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :1 [saga]:2012/12/29(土) 20:11:06.47 ID:cGDZGe8/0
上条「年末の特別番組って……まぁ最高級フルコースがいただけるのなら上条さんは大喜びで参加させていただきますが」

土御門「さすがカミやん! そう言ってくれると思ってたぜよ」

上条「で、さっきチーム戦って言ってたけどここには誰もいないのですが……」

土御門「もうそろそろやってくると思うぜい」

美琴「なんかここに来いって手紙をもらったんだけど……」

上条「御坂!?」

美琴「アンタ! なんでこんなところにいるのよ!?」

上条「なんでって俺も呼び出されたんだよ」

美琴「そもそもなんで呼び出されたのか全然わかってないんだけど……」
3 :1 [saga]:2012/12/29(土) 20:11:37.45 ID:cGDZGe8/0
上条「それがなんでも「あっ、お姉さまだぁーってミサカはミサカは猛ダッシュ」ん?」

美琴「アンタは妹達!」

打ち止め「打ち止めだよってミサカはミサカは自己紹介! あの人もいるよー」

一方通行「チッ、黙ってられねェのかよ」

上条「一方通行!」

美琴「……」

一方通行「俺たちもあのグラサンに呼び出されたンだよ」

上条「一方通行が来たってことは……」

浜面「よう大将! 俺もいるぜ」

上条「浜面! やっぱりお前も呼ばれたか」
4 :1 [saga]:2012/12/29(土) 20:13:05.66 ID:cGDZGe8/0
美琴「で、私たちはなんで呼ばれた訳?」

上条「それが……」

美琴「どこ行くんですか?ゲーム?」

一方通行「そンなくだらないことの為に呼び出されたンですかー?」

打ち止め「楽しそうってミサカはミサカはワクワクしながら答えてみる」

土御門「まぁお前さんがたに拒否権はないんだけどにゃー。 せいぜいビリにならないように気をつけるんだな」

上条「で、チームはどうするんだ?」

土御門「それはこちらで決めてあるぜい、カミやんと超電磁砲、一方通行と打ち止め」

上条「浜面と土御門ってわけか」

土御門「いやいや俺はあくまで主催者であり進行役。ゲームには参加しないぜよ」

浜面「じゃあ誰とチームを組めばいいんだよ」

土御門「もうそろそろ来ると思うんだけどにゃー?」

>>8「ごめーん、待ったー?」
5 :1 [saga]:2012/12/29(土) 20:14:13.33 ID:cGDZGe8/0
こんな感じで進めて行きたいと思います。

初心者なので温かい目で見守っていただけるとうれしいです。
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 20:16:20.29 ID:r3XsYco30
期待、加速
安価なら下
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 20:17:22.99 ID:yKpNyWevo
麦野
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 20:17:41.33 ID:em+hZG+H0
アレイスター
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2012/12/29(土) 20:20:20.82 ID:BPCVTDEQ0
アレイスターかよwww
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 20:24:23.18 ID:r3XsYco30
アレイスター「ごめーん待ったー?」

wwwwwwwww
11 :1 [saga]:2012/12/29(土) 20:31:19.98 ID:cGDZGe8/0
アレイスター「私だ」

浜面「えっと……どう反応したらいいんだ?」

アレイスター「まあ、これからよろしく」

浜面「とりあえず普通の格好になって普通に歩いてくれー!!」
12 :1 [saga]:2012/12/29(土) 20:32:23.56 ID:cGDZGe8/0
土御門「じゃあメンバーもそろったところでルールをおさらいするぜい」


ルール
・2人コンビで街角の人に声をかけ、その人がこれから行く場所に行き、それを繰り返しながら学園都市第4学区を目指して進みます。
・移動地点は○○県の○○(都市名や観光名所)という感じで移動します。
 (例えば栃木県の日光東照宮みたいな感じ)
・移動するときは基本的に隣の都道府県にしか勧めません。
・ただし、指定で空港に着いたときのみ国内の好きな空港に飛ぶことができます。
・また、安価の投下時間の下2ケタがゾロ目の場合次回に特別な移動ができます。(内容は考え中)
・都内に入ったら市区町村ごとに移動できます。(観光名所を指定することもできます)
・都内は隣の市区町村でなくても移動できます。
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 20:33:19.23 ID:6psvvBaSO
一発で第四学区とか出たらどうする気なのか
14 :1 [saga]:2012/12/29(土) 20:33:25.71 ID:cGDZGe8/0
土御門「というわけなんだにゃー」

上条「まぁなんとなくわかったかな」

土御門「それじゃあゲームスタートだぜい。まずはカミやんたちから。カミやんたちのスタート地点は>>16だぜい」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 20:35:34.13 ID:dg6Oxy2IO
実際の地名でいいの?ksk
16 :1 [saga]:2012/12/29(土) 20:35:37.28 ID:cGDZGe8/0
すいません。アレイスターの話し方全くわからないのでなんとなくでいってみます。

>>13
スタート地点は都内安価不可でお願いします
17 :1 [saga]:2012/12/29(土) 20:37:16.98 ID:cGDZGe8/0
>>15
実際の地名でおkですが学園都市に入ったら第○学区という感じでおねがいします。

上条さんと美琴のスタート地点
>>20
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 20:41:10.36 ID:sXNwpmdI0
実家
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 20:42:28.99 ID:nsrnr73AO
学校へ行こうで見たような
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 20:42:30.28 ID:DlHgY9Pmo
知床
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 20:43:41.35 ID:BPCVTDEQ0
沖縄
22 :1 [saga]:2012/12/29(土) 20:49:18.68 ID:cGDZGe8/0
土御門「カミやんたちのスタート地点は北海道の知床半島ぜよ」

美琴「知床半島って言ったら北海道の東端じゃない!?」

上条「いきなりビリに王手かよ!」

土御門「じゃあ行ってらっしゃーい」

上条「不幸だー」
23 :1 [saga]:2012/12/29(土) 20:50:13.47 ID:cGDZGe8/0
土御門「じゃあ次は一方通行たちぜよ。一方通行たちのスタート地点は>>27だにゃー」
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 20:50:48.23 ID:6psvvBaSO
安価遠くね?
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 20:51:43.42 ID:BPCVTDEQ0
札幌
26 :1 [saga]:2012/12/29(土) 20:52:13.66 ID:cGDZGe8/0
>>19
すいません。書き忘れていました。
このスレは前に学校へ行こう!という番組でやっていたどこ行くんですか?ゲームのパロディです。
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 20:52:57.97 ID:6EkU1DsAO
ニューヨーク
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:00:37.91 ID:gEdAUr8AO
西表島
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:02:44.43 ID:BPCVTDEQ0
ちょwwwニューヨーク遠いww
30 :1 [saga]:2012/12/29(土) 21:03:09.86 ID:cGDZGe8/0
土御門「一方通行たちのスタート地点はニューヨークのジョン・F・ケネディ国際空港だにゃー」

一方通行「はァ? 海外?」

土御門「国内限定とは言ってないぜよ」

打ち止め「この前ハワイに行けなかったから初めてのアメリカだぁってミサカはミサカはアメリカに興味深々」

土御門「じゃあ行ってくるぜよー」

※海外は空港のみの移動に制限します。
31 :1 [saga]:2012/12/29(土) 21:06:14.75 ID:cGDZGe8/0
土御門「さて最後は浜面たちだにゃー」

浜面「なんとかアレイスターを外に歩けるようにしたぜ」

アレイスター「なんか落ち着かないな」
32 :1 [saga]:2012/12/29(土) 21:07:39.54 ID:cGDZGe8/0
土御門「さて浜面たちのスタート地点は……>>34からスタートだぜい」
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:08:16.95 ID:0QDeZH5b0
沖縄
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:08:20.36 ID:dg6Oxy2IO
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:08:49.29 ID:alIJVzLx0
グンマーの草津
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:09:04.79 ID:UAukyLrAO
山口県錦帯橋
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:09:05.52 ID:gEdAUr8AO
与那国島
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:09:40.80 ID:BPCVTDEQ0
フランスのパリ
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:12:12.19 ID:gEdAUr8AO
さらば浜面。
てか月から地球のどこにいけるんだ?NASA?
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:14:14.94 ID:BPCVTDEQ0
まず、宇宙飛行士にならなきゃだめだろww
41 :1 [saga]:2012/12/29(土) 21:26:38.44 ID:cGDZGe8/0
土御門「浜面たちのスタート地点は月だにゃー」

浜面「はぁ? よく聞こえなかったんだけど?」

土御門「だから月だぜよムーン」

浜面「月ってアホか!? だいたい月に行ったってこれから、どこ行くんですか?なんて聞く相手がいないじゃねえか」

土御門「確かに、じゃあ浜面たちがおごり決定だにゃー」

浜面「それは困る!! 助けてください」

土御門「どうしようかにゃー、ところでアレイスターは一体何をしているんだぜよ?」

アレイスター「ちょっと意識のみを月に転移させていた。月の生命体に聞いたところ次は>>45というところに行くそうだ」

地球国内でお願いします!!

42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:28:08.04 ID:0QDeZH5b0
それって地球侵略…
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:29:40.50 ID:0BE8MU/00
千葉県柏駅周辺
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:29:50.99 ID:gEdAUr8AO
ムー大陸
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:29:59.04 ID:dg6Oxy2IO
コペンハーゲン
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:31:13.20 ID:BPCVTDEQ0
ロンドン
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:31:40.19 ID:gEdAUr8AO
距離的には北海道が近いな。
ただ海外から成田とかだとすぐゴールできそうだけど。
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:34:10.33 ID:BPCVTDEQ0
きっと上条さんの事だから、不幸なことが起こって外国チームに先越されるだろ
49 :1 [saga]:2012/12/29(土) 21:39:13.09 ID:cGDZGe8/0
アレイスター「デンマークのコペンハーゲンというところに観光に行くらしい」

土御門「まあ、今回はアレイスターを信じてとりあえずコペンハーゲン空港からのスタートにするぜい」

浜面「助かった! でもデンマークってどこだ?」

土御門「じゃあ行ってらっしゃーい」

50 :1 [saga]:2012/12/29(土) 21:44:51.43 ID:cGDZGe8/0
上条チーム

上条「さてやっと知床に到着しましたよ」

美琴「知床といえばやっぱり温泉よね」

上条「てか寒すぎる!! 早く温泉行こうぜ」

美琴「絶対覗かないでよね」
51 :s・t [sage]:2012/12/29(土) 21:53:08.88 ID:pcwbBF49o
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=32454637
52 :1 [saga]:2012/12/29(土) 21:54:33.54 ID:cGDZGe8/0
上条「さて温泉に入って落ち着いたところで」

美琴「早く移動しましょう」

上条「といっても今北海道にいるから行き先は青森で決まりなんだけどな」

美琴「どの人に聞いてみる?」

上条「じゃああそこにいるサラリーマンにでも……痛っ」

女性「すいません! 急いでいたもので……」

上条「そうなんですか! こちらこそすいません」

美琴「(でた! フラグメイカー)」

上条「待ち合わせですか」

女性「いえいえ、この書類を急いで青森の>>53へ持っていかないといけないので……」

上条美琴「「あっ!」」
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 21:55:28.41 ID:gEdAUr8AO
竜飛岬
54 :1 [saga]:2012/12/29(土) 22:05:19.48 ID:cGDZGe8/0
女性「この書類を急いで龍飛岬の灯台に届けにいくところだったんですよ」

上条「そう……なんですか」

美琴「もう!! 軽く話かけるからいけないのよ!」

女性「? それでは急いでますので」

上条「あの……」

美琴「私たちもついて行っていいですか?」


上条チーム
北海道・知床半島→青森県・龍飛岬
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 22:08:44.28 ID:alIJVzLx0
そういや話しかけた相手が勝手に行き先言っちゃった場合もついていかなきゃだったな
56 :1 [saga]:2012/12/29(土) 22:14:18.75 ID:cGDZGe8/0
一方通行チーム

打ち止め「着いたーってミサカはミサカはニューヨークの地に足を踏み出してみる」

一方通行「そンにはしゃぐな、早く日本に戻るぞ」

打ち止め「えーせっかくニューヨークに来たんだからブロードウェイとか見ようよ−ってミサカはミサカはMNWで仕入れた知識をフル活用してみる」

一方通行「だりィ」

打ち止め「いいから行こうよってミサカはミサカは強引に連れ出してみたり!」
57 :1 [saga]:2012/12/29(土) 22:19:34.40 ID:cGDZGe8/0
打ち止め「おもしろかったーってミサカはミサカはタップダンスの真似をしてみる」

一方通行「はァ、それは良かったですねー」

打ち止め「もう、今度は黄泉川たちも誘ってみんなで見ようねってミサカはミサカは期待いっぱい!」

一方通行「……」

打ち止め「もう素直じゃないんだから、あっあの人に行き先を聞いてみようよってミサカはミサカは日本に行きそうな人に話かけてみる」

男性「今から仕事で>>60に行くところなんだよ、かわいいお嬢さん」
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 22:20:27.51 ID:em+hZG+H0
イスラエル
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 22:20:48.52 ID:0BE8MU/00
ムー大陸
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 22:24:21.15 ID:alIJVzLx0
リオデジャネイロ
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 22:29:35.37 ID:awfjBXiD0
イギリス
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 22:32:11.17 ID:BPCVTDEQ0
全然日本じゃねえwwww
逆に遠退いたwww
63 :1 [saga]:2012/12/29(土) 22:35:27.34 ID:cGDZGe8/0
男性「ブラジルのリオデジャネイロにあるアントニオ・カルロス・ジョビン国際空港に行くところなんだ」

打ち止め「わー大失敗ってミサカはミサカは意気消沈」

一方通行「おい」

男性「ん?」

一方通行「今なんていった?」

男性「だからブラジルのリオデジャネイロにある……」

一方通行「そこじゃねェ」

男性「……かわいいお嬢さん?」

一方通行「……なんでもねェ」

打ち止め「気にしないでってミサカはミサカはやきもちやきのあの人をフォローしてみる! それよりミサカたちも一緒に行っていいかなってミサカはミサカはお願いしてみる」

男性「もちろんいいよ、かわいいお嬢さん」

一方通行「……」


一方通行チーム
ニューヨーク・ジョン・F・ケネディ国際空港→ブラジル・アントニオ・カルロス・ジョビン国際空港
64 :1 [saga]:2012/12/29(土) 22:49:51.25 ID:cGDZGe8/0
浜面チーム

浜面「さて着きましたよデンマーク」

アレイスター「デンマークといえばヨーロッパで唯一、大陸部分を領有していながら首都が島にある国だな」

浜面「来たはいいけど全然デンマークのこと知らないよ俺」

アレイスター「日本ではレゴなどが有名かな」

浜面「ああ、昔はレゴで動物とか作ったなぁ」

アレイスター「またデンマークはデンマーク人による単一民族国家だから移住するのはかなりの困難を極めるらしい」

浜面「ふーん、まあ俺は移住する気はないけどな」

アレイスター「なので聞くのは結果的にデンマーク人になるな、そこのお嬢さん」

お嬢さん「?」

アレイスター「これから、どこ行くんですか?」

お嬢さん「>>66


65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 22:50:37.81 ID:0BE8MU/00
雷門
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 22:50:40.48 ID:0eWmUHrzo
サンマリノ 
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 23:03:27.79 ID:ta4lR8mP0
ちょっとは近づいたな
68 :1 [saga]:2012/12/29(土) 23:06:25.74 ID:cGDZGe8/0
お嬢さん「サンマリノに行くの」

浜面「……サンマリノってどこ?」

アレイスター「サンマリノはイタリアの隣の世界で5番目に小さい国だな。サンマリノには空港がないのでとりあえずローマに向かおう」

浜面「一体いつになったら日本に帰れるんだ……」


浜面チーム
デンマーク・コペンハーゲン空港→サンマリノ(ローマ・レオナルド・ダ・ヴィンチ国際空港)
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 23:10:09.10 ID:BPCVTDEQ0
これいつまで経っても辿り着かないんでせうか?
70 :1 [saga]:2012/12/29(土) 23:35:28.75 ID:cGDZGe8/0
上条チーム

上条「ごらんあれが龍飛岬、北のはずれとー♪」

美琴「歌ってる場合じゃないでしょ」

上条「いやいや龍飛岬に来たら歌うでしょう、歌謡碑もあることだし」

美琴「まぁ確かにいいところね龍飛岬」

上条「鳥もたくさん飛んでて海が近いって感じもするしな」

美琴「(あれっ? これってデートみたいじゃない?)ふ」

上条「ふ?」

美琴「ふにゃー」

上条「突然どうしたー!」
71 :1 [saga]:2012/12/29(土) 23:40:07.59 ID:cGDZGe8/0
上条「突然漏電して気絶って……」

美琴「ごめん……」

上条「まあ、いきなりこんなことになっちゃって混乱してるのもわかるけど、とにかく早くゴールを目指そうぜ!」

美琴「……この鈍感」

上条「? なんか言ったか」

美琴「別に! あっあのこれからどこ行くんですか?」

お兄さん「これから>>75で彼女とデートなんだ」
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 23:40:45.04 ID:ta4lR8mP0
コーンウォール
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 23:42:02.24 ID:0BE8MU/00
マザー牧場(千葉県)
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 23:43:21.98 ID:gEdAUr8AO
ねぶた祭り
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 23:45:12.80 ID:BPCVTDEQ0
上野動物園
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 23:46:20.56 ID:DlHgY9Pmo
もう東京戻ってきたか
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 23:46:41.61 ID:wTImVM6G0
お兄さん遠距離恋愛だけど頑張ってw
78 :1 [saga]:2012/12/29(土) 23:56:05.17 ID:cGDZGe8/0
お兄さん「これから上野動物園で彼女とデートなんだ」

上条「東京キター!」

美琴「ってだめだめ! 隣の都道府県しか行けないから私たちは宮城か岩手にしか行けないのよ」

上条「そ、そうだった……」

お兄さん「なんだかわからないけど僕は上野で全てをかけるから君たちも後悔しない人生を生きるんだよ!」

美琴「っはい!!」

上条「よし! 気を取り直して次いってみよう」

上条美琴「「これからどこ行くんですか?」」

ミニスカート「>>80
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 23:57:58.20 ID:0BE8MU/00
伊達正宗像前
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 23:58:08.80 ID:gEdAUr8AO
仙台の笹カマ工場
81 :1 [saga]:2012/12/29(土) 23:58:49.76 ID:cGDZGe8/0
間違えた!
宮城→秋田でお願いします。
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/29(土) 23:59:42.72 ID:gEdAUr8AO
再安価?
83 :1 [saga]:2012/12/30(日) 00:05:53.09 ID:yAxQpgCW0
ミニスカート「仙台の笹カマ工場に見学に行くんだー」

美琴「仙台ってことは宮城県……」

上条「お前が宮城か岩手とか言うからだろ!!」

美琴「ごめんなさい」

上条「次だ! これからどこ行くんですか?」

塾帰り「>>85
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 00:06:31.28 ID:g/BP1SNAO
秋田の水田
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 00:06:44.23 ID:KOzRxK4A0
中尊寺
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 00:07:54.20 ID:zqVxlbuh0
秋田のなんかきりたんぽ作ってるところ
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 00:09:18.01 ID:g/BP1SNAO
みんな岩手には行かないんだな
88 :1 [saga]:2012/12/30(日) 00:10:53.61 ID:yAxQpgCW0
塾帰り「これから今日勉強した中尊寺へ向かおうとしています」

美琴「よし! 中尊寺ってことは岩手県だから大丈夫ね」

上条「ではさくっと向かいますか」

美琴「他のチームは今頃どこにいるのかしら……」


上条チーム
青森県・龍飛岬→岩手県・中尊寺
89 :1 [saga]:2012/12/30(日) 00:18:52.65 ID:yAxQpgCW0
一方通行チーム

打ち止め「リオデジャネイロに到着ーってミサカはミサカは報告してみる」

一方通行「はいはい」

打ち止め「なんかあそこに人がいっぱいいるねってミサカはミサカは遠まわしに行ってみようよって誘ってみたり!」

一方通行「へいへい」

打ち止め「うわぁ、これがサンバなんだねってミサカはミサカは情熱的なダンスにときめいてみたり! ミサカもいつかあんな衣装が似合う女性になりたいな」

一方通行「お前には無理だクソガキ」

打ち止め「そんなことないもんってミサカはミサカはいつかギャフンと言わせてみると決意してみる」

一方通行「どこ行くンですか?」

打ち止め「無視されたー!」

日系男性「>>92
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 00:20:23.42 ID:zqVxlbuh0
何だ、てっきり上条さんは不幸だから、最初から最後まで辿りつかないと思ってたんだがなぁ、、、
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 00:20:30.35 ID:KOzRxK4A0
学園都市(茨城県筑波市)
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 00:20:36.26 ID:u5AnGLiIo
ローマへ
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 00:22:04.82 ID:M+k6MebK0
浜面達とエンカウントか?
94 :1 [saga]:2012/12/30(日) 00:36:14.58 ID:yAxQpgCW0
日系男性「次はローマへ出張だよ」

一方通行「……やっちまったぜ」

打ち止め「もう! 焦りは禁物だよってミサカはミサカはアドバイス」


一方通行チーム
ブラジル・ブラジル・アントニオ・カルロス・ジョビン国際空港→イタリア・レオナルド・ダ・ヴィンチ国際空港
95 :1 [saga]:2012/12/30(日) 00:43:46.57 ID:yAxQpgCW0
浜面チーム

浜面「とりあえずローマに到着か」

アレイスター「ここからは鉄道でサンマリノへ向かおう」

浜面「ってあれは」

打ち止め「あれ? 他チームの2人だよってミサカはミサカは大発見」

一方通行「ゴールはローマでしたっけェ?」

アレイスター「いや、ゴールは学園都市第4学区で変わっていないようだ」

浜面「まさかお前も海外組でしたか」

一方通行「ミンチにしてやろうか?」

浜面「ぎゃあごめんなさい冗談です殺さないで」

打ち止め「2人もローマで人探しなのってミサカはミサカは訊ねてみる」
96 :1 [saga]:2012/12/30(日) 00:49:16.45 ID:yAxQpgCW0
アレイスター「いや、私たちはこれからサンマリノに向かう途中なんだ」

一方通行「サンマリノってあのイタリアに囲まれた?」

打ち止め「苦労してるんだねってミサカはミサカはそっと同情してみる」

浜面「ふん! 今に大逆転してやるからお前たちはローマ観光でもしているんだな」

アレイスター「それでは」

97 :1 [saga]:2012/12/30(日) 00:51:40.50 ID:yAxQpgCW0
打ち止め「行っちゃった」

一方通行「2チーム海外にいるってことは案外北海道から始まった三下チームが有利なのかもな」

打ち止め「ミサカたちも大逆転目指して頑張ろーってミサカはミサカは意気込んでみる!」
98 :1 [saga]:2012/12/30(日) 00:55:13.79 ID:yAxQpgCW0
浜面「まさかのエンカウントもありましたがやっと着きましたサンマリノ」

アレイスター「ここは現存する世界最古の共和国で現存する共和政体を採用する国としては世界でも最も長い歴史を持つ国なのだ」

浜面「それでは声をかけてみますか」

浜面「あの、これからどこに行くんですか?」

イタリア系外国人「>>101
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 00:55:37.70 ID:8C5uSnZTo
サバンナ
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 00:59:04.61 ID:M+k6MebK0
キジュジュ自治区

・・・というのは冗談で安価下
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 01:18:41.11 ID:UJ7X2bZao
イスタンブール
102 :1 [saga]:2012/12/30(日) 01:20:11.67 ID:yAxQpgCW0
眠いので寝ます。

明日も今日と同じくらいの時間に来る予定です。

浜面たちの再安価>>108
103 :1 [saga]:2012/12/30(日) 01:21:30.50 ID:yAxQpgCW0
すいません
>>101有効なので再安価はなしで

続きは明日にします。
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 01:30:56.76 ID:g/BP1SNAO
乙です。
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 01:42:53.88 ID:u5AnGLiIo
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 08:29:59.65 ID:Pq6gwpTAo
サンクトペテルブルグ
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 08:30:19.66 ID:zI9zM0Xmo
カリーニングラード
108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 08:30:39.71 ID:57QIaO1Zo
アルバニアの首都 ティラナ
109 :1 [saga]:2012/12/30(日) 22:51:11.23 ID:yAxQpgCW0
投下します。
110 :1 [saga]:2012/12/30(日) 22:53:49.69 ID:yAxQpgCW0
イタリア系外国人「今からイスタンブールへ小旅行さ」

浜面「また海外かよー」

アレイスター「だがまた少し日本へ近づいたな」


浜面チーム
サンマリノ→トルコ・アタテュルク国際空港
111 :1 [saga]:2012/12/30(日) 23:00:15.26 ID:yAxQpgCW0
上条チーム

上条「ここが中尊寺かー」

美琴「中尊寺は天台宗の寺院で円仁が開山と言われているけど藤原氏ゆかりの寺として有名よね」

上条「へーそんなんですかー」

美琴「少しは歴史も勉強しなさいよ」

上条「補習だらけでそんな余裕ないっての」
112 :1 [saga]:2012/12/30(日) 23:05:00.95 ID:yAxQpgCW0
美琴「まあ、また歴史的建造物に行くことになったら説明してあげるわよ」

上条「お願いします御坂センセー」

美琴「よろしい! さて、先に進むわよ」

上条「よし、あの人に聞いてみよう」

美琴「今は岩手だから次は秋田か宮城ね。まあ青森に戻るって可能性もあるけど」

上条「どこ行くんですか?」

少女「>>114
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 23:09:20.56 ID:1sgQnIfG0
なんとなく宮城県
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 23:15:48.63 ID:jglE2ho00
仙台
115 :1 [saga]:2012/12/30(日) 23:26:17.64 ID:yAxQpgCW0
少女「仙台のおじーちゃんの家にいくんだー」

上条「仙台ってことは……」

美琴「宮城県ね」

上条「とりあえず一歩全身だな」


上条チーム
岩手県・中尊寺→宮城県・仙台市
116 :1 [saga]:2012/12/30(日) 23:33:55.47 ID:yAxQpgCW0
一方通行チーム

一方通行「ローマに着きましたァ」

打ち止め「わーいってミサカはミサカは観光気分ではしゃいでみたり」

一方通行「観光じゃねェ、早く日本に戻るそ」

打ち止め「えーってミサカはミサカはコロッセオとかトレビの泉とか真実の口とか観光名所をあげて抗議してみる! せっかくのローマだよ」

一方通行「(めんどくせェ)そこのお姉さン、これからどこ行くンですかァ」

お姉さん「あらナンパ? けっこういい男じゃない。私はこれから>>118に行くのよ」
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 23:36:36.32 ID:hcn7SCayo
モスクワ
118 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 23:36:55.71 ID:d7BVx+PAO
タラント
119 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/30(日) 23:38:15.97 ID:d7BVx+PAO
おっとターラントと言った方が検索しやすいか
120 :1 [saga]:2012/12/31(月) 00:26:54.85 ID:F8UrK7f/0
お姉さん「これからタラントにいくの。あなたたちも行く?」

打ち止め「ターラントは同じイタリア内だから無安価だねってミサカはミサカはルールを再確認」

一方通行「というわけだ。じゃあな」

お姉さん「あら、そちらから話しかけてきたのにふられちゃったわ。いい男だったのに残念」

打ち止め「次はあの人に声をかけてみるね! どこ行くんですかってミサカはミサカは日本に行きたいなってさりげなくアピールしてみる!」

おじさん「>>123
121 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/31(月) 00:28:58.22 ID:3AoW6brco
ハバロフスク
122 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/31(月) 00:29:40.55 ID:FsUzNw3O0
タヒチ
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/31(月) 00:30:00.73 ID:9tqrJMDAO
サンフランシスコ
124 :1 [saga]:2012/12/31(月) 00:37:06.68 ID:F8UrK7f/0
おじさん「サンフランシスコ旅行のチケットが当たったんだ!」

打ち止め「またアメリカー!ってミサカはミサカは落胆してみる」

一方通行「さっさと行くぞクソガキ」


一方通行チーム
イタリア・レオナルド・ダ・ヴィンチ国際空港→アメリカ・サンフランシスコ国際空港
125 :1 [saga]:2012/12/31(月) 00:46:27.22 ID:F8UrK7f/0
浜面チーム

浜面「ここがイスタンブールか」

アレイスター「イスタンブールは観光地としてとても人気があり世界で5番目に外国人旅行者が訪れている都市ともいわれているようだ」

浜面「ふーん、トルコっていったらトルコアイスくらいしか思いつかないぜ」

アレイスター「イスタンブールは歴史的にも経済的にもとても有名な都市なのでぜひこの機会にいろいろ学んでみるといいだろう」

浜面「そういうのはいいからさっさと次行こうぜ」

アレイスター「全く……、そこの君今からどこに行くんだい」

男性「>>127
126 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/31(月) 00:47:10.17 ID:l8FEFm8wo
サンフランシスコ
127 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/31(月) 00:47:17.28 ID:Cc+gWI6xo
アルパカを見にペルーへ
128 :1 [saga]:2012/12/31(月) 01:18:17.13 ID:F8UrK7f/0
すいません。寝落ちしてました。
今日はもう無理っぽいです。

次回は未定ですが近いうちに
129 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2012/12/31(月) 01:18:42.11 ID:Cc+gWI6xo
130 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/01/15(火) 21:55:16.91 ID:eNoeezfyo
まだかな
131 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2013/02/06(水) 01:15:00.11 ID:CPdtz1sto
エタったな
28.70 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)